즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/01 11:21:34 ID : moGq1vfVfap
간도가 우리땅인 이유가 있으면 중국땅인 이유도 있지 않을까. 이유 뭐가 있지...
이름없음 2019/09/01 16:33:51 ID : i79a5SE1jvA
간도라면 일본이 우리 동의도 없이 마음대로 넘겨 준 땅이네...
이름없음 2019/09/01 22:20:43 ID : Y4K3Vbu8lxC
간도는 애초에 영유권 분쟁 지역일뿐이지 한국의 영토는 절대 아니었지, 일본이 동의없이 넘겨줬다 이전에 조선시대때도 영유권 분쟁이었지 우리 인구가 그곳에 다량 상주하진 않았는데.. 간도는 조선 말기때만 해도 연변에 청은 실질적인 행정력이 미치는 실효 지배국이었는데 무슨.. 간도가 한국땅이라는건 대마도가 한국땅이고 연해주가 중국땅이라는 소리랑 마찬가지지, 뭐 연해주는 중국땅 이었다가 베이징 조약으로 러시아에 준거지만
이름없음 2019/09/01 23:10:17 ID : fasja9Bz84N
1.청나라 시절 만주는 인구밀도가 매우 낮았다. 2.원래 조선 영토는 압록강, 두만강 이남이었다. 3.그런데 조선인들이 계속 강을 넘어가 그곳을 개척하고 장착했다. 4.조선 정부가 그러한 지역들에 자기네 관리를 파견했다. 만약 간도가 한국땅이라면 일본이 한반도의 무인도에 사람 보내서 살게 하면 거기도 일본땅이 되는거
이름없음 2019/09/02 13:29:51 ID : Zg1xDAnQoIN
사실 뭐 간도가 한국땅이면 한반도도 근현대 이후로 일본땅된거 아닐까 ㅋㅋ 말대로 자기네 관리 파견하고 일본 경찰이 있었고 군대도 주둔하고 일본인들 많이 살았는데
이름없음 2019/09/13 01:47:49 ID : cFdwpO8i5TX
글쎄 ㅋㅋㅋㅋ 울 학교 역사2에 적혀있는대로 알려줄까? ㅋㅋㅋㅋ 압록강이랑 두만강이 어떤 것이냐를 두고서 중국이랑 다투다가 일본이 넘겨준거야 ㅋㅋㅋ 교과서 내용 대로는 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/14 00:21:16 ID : NupXs7dSFjw
지금 다시 보니까 스레 바꿨네 ㅡㅡ;;

레스 작성
4레스고1 3모new 189 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스고 1 3모 수학new 152 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수학 과학new 165 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 380 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 201 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 210 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 429 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3203 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1122 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5138 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1696 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1468 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3509 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2881 Hit