즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/22 20:41:02 ID : 2nxB9g41wrg
난 BL 웹툰 사수생도 연애를 한다... 제목만 봤는데 혈압올라서 차마 본편은 못 봤음. 공부해 미친놈아
이름없음 2022/06/23 11:33:07 ID : Bgkk2q1A2KY
죠죠 캐릭의 패션센스
이름없음 2022/06/23 11:35:38 ID : ja7cNteHA4Y
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/23 18:10:59 ID : U7teGqY3A3P
ㅇㅈ
이름없음 2022/06/23 22:59:09 ID : 008pffapPip
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/23 23:30:08 ID : Vanu5Wlva7g
이 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈에 띄는걸 싫어한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/24 03:32:44 ID : mHCkrfe1A7x
아무리봐도 눈에 띄는걸 존나 좋아하는거 같은데? 아무리봐도 패션이 조금이라도 겹치는걸 극혐해서 절대 겹치지 않을 패션을 추구하는거 같은데? 내가 미래로 시간이동이라도 한것인가
이름없음 2022/06/24 07:51:24 ID : Vare1A5fcJR
받고 난 첫 등장 시에는 여자였는데 나중에 남자로 변한 설정변경
이름없음 2022/06/24 08:46:43 ID : 459bip9fXzd
?? 그런것도 있단 말야...?
이름없음 2022/06/24 10:36:06 ID : 7y0mljzar84
누군지 알 것 같다. 6부의 어느 핑발캐...
이름없음 2022/06/27 16:41:26 ID : VhxSE8lAY2k
호루스 헤러시는 너무 오래된 설정 골격은 유지하면서 이야기 만드는거라 구멍이 아예 없는건 기대도 안하는데 페러스 소설은 진짜 작가가 좀 쳐맞아야 함 그렇잖아도 애가 위상에 비해 너무 초반에 리타이어하는데 무려 개인 소설에서 캐붕에 설붕에 나름 네임드라지만 주인공이링 비중이 비슷한 타 캐......
이름없음 2022/06/27 19:04:49 ID : oIJXxQsnTWi
특히 일본 창작물에서 기녀나 홍등가 유곽설정 오지게 미화하는거 이번에 일본 현지에서 미자가 마이코 했었을때 일어났던 일 폭로했더라. 문화라고 포장 했지만 결국 미성년자 술시중 성착취길래 놀랬음 근데 다큐나 만화애니에선 존나 있어보이는 것처럼 미화해서 애들이 그런거에 속아 마이코가 되고 싶어하는 경우가 많다고 하더라
이름없음 2022/06/27 19:53:20 ID : oMkmq7upVhv
남녀역전인데 남자가 임신하고 고환에서 애가 생기는거
이름없음 2022/06/27 20:07:26 ID : eK7Bs2k1ck9
그아아앗,,,,,
이름없음 2022/06/27 23:06:59 ID : pO3xzSNs4JS
으 징그러
이름없음 2022/06/28 01:24:47 ID : s1a5Xzhuq6m
워매 씨부엉
이름없음 2022/06/30 16:04:27 ID : VhxSE8lAY2k
그리고 엔드타임...... 작가끼리 최소한의 상의도 안되어서 룰북이랑 소설이 내용 안맞고 곧 못쓰게 될 미니어쳐랑 룰북 팬들 낚시하면서 팔았는데 전개도 작품 내외로 거의 억지 심지어 계약 관리도 잘 안하는 바람에 원본인 판타지 죽고 아오지 넘어간 후에 햄탈워 출시되게 하는 바람에 인기있어져봐야 설정 엎어서 살리는 프랜차이즈 특유의 장난질도 못하는 상황...... 하지만 난 에픽에서 무료 배포하는 1편을 계정파고 시간들여서 다운받고 어떤 분은 엔탐으로 다망해버린 캐릭터 개인 소설 사고 있지 음머
이름없음 2022/06/30 21:10:54 ID : a5QoFfRzVhz
아이나나 지인추천으로 보기시작했는데 1화 시작부터 헉헉거리면서 농구하고있던거 쫌웃겼음 아니 너 천식이너무심해서 노래도힘들대맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/22 11:17:49 ID : s8i05V9jupO
어릴 때 봤던 학습만화인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남주인공이 (미래의)세종대왕이고 아기 때 타임슬립해서 현대로 와서 자랐다는 설정임 이것만 봐도 에바인데 그 남주 자연 금발에 공식 미소년 작중에서 남주 좋아하는 여캐 어림잡아 4명 정도됨 요리학교에서 잘생기고 실력 좋아서 무슨 F4같은 상위 그룹 멤버라는 설정 ㅅㅂ 생각할수록 이상하다 무슨 세종대왕 모에화 하렘물이냐고
이름없음 2022/10/22 17:58:56 ID : bzRBdQnAY2m
그거 요리스타 청 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 어이없긴 했었다 세종대왕이 어떻게 자연금발..
이름없음 2022/10/22 18:39:07 ID : LgoZfPdu65g
에잇싯팔 차라리 환생이라해라
이름없음 2022/10/22 19:20:44 ID : 1hcNxVgqqmH
지각하는 등굣길에 카레먹는 남고생 학생~ 카레 흘리겠다~
이름없음 2022/10/22 19:32:37 ID : vii08o6rBvx
여잔데 일부러 가슴 잘라내서 지지고 근육질 몸매 만들어서 남자처럼 산다는 캐릭터 설정 작가가 이상한 사상 주입하려고 저러는거 다 보여서 개싫음...ㅎ
이름없음 2022/10/22 19:34:49 ID : 2E8oY07cK6j
갓 인 짱 고 생 미자들이 일본총리도 하고 킹본도로 총탄도 썰고 지팡이 슥슥 하면 자유의 여신상도 삭제하고 손으로 심장한번 주물텅 하면 망자가 살아나고 21세기 정보화 시대에서 닌-자의 기술로 월클 저널리스트를 하고 세계 부의 30%가 손안에서 굴려진다는 바로그작품 야 뭐랄까... 내가 앵간한 먼치킨메리수도 어이없는게 웃기니까 그래 해봐라 하고 잘보는 편인데 이건진짜... 어이없는걸 넘어서 불쾌함 이렇게 작품 대충 만들고 작가 욕망 대놓고 드러내는 쓰레기는 처음임 다른 킹세계물은 그래도 신이 힘 줬다고 설명이라도 해준다ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/22 20:10:22 ID : xVhunu3yNvD
오우 어느 한 웹툰이 딱 이 설정임ㅋㅋㅋ어깨빵 장난 아님 아니 대체 어떻게 한거냐
이름없음 2022/10/22 20:11:20 ID : xVhunu3yNvD
+반역자 시체랑 결혼 하는 네크로멘서 엔딩..아니 이게 말이 되냐고
이름없음 2022/10/22 20:13:04 ID : vii08o6rBvx
너랑 나랑 같은 작품을 말하는게 맞다면.... 사람이 100년 넘게 사는 건 말이 되고 여자가 남자 몸매인건 말이 안 되냐고 하더라 씨바 그냥 다른 사람 쥬지 잘라와서 지 가운데에 붙여놨다고 하지 왜
이름없음 2022/10/22 20:16:11 ID : xVhunu3yNvD
아니 보이쉬 여캐 좋아하는데 왜..남캐를 그리고 여자라 우기냐 참 신기하다 신기해
이름없음 2022/10/22 20:28:53 ID : RB83xDvCnXy
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/24 10:11:01 ID : qqnO4JQrfbB
요즘 김혜수님 주연으로 나오는 드라마 슈룹 깐다. 아니 아무리 "퓨전사극" 이라지만 개연성파괴 적당히 해야할거 아님? 그럴거면 배경을 조선시대로 하질 말던가 1. 일개 군따위가 보위 운운하면서 감히 대군에게 막말하고 중전이랑 세자 모욕함 >>> 반역죄임 즉결처형당해도 할말 없음 2. 일개 후궁따위가 군한테 반말하고 회초리로 후려팸 >>> 왕자군, 옹주는 무품하계였고 후궁은 품계가 높아봤자 정1품임, 회초리는 무슨 반말하면 강상죄로 능지처참당함. 실제로 조선시대때 딸인 숙녕옹주한테 실수로 너라고 했다가 처형당할 뻔했던 안빈이씨가 있음. 3. 폐위 당했던 전 중전이 대군들을 교육시키지 않은 이유에 대해서 설명을 하는 부분이 나옴. 대군들이 교육받으면 왕세자자리 위협한다고. >>> 대군들한테 세자가 받는 제왕학교육을 시키지 않았던거지 다른 양반들이 교육받던 기본적인 교육들은 더 빡세게 시켰음. 그리고 왕세자 자리가 위협받으려면 엄청 특수한 상황이어야 가능했을텐데?(ex. 광해군) 정통사극까진 아니더라도 좀 기본적인건 지켜야되는거 아님?
이름없음 2022/10/24 10:12:02 ID : g3O1hcKZbeK
아띠발 이스레 개웃기네ㅋㅋ
이름없음 2022/10/24 10:15:22 ID : 4IIFfTQmmnA
혁명가컨셉여캐가 무엄하다고 평민캐 뺨때린거 로판이었는데 보고 ???한 상태로 댓글들어갔는데 사이다ㅇㅈㄹ해서 ?????함.... 단두대의 이슬이되고싶니...?
이름없음 2022/10/24 12:35:36 ID : 66o6lBdPg6k
킬링스토킹? 인가? 그거 여자만 죽이는 연쇄살인마 남자에 호리호리한 남자애가 반한해서 스토킹을한? 뭐 대충 그런 스토리라고 들었고 한화만 짧게 보게됐는데 역겹더라... 아무리2D 창작물이라지만 좀 아닌거 같아
이름없음 2022/10/24 13:11:56 ID : SFdwmr9cq7u
해병문학... 살다살다 이렇게 역겨운 글은 처음 봤어...ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/24 16:21:20 ID : eHwmlbgZbii
실화래서 더 충격이었던...
이름없음 2022/10/24 22:13:29 ID : vjAlDBAlxxv
단간론파 캐들 헤어스타일...?
이름없음 2022/11/20 14:18:27 ID : 1hcNxVgqqmH
눈에 띄는 것을 싫어하는 설정을 지닌 주인공인데 정작 머리스타일이 눈에 잘 띄다 못해 특이함 근데 이거 이 시리즈물 종특인지라...
이름없음 2022/11/20 14:40:50 ID : hBwJPa3A2HA
웹툰에 ㅇㅇㅇ모티브캐들 나온거 전부 ㅋㅅ작가랑 ㅎㅍ작가는 갓생살고있는 ㅇㅇㅇ한테 열등감느끼는건지 웹툰에서 진짜 별 지랄다함ㅋ... ㅇㅇㅇ는 웹툰 모티브캐없다 젠장..
이름없음 2022/11/20 15:00:08 ID : hBwJPa3A2HA
1 짤주의 1이 ㅎㅍ고 2가 ㅋㅅ인데 둘다 ㅇㅇㅇ닮았다고 논란 자자함 1은 짤만봐도 답없고 2는 공한테 살해 당하는 역할임 시발ㅇㅇㅇ놔줘
이름없음 2022/11/20 15:16:34 ID : 3RzWpbyHA7u
헬퍼는 시즌1에서 끝냈어야함... 그거 ㅇㅎㅇ이지?
이름없음 2022/11/20 17:20:21 ID : MmNtclilu1d
브레인즈 주인공인가...
이름없음 2022/11/20 20:52:15 ID : aq3UZhapQnv
유희왕 브레인즈 맞음 그래도 사랑한다 유사쿠
이름없음 2022/11/26 17:14:00 ID : 1hcNxVgqqmH
떡대 아이돌의 복근에서 빔나오는 거
이름없음 2022/11/26 17:32:29 ID : zWmE08jbdzU
......?????????????
이름없음 2022/11/26 17:56:59 ID : eK7Bs2k1ck9
ㅇㅈㄷㄷㅅ~ ㅇㅈㄷㄷㅅ~
이름없음 2022/11/26 18:48:07 ID : 1hcNxVgqqmH
이름없음 2022/11/26 19:09:18 ID : eK7Bs2k1ck9
???: 알랭의 복근이 가지고싶풔욬!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/11/26 19:18:15 ID : vii08o6rBvx
요즘애들은 저런걸 보고 자라는구나 성우는 극한직업이 맞다...
이름없음 2022/11/26 21:41:27 ID : s8i05V9jupO
정확히 따지자면 아동용은 아님 아동용 애니 세계관이랑 캐릭터로 만든 여성향 애니... ㅅㅂ 내 전 본진이야 지금 봐도 진짜 미친 거 같음
이름없음 2022/11/27 13:31:28 ID : yMjfO9vyFik
재벌캐릭터 왕따 당하는 거 이세계인들 빡대가리 전개
이름없음 2022/11/27 14:15:43 ID : 2Mi4K7AkpTV
보이쉬한 여캐는...이런 거라고 남자 그리지 마라
이름없음 2023/04/14 18:42:08 ID : K3Wjcmtulbd
BL소설 연재란의 책빙의물을 보면 간혹 있는 '본인이 애독자거나/본인이 작가거나/주변인이 작가고 피드백부탁함 등의 이유로 bl소설을 읽은 남자 독자' ...그래... 없지는않겠지...
이름없음 2023/04/14 20:26:21 ID : AqkoHBfbvir
작가 편의적인 설정, 세계관... 아예 현실과 동 떨어진 판타지면 설정덕후 입장에서야 거르겠지만 그냥저냥 스토리랑 캐릭터를 초점에 맞춰 보는 사람들에겐 너무 조잡해보이는 설정만 아니면 뽕빨물 선에서는 어느정도 스루하고 넘어갈 수도 있겠긴한데 특히 일상물이나 고증이 필요한 장르에서 노골적으로 작가 편의적인 설정 몇가지 집어넣어서 그걸로 고증이나 관찰이 필요한 부분을 배제시키거나 넘어가는 경우가 종종 보임 전제부터 히키코모리 오타쿠 주인공이 오타쿠 업계나 특정 업계나 아르바이트등등 작가 본인이 한 적 있어서 갖고 있는 경험을 토대로 편하게 쓸 겸 캐릭터가 돈 때문에 띄어들고 그렇다고 주인공이 성격이나 대인관계가 크게 변화하진 않고 작가가 원하는 가상의 친구들 설정에 모에한 요소 좀 넣어서 몇 명의 캐릭터들과만 미소녀 동물원이나 BL/GL풍으로 친해지는 업계물 같은거 안 좋아함 일상물에 비현실적인 서비스씬과 그 비현실적인 서비스씬을 위해서 튀어나오는 작위적인 설정도
이름없음 2023/04/14 21:02:05 ID : 6qlwoGrdO3B
그니까... bl 소설 설정을 다 기억하고 있을 정도로 꼼꼼하게 읽은 주인공? 당황스러움... 그리고 보통 이런 소설은 주인공이 트위터 드립 같은거 치는데 뒤에 흐릿하게 작가 자아가 보이는 것 같아서 싫음. 이 설정 잘 써먹은 소설은 진성 오타쿠 주인공으로 자연스럽게 전개한 개그물 제외하고는 못 봄.
이름없음 2023/04/14 22:19:10 ID : 3B9ck2q6i9y
나도 이거 싫어...
이름없음 2023/04/14 22:28:35 ID : mHCkrfe1A7x
진짜 요즘은 여성향 남성향 가리지 않고 작가 입장에서 편하게 쓰는게 느껴지더라 작가가 편하게 자기 관심사, 자기 주변, 자기 얘기 투영해서 자기가 원하는 걸 대입해서 쓰는 그런 느낌 그렇다고 그 안에서 나름대로 성찰이나 조사나 관찰 그런거 없이 작가만의 이상향을 투영하거나 불행한 자기연민을 토로하는걸 보는 느낌이야 후자의 경우 인간실격같은 문학처럼 진솔하게 표현해내는 것도 아니고 자기미화도 오지고 판타지는 판타지니까 허들이 낮고 체감이 안되기라도 하지 일상물에 대놓고 작가 본인의 이야기에 본인이 원하는 대인관계와 삶을 망상하던걸 그대로 써서 내는 걸 보는데 거북하지 않겠냐
이름없음 2023/04/15 20:53:41 ID : 4MmIGmnBcE8
퓨전사극 사극판타지 그 시대의 외적인 모습만 가져오고 지금시대 감성을 가져옴 보면볼수록 세자가 공부도 일도 안 하고 여자에 정신팔렸는데 자기 세력이 있고 성군이 되는게 이입이 안 됨
이름없음 2023/04/23 12:18:50 ID : vgZh9a3BcIK
가톨릭 신부가 아무렇지도 않게 결혼해서 자식까지 보는 거 너무 싫어ㅋㅋㅋ작가가 종교인 캐릭터를 만들고 싶어했다는 거랑 별개로 그 종교에 대해서는 굉장히 무지하고, 잘 모르면 찾아보기라도 해야지 그럴 의지조차 없었다는 게 티가 나서 되게 괘씸하다는 생각이 들어. 비슷하게 매체에서 수녀들 의상 노출 심하게 어레인지하는 것도 싫어함.
이름없음 2023/04/23 12:45:24 ID : cJTWrApaq45
오메가버스......
이름없음 2023/04/23 17:22:24 ID : 9eKZbbiqqnW
오빠는끝 ㅅㅂ 존나 역겨워 만우절이라도 좋으니까 후속작으로 "여동생은 끝" 나오면 킹정. 이제 여동생이 된 오빠가 어찌저찌 해독제를 만들었는데 그게 하필이면 자기를 여동생으로 만든 원래 여동생 입에 들어가서 이번엔 여동생이 비엘만화에 나오는 8등신 식스팩의 꽃미남 남자가 되는데... 그리고 달려♂버린다면...? 을 주제로 이야기 싸면 그때부터 명작으로 칭송할거임 쉬메일 퀴어 코인 가즈아
이름없음 2023/04/29 17:52:32 ID : vgZh9a3BcIK
인외 종족이 성별에 따라 지나치게 외형이 다른 것도 싫어. 예시 들자면 수컷은 그냥 걸어다니고 말하는 동물인데 반해 암컷은 동물귀 꼬리만 단 인간형인 느낌. +내용 조금만 보충할게. 암수 생김새 차이가 커도 둘다 대놓고 인외 티 나는 건 괜찮을지도 모르는데, 수컷은 대놓고 짐승이거나 몬스터인데 암컷만 예쁜 인간형인게 싫다는 거
이름없음 2023/04/29 18:02:39 ID : tz9g6i8rwHB
이분야갑 시튼 학원...
이름없음 2023/04/29 18:09:09 ID : Aqpe5cMrwIG
와 거부감 장난 아니네…… 개신교인지 천주교인지 어중간하긴 한데 무튼 성공회라고 믿을래 그리고 수녀는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족이 수녀님이라서 그런가 위화감 쩔어
이름없음 2023/04/30 06:16:46 ID : ts3BaqZjAmF
이세계 인외캐나 과거에서 왔던 위인들이 주인공들 찬양하는 장면들이 역겹다
이름없음 2023/04/30 09:41:01 ID : y0pSJSJVcGn
이건 실제 사례가 꽤 있음
이름없음 2023/04/30 11:39:46 ID : coNBzampTPe
.
이름없음 2023/04/30 11:54:00 ID : lcmlfPhcGtt
코난에ㅅ서 진 워커가 새치기하고 롤러코스터 타는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋ 없어보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/04 16:53:47 ID : RBfe3Qmmk8m
2222 나만 그런게 아니었군
이름없음 2023/05/04 17:12:33 ID : gZjwNBvDums
어릴 때 본 건데.. 원래 노멀 로맨스만 내던 작가님인데 주인공이 갑자기 여주가 아니라 남주로 바뀌었고, 그 남주가 너무 예뻐서 여친 인 척도 해주고 연기지만 남자랑 키스도 함. 그러다가 갑자기 여자가 됨 ...?????
이름없음 2023/05/05 09:51:22 ID : E7alipgi7cL
약한영웅 1화보다 껐고 나중에 나무위키 정독해봤는데 실소만 나오더라
이름없음 2023/05/05 18:30:23 ID : fV9a3DxVbvc
난 걍 직업적인 복식을 야하게 모에화하는것 자체가 싫음. 간호사 수녀 이런것들... 수녀가 딱 붙는 짧은치마입고 망사스타킹에 하이힐신고 있거나 간호사가 딱 붙는 짧은치마에 반투명스타킹에 하이힐신고 섹시하게 유혹하는... 이런것들...
이름없음 2023/05/06 10:09:44 ID : pbu9y1wnCo1
이거 진짜 싫어 직업적 편견을 조장함
이름없음 2024/01/27 00:48:50 ID : 9y5bA5cIJQk
갱신
이름없음 2024/01/27 01:28:56 ID : BbCmMoY9s61
황품에서 입헌군주제라지만 엄연히 한 나라의 황족인 사람들인데 뉴스에서 '붕어' '폐하' '마마' 이런 호칭 일절 안 쓰고 일반인 보도하듯 "태황태후가 사망했습니다" 이러고 "황제 이혁" "황후 오써니" 이러는거..."태황태후 마마께서 붕어하셨습니다" 나 "황제 폐하" "황후 마마" 하는게 그렇게 어려운가..?

레스 작성
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
214레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4352 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
256레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13780 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
817레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10733 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
857레스자기자신을 까는 스레new 12878 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
820레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11548 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
39레스하이브 깐다new 1002 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33091 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3236 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46242 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5121 Hit
358레스나 일본 진짜 싫어new 5012 Hit
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27639 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17721 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4856 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2886 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8358 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12658 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19890 Hit