즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/11/16 15:31:52 ID : Vf9ii3zVamr
1판 스레주는 아닌데 998이길래 내가 세워봤어 !!취좆은 하지 말기!! 삭제 필요한 레스는 해서 같이 불러주면 지워줄게 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=51497482
이름없음 2023/11/19 01:46:23 ID : LbzU7BvyNAn
막심 마르친케비치 그냥 강약약강 폭력범죄자일뿐인데 성소수자 팬다고 센세니 물리치료사니하면서 올려치기 하는거 극혐임
이름없음 2023/11/19 01:47:43 ID : LbzU7BvyNAn
일진문화, 일진 그 자체 폭력적이고 문란한 것도 거부감 드는데 그런 일진들 좋아하는 부류들 보면 피해자들 조롱도 덤으로 해버리니까 더 거부감듬
이름없음 2023/11/19 06:06:17 ID : urhta1fXAi5
호날두 실력은 인정인데 유벤투스 방한때 날먹하기 이전부터 한국팬들 왜 저렇게 호날두 인성까지 과대평가하지?? 이런 생각 들었음 박지성하고 맨유 팀동료였을 뿐 딱히 친한은 아니었는데 그땐 우리형이라면서 올려쳤지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/19 11:57:43 ID : 1CmIMrAo2Ns
모 인외겜. 외국겜이고 몇 년 전에 이미 그만두긴 했는데, 그만뒀을 당시에 타 겜을 깎아내리면서 올려치기 하는 것도 보여서 좀 그랬다. 따지자면 타 겜이 인기가 많은데 이 겜은 여러 가지 챙겨도 인기가 적으니 그랬던 걸로 보인다.... 그렇다고 타 겜 깎아내리면서 올려치기 하는 게 답은 아니고, 이 겜도 그 타 겜의 영향 받은 것이 보이는데 말이야.
이름없음 2023/11/19 12:43:18 ID : rteNwE2nBcN
지브리 - 그림 예쁜건 인정. 근데 누구나 다 좋아할거라고 생각하는건 별로임
이름없음 2023/11/19 12:49:20 ID : wK5e0re7Bvy
ㄹㅇ 나에겐 너무 수면제였음.. 그리고 신카이 마코토. 그림은 확실히 잘그리는거 인정하는데 스토리는 글쎄
이름없음 2023/11/19 13:13:34 ID : LbzU7BvyNAn
사우스파크를 비롯한 매운맛 블랙코미디 작품 전반 불호도 많을 거 같은 장르인데 좋아하는 쪽이 압도적으로 많아서 의아했음 그쪽팬덤에서 자기작품에 나온 풍자에 반감가지는 사람은 찐따로 모는것도 그랬고
이름없음 2023/11/19 14:44:44 ID : y0oMksqo2Lh
배달음식 치킨 이런거 솔직히 가격도 비싸고 못끊을 정도로 맛있는것도 아닌거 같은데
이름없음 2023/11/19 21:05:04 ID : vCo0oFa04Mo
맞아...난 지브리 노래는 진짜 너무 좋아하는데...그림이나 영화는 좀 징그럽더라..
이름없음 2023/11/21 19:22:09 ID : Vf9ii3zVamr
나도 이거 인정해... 저런거 좋아하는 사람은 나쁜게 뭐가 좋다고 동경하고 따라하는건지
이름없음 2023/11/21 21:53:24 ID : bwr82mrdTRB
겨울왕국
이름없음 2023/11/22 12:43:46 ID : bwr82mrdTRB
마블 영화
이름없음 2023/11/22 16:28:39 ID : fgnQrfe0lco
서수진
이름없음 2023/11/22 17:02:37 ID : bwr82mrdTRB
원빈
이름없음 2023/11/24 00:35:16 ID : urhta1fXAi5
상수리 나무 아래 명작이고 감정묘사 좋고 남주멋있고 여주 햇살 치유계 성녀고 그래 너네가 좋아할만한거 다 모았다는거 알겠는데 내 취향 아님 싫다는데도 영업 고만해
이름없음 2023/11/24 01:06:20 ID : 9tg1A46nRxu
자기 최애 좋아할 거면 그냥 좋아하면 되는데 다른 캐릭이랑 꼭꼭 비교하면서 올려치기함 ㅇㅇ이는 좋은데 ㅁㅁ는 싫음~이라던가 비호감 투표같은거 열고 생각보다 ㅁㅁ가 높네 인기없나봐~라던가 다른 사람이 캐릭 빨면 ㅇㅇ이 왜 안빰 한다던가 ㅇㅇ한텐 죄가 없는데 걍 존나 꼴보기 싫음 대체 왜그러는 거임??그새끼 빠는 캐까지 존나 짜증남
이름없음 2023/11/24 01:09:12 ID : xu9s8koMpdW
뭔지 알꺼같다ㅋㅋㅋㅋ 이거 슬금슬금 긁는게 진짜 화남. 아닌척 돌려말하는데 무슨 의도인지 존나 알꺼같거든 챙겨주는척 존나 엿먹임 반대로 본인들 생각보다 인기가 좋으면 어떻게든 흐린눈 시전
이름없음 2023/11/24 01:25:42 ID : jjy7s3B9bhe
화산귀환 전독시 잼민이 오타쿠들 온갖 곳에서 와 샌즈 시전중
이름없음 2023/11/24 10:48:44 ID : zbCkqY0640p
내 본진에 그런 애 있는데 걘 정신병 수준임ㅋㅋㅋ자기가 빠는 애 개억빠하고 억지로 들이대면서 지가 싫어하는 캐는 자기가 원하는 전개대로 안됐다고 왜 커플 안됐냐고 욕함 행적으로 욕하는 것도 아니라ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 싫어하면서 생일에 굳이 스샷찍어놓고 죽으란 것도 이해안됨 싫어하는 캐 생일은 왜 챙김?
이름없음 2023/11/24 14:19:02 ID : IMmNyY8rure
개독이라고 욕먹을거 각오하고 말하는데 무신론하고 유명 무신론자 학자들(ㄷㅋㅅ, ㅎㅊㅅ)한테 반감 있음 종교 교리 중에 문제있는 점도 알고 종교에샤 만행 많이 저지른 것도 알고 있는데 좋은 마음 가지려고 신앙생활 하는 거 까지 그렇게 모욕당해야 하는 건가 싶어가지고
이름없음 2023/11/24 15:08:35 ID : Mo59a4MlyGk
그 사람들은 거의 반신론자에 더 가까운듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신은 없을 거라고 주장하는 게 아니라 있을 리가 없고 있어서도 안된다는 느낌으로 말하는 느낌 사실 나도 무신론에 치우쳐진 불가지론을 지지하긴 하지만 그거랑 별개로 누군가가 좋은 마음을 갖고 좋은 행동을 하는 데에 종교라는 이유가 개입했다면 적어도 그 사람에게는 그 종교와 신이 존재할 가치가 있다고 생각해서 네 말도 뭔지 알 것 같음 그 학자들 말하는 거 보다보면 물론 말하는 본인들이 좀 배운 사람들이긴 하지만 그래도 그렇게 남을 막 바보취급해도 되나 싶을때가 있어
이름없음 2023/11/24 15:20:40 ID : oK1xBe0q6pa
gta온라인 아무리 봐도 똥겜인데 너무 뛰워주고 사주는 사람이 많아서 신작이 빨리 안나오니까 거부감 생김. 핵도 넘쳐나서 차라리 싱글이 더 재밌는데.
이름없음 2023/11/25 03:30:51 ID : bBbu3xDAkk8
걸크러시 케이팝 고양이(특히 길고양이 포함한 경우) 짱구더러 갓구라고 올려치거나 퉁퉁이비실이 같은 애들 알고보면 의리있는 멋진놈들이라고 재평가하는 거.
이름없음 2023/11/25 04:20:07 ID : o5go1yJO61B
.
이름없음 2023/11/25 04:36:43 ID : o5go1yJO61B
그 상대 캐릭도 낮은 인기인 것도 아니고 탑인데도 성별 다른 캐한테 인기 견제 엄청 하더라 캐한테 그렇다쳐도 그 캐 파는 팬덤들도 욕하는 거 보고 진짜 심연이다 싶었음
이름없음 2023/11/25 08:07:16 ID : 8rApf83A2II
진격의 거인
이름없음 2023/11/25 10:07:33 ID : bwr82mrdTRB
강철의 연금술사
이름없음 2023/11/25 10:24:56 ID : bwr82mrdTRB
마후마후
이름없음 2023/11/25 16:05:39 ID : 7xSIHwoNs4H
새삼 대상혁이 대단하게 느껴지네 ㅇㅋ 알았어 이제 롤드컵도 다 끝났으니까 그만하자 롤이랑 하나도 상관없는곳에서 똑같은 내용으로 몇변이나 올리는거니
이름없음 2023/11/25 18:14:51 ID : L9bcspdWnSI
군대 가혹행위하고 부조리 의외라고 생각될 수도 있겠는데 이거 긍정적으로 생각하는 경우 생각보다 많이 있었다 뭔가 군대에서 그런거 할 수도 있지 이런 느낌? 후임이 신병놀리기 그거 제대로 못받아준다고 폐급이라고 말하는 부류도 꽤 있었고
이름없음 2023/11/25 18:56:41 ID : tg2GsrBzhum
이영도랑 러브크래프트
이름없음 2023/11/26 15:20:21 ID : oK1xBe0q6pa
인간의 노화, 영생하면 무조건 불행할거라고만 말하는데 이런 얘기하는 사람치고 현재에 만족안하는 사람들은 한명도 못봤음. 그럼 만족안하다가 유한한 생명때문에 죽어야 되는 사람들은 평생 불행하게만 살다가 죽는건데 그건 왜 생각안하고 일반화하는지 모르겠음. 너무 자기들 생각만 강요하는 느낌이라서 별로임.
이름없음 2023/11/27 01:31:03 ID : wpTVcNAqlu1
ㅇㅈ 난 오히려 불로장생하는게 더 행복할거라 생각한적도 많음
이름없음 2023/11/27 01:33:26 ID : wpTVcNAqlu1
'자칭' 가족에 얽매이지 않고 자기 자신을 가장 1순위로 놓는 진취적인 사람과 그 사람을 무조건 찬양하는 사람들 대부분 가정에 관심 1도 없는 인간들이 이렇게 살고싶어하는 경우가 많은거 같은데 이런 인간들을 찬양하는 인간들이 많아져서 극혐임 ㅋㅋㅋ 이런 유형의 사람을 좋아하는 사람들도 이런 삶만 정답이라는듯 굴어서 빡침...가정적인 사람은 길들여진 노예냐?
이름없음 2023/11/27 01:33:34 ID : HzPa7bzWp9j
괜히 사람들이 사후세계나 천국에 관한 이야기를 믿는 게 아니지 죽음이린 것은 당연히 두렵고 허망한 거니까 그나저나 노화나 죽음을 긍정적으로 보는 사람들이 있다는게 상당히 놀랍네
이름없음 2023/11/27 01:37:21 ID : wpTVcNAqlu1
생각보다 많아 ㅋㅋㅋ 불로장생은 저주라면서 차라리 자연스럽게 노화하고 죽어가겠다는데 음...나는 개인적으로 치매만 생각해도 늙어가거나 죽는게 싫어짐
이름없음 2023/11/27 04:09:20 ID : y5bzQoK1veF
건강하고 돈 많고 자유로우면 영생만큼 행복의 가능성이 영원한게 어디있냐... 난 건강, 돈, 자유만 보장되면 영생 쌉지지함 ㄹㅇ 나도 안 늙고 싶고 치매나 각종 질환으로부터 완전히 해방되고 싶다
이름없음 2023/12/07 04:00:33 ID : 2txWmFfQmsj
연예인들 지들만 힘든척하는거랑 그거 올려치는 팬들 연예인들 우울증걸리고 자살하니까 힘든 직업이다ㅠㅠ 이러는데 일반인들은 우울증없고 자살안하나
이름없음 2023/12/07 09:13:15 ID : HwpU1zPh9cq
원신. 갓겜충 존나 많아
이름없음 2023/12/07 09:28:11 ID : zVdTSHyKY79
연예인 뒤진게 하나도 안불쌍한 이유라는 글 생각난다 그 글도 솔직히 어투가 너무 천박해서 그렇지 내용은 참 공감가더라
이름없음 2023/12/07 10:13:51 ID : oK1xBe0q6pa
고스트 오브 쓰시마 그냥 유비식 오픈월드에 재미없지만 않게 만든 게임인데 너무 엄청난 명작 게임이니 뭐니 좀 거품이 심한 느낌임.
이름없음 2023/12/07 10:33:26 ID : TXBAjdA1B9j
묵향동후를 통틀어 한국 비엘러들한테 찬양받는 비엘 작가들(특히 2000년대 초중반에 활동했던 작가들) 너희 묵향동후니 누구니 엄마엄마 소리할 정도로 대단한 분인거 잘 알겠으니까 제발 매크로 기계마냥 찬양 좀 하지마 무슨 비엘계의 성경이니 새 역사를 썼다느니 새로운 클리셰를 만들었다느니 갓작이라느니 이걸 뛰어넘을 작품은 없다느니 하는데 피곤해 죽겠다...막상 너희가 그렇게 찬양하는 너희 '엄마' 들 작품도 오래전부터 내려왔던 클리셰들을 비엘에 적용한게 많고 남녀 관계를 남남 관계로만 바꾼것처럼 보이는 작품들도 많음...요즘 비엘 드씨도 나오고 오디오 드라마도 나오고 애니도 나오고 실사화 영화나 드라마도 나오고 동인계에서도 비엘 세력이 훨씬 더 커지니까 극성 비엘러들의 무지성 찬양이 너무 심해져서 짜증남 새 클리셰를 만들었다느니 새 역사를 썼다느니 하지마 제발...
이름없음 2023/12/07 10:34:46 ID : dO8jfTPfTRy
원신은 비호감 이미지가 원래는 표절비중 100이었는데 이제는 표절이고 뭐고 갓겜충이 너무너무너무너무너눙머누머누우머누너누너무너무 좆같음
이름없음 2023/12/07 12:31:47 ID : K5dV806Y09z
틴틴팅클 캐들 다 별로임 특히 맨날 징징대고 매달리는 동생+네가 첫째니까 언니니까 하는 부모 스치며 봐도 짜증나는데 하필 그 캐 말투가 유행해서 더 싫음 나이 먹을 만큼 먹은 인간들이 웅니웅니 하는 거 보면 제정신인가 싶음
이름없음 2023/12/08 23:25:24 ID : rxO4Gr9jvyF
이분야갑 고양이
이름없음 2023/12/11 02:30:34 ID : wpTVcNAqlu1
판빙빙 비롯한 중화권 여배우들 너희 언니들 실력 좋은건 나도 인정하고 나도 중화권 여배우들 좋아하는데 제발 타 인종 배우들이랑 남배우들 깎아내리면서 좋아하지마 남성화시켜서 서방님이니 남편이니 그딴 호칭 붙이면서 놀지도 마
이름없음 2023/12/11 09:28:56 ID : bwr82mrdTRB
이걸 올려치기한다고?
이름없음 2023/12/25 23:13:55 ID : oK1xBe0q6pa
연두부 말도 없이 잠적한지 한참됐는데 문제는 회사 편집자한테까지 말도 없이 잠적한건 책임감 없는 모습이 맞는데 아직까지 쉴드치고 비판하는걸 못하게 성역화하고 앉았음.
이름없음 2023/12/26 10:58:10 ID : ijba7gmHu7a
난 원신 유저인데도 이거 너무 싫음 솔직히 디자인부터 스토리, 세계관, 게임내 미니게임 전부 어디서 조금씩 긁어모은 표절겜인거 맞는데 그냥 그런 섞어비빔밥이라 익숙하고 쉬운 맛에 하는거지ㅋㅋㅋ 모르고 원신이 갓겜이라고 생각하는건 대부분 애들이라 그래…나중에 알겠지 이러고 마는데 알면서 너네는 표절 안함? 너네는? 너네는? 이러고 사방에 시비걸고 다니는거 ㄹㅇ 공감성수치 느껴짐 다 잘못이지 쟤가 표절했다고 니도 하면 되나 아오
이름없음 2023/12/26 11:10:13 ID : eIFcsmHCo0o
ㅁ라타랑 오ㅂ타...잘그리긴 한데 만신이라고 추앙받기에 내취향이 야녔음
이름없음 2023/12/26 11:15:44 ID : FjurhzasnO8
주찬양....댓글 보면 얘 빠들때문에 빡침
이름없음 2024/01/02 02:29:29 ID : wpTVcNAqlu1
조폭 의외라고 생각될수도 있는데 생각보다 조폭에 환상가지고 조폭 멋있게 보는 애들 많음 미디어 매체도 그에 한 몫 했고 트위터에서 '고모부 할아버지 극우 갱스터 썰' 이 ㅈㄴ RT 많이 돼고 격동의 현대사를 살아오신 분이라며 개쩐다는 애들이 한 무더기였던거만 봐도 알수있지 ㅋㅋㅋ 그 고모부 할아버지란 인간은 철저히 권력자 편에 서서 언론 탄압이랑 시위 과격진압 하면서 승승장구했던걸 추억이라고 여기는 인간인데
이름없음 2024/01/02 02:39:06 ID : IFa2ldzU1A0
난 아오노군 이거 갓만화인거 ㅇㅈ하는데 팬들이자꾸 순애거리면서 찬양하는거 짜증남
이름없음 2024/01/02 13:12:44 ID : eNBunDAphAk
로오히 자꾸 클린겜이라고 영업할때부터 반감듦
이름없음 2024/01/02 20:15:14 ID : tipe1wleHu0
묘령의 황자 류하밀 천년구미호 백선 언더프린 리젠 솔직히 좋아하는 건 자유인데 해당 캐가 엄연히 선역도 아니고 하는 짓만 보면 나쁜놈인데 애절하고 안타까운 사랑을 하는 순애캐로 올려치기하는거 거부감 들어서 정말 싫음. 순애캐는 무슨 짝사랑하는 상대방에게 하는 행동 보면 납치,감금등 범죄에 버금갈 짓을 저지르고 다니는데 뭐가 순애캐인지 모르겠는데.
이름없음 2024/01/03 21:05:29 ID : 5bu3xB86Y2o
언더테일 니네 갓겜인거 다 알겠는데 왜 자꾸 들이대는거임 진짜 캐릭 이름 비스무리하다 싶으면 우르르 몰려와서 지들끼리만 아는 드립 치면서 낄낄댐
이름없음 2024/01/05 02:54:03 ID : o0nDArzbzO3
트위터 여돌시녀들 자기가 빠는 여돌은 아기요정공주고 조금만 맘에 안드는 소리하는 일반인 여자한테는 미친년썅년병신년 하면서 욕하는구나ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/05 03:06:15 ID : o0nDArzbzO3
일반인 여자가 남자사귀거나 결혼하면 남미새 여돌이 그러면 언니 행복해요, 일반인 여자가 엉덩이만 가리는옷 입고 클럽다니면 대가리꽃밭 ㅁㅊㄴ 여돌이 헐벗고 트월킹하고 스트립쇼하고 별지랄해도 응원응원ㅠ
이름없음 2024/01/29 12:00:49 ID : Vf9ii3zVamr
ㄱㅅ
이름없음 2024/01/29 12:45:15 ID : Zg3SNzgpcNs
도리벤 도리벤 팠었는데 캐디가 잘 빠졌다.. 이건 진심 모르겠음 알록달록한 머리색과 눈색 오드아이 과한 문신 이런 걸 기준으로 잘 뽑았다고 하면 글쎄? 닌 뭔가 기본적인 아이템들로 아 이캐다 하고 생각드는게 잘 뽑았다고 생각해
이름없음 2024/01/29 15:51:07 ID : HzRwq6nV9jB
버튜버 제발 싫다는 사람한테 억지로 떠먹이려하지 좀 마....
이름없음 2024/01/29 16:11:00 ID : 5UZg42JVdWp
없을거 같지? 꼰대중에 그런 경우 많다. 군대가야 철들고 사람된다는 편견도 아직 안 사라진 상황인데
이름없음 2024/01/29 18:18:45 ID : INAkslu2pTX
팔월드 이 겜 하는 애들이 툭하면 포켓몬 패고 무조건 팔월드 최고라고 하는거 극혐임
이름없음 2024/01/29 18:53:59 ID : glvdBdSLbBh
농구 장르(슬램덩크, 가비지타임)
이름없음 2024/01/29 19:31:24 ID : L9eGk4MmIE1
버튜버 미안한데 웬만한 애니, 씹덕게임보다도 개씹덕같음ㄹㅇ 내가 싫어하는 아이돌 요소까지 더하면 더더욱 싫음 그냥 차라리 가상캐릭터를 빨아... 들이밀지 말고 찬양하지 말고 씹스러운 짓 하지말고
이름없음 2024/01/29 20:57:51 ID : GlhhBs646nT
덕질 문화 양지, 우상화 집중하고 몰입하기 좋은 취미라는 취지에서 당연시하게 캐릭터 덕질하는 것으로 인지도가 더 높고 그로 인한 주접을 유머로 승화시키는 의도는 좋았어도 지나치게 찬양하는게 스스로 인싸라고 생각하는 사람들 늘어남 그외 좆목 정치질 과소비로 과시하는걸 문화로 인식해서 이걸로 경쟁까지 하고있음 솔직히 단점들만 모아놓고 악영향 끼치는거 많이 봐서 예전에 오타쿠들이 경멸받고 숨덕혼덕할때가 더 나아보임
이름없음 2024/01/29 21:26:10 ID : crgmE781fVe
노출 많은 걸그룹들이 지들 앨범에 쎈컨셉이나 당당한 나 확고한 컨셉 어필한다는 하나만으로 걸크러쉬로 빨리는 거 아이돌들 빨아본 놈들은 내 애기가 뭔 얘긴지 알거임 ㅋㅋ.. 이런 유형의 걸그룹들이나 그런 여아이돌들 빠는 시녀들이 '걸크러쉬' '여자들도 반할 만한' 등 저런 단어들 써서 영입 어필하는게 어이없음
이름없음 2024/01/30 13:41:31 ID : Zg3SNzgpcNs
원신 모델링 좋은지 모르겠어 모델링 좋은 게임 엄청 많은데 유독 여기는 모델링 잘한다 잘한다 칭찬 너무 해서 오히려 반감이야 그리고 이 게임 캐빨겜 아니니? 캐빨겜이 모델링도 못하면 나가 죽어야지 않겠어 ㅠㅠ 진짜 여기는 우물 안 개구리 같아 표절만 파다가 돌아버린 그런 케이스랄까? 캐도 서사도 탐험 지역도 전부 표절이다 보니 결국 칭찬할만한 곳이 모델링 같은데 다른 게임 모델링 쩌는 거 더 많아 정신 차려주라
이름없음 2024/01/30 18:22:32 ID : L9eGk4MmIE1
이 캐릭터 1티어니까 키우라고 뉴비때 키우느라 쓴 재화 존나 아깝고 이 캐릭 빠는 애들이 계속 좋다고 해서 꾸역꾸역 쓴 게 너무 아까움 ㅅㅂ 성능 안 좋은거 끝까지 부정하고 심지어 흑우들만 뽑는다는 무기제련까지 하려고 돈 쳐발라서 좋다 하는 거 보고 기절함 시발 지 캐릭터 딜이 서포터랑 비등비등한 거 보면 웃음나옴 제발 올려치기하지마 제발..... 찬양도 그만해 그래도 애정은 가지고 있었는데 맨날 이상한 드립 치고 억지찬양하는 거 보고 정떨어짐
이름없음 2024/02/02 17:32:38 ID : oZa07gp85Ru
팔월드 이 겜 빠는 애들 대부분 포켓몬과 포켓몬 팬들 내려치고 지랄하면서 팔월드가 포켓몬 대체 가능한 게임이고 포켓몬는 나쁘고 팔월드가 짱이라고 올려쳐서 팔월드 극혐됨 또 얘네들은 포켓몬 팬들보고 포켓몬에 자아의탁해서 팔월드 패지 말라고 하던데 정작 시비는 팔월드빠들이 먼저 포켓몬에 걸었고 팔월드보고 포켓몬 표절 같다고 하면 표절하니라고 박박 우기고 쉴드오지게 치던데 게임에 자아의탁한건 포켓몬 팬들이 아니라 팔월드빠들 같음
이름없음 2024/03/21 17:20:13 ID : Vf9ii3zVamr
ㄱㅅ
이름없음 2024/03/21 21:29:41 ID : VgmHBaoLgmL
별건아닌데 ㅋㅋ 예전에 한창 유행타던 마라엽떡이랑 로제떡볶이 마라엽떡은 맛이 없진 않은데 이걸...이정도까지? 왜 이정도까지 난리가 났나 싶었고 로제떡볶이는 누가 사준대도 먹기 싫음
이름없음 2024/03/21 22:01:38 ID : 2HDzcNy7vBd
농놀 절대 농놀 솔직히 캐릭터들 잘생긴지 모르겠던데 특히 슬덩ㅋㅋ; 2차판이 다 그렇다지만 좋다고 빠는애들 눈에 왜곡 ㅈㄴ심한 동인필터 껴있는것같음 이상하게생긴애들한테 온갖 노출 있는옷 입혀주는 연성이나 저급한 말로 주접떠는거 실수로 밟을때마다 눈 찌르고싶음ㅠㅠ 남산만한 느그농놀캐 치이카와같은 귀여운 캐릭터한테 비비지좀 마 진짜 진심 하나도 안닮았고 그냥 불쾌하기만 함 걔네가 작고 귀여운건 모에화필터 5000겹 끼운 너네눈깔에나 그런거야ㅠㅠ
이름없음 2024/04/16 04:09:10 ID : Vf9ii3zVamr
ㄱㅅ
이름없음 2024/04/16 14:17:08 ID : oK1xBe0q6pa
케이팝, 케이게임 둘다 언어장벽때문에 어쩔수 없이 이것만 즐기다가 도저히 안되겠어서 그만둔 취미들인데 이상하게 이것만이 최고라고 생각하는 사람이 너무 많음. 일본 갈라파고스라고 욕할 처지가 아님. 한국이 더한 갈라파고스임. 이 얘기하면 다른 나라도 다 똑같다고 쉴드치고 앉았던데 제발 안그랬으면 좋겠음. 한국이 유독 심하니까 이런 얘기도 더 많이 나오는거지 그런거 아니었으면 이런 얘기는 나오지도 않았을거임.
이름없음 2024/04/16 16:33:30 ID : 3WpbzSFbjy2
흑철의어영
이름없음 2024/04/16 18:50:35 ID : f9haoK7wMrz
미쿠 인기 많고 영향력 큰 건 알겠어 근데 올리치기 신격화 너무 심해서 역으로 반감 생김 제발 난 별로 안 좋아하니까 추천 이미지나 영상으로 그만 좀 보여줘 ㅅㅂ
이름없음 2024/04/20 19:49:39 ID : HzRwq6nV9jB
블루아카 그래 캐릭 예쁘게 뽑고 스토리 좋고 다 인정함 인정하는데 갓겜충짓은 제발 좀 그만두면 안될까 원래 블아 좋아했는데 갓겜충들 온갖 곳에서 개지랄염병떠는거 보고있으니 이젠 짜증남
이름없음 2024/04/21 00:39:26 ID : Wo59inQts3C
조선 조선시대를 세계 최악의 국가라고 까는것도 싫지만 조선시대를 세계 최고의 국가라고 미화하고 조선시대를 비난도 아니고 비판하는 걸 자체를 거부하는 일부 국뽕들 보고 조선 싫어하게 됨 일부 국뽕들이 조선에 대해 말 하는거 들으면 조선, 노비제는 유토피아고 조선은 망할리 없어야했음

레스 작성
229레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
853레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
444레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5092 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
387레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11595 Hit
147레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7130 Hit
44레스트위터 개인봇/공봇 문화 까는 스레new 3731 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
269레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8638 Hit
18레스트위터식 친목 좆같음new 1366 Hit
19레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 203 Hit
530레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15277 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
159레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다(ㅌㄷㄱ, ㄷㅆ, ㅍㅋ, ㅌㅇㅌ 등)new 5392 Hit
381레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5164 Hit
265레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14206 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
12레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 294 Hit
5레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 126 Hit
512레스투디갤 사이트 깐다 3new 8604 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
600레스드림러 까는 스레 10new 24733 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
620레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
80레스로판 깐다 5new 3265 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
149레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3027 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전