즐겨찾기 스레드
북마크
2019/12/01 16:03:28 ID : vfXAi9z9fTP
재곧내! 중 2인데 가고싶은 자사고가 있거든 ㅜㅜ 목표를 너무 높게 잡은거 같아서..
2019/12/01 17:16:33 ID : spfe0oILe3S
나! 자사고면 전국 자사 목표하는거야? 난 외고 준비하다가 전국 자사 갔어 아무거나 질문해!
2019/12/01 17:38:06 ID : 08mIHwk4Mpf
지역자사고지만 나도 붙긴 했어!! 궁금한거 있으면 질문해!
2019/12/01 20:22:34 ID : vcty3TSLf80
웅 전국자사고!! 학교 이름 말해도 되려나.. 사실 내가 성적이 쫌 딸리거든 ㅜㅜㅜ 차라리 외고가는게 나을까? 괜히 지원했다가 떨어져서 뺑뺑이 돌려지면 어떡해..
2019/12/01 21:00:14 ID : vcty3TSLf80
고마워 ㅜㅜㅜ 혹시 중학교때 선행 어느정도까지 했어?
2019/12/02 00:09:38 ID : spfe0oILe3S
음 이름 안 말하는 게 좋을 것 같긴해 ... 나는 애초에 언어가 적성이라는 걸 2학년 돼서야 새삼 깨달아서ㅋㅋㅋㅋ 그냥 외고 갈걸 하고 있지만 솔직히 말하면 전국 자사가 훨씬 길은 넓어 대학도 잘 가고 뭐랄까... 나도 사실 일반고 가기 너무 싫어섴ㅋㅋㅋ 지역이 안 좋은 건 아닌데 좀 안 좋은 고등학교 갈 확률이 높았거든 ... 근데 너가 하고 싶은 걸 해야 후회를 안 하는 것 같아
2019/12/02 00:51:51 ID : vcty3TSLf80
나는 공부할때 분위기에 휩쓸리는 편이라 ㅜㅜㅜ 문과쪽은 맞는거 같은데 내가 사는 지역이 완전 똥이거든 ㅜㅜㅜ 그래서 일반고로 뺑뺑이 돌려진다면 나는 망해 진짜로 인생망해
2019/12/02 01:49:16 ID : spfe0oILe3S
요즘엔 일반고 123지망 안 쓰나... 자꾸 바뀌니까 헷갈리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 편이라면 오히려 외고가 나을 수도 있어 외고도 괜찮긴 하더라 주변 친구들 보니까 근데 어디냐에 따라서 그것도 꽤 천차만별이긴 해
2019/12/02 05:24:20 ID : TV86459g1Co
안녕 자사고 곧 졸업하는데 궁금한 거 있음 물어봐!
2019/12/02 12:20:54 ID : vcty3TSLf80
고민된다 ㅜㅜㅜ 내가 가고싶은 자사고가 수업프로그램이나 동아리 선생님들 이런게 다 나랑 잘맞아서 진짜 가고싶어서 미칠지경거든.. 우아!! 수능 셤 잘봤어???
2019/12/02 14:28:41 ID : u5O8o3Xthas
먼가 우리같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 부심인가... 근데 오고싶다면 중학교 성적은 그냥 a받을 정도로만 하면 되고 생기부에 뭐 활동이 있으면 좋긴 하겠지 근데 우리 학교는 좀 특이해서 나는 매년 진로도 바뀌었었고 1학년 2학년 때 독서활동도 없었고 수상경력도 완전 몇 개 없었는데 합격하긴 했어 완전 면접 중심이라
2019/12/02 22:34:51 ID : ctuoHBdQq5f
수학은 고등학교 3학년 거 까지 했는데 제대로 들은건 2학년 거 까지했고 과학은 물2 화2 까지만 하고 지구과학이랑 생명과학은 안했어! 국어도 고등학교 들어와서 학원다니기 시작했고 영어는 내가 늦게 공부하기 시작해서 중학교 진도도 겨우 따라갔어 지금은 1년정도 선행 중이야! 도움이 되었길 바래!!
2019/12/02 23:17:20 ID : vfXAi9z9fTP
어 혹시.. 용인에 있어..?
2019/12/02 23:18:04 ID : vfXAi9z9fTP
헐.. 난 망했다.. 나 딴건 하나도 안되어 있고 수학 수 상 하고잇는데 망한거지..?
2019/12/04 03:07:51 ID : 9s7cIFfO9tc
그래도 1년 정도는 선행 하는게 좋다고 생각해 이해가 전부 가진 않아도 고등학교 가서 수업으로 다시 들으니까 확실히 이해하기가 수월한 느낌이었어 다른 거 되어있지 않아도 괜찮아 원래 난 과고 준비하고 있었거든 ㅎㅎ 그니까 자사고 정도면 수학은 1년에서 2년 과학은 물화생지1정도 안되면 적어도 물1 화1 까지 정도만 선행해도 충분할 거라 생각해
2019/12/04 03:12:06 ID : oGljvB9g6kr
강남쪽에 나는 수능후에 대입상담받으러 간 센터였는데 중학생 고등학생 컨설팅도 해주더라구 그 분이 나 대입상담할때 고등학교보더니 자사고 말고 일반고 갔으면 훨씬 좋았을꺼라구 상담같은거 안다녀봤냐구 그러는데 우리 엄마랑 나 엄청 공감했거든..ㅠ...혹시 필요해? 그 센터 이름??

레스 작성