잡담을 하자.

>>697 사이코패스-미래사회를 배경으로 한 슈퍼컴퓨터 같은 시스템이 모든것을 결정하는 사회, 범죄지수를 측정하고 잠재범죄자를 체포하는 쥔공 경찰물 고스트헌트-괴담애니인데 갑툭튀 못보는 쫄보인 나도 볼 수 있을 정도고 약간 고전이긴 한데 잊을 수 없이 재밌는 애니 ㅠㅜ 평범한 쥔공과 고스트 헌터인 남주가 만나면서 일어나는 이야기 하이큐-당신의 가슴을 뛰게 합니다 ㄹㅇ. 배구물. 히나타 날아오르는 거 보면 가슴뜀 ㄹㅇ.. 새벽의 연화-무능하고 보호받던 공주가 하루 아침에 아버지(왕)을 잃고 복수를 다짐하는 이야기. 귀여웠던 공주님이 활시위를 당기며 사람을 죽일 수 있게 되는데 너무 멋짐. 용과 판타지적인 설정이 나오는 사극판타지물 채운국이야기-이건 진짜 좀 된 애니라 여주가 관리가 되어 능력을 펼치는 것을 보고 싶다면 추천. 현명하고 똑똑한 여성임. 오프닝과 엔딩이 정말 조아...ㅠㅜ 더 있을텐데 기억이 안난다.. 내가 옛날에 애니를 많이보고 요즘은 다 똑같아서 거의 안봐서 요즘 애니를 잘 몰라.. 도움이 됐으면 좋겠다..! 그래도 애니는 일본어 회화 가능한 정도로 봤으니 궁금한거 있으니 질문해줘도 됌!!

죠죠 왜케 재밌음? 그림체 때문에 안 보다가 넷플에 있어서 봤는데 개재밌다 이거만큼 예상할 수 없는 애니는 없을듯 싸울 때 뇌절하는데도 개재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ

엥 귀칼 애니 하도 인기 많길래 보려고 했는데 이거 19세네...? 미자들한테 엄청 인기 많지 않나 이거? 만화책은 15금인가;;

>>704 걍 잔인한거 나와서 한국에서만 19세인거 아냐?

>>705 그럼 미자들이 보는거 노상관...이란 얘기? 글쿤...

골카 4기 언제 나오냐아~

한 번 덕후는 영원한 덕후라고 쿠로바스, 하이큐 이후 볼 거 없어서 연예인 덕질 막 시작했었는데 정신차리고보니까 다시 애니를 덕질하고 있다 난 어쩔 수 없는 2D덕훈가봐

씹덕질 안 하고 있었으면 난 뭐하고 있었을까... 그게 제일 궁금하다

얘들아 진격의 거인 이제 4기 2쿨 애니 나오는데 왜 안 떠..? 여기 애들은 아무도 안 보는 거야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 나 진짜 울 것 같다.. 만화로 완결 부분 보는 것도 울었는데 애니로 보면 얼마나 슬플지 진짜.. 자해야 자해 진격거는

밥 먹으면서 볼만한 거 추천 좀. 라프텔 멤버십이야.

>>713 유루캠, 타나카군은 항상 나른해, 학원 베이비시터즈. 이런 평화로운게 난 밥먹을때 괜찮던데

>>714 이미 본 거지만, 앞으로는 밥 먹을 때 봐야겠다 추천 감사!

>>715 이미 본거라니 .... 아쉽네

얼마전에 봤던 만화가 애니화 잘나와서 여기저기서 화제되는거 보니까 좀 신기하다 수작 럽코들 나작만이다가 애니화되고(심지어 다 잘나옴) 인기많아지고 메이저픽 되는거 좀 섭섭하다가도 역시 요즘 일애만판 침체기다 뭐다 해도 세상은 작품을 알아보는건가 싶기도 하고ㅋㅋㅋ 수작 남성향 럽코가 더 많아졌음 좋겠다 순정만화랑은 또 다르면서 비슷한 매력이 있단말이지ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
1레스 하이큐5기 1시간 전 new 4 Hit
애니 2022/01/26 19:15:49 이름 : 이름없음
23레스 좀비딸 애니화된다는 소식 들은사람?? 1시간 전 new 132 Hit
애니 2022/01/16 22:53:35 이름 : 이름없음
3레스 불살주의 히어로는 이념이 뭘까 15시간 전 new 25 Hit
애니 2022/01/26 00:42:37 이름 : 이름없음
4레스 확실히 코로나 집콕생활 때문에 오타쿠들은 더 많아졌는데 20시간 전 new 47 Hit
애니 2022/01/25 18:13:00 이름 : 이름없음
717레스 » ★★애니판 잡담스레★★ 21시간 전 new 6535 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
64레스 에어로버 영업좀 해줘 23시간 전 new 136 Hit
애니 2021/11/09 01:49:43 이름 : 이름없음
19레스 🤔 일코 가능한지 물어보는 스레 🤔 2022.01.25 112 Hit
애니 2022/01/18 14:56:06 이름 : 이름없음
5레스 3년째 찾아다니고 있어 애니 좀 찾아줘 2022.01.24 183 Hit
애니 2022/01/10 19:28:24 이름 : 이름없음
227레스 한국 애니 얘기나 하자. 2022.01.24 2989 Hit
애니 2018/04/25 04:57:13 이름 : 이름없음
18레스 이런 장르판 어떰? 메이저인가, 마이너인가 순수한 궁금증. 2022.01.23 142 Hit
애니 2021/11/09 00:43:35 이름 : 이름없음
197레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 2022.01.23 1778 Hit
애니 2021/08/04 07:01:57 이름 : 이름없음
10레스 도라에몽 퍼맨 키테레츠 침푸이 다모여라! 추억의 후지코 후지오 작품스레 2022.01.23 51 Hit
애니 2021/12/28 00:43:46 이름 : 이름없음
13레스 죠죠 파는 스레 2022.01.23 230 Hit
애니 2018/12/10 00:42:07 이름 : 이름없음
5레스 진격의 거인 이제 한 물 갔니 2022.01.23 53 Hit
애니 2022/01/23 02:54:58 이름 : 이름없음
518레스 캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 2022.01.23 5972 Hit
애니 2018/10/05 16:21:57 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR