1기때부터 봐왔는데 오늘 사촌동생이랑 새로운 포켓몬 봤는데 지우 왜저렇게 생김? 분명마지막으로 XY봤을땐 존잘이었던거 같은데 개구닌자랑 ㅈㄴ 잘 해먹었는데 왜 애가 댕청해지고 와꾸도 너프 먹은거. 단체로 외모너프먹었냐?

그나마 포켓몬스터 썬ㆍ문에서는 우승도 하고 외모만 너프로 끝나는듯 보이다가 외모가 조금 상승한 W에서는 밸런스 붕괴랑 실력 너프를 또 먹었지...분명 10화쯤만 해도 강했던것 같은데

썬문에서 지능이 너프먹거나 한건 아님 진짜 지능너프는 w지

단체까스레 여밖에 없길래 갱신 포다 미친거 아님???? 4세대 리메이크를 외주맞겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국겜도 일케는 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 안돼!!! 내 4세대 추억 와장창 무너지네 저게 무슨 리메이크냐 리마스터지

원래 포켓몬이 그래픽에 신경쓰는 게임은 아니었지만.... (마리오나 젤다가 이미 3D일 때 포켓몬은 단색 도트그래픽이었음) 나 저거보고 동숲인줄....

아 제발... 저게 최선이니...

아...저게 뭐야 내 추억의 4세대

이건 진짜 아니잖아...

응... 5세대 돌아가.. 4세대...? 절.망 뿐이다.. 겜프릭 일 안함?? 아니 외주도 이상한 곳에 맡기고 뭐하는거지 대체

아... ㅅㅂ 4세대 무슨 일이냐.... 제발 꿈이라고 말해줘....

>>5 이거 누가 굳건이라던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

야발... 4세대 돌려내...

4세대를 대놓고 버린다는게 너무 슬픔 오라스나 레츠고도 이것보다는 잘 만들었다 밥상 엎으면 좋겠는데 그런 일은 일어나지 않겠지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 4세대 생각나서 갱신

야 니네 차라리 5세대 리메이크는 만들지 마 어차피 또 망칠거 손을 대지 말라고

>>8 동숲에게 실례다 젤 최근작인 모동숲 봐라 ㅈㄹ 간단해도 ㅈㄹ 깔끔한 그래픽이란게 뭔지 보여준다 모동숲이 21년 게임이란걸 의심하는 사람은 아무도 없을것이다 그런데 이번에 나온 4세대 리메는? >>5 만 봐도 알수있듯이 어딘지 거슬리는 텍스처하며 시대를 역행하는 좆구린 색감이 화룡정점이다 굳이 동숲하고 비벼야겠다면 전작인 튀동숲도 아니고 ds시절 놀동숲이랑 비벼야 상대가 될 수준임..... 4세대 원작이 ds로 나온걸 모르는 놈은 없겠지? 씨발 리메이크의 의미가 없는 수준이다 본가 시리즈를 이렇게 좆같이 뽑아놓고 또 전국시대 if '외전'은 또 지들이 쳐만들어서 나름 소실급 퀄을 뽑아낸게 젤 빡친다 ^^ 에라이 염병할 새끼들 오오모리가 디렉터로 있는한 포켓몬은 이제 내리막길밖에 없다 ㅅㅂ

>>20 사실 내가 그래픽 차이 이런걸 잘 못봐서 그랬어... 미안

>>21 아니 딱히 널 탓하려고 쓴 레스는 아냐... 1짤만 보면 엥?? 이거완전 동숲아니냐?? 싶은 느낌도 들긴 해ㅋㅋ 그런데 이제 20년대 작품이라고는 도저히 믿을 수가 없는 그거라서 그렇지 난 그래픽 쪽에 치중해서 봤지만 너는 모델링 쪽으로 집중해서 봐서 그렇게 느낀 걸수도 있구... 아니 이렇게 생각해도 화나네 ㅅㅂ 나름 rpg 게임 리메인데 힐링 2.5등신게임수준 모델링이란게 말이되냐 그저...좆좆좆좆좆
스크랩하기
레스 작성
130레스 뷰티폴 군바리 웹툰 깐다 1분 전 new 3877 Hit
뒷담화 2019/04/23 17:30:33 이름 : 이름없음
276레스 인어공주 실사화 캐스팅 깐다 8분 전 new 4401 Hit
뒷담화 2019/07/14 00:08:52 이름 : 이름없음
14레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 13분 전 new 387 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
69레스 웹툰 업계인들 (작가,플랫폼 등) 비판 스레 14분 전 new 2496 Hit
뒷담화 2019/05/12 16:43:10 이름 : 이름없음
151레스 로판 깐다 3 19분 전 new 4734 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
25레스 이 그림유튜버 깐다(5) 26분 전 new 416 Hit
뒷담화 2021/06/19 23:27:00 이름 : 이름없음
8레스 🍿🍿🍿스레 개판날때마다 와서 팝콘 사가는 스레🍿🍿🍿 27분 전 new 28 Hit
뒷담화 2021/06/21 20:59:41 이름 : 이름없음
272레스 아무리 뒷담판이라도 선넘는 뒷담깐다 1시간 전 new 5620 Hit
뒷담화 2020/05/06 19:38:00 이름 : 이름없음
170레스 인간다죽어 고양이만 최고 이러는 정신병자들 깐다 1시간 전 new 2773 Hit
뒷담화 2019/09/22 11:23:26 이름 : 이름없음
258레스 자기 본진 팬덤 까는스레 1시간 전 new 5050 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
446레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 9053 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
695레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1시간 전 new 3257 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
75레스 우치하 이타치 까스레 2 1시간 전 new 541 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
3레스 식탐 자체를 깐다 1시간 전 new 26 Hit
뒷담화 2021/06/21 17:49:33 이름 : 이름없음
4레스 애니영상볼때 잼민년들 뇌절댓들들 깐다. 1시간 전 new 75 Hit
뒷담화 2021/06/20 20:41:16 이름 : 이름없음