즐겨찾기 스레드
북마크
2019/08/17 05:53:29 ID : dxva9wIK6lx
일단 전 중1때부터 7년 반째 사귀고있어요. 7년 반중 최근에 그 아이는 저에게 권태기를 느꼈다고 한적이 있어요. 그때 연애세포가 죽은것 같다는 말을 듣고 첫 연애라 어쩔줄 몰라서 '마음이 정리돼면 다시 연락해줘' 하고는 먼저 만나자고 하기 전까진 최소한의 '난 지금 일어났어 좋은 하루 보내, 나 이제 자. 좋은꿈 꿔' 같은 일방적인 안부문자만 보냈어요. 어찌 다시 연락 받고 사이좋게 지내고 있는데 문제가 있어요. 저는 연애하는 내내 갈수록 이쁘고 좋은데 그 아이의 생각이 너무 궁금해요. 사귀기 전 그 아이때문에 억울하게 학교폭력 열리고 깽값 물어주고 우울증까지 앓은적이 있었는데 그 아이가 그 사건을 의식하고 미안한 마음에 헤어지자고 말을 못하는건지 혹시나 떠나진 않을지 요즘따라 불안하고 복잡해서 잠도 잘 안와요. 제가 그 아이한테 불편할 말을 한적 없는데 감수 하더라도 그일때문에 미안해서 못 헤어지는거면 말 해줘. 마음이 없는데 있는척 하는거면 내 감정을 가지고 노는것 밖에 안돼. 라고 말을 할까요? 헤어지면 힘들것 같지만 이런생각 가지고 있는 저도 그렇고 혹시 진짜라면 그 아이도 그 아이대로 시간이 갈수록 지칠테니 말하는게 낫겠죠?

레스 작성
10레스실수인척 전여친한테 전화하는거 어때?new 461 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스짝남한테 자연스럽게 연락 어떻게 해?ㅠㅠnew 83 Hit
997레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 33436 Hit
4레스파트너에게 마음 끊어내려 하는데 , 나 좀 도와줘new 57 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스여자들은 자지 몇정도 좋아람new 700 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스9살 연상new 2885 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친new 207 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스파트너로 시작해서 지금 연애한다 질문 받음!new 325 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스이거 어때보여?new 377 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스남자친구가 본인이 질릴 것 같대new 276 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스이거 나랑 헤어질 생각하는 거 맞지new 99 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스짝남이 있는데 걔가 평소에 어떤 이미지인지 알고나니까new 105 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
165레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 17528 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스아내와의 연애이야기new 354 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
749레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 29014 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스그 사람은 나랑 다른 세계 사람이라고 463 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.07
7레스. 431 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.06
9레스남사친 스킨십 허용 범위 1267 Hit
4레스관리형 독서실 존잘남 인스타 따야겠어 452 Hit
연애 이름 : 2024.05.06
7레스여자친구생일에 빈손으로온 남자친구 내가 이해해줘야할까? 657 Hit