1 이름없음 2020/12/02 18:53:23 ID : MkmmqZcr9jA
1기때부터 봐왔는데 오늘 사촌동생이랑 새로운 포켓몬 봤는데 지우 왜저렇게 생김? 분명마지막으로 XY봤을땐 존잘이었던거 같은데 개구닌자랑 ㅈㄴ 잘 해먹었는데 왜 애가 댕청해지고 와꾸도 너프 먹은거. 단체로 외모너프먹었냐?

2 이름없음 2020/12/02 19:00:15 ID : nxCqrwFeMmE
그나마 포켓몬스터 썬ㆍ문에서는 우승도 하고 외모만 너프로 끝나는듯 보이다가 외모가 조금 상승한 W에서는 밸런스 붕괴랑 실력 너프를 또 먹었지...분명 10화쯤만 해도 강했던것 같은데

3 이름없음 2020/12/02 19:07:31 ID : 6lyE8mGq0oG
썬문에서 지능이 너프먹거나 한건 아님 진짜 지능너프는 w지

4 이름없음 2021/02/27 01:46:42 ID : pSHxu01dvdu
단체까스레 여밖에 없길래 갱신 포다 미친거 아님???? 4세대 리메이크를 외주맞겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국겜도 일케는 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름없음 2021/02/27 01:52:36 ID : AZa8pe2NupV
750318d9d222b08675def2a4fe6088da4abde5a5de3976c13aa1894a0623e177.jpg750318d9d222b08675def2a4fe6088da4abde5a5de3976c13aa1894a0623e177.jpg아잇 싯팔

6 이름없음 2021/02/27 10:12:18 ID : 2tBtbeFhaq5
아... 안돼!!! 내 4세대 추억 와장창 무너지네 저게 무슨 리메이크냐 리마스터지

7 이름없음 2021/02/27 10:28:22 ID : 004FhapXzfa
>>5 으악싯팔 내눈

8 이름없음 2021/02/27 10:32:05 ID : 2oMmLcNBArw
원래 포켓몬이 그래픽에 신경쓰는 게임은 아니었지만.... (마리오나 젤다가 이미 3D일 때 포켓몬은 단색 도트그래픽이었음) 나 저거보고 동숲인줄....

9 이름없음 2021/02/27 10:34:24 ID : va8phBBwLdP
아 제발... 저게 최선이니...

10 이름없음 2021/02/27 10:39:38 ID : fQk9unzU1yK
아...저게 뭐야 내 추억의 4세대

11 이름없음 2021/02/27 10:41:38 ID : rApak8i9xO1
이건 진짜 아니잖아...

12 이름없음 2021/02/28 02:06:54 ID : MrwFeE7e6i2
응... 5세대 돌아가.. 4세대...? 절.망 뿐이다.. 겜프릭 일 안함?? 아니 외주도 이상한 곳에 맡기고 뭐하는거지 대체

13 이름없음 2021/03/01 01:53:51 ID : Fbhgi2pXz9a
아... ㅅㅂ 4세대 무슨 일이냐.... 제발 꿈이라고 말해줘....

14 이름없음 2021/03/01 10:32:22 ID : Zcmnu9ByY62
>>5 이거 누가 굳건이라던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

15 이름없음 2021/03/06 12:49:27 ID : va8phBBwLdP
야발... 4세대 돌려내...

16 이름없음 2021/03/06 15:27:23 ID : k8i9zhutxSK
4세대를 대놓고 버린다는게 너무 슬픔 오라스나 레츠고도 이것보다는 잘 만들었다 밥상 엎으면 좋겠는데 그런 일은 일어나지 않겠지

17 이름없음 2021/05/06 21:33:29 ID : lwrfhunyMi0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 4세대 생각나서 갱신

18 이름없음 2021/05/06 21:39:35 ID : va8phBBwLdP
야 니네 차라리 5세대 리메이크는 만들지 마 어차피 또 망칠거 손을 대지 말라고

19 이름없음 2021/05/06 22:05:06 ID : kre6oZg6mHB
오오모리 사퇴좀

20 이름없음 2021/05/06 22:57:32 ID : unB9fQk5TRv
>>8 동숲에게 실례다 젤 최근작인 모동숲 봐라 ㅈㄹ 간단해도 ㅈㄹ 깔끔한 그래픽이란게 뭔지 보여준다 모동숲이 21년 게임이란걸 의심하는 사람은 아무도 없을것이다 그런데 이번에 나온 4세대 리메는? >>5 만 봐도 알수있듯이 어딘지 거슬리는 텍스처하며 시대를 역행하는 좆구린 색감이 화룡정점이다 굳이 동숲하고 비벼야겠다면 전작인 튀동숲도 아니고 ds시절 놀동숲이랑 비벼야 상대가 될 수준임..... 4세대 원작이 ds로 나온걸 모르는 놈은 없겠지? 씨발 리메이크의 의미가 없는 수준이다 본가 시리즈를 이렇게 좆같이 뽑아놓고 또 전국시대 if '외전'은 또 지들이 쳐만들어서 나름 소실급 퀄을 뽑아낸게 젤 빡친다 ^^ 에라이 염병할 새끼들 오오모리가 디렉터로 있는한 포켓몬은 이제 내리막길밖에 없다 ㅅㅂ

21 이름없음 2021/05/06 23:42:03 ID : 2oMmLcNBArw
>>20 사실 내가 그래픽 차이 이런걸 잘 못봐서 그랬어... 미안

22 이름없음 2021/05/06 23:49:07 ID : unB9fQk5TRv
>>21 아니 딱히 널 탓하려고 쓴 레스는 아냐... 1짤만 보면 엥?? 이거완전 동숲아니냐?? 싶은 느낌도 들긴 해ㅋㅋ 그런데 이제 20년대 작품이라고는 도저히 믿을 수가 없는 그거라서 그렇지 난 그래픽 쪽에 치중해서 봤지만 너는 모델링 쪽으로 집중해서 봐서 그렇게 느낀 걸수도 있구... 아니 이렇게 생각해도 화나네 ㅅㅂ 나름 rpg 게임 리메인데 힐링 2.5등신게임수준 모델링이란게 말이되냐 그저...좆좆좆좆좆

23 이름없음 2021/08/18 23:18:08 ID : cHA2JWo7y5a
오늘 공개된 다이렉트 정보 기억나는 대로 정리해봄. 한국에선 갑자기 내려가서 잘 기억 안 나네;; 포켓몬 유나이트-모바일 버전 발매. 사전 예약 특전으로 피카츄랑 제라오라 줌. 포켓몬 고-가라르지방 포켓몬 등장. 가라르지방의 포켓몬이 나타난 이유가 후파라는 떡밥 있었음. 포켓몬 카페 믹스-리뉴얼. 포켓몬 마스터즈 1. 2주년 기념으로 특별 의상 입은 N 추가. 전포 기술은 적 전체 공격기. N 외에도 추가 버디즈 등장. 2. 호브금랑 형제 나오는 전포 이벤트 개최. 3. 지금까지 나왔던 악의 조직들이 나오는 스토리 나옴. 울썬문 레인보우로켓단처럼 연합해서 하는 건지는 모르겠음. 아무튼 레인보우로켓단에서 빠졌던 스컬단, 에테르재단, 매크로코스모스도 등장함. 관동 서장 1장? 아무튼 관동지방 로켓단을 선두로 스토리 진행. 포켓몬스터 브릴리언트 다이아몬드/샤이닝 펄 1. 유니언 룸은 로컬 통신 말고도 전 세계 플레이어들과 사용 가능. 2. 커스터마이징 기능 추가. 다만 레츠고 시리즈처럼 의상 세트 식으로 입는 듯. 헤어도 의상 바꾸면 바꿀 수 있음. 3. 콘테스트에서 댄스 심사 플레이 방식 개편. 원작에선 터치스크린으로 캐스터네츠 치는 형식이였지만, 리메이크에선 태고의 달인처럼 노트 처리함. 롱 노트도 있음. 4. 갤럭시단과 배틀할 땐 배경이 우주처럼 바뀜. 태홍은 보니까 전용 배경도 있던데. 5. 지하탐사에선 원작에 없었던 포켓몬 은신처?로 갈 수 있음. 포켓몬 은신처에서만 등장하는 포켓몬도 있음. 6. 레츠고 시리즈처럼 포켓몬 뒤로 따라다닐 수 있음. 이번엔 포켓몬 전체로 확장. 포켓몬 LEGENDS 아르세우스 1. 신오지방는 과거에 히스이지방이란 이름이였음. 축복시티도 예전엔 축복마을. 축복마을에선 히스이지방의 각지에서 온 사람들이 포켓몬 연구?하는 은하단이란 집단이 있음. 딱히 방송에서 악의 조직이라고 언급은 안 나왔음. 2. 은하단엔 라벤박사가 있음. 그리고 태홍 닮은 금경이란 캐 나왔음. 참고로 금경은 단장 아니고, 단장은 전목이라고 따로 있음. 캐릭터들 이름 다 까먹어서 미안 3. 주인공이 은하단으로써 조사 나갈 땐 베이스캠프에서 시작. 베이스캠프는 포켓몬센터, 프렌들리숍 기능을 함. 여기에선 모동숲 DIY처럼 재료들로 도구들 만들 수도 있음. 4. 가라르 리전폼 포켓몬들 나옴. 방송에선 가디랑 워글 리전폼 공개. 5. 신규 포켓몬 등장. 노라키 진화형인 신비록과 배쓰나이 진화형인 대쓰여너 등장. 6. 가끔 포켓몬들 폭주?함. 방송에서 정확한 언급은 안 나왔는데, 갑자기 포켓몬들 눈 빨개지더니 주인공 공격함. 이때도 배틀 통해서 포획은 할 수 있음. 7. 스토리 상에선 아직 포켓몬 도감 다 채운 사람은 한 명도 없음. 종합 1. 랭크 배틀은 소실에서만 진행. 2. 2022년 예정으로 포켓몬 홈과 연계 예정 솔직히 말하자면 둘 다 그래픽 개선 안 된 건 아쉽다... BDSP에선 주인공 늪에 빠져서 허우적거리는 거 뭔가 어색해서 웃었음. 그리고 여전히 2등신임 ㅆㅂ 포숨에선 찌르꼬가 날아다니지도 않고 그냥 땅 걸어다녀서 내가 생각한 모습과 좀 달랐음. 그나마 좋았던 점을 꼽으라면 갤럭시단 배경하고 포켓몬 뒤로 따라다니는 거. 솔직히 이번에도 너무 실망스러웠음.

24 이름없음 2022/01/26 13:35:57 ID : TO1beIMlCjf
45c7ea91d0dcc1263cc7b11a7d32275c.png.jpg45c7ea91d0dcc1263cc7b11a7d32275c.png.jpg이 이게모노

25 이름없음 2022/01/26 17:06:47 ID : ak7e3XBs9Aj
포켓몬 이제 ... 솔직히 포켓몬 자체보다 인간 캐릭터빨로 먹고사는듯 썬문도 릴리에 루자미네 어케든 어필하려다 외전매체에서도 손 못쓸정도로 개판났고 소드실드도 유저 유입 많아진 이유 뭐냐... 금랑 단델같은 캐릭터 때문이잖아 카드 일러스트 굿즈 일러스트 포케마스 신규캐도 인기많은 캐릭터 옷 갈아입히기 한정러쉬도 인기캐 혹은 편애캐 레전알세도 포켓몬 디자인 대부분 씹창내놓고 캐릭터는 잘뽑았더만 그냥 씹덕겜 다된거같아서 역겨움 포켓몬 인간캐들 대부분 특이하게 생겼으면서도 예쁘고 잘생겨서 (특히 머리스타일) 개성적이구 매력적이라고 생각은 이건 좀 아닌 거 같다...

26 이름없음 2022/01/27 11:26:06 ID : wLbAZipfbzR
>>24 저거 디자인한놈 누구임? 또 제임스 터너임?

27 이름없음 2022/01/27 11:40:16 ID : mFeLffcMo3X
>>24 디자인 미치겠네;; 이번에 펄기아도 그렇고 전설 디자인 다 왜이럼?

28 이름없음 2022/01/27 12:20:52 ID : wLbAZipfbzR
러브로스는 차기작에서 짤려도 아쉽지 않을듯 저런건 여신전생 디지몬 유희왕 같은데 갖다놔도 욕 한바가지로 먹을거임

29 이름없음 2022/01/27 12:49:36 ID : 2oMmLcNBArw
>>26 사실이라면 겜프릭엔 서양인 직원 금지시켜야함

30 이름없음 2022/01/27 18:13:01 ID : twGtwK6mE4H
>>26 >>27 동양인이면 엥간해선 사방수 가지고 저렇게 못 만듬... 현무 포지션을 저렇게 흉측하게 디자인한거면 백퍼 서양인이 한게 틀림없음

31 이름없음 2022/01/27 20:02:26 ID : IHCqjjuoFbd
포켓몬 제발 한번쯤 크게 망해봤으면 좋겠어. 겜프릭은 그래봐야 겨우 정신차림

32 이름없음 2022/01/27 22:00:33 ID : ak7e3XBs9Aj
>>31 ㅇㄱㄹㅇ... 근데 브다샤펄도 매출 괜찮았다니까... ㅠㅠ

33 이름없음 2022/01/27 22:37:21 ID : twGtwK6mE4H
1643006450.png.jpg1643006450.png.jpg1643006450.png.jpg찾아보다가 유출포켓몬 팬아트 같은거 나오길래 봤는데 이사람들이 입사했어야해 ㄹㅇ...

34 이름없음 2022/01/28 07:44:10 ID : 9AjbctteMlv
>>31 게임프리크는 그릇에 비해서 너무 큰 IP를 가지고있는거같음 포켓몬스터도 이제 게임성은 뒷전이고 캐릭빨(몬스터빨이랑 인간캐빨, 그것도 이제는 인간캐 중심으로 변해가는 중)이라서 얘네는 본가 게임 퀄 리니지나 치타맨급으로 나와도 잘 팔릴거같음 물론 리니지 치타맨 급이면 본가겜 망할수도 있긴 한데 본가겜이 망해도 본가겜을 접을지언정 퀄리티를 높이지는 않을듯 솔직히 게임프리크도 명성에 비해서 기술이 딸리는데 기술 발전시킬 생각은 없고 캐빨에 치중하는거 보면 SNK랑 똑같은데 회사 하나 안터지고(SNK는 한번 파산했다가 겨우 살아났음) 승승장구하는거 보면 럭키 SNK 인듯

35 이름없음 2022/01/28 07:46:02 ID : 9AjbctteMlv
이런말까지는 진짜 안하려고 했는데 게임프리크는 1세대에 병적으로 집착하는거같음 “충” 소리 들어도 할말 없는 짓을 팬들이 아니고 회사가 하는거같은 기분임 물론 1세대가 인지도가 제일 높아서 1세대 위주로 마케팅 하는걸수도 있긴 함 문제는 오랫동안 계속 1세대팔이만 한다는거임 다른 세대에 비해 1세대가 인지도 더 높은것도 이놈들이 다른세대 무시하고 1세대 팔이만 계속해서 그런게 아닌가 하는 생각이 듦

36 이름없음 2022/01/28 10:26:52 ID : eE3Duraq5cN
누가 저 지랄맞은 포켓몬 디자인을 했다 쳐 근데 컨펌은 하지 말았어야지 ㅅㅂ

37 이름없음 2022/01/28 17:42:05 ID : wLbAZipfbzR
로즈가 게임 원작에서 천년후의 에너지문제 해결한다고 사고치는거 너무 어이없다 궁예가 갑자기 관심법으로 천년후에 나라가 마구니로 가득차는 광경을 보았다면서 미친짓 하는거랑 동급 아님? AZ 3000년드립도 그렇고 게임프리크 제작진들은 시간이 금방가니 천년도 금방일거라고 생각하는데 천년은 매우 긴 시간이라고 1000년에서 0 두개만 뺐어도 현실성 좀 있었을거같음 하다못해 1년이라고 했어도 너무 급박하게 설정한거 아니냐 저지경 될때까지 사람들이 아무것도 안한게 말이 되냐는 소리가 나왔을수도 있겠지만 1000년보다는 1년이 그나마 현실성 있을듯

38 이름없음 2022/01/28 22:51:37 ID : pfe7s9tilyM
저저저 디자인한사람 진심으로 퇴사할생각없나? 말이 심하긴한데 그쪽이 디자인한 포겟몬도 심해요

39 이름없음 2022/01/29 00:21:28 ID : 2k01dxvfRyG
브다샤펄은 외주인데 회사가 최근작이 샤니마스던가 아이마스임 겜프릭이 ㅈㄴ후려친거라 그런거고 아르세우스인가 레전드에서 뭔 ㅅㅂ과거면서 스마트폰이 나오시는건데요 대체

40 이름없음 2022/01/29 02:22:55 ID : ak7e3XBs9Aj
썬문 최애작이고 포케마스 2년째 잡고있는 사람인데 루자미네 지은 죄는 많으면서 지가 수습한 건 하나도 없고 ㄹㅇ 중간과정도 없이 그냥 착한 캐릭터로 만들어버리니까 위화감 장난아님 존나 사랑타령하는데 역겨워 죽겠음 악당캐릭터 대부분을 별로 안좋아하지만 마적 아강처럼 스토리 진행중에 자기들 잘못 깨닫고 주인공 도와주고 하면 그나마 음 나쁘지 않네 싶은데 40대에 자식 두명이라는 설정인데 생긴건 20대처럼 생겨가지고 남덕들이 환장하잖아ㅋㅋ 싸이코패스에 쓰레기년이여도 예쁘면 ㄱㅊ아~ 이런식으로 다들 넘어가고 공식부터가 온갖 NPC들로 쉴드 쳐가면서 루자미네는 포켓몬을 냉동박제하고 생체실험하고 자식 학대하고 알로라에 파멸을 불러일으켰지만 하나도 나쁘지 않아용~ 루자미네는 참된 사랑을 베푸는 상냥한 마망이에요 ~ 이렇게 밀고있으니까 조오오오오ㅗㄴ나 열뻗침 애초에 릴리에 루자미네만 띄워줄거면서 왜 배경은 하와이로 했냐? 흑인캐들 사이에서 더 예뻐보이려고?? 메인 스토리부터 이미 알로라랑 존나 연관없잖아 알로라에선 서로 돕고 사는거다~ 어쩌고 하는것도 걍 릴리에 도와주게 만드려는 명분인거같고 걍 존나 세계관이 릴리에 루자미네한테 상냥한거같음 개같네 ㅅㅄㅄㅄㅂ 릴리에는 그나마 대놓고 나쁜짓은 한적없으니까 그나마 괜찮은데(그래도 싫음) 루자미네는 시발 이딴 캐릭터로 돈이나 쳐벌어먹고에휴 썬문으로 대놓고 미소녀팔이하면서 스토리 개망치고 포케마스 가서도 문제점 그대로 답습하고 있으니 앞으로의 포켓몬은 절대 기대안됨 망하던가

41 이름없음 2022/01/31 10:42:52 ID : wLbAZipfbzR
울썬문에서도 냉동박제 끝끝내 안지운 주제에 루자미네 착한사람드립 운운하던 오오모리한테 묻고싶다. 포켓몬 박제가 알로라의 전-통임? 포켓몬 냉동박제는 취향이니까 존중해줘야되냐? 냉동박제 없애는게 그렇게 어렵냐?

42 이름없음 2022/01/31 16:44:15 ID : ak7e3XBs9Aj
>>41 근데 냉동박제씬 지웠어도 자식들 가출한 이유부터가 학대고 지하에서 스컬단이 데려온 포켓몬가지고 생체실험한 것도 그대로 남아있어서 뭘 어찌해도 커버칠수가 없는 수준인데 이걸 하나도 수습 안하고 걍 없는 사실인것처럼 싹 덮어버리고 세탁 완벽하게 한게 존~~~나게짜증나ㅋㅋㅋㅋ

43 이름없음 2022/01/31 17:55:31 ID : wLbAZipfbzR
>>42 썬문 애니판에서는 아예 루자미네 아동학대 설정 없애고 아예 설정 근본부터 갈아엎어서 선역 만들었지 포케스페는 아예 세탁 없이 그냥 악역으로 만들었고 애니 제작진 스페 제작진 둘 다 극악무도한 짓은 그대로 내보내면서 선역으로 세탁 시도하는 게임 루자미네는 도저히 그대로 못써먹을거같다고 생각해서 저렇게 갈아엎은거 아님

44 이름없음 2022/01/31 17:58:44 ID : wLbAZipfbzR
7043E498-BF91-4E68-AC64-D736EF4C57D8.jpeg.jpg게임프리크 사내평가 걍 포켓몬 이름값 믿고 게임 발로만들면서 윗대가리들한테 아양떨기만 하면 됨ㅋ 내기만 하면 팔린다는 분위기가 있음ㅋ 하긴 그러지 않고서야 브다샤펄 그딴식으로 만들리가 없지. 실제로도 브다샤펄 잘 팔렸잖아.

45 이름없음 2022/02/02 11:33:58 ID : snRwts08o2M
>>44 헐...나 이거 출처좀 알려주라

46 이름없음 2022/02/02 13:48:24 ID : O3wtBs4K1zO
대악마 마스다 준이치 소악마 오오모리 시게루

47 이름없음 2022/02/02 13:51:06 ID : 2oMmLcNBArw
이번 레전드 아르세우스 존나 어렵네 재미는 있는데 기존의 쉬웠던 포켓몬 시리즈치곤 난이도가 있어

48 이름없음 2022/02/02 16:40:37 ID : FdzPjuts05Q
>>45 게임프리크 사내평가라고 구글에다 한글로 치면 번역된거 많이 뜸 일단 출처 자체는 닌텐도 갤러리 https://m.dcinside.com/board/game_nintendo/724904

49 이름없음 2022/02/02 16:49:15 ID : FdzPjuts05Q
N이 블화 고평가 받는데 기여한거같긴 한데 뭔가 생각하면 생각할수록 뭔가 양날의 검 같은 캐릭터임 블화 스토리가 타게임 수준에 못미치고 호불호는 갈렸어도 포켓몬스터 내에서는 스토리 참신한 축에 속하다는 평가 받고 N 호평받으니까 제작진들이 AZ같이 어이없는 설정 붙인 이상한 캐릭터 내고 “아 팬들은 외모좋고 설정 덕지덕지 붙은 캐들 내놓으면 좋아하는구나” 라고 생각해서 그놈의 피아나 릴리에 루자미네 내놓았잖음 8세대는 스토리 다른놈이 썼는지 아니면 7세대때 스토리 관련해서 욕 쳐먹고 고치긴 한건지 그나마 AZ-피아나-릴리에&루자미네로 이어지는 메리수 캐는 안나오는 점 만큼은 7세대 스토리보다 나아보이던데 저런류의 캐릭터 진짜 꼴보기 싫으니까 다시는 안나왔으면 좋겠음

50 이름없음 2022/02/13 02:09:49 ID : Lfe3Qnva1js
포켓몬인데 왜 포켓몬보다 인간 캐릭터만 포커스를 잡는건지... 새 포켓몬에 두근거리던 때는 이제 없네

51 이름없음 2022/02/23 04:40:56 ID : K6lwtyY7bAZ
본가가 아니라 애니 이야기긴 한데 xy 깔 때 항상 나오는 게 트라이 포카론 무근본이다. 이건데 트라이 포카론 무근본인 건 인정함 뭔 대회가 할 때마다 종목이 바뀌냐고. 그런데 항상 애니 포켓몬 콘테스트랑 비교하면서 콘테스트를 뭔 애니의 역작마냥 평가하는데 솔직히 애니 콘테스트도 돌려보면 근본 같은 거 없음 연출만 좋지. 게다가 다른 편의 주제를 부정하질 않나 주인공한테만 심사 기준이 엄격하질 않나 주제의식 측면에선 개판임. 심사할 땐 언제나 포켓몬이 주역이 되어야 한다 뭐 거창하게 말하는데 로사는 메가자리나 독케일 바람으로 자기 띄우는 묘기 부리기도 하고 거의 대부분 본인이 끼어있는 연기를 펼치는데 뭐 심사위원 표정 굳고 그런거 없음. 수형이도 로젤리아 꽃잎댄스 속에서 사라지는 거 썼는데 반응? 우.와.대.다.네 딱 이거였음. 이 기준은 항상 주인공한테만 엄격함. 포켓몬 애니에서 간간히 나오는 게 포켓몬은 진화하는 것 만이 목적이 아니야~ 진화하지 않아도 멋져~ 진화만이 답은 아니야~ 이건데 가장 황당했던게 이름 기억 안나는 트윈테일이 지 이브이 진화시키는 연기하고 아주 극찬받음. 제작진 피셜로 이브이는 진화가 존재의의인 모양. 심지어 위 기준대로면 이것도 이브이 본연의 매력을 드러내지 못한 거 아님? 2차 심사 노란 줄은 뭐 그냥 ㅈ대로 깎여서 할 말 없고.

52 이름없음 2022/02/28 15:37:33 ID : pfe7s9tilyM
9세대 스타팅 디자인 봤냐?? 디자인 나오하(풀타입 고양이)한테만 몰아주고 나머지는... ㅋㅋㅋ 이름도 뭔 꾸왁스 뜨아거

53 이름없음 2022/02/28 15:38:59 ID : uleNvyNwJUY
꾸왁스 뜨아거 무슨 중국요리이름도 아니고 뭐야 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ

54 이름없음 2022/02/28 15:46:49 ID : 2oMmLcNBArw
singbung-20220228-080221-0003-VDFW8PF8.png.jpg>>53 따거...

55 이름없음 2022/02/28 15:48:30 ID : vhapSLbu67u
>>53 뜨아거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

56 이름없음 2022/02/28 19:34:11 ID : 4FdBe7s5Ru4
갈수록 디자인은 괴악해지고 한국판 번역도 계속 퀄리티 떨어지고 포켓몬보다 인간캐 인기로 팔아먹고 총체적으로 내리막길인듯

57 이름없음 2022/02/28 21:11:04 ID : O7dPinWi1bf
i8274906085.jpgi8274906085.jpgi8274906085.jpg하....9세대 진심... 이걸 어쩌지? 걍 작품이 전체적으로 맹탕같음 그래픽은 8세대보다 퇴화했지 스타팅 디자인도 그닥....작명 센스도 그닥.... 주인공들 캐디도 개별로임 그냥 지나가던 반바지꼬마 npc처럼 생겼음 가장 별로인건 로고 팬들이 만든 짭유출정보 같이 촌티남

58 이름없음 2022/02/28 22:18:32 ID : jthcLalbjup
이번 주인공들 너무 밋밋하다 스타팅은 참 잘 뽑혔는데 ㅋㅋ

59 이름없음 2022/02/28 22:27:21 ID : 2oMmLcNBArw
>>57 >>58 커스터마이징 전제로 나온거라 평밤하다는 설이 있긴 있어

60 이름없음 2022/02/28 22:29:31 ID : nVe7AoY07f9
>>57 과한건 없어서 좋은데 너무 무난해서 그거 나름대로 그렇긴하다...

61 이름없음 2022/03/01 12:44:21 ID : yZbeNBtbgY9
주인공 옷 평범한게 또 릴리에같은 메리수 밀어주려고 일부러 저렇게 평범하게 만든건 아니겠지? 오줌머리 이새끼가 7세대때 릴리에 부각시키려고 주인공들 옷 수수하게 만들고 여캐 커마도 릴리에랑 이미지 겹치는 하늘하늘하고 청순한 원피스 없애고 릴리에랑 비슷한 금발은 뺐잖음ㅋㅋㅋㅋ금발 자체가 아예 사라지지는 않는데 릴리에랑 비슷한 색으로는 염색 못하게 막았었음ㅋㅋㅋㅋ 소드 실드 이후로는 욕쳐먹고 메리수 안넣는거 같긴 한데 스바에서 릴리에 시즌2 나오면 진짜 게임프리크 테러하고싶을듯 특정캐 우상숭배 사이비종교스토리를 다시 체험하기는 싫음

62 이름없음 2022/08/04 18:15:13 ID : eJQtAoY2ras
뭔가... 9세대 지금까지 나온거만 보면 너무 별로임 포켓몬 디자인 딱히 따진적도 없고 지금까지 이쁘게 봐주려고 노력했는데 점점 이상해지기만 하는거 같음

63 이름없음 2022/08/14 11:32:27 ID : 7arhz87fcFi
SPC같은 회사랑 자꾸 콜라보해서 팬심으로 매출 올려주는 거 꼴보기 싫다... 포켓몬 좋아하지만 그 회사 건 백날천날 콜라보해도 안 살 거임ㅋㅋㅋㅋ 아이들의 꿈 가지고 노동자 착취하는 회사 배불려주고 있어

64 이름없음 2022/08/18 16:21:21 ID : s5WmHDs3wtx
반갈죽 좀 하지마 씨발것들아

65 이름없음 2022/10/04 00:12:55 ID : fO1coIE1jzf
바다그다 징그러 연가시같이 생김

66 이름없음 2022/10/04 18:52:13 ID : u2k65cE61Ci
이번에도 반갈죽 하면 오오모리 마스다 재산을 반으로 갈라서 반쪽을 어디로 기부를 하든 뺏어야함

67 이름없음 2022/10/04 20:25:25 ID : 82nu08ktwK0
특촬에는 오오모리 타카히토가 있다면 포켓몬에는 오오모리 시게루가 있다

68 이름없음 2022/10/05 18:33:40 ID : ak7e3XBs9Aj
하 인기캐팔이만 존나하고... 조연 안챙겨줄거면 이쁘게 만들지라도말던가.,.,,., 쓰발...

69 이름없음 2022/10/07 22:01:59 ID : fO1coIE1jzf
치마...없어..?

70 이름없음 2022/10/08 06:54:04 ID : rzgphzampO9
정말로 여캐 치마가 없다고? 대체 왜? 여자가 '여자답게' 치마 입는 것은 정치적으로 올바르지 않아서???

71 이름없음 2022/11/11 16:16:10 ID : fO1coIE1jzf
신작 스타팅 하나 법사로 모티브 했으면 나머지는 전사 도적이 국룰 아니냐 나오하 빼면 디자인도 맘에 안 드는데 컨셉도 통일성 없네

72 이름없음 2022/11/11 16:20:30 ID : cnDxQk8jhgk
>>71 법사 도적 전사는 6세대 스타팅에서 벌써 한거 아니었나? 그거랑 별개로 스타팅 최종진화체 너무 안 이쁨

73 이름없음 2022/11/11 17:28:04 ID : 1cmnBbzO4K0
지나가던 디덕인데 니네도 참 고생이다.

74 이름없음 2022/11/11 17:40:39 ID : g59fWrvAY9y
>>73 우린 지금 정신차려서 그나마 좀 드디어 살아나지만 안심 못하긴하지ㅜㅋ

75 이름없음 2022/11/11 17:45:31 ID : fO1coIE1jzf
이제 다 됐으니까 그래픽 좀 어떻게 해줬으면 좋겠어 무슨 찰흙이냐고 저게..

76 이름없음 2022/11/11 17:47:41 ID : pfe7s9tilyM
레츠고 그래픽 괜찮았는데.... 그정도로는 안됐나 그냥 중간만 갔으면

77 이름없음 2022/11/11 18:00:46 ID : 7z9inU0k3zW
>>74 디지몬에는 마에카와 유스케라는 디지몬 역사상 최악의 인물 때문에 고생하다가 겨우 벗어난 상태인지라... 게다가 공식이 공식하는 중이라 여기도 나름 골머리야...

78 이름없음 2022/11/23 16:15:33 ID : mpO3vdwk60p
9세대 포켓몬 이제 봤는데 이게 뭐냐 뭔 돌고래맨? 그게 뭔데....

79 이름없음 2022/11/23 16:31:10 ID : fanvhdO04E8
테라스탈 의미를 알 수 없음 포켓몬마다 테라스탈 타입이 정해진 것도 아니고 그냥 맘대로 바꿀 수 있어서 컨셉도 불명확함 7세대 z기술이랑 결이 비슷한거 같은데 그땐 메진이라도 있었지 지금은 다 짤림...
새로고침
스크랩하기
158레스일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다new 7715 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
54레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 1207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
12레스비현실적인 스토리 전개깐다new 536 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
83레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 2593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
358레스프로세카(프세카) 깐다new 12924 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
195레스아이돌 팬덤 문화까는 스레new 5513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
363레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 3341 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
246레스인스티즈 까는 스레new 3474 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
74레스세상에 제발 맞춤법 좀new 1765 Hit
292레스성별 대립글로 분탕치는 어그로꾼들 깐다.new 2919 Hit
80레스직장상사까자new 1068 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
210레스반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜)new 4755 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
845레스조아라 패러디란 깐다.new 28720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스극성 비엘 팬덤 깐다new 2071 Hit
696레스친구 통합 까스레new 7720 Hit