전설의 모 자캐러 까스레 보고 킹받아서 갱신 자기 캐릭터 노리고 만들어서 지나치게 이입해대는 후와후와 핑크공주'님'들 깐다 드림충 까스레에서 많이보이는데 1차나 커뮤도 만만치않아

싫은 이유.(추가할수도) 1. 자기만 젼나 튀는 외모, 설정(소위 메리 수) 마법소녀물이나 아이돌물 혹은 판타지라면 그럴순 있음 근데 학원물같은데서 남들은 다 흑발 갈발인데 지혼자 핑뚝은 선넘지 않니~~ 2. 나잇값 쳐 못하고 으에? 후으으.... 흐에엥ㅇ ㅇㅈㄹ 쳐함 3. 신데렐라👸 컴플렉스. 자기만의 왕자님 찾고싶어서 안달남. 지 힘으로 뭔가 해볼생각 없고 애기같이 남에게만 의존하려 들음 자기 일은 자기가 해결하자!!!

개웃기네ㅋㅋㅋ 킹정이다~~ 종종 들를게 레주야 응원의 의미로 추천박고 스크랩해갠다

>>3 근데 ㅁㄱㅋ는 일본인이니까 나라팔아먹는짓이 아니라 걍 혐한짓이라고 해야하는거 아님? 나라팔아먹었다는 소리는 ㅁㄱㅋ가 한국인이어야 해당될거같은데

>>6 ㅇㅎ 두서없이 써서 그런가 이제보니 말이 좀 부자연스럽네 수정했음

>>2 내가 싫어하는 이유 다 있음 자캐러 덕분에 핑발/투톤/벽안 극혐 됨 애니든 유ㅔㅂ툰이든 아이돌이든 우연히라도 보이면 흠칫함 ‘핑발’에 대한 인식을 완전히 뒤바꿨다고 해도 과언이 아님 ㄹㅇ 역겨움 의존성 유아퇴행 코르셋 애기말투 자기모에화 공주병 甲 자 캐 러

그냥 생각이 어린가부다 하고 넘어가

>>22 음 그냥 네가 걔를 다시 안보면 될 일이 아닌가 싶다 어차피 인터넷상인데 세상에 걔처럼 생각하는 사람 꽤 많다고 생각해 다들 티를 안내는거지 걔는 넷상이니 그러는거고

아 인정ㅋㅋ 그냥 내 자캐 좀 존나 이쁘고 능력있고 짱짱인거 알아주세요~할려고 안달난 애들같음.. 맨날 지가 싼 똥 못치우고 후에엥거리고 내 자캐 쩌리화시키고

나도 핑발 좋아하고 핑발로리자캐 엄청 많은데 핑날이같은 애들때문에 핑발 이미지만 깎아먹음

>>26 나도 보는 애니에 메인 등장인물들 중에 핑발핑안 여캐 있음 짝사랑녀 컨셉이라 얘도 다른 애들에 비해 소심한 편이긴 한데 적어도 얘는 자기 앞가림 할 줄 알고 엄격한 집안 출신이라 자존감은 낮을지언정 나름대로 자기 주관이 있음. 나도 얘는 싫지 않고 맘에 듦

핑발+웨이브머리+양갈래or긴생머리+벽안(거끔녹안) 모아 놓고 보면 다 똑같이생겄더라 이쯤 되면 핑발자캐 하나를 어럿이서 돌려쓰는 거 아냐?

이런거 하는애들이 주로 여자애들이라(남자애들은 그시간에 라노벨을 보는걸로 알고있음. 아닌가?) 자기 이입시킬 로리여캐가 많은것 같은데 거기 딸려오는 남주도 사정은 다 똑같음 드림주일 경우 가장 끔찍하긴 한데 오리지널 자캐 남주들도 거기서 거기인듯 흑발(+ 간혹 장발)적안 한명 금발벽안(혹은 녹안) 한명 그리고 십중팔구 사랑싸움 & 백마탄 왕자님 전개★ 여주는 사이에 꼽싸리껴서 "후앵 나떔우네 싸우지마 응엥ㅇ엥엥ㅠㅠ" ㅇㅈㄹ

난 그래서 핑발벽안웨이브여캐보면 자동으로 눈살 찌푸려짐... 아뭐 안그런 사람들 중에도 핑발벽안여캐 굴릴 수 있지... 근데 내가 본 놈들은 하나같이 후에에씹덕파스텔톤캐였음... 나도 커뮤 뛸때 그런 핑발벽안후에에캐때문에 정나미 떨어져서 걍 탈주해버리고 말았던 때가 있었다 ㅅㅂ... 내 앤캐님 관캐님을 그냥 잘생긴 남캐란 이유로 집적대고 내캐는 존나 개껄끄럽게대하는거임 ㄹㅇ로; 이거 캐입이에용^^ 이러는데 암만 봐도 캐입은 아니거든? 다들 그런 거 알잖...? 캐입을 빙자해서 다른 오너님들 캐 멕이려고 하는 새끼들...

여캐를 싫어하는게 아니라 님이 자아의탁한 캐릭터를 좋아하는 게 아닌데요.... 누가봐도 자기 모에화하고 캐릭터가 아니라 자기랑 유사연애하듯 구는데 누가 안싫어하냐 여캐라서 싫어하는 게 아니라 니 모에화라서 싫은거임 참고로 난 웬만해서 어떤 장르든 여캐한테 빠지는 타입(취향이 있으니까 전부는 아니라도)이라 주변사람들이 ㄹㅇ 여캐 좋아하는거 다 아는데 님 캐도 님 모에화한게 아니엇으면 좋아했을거같네요.....나 원래 핑크덕후 마법소녀덕후야

>>33 자아의탁 이거 맞다 ㄹㅇ 자기모에화 끝판왕들 나도 엔젤릭버스터 좋아하고 마법소녀물 좋아하는데 자기 혼자만 돋보이고 모든걸 해결하는 나머지애들 다 쩌리되는 개사기캐를 바란게 아니거든요 ㅋㅋㅋ

나도 좆토피아의 공주님같았던ㅋㅋ 우리 (게임) 장르 기반 자아의탁 과설정 여캐(이하 공주님)썰 하나 풀어볼게 공주님은 핑발은 아니지만 금발핑안..^^이야 귀여운 로리타 의상을 입고 사뿐사뿐 걷는 모양새가 마치 (게임속 귀족들이 사는 도시)의 아주 귀한 영애같았지(그렇게 설정에 써있어) 그런데 이 공주님은 다른 게임 장르 기반 자캐들과 다르게 아주 어리고 작고 연약해서 남보다 수십 수백배는 노력해야하는데다가 상처도 잘안나아서 언제나 붕대와 반창고를 달고다녔어 여기서부터 감이 오지?? 그런데 생각해봐.. 아무리 캐릭터가 쎄해도 사람인이상 아무런 근거없이 보자마자 네 자캐 아주 좆같다면서 얼굴에 침뱉고 블락 때리고 도망갈수는 없잖아.. 이 공주님은 그걸 노린거지 언제나 내 캐릭터는 너무 작고.. 여리고.. 아방해서.. 자기 발에도 냅다 걸려 넘어지곤 은방울같은 눈물을 흘리며 나타났지 상처에는 후시딘도 안바르고 말야 고이다 못해 썩어서 이제는 석유가 되어가는 아랍의 왕족 자캐들 특히 리디광공 캐릭터들은 공주님의 아주 좋은 먹잇감이었어ㅎㅎ 커플을 원하는게 아니니까 밀어낼 구실이 없었거든 자기 키 반만한 여자애를 진지하게 대할수있는 광공이 얼마나 있을까?? 자기 옆구리에 낀 아방수를 노리는 모브캐도 아니고 심지어 그 아방수를 질투하는 또다른 아방수도 아닌데ㅇㅇ 결국 우리의 석유왕들은 친한 트친에게 함부로 대할수없어 좆토피아의 공주님을 어르고 달래기위해 상처를 호호 불어주고 뽀로로 반창고를 붙여주는 캐붕을 저지를수밖에 없었어 그런데 공주님은 사실 키 반토막난 여캐가 아니었어 몸안에 먼치킨(이하 여신님)을 봉인하고 있었지ㅋㅋ;; 다른 존재가 아니라 동일인물인데 환생하다 잘못해서 그렇게 됐대 여신님은 금으로 짠 머리카락에 보석으로 된 눈을 가져서 누가 봐도 가슴이 떨린만치 성스러웠고 그런 여신님에게는 바로 앤캐가 생겼지만 지금은 어쨌든 아기 공주님이잖아?? 아무런 배경지식이 없는 사람이 그 둘의 자컾짤을 보면 이 미친 페도충을 당장 불에 태우라면서 아주 세상이 말세라고 고성을 지르는 1호선 광인이 되게 만드는 마법의 짤이었어 그리고 여신님은 이 세상에 다른 오너들의 자캐들이 나타나 터를 잡기도 전부터 존재해서 다른 종족들 눈에 보기엔 여신이자 악마이자 영웅이자 마녀였어.. 그래 혼자 다 해처먹었어.. 어느 누구보다 약해빠진 아기 공주님이라 둥기둥기는 원없이 받아야하지만 그렇다고 무시까지 다 받을수는 없으니 품속에 소중한 먼치킨을 언제나 따끈따끈한 상태로 품고다녔지 그런데 자기캐가 이렇게 사랑을 받는다고 착각에 착각을 거듭한 공주님의 오너님는 뭔가 이상한걸 느낀 모양이더라?? 그래 형식적인 사랑을 어쨌든 받았지만 질투가 없었던거야!! 솔직히 질투도 관심이 있고 정말 대단하다고 느껴야 생기지 친한 트친의 대놓고 노린 공주병 자캐에게 생기겠어 그냥 시간날때마다 물주듯 예의상 예뻐요 그래요 응~~ 님캐짱~~ 이러지 그래서 공주님의 오너님은 주작질을 시전하기 시작하더라.. 처음에는 자기의 꽃사슴같지만 남들 눈에는 미친 페도충으로 보일수밖에 없는ㅠㅠ 불쌍한 앤캐에게 외간여자가 붙은거야 세상에서 제일 예쁘고 누구라도 탐낼수밖에 없는 자기캐 커마를 따라해서 자기 앤캐에게 접근한 이 외간여자에게 오너님은 정말 깊은 상처를 받은것처럼 행동했어..ㅎㅎ;; 당일 만든 장르계가 유명하지도않은 사람을 어떻게 알고 그 사람의 앤캐 커마까지 따라해서 맞팔하자마자 자기랑 앤캐하자고 살랑거릴까.. 계정 만든지 몇시간만에.. 참을성이라곤 자기 자캐의 지성만큼도 없는 이 오너님은 외간여자를 블락하고 공론화를 시전했어 거듭 말하지만 외간여자 계정 만든지 하루도 지나지않은 시점에서 이 모든게 이뤄졌어 오너님에게 공격받은 외간여자는 여캐편파처럼 검색에 잘걸리는 단어를 쓰며 어그로를 끌었고 같은 장르계 사람들에게 고민이 있다며 접근해서 오너님의 뒷담을 까는 이 모든게 말야 그렇지만 장르 존잘도 아닌 변방의 오너님에게 어그로꾼이 한명 붙었다고 일이 커지기라도 하겠어?? 결국 며칠 지나서 그래 일주일도 아니고 며칠 지나서 이 주작계는 계펑을 하고 사라졌지 그뒤 오너님은 심심찮게 주작질을 했지만 너무 하찮았고 그나마 예의상 관심을 던지던 트친들의 반응까지 슬슬 말라가기 시작하자 결국 입을 닫고 요즘은 조용히 지내는거같더라

핑발도 그렇고 비슷하게 파스텔톤 펌있는 여캐가지고 자캐딸 하는 년들 많음 내가 본 드림주 중에 이 스레 유형이랑 비슷한 여캐봤었음. 진짜 드림주 까스레에서도 위 레스에서도 나온 거지만..이런 애들은 상대 남캐 성격도 하나같이 똑같더랔ㅋㅋ 원래 원작 남캐 성격이 암만 더러워도 지 자캐 앞에선 갑자기 스윗남이나 저거 여캐 하나만 바라보는 광공이 되어있음..난 드림캐 캐붕이 너무 심해서 차단했었는데 나중에 그 사람이랑 친구였던 사람이랑 우연히 트친을 하게됐었거든? 내용이 지인 오너캐가 단지 자기 드림주랑 머리색이 비슷하단 이유로 남의 자캐 파쿠리 하니까 좋냐면서 자기 저격하는 거 아닌 척 글 올렸었다고..ㅋㅋㅋ 그래서 사과하고 자기 오너캐 머리색 바꾼 거라고 나한테 하소연 하셨었음. 핑발은 아녔지만 딱 이스레 공주병 자캐랑 똑같아서 올려..아니 머리색 안 겹치는 게 힘들고 걍 양산형 공주 여캐면서 뭐만하면 파쿠리니 뭐니 싸우는 거 어이없어 나도 그 사건 이후로 밝은색 머리에 성격이 소심하거나 친절해서 모두에게 사랑받는~ 이런 걸 내세운 여캐를 안좋아하게 됐음

앤오가 아가리여캐러버인데 너무싫어서 지금큰일남 여캐가좋다x 내여캐가 기준이상 남캐들한테 사랑관심애정집착깁받는게 좋다o 여캐들이나 햇살류 남캐들한테는 한줄쓰고 와꾸각나오는 날카로운관상 남캐랑 썰풀때만 개진심되는거 보여서 공수치+혐오감밀려옴 나한테도그랬는데 그땐왜몰랏는지 얼굴안본다고 아무도안물어본거 맨날 탐라어필하는데 가는커뮤마다 얼굴만봐도 이번엔 누구물고늘어지는지 딱보이는것도 너무싫긔 언제깰지각만보는중

클공주 스레 보고 이거 어디갔나 했다 ㅋㅋㅋ 갱신

>>38 너무 싫어서 큰일났대ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 깨짐?

ㄷㄷ 내얘기는 아닌데 내 지인이 남여캐 둘다 곧잘 굴리는 헤테로오너거든 한번 개망커가서 그나마 맘에드는 여캐 만나서 앤캐됐는데 알고봤더니 그 여캐 오너가… ㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 모두에게 사랑받고 부족함없고 어쩌고 여캐 자가복제해서 만들어서 주어없이 떠들면 앤캐얘긴지 그집의 다른캐얘긴지 모를정도로? 캐를 굴렸다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이얘기 여기다 왜썼냐면 내 지인 왈 그 사람 그런 캐 존나 많이만들고 한결같이 사랑받는 여캐들한테 자기이입하는게 느껴져서 씹스러워서 썰도 못풀겠다고함 그럼 사람도있더라구ㅋ… 창작인데 다양한 캐릭터 만들어보고싶지않나 같은 자캐씹덕이지만 노이해임 당연함 난 내 캐릭터에 이입해서 사랑받고싶지않음ㅠㅠ;

>>41 나랑 내캐를 너무좋아해주는게 보여서 미안해서 말을못햇어..

>>35 에서 '어느 누구보다 약해빠진 아기 공주님이라 둥기둥기는 원없이 받아야하지만 그렇다고 무시까지 다 받을수는 없으니 품속에 소중한 먼치킨을 언제나 따끈따끈한 상태로 품고다녔지' 이 부분하고 똑같은 '남캐러(여오너)' 본 적 있다ㅋㅋㅋㅋ 맨날 되도 않는 귀척하고 일반인한테도 쳐발려서 질질 짜더니 진지하게 전투할 땐 '흑화'했답시고 어설프게 먼치킨 흉내내던...ㅋ 필력이라도 좋았으면 몰라 잘 하지도 못하는 게 노양심으로 뻗대기만 해서 개짜증났었는데ㅎ 겁쟁이 울보에다 후에에~ 거리고 레이스 주렁주렁 달린 옷에 인형놀이 좋아하고 불만 있을 때 볼 부풀리고 여자아이 5명 합친 것보다 귀엽고 남자 중2인데 초6 여자애 목소리란다ㅎㅎ ㄹㅇ 귀척인지 센척인지 하나만 해도 좆같을텐데 둘 다를 하더라ㅋㅋㅋ 어떻게 패턴이 비슷비슷하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 잡담할 때 지 입으로 '사실 제 캐도 폭주하면 꽤 쓸만한데 조종할 수가 없다죠~☆' ㅇㅈㄹ 꽤 쓸만한지 아닌지를 왜 지 쪼대로 정하는지도 모르겠고ㅋㅋㅋ 조종할 수 없다죠<-이 부분은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 지 필력 딸려서 폭주해도 질 것 같으니까 조종 못 해서 그렇지 조종했으면 이겼다고 핑계대려고 저랬던 것 같음ㅎㅎ 평소 패턴 보면

얘기가 좀 새버렸네ㅠㅠ 아무튼 귀척 센척 다 하는 공주병 캐들은 의외로 흔하다는 거~ 아 공주병이라기보다 무개념 아방캐인가?ㅋㅋㅋ 그래도 저 귀척 센척 다 하는 부분이 비슷해서 써봤어ㅎㅎ

왜 저런 캐들은 핑발이 유독 많아보이냐

드림러 까스레 보다가 이거 웃겨서 가져왔는데 ㅋㅋㅋ 드림이나 커뮤하는 애들이나 이런애들은 왜이렇게 분홍색 못 놔줘서 안달임? 자기 자신한테 뭔놈의 속성들 붙이고 지랄이냐 ㅋㅋㅋ 뭐만하면 씨팔 그놈의 핑크💗 딸기🍓 벚꽃🌸 복숭아🍑 토끼🐰 사랑💘 하트❤ 마법소녀🧚‍♀ 등등등... 공주속성들좀 놔줘 맛있는 복숭아랑 귀여운 토끼는 죄없어

사실 멀쩡한 핑발캐도 많은데 괜히 이런애들때문에 싸잡혀서 욕먹고있음

>>51 맞아...나 핑발캐 좋아하는데ㅠㅠ

>>52 토닥토닥... 근데 비단 핑발이 아니더라도 저 공주병걸린 정병 자캐러들 행동거지나 이런류 캐릭터들 다른 특징도 만만치 않아 자기는 한없이 연약하고 순수하고 가련한 아기요정공주천사~~~에 자아의탁하고 나는 이세상에서 젤로 예쁘고 제일 사랑받는 존재니 뭐니 해서 객관적으로 봐도 지가 잘못한거에도 응응 우리 공주님은 잘못없어 부둥부둥 받기만 하고 같은 여자는 전부 적이거나 자기 시녀로 돌리면서 어으! 이러면서도 남자란 남자는 전부 후리고 다니는 역하렘 구도 만들고...ㅋㅋㅋ 가지가지들 해라. 역극이나 커뮤를 오랫동안 안해봐가지고 그런데 그 무개념 아방캐들 까스레에 이런애들 설명은 더 자세하게 나와있을테니 뭐... 그래 대접받고 싶은 마음은 다 알겠지 근데 엄연히 공식설정으로 여친 있는 남자 한명만 뺏어오는 드림충도 역겨운데 여러명씩이나 빼앗고 "힝 다들 나떄문에 싸우지마~ㅠㅠ 다들 이러면 난 누귤 골라야하짓~? ㅇㅅㅇ 후웅??" <<이러는 역하렘 구도가 젤로 역겨움

굳이 자캐러 아니고 공주병이면 다 똑같은 짓인게 제일 소름.

>>54 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공주병 걸린 자캐러 특유의 하와와 생일축하 기념일축하와 시녀들 빨아주는게 싫다

>>54 이참에 공주병 까스레로 제목을 바꿔야 할 판 이라기엔 이미 까스레가 있음 https://thredic.com/index.php?document_srl=67944107

현실에서 그러는 것도 아니고 (물론 현실에서 그러는 것도 극혐) 자캐 만들어서 그런다는 게 진짜 개꼴값 레전드

지혼자만 눈에띄어야 하는것도 꼴깝인데 세상만사 전부 순수한 마음을 간직한척 나는 한없이 순수한척 하지만 꼴에 지 성욕 욕망분출 못이겨서 왕자님들에게 둘러싸여 러브러브♥당하는 역하렘을 꿈꾸고 있다는게 가장 역겨움.

하와와 후에엣거리면서 융통성없이 자기 앞에 주어진 위기상황 스스로 대처도 못하고 뭐만 하면 덜렁대고 실수하는 주제에 주저앉아서 힝잉 왕자님 도와죠요ㅠㅠ 하면서 스스로 할줄아는 일도 없이 세살짜리 애기처럼 무조건 도움만 바라고 약한척하는것도 개꼴깝인데 그러면서 꼴에 약하기만 한건 또 싫은건지 처음부터 먼치킨 엄친아라던가 사실은 내면에 숨겨진 힘을 봉인하고있다 어쩌고~ 해서 각성하면 막 여신되고 세계관 최강자되는것도 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

핑발도 핑발인데 그놈의 키는 140대 개미똥자루만하게 하고 몸무게는 30도 채 안되는 아사직전으로 해놓는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 키몸무게에 집착을 떠는건지 모르겠다 22년도판 존나세인가 아님 프로아나 2D판인가 무슨? 그 몸뚱아리로 잘도 스포츠 하고 칼 휘두루고 다니고 싸우고 다니겠다 아주?

>>60 아 진심 난 이런 스타일이 자캐판에서 제~일 싫더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 세계관 최강자가 하고 싶으면 최강자답게 할 것이지ㅡㅡ 글커였는데 일반인한테도 그냥 쳐발리고 사냥개나 늑대 앞에서도 벌벌 떨던 오토코노코(비슷한 무언가)가 세계관 최강자랑 비비던 캐한테 양심없게 맞먹으려고 들더라ㅋㅋㅋ 그 분 필력 좋으셨고 중장문으로 정성껏 써주시던 거 지 캐 흑화했답시고 단문으로 성의없이 찍찍 받아치더라... 흑화도 존나 개연성없게 하더만ㅉㅉ 그 뒤로도 잡담할 때마다 지 캐가 평소엔 약한데 흑화하면 다 이길 수 있다고 은근슬쩍 어필하는 거 개같잖았는데ㅋㅋㅋ

>>60 >>62 22 꼭 필력 떨어지고 그림 못 그리거나 어중간하게 그리는 수준인 애들이 저러더라ㅋㅋㅋㅋ 싸우는 캐릭터라고 보기 어려운 체형과 의상으로 세계관 최강자고 여신이고 육갑떠는 거 보면 절로 씅남... 연약하고 가녀리고 아름다운 모습은 보여야겠으나 자기 캐릭터가 지는 건 싫어서 저러는 것 같아 그리고 경험상 그중 8할은 여캐였음... 요즘에는 성격이나 외형도 다양해지긴 했지만 지문 칠 때는 외모묘사 휘황찬란하게 넣고 애프터할 때는 세계관 최강자라고 은연중에 언급하는 게 너무 꼴값이야 개꼴받아 진심 글존잘 그림존잘이 저래도 좀 그럴 것 같은데 글도 그저그렇고 그림도 어중간한 사람이 저러니까 더꼴받아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 캐로 남캐들 사이에 쏙 들어가서 역하렘 차리려고 하는 것도 꼴받아...

하... 마피아 대립 시리어스 커뮤에서 꽃바구니 들고 꽃뿌리던캐 생각난다...

>>64 진짜 어두운 세계관이나 디스토피아 장르같은데서조차도 지혼자 큐티큐티 러블리 마법소녀물 찍고 모두의 마음을 힐링~♥<<ㅇㅈㄹ떠는 공주놀이하는게 ㄹㅇ 꼴뵈기싫음 남들 다 칙칙한 검은색 테크웨어 정장 교복 이런거 입고 돌아다닐때 지혼자만 핑크핑크 마법소녀 드래스~~ 이러는건 무슨 심리일까. 지혼자만 눈에 띄고싶어하는것도 정도껏 해야지

>>64 아포칼립스물같으면 꽃(?)바구니 들고 히히덕거리는 애들은 의외로 어울린다면 어울림. 지 캡틴이나 조커마냥 외상 후 스트레스로 정신이 맛탱이가 갔다는 식으로 하면...? 물론 이마저도 서사를 되게 심도있게 잘 짜내려야겠지만. 지눈에만 형형색색 꽃다발로 보이겠지만<<실제로는 꽃도 뭐도 아닌 거무칙칙한 잿더미라면야...

>>65 하..진짜로 누굴 죽이네 살리네 식량이 없네 이러는데 지혼자 꽃바구니에서 꽃꺼내서 주고앉았어 이건 분위기 파악이 안되는걸까 힘든 상황에서도 꿋꿋이 이겨내는 공주! 느낌을 주고싶었던걸까 알수가없다

>>66 나도 그런 느낌은 좋아하는데 그친구는 안타깝게도 그런 캐가 아니었음... ^^...

이것도 밑에 드림러 까스레에 있던건데...근데 막 가져와도 되나 모르겠다. 아무튼 근본은 같으니까 뭐 ㅋㅋ 이런캐들 특이 뭐만하면 공주 아가씨 귀족 요정 천사 등등등 여하튼 지들 눈에는 예쁘고 고결하고 좋은 직업들은 전부 다 가지고있음. 심지어 작중 배경이 딱히 신분제가 없거나 21세기 현대배경같은 평범한 학원/일상물 장르에도 요정천사공주 같은 판타지 인외요소를 기어코 못끼얹어서 안달임 이런 핑크후와후와캐들은 이상할 정도로 돈이 썩어넘치는데다 플러스로 세상물정은 전혀 모르는 온실 속의 화초마냥 곱게곱게 자랐다는 설정의 애들이 많은데 정 반대로 빈민가 출신이라던가 하다못해 평범한 집안 출신도 손꼽을 정도로 드묾. 그와중에도 꼴에 시녀들 왕자님들의 도움을 받기만 해야하고 보호본능 자극한답시고 어른스러운 성격이라거나 하다못해 세상물정을 조금이라도 아는 캐 또한 역시 없음. 아니 애초에 이러면 핑크 "후와후와" 캐가 성립이 안 되지. 근데 양심적으로 고등학교씩이나 다녀가지고 젓가락질을 못한다는게 말이되냐? ㅋㅋ 아니 평범한 가정 출신이라 쳐도 특기는 발레/노래/피겨스케이팅...직업은 모델 아이돌 가수 등등등...... 운동이랄것도 죄다 여성성 드러나는 것들임ㅋㅋ권투 킥복싱 태권도 유도 이런거 하는 애들 거의 본적 없음 왜 대놓고 나 이쁘다 티를 못내서 안달일까?

여기다 좋아하는 음식은 무조건 달콤달콤 큐티큐티한 디저트. 휘핑크림 듬뿍 올리고 그위에 딸기🍓 한조각 앙증맞게 얹은 케이크나 타르트같은건 왜인지 필수요소. 어쩐지 좋아하는 음식에 꼭 딸기🍓 안들어가는거 없음. 주식 중에서 고르라 하면 열에 아홉은 파스타. 그것도 >>크림<< 파스타. 우리의 핑크공주님들이 드실 음식엔 🤍새하얀🤍 휘핑크림이 듬뿍 들어간 만큼 입가니 얼굴이니 >>묻히고<< 먹는 로그는 필수. 그리고 그걸 보고는 살포~시♥ 닦아주는(뭘로?) 나만의 왕자님(들) 역시도 필수...... 존내 시크릿가든 거품키스냐 니글거림의 극치다 진짜 ㅋㅋㅋ

>>63 걘 필력 떨어지는 편이어서 다행히 걔 빼고 아무도 동의 안 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 혼자서만 잊을만하면 마음만 먹으면, 흑화하면, 폭주하면, 본실력이면 어쩌고 했는데 ㄹㅇ 아무도 관심 안 가짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남캐였으니 공주병보다는 무개념 아방캐에 가까웠겠지만!

세계최강미녀존예핑발 자캐한테 다른 캐가 굴복하고 유혹에 빠져드는 거 보고싶으면 그냥 아무도 안 보는 곳에서 인형놀이를 하자. 제발 피해주지말고

EwYFhaIUcAAsjsx.jpeg.jpg>>70 보자마자 생각난게 이거인데 정상임?

드림충 한정이겠지만 원작남캐들도 전부 자기 핑크공주만을 바라보는 왕자님들로 만드는것도 웃긴데 원작여캐들 좀 그만 후려쳐 제발 모두한테 사랑받는다는건 남캐한정인가보지 아주? ㅋㅋ 여자들은 전부 즈그 발닦아주는 시녀 아니면 자기 핑크공주님을 더 돋보이게 만들기 위해서 쓸데없이 그녀의 화려함에 압도되어 >>질투<<~~하고 앉아있는 찌질한 악녀로 만드는것도 가증스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원작캐들 좀 그만 후려쳐

>>74 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>74 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내 본진에 저런 게 있었다니

핑발웨이브벽안은 후와와공주병유아퇴행자캐들 종특이냐? 세계관 자체가 존나 암울한 동양풍 커뮨데 지혼자 프릴 드레스 입고 나와서 꽃뿌리고 케이크 굽고 별 난리를 다 치던 모 자캐러 생각난다 ㅅㅂ

핑갈래 스레에서 아예 얘네들 종족명(?)으로 핑크빌런으로 부르자고 얘기가 나와버렸는데 진짜 레파토리가 다 소름돋게 똑같은걸 보면 무슨 인류와는 별개의 종족같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이참에 스레 제목도 핑크빌런 까스레로 바꿔야 할까봐

>>81 그럼 아무 상관 없는 멀쩡한 원작 여캐들까지 끌려나오잖아? 핑발 자캐빌런 까스레가 더 맞아보임

Screenshot_20220619-015245(1).png.jpg>>82 이거 말하는게 아닐까 원작여캐는 죄없어...ㅠ 나도 메구리네 루카랑 뱅드림 마루야마 좋아한다구...ㅠㅠ

진짜 핑발이 뭔잘못을 했다고 사랑스러움이라는 죄목 하나만으로 저런 정병년들한테 빨려서 괴로워해야 하는데 핑발 좀 놔줘 남성향에서도 까이고 여성향에서도 까이고 이게 뭐니

요즘은 핑발이 워낙 까이니까 바리에이션으로 다홍색 계열도 심심찮게 보이는 듯 ㅋㅋ

너는 네가 만든 금발웨이브세계관공식설정미녀와 동일 인물이 아닙니다. 비슷한 옷을 입는다고 해서 당신이 금발웨이브세계관공식설정미녀와 닮아지지도 않습니다. 네가 만든 캐는 설정만 휘황찬란하지 겉보기에는 그냥 똥캐입니다. 네 캐는 아무도 좋아하지 않습니다.... 적어도 니새끼가 자기만의 왕자님이라고 못박고, 주변에 티내면서 민폐 수준으로 치대는 내 캐 포함 남캐 세 명은 전부 그렇게 생각합니다. 네가 캐어필이라고 하는 짓은 대부분 존나 무례하고 캐릭터의 졷같은 부분을 어필하는 ☆개똥캐입☆입니다. 그 누구도 상대의 옷에 홍차를 부어버리고, 그 옷을 벗으라고 명령하는 것을 '단순한 후와후와 아방여캐인 줄 알았는데 알고보니 패기로운 여캐'라고 생각하지 않습니다. 갭모애를 사랑하는 저조차도 불가능을 외치게 합니다. 네 손이 똥인것과 네가 다른 사람 그림 퍼와서 그 위에 무단으로 트레하는 것은 별개의 문제입니다. 그렇게 남의 그림을 따라그렸으면서 막상 밑그림을 빼면 선이 너무 엉망으로 보였는지, 무려 밑에 오퍼시티를 낮춰서 깔아둔 그림를 지우지도 않고 그대로 업로드하는 역대급 지능 또한 마찬가지입니다.

>>85 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 범위가 넓어지는 건가ㅋㅋㅋㅋ

>>85 핑크나...다홍이나...뭔 차이인거지?^^
스크랩하기
25레스 앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레 24분 전 new 604 Hit
뒷담화 2022/06/25 18:24:46 이름 : 이름없음
2레스 편견갖는 놈들 깐다 25분 전 new 57 Hit
뒷담화 2022/07/04 22:30:13 이름 : 이름없음
320레스 🥘🥘뒷담판 잡탕스레 20판🥘🥘 1시간 전 new 3494 Hit
뒷담화 2022/06/17 10:19:16 이름 : 이름없음
2레스 나무위키 문서 편집 저엉말 못하는 사람들 깐다.. 1시간 전 new 40 Hit
뒷담화 2022/07/05 04:04:45 이름 : 이름없음
165레스 웹툰 연애혁명 공주영과 그 팬덤을 까는 스레 2시간 전 new 3844 Hit
뒷담화 2019/10/25 00:24:12 이름 : 이름없음
703레스 조아라 패러디란 깐다. 4시간 전 new 23258 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
776레스 로판 깐다 3 4시간 전 new 27748 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
435레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 5시간 전 new 14576 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
28레스 우즈마키 나루토 캐릭터 붕괴 까스레 6시간 전 new 720 Hit
뒷담화 2020/08/13 22:01:10 이름 : 이름없음
516레스 오타쿠 까는 스레 6시간 전 new 13072 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
210레스 표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레 6시간 전 new 3694 Hit
뒷담화 2020/08/19 19:40:58 이름 : 이름없음
97레스 장녀살려밈 짜증난다 8시간 전 new 4066 Hit
뒷담화 2020/12/26 11:39:06 이름 : 이름없음
485레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 9시간 전 new 11894 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
88레스 » 공주병 걸린 자캐러들 깐다 9시간 전 new 3494 Hit
뒷담화 2021/11/20 19:03:45 이름 : 이름없음
3레스 상사때문에 빡칠때마다 갱신하는 갠스 10시간 전 new 24 Hit
뒷담화 2022/07/04 21:52:29 이름 : 이름없음