즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/25 15:21:06 ID : hAmIFjwK2Gr
이건 말 그대로 맘에 안드는 클리셰를 까는거야, 영화, 소설, 만화, 애니, 라노벨 상관없이! 난 왠지 숨겨진 자식같은 클리셰가 맘에 들지 않더라, 솔직히 생각해보면, 세계가 그렇게 좁지 않고서야 그렇게 많은 사람들중 부모를 만날 리가 없잖아? 스타워즈때부터 지금까지 너무 많이 쓰인것 같아.
이름없음 2019/08/25 15:51:59 ID : U2NwHyNzhy2
능력과 얼굴은 평범하지만 밝고 통통거리거나 다정하고 소심한 또는 순수한 여캐가 인간캣닙되는 이야기 여주가 좀 독하고 똑똑하면 죽기라도 하냐;; 솔직히 요즘 로판이나 패러디에 악녀나 무심한 여주 많이 나오는데 좀 작위적임 그리고 주인공이 실제로 똑똑하기보단 주변인 지능하향이 더 큰듯 결국 끝으로 갈수록 보면 위의 두가지 타입으로 끝남. 제발 진짜 냉철한 여주가 데스노트 라이토처럼 목표를 위해 인정사정없는 소설 보고 싶음. 남주도움 없이 자기일 처리하고.
이름없음 2019/11/29 23:28:08 ID : 3QpO640pTO8
책 좋아하면 전부 존재감 없고 조용한 애로만 묘사하는 거
이름없음 2019/11/29 23:30:10 ID : rtbeILgrs3A
ㅁㅊ ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2019/11/30 00:05:30 ID : 3QpO640pTO8
안네 프랑크 알지? 안네의 일기 지은 애 책 진짜 좋아해서 등장인물 이름 달달 외우고 다니는 문학소녀였는데 학교 다닐때는 남자애들 여럿이 쫒아다닐 만큼 잘 나갔고 성격도 굉장히 활발했음
이름없음 2020/03/27 12:48:35 ID : U2NwHyNzhy2
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/27 12:53:14 ID : 9y3U0k1gZbg
나는...여주가 사고치고 그걸 계기로 남주가 여주한테 관심갖게되는거...?이것도 클리셰로 칠수 있나? 일단 "완벽한 남주"에 비해 모자란 여주라는 느낌이 들어서 싫고, 무엇보다도 내가 약간 그 뭐라하지? 공감성 수치?같은게 좀 심해서 도저히 못보겠어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/27 13:44:58 ID : vbiqrs1a7gn
주인공은 대부분 예쁘거나 잘 생기고 성격이 활발함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 왕따 당했던 뚱뚱한 애들 100% 살 빼서 예뻐지고 놀린 애들 복수함ㅋㅋ 말이냐 방구냐
이름없음 2020/04/10 15:22:12 ID : twNs9s4FimE
네웹중에 ㅈㄹㄱㅇ 주인공이 게임 운영자의 딸에 처음부터 S급 패시브를 가지고 능력도 S급 능력을 가지고 랭킹 2위와 만나서 급성장하는거 너무 뻔함
이름없음 2020/04/11 08:13:20 ID : 1xzSJPeE4Hw
클리셰 인지 애매한데, 클리셰 소재라면 클리셰 소재라... 나는 얼빠가 싫어. 얼굴이 예쁘거나 잘생겨서 한 눈에 반하는 로맨스의 시작이 전부 싫음.
이름없음 2020/04/11 13:15:36 ID : fO2txWo1Ban
순수한 인간소녀가 인간들에게 경외시 당하고 외로이 살아가던 인간혐오주의 인외를 감화시키거나 고독하지 않게 해주는 거 꼭 다 싫은 건 아닌데 너무 흔하다 해야하나? 꼭 인간소녀만이 인외를 그리 하란 법은 없잖아? 아니면 반대로 인외가 인간소녀에게 위에서 말한 것을 하는 것도 있고. 그리고 또 인간소녀가 무조건 순수하게만 나와서 재미없어. 험악하거나 깐족거리는 인간소녀라도 잘만 하면 감화시키기나 친구가 되어주는 걸 할 수 있지 않을까 싶은데
이름없음 2020/04/11 13:45:59 ID : TQnzXxSL9be
맨날 남주는 흑발 여주는 다채롭고 사실 그 시대가 아니라 현대 시대 살다가 어느순간 사고든 뭐든 뿅하고 빙의해버리는 거
이름없음 2020/10/08 11:36:53 ID : 9umnu1ba09z
아 드라마나 영화 클리셰 진짜 싫다... 개 노잼임. 소재라도 재밌으면 몰라 뻔하게 예상되는 결말에 뻔한 스토리라인... 이미 쓸만한 소잿거리나 아이디어는 다 써먹은건가. 요즘 드라마나 영화 너무 노잼이야. 웹소설 웹툰은 말할 것도 없고
이름없음 2020/10/08 11:38:46 ID : g1CrwJQr83C
만화는 그래도 장르라도 다양하지 한국드라마나 영화는 너무 진부해 항상 범죄물+스릴러물+러브코미디+청춘 이런게 너무 많은듯
이름없음 2020/10/08 14:45:57 ID : 43TXwLaskre
예쁘기로 소문난 애가 알고보니 옛날에 안여돼여서 자존감 존나 낮고 외모열등감 심한 애였다~ 하는 거
이름없음 2020/10/08 14:48:01 ID : Y1eNApala8m
라노벨 여캐 로판 남캐
이름없음 2020/10/08 14:52:35 ID : mmsrBxXs1ik
막장 드라마
이름없음 2020/10/08 16:58:24 ID : 4LaoNxVdQrg
드라마는 출생의 비밀없이는 스토리를 진행시키지 못하는걸까
이름없음 2021/01/16 13:36:37 ID : Za8ksqja7cJ
이 클리셰 다른 이유로 극혐함. 할말하않.
이름없음 2021/01/16 14:43:33 ID : 4E5Xy40pRxC
애들 보는 애니나 책에서 주인공이 하는 건 전부 잘 굴러가고 해피엔딩인게 싫음.. 아예 첨부터 먼치킨 캐인 것도 있지만 첨엔 볼품없고 사고만 치는 이미지인 말괄량이 캐도 많잖아. 그래 처음엔 분명 현실적이었어. 과하게 사고를 치긴 하지만 현실적이었다고. 근데 왜 갑자기 중반부터 슬슬 일이 잘 풀리는 건데? 주인공이 왜 항상 이기고 항상 해피엔딩이야? 주인공이 지면 어디 덧나나. 만날 주인공이 이겨먹으니까 접전을 봐도 아무 느낌도 없잖아...
이름없음 2021/01/16 16:29:36 ID : WkmnAY8ja7e
갱신
이름없음 2021/01/16 16:35:57 ID : 5XteJTU43Xz
대만쪽 클리셰긴한데 재물이든 성적이든 순결이든 극과 극의 남주 여주가 모종의 사건으로 인해 엮이고 서로에게 빠져드는거 거기에 고난과 역경을 어떤식으로든 맞닥뜨리고 결국 해피엔딩^^ 이라면 더 극혐... 결혼엔딩이라면 할말하않 이런거 왜쓰는지 이해안됌 도대체 극과 극의 사람들이 엮이게 되는지도, 또 왜 그 포인트에서 반했는지도 모르겠음(예로 뒤통수를 갈겼는데 나한테 이런 여자 니가 처음이야 라던가). 게다가 두번째로 봤을때 그때 그 싸가지?였다면 제일 극혐. 확실히 평범한것보단 재밌긴한데 뭐랄까 좀 별로임 또 거기 여주의 성격이 굉장히 4차원이고 다혈질이다?? 오마이갓... 1화 보고 그럴 싹이 보이면 바로 걸름. 걍 피하는게 정신건강에 좋아서리....
이름없음 2021/01/16 16:43:10 ID : attg5htbhdQ
처녀빗치인가 뭔가 주인공이랑 하기 전까진 무조건 순결해야하는데 막상 밤일은 잘해야하는거ㅋㅋㅋ 꼭 여캐만의 문제도 아님 오히려 요새 여성향은 암것도 모르는 여캐를 동정 남주가 리드해야 하는 경향 심함
이름없음 2021/01/16 18:15:32 ID : dXteGoLgoY1
,
이름없음 2021/01/16 18:18:29 ID : 0k9ulirumpP
일진 남주가 평범한 여주 꾸민거 보고 반해서 관심 = 괴롭힘으로 이어져 사귀는 내용ㅋㅋㅋ 옛날 순정 만화 내용이지만 괴롭힘을 미화 하는 거 같아서 마음에 안 들었음
이름없음 2021/01/16 18:47:02 ID : 9wFjwMnVaq0
그냥 클리셰 너무 많으면 지겨워서 싫다
이름없음 2021/01/16 22:12:01 ID : 9AnVgo589y4
잘 팔리든 말든 내가 싫다는데 왜 ㅈㄹ
이름없음 2021/01/16 22:41:30 ID : MrvveK2Mpe6
그 잘난 클리셰도 기존 클리셰 까면서 나온 경우도 있거든
이름없음 2021/01/17 11:47:17 ID : i5XteFeKY5V
나도 숨겨진 자식 클리셰.. 식상해
이름없음 2021/01/17 14:39:44 ID : HBcMknA46i2
평범남이었던 나,, 이세계의 최강자로 환생하가????@?@@??
이름없음 2021/01/17 14:40:21 ID : HBcMknA46i2
진짜 개극혐이야 씹덕들 망상물같음
이름없음 2021/01/22 18:19:58 ID : Fbg5aljxRyJ
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/22 22:00:22 ID : Za8ksqja7cJ
갱신
이름없음 2021/01/22 22:03:55 ID : vg0q0raoMi9
원래 클리셰랑 180도 반대되게 만드는 클리셰... 너무... 너무 제작자의 의도가 투명하게 보이고... 나 클리셰 깼다! 이런느낌이라서 거부감 듦
이름없음 2021/01/22 22:52:42 ID : s1g2IE1bdvb
마음에 안 들면 깔수도 있는거지;
이름없음 2021/01/23 02:15:27 ID : Lfe1A7xSFcm
로판은 클리셰 자체가 싫은게 아니고 클리셰만 있어서 싫음 회빙환 없으면 글 못 쓰나봄 회귀해서 살려고 공작이랑 계약 결혼했다가 임신해서 이혼하자고 선언 남주는 눈 돌아가서 ㅈㄴ 집착함 막내딸로 환생했는데 폭군 아빠랑 오빠들이 부둥부둥거림 엑스트라/악녀에 빙의했는데 남주들이 나만 좋아한다?! 진짜 지겨워 죽겠음 초반만 보고 남주 맞출 수 있음 다음 전개 예측도 ㅆㄱㄴ 걍 공장에서 찍어낸 것 같음;
이름없음 2021/01/23 16:02:33 ID : krcMrutuk9A
잘 나가든 말든 뒷담판이니까 그냥 깔래ㅋ 출생의 비밀 클리셰 너무 식상해
이름없음 2021/01/23 19:48:57 ID : s9yZcpWlwsn
장르가 뭐가 됐든 맨날 시대 바뀌면서 인간만 번성하고 인외들은 퇴물되는 거 극혐~
이름없음 2021/01/23 22:13:58 ID : KY3vg6o3Vht
클리셰 자체를 까는 게 아니라 특정 클리셰가 마음에 안 드는 거고 오히려 다른 클리셰가 생겼으면 해서 까는 건데 뭔 소리ㅋ
이름없음 2021/01/23 23:15:42 ID : g46kratthcN
.
이름없음 2021/01/23 23:29:53 ID : Pa2k61Ci1bb
얼굴도 평타고 능력도 평타인 주제에 성격 더러운 캐가 관심, 사랑 받는거 은근 보이더라
이름없음 2021/04/27 16:37:38 ID : BAi8lxCpcIG
이름없음 2021/04/27 16:41:51 ID : O1jwE1hbwoK
어... 이거 공감;; 좀 싫거나 극혐이나 그런건 아닌데 좀 질려
이름없음 2021/04/27 16:49:12 ID : eY4FfU7ze6m
이거 공감... 그래서 나는 책좋아하는데 활발한애 정말 찾고싶은데 찾다찾다 없어서 자캐를 파고있지...외롭다 젠장
이름없음 2021/04/27 17:10:45 ID : rfcE9wHA1xu
특히 아이돌물 파랑캐는 얌전이나 쿨이고 분홍캐는 활발 리더 그런 거
이름없음 2021/04/27 17:12:56 ID : rfcE9wHA1xu
그리고 평범한 고등학생 이거 너무 심함. 어디가 평범한 건데?
이름없음 2021/04/27 19:56:14 ID : mk61DxWpcMl
성녀로 불리던 원작 여주가 알고보니 악녀였다!이런거
이름없음 2021/05/09 02:07:42 ID : Y9wK7xPeGnw
요즘 인기있는 드라마 보는데 솔직히 재밌어 재밌는데 클리셰가 너무보여서 좀 가끔진부해; 남주는 무뚝뚝하면서 잘싸우는데 정의롭고 임기응변쩔고 대장은 믿고맡겨보자 그래 그렇게하자 이런식이고 다른두명은 맛깔스럽게 툴툴거리면서 까불거리는 성격에 또한명은 해커급으로 컴잘다루면서 특유의 말투..... 자~시작해볼까? 넵! 지금 서버이동합니다 이런식으로......... 뻔한거알면서도 보는데 가끔은 좀 색다른느낌이 필요해ㅠ
이름없음 2021/05/16 19:58:54 ID : z9eK6i9wLgk
쌉인정 클리셰만 있어 다 똑같아...그리고 보면 볼수록 주인공은 아무것도안하는데 최고미녀에 ㅈㄴ똑똑하고 주변 남캐들이 오로지 주인공만 바라보는거보면 걍 작가들의 대리만족,희망사항같음 그게 느껴져서 별로임
이름없음 2021/06/15 01:29:50 ID : tBtg0k5SFhh
ㄱㅅ
이름없음 2021/11/01 18:39:02 ID : RAZii79hcJR
박해받는 괴물 클리셰나 차별받는 초능력자 클리셰 존나 개같아.
이름없음 2021/11/01 19:22:33 ID : 7vvdyJSMrz9
날 이렇게 대한 건 네가 처음이야....! 다른 클리셰는 어지간해서 상관 안하는데 이건 좀;;
이름없음 2021/11/01 19:33:54 ID : yJRveINz88k
악역한테 '이녀석도 사실 불쌍한 녀석이였어' 라면서 세탁 여지 주는 거 싫어함
이름없음 2021/11/01 21:58:28 ID : vcpSIGr87gr
클리셰를 깨는 작품이 흥하면 그 깬 클리셰가 새로운 클리셰로 적립될정도로 양산형이 범람해서 결국 장르 내에 클리셰 작품(이라고 부르기도 아까운 찌꺼기들) 말고 없게 되는 것이 싫다
이름없음 2021/11/01 22:05:02 ID : xSGttdB9dAZ
이거 말해도되나 그냥 대부분의 로판이 싫음 특히 근대에 더 가까우면서 '중세'로판이라 하는 양산형 로판것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용도 걸크여주 조신키링남 좀 과장해서 말하면 비슷비슷한ㄴ 애들이 염색하고 렌즈끼고 신분세탁하고 오는 느낌임 자칭 중세로판 중에서도 싫어하는 게 어린애에 빙의한 성인이 정신도 몸도 미자인 애랑 썸타는거 어쩌니저쩌니해도 조금만 늦게 태어났으면 엄마뻘/아빠뻘인 인간이 왜 미자랑 연애하고있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기물같은것도 싫음 마족패치로 천재~게다가 미인~ 이따구로 주인공 버스태우는게 짜증남 그렇게 잘났는데 제대로 하는 건 하나도 없음 뭘 하면 백퍼 주변인의 능지가 떨어진 거임
이름없음 2022/06/04 02:19:18 ID : Bzak5U3Qq7w
드라마 속 출생의 비밀이나 죽은 줄 알았는데 다시 살아돌아오는 거 너무 식상함.
이름없음 2022/06/04 03:30:42 ID : eY4FfU7ze6m
https://thredic.com/index.php?document_srl=46264280 https://thredic.com/index.php?document_srl=56708641 여기에 나온것들 대부분... 자세한 설명은 생략한다
이름없음 2022/06/12 16:01:56 ID : g3XvyHA1CnW
장르가 뭐가 됐든 맨날 인외, 이종족들은 옛날에만 잘나가다 근대, 현대 이후로 오면서 발전없이 뒤쳐지고 인간한테 밀려서 숨어살거나 멸종되는 클리셰가 맘에 안 든다! 보면 인간은 과학+마법+이능력인 경우가 많은데 이종족은 거의 마법+이능력만 쓰고 꼭 소수자에 숨어 살지ㅠㅠ 지능도 별 차이 없는 것 같고(가~끔 조금 높은 경우도 있는 것 같고) 개체수도 작품따라 다르지만 옛날엔 많았다가 잊혀지는 경우도 많던데 꼭 그래야만 하는 건 아니잖아? 사회성이 떨어지는 경우가 많은 것 같긴 한데 그 부분은 작가 재량으로 충분히 바꿀 수 있는 부분이고. 이론적으로(?) 봤을 땐 충분히 반대되는 클리셰나 내용 나올 수 있을 것 같은데 역시나 보는 사람들이 다 인간이니 어쩔 수 없나ㅠㅠ 까스레에서 말하긴 좀 이상할 수도 있지만 이미 있는 클리셰도, 새로운 클리셰도 많이 많이 나와줘서 창작자들이 골라 쓸 수 있는 클리셰가 많아졌으면 해!
이름없음 2022/06/12 16:08:12 ID : g3XvyHA1CnW
근데 나처럼 클리셰 자체가 싫은 거 아니어도 여기 써도 되는 거지? 클리셰 자체가 싫은 건 아니고 좋아하는 클리셰나 별 생각 없는 클리셰가 더 많은데 개중에 맘에 안 드는 클리셰만 까러 와도 되는 거지?
이름없음 2022/06/12 16:18:21 ID : s60nxwsrBs5
숨겨진 자식 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/12 18:31:55 ID : pO2oHxCknu3
이거는 좀 어쩔 수 없는게 이래야 팔린다고 하더라.... 회빙환 이 세개 중 하나 안 하면 잘 안 팔린다고... 그런 의미에서 회빙환이 아니라 그냥 판소인데 로맨스쪽에 좀 더 가까워서 로판으로 하는 그런 소설 정말 보고 싶다..... 이거랑은 별게로 빙의하면 바로 적응하는 클리셰는 진짜 별로임 치장이나 그런거 다 주변에서 해줘서 편할 순 있지만 첨엔 분명 부담스러울텐데 빙의하고 첨에 시녀인가 하녀인가가 '아가씨 치장을 도와드리겠습니다' 하고 머리부터 발끝까지 다 해주는거 바로 받아들임;; 이게 가능하냐고... 한국에서 서민으로 살던 사람이 샵에 다니던 것도 아니고 머리 만져주는 거야 어릴 때 부모님이 자주 해주셔서 별 그런거 없다고 치지만 화장해주고 옷입혀주고 이걸 날 둘러싼 n명이 해주는데 안 부담스럽나?
이름없음 2022/06/13 11:28:24 ID : 1eHDy7vyK44
박해받는 괴물, 차별받는 초능력자 이 두 클리셰가 제일 싫어 난ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/11 02:01:08 ID : u2mlfU3WlDB
왜 맨날;;;;;;;;;;;; 앞담 까는 애들 있으면 남주가 나와서 따단! 요지랄거리는 거야 한 작품에 두세번씩 이러니까 좀 짜증나네 아니 뭐 앞담 희롱 그런 거 나오면 항상 남주가 등장해서 해결하는데 지가 못해? 아니 자기도 힘쎄고 사회적 강자인데 자기보다 힘 약한 애들한테 왜 말 안하는 건데????
이름없음 2023/04/13 00:24:03 ID : QpTPeGslvjA
일본작품에 여고생 여중생 존나 무맥락으로 나오는거 싫음 한국작품에 재벌 부자 무맥락으로 나오는거 싫음
이름없음 2023/06/05 00:03:55 ID : 7xTXxVgqmMk
주인공이 타인 이용해먹는 이기적 성격도 좀 클리셰가 된듯 함. 정 같은 사사로운 감정에 휘말리지 않는 사이다!를 의도하는 거 같긴 한데 진짜 좋은애도 등처먹으려하는거 같을 때가 있음.

레스 작성
655레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7090 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
284레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2866 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44564 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11356 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3531 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9730 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
622레스통합 까까스레2new 9693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18457 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19791 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전