즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/21 08:06:02 ID : QnDs6Y1eMko
초창기부터 작정하고 채널 만든 느낌은 있었는데 역시나였네 끼어든 시기도 그렇고 품종묘 종류별로 모아놓고 환경 조성해서 하는 게 뻔히 보이는데 뭘 권력구도가 없는 게 더 이상하지 회사에서 가져갔다... 뭐 팬들은 분노하겠지만 처음부터 계약이 있었겠지 토사구팽당한거고 그리고 거짓말은 왜 했지? 초창기에 회사 논란 있었을 때 자기가 회사 나오면서 고양이들 데려왔고 집은 자기가 유학생활을 오래해서 그랬다더니... 자기가 나중에 회사 차렸다고 하더니 그걸 뺏긴다? 말도 안되지 자기가 만든 회사인데 보통은 안뺏기지 지분도 상당할 거고 그니까 애초에 채널 만들기 전부터 회사 소속이었고 계약이 있었던 게 아니면 말도 안됨 크집사 채널 왜 따로 만들었나 했더니 이런 이유였구만
이름없음 2020/03/21 10:06:59 ID : mla8kq59jus
무슨 말이야? 길게 설명좀
이름없음 2020/03/21 10:12:05 ID : CjbctwMklg4
크림히어로즈 굿즈 만들고 채널 키우는거 도와준 회사가 유튜브 채널 소유권에 이의를 제기했대 그래서 그 회사로 크림 히어로즈 유튜브 넘기고 고양이들이랑 집사님은 크집사 유튭으로 넘어가서 활동하신다고 영상 올리셨어
이름없음 2020/03/21 10:27:02 ID : ja4HvfPhasj
이번에 뭐 회사 사건은 정확히 모르는데 난 애초에 크히 포함 모든 품종묘 유튜버가 그렇게 잘하는 짓이라곤 생각 안 해. 미디어는 의식적으로든 무의식적으로든 소비자에게 많은 영향을 끼쳐. 아무리 품종묘 교배와 분양의 문제점을 크히 집사가 지적했다 하더라도 당장 눈 앞에 예쁜 고양이가 있는데 키워보고 싶지 않겠어? 게다가 크히 집사가 루루였나 그 먼치킨 고양이한테 꼬리가 짧다고 했던 것도 (지금은 문제를 인식해서 그 발언은 하지 않지만) 품종묘 교배에 의한 유전병에 대해 숙지를 덜 했다고밖에는 보이지 않는 언사였고.
이름없음 2020/03/21 10:29:35 ID : ja4HvfPhasj
티비 프로그램에 귀여운 강아지 한 마리만 나와도 품종이 뭐네, 어디서 분양을 받네 하는 상황에서 한두마리도 아닌 품종묘들 영상을 확산력 빠른 유튜브에 올린다는 게 나는 이해가 안 돼. 그렇게 동물학대가 싫고 품종묘 교배나 분양을 지양하고 싶었다면 소비자의 그러한 욕구를 유발하는 원인 중 하나인 자기 영상부터 좀 자가검열할 필요가 있다고 봐.
이름없음 2020/03/21 10:32:29 ID : RAY02nvjusj
난 윗레스들에도 공감하지만 개인적으로 혀 짧은 소리로 고양이 더빙하는게 너무 싫었어
이름없음 2020/03/21 10:55:36 ID : mla8kq59jus
알고같앸ㅋㅋㅋ 루뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티티야 엄마가 어쩌고 하는데 티티 장말 천사같더라
이름없음 2020/03/21 13:21:40 ID : fcIGrhBtjxO
걍 일단 채널을 뺏었다는 회사측 말도 들어보고 나서 결정할래
이름없음 2020/03/21 13:49:10 ID : E061zO1bbjt
항상 고양이 이쁘다 하면서 보던 입장이었지만 그때도 커뮤니티에 맨날 무슨무슨 굿즈제작~ 링크 올려놓고 영상 중간중간 크히 굿즈 나오고 굿즈 안나오는 영상 자체가 없어서 너무 장사하자 식으로 상업적으로 나가는거 아닌가. 하는 싸한느낌 없잖아 있었음 산책영상에서도 디디 진짜 무서워서 눈 영상내내 똥그래져 있는 와중에 크히 에코백 비추고 할때도 어... 했는데 그런 사정이
이름없음 2020/03/21 13:53:50 ID : 2IE9vCi3xDB
엥 내가 아는 사실이랑은 너무 다른데... 전에 다니던 회사 소속 고양이 네마리를 회사가 망하면서 그 회사 인수 겸 고양이 네마리를 데려왔고 두마리는 원래 데려오고싶은 애였고 한마리는 잦은 파양으로 임보하다 데려왔다고 알고있었거든. 개인 채널로 만든거고 거기 스튜디오가 아니라 본인 집이고 채널이 너무 커져서 굿즈 만들때 도움줬던 회사 소속으로 들어갔던걸로 알고있었어.. 쉴드 치고싶은게 아니라 내가 잘못알고있던 부분이 있다면 알려줘!
이름없음 2020/03/21 14:29:59 ID : hBs2k2pQpXB
크림히어로즈 채널에 어그로 많이 끌려서 팬덤이 무조건적으로 크림히어로즈측만 옳다고 하는 반응이 심해. 보니까 회사측에서도 할말 있어보이는거 같고 무작정 한쪽 입장만 보기보다 양쪽 입장을 다 보고 반응했음 좋겠어. 지금은 두고보자는 의견만 나와도 크림히어로즈 안티들이냐고 몰아가는거 너무 심해
이름없음 2020/03/21 14:36:19 ID : s4NBs4GoHCr
그건 너무 극단적인 것 같다. 키우는 고양이가 품종 고양이면 유튜브에 영상도 올리면 안 되나... 난 그보다 말은 잘 풀렸다고 하는 영상에서 당근 쏟아내는 장면이 좀 걸리더라. 이거 완전 뒤에서 맥이는 거잖아.
이름없음 2020/03/21 14:40:38 ID : q1vhcMrs6Y4
처음 그 회사랑 크림집사랑 동업자 관계여서 채널 키울 때 금전적으로 도움을 주되 뒤에 회사가 있으면 채널 크는데 거부감 있을테니 회사가 있다는 건 뒤로 숨기고 크집사한테 전적으로 권한 주면서 개인채널인것처럼 하다가 전 회사직원이 저거 다 회사에서 차린 연출이다 라는 폭로로 잡음 좀 생기다 쉴더들한테 묻힘. 이후 크림집사 그 회사 퇴사했지만 퇴사해도 회사는 크집사 지원해 줬다고 하고 따로 개인회사 차려서 그 개인회사에서 크림히어로즈 채널을 샀다가 그 와중에 생긴 문제로 크림히어로즈 채널을 다시 회사에 되팔았다... 가 진행과정 회사가 쭉 채널 지원을 해줬다 라는 부분이 있는데 그 집이 진짜 크집사 집이면 회사에서 고양이들 지금 어디있는지도 모른다. 라고 덧붙였을 리 없으니까 내 궁예로 스튜디오같다.. 아무튼 크림히어로즈 처음부터 개인채널 아님 이게 회사측 입장인거고... 내가 잘못 이해하고 있는 부분있다면 친절한 레스 부탁
이름없음 2020/03/21 17:28:38 ID : s2oE9xVhBwH
사람들이 품종묘를 얻기 위해 고양이에게 어떻게 대하는지 알고 있으면 애초에 데리고 오지 않는 게 정상인 것 같은데? 크히 고양이들이 그런 방식으로 태어나서 입양된 게 아니라고 하더라도 먼치킨이나 폴드 같은 고양이들이 고통받는 걸 알고 있는데도 많은 사람이 보도록 올린다는 거 이해 안 돼. 그런 식으로 SNS에 올라온 품종견, 품종묘들 계정에 품종이 뭐고 어디서 분양받을 수 있느냐고 연락 오는 것도 다반사잖아.
이름없음 2020/03/21 18:13:11 ID : uq5hvDs1dzO
크림 히어로즈 팬들 까도 되냐? 네이버 동물 관련 웹툰 댓글 점령해서 루루네 뭐네 하는 거 다른 웹툰들 댓글에 누구누구 뭔 캐 닮았네요^^ 이러는 거랑 뭐가 달라? 난 걔네 고양이 관심 없다고 자중 좀 해.
이름없음 2020/03/21 18:38:18 ID : VasjdDtijbb
나도.. 혀짧은 고양이더빙 너무싫어
이름없음 2020/03/22 01:00:59 ID : vg7yZeMqksn
루루에오~~ 냠냠이 주떼요~(웩..) 내친구 크림히어로즈 보는 애였는데 동물키우게되면 생길 책임 생각안하고 귀여우니까 키우고싶다고 그랬어. 순혈이 무조건 좋다고 잡종은 못생겼다느니... 내가 순혈은 근친교배때매 유전병이라던가 몸이 약한애들 생기고 고양이한테도 안좋다고 말했는데 말귀 못말아먹음 응 난 귀여운게좋아~ 이러는 애였는데 심지어 성인임; 이 사례만 봐도 고양이 품종별로 찍고 상품내고 하는거에 내가 거부감 왜느끼는지 알겠지
이름없음 2020/03/22 01:16:23 ID : V9inTSNzfe3
까스레에 쉴드치고 싶진 않은데 품종묘 일부로 키운거 아냐 루루는 브리티시 먼치킨인지 알고 입양했고 폴드종이 섞인지 몰랐음 전주인이 안알려줘서 어린냥이가 귀접혀있는건 흔한일이라 그냥 넘겼던것 같고 그걸 나중에 알게된거고 부작용으로 다리랑 너구리꼬리 된거 알고 둥근꼬리 해적단도 쓰지 않고 다리치료에 엄청 힘쏟았음 츄츄는 애초에 임보했던 고양이고 정들어서 키운거고 피부병 있던거 잘관리해서 잘키우고 있음 냥이들 라이브할때 잘따르는것만봐도 잘키우는거 알거임..물론 품종묘를 키우고 영향력 있는 매체에 노출시켜 품종묘를 키우게 할 수 있는 그런것만 영향이 없진 않으니 그런것만 비판해 뭐 품종묘를 일부로 샀다니 하지말고
이름없음 2020/03/22 01:42:40 ID : 2IE9vCi3xDB
원래 개인채널이 아니었던건 맞아. 맨 처음 망한 회사(고양이 네마리 소속됐던 곳)가 차렸던 채널이야. 그걸 고양이 데려오는겸 회사 인수해서 채널도 고양이도 같이 데려온거고? 그 전 회사 직원이 트위터에서 폭로했다는거 증거도 빈약하고 말 앞뒤도 달라서 튄거였던걸로 기억하는데... 스튜디오 부분은 나도 잘 모르겠다. 그건 의심갈만은 하다고 생각. 까스레에서 쉴드 치고싶은건 아냐. 이나 같은걸 굳이 태클걸고싶지도 않고. 근데 어떤게 사실인지 파악하고 판단하고싶다.
이름없음 2020/03/22 06:25:06 ID : rbA1CpdQq5c
일부러 산 건 맞아. 정확히는 집사가 아니라 집사가 소속되어있던 회사가 계획하던 프로젝트였고 집사는 회사가 망하면서 데리고 나온 거라던데. 근데 집사가 만든 회사는 그럼 언제부터 있었던거지? 초창기에는 회사 아니라고 하지 않았나. 그렇게 말하면서 스튜디오가 아니라 자기 집이라고 그랬고. 난 이렇게 불분명하게 밝히는 건 굉장히 찝찝하고 신뢰도 안가서 안좋아해.
이름없음 2020/03/22 09:16:53 ID : s2oE9xVhBwH
유전병 있는 고양이 잘 관리해주고 힘 쓰는 거 실드칠 만한 게 아니라 당연한 행동이라고 생각해. 그리고 고양이 산책시킨 건 대체 어떻게 설명해줄 건데? 그건 명백한 동물학대행위야. 애초에 고양이의 습성 자체를 몰랐거나, 구독자한테 보여주기 식이었거나, 자기 고양이가 산책냥이길 바랐거나 셋 중 하나일 텐데 셋 다 기분 나빠.
이름없음 2020/03/22 11:13:54 ID : V9inTSNzfe3
크히 회사전에 복지 차원으로 회사에서 기르려고 입양한 고양이들이였고 라이브 방송 테스트를 위해 잠깐 시도하다가 잘안되서 안했어 그러고 회사가 없어지니까 회사소유로 있는 아이들을 키우기 위해서 크집사가 인수인계 받아서 크림히어로즈를 만들었고 모든 촬영과 7냥이들은 크집사 집에서 촬영됬음 스튜디오나 회사가 아니고 크집사님이 이사를 자주 다니시니 최소한으로 사신다고 함 산책은 크집사님이 케어 가능한 애들로 산책을 시켯고 보통 냥이들이 나가고 싶어해서 콧바람 쐬준거임 대부분 이동장이나 유모차나 가방에 넣고 들고다녔고 사람이 없는 공원에서 산책시키며 크집사외 촬영자를 동반해서 대처하려고 했고 냥이들 내려줄때 주변에 뭐가 없을때만 내려줬음 하네스도 착용하고 냥이가 꼭 산책이 안되는건 아님 냥바냥임 문제가 되는건 무분별한 산책이지 자기 냥이 특성알고 책임질 수 있게 대처도 하고 하네스 착용이나 차가 없는곳 자신외의 사람 등등 다 따져서 산책 시킨거임 다만 산책영상 올리고 그거 따라서 무분별하게 산책을 시킬 수 있으니 크집사님도 영상 내린거지 그거에 대한 비판는 나도 쉴드 안쳐
이름없음 2020/03/22 11:37:55 ID : ja4HvfPhasj
시비 아니고 진짜 궁금한 건데 너레더 혹시 고양이 키워본 적 없니? 고양이가 창 밖을 쳐다보고 현관을 긁는 게 나가고 싶어서라고 생각해? 집사가 그렇게 나가고 싶어한다고 표현한 디디는 동공이 확장돼서 나무에 꼼짝없이 매달려 있기까지 한데? 고양이가 하네스 정도는 쉽게 몸에서 빼낼 수 있다는 건 알고 있어? https://youtu.be/ZuGtDnNM52E 이거 영상이랑 댓글 좀 봐줬으면 좋겠네. 산책에 냥바냥 같은 건 없어. 산책냥이가 극히 드물고 특이한 소수의 예외 케이스일 뿐이야.
이름없음 2020/03/22 11:41:47 ID : ja4HvfPhasj
개를 키워보지 않아서 모르지만, 일반적으로 습성 자체가 밖에서 활동을 해야 하는 것으로 알아. 그런데 밖에 나가기 싫어하고 집에서만 있기를 좋아하고 활동량이 적은 개가 있다고 해서 개의 산책도 케바케라고 할 수 있어? 우리 집 개는 산책 싫어하고 활동 싫어해서 집에만 있게 한다고 하면 당연히 동물학대가 아니냐는 비판을 받겠지. 이것도 똑같아.
이름없음 2020/03/22 12:09:13 ID : rbA1CpdQq5c
내가 봤을 때 산책냥이에 맞는 경우는 정말 극극극소수야. 일단 성격이 그걸 즐겨야되는데 그런 애들 거의 없고 두번째로 환경적 조건을 봤을 때 한국 도시처럼 복잡하고 길고양이, 유기묘 수도 많아서 잃어버리면 찾는 건 거의 불가능한 장소라면 더더욱 어렵지. 하네스 벗는거야 고양이한테는 간단한 일이고. 레더 영상 한 번 보면 좋을 것 같다. 수의사가 말하는 거니까 믿을만해. https://youtu.be/xI488PJJHEY 이 영상은 고양이가 하네스 벗는 거 보여주는데 아무리 고정을 잘해도 자기 스스로 벗을 수 있더라. 개랑은 달라. 한마디로 고양이산책은 운에 맞기는 거라고 봐야겠지. 운이 좋으면 집에 돌아와서 컨텐츠로 써먹는거고, 운이 나쁘면 고양이가 스스로 놀라서 하네스를 벗고 뛰쳐나가 못돌아오는거고. 애초에 영역동물한테 산책을 권유하는 것 자체가 좀 아이러니하다만.
이름없음 2020/03/22 14:20:12 ID : uq2ILbzTXvu
다른건 모르겠는데 산책은 진짜 쉴드치지 말자 괜히 수의사가 산책 위험하다고 절대 시키지 말라고 영상 올라왓겠음? 솔직히 고양이 몇년 키워본 일개 유튜버가 더 잘알겠냐 그 업계에서 동물 공부만 죽어라 해서 수의사된 사람이 더 잘알겠냐 영상 보면 수의사가 적극적으로 뜯어말릴 정도로 산책은 고양이에게 너무 위험해. 그냥 지금까지 운좋아서 괜찮았던걸로 우리집 고양이는 소수의 산책냥이에요~ 이러면 안된다고 그때 여러 후기들 올라왔었음 자기집 고양이 산책 몇년간 잘하다가 어느날 갑자기 잃어버려서 후회한다고 크히 집사도 산책 잘못된거라고 인정하고 영상도 다 내렸던걸로 아는데 이걸 왜 실드쳐(; 저때 크히 호감이었던 사람들도 산책은 잘못한거 맞다고 비판 많이 했어
이름없음 2020/03/22 14:33:07 ID : i5SK2JU1xA1
고양이가 나가고 싶어했는지 아닌지 어떻게 알아? 고양이가 '나 산책하고 싶어요' 하고 말한것도 아닌데. 고양이가 창 밖 구경하는거 보고 나가고 싶어서 그런가보다 하는 사람들 많은데 사실은 전혀 아냐. 고양이 창 밖 구경=사람 tv 시청 이거야. 좀비물 보는거 좋아하는 사람도 실제로 좀비 아포칼립스에 던져지고 싶진 않을거 아냐.
이름없음 2020/03/24 14:29:22 ID : xVbDwHA5cJQ
난 그 사정설명 영상에서 감정적인것만 보여주고, 당근쏟고 그러는거 딱히 좋게 보이지 않더라. 결국 강요가 아닌 선택을 했고, 돈도 받았고, 계약서에 사인을 한거 잖아. 그게 부당했으면 법적문제를 들고오는게 맞는거지 사인 다 해놓고 본인의 추억과 고양이를 내세워서 감정적이고 뭔가 부당한처우를 받은것처럼 나왔잖아? 구독자들은 그거에 탑승해서 구취하고 회사욕만 하지... 만약 그게 부당한 처우로 인한 영상이였어도 그런식으로 불쌍한척 상대 엿먹이는건..좋게 보이지 않아.
이름없음 2020/03/24 14:34:46 ID : K1A6i2leNs3
결국 회사에 판건데 채널 뺏겼니 뭐니 한건가
이름없음 2020/03/24 15:38:29 ID : s646jfTSLbu
맞아. 그건 그냥 언론몰이나 어필 그 이상도 이하도 아니잖아. 시청자들이 호구도 아니고 그정도도 모를까. 제대로 설명을 하던지. 결정적으로 자기가 만든 회사에 그렇게까지 휘둘리는 것도 이해가 안된다. 도대체 왜? 자기가 회사 만들어서 채널 운영한다면서 회사의 억압에 못이긴 힘없는 신입사원같은 이미지로 행동하는 이유를 도통 모르겠네.
이름없음 2020/03/24 18:27:35 ID : K1A6i2leNs3
산책을 좋아하는 고양이는 산책을 싫어하는 강아지 만큼이나 있는데 그집 고양이는 4마리나 있네? 걍 뭐하러 욕먹으며 고양이 유튜브를 해? 로또를 4번 사지

레스 작성
473레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
962레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10563 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
658레스통합 까까스레2new 10248 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4466 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8464 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17827 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1897 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3290 Hit
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 59 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13948 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스하이브 깐다new 1136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 289 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전