즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/02 18:53:23 ID : MkmmqZcr9jA
1기때부터 봐왔는데 오늘 사촌동생이랑 새로운 포켓몬 봤는데 지우 왜저렇게 생김? 분명마지막으로 XY봤을땐 존잘이었던거 같은데 개구닌자랑 ㅈㄴ 잘 해먹었는데 왜 애가 댕청해지고 와꾸도 너프 먹은거. 단체로 외모너프먹었냐?
이름없음 2023/12/01 20:22:22 ID : kq6nU1u2nBg
갈수록 디자인이 포켓몬 느낌이 안나... 가장 크게 느꼈던건 그 뭐냐 초밥처럼 생긴거 나왔을때...
이름없음 2023/12/01 21:05:13 ID : rze0pU6mFeM
어느 부분에서 게임프릭 소아성애 겁나 극혐해서 고소 먹인 사건도 있었는데???
이름없음 2023/12/01 21:23:17 ID : zTVhzhxXuty
저 위에 소아성애 걱정된다는 얘기는 금구슬 이런 것때문 아니야? 주인공 애들인데 아저씨가 금구슬 주니까 어린이한테 색드립 가르치는것같다던가 아님 말고 나는 그런생각 별로 안해봤지만 (프로 불편러 같긴 함) 나는 포켓몬코리아 네이밍센스 갈수록 센스없어지는거 까고싶다 그래도 기로치 이야후 조타구는 좀 재밌는듯 ㅋㅋ
이름없음 2023/12/03 19:42:37 ID : 89zhyY63Vfb
기라티나는 전설포켓몬이니 잡기 힘들어서 그렇다쳐도 언제부터 링곰이 반물질 세계를 지배했음?
이름없음 2023/12/05 14:07:27 ID : 09BzgnQljxT
Xy이후로 점점 퇴화하는 느낌
이름없음 2023/12/08 02:36:53 ID : O5Wi04K6jcn
밸런스 개박살남
이름없음 2023/12/08 17:31:19 ID : lBhxXze0msn
얘네는 왜 항상 그래픽 발전이 없고 퇴화하는 거야. 브다샤펄, 4세대 유입이여서 리메이크 기대 많이 했는데 그저 다.펄. 스토리 그대로 가져오고 그래픽만 3d로 바꾼 수준임. (솔직히 pt스토리로 기대했음.) 외주도 그다지 딸리는 실력이 아닌데 대체 뭘 어떻게 하청 줬길래 그꼴이 난 거고 왜 3등신으로 고집한 거야. 브다샤펄 엔딩에서는 3등신이 아닌 모델링으로 나오는데 차라리 그렇게 내주지. 외전을 제작하려고 본가 리메이크를 외주 주는 회사ㅋㅋㄱㅋ 스바도 일러에 비해 그래픽이 너무 구리고 지저분함. 진짜 포켓몬 bw 리메이크 때도 굳건이 그래픽보다 더 심한 그래픽으로 제작될 까봐 무섭네.
이름없음 2023/12/08 21:07:01 ID : O5Wi04K6jcn
그냥 게을러터짐
이름없음 2023/12/08 22:48:52 ID : 89zhyY63Vfb
포켓몬은 왜 닌텐도 타게임 어줍잖게 따라하는 거임? 모동숲 좋다니까 모동숲 카피하고 젤다 좋다니까 젤다카피함
이름없음 2023/12/08 22:55:39 ID : 89zhyY63Vfb
좋은 거 따라하는 건 좋은데 제발 좀 지조 지켜
이름없음 2023/12/09 15:03:38 ID : 89zhyY63Vfb
ㄱㅅ
이름없음 2023/12/17 00:55:45 ID : mIIMrwK0oK2
포켓몬 이 새끼들 딴 거 안 바랄테니 스토리를 좀 완결성 있게 쓰면 안됨??? 울썬문에서 Z기술 유래 네크로즈마 인 거 밝힌 거, 솓실에서 다이맥스 깔끔하게 무한다이노에서 온 거 말한 거 때문에 dlc 있으면 최소 그 지역 기믹 설정은 정리하나보다 했는데 ㅅㅂ 또 지가르데 꼴 낼거 같네??? 메가진화 설정 무리하게 오루알사로 끌고 오느라고 칼로스 지방 역대급 ㅂㅅ된 거 (메가진화 계승자? 최종병기? 아ㅋㅋㅋ 그거 레쿠쟈가 원조임ㅋㅋ) 때문에 지금 테라스탈 기믹 유지하는 거 간 보겠다고+애니 스토리 전개 문제 때문에 테라스탈 관련 떡밥 뭉갠 거 같은데 그러다 계획 엎어지면 지가르데 되잖아ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/23 18:29:59 ID : TQsqp9dxA7v
팬덤도 까도되나 외전작이랑 본가 갈라치기랑 무지성 비구덕 싸불하는거 꼴보기싫음
이름없음 2024/02/23 19:21:29 ID : unB85Xy5cK2
싸불이라는거 보니까 트위터쪽 이야기 같은데 (트위터가 워낙 싸불이 쉬운 구조라) 거긴 포켓몬이 아니더라도 비구덕은 엥간하면 싸불먹지않음?
이름없음 2024/02/23 20:20:01 ID : TQsqp9dxA7v
ㅇㅇ 비구덕이 나쁜건 맞는데 나이 어린 사람한테도 개떼처럼 달려가서 욕박고 좀 심한 애들은 외전작 위주로 파는 분도 몰아가더라.. 애초에 ㅍㅋㅁ 자체가 여러 방면으로 소비가 가능해서(애니, 만화책, 모바겜, 콘솔겜 등등) 그런듯
이름없음 2024/02/29 01:21:49 ID : rze0pU6mFeM
포켓몬 팬텀 존나 병신임 조금만 마음에 안들면 싸불은 기본에 지성질 더렵다고 개나대는 메이저 쎄끼들 존나 많음 그래서 왠만해서 외국판 가고 싶은 포켓몬은
이름없음 2024/02/29 05:57:02 ID : y6lwnu07gpf
그리고 내가 먹는 커플링 취촌 안해주면서 ㅈ좆 옛날부터ㅈㄹ하는 것도 한몪함
이름없음 2024/02/29 06:36:30 ID : SFbhhteLeY1
???컾 취존 안하면 싸불먹는건 당연한거아님?? 모든 오타쿠판에서도 컾취좆하면 싸불먹는게 기본인데
이름없음 2024/02/29 07:06:14 ID : y6lwnu07gpf
잘못씀 취촌 뜻이 내가 먹는 커플링 취촌 안해주면서 난리핀다구 쏘리..
이름없음 2024/03/04 18:39:16 ID : ipfaoNy0si6
레전드AZ 갑자기 왜나옴?? 나만 떡밥 못 봄? 얼탱

레스 작성
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2184 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
565레스드림러 까는 스레 10new 23394 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스로판 깐다 5new 2294 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 366 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
567레스디씨 까스레new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7969 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5767 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9306 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17991 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10077 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19068 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1638 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전