즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/02 15:59:25 ID : ZirAi9AphwG
제목대로. 다양한 내로남불에 대해 까보자. 타인의 환승이별엔 환멸난다는듯 떠들어놓고, 본인은 '그럴만했다' 라는 이유로 정당화 시키는 지인. 워낙 만나는 상대가 스트레스를 많이 주는거 같고 잘 안맞는거 같길래, 깔끔하게 정리하고 새로운 사람을 찾아라. 라고 여러차례 이야기했지만 결국은 사귀는 도중에 새로운 사람 찾아 물색하고, 헤어지고 하루?이틀? 되서 새로운 사람이랑 사귀더라. 그래놓고 환승이별은 아니라고 하는데, 내가 예민하게 받아들이는걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에서 이런저런 감정쓰레기통되서 나까지 스트레스 넘 받았음ㅋㅋㅋ 에휴 ㅋㅋㅋ 익명의 힘을 빌려서 이렇게라도 쓰니까 속이 시원하네ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/02 17:17:27 ID : 8jjulbg0pU0
여혐했다고 잘못 알려진 유튜버는 싫어하지만 남혐한거 확실한 유튜버는 좋아하는거
이름없음 2022/02/02 17:22:27 ID : Y4LapQlbbh9
ㅌㅇㅌ에서 덕질하는 애들... 남의 취향이나 덕질에 예민떨고 ㅈㄹ하던데 지가 파는 건 더함. 그냥 니 덕질에만 집중해라 좀 남이 뭘 파든 오지랖 피우면서 내로남불 하지말고
이름없음 2022/02/02 17:41:52 ID : wLe5cIGsrza
자기 미성년자일때는 청불인 후속작겜 스포에 더럽게 예민하더니 지 성인됐다고 신나게 엔딩까지 스포하는 것들... 니 성인 됐다고 니 지인들까지 다 성인 된 것 같니? 난 아직 1년 남았는데 덕분에 목소리는 1도 몰라도 뭐하는 놈이고 어떻게 됐는지 다 안다 고맙ㅅㅂ니다
이름없음 2022/02/02 18:33:44 ID : Wry1yK6pfbA
자긴 외모 엄청 보고 무조건 예쁘거나 잘생긴 사람을 원하면서 남이 똑같이 그러면 망할 외모지상주의라며 ㅈㄴ지랄하는거
이름없음 2022/02/02 21:59:03 ID : Nuq3U6i5Wpf
반일씹덕들은 지들도 일본문화 덕질하면서 일본 욕하는 주제에 왜 동남아인이나 기타 외국인들이 한류 좋아하면서 한국 욕하는 건 왜 못참을까? 자기들이 하는 짓도 똑같은 건데
이름없음 2022/03/04 18:34:06 ID : U2GnB88nSMi
에휴 ㅅㅂ 지가 기분 나쁜티 내면 내가 사과해야되고 내가 기분 나쁘면 ?나 쳐날리고 잇고... 나이 처먹엇으면 눈치도 좀 길러
이름없음 2022/03/10 20:29:49 ID : 1xB9a05SMrz
이름없음 2022/05/15 19:46:14 ID : K1BdXxWlDwN
.
이름없음 2022/05/15 19:59:11 ID : TQqZcla05Qq
내가 너 저격하는 건 안 되고 네가 나 저격하는건 된다는 마음가짐 아주 잘봣습니다 ㅋㅋ 속좁은새끼
이름없음 2022/05/15 20:13:12 ID : 446knxCrwJR
내가 지들 조금이라도 마음에 안 들거나 그러면 진짜 싫어하면서.. 누가봐도 싫어할 짓을 당당하게 하는건.. 왜그러는것임..?
이름없음 2022/05/15 22:26:56 ID : 0k1cnwrcK5c
지는 남 말할때 끼어들면서 자기 말할때 끼어들면 ㅈㄹ하는애들...
이름없음 2022/10/14 15:02:32 ID : wranA6mK0tv
남들보고 일반화 하지말라고 화내면서 지들은 일반화 오지게 하는 새끼들...
이름없음 2022/10/14 15:27:54 ID : snQmoMkk67t
선거권을 행사하는 건 국민들에게 기본적으로 보장된 참정권이며 민주주의의 기본 원리라면서 정작 자기가 싫어하는 후보, 정당에게 투표할 가능성이 높은 이들은 어떻게든 투표하지 못하게 하려고 그들의 신분증을 훔쳐다가 숨긴다든지 하고 그게 뭔 정당한 투쟁인 줄 아는 키보드민주투사들. 이런 새끼들이 보통 한 발짝 더 나가서, 지가 싫어하는 후보가 당선되니 곧장 청부살인, 암살모의까지 하더라고. 그 후보한테 표 준 사람은, 반드시 살해당해라 강간당해라 저주를 퍼붓고. 내로남불도 참 이 정도로 악랄한 내로남불은 본 적이 없다. 이것들이 사람 새끼냐.
이름없음 2022/10/14 19:32:43 ID : 443VbyHxAY5
다른 사람이 예민하면 사람들마다 예민한 포인트가 다르니 존중해야 하고 내가 예민하면 무조건 내가 과한 반응 보이는 거고
이름없음 2022/10/14 23:01:59 ID : 0k1cnwrcK5c
남의 장르 논란터지면 난리치면서 자기 장르 논란터지면 입 싹 닫고 모른척하는 씹덕들
이름없음 2022/12/29 15:38:59 ID : A3TPbdDs644
넷카마질은 역겨워하면서 넷나베질은 그럴 수도 있지~ 하는거
이름없음 2022/12/29 15:47:39 ID : 5gqkk7e6nV8
남의 취향은 취ㅈ하면서 자기 취향 취ㅈ 당하면 빼액하는거
이름없음 2022/12/29 16:43:09 ID : hdPfU6lyFh8
마이너가 하는 메이저 취좆은 꼴잘알이고, 매이저가 하는 마이너 취좆은 횡패나 탄압으로 보는 거.
이름없음 2022/12/29 18:42:41 ID : juoILdO5Rxu
남이 하는 캐혐은 절대 용서도 이해도 못 하지만 자기가 하는 캐혐은 착한 캐혐이라는 거...
이름없음 2022/12/29 18:46:44 ID : 1a2q5e2Gldz
내가 빠지면 학교 가기 싫어서 꾀병부리는거 지가 빠지면 너무 아파서 꼭 쉬어야 하는거
이름없음 2023/03/13 09:45:48 ID : rs7go0pRzVh
요즘 ㄷㄱㄹㄹ 유행하니까 트위터에서 학폭 가해자들 다 망해버려야됨 이런말 많이 하는데 정작 이 말 하고 있는놈들이 싸불을 하고 있다는게 참 아이러니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
이름없음 2023/03/13 11:20:26 ID : nzPfPbeNs61
ㄷㄱㄹㄹ 감독이 학폭 사실 인정 한거 이게 젤 존나 어이없는 내로남불 아닌가 싶음
이름없음 2023/03/13 11:26:35 ID : 3ClCknBaoKZ
지얼굴 못생겼다고 하면 화내면서 지는 상대방 외모가 잘생겼건 아니건 무조건 무지성으로 후려치는거
이름없음 2023/03/13 21:13:01 ID : Zhak9ByZbjw
ㄹㅇㄹㅇ 완전 내로남불 그 자체 아님...? 그거 찍은게 지가 한 짓에 대한 속죄였나;;;
이름없음 2023/03/13 22:06:01 ID : Mo5aq2KY02o
여혐하면 개지랄하는데 자기는 남혐 밥먹듯이 하는거 그 반대도 마찬가지
이름없음 2023/03/13 23:18:41 ID : 5fhAmMkk5Rw
자기 기분은 절대 안 조절하고 빽빽대면서 다른 사람은 감정 숨기고 자기 비위 맞춰주는 성인군자이기를 바라는 애들. 개 거지같다 진짜 겪어본 사람들은 알 거다...인간관계 맺을 때 제일 사람 빡돌게 만드는 게 이 부류
이름없음 2023/03/14 03:19:27 ID : 43PfUY09y43
겹드림 견제 싫다면서 내 겹드림 받지도 말고 파지도 말라는 상호배려 강요하는 거 이게 견제가 아니면 뭐임?
이름없음 2023/04/06 08:57:23 ID : smFfU2Nuk9A
자기는 수도 없이 하려던 말 까먹고 안하고 그러는데 내가 한번 하려던 말 안했다고 스트레스 받았다는거 표출 하는거는 내로남불 아니냐? 진짜 뭐하자는거야? 하는 꼬라지 때문에 내가 스트레스 더 받았는데?
이름없음 2023/04/06 12:27:12 ID : pf9a9AkskoG
이거 캼쟈 걔 아니냐?
이름없음 2023/04/06 22:27:21 ID : PjxSFeE7hs1
일본 사이트 번역으로 유명한 모 씹덕이 "화과자에서 '화'라는 글자는 일본을 높여부르는 표현이니 해당 단어를 쓰지 맙시다!!"이지랄한거...ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2023/04/07 12:38:27 ID : INvxyIJVbCk
22 겉으로는 남녀평등 그렇지만 실상은 성별 갈라치기에 환장하는 애들
이름없음 2023/12/13 01:03:29 ID : 1Bf9a6Y1jvB
AI로 그림 무단 학습 시키는 건 까면서 목소리나 소설을 AI한테 무단 학습 시키는 건 아무렇지 않는 사람들 자기 분야(그림) 아니니까 신경 안 쓰이는 건가
이름없음 2023/12/13 01:23:24 ID : LdO641u4Fg0
내가 고민을 얘기하는건 쓸데없는거에 징징대는거고 시간낭비지만 자기가 고민 상담을 빙자한 신세한탄에 '무조건 내가 피해자고 다른 인간들은 쓰레기들이야' 타령하는건 도저히 참지못해 터져나오는 거니까 다 받아주고 들어줘야 한다고 주장하던 애 절교한지 1년도 넘었는데 잘 살고 있으려나 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/13 10:11:10 ID : CqrxQq1xwk5
남캐 노출이나 픽업순서, BL 언급 등 남캐에게 엄격하거나 잣대가 심하면서 정작 여캐 노출이나 픽업순서, 백합 언급에는 굉장히 관대하고 옹호하는 이중 잣대 심한 일부 얘들, 얘네들 패악질을 겪어봐서 아는데 이런 내로 남불에 혀를 두를 정도임. 반대로 남캐에게 관대하고 여캐의 노출 등에 엄격한 이중 잣대 얘들도 있음.
이름없음 2023/12/13 18:58:42 ID : Ny1AY5U3PfQ
외국 사람이 욕하는건 귀엽거나 멋있는 일이고 외국 욕설은 써도 되는 말이라고 하면서 한국 사람은 사소한 밈 단어나 욕설만 써도 몰려들어서 패는 애들…
이름없음 2023/12/13 19:22:55 ID : Hu5SHvjAlzT
자기 지각했을때는 어쩔 수 없었다 일이 바빴다 그러면서 자기가 약속장소 늦게 말해줘서 내가 늦은 걸로 지각쟁이라면서 ㅈㄹ할 때 개빡침 니가 늦게 봐서 늦게 정했잖아 그게 왜 내가 지각한게 되냐
이름없음 2023/12/18 23:57:22 ID : sjck6Y61u9y
여캐는 190넘고 투블럭에 어깨깡패 떡대 가슴없음(빈유도아님)이여도 여캐라고 인정해주면서 언니멋있다ㅠㅠ 하는데 왜 남캐는 귀엽고 예쁘고 아방하면 여자같다고 이럴거면 여캐를빨지 하냐고 하나만해라좀
이름없음 2023/12/19 00:02:32 ID : E05QpQmoKY7
자기 최애캐 좃셔로 쓰는거 좆같다면서 광역 허공 저격질 존나하면서 남 최애는 지 최애 좃셔로 잘만 써먹을때 니는요 씨발아
이름없음 2023/12/25 22:43:53 ID : rAo0nu9s3zP
솔직히 나 one신 그렇게 좋아하는 편은 아닌데 one신 표절이라고 싫어하면서 표절논란 여럿 일어난 작품 파는애들 보면 뭐하는건가 싶음 자기객관화가 안되어있는건가 싶기도 하고
이름없음 2023/12/25 23:23:26 ID : LdO641u4Fg0
여캐가 홍조 띄거나 노출하는등 약간이라도 성적인 장면을 보이면 여혐이니 성상품화니 성적대상화니 하며 씩씩대지만 남캐가 그러면 남캐를 성적대상화하고 성상품화하는 신선한 작품이어서 좋다며 꺅꺅대는거 이게 뭐하는 짓이냐 대체
이름없음 2023/12/26 10:46:56 ID : mLbu1eIE4KY
나도 이거 싫음 그냥 은은하게 어필해도 알아서 잘 먹을 자신 있는데 뭐어?! 여캐노출?! 질 수 없지 남캐도 바로 노출 간다 이러니까 좀 개인적으로 ㄴㄲ임 남캐던 여캐던간에 좀 앞뒤가 맞는 노출을 하면 안됨? 예를들어 캐릭터가 뭐 무희거나 아이돌이야, 그러면 좀 희한한 옷 입고 노출하고 있어도 무대의상인갑다 하는데… 막 기사단장이야 근데 미니스커트 슬리브리스 상탈 이런거 진짜 극혐이고 몰입감 깨짐
이름없음 2023/12/27 18:57:11 ID : phuqY5TRA0q
여캐가 그러면 '성상품화', '성적대상화'라면서 혐오무새 모드로 뽜이야!!!!!! 남캐가 그러면 '성상품화, 성적대상화가 아니라 신체우상화'라면서 무지성 찬양 모드로 뽜이야!!!!!!
이름없음 2023/12/27 19:01:32 ID : phuqY5TRA0q
내로남불의 핵은 그거 같음. 상대방에게는 실컷 휘둘러대던 잣대로, 자기도 똑같이 검열당하게 되면 갑자기 그 누구보다도 열렬한 자유 투사가 되는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사꾸라 새끼들은 언제쯤 혓바닥이 뽑히고 손꾸락이 썰려 나갈까.
이름없음 2024/01/07 21:09:49 ID : nxyFiklbikp
지가 못보는 거나 지 지뢰요소엔 개예민하게 굴고 남들 검열 ㅈㄴ 해대서 툭하면 지 지뢰 가져오지마라고 허공저격질 쳐하는데 남 지뢰나 불호 요소는 1도 신경 안쓰는거 ㅋㅋ 호불호는 지만 있음? 다른 사람들은 지가 좆같아서 못보겠다는거 언급 안하려고 신경쓰는데요 ㅋㅋㅋㅋ 남한텐 배려 강요하면서 지는 배려 안하는데 진짜 존나 웃긴 새끼들임
이름없음 2024/01/07 22:56:08 ID : s6Zdu8jhcKY
여캐 노출관련 정반대인 이중잣대도 많지 남캐는 좀만 노출해도 게이다 뭐다 발작하고 여캐는 자기들의 꼴림을 위해서 무조건 벗어야되고
이름없음 2024/01/07 22:59:44 ID : CqrxQq1xwk5
아 내 장르 생각나네 여캐 노출 있었을 때도 툭하면 남캐 노출에 뭐라하고 반대편 얘들이 여캐 리터칭하면 싫어하는데 정작 지들은 남캐 노출에 리터칭하면서 이게 옳지! 이러는 거 많이 당해봄 남캐 검열하고 여캐 노출 많이 하라는 놈들이 ㅈㄴ 많이 있어서 남캐여캐 둘다 좋아하는 사람으로써 그런 놈들이 한동안 개빡쳤음
이름없음 2024/01/08 09:07:08 ID : Zikr89BBwL8
GL은 미방이랑 주의문구 안 달고 올려도 되지만 BL은 절대 올리면 안 되는거.. 그냥 둘 다 역겨우니까 둘 다 올리질 마ㅅㅂ 개토나와
이름없음 2024/01/08 11:03:30 ID : yLhtio7vwpS
어린이병원에 기부했더니 페도라고 욕하는데 본인이 추종하는 어떤 사람은 로리 야겜 만들려고 햤던 전적 안보이는 척하는거ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/08 15:03:48 ID : NAi5Qk2q3XB
성소수자 지지한다면서 여성애자 여성의 취향은 욕하거나 남자라고 우기거나 없는 사람 취급하는거 그 없는 사람 중 한 명이 나다
이름없음 2024/01/08 20:04:25 ID : cFcoNtjvzRv
남덕들 여덕들 더럽다 이러면서 지들은 더한 이상성욕 남발하고 야짤 미방없이 올리는데 뭐라고 안하는거
이름없음 2024/01/09 10:32:52 ID : 8mINzdVhAnP
싫으면 보지 않으면 그만이다라는거 있는데 그러면서 지들 싫어하는거 보였다고 혐오발언하는 경우도 있음 이런거 지적하면 살인사건 일어난 것과 동일시하면서 이런 건 어떻게 싫다고 안 보겠냐 뭐라하는게 참 가관 어는 팬덤들도 이 ㅈㄹ했다지?
이름없음 2024/01/09 10:35:21 ID : 8mINzdVhAnP
이들의 논지: 둘 다 싫어하는 ㅅㄲ는 사람ㅅㄲ도 아니다 그리고 뒤따라오는 무성애 짐승설 이럴거면 짐승이 더 낫네 ㄹㅇ 그 이전에 이성에 이끌리는게 자연의 섭리라면서 가상의 이성캐릭 노출에 환호하다못해 더 벗기라고 더 꼴리게 하라고 항의하면서 현실 이성한테 혐오발언하니 더 이중잣대지
이름없음 2024/02/04 19:03:04 ID : e6lxwtButzf
남혐은 유쾌하다면서 좋아하고 유머로 소비하면서 여혐에는 ㅈㄹㅈㄹ 다 하는거.(ex.남자를 소모품처럼 다루고 찌질하게 묘사하는 남자 제작자는 남혐한다면서 존나 좋아하지만 여자가 죽는걸 많이 등장시키거나 여자를 조금이라도 부정적으로 묘사하는 여자 제작자는 ㅎㅈ라느니 ㅁㅇㅎㄴ이라느니 하면서 존나 싫어함)트위터 같은 곳은 남혐 하는 제작자들을 좋아하고 떠받들던데 그거 볼때마다 웃겨 ㅋㅋ 여혐 하는 제작자는 바로 조리돌림하면서
이름없음 2024/02/04 21:14:54 ID : 1zRDwMja2tz
최애른 파는 건 딜도 수집이고 드림이 왼들 수집하는 건 존중해줘야 한데

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11239 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2918 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19843 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6652 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 565 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18492 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7130 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44603 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9174 Hit
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3543 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9753 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전