하나쯤은 있지 않음?ㅋㅋㅋ 근데 다들 좋아하는 거라서 적기 무섭다 !!취좆은 하지 말기!!

고양이 그 자체 내가 동물 중에서 인간 아기를 가장 좋아하는 점도 있는데 슈밤 이건 국가적인 문제도 있지만 키우라는 애는 안키우고 허구헌날 상대적으로 사회적인 기여도가 낮은 강아지 고양이나 키워대고 무턱대고 귀엽다고 데려왔다 버리고 고영님최고!!!ㅠㅠㅠ 인간들 다죽어~~~ 거리는 트짹련들때문에 거 안그래도 고양이 특유의 습성이라 해야하나 개는 사람을 주인으로 보는데 고양이는 사람을 집사로 보는거 그런거 원래부터 싫어했는데 이런년들땜시 더싫어짐. 으~~딜 먹이사슬 최고점의 위치에 서있는 우리 인간을 고작 외모로 뛰어넘을려고;;;;

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 잘 쓴다 나도 인정

길고양이: 불쌍하긴 뭐가 ㄹㅇ비둘기처럼 유해조수 지정해서 잡아야됨 불쌍하며 데려다키우든가

>>405 ㄹㅇ 외모지상주의류 최강. 니들 고양이 얼굴이 개구리나 도마뱀같이 생겼어도 그랬나 보자

고양이 성격 ㅈㄴ 더러워 귀여우니까 냥아치짓해도 오구오구해주고 그냥 넘어가는 거지; 그리고 애초에 누군가를 다치게 하는 공격성은 훈련을 통해 교정해야 하는 거 아니냐고 단순히 냥아치라는 용어 하나로 용납할 수 있는 정도는 아닌 거 같은데 말티즈 치와와 고양이 다 똑같아 저 공격성 그냥 냅둘거면 집에 아무도 초대하지 말아야함;

여기 종교레스 못올려서 진짜 아쉽다 내 인생에서 피해준 놈들 다 종교인들이었어서 쓸거 많은데 지금도 현재진행형이고... 진짜 아쉽네

이건.. 방탄이 갑 아님?

근데 이건 과도한 올려치기 행위 자체를 까는게 더 맞을듯 원래 호감을 가지고 있었던거라 하더라도 누가 자꾸 올려치고 강요하면 개싫어짐 ㄹㅇ

방탄 솔직히 별생각 없었는데 별 뜬금없는 데서 자꾸 언급하고 내 주변에서 덕질 강요 해서 뭔가 좀 비호감 됐다고 해야 하나.. 너네 애들 잘 보이고 싶으면 덕질강요 절대 하지 마

>>412 인정 나도 처음 이미지는 호감형이었는데.. 몇몇 무개념 팬들 때문에 이미지도 안 좋아지고..

>>403 고양이 쌉인정 응 고양이 최고 인간 뒤1져 이런애들은 제발 지부터 뒤졌으면 좋겠음 지도 인간이잖아 ㅡㅡ 그래봣자 세상은 인간위주 먹이사슬 최상위는 인간이고 인간이 짱이다 ^^

연반인? ㅈㅈ. 그 빨강머리 맞음... 아 재미도 없고 말투도 짜증나는데 왜 다들 빨라고 강요하는지 모르겠음 대단하다고 하는데 난 그냥 그런 애들 믿고 존나 나대는거로밖에 안 보여...

>>403 막줄 뭔가 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 고양이 찬양 외모지상주의인 건 맞음ㅇㅇ 유튜브 댓글 중에 누가 이러던데. 고양이 저거 안 귀여웠으면 뉴트리아 급임.

ㅎㅂㅎㅈㅍㄹㅍ랑 ㅇㄱㄹㅎㄷ..... 잘 보고 있었는데 뇌절급으로 사람들이 올려치기하니까 별로 안 보고 싶어지더라

ㅈㅈ 공감..... 나 걔랑 래퍼 영ㅈ...

고양이 얘기 종종 나오네 원래 싫어한다면 어쩔 수 없지만 나도 조심해야지 적어도 더 싫어지게 만들지는 말아야지 집사라고 장난으로 많이 했는데 그것도 조심해야겠어ㅜ

난 그냥 한국이싫다

ㅎㄴㄷ도 개심해 ㄹㅇ ㅇㅇㄹㅅ= 우리 언니 못 이기는 욕받이 어차피 나중에 조신남으로 구를거임 ㅁㄷㅇㅇ= 걸크 천재 세계관 최강자 울 언나 다 해 ㅍㅅㅋ= ㅁㄷㅇㅇ랑 백합주식 민다 이거 ㄴ된다구~~ 갓컾 허버허버 ㅎㄹㅇ= 조신남 미쳐ㅠㅠ ㅍ= 좀 조신해져야 할 필요가 있는데 어쩌구

ㅎㄴㄷ...작품은 괜찮은데 그걸 지나치게 올려치는 팬들때문에 싫어짐 대박...ㅁㄷㅇㅇ언니의 머리에 비하면 난 완전 멍청한듯ㅠㅠㅠㅠ이러는거 보면 살짝 안쓰럽기도함 실제 존재하지도 않는 캐릭터를 위해 자기자신을 비하하는건 좋지않은건데.........

>>424 ㄹㅇ 그놈의 조신남;;; 조신남 못 잃어서 환장한 것 같음

>>428 취좆도 개심해 아니 내가 ㅅㅂ 싸가지캐 좋아하겠다는데 요즘 대세는 조신남이니 뭐니 아 안 궁금하다고 조신남 외에 모든 것들은 다 배척하는 그 팬덤...

가수 ㅇㅇㅇ / 난 그냥 모든 과대평가되는 대상이 싫음 그게 객관적으로 얼마나 대단하고 좋은 건지를 떠나서

김연아 진짜 팬들때문에 반감 생기는 케이스 일명 연퀴

산범 솔직히 예쁜지 모르겠고 매력도 모르겠음.. 싫어하는건 아닌데 산범예쁘고 아깜고 제일 매력있고 어쩌구하는사람들보며 공감이안되다보니 반감생김... 진짜 모르겠음 예쁜진.... 어디가 예쁜거지..

sake L... 노동요 되게 신나고 시간 훅 가는건 공감하는데 너무 신격화하는 느낌임. 사케 엘 자체는 싫어하지 않는데 신격화하는 게 도가 넘는다고;;; sake l이라 햇다고 신성모독...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㅈ...올려치기멘트 듣기전까진 존재하는줄도 모르는사람이었는데 이미 유재석넘어섰다 어쨌다... 그래서 오히려 혐오감만듬

ㅍㄹㅈㅇ 유튜브에서 좀 뜨면서 댓글보면 연옌누구누구 닮았다이러는데 그런댓글도 보기싫고 집밖에 잘안다니는거처럼 보이는데 집에서 너무화려하게 입고 보여주기식인거처럼 영상찍는것도 재수없고 ㅎㅇ대갔다고(ㅎㅇ대무시아님)엄청 자부심쩔어보이는것도 짜증나고 너무 오구오구해주니까 반감생기면서 더 꼴보기싫어짐

슈가슈가룬 쇼콜라 작품내에 올려치기 너무심함

고양이랑 아이유 아이유 인성 사건도 있었는데 무조건 착한이미지 만드는거 개짜증남

여성서사 예전부터 여성서사작품은 꾸준히 있었는데 자칭 피씨들이 이제 와서 나대는 거 보고 걍 안봄

방탄 솔직히 주위에 아이돌좋아하는 애들도 없고 방탄도 다들 관심없는데 넷상에서 난리법석 하도 많아서 좀 짜증..... 옛날에 방탄노래도좋고 ㅈㅁ도 입덕위기였는데 월클 월클 허구한날 찬양 거기다가 광신도들까지

왕가남 설정 남캐.. 아니 뭔 웹툰보다가 아 댓글 함 볼까 ~ 하면 줄거리에 대한건 거의 없고 죄다 남캐 가슴얘기뿐임..

ㅂㅌ이랑 ㅇㅇㅇ 노래 듣기 싫음 나는 강요하지마라구..

>>436 왜 파리지앵 밖에 생각 안 나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 궁금...

>>447 아하... 근데 모르는 사람이네 암튼 알려줘서 고마워ㅋㅋㅋ

재재 장원영 카리나 엔시티즌

방탄 진짜 과함... 덤핑으로 올린 순위 가지고 언플하는것도 심한데 타팬덤 머리채 잡으면서 올려치니까 걍 꼴보기 싫어짐

>>403 나도 이거 쓰려고 했어. 진짜 새벽에 고양이 울음소리에 잠깨봐ㅡㅡ 아오 무슨 귀신소리 같고,요샌 사람보고 도망도 안가대. 사실 캣맘, 캣대디가 더 싫어. 그래서 고양이도 싫어졌고, 유기묘 입양홍보하는데 뭔 사람나이로 치면 거의 60살된 늙은 순화도 안된 고양이 입양 홍보하는거 보고 할말잃음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심있냐 진짜. 지들도 이쁜 품종묘 좋은건 알아서 품종묘 입양때는 책임비 비싸게 받고 경쟁률 완전 치열함. 근데 자기들이 끼고 사는건 이쁘고 귀여운 품종묘 혹은 품종믹스면서 입양홍보 할땐 꼭 코짜장 묻은 못생기고 순화도 잘 안되는 feral cat 못 보내서 안달맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하도 찬양받는 사람이라 나는 그 사람 별로 안 좋아한다고만 말해도 지랄지랄을 듣게 됨

나 나름 애묘가이긴 한데 고양이 좋아하는 사람인데도 장난 말고 진심으로 고양이가 주인이라느니 하면 좀 무서움

고양이, 버블티, 세베루스, 에스파, 장원영, 유중혁, 렌코쿠, 리바이, 츠키시마, 아이유, 엔시티, 카르마 메이 등등

스테이씨 숙대입시라고 부르는 것도 존나 싫고 ( 속 보이기도 함 ) 찬양질 존나하고 우리반에서 틀어대는 애들도 싫은데 애들 백댄서까지 바꾸는 팬덤 땜시 더 싫음

스레딕 운영자 나타나기만 하면 광신도 수준으로 찬양하던데

파이널 판타지14 멀미가 심해서 못했던거지 게임이 좆같았던건 아님 풀3D게임이 지금처럼 쏟아질때가 아니여서 관심생겨서 해봤다가 내가 싫어하는 요소(파티플 필수, 불친절한 지도 등등)때문에 원래 하던 게임 계속 한다고 하고 좋게 헤어진 구남친 같은거였거든 오타쿠새끼들이 온갖 사고 박살 다치면서 남의 게임 훌리건마냥 머리채잡고 휘두를때까지는 그랬음 개쩔어주는 그래픽이라는데 3D게임이 그래픽 구리면 자살해야함 개 쩔어주는 BGM? 메이플도 BGM은 띵공이랬음 자유로운 커스텀? 솔직히 파판 커스텀 존나 좁고 편협함 그외에도 존나 다양한 단점은 없는척 묻어버리고 본인들은 정액제라 유료겜이라고 돈 더 쓸필요 없다고 후려치는 것도 지긋지긋함 그리고 내가 게임쪽이라 그런것도 있지만 자커판에 파판하는 놈들 존많이라 툭하면 사사게 어쩌고 하면서 지들한테만 심각한 이야기하면서 여론몰이하는것도 짜증남 게임하는 놈들은 게임하느라 덕질 못해서 조용하다는데 이새끼들은 왜 허구한날 이렇게 시끄러운지 모르겠음 얼마전에도 종족차별 어쩌고하는데 시발 그걸 타겜 사람이 알아야하냐고

고양이 사람한테 집사하는거 우스갯소리로 하는줄 알았는데 진심으로 여기는것 같아 무서움 고양이 좋아하는건 상관없는데 가끔 보면 사람보다 더 위에 두는 애들이 있음

>>462 ㅇㅈ 좀 소름돋는달까 또 그런 애들 보면 꼭 장애있는 고양이나 얼굴에 상처있어서 흉측한 고양이는 또 싫어해ㅋㅋ 비둘기나 쥐 같은 애들도 싫어하고ㅋㅋㅋ 걍 외모만 보는거 아님?

>>463 만약 고양이가 안 귀여웠으면 보이는 족족 잡아 죽였을걸? 생명 소중하게 여기라는 애들이 고양이한테 죽는 소동물한테는 무관심한데다 같은 고양이라도 외모따라 차별하는거 보면 어이없음

고양이 얘기가 많네. 나 소위 말하는 냥빠인데 >>464 이거 공감... 난 장애묘나 덜 예쁜 고양이도 다 좋아하지만 솔직히 고양이 안 귀여웠으면 무관심했을 거라 할 말이 없다. >>462 이것도 집사라거나 고양이님이 주인이라거나 하는 거 나는 각각 장난, 반어법인데 진심으로 하는 애들은... 에휴 올려치기 안 하고 그냥 좋아하면 안 되나? 냥빠로서 주접떠는 것까지는 이해함. 물론 이것도 싫어하는 사람이 더 많겠지만 ㅠㅠ

>>463 >>464 동물도 외모지상주의

고양이 까스레 따로 생기는 거 아냐?ㅋㅋㅋ

근데 뭐 조금 진지빨고 이야기하지면 동물한테 윤리적 도의적 책임을 물을 수 있겠나 싶음 고양이 자체보단 광빠들이 문제지 뭐... 애옹이들이 뭘 알겠냐

냥빠들 극혐임 고양이 자체는 걍 동물이라 그러려니 하는데 얘네 보면 하나같이 "인간 뭐 죽던지 ㅎ" ㅇㅈㄹ 하고앉아있음 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 자기 먼저 뒈지던가

어떤 냥빠들중에선 너무 집착이 심해서 애정이 비뚤어진 바람에 자기 반려묘한테도 비건식 강요하는 냥빠들도 있더라 사실 내가 말을 좋게 해서 저렇지 사실상 소유물로 보는거지...

솔직히 고양이들은 지 삶 사느라 바쁠텐데 내로남불 냥빠들이 역겨운거지

>>471 고양이한테 비건이라니 와

>>460 꼬우면 니가 사이트 만들어서 운영하던가 병신ㅋㅋ

>>460 나가뒤져 븅신련ㅋ 으휴

>>441 마자마자 그런 사람들 너무 가식적임

하네되 별생각 없었는데 타작품에서도 언급하니까 개싫음

>>477 나도 좀.... 옛날에 마마마 커뮤할 때 한 사람이 커뮤랑 관련도 없는데 계속 언급하더라고

내주변에 정치인 누구누구 잘생겼다, 무슨무슨 당 안뽑으면 대가리 꽃밭 병1신이다 이러는 사람 있는데 진짜 너무 시러 으악 스레딕내에선 정치얘기 금지니까 특정 정치인이나 당이름 언급은 안할께....하....ㅠㅠ

나는 ㅅㅂㅌ...내 주변에 ㅅㅌㅂ 좋아하는 애들 많은데 거의 다 막 입덕안하면 죽일기세...만나면 맨날 ㅅㅂㅌ이야기하고 그냥 멘트에도 엮을려고 하고 그래서 ㅅㅂㅌ한데도 정떨어짐

귀칼 그만 좀 영업해라 나도 싫다고 하는데 주변 얘들이 권유해서 미칠 정도로 싫어할 판임... 매번 귀칼 이야기 하면서 다른 애니 이야기 하면 씹덕 취급이나 받고... 야발 진짜

방탄... 막 안좋아하는 사람 없다고 하는데 취존 좀 해주라 난 노래 시끄러워서 못듣겠다 게다가 방탄 올려치면서 내 본진 후려치는 것도 별로..

귀칼 진심 왜봄... 욱일기에 혐한에 일본 새77ㅣ들 똥꼬 하여간 존나 빨아줘요

귀칼 오소마츠상 태연 솔까 탱구 이러는거 개싫어

ㅇㄱㅊㄹㅂ... 그냥 그럭저럭 봤었는데 팬덤이 올려치기 하는 거 보고 오히려 반감생김. '여성들의 예능' 어쩌고 하는 것도 듣기 싫고 그 예능 올려치면서 내가 좋아하는 예능 후려치는 것도 보기 싫어. 순수하게 팬덤때문에 제발 더이상 안 엮였으면 좋겠음. (+덤으로 여성중심작품들(괜찮은 것들도 있음)의 팬덤들은 대부분 '여성'을 강조하면서 올려치고 다른 남초 작품 까내리는 경우가 많은데 그런 점이 오히려 작품에 안좋은 인상 가지게 함. 니들은 여성을 강조하지 않거나 다른 작품을 안 까내리면 자기가 덕질하는 작품의 칭찬을 못하니?)

하이큐 아니 나도 좋아했거든?? 나도 엄청 재밌게 봤고 최애도 있고 좋아하는 애니란 말이야 근데 하도 하이큐는 작가의 고증을 바탕으로 ㅈㄴ현실적인 배구를 다룬 교육적인 스포츠망가다!! 드릴샷 앰페러아-이 이딴거나오는 다른 스포츠조무사 판타지애니와는 격이다르다!! ㅇㅈㄹ 하는애들 너무 많아서 반감듬.... 제일 많이 끌려나오는게 역시 쿠농인데 아니 ㅅㅂ 판타지로만 따지면 이나이레,테니프리 이런게 더 막나가는데 맨날 쿠농만 머리채잡음 쿠농 판타지성의 대표격으로 아카시가 맨날 나와서 쳐까이곤 하는데 솔직히 아카시 웃긴새끼인건 인정하지만 그냥 좀... 냅뒀으면 좋겠달까 왜 자기네들 올려치려고 남의새끼를 후려치는건지 이해못하겠음 ... 그렇게치면 괴짜속공도 ㅈㄴ 판타지고 거기애들 수준도 고등학생 배구수준이 아닌데 테니프리도 묘사가 과장된거지 실제로는 진짜 해골이 등뒤에서 칼꽃고 이딴게 아니라 그런 수준의 압박감을 느낀다 그런거라고 하거든?? 난 스포츠애니에서 과장된 판타지 묘사가 나오는건 대개 이런 거라고 생각하고(물론 이나이레 제외 거긴 진짜 축구의 탈을 쓴 능배물이라...) 쿠농도 존같은거 좀 자신의 한계를 뛰어넘은?상태를 그렇게 표현하는거라고 느꼈단 말이야 솔직히 쿠농도 애들이 고딩수준이 아니다 뿐이지 충분히 현실에서 재현 가능한 기술들도 많고 애초에 만화니까 재미를 위해 판타지성을 가미할 수 있는거 아님?그래서 더 재밌고 만화적으로 완성된 거 아니냐고 하이큐 올려치기 하는 애들은 굳이굳이 만화에서 '현실성' '고증' 찾으면서 이작품은 현실성이 뛰어나니까 갓작!! 다른작품은 아니니까 하이큐미만잡~이러는게 너무 아니꼬움

쿠키런 처음에 게임 재밌게 했는데 뇌절심해서 돈쓴게 아까워짐

서태지. 솔직히 신격화 될 만한 사람인지 모르겠음
스크랩하기
레스 작성
286레스 로판 깐다 3 30분 전 new 7789 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
256레스 선바팬 까스레 3시간 전 new 8155 Hit
뒷담화 2019/04/13 01:51:22 이름 : 이름없음
111레스 MBC 깐다 (도쿄올림픽 중계 방송 사진 및 문구 논란) 4시간 전 new 779 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
4레스 . 4시간 전 new 43 Hit
뒷담화 2021/07/30 19:34:01 이름 : 이름없음
572레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 4시간 전 new 2332 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
163레스 [검토중인 스레드입니다] - 올림픽 모든 선수들 욕하는 키보드워리어 까스레 4시간 전 new 581 Hit
뒷담화 2021/07/28 22:08:12 이름 : 익명
5레스 늙은이들이 젊은 사람들한테 MZ세대 운운하며 이상한 이미지 씌우는거 깐다 5시간 전 new 75 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:03:49 이름 : 이름없음
616레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 5시간 전 new 3141 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
386레스 스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레 5시간 전 new 5672 Hit
뒷담화 2020/04/23 00:26:47 이름 : 이름없음
3레스 TV동물농장 깐다 5시간 전 new 81 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:54:02 이름 : 이름없음
53레스 양덕들 깐다 5시간 전 new 1375 Hit
뒷담화 2020/06/18 16:28:07 이름 : 이름없음
34레스 전자 기기 까는스레. 5시간 전 new 349 Hit
뒷담화 2021/02/15 02:38:14 이름 : 이름없음
472레스 더쿠 깐다 6시간 전 new 14192 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
2레스 네이버 웹툰 소녀의 세계 까스레 7시간 전 new 82 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:53:18 이름 : 이름없음
54레스 에펨코리아 사이트 깐다 8시간 전 new 1889 Hit
뒷담화 2020/03/01 21:48:33 이름 : 이름없음