즐겨찾기 스레드
북마크
2019/08/17 21:48:25 ID : wpRxvdyHxu3
동화속의 주인공들의 이면에 대한 의견을 받아보려고 해 심청전의 심청이는 과연 효녀인가? 아버지를 위해 자신을 버리고 희생했지만 돌봐줄 사람 하나 없는 늙은 아비를 홀로 두게한 심청이는 정말로 효녀인것일까? 흥부와 놀부의 흥부는 다친 제비를 돌보아 복을 얻었지만 가난하던 흥부가 기를 여건이 되지 않지만 아이를 계속 낳았고 애들은 굶주림에 허덕여 살았지 이것은 아동학대의 일종일 수 있으며 정말로 좋은사람이라고 볼 수 있을까? 어떻게 생각해?
2019/08/17 21:51:35 ID : a9xSHxCmIFd
평가하기 나름 ㅎㅎㅎㅎ 놀부는 흥부를 내쫓고 싶지 않았지만 동생의 생활력을 길러주기 위해 눈물을 머금고 밥주걱 싸대기를 날렸다. 는 논문도 있대

레스 작성
95레스우리집에 구멍이있다new 13880 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스ㅈ같다.new 383 Hit
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2210 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 544 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
403레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12669 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 993 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 354 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 151 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 609 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 716 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥 29939 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.06