즐겨찾기 스레드
북마크
2019/12/04 18:25:31 ID : Cqkrgqpfe5f
학원 알바하는데 무슨 직원마냥 별의별거 다시키고 얘들이랑 잘 지내는 성격도 아녀서 알바 다니는 내내 화만 나는데....그냥 참고 새 알바 구하기 싫어서 그냥 다녀. 얘들한테 잡다한 숙제같은거 내고, 얘들이 어디를 못하고 잘하고...이런걸 원장한테 보고하는데 할 말이 없다면 만들어서라도 내야 해. 얘들 봐서라도 내가 할수 있는 데까진 하지만...화나는 날이 훨씬 많아. 솔직히 다들 일하면서 사명감이라던가, 큰 책임의식 같은거 가지고 해?
2019/12/04 18:25:59 ID : k9urdSLcFjB
돈도 별로 안 주는 곳이라서 전혀?
2019/12/04 18:27:29 ID : yK1A41wmpPi
안 가질 수가 없는 곳이라... 아무리 내게 책임이 없다 하더라도, 내가 책임의식을 잃어버리면 사람들이 직접적인 피해를 보기 때문에 책임의식을 안 가질 수가 없어
2019/12/04 18:28:45 ID : TWlDuqY005X
돈을 생각하면 일시적 사명감이 생김
2019/12/04 20:25:21 ID : e3WnRzU2Hxx
아니 시급 6,200원이라서 ㅋ
2019/12/04 20:27:25 ID : 9fXxWkq42Gr
아니? 걍 으어어어엉 거리는데?
2019/12/04 22:24:08 ID : lDzhtjteMo2
난 직장 다니는데.. 사명감 그런게 있을리가;; 다니는 이유라하면 동종업계 경력(및 큐넷 응시 경력), 돈 등등이라 할수 있지.. 반년만 더 다니다가 그만둘려고 하...
2019/12/04 23:09:27 ID : 02mlg42NAqj
시벌 나는 우리집에서 알바하는데도 사명감 안 생긴다
2019/12/06 19:17:59 ID : mnzRBak4Mly
응 사명감, 크나큰 책임감 갖고 일해 애들 보는 일이다 보니까ㅠ
2019/12/06 22:45:34 ID : Gty40oJRyLf
돈 많이 안주면 사명감 있을필요가 없다 ㅋㅋㅋ 계들은 나안생각해주는데 왜 사명감 가짐?

레스 작성
1레스으아 도와줘ㅓnew 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
1레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 71 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 3시간 전
3레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 306 Hit
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 454 Hit
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 136 Hit
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68473 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전