중복스레일수도 있을것 같은데 본인이 이런류들한테 당한게 좀 있거든. 그래서 세움 말 그대로. 커뮤하는 애들 많을것 같아서 아방이들 그 스레랑 겹칠것 같은데 커뮤캐든 그냥 자캐든 기반/2차 자캐든 드림이든 상관없음 이건 그런 류의 공주병 걸린 관심병자들 전부를 까는 스레니까 본인은 친목질(ㅈ목질..)은 엄청 해도 커뮤는 해본적은 없음 걍 자캐러 + 설정놀음 덕후라고 봐주시길. 거기서도 까였겠지만 본인이 핑발 로리캐가 ㅈㄴ 지뢰가 된 이유임....슈발... 왜 이런류 캐릭터 특은 꼭 핑발벽안이 꼭들어가냐 어우 쒵.

싫은 이유.(추가할수도) 1. 자기만 젼나 튀는 외모, 설정(소위 메리 수) 마법소녀물이나 아이돌물 혹은 판타지라면 그럴순 있음 근데 학원물같은데서 남들은 다 흑발 갈발인데 지혼자 핑뚝은 선넘지 않니~~ 2. 나잇값 쳐 못하고 으에? 후으으.... 흐에엥ㅇ ㅇㅈㄹ 쳐함 3. 신데렐라👸 컴플렉스. 자기만의 왕자님 찾고싶어서 안달남. 지 힘으로 뭔가 해볼생각 없고 애기같이 남에게만 의존하려 들음 자기 일은 자기가 해결하자!!! 요약. 역겨움. 짱끼뚤레 뭐시기 걔같음.

본인은 그냥 1차든 2차 창작이든 새로 만든 설정이 재밌어서 자캐를 파던 사람인데 주로 블로그나 개인 사이트(에버노트, 위키 기반 등)에 올린거 감상하고 옵챗방같은데서 교류하고 친목하던 그런 사람임. ㅁㄱㅋ(=ㅎㅈㅈㅅ)도 캐릭터 짱많고 게임 맘에들고 이래서 잼민이때 좋아했는데... 얘는 자캐 이전에 혐한충짓을 해서;;;

개웃기네ㅋㅋㅋ 킹정이다~~ 종종 들를게 레주야 응원의 의미로 추천박고 스크랩해갠다

>>3 근데 ㅁㄱㅋ는 일본인이니까 나라팔아먹는짓이 아니라 걍 혐한짓이라고 해야하는거 아님? 나라팔아먹었다는 소리는 ㅁㄱㅋ가 한국인이어야 해당될거같은데

>>6 ㅇㅎ 두서없이 써서 그런가 이제보니 말이 좀 부자연스럽네 수정했음

>>2 내가 싫어하는 이유 다 있음 자캐러 덕분에 핑발/투톤/벽안 극혐 됨 애니든 유ㅔㅂ툰이든 아이돌이든 우연히라도 보이면 흠칫함 ‘핑발’에 대한 인식을 완전히 뒤바꿨다고 해도 과언이 아님 ㄹㅇ 역겨움 의존성 유아퇴행 코르셋 애기말투 자기모에화 공주병 甲 자 캐 러

스레주 등판. 사실 이 스레를 세운 이유는 따로 있었음... 스레주도 자캐러긴 한데 옵챗방에서 놀다가 어마무시한 공주병 자캐충을 한놈 만났었거든.ㅡㅡ 이건 그 공주병에 대한 이야기란다...

그냥 생각이 어린가부다 하고 넘어가

>>20 걔한테 쌓인거는 이거말고도 개인적으로도 있었음. 이게 과연 낼모레 스무살인 애가 할소린가 해서 나는 요새 자캐딸은 끊고 공부할겸 만화 작법서 사서 보고있는데 지 자캐에 과몰입한 나머지 나도 공주 되고싶다 나도 요정으로 태어나 자연에서 살아봤으면.. 이딴 개헛소리나 해대서

>>22 음 그냥 네가 걔를 다시 안보면 될 일이 아닌가 싶다 어차피 인터넷상인데 세상에 걔처럼 생각하는 사람 꽤 많다고 생각해 다들 티를 안내는거지 걔는 넷상이니 그러는거고

>>23 허허... 짜피 작년 얘기야 손절한지는 한 몇달 지났고 자캐덕질이 좀 잼민이스러운 짓은 맞지만... 좀 나이에 맞는 사고방식을 지녔으면 해서. 오죽 얘 실친마저 그러겠니

아 인정ㅋㅋ 그냥 내 자캐 좀 존나 이쁘고 능력있고 짱짱인거 알아주세요~할려고 안달난 애들같음.. 맨날 지가 싼 똥 못치우고 후에엥거리고 내 자캐 쩌리화시키고

나도 핑발 좋아하고 핑발로리자캐 엄청 많은데 핑날이같은 애들때문에 핑발 이미지만 깎아먹음

(여담) 세계관 최약체라도 나히아 데쿠같은 애라면 이해는 가지 얘는 살고자 하는 의욕도 있고 자기가 뭘 해야하는지도 알고 노력하는 모습이라도 보이니까. 하지만 레주가 만났던 오너의 그 자캐는 노진구같은 그런 애임... 아니 최소한의 노력하는 모습이라도 좀 보이던가. 이건 도라에몽 배경이 70년대니까 기본 사람들 사고방식부터가 다른게 고구마부터 각오해야하는데 아니 노진구도 왜 이러는지 이해가 돼. 가족이나 주변인들에게 맨날 핍박받고 구박받고 잘하는것도 없는 마당에 하는일마다 다 실패에 보상을 받질 못하니 더이상 의욕도 안 생기고 삐뚤어질만 해. 왜냐? 레주가 초딩때 이랬거든. 오죽 도라에몽이 있어주니까 요즘이었으면 용케 자살 안하는게 다행이지 아동청소년 자살 문제 생각하면... 극장판 한정인것 같지만 의외로 본편에도 드물게 나오는 설정인데 그래도 주인공이라고 사격에 엄청난 재능이 있음. 이걸로 동네 아이들 다 이겨먹고 게임이지만 무려 우주 재패까지 함. 저때가 70년대라 아무도 이 엄청난 재능을 알아채주질 못하고 진구 부모님은 그냥 되도 않는 공부에나 매달리고 있을 뿐임. 레주 생각인데 도라에몽이 최소 00년대 물건이었거나 후속작이 나온다면 장르부터가 스포츠물로 바뀌었을거임. 도라에몽도 무턱대고 공부만 시킬 것이 아니라 자기가 키울 진구를 꾸준히 관찰하면서 진구의 재능을 알아봐주고 사격계에 입문시킨다거나

>>26 나도 보는 애니에 메인 등장인물들 중에 핑발핑안 여캐 있음 짝사랑녀 컨셉이라 얘도 다른 애들에 비해 소심한 편이긴 한데 적어도 얘는 자기 앞가림 할 줄 알고 엄격한 집안 출신이라 자존감은 낮을지언정 나름대로 자기 주관이 있음. 나도 얘는 싫지 않고 맘에 듦 소위 그런류의 핑크공주 캐가 문제지... 핑발 로리의 악연은 누가 그 시초였을까 난 개인적으로 애니멀팜 히즈린이라고 봄. 그 썅년 무려 작가 오🌟너🌟캐 프로필부터가 기가 찬게 좋은것만 왕창 몰아주는 전형적인 메리수 핑발벽안 여캐임 작가는 꼴에 이게 작가 본인을 사랑하는 방식이라고 말하지. 본모습은 뚱뚱한 안여돼 육수였고~~ 아니 솔까 에리나(노란 머리)가 주인공인줄 알았고 에리나가 주인공에 더 어울림 히즈린 이년은 오히려 행동하는 꼬라지 보면 독보적 썅X 포스로 악역에 더 어울림 얘도 할말은 많지만 나중에 하도록 하겠어;;;

핑발+웨이브머리+양갈래or긴생머리+벽안(거끔녹안) 모아 놓고 보면 다 똑같이생겄더라 이쯤 되면 핑발자캐 하나를 어럿이서 돌려쓰는 거 아냐?

이런거 하는애들이 주로 여자애들이라(남자애들은 그시간에 라노벨을 보는걸로 알고있음. 아닌가?) 자기 이입시킬 로리여캐가 많은것 같은데 거기 딸려오는 남주도 사정은 다 똑같음 드림주일 경우 가장 끔찍하긴 한데 오리지널 자캐 남주들도 거기서 거기인듯 흑발(+ 간혹 장발)적안 한명 금발벽안(혹은 녹안) 한명 그리고 십중팔구 사랑싸움 & 백마탄 왕자님 전개★ 여주는 사이에 꼽싸리껴서 "후앵 나떔우네 싸우지마 응엥ㅇ엥엥ㅠㅠ" ㅇㅈㄹ

난 그래서 핑발벽안웨이브여캐보면 자동으로 눈살 찌푸려짐... 아뭐 안그런 사람들 중에도 핑발벽안여캐 굴릴 수 있지... 근데 내가 본 놈들은 하나같이 후에에씹덕파스텔톤캐였음... 나도 커뮤 뛸때 그런 핑발벽안후에에캐때문에 정나미 떨어져서 걍 탈주해버리고 말았던 때가 있었다 ㅅㅂ... 내 앤캐님 관캐님을 그냥 잘생긴 남캐란 이유로 집적대고 내캐는 존나 개껄끄럽게대하는거임 ㄹㅇ로; 이거 캐입이에용^^ 이러는데 암만 봐도 캐입은 아니거든? 다들 그런 거 알잖...? 캐입을 빙자해서 다른 오너님들 캐 멕이려고 하는 새끼들...

여캐를 싫어하는게 아니라 님이 자아의탁한 캐릭터를 좋아하는 게 아닌데요.... 누가봐도 자기 모에화하고 캐릭터가 아니라 자기랑 유사연애하듯 구는데 누가 안싫어하냐 여캐라서 싫어하는 게 아니라 니 모에화라서 싫은거임 참고로 난 웬만해서 어떤 장르든 여캐한테 빠지는 타입(취향이 있으니까 전부는 아니라도)이라 주변사람들이 ㄹㅇ 여캐 좋아하는거 다 아는데 님 캐도 님 모에화한게 아니엇으면 좋아했을거같네요.....나 원래 핑크덕후 마법소녀덕후야

>>33 자아의탁 이거 맞다 ㄹㅇ 자기모에화 끝판왕들 나도 엔젤릭버스터 좋아하고 마법소녀물 좋아하는데 자기 혼자만 돋보이고 모든걸 해결하는 나머지애들 다 쩌리되는 개사기캐를 바란게 아니거든요 ㅋㅋㅋ

나도 좆토피아의 공주님같았던ㅋㅋ 우리 (게임) 장르 기반 자아의탁 과설정 여캐(이하 공주님)썰 하나 풀어볼게 공주님은 핑발은 아니지만 금발핑안..^^이야 귀여운 로리타 의상을 입고 사뿐사뿐 걷는 모양새가 마치 (게임속 귀족들이 사는 도시)의 아주 귀한 영애같았지(그렇게 설정에 써있어) 그런데 이 공주님은 다른 게임 장르 기반 자캐들과 다르게 아주 어리고 작고 연약해서 남보다 수십 수백배는 노력해야하는데다가 상처도 잘안나아서 언제나 붕대와 반창고를 달고다녔어 여기서부터 감이 오지?? 그런데 생각해봐.. 아무리 캐릭터가 쎄해도 사람인이상 아무런 근거없이 보자마자 네 자캐 아주 좆같다면서 얼굴에 침뱉고 블락 때리고 도망갈수는 없잖아.. 이 공주님은 그걸 노린거지 언제나 내 캐릭터는 너무 작고.. 여리고.. 아방해서.. 자기 발에도 냅다 걸려 넘어지곤 은방울같은 눈물을 흘리며 나타났지 상처에는 후시딘도 안바르고 말야 고이다 못해 썩어서 이제는 석유가 되어가는 아랍의 왕족 자캐들 특히 리디광공 캐릭터들은 공주님의 아주 좋은 먹잇감이었어ㅎㅎ 커플을 원하는게 아니니까 밀어낼 구실이 없었거든 자기 키 반만한 여자애를 진지하게 대할수있는 광공이 얼마나 있을까?? 자기 옆구리에 낀 아방수를 노리는 모브캐도 아니고 심지어 그 아방수를 질투하는 또다른 아방수도 아닌데ㅇㅇ 결국 우리의 석유왕들은 친한 트친에게 함부로 대할수없어 좆토피아의 공주님을 어르고 달래기위해 상처를 호호 불어주고 뽀로로 반창고를 붙여주는 캐붕을 저지를수밖에 없었어 그런데 공주님은 사실 키 반토막난 여캐가 아니었어 몸안에 먼치킨(이하 여신님)을 봉인하고 있었지ㅋㅋ;; 다른 존재가 아니라 동일인물인데 환생하다 잘못해서 그렇게 됐대 여신님은 금으로 짠 머리카락에 보석으로 된 눈을 가져서 누가 봐도 가슴이 떨린만치 성스러웠고 그런 여신님에게는 바로 앤캐가 생겼지만 지금은 어쨌든 아기 공주님이잖아?? 아무런 배경지식이 없는 사람이 그 둘의 자컾짤을 보면 이 미친 페도충을 당장 불에 태우라면서 아주 세상이 말세라고 고성을 지르는 1호선 광인이 되게 만드는 마법의 짤이었어 그리고 여신님은 이 세상에 다른 오너들의 자캐들이 나타나 터를 잡기도 전부터 존재해서 다른 종족들 눈에 보기엔 여신이자 악마이자 영웅이자 마녀였어.. 그래 혼자 다 해처먹었어.. 어느 누구보다 약해빠진 아기 공주님이라 둥기둥기는 원없이 받아야하지만 그렇다고 무시까지 다 받을수는 없으니 품속에 소중한 먼치킨을 언제나 따끈따끈한 상태로 품고다녔지 그런데 자기캐가 이렇게 사랑을 받는다고 착각에 착각을 거듭한 공주님의 오너님는 뭔가 이상한걸 느낀 모양이더라?? 그래 형식적인 사랑을 어쨌든 받았지만 질투가 없었던거야!! 솔직히 질투도 관심이 있고 정말 대단하다고 느껴야 생기지 친한 트친의 대놓고 노린 공주병 자캐에게 생기겠어 그냥 시간날때마다 물주듯 예의상 예뻐요 그래요 응~~ 님캐짱~~ 이러지 그래서 공주님의 오너님은 주작질을 시전하기 시작하더라.. 처음에는 자기의 꽃사슴같지만 남들 눈에는 미친 페도충으로 보일수밖에 없는ㅠㅠ 불쌍한 앤캐에게 외간여자가 붙은거야 세상에서 제일 예쁘고 누구라도 탐낼수밖에 없는 자기캐 커마를 따라해서 자기 앤캐에게 접근한 이 외간여자에게 오너님은 정말 깊은 상처를 받은것처럼 행동했어..ㅎㅎ;; 당일 만든 장르계가 유명하지도않은 사람을 어떻게 알고 그 사람의 앤캐 커마까지 따라해서 맞팔하자마자 자기랑 앤캐하자고 살랑거릴까.. 계정 만든지 몇시간만에.. 참을성이라곤 자기 자캐의 지성만큼도 없는 이 오너님은 외간여자를 블락하고 공론화를 시전했어 거듭 말하지만 외간여자 계정 만든지 하루도 지나지않은 시점에서 이 모든게 이뤄졌어 오너님에게 공격받은 외간여자는 여캐편파처럼 검색에 잘걸리는 단어를 쓰며 어그로를 끌었고 같은 장르계 사람들에게 고민이 있다며 접근해서 오너님의 뒷담을 까는 이 모든게 말야 그렇지만 장르 존잘도 아닌 변방의 오너님에게 어그로꾼이 한명 붙었다고 일이 커지기라도 하겠어?? 결국 며칠 지나서 그래 일주일도 아니고 며칠 지나서 이 주작계는 계펑을 하고 사라졌지 그뒤 오너님은 심심찮게 주작질을 했지만 너무 하찮았고 그나마 예의상 관심을 던지던 트친들의 반응까지 슬슬 말라가기 시작하자 결국 입을 닫고 요즘은 조용히 지내는거같더라

핑발도 그렇고 비슷하게 파스텔톤 펌있는 여캐가지고 자캐딸 하는 년들 많음 내가 본 드림주 중에 이 스레 유형이랑 비슷한 여캐봤었음. 진짜 드림주 까스레에서도 위 레스에서도 나온 거지만..이런 애들은 상대 남캐 성격도 하나같이 똑같더랔ㅋㅋ 원래 원작 남캐 성격이 암만 더러워도 지 자캐 앞에선 갑자기 스윗남이나 저거 여캐 하나만 바라보는 광공이 되어있음..난 드림캐 캐붕이 너무 심해서 차단했었는데 나중에 그 사람이랑 친구였던 사람이랑 우연히 트친을 하게됐었거든? 내용이 지인 오너캐가 단지 자기 드림주랑 머리색이 비슷하단 이유로 남의 자캐 파쿠리 하니까 좋냐면서 자기 저격하는 거 아닌 척 글 올렸었다고..ㅋㅋㅋ 그래서 사과하고 자기 오너캐 머리색 바꾼 거라고 나한테 하소연 하셨었음. 핑발은 아녔지만 딱 이스레 공주병 자캐랑 똑같아서 올려..아니 머리색 안 겹치는 게 힘들고 걍 양산형 공주 여캐면서 뭐만하면 파쿠리니 뭐니 싸우는 거 어이없어 나도 그 사건 이후로 밝은색 머리에 성격이 소심하거나 친절해서 모두에게 사랑받는~ 이런 걸 내세운 여캐를 안좋아하게 됐음

얘들아 안녕 나 스레주인데 막장 자캐 썰을 더 풀려고 와보니까 저쪽에서 누가 더 적절한 새 스레를 팠더라 판 중복 막기 위해 '캐릭터 설정'에 대한 얘기는 거기다가 가서 해주길 바래...★ 이 스레는 대충 사례들 봐서 공주병 걸린 유저들 위주로 까는 용도로만 바꿀게 ㅇㅇ '설정' 까는 얘기는 익명성 땜시 상황봐서 몇몇 레스는 수정 or 펑할거임.
스크랩하기
레스 작성
80레스 작가 3원칙따윈 개밥말아먹은 역대급 총체적 난국 자캐러 썰. 28분 전 new 944 Hit
뒷담화 2021/12/02 00:53:31 이름 : 이름없음
67레스 버튜버 까스레 1시간 전 new 1616 Hit
뒷담화 2021/05/24 02:05:00 이름 : 이름없음
330레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 1시간 전 new 1898 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
667레스 드림러 까는 스레 (5) 2시간 전 new 16797 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
506레스 더쿠 깐다 4시간 전 new 15540 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
43레스 한국이 점점 이슬람화되는것같아서 깐다 5시간 전 new 930 Hit
뒷담화 2021/12/04 09:44:58 이름 : 이름없음
29레스 꿈빛파티시엘 애니 깐다 5시간 전 new 927 Hit
뒷담화 2020/10/11 03:26:34 이름 : 이름없음
90레스 감성 에세이 깐다 6시간 전 new 1221 Hit
뒷담화 2020/12/19 03:53:18 이름 : 이름없음
87레스 지금 생각해도 절대 이해 안되는 초딩때 선생들의 행동들 말해보자 7시간 전 new 831 Hit
뒷담화 2021/10/25 14:08:07 이름 : 이름없음
643레스 가족까는 스레 7시간 전 new 4311 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
525레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 7시간 전 new 6079 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
812레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 8시간 전 new 3559 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 기사뜬지 22일째, EDAM은 고소를 못하고 있음.cs 8시간 전 new 36 Hit
뒷담화 2021/12/08 22:58:18 이름 : 이름없음
266레스 우치하 이타치 까스레 2 9시간 전 new 1971 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
297레스 선생님 까는 스레 9시간 전 new 3746 Hit
뒷담화 2018/05/12 23:20:08 이름 : DU