1 이름없음 2021/11/20 19:03:45 ID : U6pe7ArvDzg
전설의 모 자캐러 까스레 보고 킹받아서 갱신 자기 캐릭터 노리고 만들어서 지나치게 이입해대는 후와후와 핑크공주'님'들 깐다 드림충 까스레에서 많이보이는데 1차나 커뮤도 만만치않아

102 이름없음 2022/07/27 01:24:54 ID : bu5RxwpQrhy
ㄱㅅ

103 이름없음 2022/08/01 23:35:25 ID : y40k79du1dD
공식미인설정집착멈춰!

104 이름없음 2022/09/04 03:19:08 ID : a5WlBcLfglC
학원물커뮤인디 고딩이 138센치????????는 좀 에바지 않나????????????

105 이름없음 2022/09/04 03:44:00 ID : ulg5bDBy59f
>>104 20세... 성장이 끝난 것을 기준으로 남자는 145cm, 여자는 130cm 안되면 왜소증 장애인으로 분류되는데...

106 이름없음 2022/09/04 08:11:23 ID : eNAnUZfO79a
왜 저런캐들은 죄다 키 130~140대에 얼굴은 14~15세 정도로 보이는 동안페이스or찐어린애인데 세계관 최강 미녀설정 인건지... 아니 미의 기준은 다양하다지만 보통 대부분의 사람들이 칭송하는 미녀는 어느정도 성숙한 외형의 아름다운 여자아닌가? 혹시 공주병 자캐가 사는 세계관이 페도세계관임??

107 이름없음 2022/09/04 08:14:40 ID : eNAnUZfO79a
>>104 현실에서도 간혹가다 그정도로 키작은 사람들 종종 있긴함. 몰론 드물고 당사자들은 키때문에 스트레스 많이 받지만...

108 이름없음 2022/09/04 19:47:57 ID : y40k79du1dD
핑발벽안좀놔줘...

109 이름없음 2022/09/04 20:36:11 ID : a9vB9a4Mo0l
나는 핑발여캐 아니어도 그런...아방캐랑은 다른 내 캐가 아름답고 모셔져야 하는 캐 오너를 공주병 자캐러라 생각하는데 그런 얘기도 해도 되나? 판이탈이면 펑하고 갈게

110 이름없음 2022/09/04 20:37:47 ID : TPbbh88pgql
>>109 ㅇㅇ 그런류 캐도 까는거임 너가 공주병이라 생각하면 까는거지뭐 즈그만의 잘생긴 왕자님들한테 둘러싸여 부둥부둥받고싶은 나는야 작고 소듕한 뽀쨕아기공주님...☆ 이라는 마인드가 투명도 50%로 선명하게 드러나는 애정결핍온듯한 애들 까는데니까

111 이름없음 2022/09/04 23:47:24 ID : a9vB9a4Mo0l
오히려 이런 직설적인 공주병 오너들은 귀엽기라도 하지...썰 풀거나 역극하다가 자기 원하는 대로 안 가면 다른 엑스트라 캐 들고 대신 사정 설명하면서 너무한거 아니냐고 돌려까는 시녀활용형 공주병은 진짜 최악

112 이름없음 2022/09/04 23:57:52 ID : o5arfdV9cmt
ㄱㅅ

113 이름없음 2022/09/05 08:11:47 ID : twNxV81a5XA
현실에 키작은 여성 많은거 충분히 알아 근데 캐릭터 창작에서 키는 선택 요소잖아 키작은 여성의 현실 문제는 차치하고 자캐 부둥부둥 받고싶어서 저신장 선택하는건 다른 문제지 저런 자캐러들에게 현실의 키작은 여성들은 변명거리에 지나지 않아 그래서 더 싫어

114 이름없음 2022/09/05 08:43:27 ID : kmpRA7s7dQl
>>113 키가 선택요소라고 여캐를 죄다 168~180 이렇게 설정해야 되냐 작은캐도 만들수 있는거 아니야? 암튼 작은키 노림수 요소로 쓰는 무개념 자캐러들 때문에 자캐 키 좀 작게 설정했다고 노림수 아니냐고 눈총받는거 존나 싫음 아니 내가 걔를 뭐 로리아방수로 만들기를 했어 아님 딸기먹고싶어서 쳐우는 유아퇴행 아기 먼치킨 설정을 집어넣기를 했어 내주변에도 여캐 키 153으로 설정했다가 노림수라고 뒤에서 뒷담까인 지인 있었는데 웃픈건 그분 키가 151이라 그냥 자기랑 체격 비슷하게 설정하신거였음...애초에 노리고 만든캐도 아닌데 키 하나때문에 그런소리 들을정도면 자긴 뭐 존재자체가 노림수냐고 허탈해 하시더라..

115 이름없음 2022/09/05 08:52:28 ID : K0oFg5hy0tv
>>114 설명이 부족했는데 내가 말한 저신장은 130 쯤이야 위에 공주병 걸려서 부둥부둥 받으려고 저신장 선택하는 자캐러들 얘기 나오길래 말 얹은거고 근데 넌 왜 까스레에서 쉴드질이냐? 웬 방구석 찐따가 어디서 뺨쳐맞고 와서 분위기도 못읽고 과몰입질이야 재수털리게

116 이름없음 2022/09/05 10:16:45 ID : 3A6qnUY79g1
>>115 넌 저게 쉴드로 보이냐? 밑에 썼잖아 공주병 자캐러들 때문에 다른 키작은 캐까지 비슷한 부류로 오해받는게 싫다고

117 이름없음 2022/09/05 10:37:28 ID : K0oFg5hy0tv
구구절절하게 썼길래 지딴에는 논리적인줄 아는거 같아서 넘어갔는데 그냥 어그로 병신이었구나 ㅋ 응~ 안물안궁~ 존나 억울한 일 있으셨나봐요?ㅠㅠ 아이구 안쓰러워~ 그래그래 너 잘났다~

118 이름없음 2022/09/05 11:56:46 ID : 4LdVak788mE
>>113 ㄹㅇ 부둥질 받으려고 키작게 설정하는거 존나 속보임

119 이름없음 2022/09/05 11:58:48 ID : 4LdVak788mE
솔까 걍 키만 작은 여캐면 고나리질 하겠나?? 요즘같이 여캐러들이 트위터 내에서 알티딸도 많이 받고 남캐 줘팸질하는 세상에? 무서워서라도 못 하지. 사람들이 좆같아하는건 키작고 귀여운 척 하는 여캐임 우엥 우우>< 저느은 모르겠어요오 @-@ 말투가 이렇다는건 아니지만 분위기가 이따구고 딱봐도 지만의 왕자님한테 부둥받고싶어서 혹은 그림러 지인 남캐에게 사랑 집착받고 싶어서 질척거리는 느낌의 아방여캐가 존나게 싫음 진짜 민폐임 키만 작다고 해서 오해하는건 그쪽이 이상한거고. 딱 봐도 유사로리캐 내는 미친련들 있잖아 걔네들 존나 싫음 순수아방 or 피폐아방 < 수위쪽으로 끌고가려하는 > 이런 캐들 극혐임

120 이름없음 2022/09/05 12:03:26 ID : ZjunCmNy444
공주병 자캐 매력 1도 없는데 자꾸 다른 딱뚝콱 북부대공 남캐가 깁해주길 바라는 심보가 적나라하게 드러나서 더 킹받는거 같음 아니 진심...캐가 온갖 좋은설정(미모, 재벌집딸, 햇살수인, 세계관 최강자)은 다갖고 있는데 캐굴리는 안사람이 능지낮은 메리수충이라 그런가 캐가 존나 납작하고 영혼없어보임 근데 꼴에 바라는 구도는 키 190권력자 흑발씹탑 남캐가 자기 공주자캐한테 집착하는데 공주캐는 눈치가 ㅈ도없는 천연치유계아방수 성격이라 그걸 모른다는 하하버스...이러니까 뒤에서 욕 뒤지게먹지

121 이름없음 2022/09/05 12:10:39 ID : ZjunCmNy444
>>119 쉴드는 아니지만 예전에 트위터에서 여캐 키가 158이라는 이유로 애먼 자캐러 저격했다가 모두에게 욕먹고 튄 미친년 있었음..그리고 니가 몰라서 그렇지 키하나 가지고 뭐라하는 이상한 애들 은근많고 스레딕 언급 그사상이니 뭐니해서 여캐러 코스프레 하면서 아니꼬운 여캐 패기위해 신체적 특징 물고늘어지는 년들도 있다 몰론 이스레에서 까는 공주병 자캐러들이 그런애들 더 날뛰라고 부채질 하고있는거 같지만

122 이름없음 2022/09/05 12:14:44 ID : imGtAo6parb
시발 걍 다른 사람들한테 쳐 달라붙지 말고 핑발후와와아방수 좋아하는 사람한테 가면 안되니??? 소수지만 수요있는 캐인데 왜 그런캐 싫어하는 사람한테 가서 사랑해달라고 지랄이니 대체

123 이름없음 2022/09/05 12:20:08 ID : ZjunCmNy444
아메리칸 원주민들도 팔찌 만든다음 일부러 바닥에 한번 내리친다던데. 너무 완벽하고 깨끗한 악세사리는 매력이 없으니까 흠집만들려고 공주병 자캐러들한테 이얘기 해주면 다들 이해 못할듯 지네들 자캐는 뭐든지 다 완벽해서 흠집이 없으니까 끽해봐야 눈새다, 요리치다, 너무 예뻐서 왕따당한 과거가 있다 정도의 씹스러운 결점정도 겠지

124 이름없음 2022/09/05 12:21:17 ID : NvveE1eNs06
ddgfgb.jpg>>118 >>120 이거다 (사진은 아마도 관계없음) 로판식 혓바닥 반토막난 뽀쟉형 아기공주 여주가 그렇게 역겨운 이유가 있었는데 이거랑 근본 메타가 같은거였음 멘헤라년들이 자기 왕자님들한테 둘러싸여서 나 아무것도 안했는데도 부둥부둥받고싶오~~~ 사랑받고싶오~~~ 하는 심리가 투명도 50%로 정말 대놓고 드러나는게 역겨운거임 ㅋㅋㅋ

125 이름없음 2022/09/05 12:50:22 ID : ZjunCmNy444
>>124 아니 너레더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱아는 차라리 자기 욕망(...)에 솔직해서 대놓고 잘생긴 남자 좋아하기라도 하지 공주병 자캐들은 누구보다 남캐 원하면서 남자한테 관심없는척 욕망따윈 없는 수녀인척 하는게 제일 킹받음. 그러면서 또 남캐가 자기한테 집착해주기를 원함 하와와 나는 남자한테 관심이 없는데 남캐군이 자꾸 나만 찾아ㅠㅠㅠ어떡하지ㅠㅠㅠ <- 딱 이거임

126 이름없음 2022/09/05 12:51:40 ID : imGtAo6parb
>>124 그나마 저건 내 기억상 저렇게 부둥부둥 받는게 별의 멸망을 막을 공주님이라는 전설이 전해져내려와서라는 이유라도 있는데 핑발 하와와 공주님들은 그런것도 없고 그냥 무능하게 후에엥...거리기만 하면서 사랑받고 싶어하잖음

127 이름없음 2022/09/05 13:00:25 ID : imGtAo6parb
아 진짜 너무 개같네ㅠㅠㅠㅠ남캐 굴릴때 올블랙 딱뚝콱남캐나 이걸 뭐라 설명해야하지? 좀 다르긴 한데 능글사이비캐 주로 굴리는 사람인데 남캐만 굴리면 이새끼들이 들러붙어서 후에엥 나 아기노림수 북부대공 왕자님 사랑조~하거나 자기를 너무 사랑한 나머지 여기서 말못하는 험한짓하는 쓰레기새끼로 이용해먹을라고함...내캐는 전혀 그런캐가 아닌데말야;;그리고 나 여캐도 똑같이 170대 이상 되는 올블랙 딱뚝콱 쿨여캐나 또라이사이비캐 좋아한다고ㅠㅠㅠㅠ니네한텐 ㅈ도 관심 없단말이야

128 이름없음 2022/09/05 13:06:11 ID : NvveE1eNs06
>>126 ㅋㅋㅋ나도 저 영화 봐서 알쥐~~ 사진은 그냥 쟤네들 원하는 심리가 딱 저꼬라지라서 들고온거임 ㅋㅋ

129 이름없음 2022/09/05 13:06:24 ID : 5O79a9zfbxD
ㄱㅅ

130 이름없음 2022/09/05 13:45:34 ID : 8i9xSKY66i9
>>121 난 다른거 모르겠고 그냥 내 레스에 쓴 유형의 캐면 다 싫음 걍 불호임 진짜 제발 같은 커에서 마주치지 않길 바랄뿐임

131 이름없음 2022/09/05 14:00:24 ID : u4NwNxXzgi6
여기 왜 화내고 싫다는 레더들 붙잡고 아니라고 변호하는 레스들 자꾸 보이냐?

132 이름없음 2022/09/05 15:36:06 ID : NunBcL9ipcM
>>131 그건 니가 병신이라 쉴드랑 사실얘기도 구분 못하기 때문임

133 이름없음 2022/09/05 16:45:48 ID : o6o5fe1wspb
>>131 레더가 충분히 화낼 수 있다고 보임;; 그냥 ㅇㅇ요소 싫다고 하는 레더들 보고 더 말 얹지 말고 걍 가면 될듯 >>132

134 이름없음 2022/09/09 18:35:02 ID : arhunvhcK3V
>>125 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 이거다 전설은 아니고 레전드인 핑갈래 텍본 읽다가 모 레더말 긁어왔는데 순수하면서 동시에 매혹적인(음란한) 절대못놓는거 킬포다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한없이 애기같고 순수하고 여리여리하고는 싶은데 그러면서 190 딱뚝콱 북부대공 왕자님들한테 둘러싸여 역하렘 러브러브도 포기 못하는 이중성 대단해 아주 ㅋㅋㅋ

135 이름없음 2022/09/09 19:11:16 ID : B81eHxCjhdW
진짜 공주병 자캐러들 볼때마다 개빡침 저것들때문에 내 최애도 하와와 아방수냐고 쳐까인단 말야

136 이름없음 2022/09/09 22:20:32 ID : B81eHxCjhdW
>>134 그거 나도 기억함 ㅋㅋ 진짜 저게 잼민이가 낸 설정이 아니었다는 게 킬포임

137 이름없음 2022/09/09 22:33:51 ID : B81eHxCjhdW
>>136 미성년자 성범죄 가스라이팅으로 공론화까지 된 사람이었다고 했었음

138 이름없음 2022/09/10 01:45:30 ID : imGtAo6parb
예의상으로 몇번 캐 귀엽다고 해주니까 아무도 안물어본 그뭔씹 자캐설정을 개인 DM까지 뚫어가면서 푸는 자캐러 깐다. 아니 난 님 캐가 나이에 안맞게 키작은 하와와 아방캐지만 전투할때는 흐.콰해서 개쎄진다는거 안궁금하다구요...

139 이름없음 2022/09/10 07:43:47 ID : bDutxRu9tck
그냥 오구오구 당하고 싶어하는 공주님이면 말도 안해 공주는 공주인데 모든게 완벽해서 남들이 첫눈에 반하고 모셔주기를 바라는 타입이면 살의가 든다

140 이름없음 2022/09/20 07:31:31 ID : nVdXBwIJQpU
ㄱㅅ

141 이름없음 2022/09/20 10:05:24 ID : nVdXBwIJQpU
이런류 캐들 짜는애들한테 >>49이속성들 전부 다 뺏고 캐짤수있나 한번 시험해보자

142 이름없음 2022/09/20 11:15:58 ID : 1a08o1Bgkk2
>>138 난 이 레스 막줄이 진짜 제일 싫더라ㅋㅋㅋ 귀척인지 센척인지 하나만 해도 좆같을 판에 둘 다를 하고 있어ㅋ 근데 난 n년 전 '남캐러'가 저런 설정 갖고 있는 것도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 캐한테 치대면서 귀척에 친한척 다 하던데 역겨워서 진짜ㅋㅋㅋ 속으론 내 캐랑 다른 캐들 다 지 아래로 봤던 거 다 티나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 캐 성별만 여캐였으면 딱 이 스레에서 까는 그 유형ㅋㅋㅋ 일찍 동결나서 망정이었지ㅋㅋㅋㅋ 인생커뮤 될 뻔했는데 그 새끼가 다 망쳐놨어... 그 땐 일찍 동결난 게 겁나 아쉬웠는데 지금 생각하면 오히려 다행임ㅋㅋㅋㅋ

143 이름없음 2022/09/20 11:31:04 ID : 1a08o1Bgkk2
진짜 걔 빼곤 다 매력적이고 멋진 캐들이었는데 너무 아깝긴 함 그래도ㅠㅠ 그리고 걘 오너도 노답이었던 게 은근슬쩍 지가 남들보다 상상력 좋다고 어필하더라ㅋㅋㅋㅋ 자기가 미술쪽 공부 해봤다면서ㅋㅋㅋ 그 잘난 미술 지만 해봤을 것 같나ㅋ 그리고 판타지였는데 통념에서 조금만 벗어나면(다른 작품에서 레퍼런스 찾으려면 쉽게 찾을 수 있는 정도) 생각을 해보라느니 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 통념에서 너무 벗어나면 개연성이 없어지겠지만 일반인한테도 그냥 쳐발리고 전투 장면도 성의 없이 단문으로 찍찍 싸지르던 게 흑화하면 다 이긴다는 게 훨씬 더 개연성 없는데ㅋㅋㅋ

144 이름없음 2022/11/16 11:57:40 ID : asnO5XBs7aq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

145 이름없음 2022/11/16 12:04:06 ID : eGq1zPa9xXx
>>144 섀도우복싱 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누구 때리는지도 모르고 있죠?

146 이름없음 2022/11/16 13:50:38 ID : O2qY66nQq3X
흑발 장발 장신 남캐로 갔다가 헤헤... 안녕... 난 ㅇㅇ이야~ (장미들이 ㅇㅇ의 아름다움에 시들었다 어쩌구 지문) 쓰면서 달라붙는 은발핑안 140cm 공주님 있어서 탈주함... 무서웠음...

147 이름없음 2022/11/16 14:14:39 ID : o7wHClwtwK0
>>146 개때리고싶었겠다........ 딴소리지만 너레더 아들을 나에게 줄 수 있을까 ​( ͡° ͜ʖ ͡°)

148 이름없음 2022/11/16 14:28:05 ID : tinPba7dO5Q
캐릭터한테 자아의탁하는 경우들 많다고 하지만 자캐의 경우에는 이게 노골적으로 드러나서 더 거부감이 크게 드는것같아 본인이 특별하게 보이고싶고 이런, 저런 설정들을 부여하면서 자신에 대해서 알아봐달라고 하는 것까진 이해해보겠다고 하지만 갑작스럽게 자신이 다치거나 싸우는 지문 남기고 상대방한테 일방적으로 떠넘겨서 원하는 시나리오대로 나오길 기다리는게 무슨 경우인지 모르겠음 원하는대로 나오지않으면 협력하지않거나, 수동적으로 행동하고 답답하게 해서 같이 어울리기싫음;

149 이름없음 2022/11/16 21:20:39 ID : Xy442Fjuq1A
걍 멘헤라녀 커뮤버전임ㅇㅇ 양산형 멘헤라라는 거지

150 이름없음 2022/11/29 10:00:32 ID : 5e5cFbeFcml
>>149 이거다 ㅇㅈ
새로고침
스크랩하기
665레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7947 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
782레스네이버 웹툰 댓글 깐다new 17116 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
540레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 5458 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
45레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 1153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
74레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 3380 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
79레스알바나 직장에서나 구직할때 힘든일 적고가자new 1547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
134레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 3307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
483레스통합 까까스레new 8566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스악플러들 까스레new 107 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
33레스아카라이브 깐다new 980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스new 47 Hit
573레스드림러 까는 스레 (7)new 14931 Hit
733레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 13246 Hit
28레스공주병 깜new 1470 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
183레스여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋnew 6414 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전