하나쯤은 있지 않음?ㅋㅋㅋ 근데 다들 좋아하는 거라서 적기 무섭다 !!취좆은 하지 말기!!

걍 연예인 솔직히 연예인 자체는 반감이 없고 나도 덕질하는데 가끔 아이돌 신격화하는 애들보면 자존감이 얼마나 낮길래 자아의탁하는 건지 궁금함

마마마 마마마 좋아하는 친구야 마도가인가 호무각인가좀 그만 얘기해 그얘기하면 다 뭔지 모르고 할말 없어서 애들 가만히 있는거야 니 마마마 얘기 듣느라 가만있는게 아니고.. 좀 알았으면 좋겠다

개인적으론 몇몇 아이돌들...

여캐랑 백합 아마 여캐충 백합충들 지랄때문에 백합, 여캐 진입장벽 존나 높아졌을거다.

여캐랑 백합 222222 억지로 무조건 여캐 좋아해야 되는 분위기 만들어서 오히려 거부감 생김

특정 여캐 아니 나도 당차고 쿨한 여캐 좋아했어 근데 너무 언니 다죽여하고 그외는 까고 하니까 반감 생겨서 싫어짐 그리고 이런 여캐를 무슨 신격화 신성불가침으로 만드는거 같아서 엮이는것도 싫어

권승하 주찬양 류다희 특히 권승하 덧글 때문에 거부감 생겼다.

치즈, 연어, 아보카도, 치킨

강연금 볼 생각도 없는데 안보면 인생의 손해라던가 꼭 봐야한다던가 하는 찬양질에다가 ~같은거 보지말고 강연이나 봐라, ~보다는 강연이 낫지 등 강연 올려치기 + 다른 애니 후려치기 때문에 거부감 생겨서 몇 년을 안 보게 됨 지금은 다 봤고 잘 만들어서 인식 좋아지긴 했지만 예전엔 진짜 싫었어

어글리후드 만화가 만화로서 재밌어야지 여성서사면 다 좋은 거냐???? 재미없어서 재미없다고 하는데도 감히 여성서사 작품을 모욕하는 여혐종자로 몰고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄... 엄마가 팬이라서 맨날 방탄노래 듣고 찬양하니까 좀.... 그래

>>512 222222 안그래도 팬덤이 싸불 심해서 이미지 안좋은데 이걸로 안좋은 말 한마디도 못함... 싸불 당하고 우울증 생겨서 어쩌다 작품 이미지라도 하나 보면 토할 것 같은데 어디가서 하소연도 못해

여캐 백합 여성서사 아이돌 주인공캐릭 둘이상 붙어있으면 무조건 백합주식이고 여캐는 뭔 범죄를 저질러도 용서해줘야하며 아무리 작품이 좆같아도 여성서사면 물고빨고 해야된다는게 너무 좆같음. 아이돌은 걍 취향 안맞는 몇몇 돌들 있는데 그 팬들이 극성이라 짜증남 아니 취향이었음 알아서 치였겠지 아니니가 안치인거아냐 주인공캐는 그냥 너무 올려쳐서 싫어 나는 주인공보다 조연이 좋단말야

우리 장르 메이저 컾... 아놔 첨엔 그냥 그럭저럭 볼 수 잇엇는데 누가 자꾸 그컾 안 좋아하면 이상한 사람처럼 말해서 지뢰됨... 열라 못 보겟음 썅 안좋아할 수도 잇지 열라 개빡치네

고양이, 걸크러시/여성서사, 아보카도

여성서사.... 아니 잘 만든 건 잘 만들었다고 인정하는데, 시도때도없이 언급하니까 이젠 여캐가 주인공인 작품만 봐도 나도 모르게 흠칫한다 ㅆㅂ

몇몇 아이돌 그냥 내 취향 아니라서 좋아하지도 싫어하지도 않는 상태인데, 온갖 주접 떨어대면서 유일하다느니 독보적이라느니 안 파면 손해라느니 이딴 말 지껄이면 그 아이돌 볼 때마다 짜증남 제발 주접 떠는 건 니들끼리 있을 때만 하세요.....

고양이 이야기가 좀 있네ㅎㅎㅎ 과거의 나를 까고 가야겠다ㅠㅠ 지금도 좋아하지만 조심해야지...

여캐 백합 여공남수 고양이 여성서사 걸크러시 역하렘

백합2233444 원래는 재미만 있으면 가리지 않고 다독하는 편이라 잘 보고있는데 마이너병 텃세부리는 일부 예민충 백합충들이 시비걸어대서 이젠 아예 거들떠도 안 본다. 백합 대신 GL표기하는 곳만 감. HLGLBL논컾 다 보는데도 굳이 BL만 콕집어서 비엘충이라고 폄하하고 BL만 진심이고 나머지는 잔반처리하려는 거라느니 클린한척 하려고 파는 척하는거라느니 지껄이는것도 웃긴데, 겨우 취미생활인 오덕질하는데 생판 남인 시비충에게 나의 진정성을 증명해줘야할 이유가 뭔지...? 나야 잡덕이라 그걸로 꼬투리 잡혔다 쳐. 근데 아예 평생 백합만 덕질해온 지인들까지도 자기랑 스탠스 안 맞는다고 허상의 BL러 끌고와서 BL러라 저런다고 선동날조해서 몰아가는건 무슨 생각인거야??? 평생 백합덕질했어도 스탠스,취향차이로 백합러 아니라고 부정하고 BL러라고 몰아가는식이라 자기가 무슨 백합계의 대법관이자 신같은걸로 생각하는건가? 슬리데린도 혀를 내두를 순혈주의 백합충 오진다;;; 지가 백합판 전세냈나 왜 저러는건지... 다른 판에까지 이름 알려질 정도로 유명한 백합 작가, 네임드들은 오히려 판 넓힌다고 다른 판 사람들한테도 흥미생기게끔 영업도 재밌게하고 작품도 인기얻고 잘나가는데 자기는 작간데 인기도 없고 안 팔려서 지인들 몇명이나 의리상 봐주니까 질투하나 허구헛날 불평불만에 남한테 시비나걸어대면서 견제,텃세부리면서 안 그래도 좁은 판 사람들 더 이탈하라고 순혈백합주의 정책 오지게 펼치네ㅋㅋ...시비도 항상 네임드들은 다 피하고 자기보다 더 마이너에 한줌인 집단만 BL러 몰아가기하면서 괴롭히니까 진짜 치졸해보인다. 국내에서 유명한 백합작가들은 먹금하고 일본 백합쪽만 올려치기하면서 같은 한국백합러가 자기보다 잘나가는거에 대한 열폭도 심한듯.

>>507 나는 당찬여캐 좋아해서 이런 다죽여언니 거리는 부류들 때문에 나까지 싸잡힐까봐 너무 싫다2222 그리고 좀만 저런 멋있고 당찬 여캐 성적으로 그리면 빻았다면서 시비털러와서 덕질하는데도 걸리적거려. 당차고 쿨한 여캐가 성적대상화 안 되어서 좋다느니하는것도 어이가 없어ㅋㅋㅋ 그런 여캐들 성적으로 매력적이라 좋아하는 사람 수천트럭인데 지네가 무슨 그 사상에 찌들어서 수동적이고 하와와하는 여캐만 성적대상화 당할거라 착각해서 더 어이없다. 남성향에선 하와와여캐가 오히려 혐성에 모지리같다고 엄청 폄하하고 싫어해서 오히려 여성향 여캐에 가까운데... 그리고 비슷하게 여캐가 수트나 바지입었다고 올려치면서 성적대상화 없고 안 불편한 옷이라 좋다고 하는것도 웃겨ㅋㅋ 수트만큼 입었을 때 불편하고 성적대상화의 대표적인 의상인게 없는데 현실과는 정반대인 지구에서 살다왔나;

어글리후드는 진짜 ㅋㅋ 덕질한거 제일 후회하는 작품 작화 구리고 대사는 욕설이랑 초성 없으면 제대로 쓰지도 못하는데 이걸로 뭐라고 한마디만 해도 욕처먹음 ㅋㅋ 팬덤도 타 팬덤의 안좋은 점만 한가득 모아두다못해 역대급 임 덕질하러 갔더니 논란거리 끌어들이고 관심갖길 강요하질 않나, 총공이랍시고 사람 부려먹으려고 들질 않나, 관심 ㅈ도 없는 타작품 이야기 끌어올려서 소비하라고 강요하는 것도 짜증나고 툭하면 2차 검열한다고 싸불하고 저격하고 눈주는것도 싫어 ㅋㅋ 나도 링크 없이 19금 전시하거나 쿠션없이 수위짤 올리는거 정도는 조심하자는 입장인데 쟤네는 그냥 올려도 문제없는 거에도 난리치고 조금이라도 자기들 마음에 안차는 CP나 타작품 소비하면 눈치 장난아니게 줌 ㅋㅋ 그리고 난 분명 어글리후드 파려고 한건데 대체 그놈의 여성서사 말고는 연관성 ㅈ도 없는 타작품 소비 강요는 왜 함? 그냥 한번 재밌으니 보라고 권유하는 것도 아니고 유료분까지 소비하라고 강요하던데 꼬우면 니가 내 통장에 돈 꽂아주던가 지가 돈 줄것도 아니면서 어글리후드 덕질했다가 별의 별 사소한거 트집잡히고 눈치줘서 스트레스 오지게 받고 싸불도 당해서 우울증이랑 무기력증 걸렸는데 ㅋㅋㅋ 그놈의 여성서사가 뭐라고 트위터 포함 타 여초에서도 밀어주는 작품이라 팬덤 관련으로 어디 가서 하소연도 못하고 말하는 순간 여혐러 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 만나서 더러웠고 다신 안봤으면 좋은 팬덤 1위

귀칼이랑 방탄 귀칼은 소재부터 맘에 안드는 와중에 빠들이 빠질 존나 해대고 틱톡충 잼민이들이 귀칼귀칼찬양하라!! 이래서 더 꼴뵈기 싫어짐. 방탄도 무개념들이 무조건 방탄이 최고라는둥 정말 조금만 비판해도 때거지로 몰려들어서 싸불하는게 존나 아니꼬워서 싫어짐

전 서울ㅅㅈ ㅂㅇㅅ 성추행한거 들켜서 쪽팔려서 ㅈㅅ한 사람을 왜 우상화해?

ㅎㄹㅁ ㄴㄱ ㄷㄱㅅㅇ

>>522 이거 무슨 일인지 알 거 같다... 나도 백합러긴 한데 점점 보고 있으면 착잡해지더라 장르에 더 많은 사람들이 들어오길 바라는지 아니면 한집어먹고 그걸 화풀이하는 건지...

오징어게임 표절인 거 명백한데 넷플릭스 1위했다고 국뽕 쳐먹고 실드치는 게 진짜 병신 같음 오징어게임 실드쳤으면 앞으로 중국에서 뭘 표절하던 욕하지마라

몇몇 가수들 걍... 유튜브 댓글은 별 것도 아닌 거에 엄청 방정맞게 찬양함

누구라고 말했다간 팬들한테 쳐맞을것 같아서.. 몇몇 아이돌,가수,배우

mbti 특정유형 우상화 신성화.

난 운동선수나 bts 다른나라에서도 인정받고 유명하고 메달따오는건 자랑스럽지 근데 휴전국에서 나라의 안전에 가장 많이 기여하는 군인은 당연하게 여기고 감사해하지 않으면서 저런거엔 눈물콧물 다 짜고 난리치는게 좀 그래

>>537 이거 공감함. 그 사람들 노력한 거 좋은데, 그 사람들 올려치면서 열심히 군복무하는 다른 사람들 후려치는 거 보니까 싫더라

방탄…ㅋㅋㅋ 솔직히 아는 사람들은 방탄 실력 없는거 다 앎 유튜브에 좀만 검색해도 바로 나오는데 어떤 무개념 팬들이 몸 상태가 안좋았다느니 존나 싸불해서 오히려 더 이미지 안좋아짐 여기서도 싸불먹는거 아니겠지ㅋㅋ

>>530 이거 신이말하는대로 감독님이 직접 인터뷰 한거 있는데 그거나 보고 까든가 해

자빱. 이거 말고도 몇몇 여성서사 소리 듣는 작품들도 그렇지만 얘네는 자기 팬덤에 문제가 있다는걸 절대로 인정하고 싶지 않아 함. 보통 팬덤때문에 꺼려진다, 팬덤때문에 지뢰됐다는 소리가 나오면 아무리 과격하기로 유명한 팬덤이라도 내부에서 자제해야 한다는 소리가 최소한은 나오고 공감하는 목소리도 생기는 법인데 얘네는 그러는 법이 없음. 그냥 그런 말을 한 사람을 여혐러라고 몰아 붙이면 그만임. 자기들이 세상에서 제일 옳고 바른 사람이고 그런말 한 사람이 잘못됐다는 생각이 뿌리깊게 박혀있는 놈들. 상대하면 손해임.

지들 열등감으로 유튭채널까지 만들어가면서 연예인 억까하는 렉카ㅋㅋ

스우파 아이유 오징어게임 아이유, 오징어게임은 나도 좋아하긴 하는데 과하게 찬양하는거 보면 좀 그래

BTS 한국 알리는데에 큰 기여 하신 건 맞고 나도 대단하다고 생각해 그런데 그거 가지고 군 면제 시켜라 왜 울오빠들 군대 보내냐 수입 끊기면 책임질거냐 이러면 안 되지 너희가 맘 식지만 않으면 군대 갔다와서 수입 끊길 일 절대 없어

여캐 백합ㄹㅇ 딱히 이거아니어도 사상묻힌 캐들은 보는순간 피하게됨

아이유 고양이 민초 BL

일본 관련된 거 한텐은 어쩌고 모찌는 어쩌고... 대체재가 충분히 있는데 그 기회를 뺏으면서까지 자리 차지할 게 있나 싶음 불매운동 이후 흑임자나 한국 브랜드 등 인기 생긴 거 긍정적인 효과라 생각

방탄.. ㅋㅋ나는 타팬인데, 몇몇 잼들이 굳이굳이 우리애들 영상까지와서 언급하는거랑, 거의 모든 아이돌들이 노란장판 서사인데, 아무데서나 지네 오빠들 봐달라고 노란장판 서사 풀음,,

백합 여캐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 백합판 있다가 백합(여캐)찬양론이랑 피해망상이랑 열등감이 같이 있는거 보고 걍 튕겨져 나옴

그쪽에서 디폴트 여캐라고 부르는 부류의 여캐나 걸크여캐... 솔직히 찬양하고 다니는거까지는 좋다고 생각하는데 디폴트여캐에 부합하지 않는 여캐들은 코르셋여캐니 뭐니 까내리는거보고 짜게식은눈함. 덕분에 숏컷여캐만 봐도 힐끔보게 된다..

와타시.. 백합 밀고가는 한 닝겐이지만.. 그만해라... 제발... 동족도 혐오하게 된다고ㅠㅠ

아..맞다. 그리고 또 있지. 이건 지금은 모르겠는데 한 10년전(2000년대 중후반~2010년대 초반)즈음 유행한 나쁜남자 신드롬.. 진짜 요새말로 같잖았음. 나쁜남자가 뭐 그렇게 대단한거라고 한동안이나 대세를 탄건지.. 그리고 고양이도. 고양이 자체는 안 싫어하는데 대부분 캣맘이나 고양이 묘권'만' 챙기면서 다른 동물들 은근슬쩍 후려치는거.. (본인은 개파임)

>>558 나쁜남자 신드롬 ㅇㅈ 난 그 당시에도 존내 싫어했음ㅋㅋㅋ

고양이 고양이 고양이.. 원래 고양이 귀여워했는데 고양이가 인간 다죽여야된다 고양이가 지구를 정복해야한다 이런 소리 너무 들어서 싫어졌음

백합,역하램,민초,오징어 게임

>>553 혹시 노란장판 서사가 뭔지 물어봐도 괜찮나??

고양이 나도 고양이 좋아해 근데 신격화좀 그만 했으면 좋겠어 고양이는 신이고 인간은 뭐 밥주는 기계 이런거...

라스트 오리진 여기 악질 갓겜충들이 다른 겜 터질 때마다 여기저기 나타나서 자기네 pd 사진 올려놓고 혜자에다 운영 잘 한다며 무지성 찬양하는데다 가슴부심도 너무 심함

각종 연예인. 특히 방탄.

자빱이 너무..싫어... 정확히는 트위터에서 올려치기 하는 것 때문에 보기 싫어. "남자유튜버 빨아줄 시간에 자빱 봐라" 이런 식으로 홍보하는 애들... 자빱 관련 실트 들어가보면 저런 얘기 엄청 많아. 뭐 홍보를 하든 뭘 하든 좋은데 왜 매번 그런 식으로 말을 하는지. 또, "여자라서 봐달라, 같은 여자가 의리없게 이런 것도 안 봐주냐" 여자라서 보는거면 성별 외의 메리트가 없다는 걸 사실 간접적으로 보여주는게 아닌가. 모두가 본인과 같을거라고 생각하며..<이성까기+올려치기>는 정말 별로고 본인이 홍보하고자 하는 상대의 이미지가 더 추락한다는 걸 인지해주길 바람....결국 적은 과도한 팬덤의 행동가짐에서 대부분 나온다는 걸 뼈저리게 느낌.. 트위터에서 과열되는 여성작품에서 왜 불쾌감이 느껴지는지 쓰다가 다시 한 번 깨달았네......또 여자가 아니면 홍보할 만큼의 방식이 없던게 아닐까 하는 의문점이 생겼어.

>>568 22 우ㅈㄹㄴㅌ나 서ㄹㅅㅁㅇ ㄷㄷㄷ도 고작 마ㅇㅋㄹㅍㅌ로 하는 게임인데 대체 뭐가 명작이라는 건지도 모르겠음

>>568 그래서 진심으로 여캐 좋아하는 사람들은 여성주연 작품이 많아지길 바라지만 여성서사라고 불리는건 싫어하잖아. 그러는 순간 검열충이랑 타작품 후려쳐서 작품 이미지 망치는 놈, 여성서사 무새만 남고 기존에 덕질하던 사람들은 다 쫒겨난다고 말야. 실제로 그래서 망한 작품 몇가지 있기도 하고.

>>545나도 아이유 찬양 좀 오글거림...요즘 나오는 참 음악인인 척 하는 노래들도 다 별로고 음악성도 별론데 사람들이 아이유라는 네임드 때문에 들어주고 찬양해주는거 너무 오글거림...아이유는 좋은 날 같은 노래 할 때가 훨씬 좋았음

>>573나만 그렇게 느끼는게 아니었네 ...여자들이 막 오바하면서 이영지보고 너무 이쁘다고 뼈밖에 없다고 억지 찬양 하는거 극혐임...그리고 하는 짓 보면 재밌지도 않고 더러움...

>>570 너무 깊게 들어가서 얘기 하나 싶지만.....작품이든 컨텐츠든 있는 그대로 바라봐줬으면 하는 마음이 있어. '시대 흐름을 못 읽는다거나, 부분적인 혐오, 자신들이 믿는 것이 무조건적으로 옳다는 것.' 저런 식으로 자꾸 검열하고 본인들이 만들고 싶어하는 여성상이 맞다고 하면서.. 기준을 따르지 않는 여성들은 결국 본인들이 말하는 남자 못 잃는 여성으로 만들어버리니까. 자꾸 비교하며 까내리는게 문제라는 말이 명확해지는 것 같아. 그래서 더더욱 거르게 되는 것 같고.

>>576 2222 고양이 귀여운거 맞고 인정하는데 개인적으로 당연시 여기게 강요하는 느낌이라 별로야

방탄 이유가 너무 많은데 그냥 사리겠음...ㅋㅋㅋ 국뽕충들 유입되고 팬들이 더 ㅈ같아짐

나 솔직히 쓰레기걸..... 그리고 오조 기술력은 되게 좋은거 아는데... 그 특유의 감성? 그게 디자이너 지망생인 본인을 정말 오장육부를 뒤틀어버리고 괴롭게 만듦...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매우 좋은 기술력을 총동원해 만든 보노보노 PPT를 보는 기분임

오징어게임 작품 자체를 좋아하는 게 아니라 그냥 이 작품이 흥했다는 것 사실만을 좋아하는 거 같음 왜 죄다 넷플릭스 순위 얘기만 계속 하는지 모르겠음...

스우파 관심도 없었는데 아는 애가 자꾸 다른 사람들 후려치면서 찬양질해서 개별로됨

그냥 내가 하는 게임 특정 직업 오픈 채팅방에서 올려치기 되는 특정인. 별 생각 없었는데 올려치기 때문에 불편해서 어차피 더 얻을 정보도 없는 거 방 나옴.

포켓몬 4세대 신오우 팬덤ㅋㅋㅋ DPPT 갓겜인거 알겠는데 뭐만하면 처 올려쳐대서 개짜증남

ㅇㅇㅇ.. 팔레트 이후로 요즘 노래 별로인데 좋다고 올려치기 하는것도 싫지만 그 가수 때문에 어떤 남돌 멤버 ㅈ돼서 군생활 힘들었다는거 보고 난뒤로 좋아해도 자꾸 그게 생각나더라..

이런 말하기 조심스럽긴 한데 방탄.. 뭐라 해도 쉴드 치고 뭐라 안 했는데도 괜히 댓글에서 쉴드 치고 난리나고 분쟁 일으키고 ~~옵 ~~옵 하면서 엄청난 수준의 올려치기를 해서 좀..

자빱티비 젤다의전설
스크랩하기
레스 작성
978레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 34분 전 new 5408 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
458레스 로판 깐다 3 1시간 전 new 14964 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
416레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 1시간 전 new 12588 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
156레스 재혼황후 까는 스레 1시간 전 new 4792 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
113레스 근친 제작/파는 정신이상자들 깐다 2시간 전 new 3464 Hit
뒷담화 2019/04/14 07:22:42 이름 : 이름없음
36레스 ㅅㅇㅆ깐다 2시간 전 new 319 Hit
뒷담화 2021/11/27 13:40:21 이름 : 이름없음
127레스 표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레 2시간 전 new 2054 Hit
뒷담화 2020/08/19 19:40:58 이름 : 이름없음
203레스 트위터 까는 스레 13 2시간 전 new 3384 Hit
뒷담화 2021/10/27 19:56:29 이름 : 이름없음
257레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 3시간 전 new 3292 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
305레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 2판 3시간 전 new 6120 Hit
뒷담화 2021/08/14 22:13:18 이름 : 이름없음
629레스 드림러 까는 스레 (5) 3시간 전 new 15604 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
97레스 학창시절때 가장 짜증났던 담임을 말해보자. 3시간 전 new 1222 Hit
뒷담화 2019/01/22 20:40:35 이름 : 이름없음
51레스 여기에 말하는 게 제일 나을 것 같아 4시간 전 new 350 Hit
뒷담화 2021/11/11 19:01:55 이름 : 이름없음
740레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 4시간 전 new 17461 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
284레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 4시간 전 new 1671 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음