즐겨찾기 스레드
북마크
2019/12/31 20:19:46 ID : asqi3vjxPa9
외모는 당연히 닮는거고 성격이나 행동 이런게 아들은 아버지 딸은 어머니 닮는다는게 진짜일까? 다들 나이들어보니 내가 아버지나 어머니가 하던 행동 중 싫어하던걸 똑같이 하고있었다고 하자나 궁금하네
2019/12/31 20:20:41 ID : nzPfUZbfQpV
으잉 22년 인생 처음 듣는 말이다
2019/12/31 20:23:00 ID : bg3Wo6nVe7t
학자마다 다른 의견 내던데
2019/12/31 20:23:31 ID : bg3Wo6nVe7t
일정한 부분은 영향을 받는데 그게 몇퍼인지는 의견이 분분해
2019/12/31 20:25:21 ID : JXArBur83u4
우리엄마아들은 아빠랑 개똑같음
2019/12/31 20:27:48 ID : lzPcoL9imNx
위 레스는 음 스레주 질문은 그게 아닐걸? 난 금시초문
2019/12/31 20:32:29 ID : JXArBur83u4
내말은 아빠랑 남동생 성격이나 행동이 똑같다고 습관이나 그런거
2019/12/31 20:33:30 ID : JWo3Pg7tg3R
질문스레올리지마
2019/12/31 20:35:37 ID : PdyK7vA0pO2
나랑 언니들은 아빠 오빠는 엄마 닮았는데?
2019/12/31 20:38:14 ID : 1ilAY7dU46q
사람마다 다르겠지만 내 주변에서는 외형으로 딸은 아버지를, 아들은 어머니 많이 닮더라.
2019/12/31 20:38:42 ID : 62GlhgnRDwH
걍 50% 하자
2019/12/31 21:48:55 ID : 9xO1hhButzb
남자는 진짜 커가면서 아빠 닮아가더라
2019/12/31 21:49:31 ID : DwGoGso442N
내 주변도 어머니 모습과 성격 닮더라
2019/12/31 22:38:39 ID : PfPeLdUY1il
난 여잔데 아빠 닮았고 남동생은 엄마 닮음 외모 성격 그런거.
2019/12/31 22:47:35 ID : 3DwLak2mldC
우리 가족은 누나가 아빠 닮았고 내가 엄마 닮음... 얼굴은 모르겠는데 성격은 확실함 근데 나도 아빠 성격 좀 닮은 면이 있긴 해서 확언할 수는 없음

레스 작성
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 888 Hit
5레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 134 Hit
5레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 88 Hit
2레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 50 Hit
5레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
388레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스연정 인스타그램new 228 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 16시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 1033 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 614 Hit
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 260 Hit
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전