즐겨찾기 스레드
이름없음 2018/10/07 01:04:01 ID : 4K3U6rvCkpX
깔 거리가 너무 많다. 우선 내가 먼저 까고 싶은 건 지나친 과금과 뽑기 시스템. 그외 스토리 붕괴랑 캐릭터 붕괴 동인계 눈치 등등...
이름없음 2023/12/25 22:18:19 ID : 61vdDvA7umo
진짜 웃김 손가락 옹호하는 인간들마저 없던 걸 왜 수정해서 만드냐고 혼란스러워함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/25 22:31:46 ID : nzSJQleK0so
????? 위가 기존이고 아래가 수정한 거라고? 반대가 아니라? 이게 뭐냐 진짜...걍 허탈하네
이름없음 2023/12/25 22:39:44 ID : 61vdDvA7umo
공지뜸 22년 9월에 보스 모집창 개편하기로 결정했을 때 그린 일러스트고 원본은 아래지만 위로 수정해서 내놨다고 함 근데 진작 삭제했어야 하는 아래 일러스트를 누가 그대로 넣음 특정 직원 기싸움일수도 있지만 얘네의 순수한 무능함을 생각하면 그냥 무능해서 일어난 사고인가봄 qa 베트남 외주 준다는 소리 있는데 진짠가보네
이름없음 2023/12/25 22:45:29 ID : jhe5dPfSNtc
솔직히 말이 되나 싶긴 한데 넥슨 이새끼들 지나치게 무능한 거 여러번 본 거도 있고 해서 진짠가...하게 되는게 ㄹㅇ 어이 없음 대기업인데 일 좀 제대로 할 수 없나 ㅅㅂ 메이플도 좀 제대로 만들어라 시발
이름없음 2023/12/25 23:33:18 ID : 61vdDvA7umo
아트팀 월루들아 성의있게 니들은 저거 보면서 스킬 구분이 되니 이펙트고 아이콘이고 그냥 화려하게만 해놔서 눈아프다고 손가락 쳐내서 나간 코디러보다 니들이 도트를 찍어서 탈주한
아트팀 월루들아 일 좀 성의있게 해 니들은 저거 보면서 스킬 구분이 되니? 이펙트고 아이콘이고 그냥 화려하게만 해놔서 눈아프다고 손가락 쳐내서 나간 코디러보다 니들이 도트를 못 찍어서 탈주한 코디러가 더 많겠다 측면하고 정면도 구분 못하는 아마추어 이하 월루들아
이름없음 2023/12/28 14:51:59 ID : Grgi3woNvBa
여태 편의성 패치 안 해주고 1년에 두 번만 업뎃하는 이유가 너무 무능해서 그 이상 일을 하면 게임이 안 굴러가기 때문이었구나 그것도 모르고 또인샵 또크빈 템값 수호단 대장이라고 욕해서 미안합니다 전 디렉터
이름없음 2023/12/28 19:11:13 ID : zXs7dXwFfSF
ㅁㅇㅋ 탈퇴 안한거 생각나서 탈퇴하러 갔다가 난리났길래 봤음 ....메이플의 새로운 자살을 보고 뿜었습니다 ㅇㅣ ㄴ ㅂㅔ ㄴ 도 지금 손가락 잡는다고 말하니까 오히려 서비스가 터졌다고 난리인데 손가락만 들어주면 메이플스러움에서 오는 불만족이 저절로 다 해결될줄 아냐고.. 왜 원래도 망했지만 손가락에 최선을 다하겠다는 말을 하더니 직업 밸런스랑 에반 미르 도트를 자살하냐고
이름없음 2023/12/29 16:05:04 ID : Grgi3woNvBa
리마스터로 불편한 구조를 가진 스킬을 삭제한 다음에 6차코어 열리면 다른 스킬을 그걸로 만들어 드리겠습니다 <-????? 리마 담당자 벌써 퇴사했니? 일도 못하는 것들이 왜 자꾸 비효율적으로 일하냔 말이야
이름없음 2023/12/29 20:39:41 ID : oLbyK7y2Gk3
손가락 고칠 시간에 밸런스 스킬을 수정하라고
이름없음 2023/12/30 00:04:10 ID : 61vdDvA7umo
손가락도 안 고침 공지로 말만 함 얘네 직업 뭐 있는지는 알까? 궁수 캐릭터인데 왜 베는 이펙트가 나오지? 도트 겜인데 왜 쓰리디툴 처음 배운 사람이 만든 수준 도형을 리터칭도 안 하고 갖다 붙이지? 왜 20년전 메이플도 안 했던 광역기 이펙트 고정을 쳐해서 이펙트랑 판정이 아예 따로 놀지? 6차 코어를 열면 스킬이 약해져서 그 사냥 노가다랑 현질 왕창 쳐먹는 솔에르다를 쳐넣어야 원래 수치까지 복구가 되는 게 말이 돼?? 아니 아무리 대충 쳐만들어도 원래 스킬 수치는 확인을 하고 넣어야지 니네 진짜 미친놈들이야?
이름없음 2023/12/30 00:07:31 ID : LhArAnQoMrB
시발 메이플 대체겜이 없다.... 다른 게임 해도 돌고돌아 메이플이야......... 시발
이름없음 2023/12/30 11:00:03 ID : 61vdDvA7umo
일은 평일이다 미친놈들 월요일에 어떻게 피시방 시간 보상을 받으란걸까 와중에 내년은 푸른 용의 해지만 예전에 만들었던 라이딩을 재탕해서 호랑이다 일을 하면 하나라도 똑바로 해야지
2024년 1월 22일은 평일이다 미친놈들 월요일에 어떻게 피시방 3시간 보상을 받으란걸까? 와중에 내년은 푸른 용의 해지만 예전에 만들었던 라이딩을 재탕해서 호랑이다 일을 하면 뭐 하나라도 똑바로 해야지 어떻게 단 하나도 멀쩡한 구석이 없을까? 제정신이 아니다
이름없음 2023/12/30 20:05:56 ID : moNAjclh805
이게 합성 아니라니 게임 망했다
이게 합성 아니라니 게임 망했다
이름없음 2023/12/31 11:09:56 ID : Aja2nyLbzPd
아 이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 이건 운영 놔버린 게임에서나 나올 수 있는 이벤트 아님?ㅋㅋ
이름없음 2023/12/31 14:01:02 ID : RvbeNBvDzdR
운영 놔버린 거 맞다ㅇㅇ 이번에 메소 추첨 이벤트 하면서 렙제 안 걸어서 매크로들 다계정 양산해서 받았음 3시간 지나고 급하게 렙 제한 검
이름없음 2023/12/31 14:26:34 ID : RvbeNBvDzdR
생각해보니까 웃기네 메소가 너무 많이 풀려서 결정석 너프하지만 메소 뿌리는 이벤트는 함
이름없음 2023/12/31 14:36:23 ID : FfWpdO4Hu4G
와! 이렇게 게임이 단기간에 문제많기도 어려운 것 같은데 참 대단해ㅋㅋ
이름없음 2024/01/03 12:51:32 ID : xu8mINAp865
이름없음 2024/01/03 13:25:59 ID : Grgi3woNvBa
환불 때 보보보 터진 김에 같이 자수하지 그랬냐 어차피 태업으로 망할 게임에 진짜 막타를 쳐줬네 이 겜 환불 사태 터지고 그나마 한 번 갈아엎어도 모자라서 부활하겠다고 6차 전직이라는 치트키 썼는데 그 6차도 망하고 이제 치트키 뭐 쓸래 아 이제 영웅 리마 해주겠구나 급하니까
이름없음 2024/01/03 13:41:16 ID : Grgi3woNvBa
링크 귀찮은 사람을 위한 요약 2010년 5월 - 큐브 출시, 모든 옵션 동일 2010년 9월 - 인기 옵션 덜 나오도록 가중치 넣음 2011년 8월 - 보보보, 드드드 아예 안 나오게 변경 2013년 7월 - 블랙 큐브 출시, 레전 등업 확률 1.8퍼 2013년 12월 - 출시 이후 매일 소폭 낮춰서 1.4퍼까지 감소 2016년 1월 - 레전 확률 1퍼로 감소 그리고 이에 대해 단 한 번도 공지해 준적 없음
이름없음 2024/01/03 14:12:49 ID : Grgi3woNvBa
와중에 중섭은 법 때문에 1퍼로 내려가기 전에 확률 공개를 해서 얘네만 계속 1.4퍼 유지중이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개돼지들아 우리 돌아가지말고 영원히 접자 제발 이제는 접어야지 옛날일 처벌 왜 하냐 하는 회사 게임 하지 말아야지 제발 어차피 못 접을거라고 공정위가 영업정지도 안 때렸대 이번엔 진짜 섭종할 때까지 돌아가지말자
이름없음 2024/01/03 14:18:27 ID : E9xWrzfeZjB
돈걸린 거 주작하기 쉽지않을텐데 왜그러는거지
이름없음 2024/01/03 14:21:45 ID : Grgi3woNvBa
철저하게 주작하려고 고객센터 답변도 허위로 했다고 나옴 얘네가 주작 시작하던 시절에는 관련법 아예 없어서 안 털리고 오래오래 해먹을 줄 알았겠지
이름없음 2024/01/03 15:22:45 ID : jhe5dPfSNtc
이야.....대단하다 시발. 안그래도 복귀할까 말까 고민하는 마음조차도 싹 다 접게 해주네
이름없음 2024/01/03 15:29:44 ID : E9xWrzfeZjB
메갈손 그렇게 기를 쓰고 잡으면서 호감작 했던 이유를 알 것 같기도 하고...
이름없음 2024/01/03 16:16:17 ID : vveFjvDunvf
메이플은 무슨 안터지는 날이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 확률조작 그거 터진거 그때도 말 존나 많았지 않냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/03 16:26:45 ID : Grgi3woNvBa
혹시 소송할 생각 있으면 지금부터라도 확률 붙은 아이템 절대 사면 안 돼 넥슨 상대로 소송한 그 사람도 환불 사태 이후에 큐브 구매 이력있는 점이 소송에서 엄청 불리하게 작용했어 단체소송을 실제로 할지는 모르겠지만 만약에 참여할 생각이 있으면 조금이라도 승률 높이자 +) 나중에 사과한다고 사료 뿌리면 그거도 받으면 안 된대 일종의 합의로 볼 여지가 있나봐
이름없음 2024/01/04 22:02:42 ID : VanBhwMnU0t
3년전에 그냥 봐주면 안됐음ㅋㅋㅋ소비자 개좆으로 보는 곳인데 살려두면 안됐다 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ손가락 일처리도 제대로 못해 이건 뭐...
이름없음 2024/01/04 22:52:42 ID : 5XvxvfO5SHv
나 게임은 이거밖에 안하는데... 왜 하루가 멀다 하고 어지러운 사건들이 자꾸 터지냐 정신사납게
이름없음 2024/01/05 08:52:18 ID : Grgi3woNvBa
아무리 지금 걸린 거 말고 다른 의혹은 사실이 아니라고 해도 현금 재화도 주작했는데 다른 확률은 안 건드렸다? 이걸 누가 믿어 스타포스 로얄 이런 거에 의심가는 거 어쩔 수 없음 와중에 독사과는 그냥 쓰레기라 언급도 없음
이름없음 2024/01/06 10:47:22 ID : Y2oLdPheY5R
적어도 여기 돈붓는 건 그냥..나 모자라다고 인증하는 것 같음
이름없음 2024/01/06 19:20:20 ID : oK0nDtdu4Mr
타로점 믿고 안접는다고 말하는 유저들 개웃김 ㅋㅋ 확률주작겜 하는거나 타로점 진지하게 믿는거나 ㅋㅋ
이름없음 2024/01/09 20:25:20 ID : 61vdDvA7umo
무슨 치트키가 남았나 했는데 리부트 멸망이 남아있었구나 그걸 예상 못했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 확률 조작을 이걸로 해결을ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다 개돼지 조련술은 이 게임 운영진 이길 사람이 없음
이름없음 2024/01/09 21:06:59 ID : E9xWrzfeZjB
메이플 논쟁은 근본부터가 잘못됐지 본섭 리부트섭간의 갈등이 심하다 뿌리사태로 이제 애니 외주 맡길 곳이 없다(넥슨이 옳든 말든 그 난리를 피웠는데 누가 외주맡겠냐?) 큐브 확률 주작이 뽀록났다 이 모든 문제의 원인이 뭡니까? 메이플을 메워야(진짜 함)
이름없음 2024/01/10 11:13:31 ID : dAY8rvA46qn
메이플 코메보다 막장되었네
이름없음 2024/01/10 12:44:26 ID : 008qi9y0txX
메이플이 아무리 사고가 나도 버틸 수 있었던건 마땅한 대체제가 없어서 유저들이 접지 못하는게 크지 터질대로 터져버린 지금도 마찬가지고
이름없음 2024/01/13 01:38:39 ID : oK0nDtdu4Mr
타로점 본거 맞았다고 신기해하는거 <그럴 수 있음 타로점 맹신해서 사기꾼이랑 손절 안치는거 <???
이름없음 2024/01/13 07:32:44 ID : xTPcoKZg3Ry
게임사가 유저 개돼지로 쭉 보고있고 앞으로도 뽑아먹는 운영만 하는데 님아있음 = 개돼지 되겠다 이거임ㅋㅋㅋ지금도 사료 달라고 하는 거 보니까 그냥 도박중독잔데 앞으로 메이플 한다고 하면 솔까 좋게 안보일 듯
이름없음 2024/01/13 14:12:52 ID : k7dRyIK3O7g
메이플만큼 유저들이 욕먹는 게임은 없을거임 다른 게임들은 커뮤에서 욕먹을 지언정 유튜브같은 곳에선 ㅍㅁ논란이나 확률조작 터질때 동정표 받고 욕은 안먹음 근데 메이플은 유튜브에서도 개돼지니 공범이니 하면서 유저들이 메이플보다 더 욕먹음
이름없음 2024/01/16 14:25:58 ID : 3V861Bbwmk1
메이플 인벤 수준 레전드
이름없음 2024/01/16 15:31:42 ID : Grgi3woNvBa
아트팀에 보라랑 검빨 성애자가 있나 전직업 이펙트에 보라색이랑 검빨을 쳐발라놨네 이젠 눈뽕이 아니라 징그러워서 이펙트 못 켜겠음
이름없음 2024/02/01 21:55:35 ID : grxSE7cNBBy
이번 하이퍼버닝 이벤트로 뒤늦게 메이플 접했는대 게임이 너무 재미가 없네 재미라도 있으면 쭉 했을텐데
이름없음 2024/03/04 18:08:49 ID : 5XvxvfO5SHv
이겜 인게임도 문제 많지만 동인판도 문제 많음 에서도 말했지만 덕질하자고 온 sns에서도 뭔 같잖은 인게임식 부심으로 무장해선 툭하면 뉴비랑 라이트 유저들 싸불해대서 타임라인 물 흐리는 꼬라지가 가관임.... 지금은 동인판에 사람 자체가 없다시피한 상태니 과거형 이야기에 가깝겠네.... 는 아니구나 판에서 몇년 내내 이딴식으로 싸불 주도했던 주요 인물들은 여전히 판에 남아있으니까;;; 지들도 요즘은 겜 이미지 안좋은거 아니까 조용히 활동하는 것 같던데 걍 예전처럼 눈치안보고 혐성질 실컷 하다가 시원하게 공론화 당하고 탈덕당했으면 좋겠음.
이름없음 2024/03/05 02:59:26 ID : aq5e3VfaoLg
사건 이후에 근황이 궁금해서 ㄱㅅ 손가락은 어떻게 됐어? 영상 다 삭제하고 끝..? 이펙트부터 별 거 말 많던데 다 수정중이래?
이름없음 2024/03/05 10:16:30 ID : Grgi3woNvBa
수정했음 말 나왔던 부분 어디어디 수정했나까지 다 공개함 근데 겜이 워낙 큰 게 터져서 손가락이 묻힘 큐브로 구멍난 부분을 메소랑 메포 소모를 어마어마하게 늘려서 해결하는데 요새 정확하게 전 디렉터랑 반대로 가는듯 올 여름까진 어차피 조진 거 내년 여름에 업뎃 한 번에 내놔서 유입 노릴텐데 과연 어떨지
이름없음 2024/03/05 10:30:04 ID : aq5e3VfaoLg
이펙트 말나온 것도 다 수정했어? 역시 대기업이라 빠른가 근데 터진 거 보니까..손가락 수정 혈안이었던 게 혹시..
이름없음 2024/03/05 11:55:42 ID : Grgi3woNvBa
ㅇㅇ스킬 아이콘까지 다 수정함 컷신 몇 개는 냅둔 거같긴 하던데 워낙 많이 고쳐서 걍 그러려니 넘어가는 분위기였음 묻으려고 보다는 어차피 공정위 과징금 맞으면 이미지 망할 거 뻔하니까 손가락 핑계대고 업뎃 다 미룬 건 맞는듯 지금 패치 방향성도 유입 다 쳐내는 거 보면 빠르면 올 여름 늦으면 겨울쯤 지금 말 나오는 부분 다 완화한다고 홍보하면서 대규모 업뎃 크게 할 거 같음 지역이나 보스나 이런 거
이름없음 2024/03/12 10:23:09 ID : Grgi3woNvBa
과징금 취소 소송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까워서 하버 키운 건 넘기고 삭제했는데 다시는 안 돌아갈듯 이젠 메소로 돌리는데 주작해도 어케 아냐고
이름없음 2024/03/12 10:25:59 ID : o6i5VcLdQmn
진짜 그거 일일이 고치는 것도...ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 누가봐도 존나 억지인데 뻘짓을 거기에 할애하는 것도 참 웃겨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/12 12:05:51 ID : i5TSGpXumq6
솔까 스킬같은 건 억지같긴 함 ㅃㄹ 힘이 거기까지 갔을 것 같진 않아서 재수 드럽게 없다 싶은데 큐브사태 보고 그런 생각 쏙 들어가게 만들줄은 몰랐지...
이름없음 2024/03/23 23:31:30 ID : grxSE7cNBBy
진짜 이 좆병신같은 게임, 절대로 하면 안되는 거 였다. 스토리는 말할 필요도 없고 좆같이 불편한 시스템이랑 거지같은 조작법을 고작 좋아하는 캐릭터 하나때문에 억지로 붙잡고 게임한 나도 개병신. 콩깍지가 벗어나니 이 캐릭터가 더이상 이뻐보이지도 않더라. 왕대갈 SD캐를 왜 빨았는지 참ㅋㅋㅋ그 때의 나를 패버리고 싶다. 이 캐릭터 짤 1천개 전부 삭제해버렸고 평생 지뢰로 등록함. 굿즈들도 다 팔았고 이제 내 눈앞에서 꺼져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 중고장터에 이 캐릭터 이름 키워드도 삭제했어~ 응 안사 뜨지마. 애초에 이딴 걸 좋아하면 안되는 거였어. 작년 겨울 쇼케이스 당첨 안된거 아쉬워서 그냥 돈 내서 동반으로 들어갈까 고민했다가 결국 안갔는데 지금 생각해도 너무너무 잘한 짓이었다ㅋㅋ 이 캐릭터를 팠던 그 모든 시간들이 후회가 돼. 시발 내 시간 돌려줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/28 22:36:22 ID : grxSE7cNBBy
에 이어서 내가 탈덕해도 캐릭터가 이쁘년 그래..지금은 예전만큼 좋아하진 않아도 이쁘긴 이쁘구나..이래서 빠졌지~하는 경우가 많은데 메이플은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 이딴 대두캐를 좋아했던게 너무 수치스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다시봐도 존나 못생겼네 하....머리 존나 크네 지금보니 헤어스타일도 아줌마 파마같네 휴 진짜 개못생김
이름없음 2024/04/30 02:37:11 ID : 5XvxvfO5SHv
이겜 작년에 여혐 사건(ㅋㅋㅋ) 터졌는데도 아직 안접고 계속 하는 여자 유저들은 흉자거나 남미새일거라고 욕하는 몇몇놈들 짜증남 아무리 구설수 많은 겜이여도 그렇지 옆동네 ㅍㅁ 빨간띠들이랑 똑같은짓을 하고있어 게임 평화롭게 하기도 참 힘들다
이름없음 2024/05/22 19:48:22 ID : 5XvxvfO5SHv
여혐겜 망해라, 이겜 지금까지도 하는 사람들은 ㅎㄴ이거나 ㅎㅈ다 이런 막말했던 것들이 얼마전부터 은근슬쩍 우르르 복귀하고 동인쪽 트친소 돌리는거 웃기네ㅋㅋㅋ 미워도 다시한번 ㅇㅈㄹ;; 니네 신조 그대로 지키면 안되겠니? 안접고 계속 겜 해온 사람 입장으로서 꼴불견인데ㅠㅠ
이름없음 2024/05/22 20:21:22 ID : U0mnwoNs4Gt
ㄹㅇ? 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/22 21:27:44 ID : 5XvxvfO5SHv
ㅇㅇ 트위터에 #ㅁㅇㅍ_트친소 이렇게 검색해보면 당시에 게임 패는데 앞장섰던 사람들이랑 저 분위기에 선동됐던 사람들이 그때 흔적들 세탁하고 트친소 돌리는 모습 많이 보임ㅋㅋㅋ 쟤들은 빨간띠짓 할거면 거르기 쉽게 ㄹㅂㅅ ㅋㅍㄴ 빨간띠들처럼 계속 티내던가 하지... 은근슬쩍 꼬리 내리고 복귀라...ㅋㅋㅋ 자기들도 창피한건 아나봐
이름없음 2024/05/22 21:56:35 ID : U0mnwoNs4Gt
나같으면 못 돌아간다 그냥 접는게 나를 위해서도 게임을 위해서도 이득인데
이름없음 2024/05/22 22:06:43 ID : 5XvxvfO5SHv
ㄹㅇ... 그리고 정 그렇게 돌아오고 싶었으면 하다못해 자신의 과거 행동에 대한 후회나 반성을 조금이라도 드러내줬으면 하는데 아무 말 없는거 보니 아직도 저 생각 그대로 갖고 활동하려나봐
이름없음 2024/05/22 22:21:08 ID : U0mnwoNs4Gt
저렇게 돌아간다는 거 자체가 '여자를 유저로 안 보네'를 도와주는 꼴임 다른 게임을 해도 저들이 원하는 걸 충족 못 시키니깐 돌아오는 건데 그럴거면 엄청나게 세탁을 하든지 그냥 입닥치고 게임을 했어야 했음
이름없음 2024/05/23 01:00:17 ID : 5XvxvfO5SHv
ㄹㅇ 언제는 죽일듯이 막말하면서 접어놓고 결국 복귀했단건 딱 그거임.... 메이플 뛰쳐나와서 옮겨간 딴곳이 취향이 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 메이플은 비슷한 대체제가 의외로 잘 없기도 하고. 위에서 말했던 ㄹㅂㅅ ㅋㅍㄴ 빨간띠들도 회사한테 고소당할 정도로 민폐 부리면서 접었다가 은근슬쩍 복귀했던걸 생각해보면...ㅋㅋㅋㅋ 덕후인 이상 자기들의 잘난 그 사상도 결국 취향 앞에 굴복할수밖에 없는거지. 저런 부류의 사람들은 자기가 부끄러운 줄 알았으면 좋겠음.
이름없음 2024/05/26 02:05:35 ID : grxSE7cNBBy
언제 망하냐 존못대두캐게임
이름없음 2024/05/26 02:55:15 ID : Xta07hvvdu6
절대 안망하니까 병신메면제 취급받는거 아니겠냐 진짜 mz판 리니지다됨
이름없음 2024/06/14 01:46:02 ID : Mi06Zbbck9B
스토리에 물려서 은월 아직까지 잡고 있던 내가 병신이지 현명한 사람들이 밸런스 개판난 거 보고 진작에 매물 정리하고 탈출하고 도원경 스토리 개날림으로 전개해도 스토리 신경쓰겠다는 말 하나만 믿고 리마코인 붙잡고 있던 나는 진짜 개병신새낀가보다 시발 리마 후 스토리 앞부분만 보고 여우마을 파트 개선됐다고 좋아했는데 귀신같이 뒤를 날림전개로 쓰레기통에 쳐박아버리네 이새끼들 이해가 안 가는게 누가 위에서 실전압축 스토리 전개하라고 칼들고 협박함??? 전직퀘랑 연관 없는 스토리는 애초에 보던 사람만 계속 보는 스토린데 개어거지로 전직퀘랑 연결짓는 이유가 내 머리로는 도저히 이해가 안간다 은월 스토리가 태생부터 끼워넣기로 만들어진 캐릭터, 구멍 숭숭 뚫린 설정에도 불구하고 감명깊다고 호평받는 이유는 메이플식 억지 비극전개가 없음에도 불구하고 '차원 넘어갈 때마다 나에 대한 기억이 잊혀진다'는 설정 하나만으로 자연스럽게 비극으로 치닫기 때문 아닌가? 어쩌다 그란디스로 날아왔음에도 불구하고 랑과 여우들과 인연을 맺고 다시 돌아오겠다는 약속을 하고 희망차게 메이플 월드로 이동 -> 가장 만나고 싶던 인물은 이미 죽었다는 얘기들 들었으나 그 후손을 만나고 위안을 얻음 -> 메르세데스 만나러 가지만 루시드 방해로 만나지 못함 -> 아란 만났지만 하필 기억상실이라 이때까지도 이상한 점을 느끼지 못하고 운좋게 살아남았다고 여기게 만듬 -> 팬텀을 만나면서 뭔가 이상하단 걸 깨닫지만 그럼에도 희망을 놓지 못함 -> 농담같은 거 못하는 루미너스가 저런 친구 없다고 땅땅 못박음 -> 사진에서 존재 지워진걸로 확인사살하고 허탈감 느낌 이 과정에서 점점 다급해지는 은월의 스크립트, 점점 고조되도록 짜여진 영웅 만남 순서 등으로 인해 은월의 심경에 공감이 가고 비극적인 처지가 직접적으로 와닿는 웰메이드 스토리인데 이걸 시발 다 쳐내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 슬픈 확인사살 덕분에 은월이 전부 체념하고 자길 필요로 하는 여우마을로 다시 돌아가려는 이유가 바로 납득이 되고 이로 인해 여우마을로 돌아가자마자 이방인 취급당하는 전개가 플레이어에게 충격적으로 다가오게 되는 거고 이 스토리에 종지부를 찍는게 멮월드로 다시 넘어가자마자 보게 되는 헬레나의 '실례지만 저희 아는 사이인가요?" 인데 실전압축 전직 스토리로 감정선이 하나도 이해가 안됨 과거에 함께 싸운 동료들 찾아서 메이플 월드 왔으면서 그 소중하다는 친구 하나랑도 제대로 대화를 안 하는 스토리가 시발 가당키나 하냐???? 헬레나 통해서 메르세데스를 불러왔으면서 직접 대화해 볼 생각은 안하고 메르세데스가 영웅은 다섯이야^^ 하고 중얼거리는 소리 듣고 몰래 떠나면서 그래! 내 존재가 지워진 게 아닐까? 타임캡슐을 찾아봐야겠어! 이 지랄 하고 사진에서 지워진 거 보고 헐ㅜㅜ 내 존재 지워졌네 ㅜㅜ 하는 거 보고 진짜 머리 위로 물음표가 계속 떠올랐다. 심지어 이 부분 스크립트를 구 스토리 스크립트를 그대로 써서 친구랑 대화조차 안 한 새끼가 존나 허탈해하면서 나 필요로 하는 여우마을 가는 수밖에...ㅜㅜ 하는 거 보고 감정이 하나도 이해가 안됨. 당연히 여우마을에서도 은월 기억 못하고 경계받으면서 떠나는데 그냥 은월을 좆찐따로 만들어놨네 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 찾아서 메이플 월드 왔다는 새끼가 대화 한 번 나누지 않고 찐따처럼 흑흑 나 잊혀졌나 봐ㅜㅜ 하는 건 대체 누구 대가리에서 나온 스토리임??? 히오메에서 은월이 눈물났던 건 은월 스토리에서의 일방적인 교류가 있었기 때문인데 이 스토리대로면 은월은 에반이 누군지도 모름ㅋㅋㅋㅋ 이 파트 메르세데스 스크립트도 어이 없는 게 영웅에 대한 기록은 스우가 지운 상태고 저주 받아서 현재까지 남아있는 관련자들은 저주받은 당사자 본인이거나 헬레나 같은 장수하는 종족 뿐인데 은월이 프리드에 대해 말하는 게 잘 아는 사람같았다는 헬레나의 말에 대한 메르세데스의 대답이 "프리드의 추종자인 용병인가봐"ㅋㅋㅋㅋ 용병인가봐??? 싯팔 니들 빼고 저주받아서 살아있는 놈들이 없는데 누가봐도 인간인 모르는 사람이 프리드에 대해 말하면 경계라도 해야 하는 거 아니냐 진짜 스크립트 쓴 새끼 대가리에 총 맞았음?????? 스토리 압축이 저 꼬라지니 60 이후의 은월 스토리는 레알 하나도 몰입이 안됨 여우신의 개쩌는 능력으로 저주 막은거?? 이후 스토리 생각하면 그럴 수 있다고 봐 근데 웃긴 건 영웅이랑은 바로 손절때리고 여우마을로 온 주제에 뭔 청개구리 심보라도 발동했는지 메이플 월드 가서 검은마법사 막겠다는 결심을 함 ?? 대체 왜??? 구 스토리에선 은월이 멮->그->멮->그->멮 으로 연속 차원이동을 해서 그 누구도 기억을 못 하는 상황에 검은마법사한테 가스라이팅 당하는 상황이라 은월이 담담하게 운명을 받아들이고 검마 막겠다는 결심을 하는 게 영웅적으로 보인거지 개편 이후 스토리에선 이미 멮에서 지 존재가 지워지고 여우신한테 가호까지 받고 저주 치료까지 받은 상태로 '넌 내가 보호하는 한 마리 여우, 네가 행복했으면 좋겠어^^ 여우마을에서 살아' 라는 말까지 들었는데 그제서야 빛과 같이 손절 친 영웅들 생각나서 멮 월드 가서 검마 처단하겠다는 생각을 하고 검마한테 영문모를 가스라이팅 (개편 이전 스토리에서 은월은 존재가 지워진 게 맞고 초월자인 검마만이 기억하고 있기 때문에 아직 살아있다는 설정이라 문제가 없음) 받는 괴상한 스토리가 됨. 검마 가스라이팅 씬도 구 스토리 영상 구도를 그대로 재현해서 영웅들에게 경계받는 거 여우들한테 경계받는 거 그대로 나왔는데 후자를 그렇다 치고 시발 전자는 그런 적 없잖아 너ㅋㅋㅋㅋ 구 스토리에서 영웅들에게 경계받았던 건 만난 상황이 굉장히 특수해서 그런 거고 (팬텀 입장에선 보물창고에 갑툭튀 + 아리아 언급, 루미너스는 가뜩이나 겪은 것도 많은데 라니아랑 하하호호하는 수상쩍은 상황) 히오메 보면 대화로 해결 못하는 것도 아닌데 지레 겁먹고 인연 쌓을 생각도 안 하는 병신이 됨. 여우마을은 진짜 이해가 안 가는 게 랑한테 안 돌아가는 이유가 어쨌든 검마랑 싸우러 가야 해서 이별해야하기 때문이란 거 납득이 전혀 안감ㅋㅋㅋ 전쟁하러 떠나지만 홈타운은 있는 놈들이 한 둘이 아닌데 그거 좀 친해지는 게 안됨??? 심지어 여우신 가호도 있고 다른 여우들 한테 받은 정령들도 있어서 여우신 이름 팔면 다른 여우들은 대충 믿을 수 밖에 없는데??? 스토리 중에 몇번이고 여우신이랑 무전통신하는 모습 나와서 더더욱 납득이 안감 그 무전통신으로 아크처럼 얘기 좀 나눌 수 있는 거 아니냐???? 그리고 시발 정령 설정 제대로 정립 안하냐??? 구 스크립트 그대로 써서 여우의 정령은 그리워하는 사람의 모습이 된다는 설정은 그대로 유지되고 심지어 은월 본인 스크립트에 자기 정령은 랑 닮아가지 않을까 하는 독백이 쓰여 있는데 막상 그 정령은 여우신한테 받네??? 진지하게 여우신이 여기에 끼어들 필요가 없지 않나? 정결극 랑이가 급추가가 된 게 맞다면 저 스크립트도 급하게 추가된 스크립트일텐데 은월 본인 스크립트에서 랑 닮은 정령을 언급한 시점에서 여우신이 정령 줬다는 건 진짜 존재 가치가 없는 스토리잖아
이름없음 2024/06/14 02:21:59 ID : Xta07hvvdu6
너레더 정말 은월 좋아했다는게 느껴져서 더 구구절절 와닿는 레스네... 솔직히 나도 갈수록 좆망한 스토리들 보면서 그나마 유니온 키우며 보는 구캐들 스토리,서사가 참 좋다고 생각했는데...특히 그중에서도 영웅<<얘네는 인기많은게 확 납득될정도로 재밌게 밀었고 은월은 진짜 테버로 하루만에 200다찍고 스토리 다봤을정도로 재밌고 고평가하는 스토리였는데 이걸 씨발ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 갈아엎어버리다니 너레더 레스 다받아 존나좆같음.... 진짜 구캐들 리마해줬음 좋겠다 하면서도 여태껏 리마 스토리 엎은거 꼬라지들 보아하니 ui나 일러만 최신으로 바꾸고 예전 스토리 유지하면 안되나ㅠ 했는데 응 어림도없어~ 바아로 메이플식 실전압축 얼렁뚱땅 초딩식 전개 만들어버리기 웃긴건 진짜 초딩들이 했던건 리마전 스크립트 고봉밥 스토리고점시절이란거임 어째 게임이 거꾸로감ㅋㅋㅋ영웅 스토리밀면서 이새끼들 영웅 리마하면 스토리 병신같이 엎을거같은데 지금 다 하고 백업해둬야지 했던 과거의나<< 혜안 미쳤죠? 예상을 빗나가는 일이 없죠? 씨발 좀 빗나가주면안됨?
이름없음 2024/06/14 13:38:25 ID : Grgi3woNvBa
알리샤 손 모은 거 작붕같기는 한데 또 손가락으로 태클 거는 남초나 접겠다고 그 난리쳐놓고 돌아와서 남초 능지 비웃는 여초나 하나같이 등신들뿐이냐 와중에 리마퀄은 말도 안 나오네 이젠 다 포기했나봄 스토리 일러 스킬 이펙트 다 퇴화했던데
이름없음 2024/06/14 14:41:59 ID : 7feY4Gsi9up
지금와서 보면 손가락 때문에 이펙트까지 다 수정하고 난라난 거 굳이 싶어지는 느낌..자회사 겜 애니는 그손가락 나와도 찍소리도 못하시던데...ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/14 16:53:21 ID : Mi06Zbbck9B
이펙트도 일러 퀼도 전부 퇴화했는데 사실 예정된 수순인 게 지금 이펙트도 프리셋 썼다고 드러눕고 있음ㅋㅋㅋ 근데 당연함 고생고생 도트 찍어도 손천지들이 어떻게든 트집잡는 데 그거 귀찮게 수정하느니 프리셋 돌려써서 생트집 원천봉쇄하는 게 맞지ㅋ 손에 힘 빼거나 뭐 들고있는 모습을 아래에서 보면 손이 C 모양 되는 건 당연한데 손천지들 발작하니까 목석마냥 서 있는 일러가 될 수밖에 없고 동적 자세도 표현하기 힘드니 무성의한 사진띡 연출밖에 못함ㅋㅋㅋ 림보 영상도 어떻게든 트집 안잡힐라고 전체적으로 시꺼멓게 칠하고 온갖 연기 이펙트로 떡칠했는데도 머리카락ㅋ이 그 손가락이라고 주장하던데ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/14 17:37:40 ID : Grgi3woNvBa
그거는 너무 비겁한 변명 아니냐...그 얘기가 말이 되려면 손가락 이전에는 고퀄인데 그 이후로 확 저퀄됐어야 하는데 그 전부터 꾸준히 퀄 떨어졌다 말 나왔음 코디나 스킬이나 너무 뿌옇다 도트 안 찍고 프로그램 돌리는 거 같다 소리 나온지 거의 5년 다 되어가고 6차는 처음 나올 때부터 화려하기만 하고 이전 이펙트보다 못하다 프리셋 복붙해서 직업에 안 어울린다 말 나왔고 일러퀄은 그냥 황선영때부터 후퇴 얘기 나왔는데 이건 10년도 넘음 그냥 메이플 팀이 무능하고 미감 없는 거 뿐인데 손가락 때문에 어쩔 수 없다는 건 얘네 올려치기임
이름없음 2024/06/28 03:55:58 ID : grxSE7cNBBy
하 내 현 최애를 좋아하면 좋아할 수록 진짜 이 좆병신같은 게임 하면 안됐음. 왜 하필 이딴 게임에 물려가지고 그동안 내 현 최애 즐길거리들 다 놓친게 개빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 진짜 생각할 수록 짜증나고 열받네? 작년 엔젤릭버스터로 지랄났을 때 아시발 병신겜; 하고 손 털었어야 했는데 괜히 탈덕한다는 사람들 엉엉 붙잡으면서 똥꼬쇼하고 애미ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 수치스럽고 개후회되네ㅋ 한 때 멮 최애였던 루시드는 최신 일러에선 머리뽕 오지게 넣은 핑챙 아줌마로 역변했던데 더 못생겨진건 둘째치고 날개가 시발 변기커버잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 볼 수록 현 최애 캐디랑 압도적으로 비교돼서 개웃겨 뒤지겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리가 깨져서 망정이지 최애가 변기커버 달고 깨어났는데도 흐린눈하면서 이쁘다고 빨았을 거라 생각하면.. ㄹㅇ 개소름끼치네 하ㅋㅋㅋ 아 맞다 방청소 하다가 멮 굿즈 나와서 헐값에 파는데 진짜 게임이 얼마나 개처망했으면 안팔리는거임? 아 됐고 그냥 얼른 내 인생에서 메이플이 사라졌으면 좋겠어 시발 제발 좀 부탁할게
이름없음 2024/06/28 03:56:06 ID : grxSE7cNBBy
.
이름없음 2024/06/28 03:59:45 ID : Ai09Bs8o6oY
요즘 게임 맘에 안들면 손가락으로 드러눕는다며 일러만 그런 게 아니라 뭔 이펙트에도 c자 보이면 불타는 거 보고 다신 하지말아야겠다 싶었음 이젠 이새끼들 걍 사료 받고싶어서 저런 거 아니까 남초에서도 먹금하거나 응 그럼 하지마~로 넘어간다던데
이름없음 2024/06/28 04:09:44 ID : 9a9y2Lf87fb
몇년전에 접고 이겜 근황 볼 때마다 웃김 예전에 그 손가락으로 불탔던건 굳이 이런 손가락 모양을 해야 했을까에 가까웠는데 이젠 그냥 지들 맘에 안들 때 마다 혈안되서 그 손가락 비슷한거 있다 싶으면 이거 그 모양 같은데? 하면서 불타는게... 손가락으로 안 해도 온갖 걸로 그 모양같으면 불탐 이쯤되면 정신병이야 이거 몇년전에 넥슨 계삭하길 잘했다
이름없음 2024/06/28 04:15:29 ID : 9a9y2Lf87fb
물론 겜 자체도 비판 받아야할 점이 많은데 내가 볼 땐 팬덤이 너무 정신병자야 솔직히 내가 하던 몇년전에도 -메- 거리면서 공식이랑 팬덤으로 말 존나 많았는데 지금은 거의 정신병 완전체임
레스 작성
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4756 Hit
하도 마름으로 뇌절을 쳐해대니까 이제 마름 실장 왜 안되냐 소리도 짜증남
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 26 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 41 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13320 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7177 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7645 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
942레스통합 까까스레2new 13554 Hit
>>930 그런 사람들은 동일인이 아니라 문법나치 온점충일 뿐입니다.
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 274 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1185 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24361 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4049 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5264 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 877 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22003 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4204 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 335 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전