즐겨찾기 스레드
북마크
2019/11/12 17:30:05 ID : 5hvwpXz85Wq
스레주 프로필 -비버 -허약체질 -도서부,부반장 -중 1 -씹덕들에게 시달리고 있다 레더들 도와줘!! -삼국지,수호지,초한지 좋아함 -마블 좋아함 1판 링크:https://thredic.com/index.php?document_srl=38082119
2020/02/02 13:38:36 ID : 5hvwpXz85Wq
나 시충이랑 책읽는수업 저거 못해먹겠음 어휘력이 딸리는지 젊은 베르테르의 슬픔 읽고 느낀점이 앞부분이 베르테르의 주접이라고ㅋㅋㅋㅋ존나 시발ㅋㅋㅋㅋ괴테 무덤에서 벌떡 일어나서 뺨갈길 소리를 자꾸 씨부려
2020/02/02 13:39:10 ID : 5hvwpXz85Wq
ㅠㅠㅠ아니 괴테보고 베르테르의 주접을 잘 표현했대..도랏나...
2020/02/02 13:40:56 ID : 5hvwpXz85Wq
주접은 개뿔 아니 최소 짝사랑의 고통이나 뭐 그런거 관련된 얘기를 하는것도 아니고 지에 이입해서 트위터에 주접글 싸지른거랑 동급 취급하잖아ㅋㅋㅋㅋ어이가 짐싸서 가출함
2020/02/02 15:11:28 ID : dxzPfU6jg2F
?! 괴테 선생님이 보시면 무덤에서 일어나 축지법 쓰시고 대한민국으로 친히 날아오셔서 싸대기 갈기고 젊은 베르테르의 슬픔 원본으로 뚝배기 후려치겠네
2020/02/02 16:28:06 ID : 5hvwpXz85Wq
뭐야 왜케 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
2020/02/04 19:19:25 ID : 5hvwpXz85Wq
다들 몸 진짜 조심해... 오늘 조퇴함..폐렴인줄 알고 개쫄았는데 감기에 체한거 겹친거라고 하시더라 집에서 쭉 쉬다가 이제 좀 괜찮아짐
2020/02/04 19:20:15 ID : 5hvwpXz85Wq
조금 풀라고 했는데 시간이...7시 반까지 학원가야 해서..나중에 시간되거나 내일 와서 풀께
2020/02/04 21:58:36 ID : vCqry1A3TWi
너네 진짜 웹툰 같은 거에서 묘사되는 일본 오타쿠 현실로 본 적 있니..? 난 있다^^; 고3 같은 반이었는데 애가 안경도 진심 오타쿠스러운 은테 안경 쓰고 다니고 머리 스타일도 일본감성이었음 그리고 눈이 이런 말 좀 그렇지만 진짜 기분 나쁘게 생겼어 필요 이상으로 까맣고 걍 들여다보면 기분이 엿같아지는 그런 눈 얘는 교실에 제일 일찍와서 휴대폰으로 일본 애니를 보며 하루를 시작함 매일 연습장에다 그림을 그리는데 초딩 같은 여자애들 세일러복 비키니 뭐 이딴 거... 더 기함했던 건 얘가 우리 반 여자애 중에 키 쪼고맣고 하얗고 애기같은 (중딩으로 오해 엄청 받는) 여자애 쫓아다녔는데 작년 제작년에도 그런 애들 한 명 찝어서 쫓아 다녔다더라고 걍 취향이 지가 그리는 연습장이랑 똑같음 작고 앳되고 하얀 애들 솔직히 여기까진 걍 씹으면 됨 굳이 뒷담판에 쓸 이유도 없음 근데 내가 얘를 진짜 싫어했던 이유는... 진심 얘 사상이 너무 역겨웠어 페도같은 취향도 그렇지만 전에 세월호 추모 소설을 봤는데 막 그 사건에 대해서 자기 운이라느니 슬퍼할 이유 없다느니 이딴 말을 하는 거야 얘는 거의 모든 말을 다 이딴 식으로 해 칼로 박는다느니 알바가 아니라느니 거기에 대해서 뭔 말하면 ㅈㄴ 화내고 쌤한테 꼰지르러 가고... 정신이 안드로메다 가 있음 공감능력이 현저하게 떨어지는데 자기한테 화내고 싫은 소리하는 건 절대 용납 안 되고 진심 사회성 결핍 대잔치 얘 땜에 우리 쌤 진짜 고생하셨음 쌉소리 받아주고 달래주시느라... 솔직히 씹덕 묘사들 보면서 이런 사람이 현실에 어딨겠냐 싶었거든? 근데 적어도 내가 경험한 바로는 현실이 더하지 덜하진 않더라^^;;; 얘 그래도 대학은 갔던데 지금은 어떻게 살고 있을지 보고 싶진 않은데 약간 궁금은 하다..^^
2020/02/04 23:41:30 ID : XwE5U3TQnA5
이게 주작아닌것 같은게.. ㄹㅇ 우리학교에 저런 선배있음.. 한본어쓰고 네소베리 인형들고ㅠ다니고..
2020/02/05 07:15:33 ID : 5hvwpXz85Wq
원래 시간보다 몇분 일찍 일어났당 고3때라고요..?말도안돼...ㅋㅋㅋㅋMichin... ㄷㄷㄷㄷ......
2020/02/05 07:16:50 ID : 5hvwpXz85Wq
아 오랑이의 기함할만한 사건 다른거 뭐있지..? 너무 많은데 큰 사건같은건 거의 다 풀었네...
2020/02/05 07:21:34 ID : 5hvwpXz85Wq
아 맞다 지 탈(춤추는)코(끼리)사건때 반톡에 지 단발짤라놓은 여드름 활화산 시커먼 면상 존나 노트북으로 찍었나 존나큰거 올리고 뭔 요상한 말투로 큰아빠가~요래조래해서~숏컷하면~니가 남자냐고-뭐시기뭐시기~단발로 짜르랬고~난 내가 너무 불쌍하다...★
2020/02/05 07:23:07 ID : 5hvwpXz85Wq
뭐 이딴 글을 궁댕이로 싸재꼈나 걍 막 올리더라고 코스프레 사진은 이 사건 전이어서 애들이 이 사건엔 별 큰 관심은 없었음 그래서 다들 씹고 주제 돌리기 급급하더라
2020/02/05 07:27:04 ID : 5hvwpXz85Wq
아 내가 또 존나 당황탔던거 도서관 오는데 존나 미행하듯 쫄래쫄래 와가지고 은근슬쩍 나 있는 비문학에서 고르려는데 지 수준에 맞을 책이 없그든... 문학쪽 가더니 앨리스 죽이기..?맞나 요런 책이랑 인간실격 빌려감
2020/02/05 07:27:48 ID : 5hvwpXz85Wq
근데 그러면서 사서쌤한테 말하는데 나한테 좀 들리게 하는말이 지가 싸패라서 이런책 봐야한대
2020/02/05 07:29:03 ID : 5hvwpXz85Wq
뭐지??병신인감??하고 갈랬더니 인간실격이 애니..(후..문스독 맞음)그거랑 똑같은 내용인줄 알더라...다자이 오사무님 이시국이지만 고인능욕에 대해 대신 사죄드립니다....
2020/02/05 07:29:53 ID : 5hvwpXz85Wq
씨발 난 한니발 봤는데 나도 싸패냐고 쒸벌 근데 더 재밌는건 빌려가놓고 안읽어서 걔 인간실격 내용 아직 애니랑 같은줄 암
2020/02/05 14:30:20 ID : 4L9g47zeZjB
2판인데 얼마나 개 같음 이리도 많이 쓰니...
2020/02/05 14:41:32 ID : utzcGsi4HDA
오늘도 조퇴...애들이 진짜 계속 의심한다고...나 격리하재...힝구.. 그러게...얼마나 개그지같으면.... 오늘도 들어온 이유는...하...
2020/02/05 14:46:08 ID : utzcGsi4HDA
영화를 영화로 못보는 오랑이..
2020/02/05 14:47:54 ID : utzcGsi4HDA
기생충 보는데 애들 반응이 격하니까 눈치는 보이고 근데 지는 보기 싫고 중얼중얼 꿍시렁 저거 영화 내용 어쩌고..불필요한 노출 어쩌고... 아니 중얼거릴거면 조용히 좀 쳐하든가 존나크게 하고 앉아있어
2020/02/05 14:49:10 ID : utzcGsi4HDA
내가 어우씨발 존나 시끄럽네 이렇제 지랄을 좀 떨어줬는데도 불구하고 저거 보면 안됀다느니 하면서 칠영이한테 설교ㅋㅋㅋㅋ씨발 종교하나 개설할듯 신도하나 교주하나
2020/02/05 14:50:09 ID : utzcGsi4HDA
그리고 ㅈㅂ 디즈니 영화캐스팅 좀 어케 해봐... 난 인어공주 캐스팅 맘에 안드는데 그거보고 나보고 레이시스트래 뜻 아냐니까 모름ㅋㅋㅋㅋ레이시스트 뜻도 모름ㅋㅋㅋㅋ
2020/02/05 14:52:47 ID : utzcGsi4HDA
아니 그렇게 무논리로 지랄할거면 제발 나한테 말을 걸지마... 그래놓고 피자랑 도라2한텐 찍소리도 못하잖어... 그렇다고 나까지 미자가 술처먹고 꽐라돼서 고성방가 부르라고 할 순 없잖니
2020/02/06 19:55:11 ID : vba5TRu3xyH
제빌 종업식은 조용히 가자..오늘처럼 눈치없이 니가 조용히 하라고 소리질러서 갑분싸 만들어놓고 뿌듯해하지말고...그거 존나 정의구현 아니니까 닥치고 있어주면 좋겠다... 그건 그렇고 예아 다음주 도서부 회식이당
2020/02/17 00:32:38 ID : 5hvwpXz85Wq
와 개오랜만이네 반톡에 오랑이가 자꾸 시간대 상관없이 트위터 캡쳐짤 보내서 신경긁길래 빡쳐있다가 이 스레 생각나서 와봄
2020/02/17 00:36:21 ID : 5hvwpXz85Wq
도서부 회식은 발렌타인이라 초코 사가서 나눠드림 성 공 적 그리고 어제 ㅈㄴ 눈치없는 시충이때문에 빡쳤지만 무시하고 잘 넘어감★
2020/02/17 00:37:33 ID : 5hvwpXz85Wq
그리고 그 사이에 나의 분노게이지는 오를만큼 올랐고 무엇보다 나는 3월 2일에 발표난다는 전설은 아니고 레전드가 될 나의 반배정에 목숨을 걸고 있다
2020/02/17 01:28:49 ID : 9Ao4Y1bjvCp
반배정 잘 돼서 이번엔 스트레스 받지 말았으면 좋겠다 스레주
2020/02/17 11:15:27 ID : 5hvwpXz85Wq
고마워.. 그리고 ㅈㅂ 시충이 앞에서 아무나 기생충 얘기 좀 안했으면 좋겠다... 내가 최우식 배우 팬이란말야...영화가지고 전체를 다 싸잡아서 욕하는거 존나빡친다고...
2020/02/17 11:18:13 ID : 5hvwpXz85Wq
내가 혹시 이 썰 정주행하는 레더 있을까봐 가기전에 눈정화용으로 봉효(삼국지 곽가함테서 따옴)사진 올리고 갈랬는데 사진이 없다... 나중에 찍으면 추가함 얘가 엄청 병약한데 사료는 안먹고 고기만 취급하는 애라 이름이 봉효임 와중에 생긴건 좀 미묘임 이쁘게 생김...
2020/02/17 16:23:04 ID : yE003BbyK2N
말투 좀...
2020/03/16 19:19:50 ID : dxzPfU6jg2F
레주!!! 반배정 나왔을텐데 레주 괜찮니!!! 살아는 있니!!! 보고있다면 얼릉와 그 시발년들이랑 붙으면 안되자나!!
2020/03/17 11:15:02 ID : 5hvwpXz85Wq
뭐야 왜 갱신돼있서?? 반배정 그 나 찬양한다면서 카드텍??준애빼곤 다 다른반 됐다!! 근데 상관엄서 친구 많이 걸림!!뿡빵뿡
2020/03/17 11:16:14 ID : 5hvwpXz85Wq
아 지금 너무행복해!!!! 처음에 걔(찬양하는놈)만 보고 왜!!나 꽈찢주는 햄보칼수가 없서!!했는데 결과 다 나온거 보니까 나랑 다니는 애들 피자빼고 거의 다 붙음!!!
2020/04/28 16:05:01 ID : y47AlBgrBz8
아니 마지막 갱신이 3월달인데 오늘 갱신이 되어있지?!
2020/04/28 16:27:02 ID : 9Ao4Y1bjvCp
몰라 갑자기 예전 스레가 상단에 뜰 때가 있더라
2020/05/01 19:47:51 ID : dxzPfU6jg2F
우와!!! 굉장해 엄청나!!!! 축하해 레주! 부디 레주반 와서 지랄만 하지 말아라...
2020/05/02 11:26:07 ID : 5hvwpXz85Wq
??이거 왜 갱신되어있었음?? 나도 그랬으면 좋겠네..... 다들 코로나 안걸리고 무사햇지?? 갑자기 알림떠서 와밨더니 띠용ㅇ띠용 왜 갱신돼있지??
2020/05/02 11:28:51 ID : 5hvwpXz85Wq
온김에 묵혀둿던거 진쟈 딱 하나만 말하고 사라질게 아이고 이거 pc인데 모바일 아니니까 오타 장난아님... 세상에서 가장 끔찍한게 뭔지 알아..? 연예인 덕질을 겸하는 중증 씹뜨억...(연예인덕질이란 2d덕질을 똑같이 하는새끼 만남) 시발 나 사촌동생 친구 오타쿠색기한테 기겁했잖어
2020/05/02 11:34:03 ID : 5hvwpXz85Wq
친구라고 하면 걔도 기겁할것 같으니까 일방적이라고 해놓을겡 ㅅㅂㅅㅂ 내 최애래퍼 이유없이 욕먹음 ㅅㅂㅅㅂ 인사 깍듯하길래 오야~그래~하고 있는데 얘기하다가 좋아하는 연에인 얘기가 나왔거던..
2020/05/02 11:38:09 ID : 5hvwpXz85Wq
걔는 방탄 좋아한대 내 사촌도 아미니까 아~ 그래서 친한갑다 햇는디 안니 내 사촌 표정이 안좋아... 그래서 나는 당시 내 최애래퍼 해쉬감쟈를 얘기했지.. 그러다가 얘기가 잘만 진행되는데 갑ㅂ자기 ‘그’사건이 나옴 얘는 이것때문에 잠깐 휴덕을 했었대 근데 얘가 하는말이 해쉬가 머리스타일 비슷해서 그런거다..어쩌구 저쩌구 씨부렁대는거임
2020/05/02 11:40:37 ID : 5hvwpXz85Wq
아니 쉬바 내 입장에선 애초에직어서 유포한 팬 잘못이라고 생각했거든 연예인도 사람이잖아(아 물론 내가 당시 래퍼만 좋아해서 그런쪽에 둔감했을 수도 있어) 근데 아니 애초에 해쉬랑 그분은 완전 다른데!!어디가 헷갈리는건데!! 개빡쳐서 싸울뻔햇슴..근데 내 사촌 표정도 안좋길래 전화온척하고 튀었다

레스 작성
239레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 11분 전 3877 Hit
61레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 31분 전 1142 Hit
65레스마이너판 까보자new 1시간 전 525 Hit
627레스좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레new 1시간 전 12393 Hit
217레스해외직구 규제 까스레new 6시간 전 722 Hit
9레스대한민국 정신과에 대한 편견 깐다new 6시간 전 414 Hit
713레스쌍욕 자유 구역 2판new 6시간 전 11768 Hit
613레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 7시간 전 6794 Hit
9레스각자 자기 인생에서 젤 싫은사람 얘기해보자new 7시간 전 249 Hit
413레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 8시간 전 18566 Hit
826레스블루아카이브 까스레2new 9시간 전 3187 Hit
862레스드림러 까는 스레 10new 9시간 전 32008 Hit
506레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 9시간 전 24028 Hit
21레스최애왼 부심 깐다new 9시간 전 1174 Hit
727레스자기 본진 팬덤 까는스레new 9시간 전 19670 Hit
100레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 9시간 전 3538 Hit
501레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 10시간 전 8248 Hit
27레스아이돌팬(아이돌x)싫어하는 사람 있냐new 10시간 전 603 Hit
211레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 11시간 전 1790 Hit
183레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 11시간 전 5765 Hit