즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/06 20:47:56 ID : k9z9hgpfhBs
남의 물건 부수는 사람도 있었다는거 보고 경악 한국에서나 일본에서나 과격한 사람들은 싫다
이름없음 2019/08/14 11:05:39 ID : u60k2qY7bu6
.
이름없음 2019/08/14 11:56:15 ID : pRCqlAZcq0k
모나미 디자인도 오리지널아니고 일본제품 가져온거였네 1. 한국인 모나미 창업자가 일본 오토사에 가서 볼펜제조 가르침을 요청함 2. 잉크제조기술만 배워왔는데 디자인도 똑같아짐(?) 저거까진 저시대때니까 그러려니는 하는데 지금까지도 디자인개선 없고 이제와서 애국마케팅하는게 괘씸해
이름없음 2019/08/15 22:46:22 ID : 7Bs63TTV88o
국뽕, 국까, 일뽕 다 대가리속에 일본밖에 없는거같음. 모든걸 다 일본을 기준으로 삼고, 일본하고 비교하고, 일본 반응 살피고, 일본 현황 살피고, 포털 모든 뉴스는 일본 일본 일본으로 도배 일본 태풍, 일본 증시가 실검 뜨는 나라ㅋㅋㅋㅋ 정병 수준 아님?
이름없음 2019/12/19 12:34:56 ID : lfXxSLe7s5T
인터넷 보면 일본쪽 피해가 막심한걸로 자주 퍼진거 같은데 결과적으로는 우리나라가 꼬리내린 모양새같음.
이름없음 2019/12/19 18:05:57 ID : FeE79bfSE4F
일본 불매운동은 그렇게 적극적으로 하시는 분들이 중국불매운동은 시도조차 안하는것도 웃김
이름없음 2019/12/19 18:18:42 ID : 5XBwK45cE9y
이 사진만 보면 웃음이 나옴.
이름없음 2019/12/19 20:43:27 ID : Lf81iknu06Z
근데 나 일본 불매운동 해라고 강요한사람 본적 없어 ㅜ
이름없음 2019/12/19 20:44:23 ID : A4Zg1DwK4Zg
나는 본 적 있어ㅜ 모르는 것 같아서 알려주는 건데 여긴 뒷담판 스레란다 너레더야
이름없음 2019/12/19 20:45:33 ID : Lf81iknu06Z
미안 난 하나도 공감이 안가 강요하지 말아줄래?
이름없음 2019/12/19 20:48:04 ID : K40q0pPdzTO
이 스레는 과격한 불매 운동을 까는 스레인데 몇몇 레더는 불매 운동 자체를 까는 거 같다...
이름없음 2019/12/19 20:48:58 ID : Lf81iknu06Z
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/12/19 20:55:01 ID : BtdDAi62JU2
겨우 묻혓는데 끄집어내기 ㄴㄴ해. 또 어그로 끌릴라
이름없음 2019/12/19 20:55:44 ID : Lf81iknu06Z
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/12/19 21:03:31 ID : 1bfTPhfcFbf
닌 일캐갤로 좀 ㄲㅈ
이름없음 2019/12/21 12:35:40 ID : QlfPeL87gqr
가족중 일본 유학생이 좀 향수병이라 자주 만나려고 하는데 그거때문에 낼 출국해, 나 갔다왔어하는 소리같은거... 못하겠음... 저번에 그랬다가 욕 존나먹어서 아니 불매전에~ 얘기했더니 야 찔리냐?? ㅇㅈㄹ 해서 걔랑연끊었더니 딴친구들이랑도 멀어짐
이름없음 2019/12/21 12:37:24 ID : QlfPeL87gqr
근데 그때 내 사정 다 알고있었으면서 걍 다 듣고있던 애들도 딱히 정은 안가더라,,, 그냥 멀어져서 카톡만 간간히 하는사이라 빨리 공신폰으로 바꾸고 연끊고싶다
이름없음 2019/12/25 20:24:34 ID : 3ValdA5ammq
다른건 몰라도 내로남불 오지는거 진짜 짜증남. 특히 청치 관련해서. 지들 빠는 정치인의 언행따라 친일과 반일을 오가는 투페이스들 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/25 20:46:13 ID : k3wsqlDuqY8
요즘 여초에서 엥? 굳이? 라는 말 많이 쓰던데. 일식 리뷰글 올리면 일본 음식도 맛있는거 많은거 인정하고 그러는데 한국도 충분히 맛있는거 많은데 굳이? 이런식으로 자주 덧글 달더라. 솔직히 무시당하는 것 같아서 기분 나쁨. 엥? 이시국에 일본을 간다고?...굳이..? 이런식으로
이름없음 2019/12/25 20:51:26 ID : UZa1bdA5huk
왜 무시당하는 것 같은데?
이름없음 2019/12/25 20:52:35 ID : BwMkpTPa3Bh
엥? 그걸 굳이 물어봐야 알아...??ㅋㅋ
이름없음 2019/12/25 22:51:20 ID : wk2oIFdxwrb
일본 왜 가냐고 하는게 왜 무시야? 솔직히 무시당해서 기분 나빴다는 너의 마음을 모르겠는데?
이름없음 2019/12/25 22:52:51 ID : K40q0pPdzTO
또 싸움판 벌어지나~
이름없음 2019/12/25 23:03:31 ID : aq2KZjxU0k1
, 아니... 레스더 말을 잘 봐봐. 일본 가서 일식 맛있게 먹고 왔는데 좋았다, 라는 글을 올렸더니 한국 음식도 맛있는데 왜 굳이 거길 갔냐고 하면서 레스주를 무시했다잖아. 레스주도 한국에 맛집 많고 맛있는 거 많다는 거 알아. 그런데 한국에선 먹기 힘든 일본의 맛있는 음식을 먹으려고 일부러 일본에 찾아갔던 건데 사람들이 그런 마음을 무시하고 그딴 걸 먹을 바엔 차라리 한국 음식을 먹으라며 강요한 거잖아. 당연히 화가 날 만하지. 왜냐면 자신이 좋아하는 음식도 마음대로 먹지도 못하게 하려 했으니까. 가 언급했던 댓글러들은 한국과 일본의 사이가 안 좋은 이 시기에 일식 먹으려고 일본을 가? 미친 거 아니야? 라고 레스주를 돌려 깠던 거나 다름없음.
이름없음 2019/12/25 23:05:40 ID : BwMkpTPa3Bh
뭐라는거야 나 아님; 아이디 안보이니?ㅋㅋ 그냥 레더가 말한 말투 그대로 한테 쓴거잖아 왜 기분나쁜지 모르겠다길래 겪어보라고
이름없음 2019/12/26 14:35:57 ID : GoLgqryY1in
일제차 뭐 하나 위반하면 블박 영상으로 신고하고 딱지 떼이게 할려고 미행하는 거야 보배도 비슷한 거 올라와서 30분 미행했는데 그 차 주차할 때까지 따라가도 위반 한 거 없다고 지랄함. 이래놓고 일본 음습하다고 하면...
이름없음 2019/12/26 14:46:04 ID : h9heY01cpTU
이시국을 핑계로 스토커짓하는 범죄자들이 사회에서 멀쩡히 돌아다닌다니 진짜 소름끼치네
이름없음 2019/12/26 17:33:58 ID : ktz9hgjeLcM
엄청 소름끼친다.... 이쯤되면 정말 불매가 목적이 아니라 수단으로 변질됐다는 소리 들어도 할 말 없는 듯... 생각이 음습하고 끔찍함..
이름없음 2020/10/16 12:43:50 ID : mMmIE8ja6Y6
일본 애니 보기만 하면 일빠로 몰아가니까 짜증나 아직은 이걸 대체할만큼 좋아하는 게 없단 말임 탈덕 못해서 내가 더 짜증난다고 심지어 취미생활 빼고는 불매하고 있는데
이름없음 2020/10/23 23:51:08 ID : DAnXy1BasmI
내친구가 계속 불매하라고 눈치줌; 돈이 없어서 챔피온으로 버텨야하나ㅠ 했는데 불매해 불매해 불매해 이거 복붙해서 길게 보냄 한두번이어야 참지 우리아빠가 내 생일이라고 장바구니에 담아놓은 데쌍트 잠바 사준다해서 디자인도예뻐서 자랑좀했더니 아 데쌍트.. 일본.. 하면서 눈치줘 살때마다 일번꺼 사는게 아니라 그냥 이쁘다 하고 별 생각없이 사는게 일본꺼일뿐이고 내기 굳이 찾아서사는것도 아닌데 "우리" 불매 아직까지 하는게 정말 대단힌것같아! 하고 강조해 내 친구들도 폭스바겐시계 샀는데 그것때문에 뭐라해서 자기던내고사는게 뭐가그리 아니껍냐고 뭐라함
이름없음 2020/10/24 00:23:20 ID : 03CklfV83zX
일본만화 본다고 매국노라고 욕하더니 자기는 일본여행 가고 일본브랜드 옷사고 그러는거 진짜 어이없어ㅋㅋ 자기는 일본거 잘만 소비하면서 나한테만 일본만화본다고 욕하고 매국노라고하는건 대체 뭔지...
이름없음 2020/10/24 04:16:21 ID : 3DwNvDwE4E4
불매 인정도 안 해 뭐 제대로 해야 인정이든 뭐든 해주지 그거 일제 아니냐고 물으면 선택적 불매거리는데 그게 불매운동이냐고. 보니까 대부분 흐지부지됐던데. 애초에 내가 좀 불편해도 안쓰겠다는게 불매운동인데 저렇게 선택적으로하면 대체 무슨 효과가 있다는거임. 할거면 진짜 한국 얕보면 안되겠다싶을정도로 효과적으로 해야지 지들도 불매힘든거 아니까 선택적으로 한다 어쩌고...그럴거면 왜함?
이름없음 2022/11/18 23:33:44 ID : FhdRxDs6Zbc
인생 최대 업적이 불매인 새끼들
이름없음 2022/12/21 13:38:05 ID : la1dzUY3yFg
하도 별에별이유로 불매하니까 오히려 불매의 힘이 떨어지는것같음 그분들이 주장하는거 다 불매하려면 그냥 현대 자본주의 세상을 벗어나서 살아야함ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/21 13:49:18 ID : U3VglzPhhwL
온갖 불매의 진원지인 트위터 나도 하고 있고 불매에도 적당히 참여하고있지만 spc불매 너무 피곤하다는게 솔직한 심정임 뭐 뚜레쥬르 기사들 사정이 더 안좋으니까 파바랑 같이 불매해달라고? 동네빵집가라고? 저기 대기업도 못이뤄준 기사복지를 동네빵집은 이룬다고 생각하는거임??ㅋㅋㅋ 기술직들은 사실상 다 비슷한 처지로 일하면서 살아감 뭐 존나 답없네 그런식으로 파고들어가면 누릴수있는 서비스가 뭐가 있어? 전기 수리공들 콜센터 상담원들 열악한 환경에서 인권침해당하면서 일하니까 전기랑 문의전화기능 이용 안할거임???? 웹툰 만화 다 보지마 작가들 갈아서 연재하는거니까~ 하면 뒤집어질 오타쿠들이ㅋㅋㅋ 나는 이렇게 죄책감 씌워서 가스라이팅하듯이 굴러가는 여초 분위기가 진짜 너무 싫다 ㅅㅂ 더 착하지 않으면 도덕적이지 않으면 다같이 째려보는 분위기 답답해 씨발 시골로 갈수록 동네빵집 자체가 적고 맛있는 동네빵집 찾기는 하늘의 별 따기임ㅋㅋㅋ 서울지역 수도권에야 많겠지 나도 있긴 해 근데 나는 나름 광역시에 상권 좋은 쪽에 사는데도 동네빵집만 이용하기에는 가격부담도 심하고 접근성이 구림 당연한 소비자의 권리를 포기하라고 너무 쉽게 말들 하는 거 아닌가 할수있는 분들이나 열심히 하고 강요하지 마세요 세상에는 동네에 빵다운 빵 파는데가 파바 뚜쥬뿐인 시골도 많습니다 시발
이름없음 2022/12/21 20:26:28 ID : 1bjy7y2Glhb
ㄹㅇ 불매가 필수도 아니고 하여간 피시충 들은 남의 티 단 한 점이라도 용서를 못하겠나봄. 한국식 단체주의 극혐
이름없음 2022/12/21 21:03:15 ID : dDuk08i7hyY
이런 운동은 무엇보다 자발성이 중요하다고 생각하는 입장에서 강요하는 순간 설득력 뚝 떨어지는 것 같음...
이름없음 2022/12/25 18:21:52 ID : spe3U0mrhtb
그놈의 동네빵집이 없는 동네인데 그럼 걍 먹지말라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지들이 뭔데
이름없음 2022/12/28 21:54:12 ID : 1bjy7y2Glhb
이런거 보면 당장 자국민들 먹고 사는게 더 중요하지 일본에 타격 줘서 쓴맛 보여주는 건 반일로 표팔이 하는 정치인들 말고는 이득 보는 사람이 하나도 없는 것 같음. 또는 불매로 반사이익 보는 몇몇 잘 알려진 국내 기업이나(모나미 등).. 국가에서 나서서 그 감정적이었던 집단행위를 좀 자제시키기라도 했으면 좋았을 것 같은데 솔직히 방관했었잖아. 그리고 불매로 우리가 얻은 이득이 있어? 불매 하는 사람도 이제 별로 없고, 일본도 우리가 원하는 대로 못 한 것 같은데? 그냥 딱 그 때 반일 부추기던 정당, 정치인만 좋았음
이름없음 2023/08/20 20:36:20 ID : HDy3Vf9ilB9
그분들은 불매 필수라면서 불매 안하면 욕먹어도 싸다고 아예 싸불을 정당화하고 앉아있네 대단하다ㅋㅋ..
이름없음 2023/08/20 21:09:07 ID : 89urhtjs6Y1
신기한게 불매 강요하고 연대하고, 노조나 정치집단에 의심없이 기부하고선 자랑스러워하는 사람들 보면 다 민주당 극성 지지하는 좌파더라. 적어도 인터넷에서는 아닌 경우 별로 못봤음 너무 심하게 도덕성을 더 우선하고 자신을 조이려고 하는 나머지 정작 자신은 불행해져서 정신적으로 불안정한 사람들도 많은 것 같음. 그리고 파고보면 뒤로는 더러운 짓 하는 인간도 꽤 있고. 지들 행동이 옳다고 남들한테 패악질을 거리낌없이 부리기도 함
이름없음 2023/08/20 21:24:47 ID : ljuljteFcoG
그리곤 비계에서 자기들이 불매는 당연한거라고!! 안하면 개념녀 되는거라고 !! 하는 게임 캐릭터 인형 가지고 둥기둥기 놀고있는거 진짜...
이름없음 2023/08/20 21:31:35 ID : JPg5bzRu640
불매운동 하는거 지맘인데 강요나 안했으면 너는 해 불매운동 안 말려 근데 안하는 사람까지 싸잡아서 너 왜 불매운동 안해? 너 왜 그 제품 써? 하면서 꼽주는거 존나 웃김
이름없음 2023/08/20 22:19:45 ID : go41A6mNBwN
불매 안했다는 이유로 악플 다는게 더 악질적인데 불매가 본인 인생 최대업적인건지 강요하는 꼬라지가 싫음 ㅉㅉ
이름없음 2024/01/27 00:44:38 ID : ipe1Bf9dzWk
일제샤프 좀 썼다고 너 일본인아냐? 매국노지??라는 소리 들은적있음 짜증나네ㅋㅋ

레스 작성
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46225 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
173레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3224 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5106 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
358레스나 일본 진짜 싫어new 4999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
385레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11533 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27632 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17716 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4852 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2872 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26337 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8345 Hit
789레스프로세카(프세카) 깐다new 33076 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12651 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19879 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 285 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13768 Hit
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10710 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9486 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전