즐겨찾기 스레드
북마크
2020/03/06 14:51:21 ID : rcIL9a5U5gk
문자가 왔는데 내가 결제한것도 아닌게 왔어 아니 일단 사진첨부할테니까 봐줘 ;; 이게뭐지?
2020/03/06 14:52:27 ID : rcIL9a5U5gk
근데 웹 발신이라고 되어있는데 일반핸드폰 번호인데..?
2020/03/06 14:53:00 ID : rcIL9a5U5gk
뭐지 ㅠㅠ?? 나 저기 전화해봐야하는거야 아니면 그냥 무시해도 되는거야??
2020/03/06 15:07:46 ID : GnCrxV9eIMq
사진 없는데....
2020/03/06 15:12:48 ID : eHDy1zO9z9f
사진이업성
2020/03/06 15:16:57 ID : xxCkoMmGq0l
스레피싱인가(당혹)
2020/03/06 15:18:13 ID : y1Cqknu2mq3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/03/06 15:20:38 ID : 41yJVhwFii0
스레피싱이네
2020/03/06 15:21:31 ID : 41yJVhwFii0
그리고 휴대폰번호로 웹발신이라는 문자가 오는건 딱히 이상한게 아닌데
2020/03/06 15:35:09 ID : GnCrxV9eIMq
고센 해본 경험으로는 요샌 010 번호로 뭐가 오더라도 안심은 하면 안됨. 인터넷전화라고 임의로 번호 만들어서 연락/문자하는 경우도 많거든. 사진이 없으니 섣불리 이렇다 저렇다 판단할 수는 없지만 대개는 고센 앱 / 고센 전화 통해서 실제 소액결제 사용되었는지 전화를 해야해. 괜히 걱정된다고 문자 왔던 번호로 전화하는 경우가 종종 있는데 그게 스미싱전화일 가능성이 높다. 정리하면 1)스미싱 하는 곳에서 임의로 [xx에 OOO원 사용함 꼬우면 여기로 전화하시든지] 이런 내용의 문자를 보낸다 2)문자 받은 사람이 워메 시발 놀라서 문자에 적힌 전화번호로 전화한다 3)고센이랍시고 전화 받아서 응대(?)하는데 그 자체로 돈이 나갈 수 있고, 아니면 거기서 한 단계 더 연결하는데 그 더 연결되는 쪽에서 통화료 엄청 빼먹거나 그렇다.
2020/03/06 15:36:51 ID : GnCrxV9eIMq
결론 : 워매 시발? 할 것 같은 메시지나 카톡을 받았으면 고센 앱으로 확인하거나 고센으로 전화하자. 고센에서 진짜 보낸 메시지면 이력남는다.

레스 작성
1레스선불유심 내구제!!new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
384레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12014 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6086 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스연정 인스타그램new 126 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 8시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 938 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 515 Hit
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 164 Hit
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 776 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스이거 정신병일까?new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 435 Hit
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 411 Hit
2레스으아 도와줘ㅓnew 282 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 250 Hit