즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/20 19:03:45 ID : bxA4Y2nyFcl
자기 캐릭터 노리고 만들어서 지나치게 이입해대는 애들이랑 걔네들 감성 자기모에화 쩌는 핑발하와와 후와후와 핑크공주캐를 깐다 이런캐 드림충 까스레에서 많이보이는데 1차나 커뮤도 만만치않아
이름없음 2023/02/26 20:09:52 ID : thcE1dA5anA
ㄹㅇ...드림러 까스레에 있던건데 드림주도 그렇고 캐디나 서사에 뒷사람의 음습한 욕구가 너무 투명하게 드러나서 ㄹㅇ 킹받음... 나는 핑발 장발 거유 키작녀 개말라 1n살 여고생인데 2n살 빌런한테 어렸을때 납치당해서 집착당하고 있다, 근데 쌍방구원찐사랑!! 이거나 다수 역하렘에 시달리고 있어서 후엥ㅠ 다들 갑자기 나한테 왜구랩ㅜㅜ 이러는거라던가 1대1 플레이도 오글거리는데 그게 역하렘이면 나 사랑받고싶어 후에엥ㅜㅜ 하는 뒷사람의 음침한 욕망 더 적나라하게 드러나서 진심 역겨움 자기는 여리여리하고 한없이 순수해서 성적인 부분에 관심이 없는데 잘생긴 남자들이 맨날 건드려서 뜨밤을 보낸다, 이런 드림이나 자커 아방캐ㅋㅋㅋ 하도 많아서 특정도 안될듯 이런 사람들은 십중팔구 자캐에 자기투영 많이했음. 이입, 반이입은 취향 차이라고 생각하는데 패션(대부분 양산형 지뢰계), 상징물, 색깔같은 부분에서 자신과 캐릭터를 동일시하고 다른사람들도 그렇게 취급해주기를 수동적으로 바라는게 보이니까 너무 오글거림
이름없음 2023/02/27 08:14:04 ID : mNwHA0mmleG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 Cherry blossoms인데 왜 Summer임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/27 14:43:34 ID : xDvu8p9eMph
이짤 생각난다.. 보니까 이것도 드림러까스레에서 주운듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/02 17:24:10 ID : 1dBarfglDy2
이 스레 존나 맘에듬
이름없음 2023/03/05 05:01:34 ID : Pa5PhgmNBAj
사랑을 받고 싶으면 사랑 받을 만한 개쩌는 갓성캐를 굴리거나 그림 연습 존나 해서 와꾸짱짱으로 내놓거나 글을 존나 흡입력 있게 잘 써서 설득을 시키거나 해야지 어린 애들도 다 알 수 있게끔 대놓고 날 예뻐해 달라는 노림수 내놓고 밉상짓을 하면 누가 널 예뻐해 줄까?
이름없음 2023/03/10 10:13:39 ID : 1dBarfglDy2
https://www.dogdrip.net/367034514 https://youtu.be/VbQokhCBxpQ 갠적으로 남성향 쿨찐 주인공이랑 얘네들 하와와 핑발 공주병캐릭이랑 결을 같이 하는듯 이새끼들은 겉으로는 순수한척 "우웅...○○쨩은 순수해서 구런거 몰라엽...데헷" 이러는데 내면은 욕망의 항아리라서 능력 지능 재력 외모 매력 역하렘 전부 다 갖고싶으면서 어떻게든 아닌척 "난 조용하게 살고싶은데 흐아앗 갑자기 다들 ○○쨩한테 왜구렙?!" 이러는거임 그렇다고 게을러터져서 또 피나는 노력은 또 하기 싫고... 그래서 처럼 이 모든 능력이 전부 다 부모에게 물려받았거나 전생의 영향이라거나 하는식으로 다 >>선천적인<< 것들로만 이루어져있지
이름없음 2023/03/23 04:17:44 ID : nQnyK3O63O0
진짜 저런거 만드는 애들 보면 정신연령이 초6에서 멈춰있는것 같아...
이름없음 2023/03/23 14:04:15 ID : eY6Y08qnXvD
진짜 우리판와서도 그따구로 굴거면 걍 니들이 좋아하는 공주왕자님 나오는 로판이나 보러 가라고 하고싶음
이름없음 2023/03/23 14:57:20 ID : bBeZfWknDy6
욕망당하고픈 욕망 정말 그들을 위해 만들어진 말이다
이름없음 2023/03/28 14:48:57 ID : NvzWkq5asmI
릴리엘라 싀팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/28 15:02:02 ID : 41Ds2mrhAqp
공주병 자캐들 특 귀여우면 귀엽기만 하고 섹시하면 섹시하기만 할것이지 오타쿠가 환장하는 좋은 요소는 죄다 다 쑤셔박아서 이상한 잡탕 혼종됨 우선 ‘모두에게 사랑받는다’라는 기준을 충족 시키기 위해 캐디는 호불호 안타는 무해하고 사랑스러운 미소녀여야 하고 보호본능을 자극해야 되니까+마스코트 취급 받아야 하니까 키작고 가녀린 동안이여야 하는데 그러면서 또 성적매력은 있어야하기 때문에 가슴은 커야되고 먀냥 연약한 여캐기만 하면 같은 여자들한테 호응 받기 어려우니까 또 걸크러쉬, 능력자 힘숨찐 신여성 설정 붙여줘야 하고 먀냥 햇살같기만 하면 오타쿠들 음심을 자극 못하기 때문에 병약, 처연미, 퇴폐미 이딴설정 부여해줌
이름없음 2023/03/28 15:04:08 ID : 41Ds2mrhAqp
실제로 내 지인 공주병 자캐가 딱 저꼬라지 였는데 무슨 중학생 정도 밖에 안되보인다는게 공설인 무해말랑 미소녀 자캐(당연히 모두에게 사랑받고 가슴 큼^^)가 사랑스럽고 병약하고 청초하고 퇴폐적이고 처연하고 섹시하고 관능적이라는 수식어를 전부 달고 다녔음
이름없음 2023/04/19 19:10:24 ID : Bak5SHu2pO4
갱신
이름없음 2023/04/19 19:56:04 ID : ze7ArwE4Le5
인터레스팅
이름없음 2023/04/30 18:05:15 ID : s1cnu09vyMl
이왜진?
이름없음 2023/04/30 18:56:44 ID : dxAY5U3Pbg3
아 제목만보고 하와이 공주병이라는건줄 알았네 근데 이런캐들 개극혐이야 뭐만하면 다 자기가 옳은줄앎
이름없음 2023/04/30 20:17:55 ID : 2lg3WrByZfS
스스로 할 수 있는 일도 다른캐릭터에게 수동적으로 말하고 행동해서 자기가 원하는대로 하지않으면 떼쓰고 다른캐릭터한테 함부로 대하고 말하면서 자긴 그렇지않으니까 좋아해달라는 티를 내는게 공수치 올라와서 기분나쁨 캐릭터 따지지않고 자기 시녀/시종으로 부리고 싶어하고 감정쓰레기통으로 쓰려고 함
이름없음 2023/04/30 20:36:51 ID : mnzVbCo3XyY
지들 동족보면 겉으로는 서로 공주님이라 빨아주기 바쁘면서 뒤에선 조금만 비슷하면 서사? 외모? 파쿠리했다고 이악물고 까내리기 바쁘던데 파쿠리할 서사가 있어야 파쿠리를 하지 자판기마냥 1번 아무것도 모르는 순진무구한 공주님이 왕자님 만남 2번 새장 속 가련한 아기새를 구원해준 나만의 왕자님 3번 어쩌다 만난 햇살소녀에게 집착하는 흑발딱똑콱북부대공빌런광공남에서 벗어나질 못하는 주제에 '서사' 만들었다는 자의식은 비대하단 말이야
이름없음 2023/05/23 07:30:28 ID : nwoL88rAo7B
핑발로리여캐: 괜찮음 핑발로리거유자아의탁자기모에화우쭈쭈부둥부둥여캐: 안 괜찮음
이름없음 2023/07/17 02:20:44 ID : 5fe1yIHxClB
걍...페도같음...ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/17 13:09:33 ID : 5QoHDs01has
내 주위에 이런 사람 있다... 내캐가 싫은가.. 나랑노는게 재미없나,, 하면서 매일 자낮전시하는데 까보면 지독한 나르시스트임 스스로 자기캐가 너무매력있고맛있고예뻐서 어쩔줄모르는데 남들이 그정도의 리액션을안주니 자낮전시를하지..
이름없음 2023/07/17 17:21:56 ID : xRyILbyK59h
아ㄹㅇ 자기 자캐 지만 얘쁘지 남들한테도 공주님 너무 아름다우세요ㅠㅠㅠ 당하고싶어하는거 너무 투명해서 웃겨 집안좋은 뭐든지 잘하는 공식미인설정 세계관미인설정 진짜 개같잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 올려치기만 몇 줄 적혀있는거 자아가 뚝뚝 묻어나와서 뒤에 오너 오퍼시티 50으로 비침 특히 설명란에 누가 그아이를 미워할 수 있을까<<ㅇㅈㄹ해놓은거 진짜 개ㅄ같음 ㅈㄴ많을것같은데
이름없음 2023/07/18 10:17:30 ID : ZfWlCnV9eFd
옛날에는 커뮤판에 많았던것 같은데 요새는 드림판으로 집단대이주라도 했는지 드림판에 많이 보이는것 같음 참고로 둘 다 지금 안함. 혹시 아니면 이견좀
이름없음 2023/07/28 21:11:19 ID : nDvzVatutwH
갱신
이름없음 2023/07/28 22:21:35 ID : xDvu8p9eMph
가슴큼ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게젤웃기네
이름없음 2023/07/29 10:10:09 ID : 7y3Qq0mk3Dx
.
이름없음 2023/07/29 10:18:26 ID : dyJPipfhxSG
이게ㄹㅇ... 근데 자캐에서 안끝남 작품에도 작가가 이런설정캐 넣더라
이름없음 2023/07/29 11:45:30 ID : tfU2LgmL9in
애니멀팜이라던가
이름없음 2023/09/05 21:02:40 ID : i9y583vcq7x
뭔가 이런 캐릭터는 넓게 봤을때 무말장키나 핑발하와와 계열이 많은가보네.. 내가 본 공주병 캐들은 자기 캐의 뽀작함보다는 자기 캐의 멋짐과 신비로움에 도취해서 모든 캐가 자기를 좀 어려워하고? 감당 못 할 무서운 여자로 비치길 바람 앞에서 말한 캐들도 다를 거 없는 것 같긴 한데 아무튼 건조하고 처연하고 예쁘고 싸패에 .. 이런 느낌이라 설정은 좋은데 그 뒤에 미친 남미새 오너가 너무 잘 보이는 타입 이런 내 캐 너무 숭배하고 싶지? 아우라가 있지? 말로만 하면 긴가민가 한데 직접 보면 그냥 무말장키핑크햄스터공주님♡ 이랑 다른 게 없더라 오히려 계속 보다 보니까 차라리 하와와 캐들처럼 애교라도 부리지.. 싶은 느낌 역시나 자기 캐를 뭔가 대단하고 어려운 사람처럼 추켜세우거나 목숨 버려서 자기 캐를 사랑해 줄 존잘 남캐.. 이런 걸 끊임없이 구해 실제로 그런 상대캐가 없으면 그냥 중이병 허깨비같긴 한데
이름없음 2023/09/05 21:18:05 ID : wMmFjz9clbd
메데이아 과인가
이름없음 2023/09/05 21:28:31 ID : 9irBuq6jg2F
거유 처연 불행서사 청순 피폐 ptsd 기존쎄 멘탈갑 냉정함 광기 모든면에서천재 베이글 존예 청소년 모델 초능력자 팜므파탈 패셔니스타 사신 연예인 가수 츤데레 의젓함 명문가 군인 연약함 동안 현명함 예민함 모두에게사랑/질투/존경받음 이 모든 게 섞인 캐릭터를 진짜로 봤음... 농담이 아니라 진짜로 봤음... 와....
이름없음 2023/09/05 21:53:49 ID : zfdO8qjijh9
청소년이 연예인인데 군인이라... 나라의 저출산문제가 너무 심각해져서 결국 청소년도 병역의 의무를 이행해야되는 세계관인가 너무 끔찍하다
이름없음 2023/09/05 22:33:51 ID : o5gmJRxxzUZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아아악 내 흑역사 생각났어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/05 22:37:50 ID : eGoK0oNs2re
이게 무슨 혼종이야ㄷㄷ 혼란스럽구만
이름없음 2023/09/05 23:16:20 ID : i9y583vcq7x
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은요약추
이름없음 2023/09/06 22:58:47 ID : 3zTU59a9unu
이름없음 2023/09/09 13:25:50 ID : HBhvCp85SNt
.
이름없음 2023/09/26 17:02:04 ID : nDvzVatutwH
펑~
이름없음 2023/09/26 18:29:20 ID : JO79jyY7gi0
요새 작가가 감정이입하는 캐들은 막 귀엽고 예쁘고 순수하고 햇살같은 (그런 것처럼 보이려고 노력하는) 캐들보다는 좀 여왕님 스타일이 많은거같음. 개인적으론 이게 더 역겨움... 기본적인 맞춤법 틀리고 상식조차 갖추지 못한 사람들이 어떻게든 똑똑하고 카리스마있는 캐릭터는 만들고 싶으니까 별 짓을 다 하는데 진짜 킹받음ㅋㅋㅋㅋ 절대로 먹힐 수 없는 작전인데 악역이 원숭이거나 운이 억수로 좋다거나 아니면 그냥 성공했다고 얘기만 하거나...하는 식으로 어떻게든 성공시키고 다른 캐들은 찬양하기 바쁨. 주제도 모르고 악쓰는 여자애, 여자라고 무시하는 남자애 꼽주는건 기본 옵션임. 여기다 사실 속은 여리다느니 하는 헛소리 늘어놓고 주변 캐릭터가 눈물 좀 흘리면 금상첨화임.
이름없음 2023/09/27 08:42:34 ID : xRyILbyK59h
니 자캐가 다른사람 자캐보다 우등하고~ 어쩌도 할거면 혼자 느그 공주캐랑 무수리캐 전부 다 짜서 놀아ㅋㅋㅋ 커뮤에 이런 쓰레기캐 데려오지말고. 대화 할때도 꼭 지가 우위 선점하려는거 마운팅하는 개같아서 좆같아 요즘엔 신합커뮤 많아서 많이 걸러지는 편인데 메리수 하와와캐 들고 커직 못했다며 징징거리는거 보면 또 새롭게 짜증남. 자캐딸은 혼자치자~~
이름없음 2023/10/06 23:33:59 ID : XBxWkoLdRvd
이 경우도 포함해도 될지는 모르겠는데 자기가 잘하던 겜에 갑자기 하와와 메리수 캐릭터 나와 본적 있어? 난... 거의 몇년 내내했고 비슷하게 메리수 비판 받는 캐가 몇명 있었는데 그건 불쾌하긴해도 나중에가면 나아졌다보니까 괜찮았는데 최근에 부둥부둥 하와와 캐릭터 내버려서 빡쳤음... 특히 전에 있던 사례에서는 스토리상 메인스토리(큰줄기) 연관되지도 않았고 다른게임의 경우 그 문제점을 인지하거나 다른 이야기로 넘어가면 안보면 그만이였으니까.. 근데 게임이 거의 10년 가까이 되가는데 그 많은 이야기에 연관되어있는 갑자기 그런 캐릭터를 내버림... 일단 스토리상 충돌되는 두힘을 같이 다룸 + 타 캐릭터 관계도 파괴 + 막장드라마같은 배경설정이 있음+ 뫄뫄 스고이~ 하면서 치켜올려줌 근데 먼치킨에 다 부수거나 하는 류가 아니라 그리고 좀 흔히 말하면 부둥부둥에 모두가 날 좋아해주는 그런 감성이라서 특히 저 타캐릭터 관계 파괴가 뭐냐면 엮이는 캐릭터가 이미 스토리상 다른캐릭터랑 관계도가 있고 뗄수없는 깊은 관계가 있는데 갑자기 그 캐릭터랑 닮았다며 데려가다니 스토리상 엮이기 시작함 ㅅㅂ... 안그래도 그캐가 악역포지션이고 걔는 흔히 말하는 햇살캐 포지션인데 선한 캐가 별로라는건 아닌데 걔는 진짜 입만 싸우지마 후에엥만 하고 무매력한 캐릭터였음 그리고 냅다 그캐랑 구원서사 찍고 스토리상 죽은 캐릭터를 희생해서 시간을 되돌려 살려낸다는 내용이 있는데 원래 스토리가 뒤죽박죽이긴해도 ㅅㅂ 이건 아니지 않나 싶었어... 특히 살려낸 캐릭터들이 일단 악역인 설정이라서... 그냥 깔끔하게 죽이는게 맞았거든... 죽을때도 되게 인상깊게 죽었다보니 왜 그렇게 한건지 모르겠음... (세탁문제나 그런건 논란안되긴했음 설정상 잘못하기 전으로 시간을 되돌려서 살려낸거라) 계속 그 캐릭터를 밀어줄지는 모르겠는데(저 위의 희생때문에 일상 스토리에 나오기 애매해지긴함) 근데 매번 틈날때마다 메인스토리 풀거든 근데 다음도 쟤 구한다고 메인스토리 쟤 위주로 굴러갈까봐 화나네... 여기 스레인거 보니까 헤테로가 아닌 백합인거만 빼면 진짜 비슷한 특징을 가지고 있어서 나만 화난게 아닌가봐 싶어서 써봤어... 참고로 공식이 엄청 밀어주는데 굿즈나 이런거도 별로 인기없고 인기는 타캐릭터에 비하면 없어 ㅋㅋㅋㅋ 특히 전에 있던 다른 애들도 처음에 나온 캐디로 인기라도 있고 좀 나아졌기라도 했지 걘 진짜 캐디도 불호 많고 별로라는 평 많은데 왜 밀어준건지 짜증나더라
이름없음 2023/10/06 23:39:36 ID : fe2HBbyGmnv
ㄱㅅ
이름없음 2023/10/07 01:25:03 ID : 2Fdwk9yY8oY
ㄱㅅ
이름없음 2023/10/07 15:13:25 ID : VfdWnVgnXy1
근데 그거 게임 이름이 뭐야?
이름없음 2023/10/07 21:19:11 ID : XBxWkoLdRvd
어 일단 말하기가 그래서 ㅋㅋㅋ 유명한 게임은 아니고 일본 모바일게임이고 중소겜인데 10년은 아닌데 1~2년 정도 지나면 10년정도 되가 그리고 한섭이 있었는데 섭종했어... 한글기준 9글자고 ㅎ로 시작하는데 이겜 많이 하던 사람들은 일본기준으로 요즘 인기많은 ㅇㅅ 장르로도 많이 가는편이야... 비슷한 부분이 있어서... 근데 압도적으로 하위호환이라고 생각하긴 해 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/16 14:46:51 ID : BurhBwLhAlv
설마 ㅎㅇㄱㅇㅇ ㅍㄹㅈㅌ?
이름없음 2023/10/16 19:36:57 ID : B81eHxCjhdW
.
이름없음 2023/10/17 14:36:19 ID : XBxWkoLdRvd
ㅇㅇ 그거 맞아
이름없음 2023/10/17 21:28:48 ID : B81eHxCjhdW
.
이름없음 2023/10/17 22:02:02 ID : B81eHxCjhdW
ㄱㅅ
이름없음 2023/10/18 15:50:40 ID : coMqnU7y5dO
가슴이 F컵인데 몸무게는 40 못 넘음 그거 살아있냐?
이름없음 2023/11/24 17:13:35 ID : zeY3yK1A6ks
ㄱㅅ
이름없음 2023/11/25 10:48:22 ID : B81eHxCjhdW
시발 이게 더 빡침 팬들 자기이입드림주 자캐는 공식에 아무 영향 안 주기라도 하지 나도 비슷한 일 겪어봄
이름없음 2024/03/09 17:56:47 ID : ure2E3BgkoH
ㅌㅇㅌ 자캐판 좆목질 진짜...레전드다 다 똑같이 생긴 하와와 공주병캐로 서로 비비는 건 기본이고 '아마추어' 일러스트레이터가 랜덤 리퀘 그려준다 하고 지인들 캐만 쏙쏙 빼서 작업하는 추태에 부잣집 미자가 고퀄 일러스트 커미션을 매주마다 올리는 그들만의 세계... 커미션으로 자캐에 대한 애정도를 평가하지 말라 하면서 한달에 100만원씩 쓸 각오 없으면 자연스레 도태됨.

레스 작성
911레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
168레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3082 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15840 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
494레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26068 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
934레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8610 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
678레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17070 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
383레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4332 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4901 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
177레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3912 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7137 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
762레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9797 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
163레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4290 Hit
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 26 Hit
215레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5453 Hit
61레스친구 통합 까스레 2판new 656 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
259레스짜증나서 패고싶은 사람 이름을 말해보자new 2485 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스로판 깐다 5new 2129 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
241레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
102레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전