즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/04 19:32:40 ID : Lffgry3Wi06
쓰레올린적 있는데 스킨쉽도 잠자리도 전혀 하지 않는다니까 손잡는거정도는 괜찮지 않냐고 그러더라구 그냥 남녀관계에서 스킨쉽자체를 안하는거라고 한건데 성적인지 아닌지까지 나눠야하나 싶어 ㅠㅠㅠㅠ 좀... 너무한거같다 남녀관계에서 스킨쉽이 목숨보다 소중한건가?ㅠ 잠자리는 평생가도 (결혼후에도) 하지 않을거라는데 굳이 스킨쉽에는 목숨거는 이유가뭘까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/04 19:33:05 ID : msmE5Wpbwts
취향이지 뭐…
이름없음 2020/03/04 19:34:11 ID : Lffgry3Wi06
잠자리가지는건 안되는데 스킨쉽은 된다니.... 결국똑같은건데 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/04 19:34:59 ID : E8nPiphuoMl
잠자리는 결혼해도 평생가도 하지않는다면 그냥 신부님과 수녀의 관계 아닌가 만약 정말 평생 함께할 상대자라 생각한다면 그냥 같이 종교에 귀의하는것도 나쁘지 않을듯
이름없음 2020/03/04 19:41:47 ID : FbirBxVf85U
나도 스킨십 안 좋아함 그냥 그런 부류의 사람들이 있음.... 나는 에이섹슈얼인데 스레주가 말하는 그 사람은 어떤지 모르겠네 나도 손 잡는 것까지는 할 수 있겠는뎅 스레주한테는 스킨십이랑 잠자리가 결국엔 똑같은 것일지도 몰라도 나는.... 음.... 엄청난 차이가 있다고 생각함 근데 이건 서로가 전혀 이해를 못 할 듯 서로 힘들겠네
이름없음 2020/03/04 19:43:00 ID : Lffgry3Wi06
글쎄 여자입장에서는 다르겠다 성욕의 유무를 떠나서 그냥 남자랑 여자의 차이인듯.. 오히려 여자는 스킨쉽을 더 신경쓰고 잠자리는 그닥.. 좋아하지않는거같음 결혼해서도 부부관계라는걸 거의 안가지는게 요즘 유행이라잖아
이름없음 2020/03/04 19:44:48 ID : Lffgry3Wi06
남녀차이니까 이해해야지~ 서로 맞춰주다가 정 안되면 헤어지는거구 근데 솔직하게 말해서 스킨쉽문제는 여자입장에서 우선 생각해야하는것같긴해 남자야 뭐.. 딴데가서 풀거나 혼자 알아서 풀지 여자는 임신의 위험이라는게 항상 있는거니까~
이름없음 2020/03/04 19:45:18 ID : FbirBxVf85U
나는 개인적으로 스킨십 하나도 없이 정신적 정서적 교감만으로도 충분하다고 생각하거든 근데 이것도 서로 생각이 비슷한 사람끼리 만나야 되는 거지 뭐...
이름없음 2020/03/04 19:47:08 ID : Lffgry3Wi06
그냥 여자니까 그런거라고 이해하려구 남자랑 여자는 신체적 구조도 다르고 생각방식도 다르니까.. 뭐 못하면 조바심내지말구 몇년이고 기다려줄수 있어야한다고 생각해.. 끝까지 못해주더라도 사랑하는데 어느정도는 이해해줄수 있는거고.. 그거조차 못참고 안맞는다고 헤어지는건 아닌거같아 여자가 오히려 슬퍼해야하는 상황이라구 ㅠ
이름없음 2020/03/04 19:50:01 ID : FbirBxVf85U
그래 힘내라... 예쁜 사랑 해
이름없음 2020/03/04 19:50:32 ID : Lffgry3Wi06
...? 나 애인없어
이름없음 2020/03/04 19:53:24 ID : FbirBxVf85U
??? 뭐야 너랑 네 애인 이야기인 줄 알았자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱타드..
이름없음 2020/03/04 19:54:35 ID : Lffgry3Wi06
그냥 내가 연애를 하게된다면 이렇게 될거같아서 망상좀 해봤어.. 뭐 그래도 한쪽은 반드시 배려??는 해줘야하는거같아.. 서로 맞춰나가는게 사랑이라지만 결국.. 희생은 불가피한거지 ㅠㅠ 여자를 남자가 더 사랑하니까 ㅠㅠ
이름없음 2020/03/04 19:57:59 ID : jheY7amttcp
남녀 분쟁 소재 될 만한 얘기는 꺼내지 말자 레주야 난 성생활에 있어서도 너무 안맞으면 헤어질 수 있다고 생각해 정 안되면 애인이랑 제대로 시간 내서 얘기해봐 서로 의견 조율할 수 있는건지
이름없음 2020/03/04 20:01:01 ID : jheY7amttcp
아 뭐야 이거 기출변형이냐 설마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "나 직장 안 다녀!" "아...답변 고마워"
이름없음 2020/03/04 20:01:44 ID : s2lcsmJSHDw
신부님이랑 수녀님은 아무나 되나 신부님되려면 카톨릭대 가야함
이름없음 2020/03/04 20:13:07 ID : ikq3XxSFa6Z
이거 남녀 분쟁 건더기가 있어? 그냥 스킨쉽과 성관계 선호도 말하는거아니랴??
이름없음 2020/03/04 20:15:58 ID : s2lcsmJSHDw
여자가 남자를 더 사랑한다,여자가 오히려 슬퍼해야할 상황이다,여자는 스퀸십에 신경을 많이 쓴다 스탑걸게

레스 작성
342레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
130레스다들 유치원 어디 나옴new 1788 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67935 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
2레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1582 Hit
8레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 109 Hit
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 50 Hit
5레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 47 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30196 Hit
1레스아잉 졸령졸령new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 2012 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 위로가 필요해new 105 Hit
4레스절전몯,어케꺼new 122 Hit
12레스와 10 ㅈ됏다new 959 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전