즐겨찾기 스레드
북마크
2018/01/01 00:37:58 ID : 7bvg3PhdO07
너희 꿈은 뭐니? 그리고 그걸 이뤘니? 나는 자아성취야 말로 인간의 행복을 이루는 근간이라고 생각해. 그런데 나는 한 번도 내 목표를 달성해 본 적이 없어. 목표를 정하고 노력하다보면 지겨워지고 재미없어지거든. 작곡을 하고 싶어서 배우다가 때려치고 요리사가 하고 싶어서 요리도 배우다가 때려치고 게임개발자가 되고 싶어서 프로그래밍도 배우다가 때려치고 여러분야에 관심은 참 많지만 뭐 하나를 끝까지 못해. 내가 이 길로 가서 행복할 수 있을까? 라는 확신이 안서. 나는 진짜 하고 싶은게 뭘까? 이대로라면 나는 영원히 행복할 수 없는걸까?
2020/04/12 06:47:22 ID : Qq6jjtfPip9
꼭 좋아하는 걸 직업으로 삼을 필요 없다고 생각해 여러 가지 좋아하는 일들을 취미로 즐겁게 하다 보면 정말 직업으로 삼고싶은 일을 찾을 수 있지 않을까?
2020/04/12 11:13:26 ID : nWo6qnSNvxD
혼자선 못해 누군가와 함께라면 가능하지
2020/04/12 14:17:13 ID : 1cnzXs08qru
꿈이 없어서 모르겠다..

레스 작성
2레스.new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 섹파인가 ㅠnew 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 3시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스너무 소심해서new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 224 Hit
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 232 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 678 Hit
11레스펑햇다!new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐.. 3975 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 919 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 467 Hit
5레스이 친구 손절해야될까..? 746 Hit
3레스가족문제 고민들어줘 671 Hit
1레스. 506 Hit
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아 1145 Hit
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요? 510 Hit
340레스멘탈이... 위험해...... 6264 Hit