즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/02 15:12:50 ID : srBuleFg2Gp
이름없음 2019/12/25 10:38:22 ID : kq6nVhyY9vC
오늘 크리스마스인데 등교하려고 주섬주섬 교복 입고 있었다ㅋㅋㅋ 시간 보고 7시 30분이길래 아니 왜 다들 안 깨워쥤지?라고 투덜거렸는데. 할아버지가 넌 빨간날인데 학교 가냐고 해서 깨달았다.
이름없음 2019/12/25 19:48:42 ID : dUZbirAi8qk
DC인의 인생 최대 업적이라길래 또 무슨 병크인가 하고 봤더니 골수 기증이었다... 아, 이런거면 인정이죠;;
이름없음 2019/12/26 09:18:41 ID : p83xyE9tdDs
아니 꽃보다 남자 보는데 금잔디 왜 이렇게 어장 심하냐
이름없음 2019/12/26 14:05:07 ID : veFfPfWqlvd
.
이름없음 2019/12/26 14:24:58 ID : dBbyE4KZdxC
뭐야 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/26 14:52:56 ID : CktwNBze5al
아이디 찾기하면 가입할 때 쓴 이메일 앞부분을 일부만 보여주잖아... 그거 보고도 이메일 전체가 다 기억 안 나면 어떡해?ㅋㅋㅋ 진짜 모르겠는데.
이름없음 2019/12/26 14:53:43 ID : p9fQlbcpTUY
그냥 기억력을 탓해야지... 난 그래서 어디 가입할때마다 꼭 아이디 이메일 비번 메모장에 적어놓는데
이름없음 2019/12/26 16:02:18 ID : 01dyJRB9imG
집에 메모장 하나 만들어서 거기다가 사이트별 계정 아이디와 비번 다 적어둬라...
이름없음 2019/12/26 17:15:05 ID : dUZbirAi8qk
그렇게 관리하고 있는데 이 계정은 앞으로 쓸 일 없을 거 같다고 메모장에서 지웠음ㅠㅠ
이름없음 2019/12/26 18:44:17 ID : nRCnRA1A2Fj
좃 나 빡 쳐 비엘은 보지도 않는 백합충인데 왜 자꾸 비엘광고만 띄워줌
이름없음 2019/12/26 21:04:01 ID : gjhe7s9y6nW
웹툰 보지도 않는데 수위 높은 웹툰 광고 그만 나왔으면 ㅠㅠ 맨날 신고하고 삭제하는데도 기분 줫같애...
이름없음 2019/12/26 21:48:55 ID : dvg7teGk8rw
ㅇㄱㄹㅇ 심지어 다 비엘이야 무슨 봄툰? 거기랑 레진
이름없음 2019/12/26 22:50:32 ID : Ph9cpO3u67w
학생 여기다 넣어? 이광고 좀 안봤으면 좋겠다 ㅅㅂ
이름없음 2019/12/26 22:54:07 ID : Fii1csnRA0q
받고 성력증진제 광고 안 나왔으면 좋겠다 ㅅㅂ 19스레나 레스 올리면 짤리는데 이건 왜 광고뜨냐ㅋㅋㅋ 진짜 어이없넼ㅋㅋ
이름없음 2019/12/26 22:56:03 ID : dBbyE4KZdxC
아 맞아 지금도 이 스레 밑에 보임... 나 그런 거 필요 없다고....
이름없음 2019/12/26 22:56:46 ID : XwE001cmnDw
그 광고 그거같애. 중년 여자와 남대생이... 뭔진 알지?
이름없음 2019/12/27 00:45:13 ID : z85Pg0oHxzR
장어 잡는 프로그램에 나와서 '저 장어 못 잡아요!'하고 찡찡거리는거 존나 보기싫네 그럼 이 방송엔 왜 나왔는데?
이름없음 2019/12/27 02:03:27 ID : U3WqkmnzPct
소속사가 시켜서
이름없음 2019/12/27 04:46:44 ID : z85Pg0oHxzR
그럼 뜰채라도 잡던가 낚싯대라도 지탱해주던가 주변에서 도와달라고 지목 하는데도 멀뚱히 서있는건 뭐임
이름없음 2019/12/27 04:52:56 ID : imHDtijeE5X
장어를 못잡아서
이름없음 2019/12/27 05:04:23 ID : z85Pg0oHxzR
뜰채나 낚시대 잡으랬지 장어 손으로 잡으랬냐
이름없음 2019/12/27 05:19:11 ID : 01dyJRB9imG
뜰채나 낚시대로 잡아야되는거 다 아는데 출현분량과 업계사정으로 그렇게하는거일 확률이 크다 예능프로에서 자극적이거나 일부러 실수연발하는 모습 찍는거보면 참 일본닮아가고 있음. 일본은 아예 대놓고 머가리 텅텅빈 것처럼 행동해서 뱀에게 물리는 짓거리도 하고 그러던데
이름없음 2019/12/27 07:26:52 ID : 85XAjeIL9gZ
뱀한테?! 세상 미쳐 돌아가네
이름없음 2019/12/27 12:57:42 ID : cMknzXyY2nv
범죄자의 시각에서 그 사람의 과거 이야기를 보니 안쓰럽게 보이고 그 사랑이 숭고하게 보이는 건데 왜 모르는 거지? 그럼 그 사랑 때문에 희생된 무고한 사람들은 뭐가 된다는 건지 모르겠다 그걸 당연하게 여기기라도 한다는 건가? 실제로 그 범죄에 의한 희생자의 입장이 한번 되어봐야 아.. 이게 진짜 개떡 같은 일이었다는 걸 뒤늦게 뼈저리게 느끼지 아무리 애인을 위한 일이었다지만 사회에 알려지면 바로 30년 징역 먹을 법한 범죄인데 그것도 모르나 물론 작품 속 캐릭터는 그럴 수 있음 나도 범죄자 캐릭터 좋아하니까 그런데 현실 사람이 그걸 보고 옹호하기만 하면 안 되지 그런 흉악한 범죄 저지른 거 보고 연인들끼리는 그럴 수도 있죠^^ 님은 사랑도 안 해보셨나?^^ 그럼 당신은 나중에 정말로 그런 범죄자가 잡혀서 전국적, 아니 전세계적으로 뉴스에 뜰 때 욕하지나 마세요 이 사람아 기자들 앞에서 범죄자가 구구절절한 과거 이야기 풀어내고선 저는 그저 애인을 살리기 위한 돈이 필요해서 수십의 사람을 죽였던 겁니다 ㅇㅈㄹ 할 때 개소리하지 말라고 욕하지 말고 그래.. 그럴 수도 있지 하면서 동정하세요 흉악 범죄 저질렀는데 잘생겼다는 이유로 여성팬 생긴 범죄자들 사례 보는 심정이네
이름없음 2019/12/27 14:02:15 ID : mIINAnTRvh9
님들의 지뢰가 공식이 되었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍해서 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉키풉키~
이름없음 2019/12/27 15:02:59 ID : xDzcGq3XuqZ
루아미지 증후군 정주행 중인데 역시 몇개는 잘 만들어진 주작같네 뭐 글을 잘 쓰니 몰입감도 있고 재밌으니 됐나 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/27 15:14:33 ID : 41zU0rdVdO4
일본 예능은 이미 썩을때로 썩어서 예능프로보면 여자애들 가학적 당하는게 나오는지라 그런 짓거리를 하거나 아니면 윗선과 하룻밤 자야 출현딸수있음
이름없음 2019/12/27 21:48:03 ID : mmraq2NBwL8
이렇게 뒷담판 불타는 것도 오랜만에 보는 것 같네...
이름없음 2019/12/27 21:48:40 ID : dUZbirAi8qk
불타는 걸 넘어서 화산 폭발 중인데...
이름없음 2019/12/27 21:49:38 ID : dwpPeJTWnRB
이번 년도 이렇게 활활 타오르다가는군
이름없음 2019/12/27 22:04:53 ID : dBbyE4KZdxC
그러게 연말에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/27 22:06:02 ID : p9fQlbcpTUY
지금 빅뱅수준임;;; 우주 생기는중
이름없음 2019/12/27 22:06:47 ID : bva2nxxDs4F
까이에나라고 했더니 화냈던 사람 살아있나ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/27 22:06:58 ID : gklfXBvxBgi
근데 저거 고소미 욕한 사람 걸러서 날리겠지 옹호해준 사람까지 날리지는 않게찌....
이름없음 2019/12/27 22:08:24 ID : vxzO1coFg46
그나저나 저거 고소 어떻게 되려나
이름없음 2019/12/27 22:09:23 ID : dwpPeJTWnRB
모르지 나중에 결과만 알게 되는거지
이름없음 2019/12/27 22:19:25 ID : zPbcskreZir
불탄다...
이름없음 2019/12/27 22:27:03 ID : HCrBy1wpVbw
뭔일 있어??? 영자님 왜 나오셨데??
이름없음 2019/12/27 22:32:34 ID : dUZbirAi8qk
지금 뒷담판에 신고 바람이라는 스레 있지? 그건 2판이야 1판에선 스레주가 옛날에 트위터에서 사람들 파쿠리범으로 몰고 폭언했다가 계폭하고 튄 사람이랑 현재 유명 유튜버랑 동일인물이라고 주장했어. 레더들은 그 계폭범이랑 유튜버 그림, 신상정보 비교하면서 맞는 거 같다고 하다가 스레주가 증거를 잃어버렸다고 잠수. 하지만 레더들은 멈추지 않고 2판까지 세워서 둘이 동일인물이라는 의혹을 트위터에 공론화함. 하지만 그 유튜버에게 먼저 연락해 보지도 않고 공론화해서 트위터에선 스레딕에 부정적인 여론이 됐어. 그리고 점점 스레딕 안에서도 잘잘못 따지면서 분열하고 유입까지 와서 욕하기 시작했지. 덕분에 고소각 섰다, 아니다로 한바탕 또 했고 결국 영자님 등판.
이름없음 2019/12/27 22:39:55 ID : sja3u5PfQq4
연말에 장작 죽이네
이름없음 2019/12/27 22:41:45 ID : 41zU0rdVdO4
설마 어그로 퇴치스레에 올라왔는데 처리 안된 그 스레인가...뭔 상황인지도 모르고 그냥 읽기 귀찮아서 안읽었는데...
이름없음 2019/12/27 22:46:35 ID : mmraq2NBwL8
까이에나 보는 것 같다고 했던 사람 나였는데 나한테 욕할 처지가 아니었네
이름없음 2019/12/27 22:56:38 ID : 41zU0rdVdO4
그냥 개학할때까지 스레딕 들르지 말까 사람 많은게 싫어서 스레딕을 한건데 유입에 장작에 주말에 개판이네
이름없음 2019/12/28 00:00:18 ID : dUZbirAi8qk
오늘은 진짜 잡담판의 스레딕 요즘 왜 이렇게 공격적이냐는 스레랑 뒷담판의 공론화 스레가 양분했던 거 같아. 평소라면 두 판 다 화력 쎄서 여러 스레가 갱신되는데 오늘은 진짜 그 둘 빼고는 잘 갱신되지도 않은 거 같아.
이름없음 2019/12/28 00:04:50 ID : SL9dvh860oF
그러게 2019년 12월 27일은 스레딕 역사에 길이 남을 날짜였다
이름없음 2019/12/28 00:05:10 ID : gklfXBvxBgi
금지스레급임 진짜 오늘은
이름없음 2019/12/28 00:05:23 ID : gklfXBvxBgi
영자님 공지 없어졌네
이름없음 2019/12/28 00:05:42 ID : p9fQlbcpTUY
그러네 멋있었는데
이름없음 2019/12/28 00:06:11 ID : dUZbirAi8qk
이 전설적인 날에 함께할 수 있었다니...
이름없음 2019/12/28 00:33:24 ID : mmraq2NBwL8
그러게 멋짐이 폭발함
이름없음 2019/12/28 00:43:05 ID : nQoK7tcoE9w
뭐였길래?? 못봤는데 궁금하다ㅜㅜ
이름없음 2019/12/28 00:46:57 ID : gklfXBvxBgi
스레딕 유저들 고소가지고 협박하지말라? 그런 내용이었을걸
이름없음 2019/12/28 01:00:07 ID : O5V82mtArxQ
헉 대박이네ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2019/12/28 01:01:49 ID : mmraq2NBwL8
누가 아카이브로 저장해놓기도 했더라 이런 멋진 운영자...★
이름없음 2019/12/28 01:03:33 ID : O5V82mtArxQ
주소를 몰라서ㅜㅜㅜㅠ 역시 운영자님 할 땐 하는구나ㅜㅜ
이름없음 2019/12/28 01:04:29 ID : mmraq2NBwL8
어.. 아카이브 주소는 archive.is 이고 검색창에 https://thredic.com/* 을 치면 상단에 스레 주소가 떠 그게 운영자님 공지야
이름없음 2019/12/28 01:27:40 ID : O5V82mtArxQ
왁 보고왔어 고마워!! 나도 고소해라 ← 이거 뭔가 귀엽고 멋있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/28 02:22:37 ID : s5PbbiqkmpR
공지 보고 싶은데 404 뜬다 이거 나만 그래?ㅠㅠ +)아 그 밑스레구나! 고마워 레스주들 공지 궁금했는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/28 09:14:28 ID : 7cHu2pVfbA5
걔는 수습 하지도못할거 왜 써서 일을 크게만든대니
이름없음 2019/12/28 11:08:19 ID : kq6nVhyY9vC
아니 엄마는 왜 내 명의로 회원가입해? 진짜 짜증난다... 허락이라도 구하던가. 프라이버시 클린서비스로 확인해 봤더니 내가 가입한 적도 없는데 가입한 사이트 있어서 놀랐잖아. 명의 도용으로 신고할 뻔 했네.
이름없음 2019/12/28 11:30:08 ID : K46lu8kq1Co
선좀지켜제발
이름없음 2019/12/28 15:06:20 ID : Bhs62GmpTPb
일본 배달 못 받으면 직접 재배달 신청해야되는거 빡치네 배대지 휴일이라 부재중으로 못받을 때마다 사이트 들가서 신청해야되는데 판매자가 운송장번호 안 주거나 유선으로 신청해야되는데면 존나 번거로워. 아니 걍 날짜 지정 하면 되잖아? 빡대가리네
이름없음 2019/12/28 16:13:51 ID : ak2sp9bfTV9
내가 대체 어디까지 맞춰줘야 되는데... 항상 고분고분 말 들어주니까 내가 무슨 자기 특화 서비스인 줄 알아 ㅅㅂ
이름없음 2019/12/28 22:17:57 ID : lzRwq2Hu67s
나 졸업사진 찍을 때 정장바지 입고 찍었는데 '여자는 치마 입어야지' 했던 서로이웃...그 이후 계속 시비 걸어서 관계 끊었는데 오늘 생각나 몰래 들어갔더니 여자 정장 멋있다고 빨고 있네ㅋㅋㅋ... 운전면허도 나 1종 딸 때 뭣하러 힘들게 1종 따냐며 비아냥 거리더니만 2종 딴 거 후회하는 글 포스팅하고ㅋㅋㅋㅋ 나보다 나이 많은 사람임ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/28 22:19:20 ID : 7cHu2pVfbA5
졸사 얼굴나왔으면 그 시비충 고소미 먹일수 있었을텐데 ㄲㅂ
이름없음 2019/12/28 22:31:06 ID : V9ck61yJPin
드라마에서 지방사람들 다 사투리 쓰는거 나만 빡쳐? 꼬맹이도 사투리쓰고 젊은 사람도 사투리쓰고 늙은이도 사투리쓰고 개빡치네; 지방사람들도 표준어쓰고 사투리 많이 쓰는 사람은 잘 없는데 왜 시골에서 왔다하면 다 100% 사투리 쓰고 ~했지유, ~데유 이지랄;; 시골은 사투리밖에 없냐? 사투리 쓴다고 쓰는 사투리 이거밖에 없냐고; 찾으면 겁나 많은데 왜 이것밖에 없냐고 개빡치네 지방사람 사람들 무시하는것 같아서 볼때마다 돌아버릴것같다 그리고 옷이랑 머리스타일등등 왜이렇게 촌스러워? 무슨 1900년도도 아니고 그꼴이 뭐냐고;; 개빡쳐 시발
이름없음 2019/12/28 23:22:56 ID : cMknzXyY2nv
나도 지방 출신인데 표준어 쓰고 내가 아는 그 지방 출신 지인들도 다 표준어 쓰고 사투리를 쓰지 않았음 지방 출신이면 무조건 이러겠지~~ 라는 편견이 그런 캐릭터들을 만들어내는 것 같음
이름없음 2019/12/28 23:30:36 ID : dUZbirAi8qk
동감. 요즘 젊은 사람들은 사투리를 써도 표준어를 구사하는데 억양만 사투리거나 가끔가다 무의식적으로 조금씩 튀어나오는 정돈데. 그리고 요즘은 시골이라고 해도 인터넷 다 할 수 있잖아. 옷차림이나 머리스타일도 개인이 촌스러울 순 있는데 다들 1900년대처럼 입고 다니는 건 이상하지. 이런 거 보면 서울에서 지방으로 전학 온 애가 너희 피자 아니?라고 물었다는 글 생각남ㅋㅋㅋ 누가 보면 서울만 2000년대고 지방은 1900년대인 줄 알겠어.
이름없음 2019/12/28 23:42:22 ID : dBbyE4KZdxC
ㄹㅇ 너무 인위적임 나 대구 사는데 여기 지하철에서 무슨 신공항 홍보하는 방송 나오거든? 근데 거기서도 사투리 겁나 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구 사는 내가 듣기에 어색할 정도로
이름없음 2019/12/29 02:18:06 ID : tulbijiklhc
씨이발ㅋㅋ 교칙 존나 널널했는데 씨발 좆같은년들이 입학하더니 지랄 존나게 해대서 교칙 빡세진다잖아ㅋㅋ 얌전히 다니던 난 뭔 죄임 ㅅㅂ
이름없음 2019/12/29 14:27:00 ID : ktvCrzdO4E4
난 진짜 과학 발전에 의한 부작용을 과학자, 과학기술들 탓으로 돌리는 게 이해가 안 가더라. 윤리적 해결책을 제시하는 건 철학자들이 할 일 아니냐?
이름없음 2019/12/29 17:44:57 ID : xDzcGq3XuqZ
아 진짜 개웃김ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 게임하고 있는데 내 닉네임이 다른 게임의 엔피씨 캐릭터 이름이란 말이야 근데 적팀에 어떤 사람이 굳이 내 닉네임 언급하면서 씹덕이라고 시비 걸었는데 난 씹덕이 아니라서 타격 전혀 없었고 아무 이유없이 시비 거는 병신들은 많았으니 그냥 먹금했는데 걔가 나만 노리면서 죽이고나면 "씹덕 컷", "씹덕 처리 완료" 이 지랄 했는데 그 새끼 말투가 오히려 더 씹덕 같아서 빡치기보다는 존나 웃긴 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 존나 쪼갰는데 걔 팀 한명도 같은 생각을 한건지 시발 니 말투가 더 씹덕같구만; 이러니까 갑자기 걔가 급발진해서 구구절절 장문으로 쌍욕하면서 싸우기 시작하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 바로 ㄹㅇ 혼모노 찐이구나 싶었음
이름없음 2019/12/30 00:55:09 ID : 9AlCjjAjeIE
학교 가기 싫어... 월요일 학교 엿이나 먹으라지!
이름없음 2019/12/30 07:20:44 ID : dBbyE4KZdxC
글쎄 난 어느 정도 책임이 있다고 생각함 과학기술을 개발할 때 그것이 불러일으킬 것들에 대해서 가능한 한 넓게 고찰하고 성찰하는 것도 그들의 의무라고 생각해서 뭐 그렇다고 책임을 그 사람들한테만 넘겨버리는 것도 문제지... 그리고 해결책을 제시하는 역할을 어느 한 집단에게만 특정짓는 것도 나는 아니라고 생각함 그건 우리 모두가 고민해야 할 일이지. 철학자들이 머리 굴린다고 그게 완전한 해결책이 되는 것이 아님 사회 문화 경제 등등 여러 분야에서 생각을 하고 그걸 종합하는 게 우리 일이지
이름없음 2019/12/30 15:26:43 ID : cso6qknB9dA
아닌척 존나 신경 긁으면서 빡치게 하는 어그로 스레주 특징 : 존댓말씀 특히 연애판이나 미자-성인 어쩌구 저쩌구 스레면 거의 그럼
이름없음 2019/12/30 16:37:43 ID : o7s60k1h863
플래시 게임 내일까지밖에 못한다!!!!!! 플래시 서비스 종료시키게 만든 만악의 근원, 좆같은 랜섬웨어 깐다!!!
이름없음 2019/12/30 16:49:54 ID : u9wFdyGslCn
흐에에엑?? 폰도 그래??
이름없음 2019/12/30 16:54:01 ID : o7s60k1h863
플래시 자체를 막아논다고 했는데 플래시가 아니라면 작동되고 플래시라면 작동안되는 식일껄? 모바일은 모르겠네
이름없음 2019/12/30 16:56:26 ID : Lgqi005WlzO
와 진짜 씹덕냄새난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/30 17:48:23 ID : fO7hAry0tBw
와 씨... 졸업예정증명서 온라인으로 발급받으려는데 없네.. 성적 나오는 기간이라 더 기다려야 하는거야 아님 학교까지 가서 발급받아야 하는거야.. 여기랑 학교 거리 진짜 먼데.. 성적처리와 졸업여부는 각각 1, 2월에 나온다는데 내 수강신청 착오로 추가학기 거의 확정이고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 추가학기 대신 다른 거 먼저 하겠다는데 왜 증명서 발급이 온라인으로 안 되냐고요ㅋㅋㅋㅋ 쨌든 지금으로썬 내가 할 수 없는게 거의 없다는게 확실함.
이름없음 2019/12/30 18:47:46 ID : U3WqkmnzPct
아 엥무새 진짜싫다 뭔 말만 하면 댓글로 엥? 난 아닌데 엥? 아니야 엥?그럴리가 엥엥엥 개싫어
이름없음 2019/12/31 00:47:38 ID : o7yZcoIK6rA
한국사람들은 왜 서로에 대해 관심이 그리 많아?? 꼬치 꼬치 캐 묻고서 나중에 뒤에서 씹을 거 다 아는데 내가 왜 잘 모르는 너한테 다 털어내야 하는데?? 대체 왜 심문을 하냐고?? 어쩌면 순수하게 친해지고 싶은 의도에서 그런 것일 수도 있다는 생각도 하지만... 그래도 난 널 믿을 수 없어 그리너까 신경 끄라고!!!! 제발!!!!
이름없음 2019/12/31 00:56:24 ID : o7yZcoIK6rA
대체 왜 나만 가지고 그러냐고 왜 맨날 혼다 삐치고 난리야 진짜 지친다 안 그래도 힘든데
이름없음 2019/12/31 01:08:39 ID : dSKZbikq4Zg
이상형 좀 그만 물어봐 대체 이상형 말해보라는 스레만 몇 개야 왜 찾아보려는 노력도 안 하고 스레 세우는 거야 진짜 작작하셈ㅡㅡ 얼마나 우려먹었는지 아주 스레에서 사골 나오겠네
이름없음 2019/12/31 01:10:01 ID : p9fQlbcpTUY
+설렘썰 푸는 스레 시발 검색하면 몇십개는 나오는데
이름없음 2019/12/31 01:41:23 ID : dSKZbikq4Zg
그... 이런 말 불편해하지 말고 들어.->불편한 이야기임 내가 진짜 이런 말은 안 하려고 했는데->존나 하려고 했음 실례일지도 모르지만->실례임
이름없음 2019/12/31 11:32:33 ID : k1eJTU2ILam
오빠 시발새끼 좆같아 지 기분 좆같은걸 나한테 왜 화풀이하냐 존나 좆같네 니가 아이스크림 다 처먹으면서 왜 나보고 다 처먹다고하냐? 돼지새끼가 존나개같다 니가 산것도 아니고 엄마가 산건데 시발 개같은새끼 니새끼는 곤도 없냐 발도없냐? 니새끼 장애인이야? 신체장애인? 설거지하나도 할 줄도 모르냐? 시발 밥 먹은 자리 더럽다고 뭐라 개지랄하지마 설거지도 안 하는 주제에 양심도 없냐 니새끼 결혼한다고하는데 왜 하냐? 니랑 결혼 할 사람이 불쌍해 니때문에 그사람 인생 망하잖아 니는 다른사람들 위해서는 혼자 사는게 제일 나 개새끼 니 목소리듣는것도 존나싫어 그냥 어딘가로 꺼져버럐제발 니꼴더보기싫어시발새끼야니면상안보이게하라고존나구역질나니까
이름없음 2019/12/31 17:09:10 ID : p9fQlbcpTUY
새해 관련 스레 작작좀 세우면 안되냐 니들 신난건 알겠는데 다른스레 밀린다고요;;
이름없음 2019/12/31 17:17:28 ID : 66knyGk4Nvy
이름없음 2019/12/31 17:56:07 ID : DBxU6mE3u7g
자기같은 사람이 이상형이라는 레스가 나오길 바라고 스레를 세웠는데 안나와서 나올때까지 그런 스레 세워대는건 아닐까 하는 킹리적 갓심
이름없음 2019/12/31 18:52:40 ID : Y2pQpU6i1bj
직장이 시골쪽인데 버스는 1시간 간격이고 택시는 뱅뱅 돌아 요금 더 받아내려고 함...그래서 내가 생활하기 불편해서 차 끌고갔더니 직장동료들이 나를 자기네들 운전기사 취급을 함. 이 바닥이 좁다보니 어쩔 수 없이 태워주긴 하는데 감사는 커녕 당연한 줄 알아...인성 쓰레기들...곧 퇴사할거다 씹새끼들...
이름없음 2019/12/31 19:01:15 ID : o7s60k1h863
오덕도 아닌데 오덕인척하는 애도 있던데 대체 왜 그러는거임? 그것도 자캐덕이여서 소통거리가 없는 오덕도 아니고 잘 모르면서 아는척 좋아하는척하고 보는 애니도 그냥 무난히 애니 좋아하는 사람이면 봤을법한거 보다가 딴짓하고... 오덕에 대한 시선이 나쁜거 생각하면 솔직히 이해안감...
이름없음 2019/12/31 19:10:48 ID : cMknzXyY2nv
좀 있으면 잡담스레도 7판으로 넘어가겠네
이름없음 2019/12/31 19:17:31 ID : JUZbikspbyE
힙스터 감성?
이름없음 2020/01/01 05:41:02 ID : s9AmK0pWnPd
내가
이름없음 2020/01/01 05:41:06 ID : s9AmK0pWnPd
이름없음 2020/01/01 05:41:11 ID : Xze43RxzPdA
이름없음 2020/01/01 05:41:14 ID : Xze43RxzPdA
이름없음 2020/01/01 05:41:18 ID : Xze43RxzPdA

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2184 Hit
565레스드림러 까는 스레 10new 23398 Hit
31레스로판 깐다 5new 2295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 367 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
567레스디씨 까스레new 17166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7972 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5767 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17991 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10077 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19068 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1638 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전