즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/07 22:42:46 ID : dSLe7vwlhbx
물론 나도 웹소설 작가 지망생으로서 저렇게 돼서 파이가 커지는 건 좋음 근데 시발 웹툰화 할 때 그림체 ㅈ같고 스토리 이상해지는 건 너무 싫어 원작의 느낌을 조금 살려가면서 하면 좋은데 그걸 다 버리니 참...
이름없음 2021/07/08 00:21:12 ID : zWrtdDvBbu4
각색 빌런들아 어줍잖게 각색한다고 스토리 떡밥 다 망쳐놓지 말고 그냥 적당히 축약만 해라... 잘보던 웹소설 웹툰 됐다고 보러갔는데 뼈대도 남기지 않고 다 비틀어버려서 당황했음ㅋㅋㅋ 그리고 웹툰화 담당자들은 제발 원작 분위기에 어울리는 그림 작가 좀 찾았으면 뭐든지 상큼발랄 카카페로판 그림체로 퉁치려고 하지 말고
이름없음 2021/07/08 00:37:47 ID : DtfWlxu2ttb
ㄹㅇ... 소설 재밌게 본거 웹툰 가니까 감정선 다 스르짐
이름없음 2021/07/08 01:22:37 ID : mILbwmk4Mry
아니 근데 로판웹소 원작 웹툰은 왜 그림을 못 그리는 거임 ??? 그림 예뻤던 건 어공주정도뿐이네
이름없음 2021/07/08 01:34:33 ID : 09xRwlgZjBy
각색으로 망치는 것도 그렇고 애초에 피폐하고 잔잔한 분위기의 소설을 왜 깜찍발랄한 순정만화체로..?.? 심지어 이상한 부제까지 덧붙이면 진짜ㅋㅋ 극초반엔 웹툰화 좋아했는데 이젠 그냥 이 소설 괜찮네 싶으면 아무나 데려와서 웹툰화 시키는 것 같음 그림체가 진짜 답없거나 제대로 전개 못하거나 최소 둘 중 하나는 꼭 있는 듯
이름없음 2021/07/08 01:35:11 ID : iktBAjg5aml
메르헨, 양판소, 그공사, 악당의 아버님 어쩌고 이런것도 그림체 ㄱㅊ던데 이건 로판중 스토리도 ㄱㅊ고 근데 원작 망치는 웹툰도 진짜 많긴하더라
이름없음 2021/07/08 07:51:26 ID : 1DxUZg1yFck
각색한답시고 괜히 뜬끔없는 스토리에 전개상 나올필요없는 캐릭터 등장시키는게 가장 빡침 이럴거면 걍 각색하지말고 원작스토리 그대로 따라가던가 특히 원작에서 나오지 않고 웹툰화할때 새롭게 등장한 캐릭터는 나올거면 스토리에 방해가 되지 않게 등장시켜야지 굳이 나올필요도 없는 스토리에 꾸역꾸역 쳐넣어가지고 스토리 진행에 방해가 되도록 만드는건 뭐하는 짓이야
이름없음 2021/07/08 07:59:20 ID : 1DxUZg1yFck
그리고 그림체는 진짜......원작소설은 피폐물에 더 가까운데 귀염깜찍그림체로 그리는 그림작가를 데려오면 어캄...어떤건 그림이 무슨 그림 갓배운 중학생들이 그릴만한 그림체더라 걍 인기 좀 있으면 돈빨아먹으려고 어울리지도 않는 그림체쓰는 작가들 데려오는것같은데 ㅅㅂ니들 눈에는 독자들이 그림체 이상하다고 징징대는걸로 보이지...?독자들은 원작소설이 웹툰화되기를 기다려온 사람들이 많다고...기다려온 소설이 개이상한 그림체로 웹툰화되는데 불만이 없겠냐
이름없음 2021/08/17 18:12:57 ID : 7vwljvu03A7
먼지 알겠다 초반화는 괜찮은데 후반화부터 간간한 작붕... 작품을 잘 살리지 못해서 장점이 확 죽어버렸어ㅠㅠ 원작은 재미있고 나름 좋았는데... 웹툰화되면서 아예 뭐가 바뀐 것 같아.
이름없음 2021/08/17 18:49:04 ID : 09xRwlgZjBy
원래는 악역이었던 여주(작중에서도 매혹적인 얼굴 등 표현)가 순정만화 풍 그림체로 웹툰화 되더니 강아지상 햇살여주됨.. 소설은 표지부터 작품 분위기가 피폐하고 잔잔했는데 애들 눈에 생기가 넘치다 못해 빛이 나고 평범한 로판 됨... 웹툰화 할 거면 적어도 그림체 분위기는 비슷해야 되는 거 아님?
이름없음 2021/08/17 18:55:20 ID : bg3RzO5Ru2l
요즘 로판이 유행이라서 그런지 로맨스 비중 적은 판타지도 억지로 로맨스 비중 늘려서 로판 느낌 나게 웹툰화화던데.......그러지 좀 마라ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/17 21:53:38 ID : 63SIMo2E2k9
이번에 내가 진짜 좋아하는 웹소설 웹툰화 됐는데 진짜 그림체가 원작 분위기랑 하나도 안 어울려....너무 가벼은 그림체.. 원작 진짜 피폐한데 이걸 어떻게 살릴지.. 그리고 각색한답시고 소설에서 중요한 부분 맘대로 다 자르고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여러모로 아쉬운 점이 많았어.. 그림작가 좀 바꿔주면 좋겠다..
이름없음 2021/08/17 22:03:09 ID : ffe2KY7go1B
tq 존나 잔잔하고 감정묘사 개쩔고 여주가 고고하고 긍지 높은 공주님이라 감정적으로 완전 무너진 상황에서도 품위를 잃지 않는 그 성격 분위기랑 상황조화가 개쩌는 웹소설 있었는데 웹툰화되면서 징징거리고 유약한 온실속의 화초 됨.... 너무 답답해서 때려쳤고 갠적으로 웹툰화 완전 기대하던 작품이었는데 그림작가님께는 죄송한 말이지만 그림체도 원작 분위기랑 너무 안 맞아서 많이 아쉬움....걔 그런 캐릭터 아니라고요 담담한 우리 공주님 돌려내 솔직히 원작 제대로 읽기는 하고 그려야 하는 거 아니냐
이름없음 2021/08/18 01:01:53 ID : e46nPg1wrbv
분명 원작은 피폐물인데.......... 초반이라 그런지는 몰라도 그런 분위기가 안나서 영 그렇네
이름없음 2021/08/18 01:03:32 ID : q1xDBwL82k0
소설속 엑스트라 웹툰화가 ㄹㅇ ㅋㅋ 아니 ㅋㅋ 그 정도로 성공한 작품을 웹툰화 그따구로 하는게 말이냐? ㅋㅋ 결국 욕만 먹고 서비스 종료했잖어 ㅋㅋ
이름없음 2021/08/18 01:15:25 ID : 1DxUZg1yFck
아니 웹툰화할거면 각색을 좀 제대로하던가...안그래도 각색 개판이어서 원작에서 나온 내용 앞뒤 다 짤렸는데 그림작가분 실력까지 부족해서 엄청 실망함...하녀장이랑 집사는 머리에 명암 대충 하고 선만 더럽게 찍찍그었고...여주 옆에 있던 하녀야 뭐...선 그은 담에 그 위에 색만덮은 느낌임 여주의 아빠랑 오빠들도 무사하지못함ㅋㅋㅋㅋ소재와 명암으로 덮은 온갖 작붕들...아무리그래도그렇지 이렇게 대충그릴수있나 주인공이라도 공들여서 그리던가 얼굴이랑 머리카락 선 진짜 개더럽고 머리카락 명암도 완전 대충...주인공이 아니라 엑스트라캐같음ㅠㅠㅠㅠ대충그린 캐릭터와 옷에 고퀄장신구소재라니...동떨어져도 너무 동떨어진 느낌이잖아 정식연재로 실력을 차차늘리긴 개뿔 보통 기본실력은 갖추고 오는게 정식연재아님??애초에 이건 프로의 그림이라고 볼 수 없잖어ㅠㅠㅠㅠ이 작품 원작 재밌게봐서 웹툰화도 기대했는데... 각색이랑 그림 둘다 답없음 그냥 웹툰화만 하면 다 될거라고 생각했냐 이런건 잼민이독자들도 안봐...
이름없음 2021/09/01 13:34:42 ID : K5ats9zfffb
ㅋㅋㅍ에서 연재하는 ㅈㅇㄹ에서 넘어온 소설 거기서부터 쭉 읽었었는데 웹툰화 하니까 무뚜뚝 남캐가 갑자기 버터를 쳐먹고... 외양 설정 다 무시하고 중간중간에 있지도 않은 개그 넣음
이름없음 2021/09/01 15:51:33 ID : s2ty584Gnu6
요즘 나오는 웹소설 웹툰화는 일부 회사 단위로 팀 꾸려서 퀄리티 신경쓴 작품 아니면 다 작화 별로인듯. 좋아하던 작품 웹툰화된다 해서 기대했는데 그림체는 트이타발 커뮤체고 그마저도 작붕일색이라 실망한거 한두번이 아님
이름없음 2021/09/04 12:14:23 ID : BxQmljupVdU
그림체 때문에 다 식음..이번에 좋아하는 소설 웹툰화로 나왔다길래 기대하고 봤는데 무슨 ㅅㅂ 나른하고 처연한 주인공이 엄마 화장품 몰래 바른 초딩으로 변해있어 아ㅅㅂ
이름없음 2021/09/04 14:32:33 ID : AnXwNs9s5SK
웹소설도 딱히 문학은 아닌데 그래도 각색은 에바
이름없음 2021/09/04 20:10:12 ID : eL9eNvCqpcK
웹소는 한장만 개빡시게 그리니 졸라 잘그렸는데 웹툰화되면 격주든 격월이든 여러컷 여러캐 그려야하니까 못그려.....
이름없음 2021/09/24 19:21:43 ID : NwFeLeZeNti
각색도 각색인데 축약을 너무 해서 전개가 스킵 된 것 같은 경우. 소설을 만화로 옮기는 것인만큼 쳐낼건 쳐내고 넣을건 넣는게 중요하긴 한데 축약 시키면서 원작보다 전개가 빨라져서 원작으로 그 에피소드를 봤을 때 느꼈던 그 감정이 웹툰으론 전혀 못느껴질 때가 있음
이름없음 2021/09/24 21:20:40 ID : xWmK1Be447B
아니 그림체 예쁘고 귀엽기는 한데 완전 로코재질 로판 느낌이야... ㅈㅇㄹ에서부터 봤던 로판이라 더 어이없음... 분위기도 피폐인데 초반 내용 각색에 캐디도 소설 묘사랑 다르고, 불필요한 개그에 진중한 캐릭터를 버터먹은 캐로 캐붕시켰어... 진지하고 중요한 회상 장면에서 반짝이 효과 있는거 보고 한 8화까지 보고 없는걸로 치기로 했음... 원작 독자들이 1화부터 의견도 내고 했는데 바뀌는 점은 없고, 웹툰만 보는 독자들이 작가님 역랑으로~, 각색하는 거죠~, 이것도 재미있는데요? 이래서 그냥 그래라... 하고 말았다ㅎㅎ...
이름없음 2021/10/27 12:15:55 ID : Y08jdzSJQoF
변방의 외노자 시이발 그게 최선이야?
이름없음 2021/10/27 12:58:43 ID : Ru1fPfQk7hB
받고 성좌들이 나만 좋아해...ㅠㅠ....ㅠ....
이름없음 2021/10/27 13:58:28 ID : q2FgZbdCmLg
나혼렙 반만 따라가도 내가 한이 없다.. 내 최애 악죽 그림체 너무 화사하지 않냐.. 더군다가 ㅋㅋㅍ는 인삐를 기본으로 먹고 가는 듯 네이버는 요새 양산형 쪽은 그런 기미가 좀 있어도 인삐는 잘 없다 근데 카카페의 구관인형 따라 그린 것 같은 그림체를 보자면 저게 정녕 직업으로 삼는 그림 실력인가 하는 생각이 듬.. 보정만 과하게 반짝이고
이름없음 2021/10/27 14:28:31 ID : U587gpdXBBw
원작은 19금 피폐 웹소인데 새로운 유입 늘려보겠답시고 전체이용가로 세탁해서 웹툰 만드는거 싫어 애들한테 자극적인 컨텐츠가 그대로 노출되잖아... 개인적으로 '은근히 야한 분위기 풍기는 작품'을 더 괘씸하게 여기는 타입이거든 차라리 정식으로 19금 허락받고 대놓고 섹스신 넣는 작품이 나음 ㅇㅇ 애들한테 안 보여주고 성인만 노리니까
이름없음 2021/10/29 12:27:13 ID : a03zQpVdWpa
솔까 원작만도 못한 각색해서 망칠거면 각색 안했으면 좋겠어. 스토리 이해도 안되고 캐붕오고 설붕오고 그럴거면 각색 왜하는거임?
이름없음 2021/10/30 11:46:41 ID : q5fcJVgo3SN
SSS급 죽어야 사는 헌터도 추가하자 주인공 과거회귀 묘사 진짜 구리게 해놓고 각색도 이상하게 함
이름없음 2022/02/23 11:50:54 ID : NwFeLeZeNti
웹툰화 할 때 각색하는 경우 왜 제법 많음? 뭐 원작에서 전개에 구멍이라든가 있었던 부분이라서 그걸 보충이나 보완하는 정도면 이해할 수 있고 괜찮은데. 아예 원작에선 없었던 스토리가 중간에 끼어들어가거나 원작에 없던 신캐가 등장하는건 좀... 각색해서 스토리 이상해지고 캐붕 설붕 내는거 보면 잘하지 못할거면 각색 안했으면 좋겠음. 보고있던 어떤 작품의 남주는 웹툰에선 캐릭터성이 바뀌어버렸던데 아무리 각색한다해도 캐릭터성을 바꾸는건 무슨짓이야
이름없음 2022/02/23 12:17:18 ID : a03zQpVdWpa
각색을 한 버젼이 자연스러우면 뭐라고 안함, 근데 원작만도 못한 경우가 더 많음 자기가 각색하겠다고 허락맡고 각색했으면 그에대한 비판도 당연히 나올수밖에 없는거 아님? 인기도 없는 조연한테 서사 몰빵해서 주연들 서사는 나가리 되버리고 캐릭터성과 서사도 다 망가져~ 조연들이 온갖 사고와 민폐를 다 해놨는데 무지성 쉴드치고 뭐하자는 거임? 이건 그냥 자캐놀이 하겠다는거지 각색을 할거면 스토리 구상하는 방법에 대해서 좀 더 공부를 하고 각색을 좀 하던가. 아니면 작화만 맡던가 어설프게 각색한다고하고 작품 망칠거면 그냥 원작 따라갔으면 좋겠어
이름없음 2022/02/23 12:23:35 ID : a6Zii2pTVfa
그림체 진짜 전형적인 그림체 있잖아... 여주 머리 진짜 개이상하고 남주 눈 길쭉한데 동공 존나 작은거... 진짜 개빡침
이름없음 2022/02/23 12:26:38 ID : vjunA5htbeI
원작 로판은 현대배경,바이킹시대,고증 잘지킨 중세였는데 웹툰화할때 유입늘리겠다고 걍 양판소 로판처럼 각색하는게 싫음 원작분위기 다 날리고 잼민층 유입만 엄청 들어와서 작품이미지도 망침 작품 배경이 현대여서 거기 주연들 티비에도 나오고 그러는데 현대그런거 다 내팽겨치고 휘황찬란한 드레스에 귀족 왕족 다 있는 신분제세계관으로 바꿔버리는거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/16 12:59:02 ID : JWjija4MmHy
인생 웹소 웹튠화 되서 보러 갔는데 이게 뭐야... 캐릭터 외모는 소설이였으니까 그렇다치고 그림작가 실력 왜 이래 인체 다 틀리고 여주 얼굴 완전 안 어울려 소설 삽화랑 분위기 자체가 다르잖아 기대하면서 들어갔는데 그저 그래 기대치가 너무 높았나 진짜 좋아하는 소설이여서 안 보기도 좀 그렇고
이름없음 2023/06/17 14:53:38 ID : pWqi4IIFhcF
ㄱㅅ 아니...각색이란게 원래 원작에서 미완된 부분을 보완하거나 이상한 부분을 고치는 거 아닌가?? 원작보다 스토리가 더 이상하면 그냥 원작대로 가지 각색을 왜 한거임... 각색도 그렇고 그림작가 실력까지 이상하면 진짜 개빡치더라
이름없음 2023/06/17 15:20:26 ID : zRA46nXyZhh
원작에 나오는 캐릭터를 지가 필요없다고 판단해서 빼버리는거 진짜 싫음
이름없음 2023/06/18 15:44:50 ID : kpXzfdO3yHx
되게 잘 보던 웹소설이 웹툰이 되어서 기대하고 봤다가 실망만 하고 돌아옴... 소설이 웹툰으로 넘어가면 각색을 할 수 밖에 없다는건 아는데... 나름 좀 중요한 장면이 삭제되고 내용이 살짝 바뀌니까 원작의 그 느낌이 없어져버려서 좀 그렇더라...
이름없음 2023/06/19 01:51:44 ID : o6rz9hbzTSG
원작에선 없었는데 웹툰화 할 때 새로 등장시킨 신캐를 거의 주연급으로 등장시키는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 주인공을 보좌하는 역할같은걸로 자주 등장하면 뭐라 안하지...엄청나게 강한 흑막,서브남주/서브여주 이런걸로 등장시키는 건 뭐임...???듣도보도못한 신캐를 작중 중요인물로 등장시키는데 원작 스토리가 망가지지 않을리가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/19 02:26:20 ID : uq6mGk9z82r
각색도 신경 잘 써서 깔끔하게 웹툰화할 때 너무 늘어지는 부분만 잘 쳐내는 각색이면 모르겠는데 중요한 떡밥 잘라버리거나 오히려 원작서도 간결하게 넘어간 부분에 이상한 부연설명 덧붙이는 건 좀 너무하지 않나 작품 제대로 읽어보고서나 각색을 하는 건지
이름없음 2023/06/19 02:40:42 ID : tg3VcHxBasq
작화가 구린 경우, 작품 분위기와 어울리지 않는 경우가 너무 많음. 이건 웹소설 표지나 삽화 등으로 만들어진 이미지가 확고할 때 더 쉽게 발생함. 이걸 극복하고 웹툰화 잘만 하는 경우도 종종 봤지만, 쉬운 일이 아니잖아. 근데 각색을 ㅈ같이 해서 원작 팬 뒷목 잡게 하는 경우가 제일 개 같음. 웹툰화하는 사람이 원작 한 번도 안 읽은 티가 나는 수준일 때 원작 팬이 그거에 뭐라 그러면 거기서 웹툰 옹호하는 댓글이 2차 빡침을 조장하지. 각색 자체를 뭐라 그러는 게 아니잖아. 각색을 ㅈ같이 하는 게 문제란 거지. 원작 초월 수준으로 각색하라는 것도 아니잖아. 적어도 기본은 해달라고. 그렇게 할 거면 원작은 뒀다 뭐하는데.
이름없음 2023/06/19 02:57:34 ID : Xy7By0tzatv
이거 뭔지 암.., 재밌게 보던 초장편 웹소가 웹툰화 된대서 ㅈㄴ기대하고 봤는데 분위기가ㅋㅋㅋㅋ 그림체부터 샤방방 둥글둥글 순정만화체임 이런말까진 하고싶지 않았는데 솔직히...존나 양산형 그림체 같았음 이게 막 굴곡이 있고 그렇진 않고 잔잔하게 썸타는 소설인건 맞지만 초반 주인공 심리상태나 고뇌,집착 이런건 꽤 피폐하고 처절하게 그려지고 이부분이 그소설의 가장 매력적인 요소 중 하나였는데 모든게 걍 아동만화마냥 아이쿠! 어떡햇~ 수준으로 넘어가니까 괴리감 씹오짐 애초에 그림체부터가ㅋㅋㅋㅋ분위기랑 너무 안맞는다고 내 안의 주인공은 어두컴컴한 음악실에서 한줄기 빛이 들어오는 창문을 후광삼아 조용히 피아노와 마주보고있는데 그림체만 보면 햇살아래 너른 정원으로 나가서 남주랑 친구랑 나잡아봐라~ 하하호호 구도 찍고있어야함 원작은 자기실현>>>>로맨스라서 로맨스없는 로판(일단) 소리까지 들었는데 웹툰은 반대로 된 느낌 이걸 같은작품이라고 불러도 되나 진짜 돈빨아볼라고 아무거나 웹툰화하는건 알겠는데 이정도로 마구잡이 원작노존중 양산형 웹툰화 시킬거면 그냥 안했으면함
이름없음 2023/06/19 03:41:48 ID : xva004GoIFh
원작에서는 무뚝뚝하고 차분했던 여주가 웹툰화를 하더니 꽃밭머리 햇살캐가 된것에 대하여......남주랑 다른 캐릭터 성격도 무사하길 바랬지만...그냥 캐릭터 이름이랑 작품명만 같고 다른건 다 다른 작품이 되어버림...
이름없음 2023/08/31 03:23:09 ID : qo7z83yMo1v
아니 아카데미 생존물 분위기 전혀 안나고 그냥 흔하디 흔한 라노벨 씹덕 하렘뽕빨물이 되어버렸는데 이게 맞는거냐....
이름없음 2023/08/31 11:19:10 ID : k2k1eHDBBwH
내가 좋아하는 웹소 웹툰화 된대서 좋아했는데.... 전체 스토리와 캐릭터의 서사를 관통하는 설정을 각색하다 못해 아예 삭제해버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그걸 없애버리면 스토리 진행 어떻게 하려고?? 온갖 개연성 다 갖다 박은 설정 하나가 딱 있었는데 그걸 없애버리면 없는 설정 없는 개연성 만들어 내야 하는데?? 진짜 각색을 그따위로 한 건 처음이라 그 설정 없어진거 보자마자 바로 하차해버림 웹소 분위기와 다른 그림체는 문제가 아니었음
이름없음 2023/08/31 11:25:06 ID : lzQsmHzSINy
웹툰화 된거 1부는 마음에 들었는데 2부부터 등장인물 성격이 싹 바뀌고 내용도 중요한 원작 내용 다 잘라내서 하차함... 무뚝뚝하고 차분했던 여주가 뭐만하면 당황해하고 어쩔줄몰라하는 캐로 변하다니...
이름없음 2024/04/20 20:34:45 ID : 1DxUZg1yFck
원작에서 가장 중요했던 중간 부분을 건너뛰면 어떡하나고요ㅋㅋㅋㅋ최종악역 똑똑해서 머리 잘굴리는 설정에 포스도 개쩔었었는데 중간에 여주랑 악역이 머리싸움하는거 대충 건너뛰어버리고 최종악역을 여주한테 놀아나는 멍청이로 만들어버림 원작 마지막쯤에 최종악역 처형당하는 장면이 흑막의 최후 발악같아서 인상깊었는데 웹툰은 그냥 처형장면도 후다닥 지나가버려서 중요인물 처형씬인데도 조연급 졸개악역 처형 장면 보는줄... 보는 사람이 다른 작품에 비해 별로 없어서 조기완결 시킨 감도 있지만 좋아하는 작품이 그렇게 되니까 너무 슬프더라...
이름없음 2024/04/21 01:53:12 ID : mpSFeNy6peZ
인체 비율이나 작화 망했는데 그래도 웹툰작가 생각해주세요! 하고 입막음하는게 젤 빡침... 좋아하는 소설이었는데 웹툰화되니까 이 그림체에 쿠키 2개씩 쓴게 아까움
이름없음 2024/04/21 14:37:58 ID : lh83wpWoZbe
여주가 원작 설정으로는 차가운 분위기를 풍기는 냉미녀인데 화사하고 귀여운 그림체인 그작을 데려와서 하와와 햇살 여주가 되었을 때... 웹툰화면 최소한 원작에 나온 묘사 그대로 그릴줄아는 그림작가를 데려와야 하는거 아니냐고 결국 웹툰도 욕먹고 그림작가도 욕먹고...원작때문에 본 팬들은 실망해서 하차하거나 원작 정 때문에 억지로 보거나 둘중에 하난데 도대체 뭘 위한거임
이름없음 2024/04/22 14:53:45 ID : 5U7wFfO785O
이건 별개의 문젠데 아슈타르테... 원작안보고 웹툰만 봤는데 리온이 남주라면서 성장 이후 작화는 전형적인 양산형 말상 로판 남주가 되버림 분명 성장기 이전까지는 괜찮았는데... 아슈타르테는 이쁘게 성장했는데 대체 왜.. 그렇게 그리시는겁니까 작가님 ㅅㅍ) 그리고 내용상 황녀가 좀 허무하게 죽은것 같음 알고보니 뭐 인형? 어쩌는데 내가 소공녀 민트 수준으로 스토리 분석하고 그러진 않고 그림만 보는데 개허무한게 느껴짐
이름없음 2024/04/22 15:36:30 ID : dRCnTRA46kt
웹툰화 담당하는 윗대가리가 밝은 분위기 양산형이면 다 팔린다는 생각 가진 빌런인가 싶음 원작부터 어두운 분위기로 인기 끈 걸 뜬금없이 밝게 만들지를 않나 없는 설정을 지멋대로 붙이지를 않나 원작에서 중요한 장면이고 딱 한 컷만 그리면 되는데 그걸 굳이 삭제하지를 않나 그러고 결과물이 잘 나오면 몰라 원작 특징뺀 밍숭맹숭한 작품으로 남으니까 유입도 없어서 원작하고 차이 지적하는 댓글만 남음
이름없음 2024/04/23 01:45:02 ID : qo7z83yMo1v
생존물인데 왜 라노벨처럼 그려놓는거야...기대 ㅈㄴ 했는데 짜게 식음 진짜 원작 분위기 완전 무시하고 원작 설정도 무시하고 뒤늦게 이상해지니까 그제서야 이상한 설정 추가해서 맞추려고 하는 거 개싫음
이름없음 2024/04/23 01:55:08 ID : O04E5PheZa6
내용 다 짤라먹은 거 실화냐... 그리고 그림체랑 소설이랑 안 맞음 존나 기대했는데 다 식었어

레스 작성
473레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
962레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10563 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
658레스통합 까까스레2new 10248 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4466 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8464 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17827 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1897 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3290 Hit
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 59 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13948 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스하이브 깐다new 1136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 289 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전