즐겨찾기 스레드
북마크
2019/11/11 17:04:18 ID : pe3WlxCmK2H
Mbti한 애들중에 와
2019/11/11 17:05:58 ID : pe3WlxCmK2H
일단 난 만사가 귀찮은데 재밌고 좋아하는거 엄청 열심히 하고 인터넷 활동 많이 하고 성격 좀 바껴서 밖에서도 좀 활발함 생각을 논리적으로 말하려고 해도 듣는사람이 너무 반응이 개같으면 욕하면서 논리적으로 다시 말해주는데 말하다보면 새로운 논리가생각나서 말이 꼬임
2019/11/11 17:06:07 ID : pe3WlxCmK2H
아이디어가 넘침
2019/11/11 17:06:58 ID : pe3WlxCmK2H
친구 많이 사귀고 프고 많은데 뭔가 속을 엄청 터낼만한 친구는 딱히..? 있나..? 3명..? 발표하는거 좋아함 끝
2019/11/11 17:09:01 ID : pe3WlxCmK2H
넘치고 넘치지만 우리 차근차근 말해보자고 일단 싫어하는건 질색하는 티 내는데 좀 공들인달까..굳이 분위기 안좋아지고 싶지않은 친구한테는 티 안냄 뭔가 친구사이가 공허한 애들이 좀 있고 아끼는 친구 안아끼는 친구 따로 나뉨
2019/11/11 17:11:52 ID : pe3WlxCmK2H
주변에서 뭔가 잠재력이 있고 이것저것 잘한다 칭찬해주는데 하기싫음 귀찮음 맞춤법 틀리는거 싫어하는데 정작 나도 틀릴때 있고 자꾸 인터넷에 찾아봄 공부하면 하는데 귀찮음 취미도 있는데 귀찮음
2019/11/11 17:12:31 ID : pe3WlxCmK2H
Intp몇명 없다하니까 개좋음 특별한거 특이한거 독특한거 좋아함
2019/11/11 17:16:55 ID : VbxCo6i4Lat
INTP가 4% 밖에 안된다고 하지만 성격유형이 16개나 된다는걸 생각하면 그리 적은것도 아닌거 같음
2019/11/11 17:20:19 ID : si61va4K43P
후훅 안녕 난 intp는 아니궁 infp다!! 비슷해서 들어와봤어
2019/11/11 20:13:40 ID : hAknu4JRvh9
얍! INTP다! 난 자칭 또라이야. 만사가 귀찮지만 이상한 곳에서 성실하지. 낯가림 심하지만 코드가 맞는 순간 말이 많아진다. 신기한 건 인터넷 공간에서는 인팁이 흔하다는 것… 소재는 많지만 완결을 못내는 작가가 되고싶은 사람이기도 해!
2019/11/11 20:16:59 ID : WphBuslDAjf
옹 그렇군
2019/11/11 20:17:08 ID : WphBuslDAjf
건 뭐냐
2019/11/11 20:17:27 ID : WphBuslDAjf
자칭 또라이면 또라이가 되고싶은 무언가인가
2019/11/11 20:20:52 ID : XzdQmnyMry0
비슷하다니! 인픞은 문과요 인팁은 이과스럽다규! 라고 문과 Intp가 말했습니다
2019/11/11 20:31:03 ID : hAknu4JRvh9
그게 아니라 내 성격이 다른 사람에게서 보기는 어렵고 솔직히 일반적인 사고방식에서 좀 어긋난 것 같다는 자기성찰의 결과라고나 할까? 인팁이지만 인픞과도 가까운 예체능 인팁이 말했습니다.

레스 작성
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5703 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스INFJ 인간관계new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 736 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스도리벤new 45 Hit
잡담 이름 : 도리도리 3시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 181 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 385 Hit
1레스자기복제new 124 Hit
잡담 이름 : TIBTO 8시간 전
8레스남자 취미new 302 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6206 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 539 Hit
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3057 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전