즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/30 17:58:52 ID : ba9xRwlhgo3
이걸 왜 파는지 대체 모르겠음 쉴드치거나 반박할거면 뒤로가
이름없음 2021/04/05 20:06:37 ID : 6i8qi3BfeY0
ㅌㅇㅌ 메이저 팬덤 특인지 모르겠는데 유독 ㄴㅅㄱ은 작가에 대해 찬양이 높은 거 같더라 스토리 비판하는 사람보고 불법루트로 봤다고 하질 않나 니가 파는 커플 안나와서 그런거라고 하질 않나 좀...놀랐음
이름없음 2021/04/05 21:16:47 ID : GlhffdSFbh8
전독시에 관심 좆도없는 사람인데 이번일보고 ㄹㅇ 믿을수가 없어서 왔다. 씨발 니네 정상이냐??? 사람 한명 죽이고 몇몇 이상한 애들이 그런거예요~~ㅠ 이지랄 미친년들 ㅠㅜㅠㅡ 니네는 사람 죽은것보다 니네 팬덤 이미지가 더 중요한가보지?? 존나 개 더럽다 이젠 그냥 그쪽 사람들 보기도 싫네 싸이코씹덕오타쿠새끼들아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/05 21:39:37 ID : IHBcMmE3xCr
전독시 이번 일 스탑하자고 왔음. 싸불 쉴드치는거 아니고 진실을 알자고. 주최자 자살한거 아님 죽은 사람 없음 자세히 알고싶음 글 읽어봐 링크 첨부해줄게 https://gin5040.postype.com/post/9573375
이름없음 2021/04/05 21:59:36 ID : WjirxWrxWmJ
나도 속았어서 몰랐는데 주작이었다니 충격이네 일단 그럼 이번일은 스탑하자 대신 무개념 팬들과 팬덤 까스레니 계속 까기는 깔것 ㅇㅇ
이름없음 2021/04/05 22:25:09 ID : RxA7wJWpfgp
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋ진짜 지 욕먹기싫다고 자살한척을하냐 이건 다른의미로 또 무개념팬덤이네 개레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 잠시라도 명복빈 내가 븅신이였음 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
이름없음 2021/04/05 22:47:50 ID : wmoE5VbxwpR
이건 이거대로 막장이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 안 죽은건 다행이긴 하다만
이름없음 2021/04/05 22:51:06 ID : UZbg45bxyIL
아무도 안 죽은 건 다행이긴 하지만 어떻게 사람 목숨 갖고 협박하냐?
이름없음 2021/04/05 22:55:19 ID : dRyGldxDxXu
ㅌㅇㅌ에서 메이저인 판소팬덤엔 들어가면 안될듯 그냥 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/06 00:11:00 ID : GlhffdSFbh8
시발 잠시만 뭐야? 나 인데 이거 주작이야?? 아니 시발 주작이라고? 싸불땜에 겁먹어서 자살한척 한거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋ... ㄹㅇ 안타까워한 사람들만 병신됐네
이름없음 2021/04/06 00:15:58 ID : GlhffdSFbh8
아니 지금 모 SNS에 #졔3쟤_쟨댹섀퍤댐썌뱰_섀걔햬 ㅇㅈㄹ 하는데 ㅈㄴ 이해가 안감 지들이 싸불할땐 사과 ㅈ도 안하더니 남이 싸불하니까 사과받고싶다고 ㅇㅈㄹ이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 추하네 '그' 팬덤 답다~~
이름없음 2021/04/06 00:24:48 ID : E8ry41u9yY0
앞으로 팬덤싸불한거 고소한다던데 팬덤욕하는거 고소됨??
이름없음 2021/04/06 02:50:52 ID : a3va1coMmNx
이건 진짜 ㄴㅇㄱ만 나온다
이름없음 2021/04/06 09:39:15 ID : dU445cNvxCk
??팬덤 욕하는걸 어떻게 고소해...?작가님이 직접 고소하시는거야?
이름없음 2021/04/06 09:55:00 ID : MrwNwHwldCq
싸불은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 나 어제 무슨 일이에요? 이라고 묻자마자 싸불하지말고 닥치래 ㅋㅋㅋㅋ 얼탱없어서 아니 니들이 보라고 트윗 올라와서 인용한건데 뭔소리냐고 대충 말했더니 대충 제3자는 말 얹지 말고 언급하는거 자체가 2차가해니 조용히 있으랜다 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 남들 다 보라고 sns에 처올려놓곤 제3자는 말 얹지 말라는 건 뭔 심보임?
이름없음 2021/04/06 10:01:43 ID : dU445cNvxCk
진짜 놀랍다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸불의 의미를 모르는 건가????걍 물어보는것도 싸불이라니 이젠 걍...그러려니 해야겠뜸...
이름없음 2021/04/06 10:10:54 ID : E8ry41u9yY0
작가가 고소하는게 아니고 팬덤일은 팬덤이 해결할테니니 앞으로 뭐라하면 박제하고 1년간보관하겠다 이랬음
이름없음 2021/04/06 13:05:52 ID : 41u3B9cpRDA
은ㅅㄹ작가님때 일은 기억도 못하나? 그때 작가님 이름 옆에 연검으로 버젓이 죽어, 자살 떠있었는데...ㅋㅋ 팬덤 워낙 한줌단이라 정화하기도 힘들었음 그거 근데 그런 와중에도 지들 작품 이미지 중요하다고 지들꺼 연검정화를 돌리더라 사람새낀가... 그래 그것도 웃겨죽겠는데 이제와서 피의ㅈㄷㅅ연합??? ㅈㄷㅅ싸불사과해??????
이름없음 2021/04/06 19:04:38 ID : nQtwFfU5fe4
피의전독시연합 보고 진짜 기겁했다
이름없음 2021/04/06 19:07:38 ID : Hu4LcK2K7tb
빠가 까를 만든다고 니들 팬덤들 때문에 작품까지 악평을 받게 되는거야 제발 니들이 보는 작품들이나 작가님들이 니들 때문에 고생하게 하지 말자 진짜 꼴보기 싫다
이름없음 2021/04/06 19:14:39 ID : U1xCkoHu784
피의전독시연합... 아침에 준비하는데 보고 기겁했다... 딩초인 내 동생도 그런건 안해...
이름없음 2021/04/06 21:27:39 ID : a3va1coMmNx
이 팬덤들 나이대 왜 이러냐 진짜 자살협박 주작질도 에바고 싸불질오지게해놓곤 깨끗한척하고 싸불피해자들이 지금 다 빡쳐서 소신발언하러 나올 지경이잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/06 22:11:45 ID : E8ry41u9yY0
나 요즘 ㅈㄷㅅ 영화화하는거 걱정되기시작함. 분명히 배우한테 뭐라할거같은데(지금도 가캐로 뭐라하기함) 캐스팅된 배우는 무슨죄??? 역대급 시애미짓할거같아.
이름없음 2021/04/08 11:40:32 ID : yJSIK3TO79f
저런 사람들 대부분이 성차별적 이성혐오에 미친 사람들이라서 웬만큼 잘생긴 배우 불러다 해도 원작 미스라며 못생겼다 욕처박음
이름없음 2021/06/11 16:54:55 ID : 9inSIE1jxXx
전독시 영화화였나 드라마였나 배우들 얼굴 갖고 까는거(정확히는 거기 공식미남캐를 누가 배우하든 안어울릴거라고) 보고 쌍욕나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 좆같은 사골드립 이상편! 현실편! 이거나 치고
이름없음 2021/06/12 22:16:48 ID : GpVdRu65gpe
솔직히 두작품 다 그 장르를 개척한 독보적 원탑 작품!! 이 정도 아니지 않나? 성좌물 회귀헌터물이 어디 한두개임? 걍 BL코드 있는거 보고 너무 올려치기 하는거 같음.
이름없음 2021/06/15 09:23:34 ID : dU445cNvxCk
독시 영화화나오면 오타쿠들이 남배우들 얼굴이나 피지컬을 소설삽화랑 웹툰으로 비교질하면서 우리 중혀기랑 안닮았다 못생겼다 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 환상이 가득담긴 왕가남투디랑 쓰리디 남자배우가 같나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데 니들이 까는 남배우들 피지컬도 개쩔거덩요...전에 독시 영화화 가상캐스팅한다고 ㅌㅇㅌ에 남자배우들 얼굴 비교질하면서 깐거 ㅈㄴ많았었잖아 진짜 생각이 있는건가???싶었음 지들이 좋아하는 판소가 인기많고 해외진출까지 했어도 여러 작품 출연한 배우보다 인기가 더 많겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 배우 팬들이 뭐라고 했으면 왜 나 싸불해요ㅠㅠ잉잉거렸을듯
이름없음 2021/09/16 10:24:34 ID : 9inSIE1jxXx
난 어지간해서 비엘러보고 비엘충, 똥꼬충 이딴 멸칭으로 안부르는데 저기 메이저 비엘컾인 현제유진이랑 중혁독자인가 그거 판다고 자기소개하고 트위터 트친소표나 바이오, 메인트윗에 쓰고 있는 오타쿠들이 헛소리 쓰거나 병크 터뜨리는 거 많이 봐서 저기 비엘파는 오타쿠들 보면 멸칭 소리 자동으로 장전됨
이름없음 2021/09/16 13:44:16 ID : wmoE5VbxwpR
진짜 댓글창 비엘 관련 색드립으로 도배하고, 자기가 원하는 커플링 전개 안나온다고 작가 괴롭히고, 다른 작품, 장르 후려치는거 보면 욕이 안 나올수가 없음.
이름없음 2021/09/16 13:50:54 ID : bA3PfU2NAlB
야,눈 괴담 눈피 흘린 사건이있다,그냥 할로윈 보즈켄테루분들이 하시는데 이제 그만하지 왜 자꾸 사냥 몰입감 가냐 아니거든 파쿠리 나와봐바 니가 파쿠리 한것 다 들고와봐
이름없음 2021/09/16 13:52:14 ID : bA3PfU2NAlB
자꾸 사냥감 가면 좀 직감 집혀봐라
이름없음 2021/10/06 17:34:04 ID : virAqrvyK1y
난 전독시팬덤하면 블락리스트 사건이 생각남
이름없음 2021/10/06 18:37:18 ID : LhumleE5TVe
웹툰으로 처음보는데 댓글때문에 캐릭터들이어떤인간인지 다 스포당함 뉘앙스로 자기다봤다고 티내는거 겁나 추해
이름없음 2021/10/06 19:23:31 ID : BAo0nDtdyMp
조용히 보고 금방 넘기는 편이라 팬덤 분위기는 몰랐는데 ㅌㅇㅌ 여전히 심각하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심해의 ㅌㅍㅅㅌ때도 그지랄하더니 이번에도 자살쇼...
이름없음 2021/11/16 14:44:54 ID : bdyNs9s66kr
내스급 비엘 아니라는건 진짜... 웃기는 개소리지 누가봐도 여성향에 비엘 노린 건데... 유독 내스급 팬덤에서 모든 종류의 사랑 운운하면서 비엘 아니라고 잡아떼더라 그거 너네들만 그러고 다른 사람들도 과연...ㅋㅋ 그렇게 생각할까 내스급 극혐하는 남자들이 왜 싫어하겠음 비엘이면서 비엘태그 안달려있으니까 화를 내지... 전독시도 비엘코드 있는데 내스급은 특히 너무심해;; 여기 팬덤은 유독;; 비엘소리 들으면 역정내는것같음 정작 바이오에 현제유진 유현유진 이런거써져있음 공계에 개빻은 썰 노쿠션으로 올리는것도 역겹고... ㄹ친으로 영업하는것도 좀...;
이름없음 2021/11/16 18:36:17 ID : a3va1coMmNx
내스급도 전독시도 팬덤싫어서 혼자 덕질함...

레스 작성
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1838 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8404 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10831 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
254레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8357 Hit
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46271 Hit
362레스나 일본 진짜 싫어new 5051 Hit
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1346 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10497 Hit
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4891 Hit
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 300 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 242 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17906 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13856 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1068 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11511 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17780 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3260 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전