즐겨찾기 스레드
북마크
2020/04/13 22:52:16 ID : cnyKY03u3vc
어제부터 거슬렸는데 다른 레더가 말 꺼낸김에 얘기좀 해볼게 두개도 솔직히 에바참치라 생각혓는데 3개는 쌉에바지
2020/04/13 22:54:08 ID : cHvfXs5O1ik
???: 중복스레 세우지 말라는 규칙 없는뎅? ㅋㅋ
2020/04/13 22:54:49 ID : cnyKY03u3vc
???:암묵룰 강요하지마욧 ㅜ
2020/04/13 22:55:34 ID : kmsqkk4K3U2
웃음포인트 : 이 글도 중복 스레이다
2020/04/13 22:56:33 ID : 2Lgi079a8lw
깔깔깔깔 자기 감정이 앞서서 다른 건 생각하지 못하고 자기 자신을 비판해버리고 만 당신은 모순 그자체..
2020/04/13 22:57:09 ID : kmsqkk4K3U2
거의 뭐 행위예술가ㅋㅋ
2020/04/13 22:57:39 ID : nRDzhs7bzSI
중복 게시물 l 같은 내용의 글을 짧은 주기로 올릴 수 없습니다 이제 스레딕 실제 룰도 암묵의룰이라고 하는 그들은 대체.. 진짜 룰이 암묵의 룰이면 여기가 무슨 도서관이여 다 암묵적이게 ㅆㅂ?
2020/04/13 22:57:42 ID : hs3yE3yHxu1
이게바로 꿈보다 해몽인가보다
2020/04/13 22:59:25 ID : 2Lgi079a8lw
이제 스스로가 스스로를 비난 했다는 걸 알게 되면 어떤 기분일까 물론 나는 터무니없는 중복 스레에 대해 좋게 비판하는 문화는 반대하지 않아!
2020/04/13 23:05:24 ID : hcIFbdu9y2J
아 도서관 개웃겨 근데 솔직히 룰이 모호한게 짧은 주기를 정확히 알려주지 않으니까 어떻게 판단해야 할 지 모르겠음 그렇게 따지면 이것도 중복스레..ㅠㅠㅠ 영자님 도와줘요
2020/04/13 23:06:12 ID : nRDzhs7bzSI
19금 기준도 안 정해주셔서 좀 마구잡이 난장판.. 흑흑
2020/04/13 23:07:08 ID : cHvfXs5O1ik
영자님이 문과였으면 사이트 규칙이 구체적이었다는 생각을 할 무렵 서버가 개판이었을 것이므로 다행이라는 생각이 들었다
2020/04/13 23:08:43 ID : g0q6i62E4Mq
중복스레 까스레가 중복스레라니 아이러니 까고 싶을 땐 언제든 뒷담판으로 오쇼
2020/04/13 23:10:56 ID : g0q6i62E4Mq
그리고 이걸 클릭하는 유입들에게,, 그렇게 급하지도 않은 일회성 질문은 웬만하면 질문 스레로 가줬으면 좋겠어 뻘스레에 다른 스레가 밀리거든... 그리고 급한 질문은 ㅆㅂ 여기서 물어보지 좀 마라 동접자 최대 300인 사이트에서 빠르고 정확한 답변을 기대하다니 머리가 꽃밭인 게 분명하다 구글을 써!! 네이버도 좋아!!!
2020/04/13 23:17:25 ID : hcIFbdu9y2J
레더인데 나는 일회성 레스는 한번쓰면 점점 뒤로 밀려나고 인기가 많은 스레는 어떻게든 다시 갱신이 되니까 뻘스레는 그렇게 나쁘진 않다고 생각해ㅠㅠㅠ 서로 정보를 공유하고 또 궁금한걸 물어보고 대답해 줄 수 있는데 질문스레를 사용하면 제목에 이끌려 들어오는 경우가 적고, 내 질문이 먹힐 확률도 있어서.. 뻘스레가 나쁘고, 그에 대한 규칙이 있어야 될 필요는 생각 못 해봤어ㅜㅠ 오히려 이런점에서 조금 자유로운게 스레딕의 매력 아닐까?
2020/04/14 00:00:34 ID : vclcrapRCmJ
난 별로야. 트래픽 늘어나고 서버렉만 더 먹히고 싶진 않은걸?
2020/04/14 00:02:35 ID : veK7AoZck4N
ㄹㅇ
2020/04/14 00:03:08 ID : 8ry6jjtfWqp
일회성 레스나 뻘스레 때문에 다른스레 묻힌적많아 굳이 일회성스레를 통합스레 이용 안하는건 좀 이기적으로 보여
2020/04/14 00:17:19 ID : hcIFbdu9y2J
나랑 생각이 다르구낭.. 인기많은 스레는 자동적으로 올라오던뎅..ㅠㅠ
2020/04/14 00:20:44 ID : wr9beHwoNvz
너만 그렇게 생각함

레스 작성
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1840 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
2레스ㅈ같다.new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
341레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1037 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스쓸데없는 잡담new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
393레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 82 Hit
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 358 Hit
1레스new 98 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 116 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 251 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 173 Hit
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3789 Hit
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 341 Hit
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전