말 그대로 뭘로 할지 못 고르겠을 때 올리면 스레더들이 골라주는 스레야! 아무 거나 레더들이 골라줬으면 하는 걸 올려보자

>>701 내일 오후에 먹자!

>>701 안 먹었어 그냥

>>702 응 먹었어 고마워 >>703 오늘은 먹을 생각 없어? 햄버거 먹을까 말까

>>704 먹어 난 다이어트라 못 먹 ㅠㅠ

나 지금 잠이 안오는데 집에 가족은 있는데 다 자고 나랑 햄스터만 깨있어 1 그냥 침대에 드러누워서 폰으로 유튜브 보고 죽치다가 밥을 먹을까 2 방청소하고 보상겸 돈좀 써서 아점에 맛난거 사먹을까

옛날에 앨범 선물 받았는데 탈덕함... 팔까 말까

>>708 선물해준 사람과 친하게 지내고 있다면 그냥 박스나 서랍같은데 보관해두고 더이상 교류하고 있지도 않고 앞으로도 접점이 없을거 같으면 깔끔하게 팔자

라면먹을까 아니면 치킨너겟에 참치마요먹을꺄

>>711 치킨너겟에 참치마요

>>712 고마웡 ㄲ뚝딱뚝딱 만드는중

신라면 블랙 먹을까 말까

>>716 날 언급하고 말했어야지 답이 없길래 그냥 먹었어 치즈볼 두 개 먹을까 말까

내일 아침에 나가야되는데 지금 목욕할까 내일 아침 일찍 목욕할까?

>>720 땡큐 덕분에 어제 무난하게 출발했어 사천왕 마라탕면 vs 신라면 볶음면 컵라면 뭐먹을까

반팔살까 긴팔살까 더위 많이타서 반팔사고싶은데 곧 추워져서 2개월 입을거같고 긴팔은 더울거같은데 내년 2월까지 쌉가능

>>722 지금 태풍 때문에 추운거지 좀 더 오래 더울 거 생각하면 반팔은 레주 말처럼 2개월 정도 입을 거 같고 긴팔은 더 오래 입을 수 있을 거 같긴 한데... 요즘 날씨가 마냥 덥다기 보단 바람 불고 햇빛이 뜨거운 것도 있으니까 긴팔사고 햇빛 가릴만한 양산이나 모자 쓰는게 어때? 너무 더우면 팔 올리면 되는데 그럼 어깨가 너무 더워지나???

아침부터 마라탕면 컵라면 먹기 vs 피자먹기

>>724 피자피자 피자 맛있겠다 마라탕은 내가 대신 먹어줄게

>>725 헐 어쩐지 내 방에 숨겨놓은 마라탕면이 하나 없더라 너였냐

>>726 아 ㅁㅊ..걸렸네 아... 비밀이었는데 이ㅣ놈의 주둥이

고기를 구워먹으려고 하는데 크림불닭복음면(분홍)이 좋을까 짜파구리가 좋을까?

>>728 비빔면이 진리지…

>>729 배홍동 먹어봤어? 맛있더라. 근데 비빔면은 취향이 아니야. 나는 비빔면 계란이랑 먹는게 좋아 고기보다

>>730 에엑 배홍동 안 먹어봘ㅋ,ㄴ데 고기는 무족껀 비빔면… 진리지… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

운동했는데 머리감고 샤워할까 아니면 샤워만 할까

>>732 머리감고 샤워!!

급하다 급해 아크릴 키링 한 개 살까 두 개 살까 가격은 3500원

>>735 하나 사면 나중에 가서 두 개 살걸 하고 후회함 두 개 사면 아 하나만 살걸 하고 아쉬워하지만 후회는 크지 않음

>>736 땡큐!!!!! 입금하러 간다 숑!!

재난지원금으로 뭐 살지 추천해주라

머리만 감을까 샤워할까... 시간 차이는 그닥 크진 않음

Screenshot_20210922-223102_NAVER.jpgScreenshot_20210922-223102_NAVER.jpg색깔 골라줘!! 등산화고 난 검흰중에 사고싶음..

>>741 등산화면 흙 많이 밟을테니까 블랙... 아니 산에서 안신는다 해도 흰색 신발은 더러워지면 티가 너무 많이 나서...

>>740 늦었나? 전화 해

>>742 >>743 ㅠㅠㅠㅠㅠ퉆 다들 고맙다 근데 250부터 시작해서 남자사이즈밖에 없다....ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 슬프당... 그래도 다른거 이쁜걸로 잘샀다ㅎㅎㅎ

카페 알바 번호 딸까말까 존나 서강준에 박서준 섞은 느낌인데

>>738 안경, 의류, 식재료... 아니면 책이나 장난감같은것도 괜찮고

이번에 내한 오는 뮤지컬 보러 갈까 말까 ㅠㅠ 할인 받으면 15만원 좀 넘는데... 자리... 딱히 좋다고는 못해,,,

>>751 자리 안 좋으면...ㅠㅠ놉

>>751 혹시 노트르담 드 파리?

내가 좋아하던 라노벨 하나가 몇달전에 다음권을 정발했었는데 그걸 뒤늦게 알게되서 사야되는데 단권이다보니 배송비를 받기도 하고 너무 밖에 안나가다보니 갑갑해서 오랜만에 밖에 나가서 살까 싶은데 재난지원금 쓸 수 있고 직접 걸어갈 수 있어서 다 좋은데 직원은 싸가지없는 서점에서 살지 재난지원금은 못써도 오랜만에 서울구경겸 적립금 2천원정도 쌓여있는 서점으로 가서 구경도 하면서 살지 고민된다. 어디서 살까

>>754 나라면 재난지원금도 쓸 겸 가까운 데서 살 듯

>>755 의견 고마워 근데 직원이 진상손님에게 제대로 데인 적이 있는건지 불친절해서 가기가 좀 그렇더라 흑흑 그래도 여기로 가는게 낫나

>>756 근데 서점에서 직원의 친절도를 따질만큼 대화를 많이 해? 그냥 살 책 골라서 계산대 가서 계산하면 끝이잖아

>>757 책이 잘 보이는 쪽에 진열되어있길 빌어야됨 예전에 책 못찾겠어서 찾아달라고 했는데 한참뒤에 승질내고 욕내뱉으면서 찾아주고 카운터에 앉아서 게임하던데 롤같은걸 하는지 실시간으로 패드립하더라 쓰고보니 게임하느라 그런건가...

>>753 ㅋㅋㅋㅋ 맞어 아직두 고민 중 자리 나름 ㄱㅊ은데... 세종이라...

>>758 에... 걍 다른 곳 가 존나 싸가지없네 사장한테 못 말하나 욕 내뱉으면 너도 짜증내면서 손님한테 욕하냐고 사장 부르라고 엎어

>>759 헐ㅋㅋㅋㅋ 나도 고민하다가 그냥 안 가기로 했어...

>>760 검색해보니 직원이 사장 딸이래 사장은 친절하다던데 나말고도 싸가지 없다는 얘기가 나오네 코로나 시국으로 홍대 ㅂㅅㅌ도 망한 상황에서 저러고도 유지되는 든든한 서점을 갖고있단게 부럽단 생각이 먼저 들어서 참... 오랜만에 구경겸 친구도 만날겸 서울로 잠깐 가긴가야겠다 답해줘서 고마워!

>>762 어쩐지 싸가지가 존나 없더니만

학원가기 1시간전인데 놀까 아님 할까? (숙제 하는데 1시간)

12프로맥스 또는 13프로 뭐로 하지? 큰 차이는 카메라 성능 변화 배터리 변화 노치 크기 *m자 탈모 크기 이런건데 13은 기다려야하고 12는 재고가 있는지 모르겠어 뭐로 사지ㅠㅠㅠ? 아 그리고 난ㄴ 지금 s10e 쓰고 있는중

>>768 이유는 뭔지 알려줄 수 있을까??

>>769 내 결정말고 다른사람결정도 들어보면 어때? 난 사실그냥 숫자 높은거 한거야 뭘 얘기한지 모르겠어 미안!

>>770 앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅋ

>>767 가격이 엄청 차이나는거 같진 않네. 12가 작년 10월 모델인데다 아직 13프로 출시가 안되서 그런거 같은데 12프로도 13프로 출시된 이후에 사는게 좋을듯. 게임 많이 하거나 오래쓸거면 256기가 이상 모델 추천함. 게임을 안하더라도 카메라 화소가 좋다 = 사진용량이 더 나간다.니까... 게다가 앞으로 나올 어플도 점점 용량이 커질거니까! (좋은 카메라 '제대로' 쓰려면 큰 용량 필수!) 배터리는 얼마나 많이 충전되냐 보다는 얼마나 효율적으로 전력을 오래 쓰느냐 이게 더 중요한거같음. 근데 12가 배터리 빨리 닳긴 한다더라. 폰겜할때 발열도 심하대. 디자인은 노치말고는 딱히 별다른 차이 없넹...? 무게... 13프로는 203g. 작은데 무거운 편이라는 평이 있음. 근데 12프로맥스가 208g이라 별 차이 없는. 램은 아이폰 시리즈가 몇년째 4기가 램 유지중인데 심지어 구형 램이래. 13프로가 2017년에 나온 램을 쓴다는데? 12프로에도 같은 램을 쓰는 것 같아. 흠 13은 아직 출시가 안되서 구체적인 평가가 안나왓으니 뭐라 장단점 논하기 어렵네... 만약 게임 잘 안할거면 13프로 굳이 살 이유는 없는 것 같애. 근데 13프로도 그렇게 게임하기 좋은거 같지 않은 ㅋㅋ 그냥저냥 카톡 SNS 유튜브 이런거만 할거면 12프로. 결론 : 배터리, 가격, 노치 디자인 보고 뭐 살지 결정하는게 나은듯. (근데 나는 갤럭시 쓸래...) 아니 다시 보니 12프로맥스네 12프로맥스는 카메라가 많이 튀어나온 편이라 두꺼운 케이스 써야 하는 불편함이 있대

1632541829581.jpg지갑 새로 살까 말까! ㅠㅠ 지금 지갑은 교보문고에서 받은 곰돌이 동전지갑... 거기에 다 넣구 다녀... 아무래도 천이라 금방 닳는 것 같아서 추석 용돈 들어온 김에 전에 봐둔 지갑 살까 하는데 가격이 114,000원이야 엄마가 돈 아껴 쓰라구 하긴 햇눈데 ㅜㅜ 어쩌지 살까 말까 지갑 장점은... 예쁘다 수납 공간이 많다 추가적인 끈이 있어서 지갑만 들고 다니기 편하다! 단점은 아무래도 가격...

>>773 오래 쓸거면 사고 오래 안 쓸거면 사지 말자

>>772 오 완전 자세한 분석 엄청 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 128기가 사려고 했는데 아무래도 더 높은 걸 사야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감동이야 완전 고마웡

>>774 오오 지갑 새로 사는 거 아닌 이상 잘 안 바꿔서 쭉 쓰는 편이거든 지갑 잘 사지도 않고 오키오키 사야겟다
스크랩하기
레스 작성
118레스 룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여 1분 전 new 421 Hit
잡담 2021/09/25 12:54:46 이름 : 이름없음
3레스 님들님들 이거 어떻게 생각해????? 2분 전 new 11 Hit
잡담 2021/09/26 21:05:49 이름 : 이름없음
202레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 2판 2분 전 new 419 Hit
잡담 2021/09/22 22:30:04 이름 : 이름없음
16레스 피임약 먹고 부작용 있던 사람 있어?? 3분 전 new 93 Hit
잡담 2021/09/26 08:59:48 이름 : 이름없음
16레스 나 사진 보정하는 취미 생겼어!!🌞🌤🌈⭐ 4분 전 new 85 Hit
잡담 2021/09/25 18:18:29 이름 : 이름없음
333레스 보통 목소리 좋으면 웃어...? 12분 전 new 1360 Hit
잡담 2021/09/20 16:49:00 이름 : 이름없음
878레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 17분 전 new 3379 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
69레스 키보드 위에 자동완성에 있는거 누르기 22분 전 new 267 Hit
잡담 2020/09/17 22:07:02 이름 : 이름없음
8레스 오징어게임 명함 만들어서 26분 전 new 81 Hit
잡담 2021/09/26 19:00:06 이름 : 이름없음
40레스 다이스 굴리는 스레 28분 전 new 78 Hit
잡담 2020/09/25 22:23:02 이름 : 이름없음
469레스 재밌는거 알려줄까? 히히 48분 전 new 2750 Hit
잡담 2020/03/06 01:51:31 이름 : 이름없음
3레스 아이폰13이랑 13프로중에.. 58분 전 new 23 Hit
잡담 2021/09/26 19:38:05 이름 : 이름없음
96레스 전생은 진짜 있을까? 1시간 전 new 382 Hit
잡담 2021/02/16 01:57:09 이름 : 이름없음
835레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 9※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 1시간 전 new 4943 Hit
잡담 2021/07/17 07:58:20 이름 : 이름없음
510레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 1시간 전 new 3043 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음