즐겨찾기 스레드
북마크
2020/04/09 18:58:41 ID : y3V9fVfdVaq
처음 하는 거거든.. 몇 군데 알아 놔두긴 했는데 성격이 너무 내성적이고 우유부단하고 일처리를 좀 빠릿하게 못해서 자꾸 망설여져 ㅠ 혹시 나 같은 사람 있으면 조언 좀 해줄 수 있을까 ㅠ
2020/04/15 21:51:21 ID : TVgo2GpO8mL
헐 완전 나잖아?? 나도 성격이 성격인지라 알아보기만 하고 쉽게 지원도 못했어.. 내가 극소심이라 낯선환경에 혼자 있으면 잘 적응을 못한단 말이지.. 그래서 첫 알바가 할머니네 가게였고, 두번째 알바가 친구 통해서 친구랑 같이한건데 그냥 별거 없더라. 스레주가 무슨 알바 하는진 모르겠지만 내가 사는곳은 관광지라 식당에서 알바생을 되게 많이 구해. 그래서 나도 식당에서 알바하고 있어. 난 홀서빙 하고있는데 진짜 별거 없어. 손님이 부르면 가서 대답해주고, 내가 잘 모르는거에 대한 질문이면 잠시만요 하고 다른 직원 불러오면 되구! 또, 포스기 같은경우는 내가 어렸을때부터 기계쪽을 만져왔던 사람인지라 별로 어려울건 없더라.. 근데 기계치여도 쉽게 할 수 있을만한 그런거니까 걱정말구! 진짜 별거 없어. 나도 처음 알바했을때 왜 이렇게 쉬운걸 선뜻하지 못했을까 싶더라.. 뭐 암튼 스레주 파이팅! 알바 진짜 별거 없어. 뭐 물어보고싶은거 있음 더 물어봐! 확인하는대로 답해줄겡!!
2020/04/20 00:45:32 ID : 3CkldyLasi2
무조건 하면서 배운다 생각하는게 좋을 것 같애. 지금 못배우면 앞으로도 서툴다..지금 배우면 점점 일머리 생긴다 이런 말들을 스스로에게 자꾸 해줘. 실수하고 혼이 나도 저런 생각을 해야 그만두고 도망가는 대신 일을 배워서 실수를 줄여봐야지 생각하게돼

레스 작성
4레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
2레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
4레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 185 Hit
387레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12097 Hit
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스연정 인스타그램new 186 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 13시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 991 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 571 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 827 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스이거 정신병일까?new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전