즐겨찾기 스레드
이름없음 2019/10/21 22:08:59 ID : dPdBcE3yIE7
같은 한국인이지만 한국의 빡치는 점을 깐다
이름없음 2024/05/20 22:42:41 ID : 5O5U0q1yFdy
지나친 국까 까스레도 좀 이상한 것 같은게 몇달전에 잡담스레에서 지나친 것도 아닌 한국 관련 한탄 레스같은게 달렸거든? 그 때 레스 몇개가 연달아 달리면서 여기서까지 이러냐 지겹다 이러고 있더라. 그리고 그 까스레가 갱신됐었음. 그리고 다른 까스레였나 해당 스레에서 진짜 지나치게 국까하는게 아닌 레스에 자기가 상처받고 뭐라하는 레스들도 봤음. 자국에 대해 비판을 아예 받아들일수 없는 애들이 그 스레 쓰는 애들 중에 꽤 섞여있는건지 무지성 국까에 시달려서 자국 비판에 지나치게 예민해진건지는 모르겠지만 아무튼 좀 이상하다고 느꼈어.
이름없음 2024/05/24 17:34:07 ID : bbbilu09AmK
나이 많다고 유세 떠는 꼰대병신새끼들만 득실거리는 나라임. 애비새끼부터 애비새끼 지인들이나 고모년까지 다 싫더라 인사 안한다고 꼽주고 뭐 말투가 마음에 안들면 싸가지없네 뭐네. 서양은 그런거 적은데 엄마아빠 말씀에 복종을 안하니 어쩌니 효도사상 존나 강요하고 어른공경문화가 절대적인거 좆같음.
이름없음 2024/05/24 17:45:42 ID : bbbilu09AmK
모든게 좆병신같고 다음 생이 있음 다신 태어나고 싶지 않은 나라임. 야근 문화 갑질 상사눈치 보기 퇴근 후 카톡연락 무능력한 정부 어른공경 문화 연공서열로 어른 눈치 보기 몇살에 꼭 뭘해야 정상인 줄 아는 병신들 명품으로 치장하기 바쁜 sns허세문화 남들하고 다르면 극도로 경계함 국민대부분이 난독있음 빨리빨리 지랄 떠는 병신새끼들 나이 코르셋 등등 열거하자면 끝이 없음.
이름없음 2024/05/25 19:31:18 ID : bbbilu09AmK
틀딱 새끼들 볼때마다 빨리 뒤졌으면 좋겠노. 자기가 자리 찜해놨나 공공장소에서 기구나 자리 이용할때 아주 당연한 듯이 자기가 쓸때마다 비키라고 요구하는 거 좆같음. 오늘도 운동기구 가지고 운동하는데 운동기구 독식하지 말라면서 운동할테니까 비키라고 하는거 좆같더라 시발 늙어빠진 좆놈새끼가. 사람에 대해서 편견 가지는 거 싫은데 이나라 50대 이상 틀딱충새끼들은 진짜 예절이라는 건 1도 없는 듯.
이름없음 2024/05/28 22:13:28 ID : O5Qq3Wi4HDB
국뽕에 찬 우리나라 기자들 극혐 우리 기업이라고 토종거리고 스팀에 한국 인디게임 좀 잘 팔렸다고 개호들갑 떠는거 너무 싫어. 좀 담백하게 쓰면 안돼? 이 거지같은 행태는 내가 초딩때부터 왜 20년 지난 아직까지도 이어지고 있는거냐고 게임 잘 만들었고 외국에 먹힌 한국 기업이 있다는건 좋은데, 왜 그걸 아주 드문 일인 것마냥 호들갑떠는거냐고? 거부감들게 마치 평생 친구 없던 찐따가 처음으로 생긴 친구한테 신나서 오버하는거 보고있는 기분이야
이름없음 2024/05/28 22:26:27 ID : ja7alirummo
대학교,학원등 교육 시스템이랑 기관이 하는 꼬라지가 다 병신임. 비싼 돈 처받고 제대로 가르치지도 않음. 그냥 조금만 찾아보먼 다 알 수 있는 내용을 가르치고 앉았고 교수라는 새끼들은 뭐 영양가 있는 내용을 가르치지도 않음. 가르침을 받는 사람들은 도대체 뭔 내용인지 모르겠고 뭐 실질적으로 도움 되는 것도 없고 짜증나더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/29 10:07:03 ID : fTQpWja5Qrf
나 어렸을 때만해도 나름 한국에 대해 큰 자부심 가진적 있었는데 중학생까지만 되니까 자부심 억지로라도 가져보고 싶어도 전혀 불가능할 정도로 싹 다 사라지더라. 정치 하나만 봐도 그렇고 자부심 가질 요소의 장벽이 점점 커지는거 같음 ㅡㅡ
이름없음 2024/05/29 10:59:49 ID : Wi1eMpdPclg
한국은 뭔가 스스로 광신도 집단의 머리가 되어야하는 그런 나라 같음
이름없음 2024/05/29 15:25:59 ID : mIFcnBbu5O0
답이 없음 결국 1%만 살아남는 사회 난 진심으로 한국에서 애낳고 키우는건 무책임한거같음 행복 절대 보장못해
이름없음 2024/05/31 18:01:16 ID : Y63PbinWrAq
가내노비를 저임금으로 부려먹는 걸 당연하게 여기는 쓰레기나라.
이름없음 2024/06/29 22:39:28 ID : lyE3zXy6pdR
진심 이좆같은 병신쓰래기국가 국적 지금 당장 가능하다면 가져다버리고 싶음. 존나 정부도 병신이고 국민성도 병신이고 가족관계도 좆같고 직장문화도 개이상한 병신같은 나라 시발. 게다가 남보다 못하면 존나 하자있는 사람 취급하고 경쟁의식 부추기고.이나라에서 살면 시발 정병오는 건 당연함.
이름없음 2024/06/30 01:56:04 ID : AkoHu1g5fgj
아이고 어쩌다ㅠㅠ많이 힘들었나보네 이민 간다면 어느 나라 가서 살고싶어??
이름없음 2024/06/30 02:11:43 ID : leLdTWi1g2L
좆같은 꼰대 사고방식과 병신같고 고리타분한 가족주의와 우생학과 혐오,차별 의식을 패시브로 장착하고 사는 나라. 저 병신 같은 것들이 기본이고 상식인 미치광이 나라. 일정 기준에 못 미치면 사람도 아니고 욕하고 샌드백으로 써도 되는 노예 취급하는게 기본인 나라.
이름없음 2024/06/30 06:53:42 ID : a001fO1fWqo
대다수 현생사는 일반인들은 정치에 무관심하거나 관심을 가질 여유가 없는데 반대로 정작 시위를 하거나 움직이는 애들은 근본적인 해결은 안 찾고 자기 밥그릇만 찾음(심지어 그게 자기 밥그릇인지 자기 목줄인지도 모름) 노동 및 육아 환경 개선, 꼰대 악습 폐지, 시대 변화에 대한 적절한 수용, 타협 등등...같은 건 안 하고 자기네들끼리 싸우고 극단적인 새끼들만 쳐 있어서 자기네 문화를 무조건 수용해야되거나 쟤네들 문화를 무조건 탄압해야만 된다는 새끼들이 대다수인데 그걸 위해서라면 노동 및 육아 환경 악화, 꼰대 악습 지지에 일조함
이름없음 2024/06/30 09:20:12 ID : 3Dzhuspbu1e
폐쇄적 집단주의 성향이 심해서 자기 생각을 하기보다 소속된 집단의 생각과 성향을 생각없이 따라가고 정체성이 없어서 유독 자아의탁이 심함. 그래서 누가봐도 근거없는 비난이 아닌 불호 표현 조차 자기 욕한 것 마냥 반응하는 년놈들이 수두룩, 자기 생각, 개성이라는게 없으니까 조금 유행타는 것들(패션만 아니라 사업, 공부 전부 포함,)은 무작정 따라해서 지팔지꼰으로 말아먹거나 찐으로 좋아해서 관련 지식을 공부하거나 준비하려는 사람들에게도 애먼 경쟁률만 올려서 피해입힘. 이 나라에 지잡대나 자질없는 교수들이 양산되는 것도 무지성으로 진학을 강요하는 놈들이 많아서 대학교 가기 싫거나 딱히 학력이 중요하지 않은 분야까지 정신병 걸리기 일보직전. 차라리 공동체 주의 정도로만 유지하면 모르겠는데 한국인들 대부분이 독립심이 약하고 의존성이 심각해서 집단이나 유행을 따르지 못하면 불안해하고 자기 취향이나 성향을 타인에게 강요해서 어떻게든 친구 아닌 친구를 만들려는 등 폐쇄적 집단주의를 개선하기는 커녕 더 악화시키고 있음.
이름없음 2024/06/30 09:26:52 ID : 3Dzhuspbu1e
에 이어서 국뽕들은 다른 나라도 대학교 진학을 중요시하며 고학력자가 대접받는다는 말을 하면서 한국의 비정상적인 대학 진학률을 정당화하려하는데 최소 개인주의 문화가 발달한 선진국은 정말 공부를 하고 싶어하거나 학력이 필요한 분야(주로 정재계, 전문 직종)만 대학교 진학이 필수적이고 한국 마냥 대학교 간판만 따고 끝내는게 아니라 졸업 직전에는 관련 커리어들을 쌓아야해서 졸업은 상당히 어려운 편임. 거기에 선진국은 고졸이여도 충분히 1인 몫으로 먹고 살 수 있다는 것과 대학교 진학을 안했다는 이유로 인간 이하로 보지는 않는다는건 알려는지 몰라.
이름없음 2024/06/30 23:18:27 ID : lyE3zXy6pdR
이나라는 대부분 부모라는 사람들 대부분이 부모 될 자격도 없는 사람들이 생각없이 애를 싸지르는 경우가 많음. 서양권에서는 자기 자식을 하나의 인격체로 보고 존중하는 부모들이 많은데 이 나라 부모들은 자식한테 해준 것도 없고 당연하게 부모라면 해줘야 하는 것들을 해줬다고 자식 앞에서 본인이 신이라도 되는 것마냥 행세함. 자기 자식에게 타인도 듣기 싫은 잔소리를 하며 자식의 의사는 어떻든 부모의 입맛대로 자라날 것을 강요함. 자식은 부모의 소유물이 아닌데 진짜 주변에서 보면 그런 인식이 흔하게 스며들어가 있는거 극혐이다.
이름없음 2024/07/02 09:40:01 ID : Wi1eMpdPclg
.
이름없음 2024/07/15 09:47:33 ID : eZbfVe2MphA
시발 한국인이지만 이 나라에서 살다 보면 같은 한국인이 정말 치가 떨릴 수준으로 싫다. 특히 직장에서 갑질하는 좆같은 새끼들.사람 존나 정병걸릴 수준으로 갈구고 지랄떨고 돈도 적게주면서 옆사람이랑 비교해서 성과 못나온다고 갈구고 은근 경쟁심 부추기고 존나 짜증남. 왜 2030세대들이 기를 쓰고 외국 가고 싶어하는지 알겠음. 정병걸릴 수준으로 사람 갈궈대는데 누가 이딴나라에서 살고싶어함? ㅋㅋ 이 좆같은 병신같은 국가는 쓰레기유사국가지 나라도 아님.
이름없음 2024/07/15 09:58:06 ID : Wi1eMpdPclg
다른 나라도 태움이 있니? 나 3교대가 안 맞는 체질인 것도 있는데 지금 몸무게랑 그때 몸무게 비교해 보면 그냥 의료쪽의 태움은 개지랄병신이 맞다 그때 달마다 1kg씩 빠져서 이게 뭐지 싶었어 뭐 일하면 반년간 살이 빠진다고는 하는데 힘도 다 빠져서 진짜 운전하다가 죽을뻔했음
이름없음 2024/07/15 10:02:28 ID : 8nUZhfffar9
태움 없는 나라가 존재하진 않을걸? 단지 그 태움의 종류가 다를 뿐이지 않을까
이름없음 2024/07/16 02:14:53 ID : Wpe5bxDwMkq
다른거 다 제쳐두고 커뮤질하는 한국애들이 제일 싫음
레스 작성
517레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7151 Hit
어제 개막식에 페미니스트 소개한 걸로 지금 ㅌㅍㅁ들 찬양하고 난리던데 정녕 그 페미...
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 351 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7198 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4804 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 61 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
40레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 897 Hit
>>35 나도 유정은 초반에 싸가지없었긴 했는데 마티어스와 다르게 홍설에게 강압...
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22029 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
944레스통합 까까스레2new 13588 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 46 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13336 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7653 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 282 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24380 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12116 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4055 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8721 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5277 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4208 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2962 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전