이건 말 그대로 맘에 안드는 클리셰를 까는거야, 영화, 소설, 만화, 애니, 라노벨 상관없이! 난 왠지 숨겨진 자식같은 클리셰가 맘에 들지 않더라, 솔직히 생각해보면, 세계가 그렇게 좁지 않고서야 그렇게 많은 사람들중 부모를 만날 리가 없잖아? 스타워즈때부터 지금까지 너무 많이 쓰인것 같아.

능력과 얼굴은 평범하지만 밝고 통통거리거나 다정하고 소심한 또는 순수한 여캐가 인간캣닙되는 이야기 여주가 좀 독하고 똑똑하면 죽기라도 하냐;; 솔직히 요즘 로판이나 패러디에 악녀나 무심한 여주 많이 나오는데 좀 작위적임 그리고 주인공이 실제로 똑똑하기보단 주변인 지능하향이 더 큰듯 결국 끝으로 갈수록 보면 위의 두가지 타입으로 끝남. 제발 진짜 냉철한 여주가 데스노트 라이토처럼 목표를 위해 인정사정없는 소설 보고 싶음. 남주도움 없이 자기일 처리하고.

책 좋아하면 전부 존재감 없고 조용한 애로만 묘사하는 거

>>4 안네 프랑크 알지? 안네의 일기 지은 애 책 진짜 좋아해서 등장인물 이름 달달 외우고 다니는 문학소녀였는데 학교 다닐때는 남자애들 여럿이 쫒아다닐 만큼 잘 나갔고 성격도 굉장히 활발했음

나는...여주가 사고치고 그걸 계기로 남주가 여주한테 관심갖게되는거...?이것도 클리셰로 칠수 있나? 일단 "완벽한 남주"에 비해 모자란 여주라는 느낌이 들어서 싫고, 무엇보다도 내가 약간 그 뭐라하지? 공감성 수치?같은게 좀 심해서 도저히 못보겠어ㅋㅋㅋㅋ

주인공은 대부분 예쁘거나 잘 생기고 성격이 활발함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 왕따 당했던 뚱뚱한 애들 100% 살 빼서 예뻐지고 놀린 애들 복수함ㅋㅋ 말이냐 방구냐

네웹중에 ㅈㄹㄱㅇ 주인공이 게임 운영자의 딸에 처음부터 S급 패시브를 가지고 능력도 S급 능력을 가지고 랭킹 2위와 만나서 급성장하는거 너무 뻔함

클리셰 인지 애매한데, 클리셰 소재라면 클리셰 소재라... 나는 얼빠가 싫어. 얼굴이 예쁘거나 잘생겨서 한 눈에 반하는 로맨스의 시작이 전부 싫음.

순수한 인간소녀가 인간들에게 경외시 당하고 외로이 살아가던 인간혐오주의 인외를 감화시키거나 고독하지 않게 해주는 거 꼭 다 싫은 건 아닌데 너무 흔하다 해야하나? 꼭 인간소녀만이 인외를 그리 하란 법은 없잖아? 아니면 반대로 인외가 인간소녀에게 위에서 말한 것을 하는 것도 있고. 그리고 또 인간소녀가 무조건 순수하게만 나와서 재미없어. 험악하거나 깐족거리는 인간소녀라도 잘만 하면 감화시키기나 친구가 되어주는 걸 할 수 있지 않을까 싶은데

맨날 남주는 흑발 여주는 다채롭고 사실 그 시대가 아니라 현대 시대 살다가 어느순간 사고든 뭐든 뿅하고 빙의해버리는 거

아 드라마나 영화 클리셰 진짜 싫다... 개 노잼임. 소재라도 재밌으면 몰라 뻔하게 예상되는 결말에 뻔한 스토리라인... 이미 쓸만한 소잿거리나 아이디어는 다 써먹은건가. 요즘 드라마나 영화 너무 노잼이야. 웹소설 웹툰은 말할 것도 없고

만화는 그래도 장르라도 다양하지 한국드라마나 영화는 너무 진부해 항상 범죄물+스릴러물+러브코미디+청춘 이런게 너무 많은듯

예쁘기로 소문난 애가 알고보니 옛날에 안여돼여서 자존감 존나 낮고 외모열등감 심한 애였다~ 하는 거

라노벨 여캐 로판 남캐

드라마는 출생의 비밀없이는 스토리를 진행시키지 못하는걸까

>>11 이 클리셰 다른 이유로 극혐함. 할말하않.

애들 보는 애니나 책에서 주인공이 하는 건 전부 잘 굴러가고 해피엔딩인게 싫음.. 아예 첨부터 먼치킨 캐인 것도 있지만 첨엔 볼품없고 사고만 치는 이미지인 말괄량이 캐도 많잖아. 그래 처음엔 분명 현실적이었어. 과하게 사고를 치긴 하지만 현실적이었다고. 근데 왜 갑자기 중반부터 슬슬 일이 잘 풀리는 건데? 주인공이 왜 항상 이기고 항상 해피엔딩이야? 주인공이 지면 어디 덧나나. 만날 주인공이 이겨먹으니까 접전을 봐도 아무 느낌도 없잖아...

대만쪽 클리셰긴한데 재물이든 성적이든 순결이든 극과 극의 남주 여주가 모종의 사건으로 인해 엮이고 서로에게 빠져드는거 거기에 고난과 역경을 어떤식으로든 맞닥뜨리고 결국 해피엔딩^^ 이라면 더 극혐... 결혼엔딩이라면 할말하않 이런거 왜쓰는지 이해안됌 도대체 극과 극의 사람들이 엮이게 되는지도, 또 왜 그 포인트에서 반했는지도 모르겠음(예로 뒤통수를 갈겼는데 나한테 이런 여자 니가 처음이야 라던가). 게다가 두번째로 봤을때 그때 그 싸가지?였다면 제일 극혐. 확실히 평범한것보단 재밌긴한데 뭐랄까 좀 별로임 또 거기 여주의 성격이 굉장히 4차원이고 다혈질이다?? 오마이갓... 1화 보고 그럴 싹이 보이면 바로 걸름. 걍 피하는게 정신건강에 좋아서리....

처녀빗치인가 뭔가 주인공이랑 하기 전까진 무조건 순결해야하는데 막상 밤일은 잘해야하는거ㅋㅋㅋ 꼭 여캐만의 문제도 아님 오히려 요새 여성향은 암것도 모르는 여캐를 동정 남주가 리드해야 하는 경향 심함

일진 남주가 평범한 여주 꾸민거 보고 반해서 관심 = 괴롭힘으로 이어져 사귀는 내용ㅋㅋㅋ 옛날 순정 만화 내용이지만 괴롭힘을 미화 하는 거 같아서 마음에 안 들었음

그냥 클리셰 너무 많으면 지겨워서 싫다

잘 팔리든 말든 내가 싫다는데 왜 ㅈㄹ

그 잘난 클리셰도 기존 클리셰 까면서 나온 경우도 있거든

나도 숨겨진 자식 클리셰.. 식상해

평범남이었던 나,, 이세계의 최강자로 환생하가????@?@@??

>>30 진짜 개극혐이야 씹덕들 망상물같음

원래 클리셰랑 180도 반대되게 만드는 클리셰... 너무... 너무 제작자의 의도가 투명하게 보이고... 나 클리셰 깼다! 이런느낌이라서 거부감 듦

마음에 안 들면 깔수도 있는거지;

로판은 클리셰 자체가 싫은게 아니고 클리셰만 있어서 싫음 회빙환 없으면 글 못 쓰나봄 회귀해서 살려고 공작이랑 계약 결혼했다가 임신해서 이혼하자고 선언 남주는 눈 돌아가서 ㅈㄴ 집착함 막내딸로 환생했는데 폭군 아빠랑 오빠들이 부둥부둥거림 엑스트라/악녀에 빙의했는데 남주들이 나만 좋아한다?! 진짜 지겨워 죽겠음 초반만 보고 남주 맞출 수 있음 다음 전개 예측도 ㅆㄱㄴ 걍 공장에서 찍어낸 것 같음;

잘 나가든 말든 뒷담판이니까 그냥 깔래ㅋ 출생의 비밀 클리셰 너무 식상해

장르가 뭐가 됐든 맨날 시대 바뀌면서 인간만 번성하고 인외들은 퇴물되는 거 극혐~

클리셰 자체를 까는 게 아니라 특정 클리셰가 마음에 안 드는 거고 오히려 다른 클리셰가 생겼으면 해서 까는 건데 뭔 소리ㅋ

얼굴도 평타고 능력도 평타인 주제에 성격 더러운 캐가 관심, 사랑 받는거 은근 보이더라

>>11 어... 이거 공감;; 좀 싫거나 극혐이나 그런건 아닌데 좀 질려

>>3 이거 공감... 그래서 나는 책좋아하는데 활발한애 정말 찾고싶은데 찾다찾다 없어서 자캐를 파고있지...외롭다 젠장

특히 아이돌물 파랑캐는 얌전이나 쿨이고 분홍캐는 활발 리더 그런 거

그리고 평범한 고등학생 이거 너무 심함. 어디가 평범한 건데?

성녀로 불리던 원작 여주가 알고보니 악녀였다!이런거

요즘 인기있는 드라마 보는데 솔직히 재밌어 재밌는데 클리셰가 너무보여서 좀 가끔진부해; 남주는 무뚝뚝하면서 잘싸우는데 정의롭고 임기응변쩔고 대장은 믿고맡겨보자 그래 그렇게하자 이런식이고 다른두명은 맛깔스럽게 툴툴거리면서 까불거리는 성격에 또한명은 해커급으로 컴잘다루면서 특유의 말투..... 자~시작해볼까? 넵! 지금 서버이동합니다 이런식으로......... 뻔한거알면서도 보는데 가끔은 좀 색다른느낌이 필요해ㅠ

>>36 쌉인정 클리셰만 있어 다 똑같아...그리고 보면 볼수록 주인공은 아무것도안하는데 최고미녀에 ㅈㄴ똑똑하고 주변 남캐들이 오로지 주인공만 바라보는거보면 걍 작가들의 대리만족,희망사항같음 그게 느껴져서 별로임
스크랩하기
레스 작성
583레스 투디갤 사이트 깐다 5분 전 new 20920 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
83레스 우치하 이타치 까스레 2 35분 전 new 570 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
1레스 시간표 좆같은 날 깐다 44분 전 new 11 Hit
뒷담화 2021/06/23 08:23:12 이름 : 이름없음
719레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 54분 전 new 3364 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
586레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 1시간 전 new 2573 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
458레스 조아라 패러디란 깐다. 2시간 전 new 14043 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
809레스 BL러라고 무조건 머리채 잡는 애들 깐다 4시간 전 new 13192 Hit
뒷담화 2019/11/16 01:16:39 이름 : 이름없음
58레스 유투버 뻑* 나만 싫어? 4시간 전 new 1156 Hit
뒷담화 2021/03/19 21:28:23 이름 : 이름없음
188레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 5시간 전 new 1903 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
185레스 유튜버 까스레 2 5시간 전 new 3681 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
77레스 최근 화제중인 게임 '원신' 깐다 5시간 전 new 2318 Hit
뒷담화 2020/10/14 12:49:56 이름 : 이름없음
9레스 🍿🍿🍿스레 개판날때마다 와서 팝콘 사가는 스레🍿🍿🍿 7시간 전 new 70 Hit
뒷담화 2021/06/21 20:59:41 이름 : 이름없음
23레스 성캐일치 깐다 7시간 전 new 518 Hit
뒷담화 2020/10/01 20:29:53 이름 : 이름없음
636레스 네이버 웹툰 댓글 깐다 7시간 전 new 12047 Hit
뒷담화 2018/10/15 09:42:36 이름 : 이름없음
319레스 초성으로 까스레 8시간 전 new 2949 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음