잡담을 하자.

>>601 페리드 바토리 때문에 보긴 보는데 아... 언제까지 볼 수 있을지... 시노아는 기여운데 주인공은 전혀 기여운 맛이 없음ㅅㅂ

월화수 애니플러스에서 페이트 제로 틀어주는거 매주 챙겨보고 있는데 진짜 재밌네 다음주 월요일이 드디어 마지막화구나.. 유명한 작품이라 여기저기에 내용 스포일러가 많아서 등장인물들 이름이랑 마지막까지 살아남는지 중간에 죽는지 이런건 대충 다 알고있는데 그래도 재밌음 맨 처음엔 디어뮈드가 마음에 들다가 그 다음엔 키레이도 좋다가 했는데 이젠 웨이버가 제일 좋다 웨이버 너무 기여워... 애니도 소설도 지금까지 귀찮다는 이유로 안보고 미뤄왔던 지난 세월 반성한다 소설은 몇년전에 표지 마음에 드는 권만 띄엄띄엄 사놨는데 조만간 나머지 권들도 질러야겠다 난 달빠가 아니라 세세한건 모르지만 감상평으로 이거 하나만큼은 확실히 말할 수 있음 웨이버 귀엽다!!

애니 보는 것도 다 기력 있어야 하는거구나 늙고 지친 오타쿠는 완결 애니만 찾게 되고 편수 짧은 애니만 찾게 된다 1n년째 같은 것만 계속 파고 있고... 새장르 찾아서 보는거도 귀찮고 그럼

얘들아 완결 웹툰중에 드래곤시터 꼭 봐! 그림체는 잘생기고 귀엽고 인삐 없이 깔끔하게 가는 스타일이고 채색은 흑백(샌드아트 느낌)이야! 스토리도 너무 귀엽고 너무 고구마도 아니고 전개 적당히 있고 예쁘니까 꼭 봐줘... 판타지인데도 인물이 마구 등장하지 않아서 깔끔한 느낌이고, 서브남주나 둘의 사랑을 전적으로 방해하는 요소도 없어서 주인공들이 어려움에 처하더라도 가슴이 답답하지 않아!! 오히려 모든 인물들의 선한 면을 살펴봐주고 잘 끝나는 느낌ㅎㅎㄹㅎ 꼭 봐 제발

얘들아❗❗❗❗❗ 💫💫💫닥터 스톤💫💫💫 보자❗❗❗❗ 넷플릭스에 있다❗❗❗❗❗

헌헌 중딩때 볼때는 곤키르아크라피랑 나잇대가 비슷해서 하 ㅋㅋ 겹다 이정도로 끝났는데 지금 다시 보니까 아니...아니 이세계관은 애들한테 뭘 시키는거야 지금 애들이 지금 이런 고통을겪어야되냐고ㅠㅠ 이젠 레오리오도 어리게느껴지니까 주인공4인방 볼때마다 안타깝게 느껴짐..

으아아악 애니플러스에서 좋아하는 작품 애니화한거 다시 재방송 해주는데 오늘 편성표 검색해서 회차별 제목 보니까 1화부터 해주는게 아니네...? 마침 원작 소설로 딱 그 부분 읽고 있긴 한데.. 내가 그동안 놓친거 있었나?

한창 애니 만화 볼 적엔 잔인한 거 신나게 골라봤는데 오랜만에 보니까 좀 힘드네 체인소맨 소재는 너무 재밌는데 머리가 좀 아프다 안되겠어 콥스파티로 초심을 찾는 수 밖에...

???????? ㅅㅂ 포치타!!!!

저 여자 화끈한데 좀 무섭네 슬슬 체인소맨 스레로 가야겠다

만화보고 우는 거 오랜만인데 잘 봤다 싶다

바니타스의 수기 재밌더라... 오랜만에 판도라 하츠도 봤는데 작가가 오타쿠 감성을 진짜 잘 아는 것 같아 내 심금을 울림

요새 전생슬에 빠졌다

난 병신이야... 왜 한창 흥행할때 싫어 안봐 해놓고 몇년지나 다 가라앉아서 쳐박혔을때나 파는거냐고... 진짜 난 병신.....

애니는 역시... 1)1화부터 완결까지 다 본다 2)중간중간 리뷰나 실황 타래쓰고 궁예질한거를 다시 기억하며 오열한다 3)짹과 네이버 블로그와 국내 검색 및 픽시브를 찾아본다 이렇게가 국룰 아니냐 크으 물론 이게 가능하려면 마이넌데 감질맛나게 팬앝 있는 마이너여야하므로 포만감은 30분 후 사라짐

어... 얼레벌레 현생 살다가 내일 전오수 유료화 된다는 사실을 깨달았음 ...오늘 안에 정주행 가능 하나...?

오랜만에 별나비봤는데 정주행했어... 한동안은 뽕차있을거같다ㅠㅜ 불멸의 그대에게도... 우리 불사 행복하게좀 해줘요..구구까지 죽이면 어케ㅠㅡ

>>620 ...아니.................

머글이 애니 추천 받습니다 본거 진짜 없음 그나마 본게 가히리 정도? 고어는 잘 못 봄

>>622 가하리 갓작이지ㅠㅠㅠㅠㅠ 취향이 뭔지 잘 모르겠어서 가하리 같은 소년만화로 들고왔어 내가 입문한 작품이 청의 엑소시스트야! 제목처럼 악마들이 나오고 주인공이 엑소시스트가 되면서 일어나는 일들을 다룬 애니야! 나 이거 첫화 보고 울었는데ㅠㅠㅠㅠ 특별한 주인공, 성장하는 주인공을 원한다면 추천해 그리고 하나만 더 추천하면 암살교실을 추천하고 싶어. 철저히 성적으로 계급이 나눠지는 학교에서 최하위인 E반이 괴생명체 선생님을 만나 암살을 배우는 내용이야. 주인공이 있는데 E반 전체가 주인공이라고 봐도 무방할 것 같아. 제목이랑은 다르게 막 다크하거나 피가 낭자하고 그런 내용이 아니야. 선생님이 되게 이상적인 선생이라서 보면서 힐링되고 그랬던 거 같아. 물론 레더 취향에는 안맞을 수 있으니... 안맞으면 붙잡지 말고 바로 버려!
스크랩하기
레스 작성
14레스 여름느낌 웹툰 추천해줘 22분 전 new 81 Hit
애니 2021/07/18 00:57:13 이름 : 이름없음
361레스 애니 판에 빠지면 섭한 스레, 명대사 스레!! 27분 전 new 3509 Hit
애니 2018/02/18 01:35:20 이름 : 이름없음
20레스 쿠로코의 농구 짤털 스레 50분 전 new 20 Hit
애니 2021/07/23 17:06:03 이름 : 이름없음
1레스 😻은혼 통합스레😻 55분 전 new 3 Hit
애니 2021/07/24 20:09:02 이름 : 이름없음
7레스 자기 최애 올리고 가는 스레 1시간 전 new 38 Hit
애니 2021/07/23 00:34:05 이름 : 이름없음
649레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 2시간 전 new 2645 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
318레스 ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 22시간 전 new 2880 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음
2레스 내가 본 애니를 토대로 추천해주라!! 22시간 전 new 15 Hit
애니 2021/07/23 14:31:32 이름 : 이름없음
243레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 23시간 전 new 3801 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
5레스 꿈파 정주행 중인데 2021.07.23 22 Hit
애니 2021/07/23 13:37:10 이름 : 이름없음
27레스 애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 2021.07.23 91 Hit
애니 2021/07/11 22:28:16 이름 : 이름없음
256레스 내가 지금까지 봤던 애니들 리뷰🍿 &추천✔ 2021.07.23 1205 Hit
애니 2020/05/01 18:39:21 이름 : 🎫
977레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 2021.07.23 11348 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
12레스 애니 분기마다 챙겨보는 레더 있어? 2021.07.23 72 Hit
애니 2021/06/18 11:15:14 이름 : 이름없음
4레스 자기 2D남친 적기 2021.07.23 34 Hit
애니 2021/07/22 18:54:21 이름 : 이름없음