즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/15 03:15:16 ID : 1ilwq0mk2k1
대한독립만세
이름없음 2019/08/15 05:04:29 ID : 9a7cIIIK3Va
대한독립만세
고종 2020/02/13 19:45:11 ID : s5U47s00785
이 서한은 짐이 보내는 마지막 어명이니, 이를 받는 황국의 인민들은 이에 적힌 내용을 모두 읽고, 왜국에게 이를 들키지 아니하며, 받아들여, 거행토록 하라. 짐은 망국의 황제로써, 책임과, 무능을 겸비한 군주였다. 충신들의 직언을 무시하고, 여흥 민가의 간언을 받아들였던 짐의 죄는 이 대한이랑 국가에 대역무도했느니라. 하지만 이러한 암군의 곁에도 충신이 남아있었으니, 을사늑약 체결 이후 이 무능한 짐에게 충무공이 남긴 유서에는, 국가의 기강은 이미 헤이해졌으니, 고치기 어려우니, 군비를 축적하여 이후 태조와 같이 거사를 거행하라는 고언이 적혀있었다. 짐은 이것을 받아들이고, 제국군 해체 이전, 군비를 한성부, 어느곳에 남겨두었느니라. 그러니 부디. 황국의 인민이여. 부디 이 무능한 황제를 대신해 대한을 다시 세워주시게. 이 군비들로 동포들을 무장시켜 왜국에 항거해주시게. 융희 13년 12월 21일 이 형
이름없음 2020/02/13 19:45:27 ID : s5U47s00785
유서를 찾으셨군요. 허나, 그쪽에 밀정이 있다는 소문이 돌고 있으니, 주의하시길.

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 98 Hit
공부 이름 : 이름없음 55분 전
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가new 5589 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스고려대가 가고싶어new 141 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
39레스.new 285 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 186 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2643 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4270 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 873 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 869 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1066 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1325 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3941 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1793 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1876 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1935 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27104 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7416 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4577 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03