깔 거리가 너무 많다. 우선 내가 먼저 까고 싶은 건 지나친 과금과 뽑기 시스템. 그외 스토리 붕괴랑 캐릭터 붕괴 동인계 눈치 등등...

소를 잃으면 외양간이라도 고칠 생각을 해. 왜 외양간도 고칠 생각을 안 해?

아직도 정신 못차린 개돼지들 많아 보이던데 예전 만큼은 아녀도 계속 운영될 듯..에휴

솔까 메이플 유저들은 대가리가 하도 깨져서 다이아대가리 된 거 아님???

그동안 쌓아온 애정 때문에 게임 자체는 완전히 못 끊고 대신 무과금으로 하겠다는 유저들도 여럿 보이던데 굳이 말릴 생각은 없음 근데 돈 지르는 사람들은 이해가 안감 그렇게 오랫동안 사기쳐오고 개만도 못한 대우를 받아왔다는걸 알면서도 그 사기꾼들한테 돈을 계속 갖다 바친다고 생각하니 좀.... 메이플 관련 컨텐츠로 방송하는게 생업이라 뭐든 쉽게 끊어버리기 어려운 BJ면 몰라도;

메갤 얘네 하는 방식이 진짜 이해안되더라 리니지도 이상한 패치할때마다 최상위 과금러들 난리나고 실제로 접는 사람 많은데 메갤은 장사꾼들이랑 옛날 인소야닷컴시절 악질들이 그쪽에 다몰려서 그런가 진짜 게임 유저들중에 악질중의 악질밖에 없는거같음

>>106받고 메갤뿐만 아니라 메벤 유저들도 진짜 답이 없음 의견 단합 못하고 같은 편끼리 내부 분열이나 쳐 해대고 그렇게 주작 사건 터진 2월 18일부터 지금까지 단 하루도 빠짐없이 한달이 넘도록 지들끼리 싸워대고 간담회 총대진 어떻게든 물어뜯고 인신공격 해서 그만두게 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새끼들은 자기들이 메갤보다 더 낫고 고고하고 깨끗한 줄 알고 있는 위선자 새끼들이라서 어찌보면 더 역겨움 만약에 앞으로 지금같은 주작 사건이랑 예전 언리미티드같은 큰 사고 하나 더 터지면 그땐 어떻게 될지 궁금하네 진짜 농담이 아니라 이미 정신이 나가도 너무 나간 미친놈들이라 그때도 지들끼리 서로 내부총질 하다가 자멸할 것 같음 이 병신들은 진짜 우물 안 개구리마냥 외부에서 지들 욕먹는 것도 모름ㅋㅋ 하다못해 다른게임 인벤에서도 총대 몰아냈다고, 왜 자기들 대신 목소리 내주는 사람 몰아내냐고 욕먹었더만 시발 작년이나 지금이나 유저 수준 한결같이 더럽고 짜증나서 게임 들어갈 마음도 안들어 저것들 때문에 괜히 멀쩡한 유저들까지 싸잡혀서 욕먹는거 보면 존나 답답함 유저 인식이야 한 18~19년도 때부터 안좋았다지만 지금은 ㄹㅇ 유저 때문에 게임 자체도 싫어지는 중임 사이코패스가 따로 없다 사람 한명 담구는게 그렇게 재밌나?

총대 나름대로 열심히 준비했을텐데 운영진한테 개무시당하고 같은편인 유저들한텐 인신공격에다 조롱받고ㅋㅋㅋ 개불쌍함 뭘그렇게 잘못했길래 죽을듯이 까대냐 넷상일찐들 ㅈㄴ무서움 ㅋㅋㅋ 가서 얘기도 제대로 못해서 10초에 한번씩 말더듬을 찐들이 메갤 메벤만 가면 여포 ㄷㄷㄷㅈ ㅠㅠ 이젠 걍 메이플이나 메이플유저나 그겜그플 이생각듬

테네브리스 엔딩만 보면 연합이 승리하고 끝난 해피엔딩이긴 한데 갑판닦이에 캐붕 파티에.. 엔딩까지 가는 중간과정이 상당히 지저분해서 보고 나면 기쁘기는 커녕 오히려 현타만 옴 검마님 그립습니다ㅠㅠㅠ

씨발 유저들끼리 본섭 리부트 이렇게 갈라져서 싸우는 것도 못봐주겠어 난 본섭 유저지만 리부트도 똑같은 유저인데 대체 왜들 그리 죽일 듯이 달려들면서 배척을 해대는지 모르겠다 리부트 배척하는건 저 디씨 메갤이야 말할 것도 없고 인벤에서도 리부트 유저가 글 쓰면 몇몇 병신들이 거기다가 댓글로 시비걸고 조롱하고 쌍욕하고 하여간 별 꼴 다봄 난 그냥 리부트라는 서버 자체가 내 스타일엔 안 맞아서 본섭으로 온 것 뿐이지 그 서버에 있는 유저들을 비난할 마음은 없는데 쟤들은 진짜 악에 받쳐서 진심으로 욕을 퍼붓는 것 같음... 리부트 배척하는게 대체 몇년째냐 어휴

이젠 진짜 망겜이다...

스토리 전담팀이 없는 게 말이 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차원의도서관은 어떻게 쓴거야 고장난 시계도 하루 두번은 맞는다 뭐 그런거임?

스토리, 캐릭터가 중요한 게임에 스토리 전담팀이 없는건 충격인데 괜찮았던 차원의 도서관, 마가티아 스토리는 어떻게 쓴거지 ㄹㅇ 고장난 시계도 하루 두번은 맞은거였나ㅋㅋ

메이플이 어떤 거는 갓 스토리를 내고, 어떤 거는 ㄸ 스토리를 내놓은 이유가 있었네. 스토리 전담팀이 없던 거 였어. 그래도 스토리 전담팀이 없는데, 샤레니안이나 류드, 마가티아 같이 갓 스토리 내놓은 거 보면 대단하기는 대단하다. 그런데, 샤레니안과 뭐이악 쓴 사람이 동일인인 건 충격인데? 도대체 그날그날 컨디션이 어떻게 달랐길래 어떤 스토리는 유저들까지 정신 나가게 만들 정도로 특유 분위기를 보여줬고, 어떤 스토리는 뭐이악을 조롱하는 짤들이 생길 정도로 답 없는 스토리를 만들었던 거야?

>>114 물론 뭐이악은 메인에다가 장편, 샤레니안은 외전에다가 단편이라 스토리 난이도가 다르다는 걸 감안해도, 최소 캐붕은 시키지 말아야지. 팬텀 키워봤으면, 걔 입에서 뭐이악 소리 나올리가 없음

피시방에서 메이플하는애들 존나 불쌍해보이더라 그게뭐라고 그렇게들 붙잡고있는지

메이플스토리=좆좆좆좆좆좆

>>117 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 가 보니까 타싸에서도 까이고 있던데ㅋㅋㅋㅋ 안 해서 잘은 모르겠지만 문제 많은듯.

글세 자기들은 돈 한푼도 안내고 게임하고 로얄같은거 사고싶으면 본섭가서 양산캐릭터들 만들고 우르스에서 누워서 돈번거 메포로 바꿔서 고생 하나 없이 공짜로 캐시지른다면서 본섭사람들 게임에 돈 쳐붓는 병신 취급하는게 리부트 기본 마인드던데.. 게다가 리부트 애들 ㄹㅇ 작은 사회라서 한명한테 잘못찍히면 우루루 몰려가서 스틸하고 사냥 방해하고 인기도 테러하고 아주 사람 하나 죽일듯 몰아가잖아. 본섭도 테러 없는건 아니지만 적어도 본섭은 서버 이전이라도 할 수 있지 리부트는 2에서 테러당해서 1로 튀면 거기서도 귀신같이 알아보고 똑같이 테러해서 게임 자체를 접게 만들잖아. 혹시 리부트섭 하지도 않았으면서 주워들은걸로 조잘댄다고할까봐 말하는건데 나 친구한테 낚여서 리부트에서 자살해가면서 230까지 키웠다가 애들 마인드 토나와서 키우던 캐릭 버리고 본섭으로 도망친 유저임

지금까지 유저들끼리 온갖 별의별 주제로 어마어마하게 싸워오고 분열해온 꼬라지를 떠올려보면 얘넨 먼 훗날에 서버 문 닫고 섭종해도 지들끼리 싸우고 있을것같음 진짜 농담이 아니라 누구때문에 닫았는지로 머리채잡고 싸울듯ㄹㅇ 당장 멀리 안가고 지난번에 용기내서 총대매준 사람들 응원은 못 해줄 망정 힘을 합쳐도 모자랄 판에 사소한 걸로 두들겨패고 인신공격해서 쫓아낸 것만 봐도ㅋㅋㅋㅋ 충분히 그러고도 남을 인간들임

강원기가 원흉일 줄 알았는데 마지막 양심일 줄 누가 알았겠니

난 개인적으로 미하일은 왜 따로 플레이어블 캐릭터로 만들어야했는지 모르겠음. 굳이 해야겠다면 핑크빈처럼 이벤트성 기간제 캐릭터로 만들어놓든가. 미하일이 플레이어블 캐릭터로 나와버려서 기존 소울마스터 컨셉이 해와 달의 힘으로 싸우는걸로 바뀌었잖음.

>>122 그거 개인정보 이슈 덮으려고 그런거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내 개인정보가 웰시코기급이냐고

>>123 문제 터지면 자석펫만 띡하고 주는 메이플 운영 수준...

야! ㅅㅂ 메이플 스포리팀 없덴다!

>>125 솔직히 기대도 안 했어서 그다지 충격적이지는 않았음..... 그니까 메이플 개발자들한테 스토리 만드는 건 그때그때 주어지는 조별과제였던 것임..... 전공생 하나 없이 조별과제를 해야 하니까 대부분 퀄리티가 저질이고 운 좋게 고퀄이 하나씩 걸려들었던 것임...

우리나라 게임산업들은 왤케 죄다 븅신인지 모르겠음 과금으로 떡칠을 해야만 게임을 진행할수있는 븅신겜~~~~ 그거하느니 차라리 짱개롤 하거나 동조선 비디오게임함

이번에 신직업 나왔다고 해서 쓱 봤는데... 개인적으로 신직업 이름 성의없이 대충 지은 것 같아 보임 카인까진 아무 생각 없었는데 라라는 음..

신직업 라라.. 라라... 음 랄라랄라라

캐릭터도 아니고 직업 이름이 라라야?

>>130 ㅇㅇ 직업 이름이 라라...

라라라는 이름은 동양 느낌이 안 드는데... 다른 캐들은 이름에 불만 없었는데 얘는 좀 그렇다 덤으로 카인이랑 라라라니 뭔가 테런이 생각나네 스토리상 별 접점은 없을 것 같지만

뭐...라고....? 신직업 라라.....? 라라....?? 라라의 스타일기야 뭐야????

솔직히... 빅뱅이전 메이플 타령은 추억뽕이 맞다고 생각하지만 요즘 메이플은(여러 이슈를 제외하고서도)예전만큼의 그 분위기가 없어진게 맞는거같음... 신직업 일러 애들 등신대가 점점 늘어나더니 이젠 2단위도 아니고 3등신됐더라ㅋㅋㅋ코메는 사실 씹예언 원작고증이었던거임~ 그리고 라라...라라.....음..... 뭔가 신'직업'이라 하면 풍수사가 직업인 라라를 내보내는게 아니라 풍수사 그 자체를 내보내야하는게 아닌가?? 싶음... 뭔가 직업개념이 갈수록 이상해지는거같달까 이런 이름이 직업인 애들은 스토리에서 특별한 위치가 있고 이름을 직업이라고 박아넣을 수 있을정도로 그 캐릭터만이 가질 수 있는 전투기술을 사용해서 ㅇㅋ란 느낌이었는데 라라는...일단 공개된것만 보면 이러다 그란디스에 사는 난다긴다하는 모험가 캐릭터를 전부 직업으로 내놓을려는거 아닐까??하는 생각듬

근데 라라 남캐도 생성가능한데 라라 이름은 좀 이상하지 않아? 아란 메르세데스 호영 카데나 이런건 좀 중성적인 이름이었는데 암만 비공식이라지만 남캐 이름이 라라면 좀; 서양에서도 남캐한테 저런 이름은 잘 안붙이지 않나

캐릭터 개성 너무 못 살린 이름같아 라라가 뭐야 라라가ㅋㅋㅋ npc이름도 이렇게 지으면 욕 먹겠다 호영처럼 동양풍 이름으로 붙여주면 딱 좋은데
스크랩하기
레스 작성
126레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 3분 전 new 1256 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
64레스 MBC 깐다 (도쿄올림픽 개막식 중계 방송 사진&문구 논란) 1시간 전 new 293 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
580레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 3시간 전 new 2892 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
24레스 지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레 3시간 전 new 318 Hit
뒷담화 2021/02/10 21:27:12 이름 : 이름없음
9레스 양파 깐다 3시간 전 new 64 Hit
뒷담화 2021/07/24 20:55:16 이름 : 이름없음
426레스 오타쿠 까는 스레 4시간 전 new 9569 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
17레스 마음에 안 드는 꿈 꿨을 때 까는 스레 4시간 전 new 136 Hit
뒷담화 2021/07/01 01:16:28 이름 : 이름없음
642레스 투디갤 사이트 깐다 4시간 전 new 22458 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
128레스 양덕 그림체 깐다 4시간 전 new 1679 Hit
뒷담화 2021/06/19 15:44:08 이름 : 이름없음
869레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 4시간 전 new 19472 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
84레스 드림러 까는 스레 (5) 4시간 전 new 1401 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
277레스 날씨 깐다 4시간 전 new 1954 Hit
뒷담화 2018/07/21 01:06:31 이름 : 이름없음
623레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 4시간 전 new 2740 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
31레스 오빠 여친 까는 스레 4시간 전 new 152 Hit
뒷담화 2021/07/23 23:24:13 이름 : 이름없음
464레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 5시간 전 new 6879 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음