즐겨찾기 스레드
북마크
2020/04/29 12:29:39 ID : iqo6jhglu6Z
올해 중2고 스페인어권이나 영어권으로 가고싶은데 스페인어권은 스페인 빼곤 치안이 그닥이라고 생각해서 영어권을 1순위로 생각중이야 영어도 열심히 하려고 노력중이고 영어로 어느정도는 말할수있어. 그럼 그냥 중학교 졸업하고 가는게 좋을까? 넘 가고싶어ㅠㅠ
2020/05/04 06:23:12 ID : Y5Qq41Bbvjt
영어 확실히 안해두고 섣불리 가면 개 치일걸 ㅋㅋ 고등학교까지 한국나오고 대학쪽 알아보지 그래?
2020/05/05 23:14:30 ID : 1hgja8rwLbD
교환학생 알아보는거야? 나 작년에 그거 갈려다 고등학교 진학땜에 관뒀거든 그거 유학비 꾀 드는걸로 알던데?아마 간다 해도 몆달동안 충분히 교육? 같은거 하고 가니까 그렇게 어렵진 않을 것 같아!
2020/05/08 21:47:42 ID : Gq1u5O5VfbA
호주와 내가 잘 챙겨줄겡
2020/05/12 16:25:57 ID : A59ctvCnPdB
유학갈거면 유학가서 한국사람 1도 없는 곳에서 혼자 살 각오하고 가야돼. 어영부영 한국사람 많은곳 가서 한국 친구 생기고 이러면 영어 1도 안늠. 한국친구 한명이라도 생겨면 영어 안늘더라. 안그러고 싶어도 편하니까 그 친구랑만 놀게 돼.
2020/05/13 02:45:55 ID : mGrbvfWlu9s
미국엔 이런곳은 거의 없다규 보면 되고. 있으면 동양인 너혼자인 곳이라 인종차별 쩔어. 아무대듀 안껴주고 말도 안걸어줄걸
2020/05/13 02:55:29 ID : qjcoE9AmHA7
ㄴㄴ 캘리에선 웬만하면 인종차별 없음. 그렇다고 엘에이나 산호세 산디에고 이런데 가면 한인이 너무 많아서 안되고, 캘리 중간쯤에 샌루이스 오비스포라고 칼 폴리 대학 있는 산속 도시 있는데 거기 한인들은 다 나이있는 분들이고 2세들은 영어를 거의 못하는 수준이라 거기가 괜찮음. 커뮤니티 대학도 쿠에스타라고 커뮤니티 대학중에는 미국에서 손꼽히는 대학과 나름 명문 캘폴리 SLO 도 있기 때문에 그런 곳들 가면 됨. 아 근데 캘폴리 SLO에는 교환학생이 많이 있기 때문에 거기가면 한국친구 사귀게 됨. 고등학교 쪽으로 알아보고 영어를 어느정도 숙지한 이후 대학진학을 추천. 내가 아는곳은 SLO나 치코쪽이지만 캘리에 찾아보면 많을듯
2020/05/13 03:01:18 ID : qjcoE9AmHA7
그래서 스레주야 캘리쪽으로 오고싶고 한인들 적당히 있는 곳에서 살고싶으면 너무 비싼 엘에이나 샌프란 산호세 샌디에고 이쪽보다는 새크라멘토나 베이커필드 풀러튼 이쪽 추천해! 특히 풀러튼은 엘에이에서 차타고 30분 1시간 거리라 한인 마켓도 가깝고 무엇보다 디즈니랜드가 15분밖에 안걸림!!! 그리고 그 유명한 캘리 해변도 30분정도밖에 안걸린다!
2020/05/13 15:43:29 ID : mGrbvfWlu9s
내 레스 이해 못한거같아. 동양인이 없는 곳이 있다면, 그곳은 인종차별 심하다고. 캘리포니아는 동양인 겁나 많은 동네고..;;;
2020/05/13 16:06:00 ID : rusnTWpfbDz
캘리포니아가 동네야..? 대한민국 4.5배정도 하는데... 그렇게 큰땅에 아시안이 없는 도시도 있지;; 내 포인트는 일단 한국말을 할 수 있는 환경에는 유학가지 말라는 거였어. 캘리는 중국사람이 더 많아서 꼭 아시안이 한국사람이 아니여도 돼...
2020/05/14 01:16:50 ID : mGrbvfWlu9s
동네라는 말에 급발진한거야?? 모든걸 한국 기준으로 생각하면 당연히 캘리는 state인데 겁나 크지 ㅋ 그리고 캘리에서 한국인 없는 타운이랑 씨티가 얼마나 있다고 그래;; 그리고 니 레스내옹은 내가 위에 쓴거랑 너무 무관해서 스루할게.
2020/05/14 06:45:57 ID : A59ctvCnPdB
엥 왜 이렇게 방어적인거니 캘리에서 어르신들은 몰라도 한국말 할수있는 .5세 1세 한국인 중딩 고딩 있는곳들은 큰 동네들 빼면 몇 없어 한국인 분포 지도 구글에 검색만 해도 나오는데~ 한국인들 모여사는거 좋아해서 왠만하면 비슷비슷한곳에 모여있음 급발진 ㅇㅈㄹ 스루 ㅇㅈㄹ 그냥 네가 틀렸으면 틀렸다고 말을해라
2020/05/14 10:05:49 ID : mGrbvfWlu9s
ㅋㅋㅋ 뭔소리야 너무 혼자 북치고 장구치는데..?
2020/05/14 10:06:44 ID : cnwnBdPhfbv
문맹임..?
2020/05/15 07:24:46 ID : 04E2rhzamld
뭐 하는 애야..? 어느 나라를 가든 한국인 없는 지역은 많아
2020/05/15 07:41:10 ID : 2MnO4JRCknC
급식충이 정신승리하고 튀어벌이기~~~~!!!

레스 작성
21레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12780 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13993 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스ㅈ같다.new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2294 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 643 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1078 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 434 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 233 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 735 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 690 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 798 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 417 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 795 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6598 Hit