잡담을 하자.

>>697 사이코패스-미래사회를 배경으로 한 슈퍼컴퓨터 같은 시스템이 모든것을 결정하는 사회, 범죄지수를 측정하고 잠재범죄자를 체포하는 쥔공 경찰물 고스트헌트-괴담애니인데 갑툭튀 못보는 쫄보인 나도 볼 수 있을 정도고 약간 고전이긴 한데 잊을 수 없이 재밌는 애니 ㅠㅜ 평범한 쥔공과 고스트 헌터인 남주가 만나면서 일어나는 이야기 하이큐-당신의 가슴을 뛰게 합니다 ㄹㅇ. 배구물. 히나타 날아오르는 거 보면 가슴뜀 ㄹㅇ.. 새벽의 연화-무능하고 보호받던 공주가 하루 아침에 아버지(왕)을 잃고 복수를 다짐하는 이야기. 귀여웠던 공주님이 활시위를 당기며 사람을 죽일 수 있게 되는데 너무 멋짐. 용과 판타지적인 설정이 나오는 사극판타지물 채운국이야기-이건 진짜 좀 된 애니라 여주가 관리가 되어 능력을 펼치는 것을 보고 싶다면 추천. 현명하고 똑똑한 여성임. 오프닝과 엔딩이 정말 조아...ㅠㅜ 더 있을텐데 기억이 안난다.. 내가 옛날에 애니를 많이보고 요즘은 다 똑같아서 거의 안봐서 요즘 애니를 잘 몰라.. 도움이 됐으면 좋겠다..! 그래도 애니는 일본어 회화 가능한 정도로 봤으니 궁금한거 있으니 질문해줘도 됌!!

죠죠 왜케 재밌음? 그림체 때문에 안 보다가 넷플에 있어서 봤는데 개재밌다 이거만큼 예상할 수 없는 애니는 없을듯 싸울 때 뇌절하는데도 개재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ

엥 귀칼 애니 하도 인기 많길래 보려고 했는데 이거 19세네...? 미자들한테 엄청 인기 많지 않나 이거? 만화책은 15금인가;;

>>704 걍 잔인한거 나와서 한국에서만 19세인거 아냐?

>>705 그럼 미자들이 보는거 노상관...이란 얘기? 글쿤...

골카 4기 언제 나오냐아~

한 번 덕후는 영원한 덕후라고 쿠로바스, 하이큐 이후 볼 거 없어서 연예인 덕질 막 시작했었는데 정신차리고보니까 다시 애니를 덕질하고 있다 난 어쩔 수 없는 2D덕훈가봐

씹덕질 안 하고 있었으면 난 뭐하고 있었을까... 그게 제일 궁금하다

얘들아 진격의 거인 이제 4기 2쿨 애니 나오는데 왜 안 떠..? 여기 애들은 아무도 안 보는 거야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 나 진짜 울 것 같다.. 만화로 완결 부분 보는 것도 울었는데 애니로 보면 얼마나 슬플지 진짜.. 자해야 자해 진격거는

밥 먹으면서 볼만한 거 추천 좀. 라프텔 멤버십이야.

>>713 유루캠, 타나카군은 항상 나른해, 학원 베이비시터즈. 이런 평화로운게 난 밥먹을때 괜찮던데

>>714 이미 본 거지만, 앞으로는 밥 먹을 때 봐야겠다 추천 감사!

>>715 이미 본거라니 .... 아쉽네

얼마전에 봤던 만화가 애니화 잘나와서 여기저기서 화제되는거 보니까 좀 신기하다 수작 럽코들 나작만이다가 애니화되고(심지어 다 잘나옴) 인기많아지고 메이저픽 되는거 좀 섭섭하다가도 역시 요즘 일애만판 침체기다 뭐다 해도 세상은 작품을 알아보는건가 싶기도 하고ㅋㅋㅋ 수작 남성향 럽코가 더 많아졌음 좋겠다 순정만화랑은 또 다르면서 비슷한 매력이 있단말이지ㅋㅋㅋ

근데 오랜만에 나히아 다시 보다가 진짜 궁금한 거 생겼는데 (각성 전) 시가라키 개성은 자기 자신에게도 통하나? 예를 들어서 씻을 때나 주먹쥘 때 다섯 손가락 다 가져다대면 자기 몸이라도 붕괴함? 혹시 아는 사람 있어? 아니면 공식적으로 나온 거라던가

내 피셜인데 넨도까진 사랑이고 오비츠로이드부턴 모성애 인것 같음

BFDI 봤는데 꽤 재밌더라. 근데 국내 인지도는 엄청나게 처참한듯.

얘..얘들아..... 주술회전 극장판이.. 메가박스에 안 들어온다는 게 사실이니..?????? 네이버에 쳐봣는데 cgv 단독 개봉이래서..... 나 지금 너무 혼란스러워 어카지

사신 도련님과 검은 메이드 보는데 남주 성우가 하나에 나츠키라 집중이 안 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>721 독점권 먹었나보지 근데 신기하네 애니플러스쪽에서 메가박스 단독으로 계약하는 건 페이트 때도 그렇고 봤었는데 cgv 단독개방은 나는 처음 봄

>>723 아니 이게 진짜였어?????????????????? 아니 나 지금까지 메가박스에 예매 올라올때까지 존버타고잇엇는데?????????? 매우....충격적이다 지금이라도 씨지브이 예매해야지 뭐...ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

극장판은 언제나 우리를 당황하게 하지 코난 짱구는 뭐 약속이라도 된 앵 메가 씨쥐브이 꼬박꼬박 올라오지만 어떤 애니는 하나만 올라오고 어던 애니는 존버했는데 영영 극장에서 안 틀어주고 tv에서 공개해주기도 하고... 극장판의 진짜 이름은 존버라고 흑흑

옷코츠 너무 잘생겨서 한번 더볼거임… 재밌더라

오랜만에 스페이스 킹 정주행했다.....시즌 2는 영영 못 보는건가......

>>727 웹툰 스페이스킹?? 그거 작가님이 블로그에다가 한동안 시즌2 그릴 생각 없다고 글 쓰셨음 자기 역량이 부족하다면서...흑

내일 주술회전극장판보러간다!!!! IMAX로본다!!! 한줄앞이였으면 좋았겠지만 그래도 H열! 거기다 중앙자리! 예이!!!!!

1년에 1권 꼴로 나오는 만화가 있는데, 안 끊기고 꾸준히 나오는 것만으로도 감사해야겠지? 근데 조금만 더 빨리 나왔으면 좋겠다.......

신작이 몇년동안 안나오는거보니 이놈 또 갈아엎겠다 그냥 기대도 안하게 빤쓰런친다고 해!!!

하얀 모래의 아쿠아톱 9화까지 봤는데 이 뒤로 되게 발암전개일 것 같음... 쿠쿠루랑 치유 둘이서 신경전-가마가마 수족관 폐쇄-쿠쿠루 졸업한 다음 틴가라로 이적 후 치유 후배되고 둘 사이에 신경전 계속됨 9화 보는 도중 앞으로 저렇게 흘러갈게 뻔히 보여서 꺼무위키 찾아봤는데 역시나; 현실적인 어그로캐 별로 안 좋아하는데 그냥 1쿨만 다 보고 하차할까 엔딩곡이랑 후우카 캐릭터 디자인 내 취향이라 보는 중인데

요즘 은혼 보고있는데 옛날에는 시리어스편만 골라봤고 지금은 일상편도 같이 보고 있는데 재밌다... 와 예전엔 왜 안 봤지

너희 조아라 선작 한 거 연재 잘 돼? 난 갑자기 멈췄다.. 맨날 출석체크하는데 없데이트상태야ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>733 나도 은혼 보고 있는데!!! 반갑다 개재밋음

지금 애니박스에서 은하철도999 자막버전 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘들아 테니스의 왕자 7월에 신 애니 나와 내 본진 많관부

https://youtu.be/wWj4dBSjyvI \(・ω・\) 산치!(/・ω・)/핀치 ! \(・ω・\) 산치!(/・ω・)/핀치 ! \(・ω・\) 산치!(/・ω・)/핀치 !

오늘부터 신령님 진짜…내 인생애니 지금은 다 팔았지만 굿즈도 젤 많이 샀던… 초반엔 몰랐는데 나중에 보니 대사 하나하나가 스토리였어ㅠㅠ 복선오지고..하 진짜 내 인생애니야 근데 사람들이 끝까지 다 안봤는지 복선 해석을 잘 못하는 것같아서 안타까워…헷갈려 하는 사람들이 많은데 휴 다알려주고싶다ㅠㅠ 진짜 내 인생애니 휴..휴…흑흐긓긓ㄱ

꿈빛 파티시엘 왜 한국어 더빙판만 주지... 원어 더빙판도 주라... OTT 플랫폼들아 제발

>>738 아 오랜만에 들었다가 산치핀치가 머릿속에서 안 떠나

2A548F19-967A-401A-95D9-A7A1ABFCFC97.jpeg.jpg2A548F19-967A-401A-95D9-A7A1ABFCFC97.jpeg.jpg데스노트 인물 테스트 해볼 사람??? 난 류크 나옴

>>744 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 니아..'조만간 발이 바닥에 붙을지도' < 개찔리고 개웃김ㅋㅋㅋㅋ

>>744 나도 류크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파는 게임 공식에서 팬애니 제작자들 데려가서 뭐 만든다고 꽤나 난리쳤는데 들려오는 애니 퀄 이야기를 보아하니 그저...... 성우 얘기 할 이유 자체가 거의 없는 팬덤에서 성우 목소리만 남았다던 전작이 떠올라서 혼파망이다

알 사람은 다 아는 치(명적인)유(해)물을 이제서야 보고 있는데 스포 당할 거 다 당해서 멘탈나갈 거 알고 있으면서도 정신나갈것같음 이걸 실시간으로 달린 사람들은 얼마나 멘탈 깨졌을까...

>>748 뭘 봤는지 궁금하다... 마마마? 학교생활? 스쿨데이즈...?

>>749 아카메가 벤다... 마마마 학교생활 스쿨데이즈도 보긴 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스쿨데이즈도 진심 멘탈 털리더라

코드기어스 보고있는데 시발 진짜 존나재밋다............ 이 급박한 상황....폭풍같은 전개....... 메카전쟁지략물 < 전혀 취향요소 1도없는데 그냥씨발 존나재밋다..... 그림체 이상해서 여태까지 안봣는데 그냥 과거의 나를 존나패고싶다 시바 계속보니까 그냥 잘생기기만 햇구만 개시발 존나머싯음...... 눈깔질이나 한쪽눈 감싸쥐고 내려다보는 시선으로 대사치는거나 ㅈㄴ 중이틱하다고 생각햇는데 씨발 보고나니까 그냥 카리스마 작살이다 근데 마냥 냉정하기만 한 캐릭터는 아니라 또 좋음 명작엔 이유가 있었는데.....하....난 도대체 무엇을 두려워하고 있었는가

바쿠간 봤던 사람 있어? 파워밸런스 개판이라지만 1기는 나름 재밌게 봤었는데

공식에서 거의 버린 자식 취급하니 손놓고싶어진다... 어쩌면 이것도 다 계획이 아닐까 알아서 지쳐 나가 떨어지게 하는 고도의 전략이지 유일하게 소식 챙겨보고 덕질하는건데 이거마저 놓으면 진짜 오타쿠생활 청산할듯

내 친구 보쿠노피코 보고 절규하는 중 그러게 보지 말랬잖아...

>>754 애도를 표합니다...ㅠㅠㅠ

파티피플 공명 op 원본이 헝가리 가요라는 점 알고 계셨나요? https://www.youtube.com/watch?v=CRjLbePQg1o 트리위키 읽다 좀 웃겼음

스파이 패밀리 보는사람 있어?

라노벨 샀던거 버릴까 고민중 시발 이딴 나무야 미안해 소리가 자동으로 나오는 책을 왜 샀지 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 팔수도없고

여기가 아니라면 미안한데 피너툰 무료보기 가능해? 나는 에이미를 사랑해 보고 싶은데 네이버 웹툰처럼 유료에서 무료로 전화하는 식인지, 카카페처럼 무료캐시시스템이 있는지 모르겠어서 고민돼.

헤으응...... 치요눈나...... 하아 누이되는자는 진짜 갓작이다 이이다포치 ㄹㅇ만신임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 치요눈나... 최고...... 오네쇼타 지존쩔음......

>>758 헐 뭔데 뭐샀어

독점 마이 히어로 긂체 예뻐서 봤더니 남자끼리 키스하더라

>>765 bl인거 같은데 선생님 동생친구랑 소꿉친구들 조합이 있어

a.mkv_20201122_144712.493.jpg요괴인간 벰인가 시놉이 제약회사에서 인조인간만들기 실패해서 이렇게 된거라는데 아니 직립보행말고 공통점이 1도 없잖아 이게 실패라니 인간을 한 번도 안 본거 아니냐 (짤은 여기나오는 요괴사진이라 심약하면 주의)

illust_77551114_20220509_230842.png.jpg이 옷 입고있는 원본 캐릭터 이름 아는사람?

갑자기 생각난 건데 어느 애니매이션인지를 모르겠네. 10년 이상 전에 만들어졌을 것으로 추측되는 애니인데 영미권 애니였고, 양봉 업자가 나오는 장면이 있었어. 그 훈연기? 뿌리는 장면이 있었는데 주인공 입장에서는 그게 좀 공포스러웠던 것 같아. 이거 찾아주는 스레 제목도 안 떠오르는데 이 애니가 뭐였는지 갑자기 궁금해져서.

장편이거나 소년만화 추천해 주실분?? 막 가슴이 웅장해지고 감동도 있는걸로 내 최애는 페어레테일임

>>769 그 꿀벌 대소동이었던거같아! (유재석 더빙) <---이거 때문에 아직도 기억남ㅋㅋㅋ

>>771 찾아보니까 맞아! 고마워.

토가메>>768 이거 그리신분 트위터 가서 보니까 토가메 모모코 라는 친구인듯? 애니 이름은 마기아 레코드 마법소녀 마도카☆마기카 외전 이래

이세계식당 vs 코바야시네 메이드래곤 둘중에 뭐볼까 엄청 고민됨

나츠메 우인장 애니랑 만화책이랑 내용 똑같아?? 아니면 다른 부분도 있어??

>>774 코바야시네 메이드래곤, 동생이 꽂혀있어서 하루에 한번씩은 강제로 보는데 재밌긴 하더라.. 시끌벅적하지만 평화로움.

>>775 대체로 비슷했던 거 같은데....당장 생각나는 건 만화책에서는 반장이 초반에 전학 가는데, 애니에서는 조연으로 꾸준히 등장하는 거 정도?

자낮을 세상에 끌고 나오는 거 없니. 둘 다 자낮 안 됨. 상대 햇살 아니여도 됨. 애니 아니고 만화도 됨. 미묘하게 상냥한 불량아나 너에게 닿기처럼 결석해도 모르는 자낮의 이름를 반 애들이 똑바로 이름 부르게 하는 그런 류 좋아해.
스크랩하기
52레스 (게임/애니) 달려라! 우리 딸! 《우마무스메》 스레 27분 전 new 1147 Hit
미디어 2022/06/27 15:50:50 이름 : 이름없음
891레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 1시간 전 new 8190 Hit
미디어 2022/01/21 05:07:11 이름 : 이름없음
205레스 스타듀밸리 스레 2시간 전 new 3237 Hit
미디어 2018/07/26 00:42:50 이름 : 이름없음
3레스 🌊 한산: 용의 출현 통합 스레 🌊 5시간 전 new 78 Hit
미디어 2022/08/07 00:19:48 이름 : 이름없음
83레스 🌙Project moon 통합 스레 7시간 전 new 624 Hit
미디어 2022/07/07 06:22:24 이름 : 이름없음
833레스 영화 제목 찾아주는 스레 13시간 전 new 9480 Hit
미디어 2018/01/04 01:51:57 이름 : 이름없음
304레스 😘😘애니/웹툰 추천 통합스레😘😘 15시간 전 new 2964 Hit
미디어 2019/12/13 16:06:38 이름 : 이름없음
838레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 17시간 전 new 6452 Hit
미디어 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
760레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 21시간 전 new 2393 Hit
미디어 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
366레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 23시간 전 new 6934 Hit
미디어 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
372레스 ***영화 관련 잡담 스레*** 2022.08.07 5075 Hit
미디어 2018/01/26 21:33:09 이름 : 이름없음
26레스 🐋 이상한 변호사 우영우 통합 스레 🐋 2022.08.07 811 Hit
미디어 2022/07/04 01:58:03 이름 : 이름없음
300레스 안산의 자랑! 안산블루스타즈! (앙스타 스레) 2022.08.07 6121 Hit
미디어 2018/01/16 21:52:57 이름 : 이름없음
218레스 페그오 마스터들, 칼데아로 와라 2022.08.07 3301 Hit
미디어 2018/03/29 00:09:15 이름 : 이름없음
99레스 생각보다 별로였던책있어? 2022.08.06 2844 Hit
미디어 2021/05/09 22:36:58 이름 : 이름없음