즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/02 20:25:09 ID : ruq6i66qi7h
대체 아바타 모드에 능력치를 추가한단 발상은 누가 한거임ㅋㅋㅋ 모 유튜버 분이 테런 장비칸 보고 이 겜은 왜이렇게 장비 부위가 많아 했는데 그분이 아바타창 못본게 다행이었다 그리고 신캐들 보면 하나같이 개성이 없어 손오공 베라때만해도 캐릭터별 특색이 있었는데 그나마 하랑 정도가 저승사자 컨셉 잘살린거 같고 나머지는 그냥 귀엽고 예쁘고 잘생긴 흔해빠진 트위터 자캐보는거 같아 장비템 격차나 이미 박살난 밸런스에다 친목질은 말 안해도 알거야 그런데도 테런 유저들은 나이도 어리고 게임 개선에 관심도 없어서 이겜 다른겜에 비하면 좋다~ 뉴비들 잘챙겨준다~ 요즘은 친목질 없다~ 이런 논리로 자기위안하거나 선동해서 여론 물타기하는게 일상이더라 적어도 다른겜들은 망겜무새라는 말까지 나올정도로 운영진에 적극적인 반발에다 드러누워 홈페이지에서 시위라도 하는데 테런은 유난히 업데이트 폭망해도 그냥 반발도 없더라. 하긴 대가리 멀쩡한 인간들은 대최증 사태때 죄다 접어버렸으니 지금 테런하는 유저들은 진짜 일부 유튜버 빼면 개돼지밖에 안남은듯
이름없음 2020/03/02 21:09:28 ID : 2MkrbveJRvg
테런 안한지는 오래지만 난 카이까지가 신캐들 제일 좋았고 베라까진 봐줄만한 정도였음 근데 점점 애들이 기존애들이랑 외모 이질감 너무 심하고 소원의돌 때문에 경기하는 목적없이 그냥 판타지스런 애들밖에 안나와. 요즘 나오는애들 비주얼은 이쁜데 너무 개성이없어
이름없음 2020/03/02 22:36:03 ID : ttg1CrzdVcE
테런 바다 나올 때 시작해서 카이 보고 유키 나오기 전에 끊었는데, 지인이 테런 한다고 해서 구경갔더니 레스주 말대로 진짜 밍밍, 초원이랑 다른 이질적인 비율 가진 신캐들 엄청 많이 나왔더라... 삐에로들 친목질도 그렇고, 현질 유도랑 갑자기 어두워진 세계관(이건 메이플처럼 점차 유저들도 나이를 먹어가니 어쩔 수 없다 쳐도) 때문에 전에 내가 알던 테런과는 달라서 결국 손도 못댔어...
이름없음 2020/03/02 23:24:47 ID : pWnWi9vxwoN
난 라라 편애 까고 싶음 이거 아무리 신캐 보정이라고 해도 너무 과한 거 아닌가? 지 혼자서만 단독 애니메이션(뮤비)에 공식 웹툰에 캐릭터송에 게다가 라라 메인 홈페이지까지 있고 이거 딴 애들은 비슷한 거 한 개라도 해줬나? 게다가 이번에 나온 신캐 두명도 대놓고 라라 후빨용이고 이미 디엔디라고 아이돌 설정 캐가 있는데 굳이 안 그래도 설정과다인 애한테 아이돌설정까지 꾸역꾸역 밀어 넣어주고
이름없음 2020/03/02 23:26:56 ID : Xuso2Fa3vgZ
구캐들 너무 찬밥이야
이름없음 2020/03/03 00:27:37 ID : dUY2leE3vba
테런 남여캐 코스튬 차이 ㅈ같더라..남캐는 개후지게 만들고 여캐는 무조건 치마에 짧게 입히는데 살 의욕이 1도 안들더라
이름없음 2020/03/03 02:00:26 ID : i4K7zcJRDAi
구캐 찬밥신세에 일부캐릭터 편애도 서러운데, 비율차이 확 나서 뭘 입혀도 비교가 되니까 내가 쓰는 캐로 룩덕질도 못해... 옷만 남은 게임에서 뭘하라고... 스토리도 다 조져놓고^^ 맨날 오류나 신고 문의하면 매크로답변만 돌아오지, 이벤트는 언제나 현질 아니면 극한의 노가다로 해야하지, 유저들은 판별로 지들끼리 친목질에, 싸움질에, 고인물만 넘쳐나는데 보석템 들어오고 실력차 더 벌어지지... 이러니까 신규 유입은 줄어들고 게임을 즐기려고 오는 사람은 나가 떨어지잖아...
이름없음 2020/03/03 02:06:36 ID : i4K7zcJRDAi
난 예전에 카이까지 캐릭터별 스토리?만화 있잖아 그런 거 나오던 때가 그립다ㅋㅋ 약간 세뇌 유행하고부터 삐딱선타기 시작한 것 같음 유저들 말하는 꼬라지도 썩어들어가고
이름없음 2020/06/18 17:00:27 ID : XvwoFdB9hgi
테일즈 런너 라라 편애 문제는 진짜 까고 싶음 테일즈 런너가 신캐 보정 심하고 기존 캐 대우 잘 안 해주는 걸로 유명한 건 아는데 이거는 아무리 신캐 보정이라 해도 너무 심한 게 아니었나 싶었음 디자인부터가 다른 애들과 달리 엄청 공들였다는 게 눈에 보이고 디자인은 그렇다 쳐도 라라한테만 캐릭터 송이랑 특수 모션 공식 웹툰 개인 웹사이트까지 해준 건 너무 심한 편애였음 저기 언급된 것들중에 단 한개라도 다른 캐에게 해준 게 있냐 하면 아님 다른 애들은 이벤트 해주면 길어봤자 3~4개월이었으면서 라라가 주인공으로 나오는 웹툰 이벤트 거의 두배 이상으로 해줬고 심지어 그 뒤에 이어진 이벤트도 라라가 주인공이었음 다른 애들은 출시했을때 간단히 사진과 프로필 스토리만 올려줬으면서 라라는 아예 개인 사이트까지 따로 만들어서 대대적으로 광고해주고 다른 애들한테 없는 특수모션 공식 웹툰화 캐릭터송까지 넣어줬음 게다가 웹툰에서 아이돌 설정 넣은 것도 좀 그런 게 이미 DND라고 아이돌 캐는 있지 않았나? 게다가 원래 테런 설정은 달리기 시합으로 소원의 돌을 모아 소원을 이루려는 사람들의 이야기인데 라라 등장하면서 울 공주님 우쭈쭈로 바뀜 개발 핫이유에서 앙리가 앙리령을 내린 이유: 라라의 웃음을 되찾아줄려고 레벨 확장으로 그랜드 레벨이 생긴 이유: 라라의 호위체계 강화 신캐 존재 이유: 공식 프로필 피셜 라라의 웃음을 찾아주기 위해서 엠블럼 변화: 새모양에서 나팔꽃으로 변했는데 나팔꽃은 꽃말이 기쁨이고 라라는 설정상 기쁨의 공주임
이름없음 2020/06/19 17:09:26 ID : NunxyIE1beG
ㅇㄱㄹㅇ 구캐팬덤 무시하는것도 정도껏해야지ㅋ 구캐들 모션은 한물갔거나 어색하거나 여전히 구린데 신캐는 이쁜 포즈, 모션.. 하다못해 앉는 포즈마저 차이남ㅋ 그리고 신캐가 가면 갈 수 록 대가리는 작고 손발도 아담해지던데.. 덕분에 멀쩡해보이던 구캐는 존나 대두에 손발이 더럽게 크고 이상해보여;; + 캐시 랜덤뽑기가 예전엔 그래도 한종류로 최소한의 양심을 지켰다면 지금은 한번돌리는데 800원, 1200원, 2500원등등이 드는 캐시뽑기가 여러가지 늘어놓고 상시판매처럼 늘상있음.
이름없음 2020/06/19 17:19:28 ID : spdRyE3zWrt
나 테런 나오자마자 했는데 요즘 애들 그냥 현질하면 바로 만렙 찍게 해주는 것부터 애들 옷 연금으로 꾸미는 맛이 있었는데 그딴거 다 사라짐. 솔직히 팜 처음 나왔을 때도 너무 좋았었는데 지금은 웬 변태들 존나 많고 하... 물 다 폐수 됨. 바다 처음에 나왔을 때 기억하는 애들 있나? 진짜 신세계였음. 이후에 아벨 카이 쿠로 유키 등등(순서 기억안나) 얘네까지가 딱 좋았다고. 존나 애니싸랑 있던 때로 다시 되돌아가고싶다 망겜 수준.. 나는 진짜 다른애들 다 없어도 좋으니까 차라리 구캐들 원래 모습으로 바꿔주기를 원한다. 특히 DND. 존나 내 인생캐였는데 갑자기 모습 바뀌고 짜게식음. 그 누구지 마키??? 마키인가 유령데리고 다니는 애. 진짜 유령 여러명 있었을 때 존나 재미있었는데... 썅. 어쩌다가 이렇게 됐냐
이름없음 2020/06/19 17:27:03 ID : QttfO5QlhhB
러프나 디엔디중에 하나 준다고 통장 만들라는 거 만들었고 첫 페스티벌 참여하고 진짜 중학교 올라가기 전에 지른 돈만 나랑 친언니 합쳐서 600 가뿐하게 넘는다. 근데 테런 기본 싸이트 망한다고 한 거 나 고3이라 신청 못했는데 그거 날리고 계정 새로 팠는데 돈 조금 지르니까 만렙되고 진짜 존나 재미없는 상태에서 신캐 구캐 진짜 차별 개심하고 여캐남캐 옷 존나 다르고 그냥 다 쓰레기임. 아린이야기 기억나니???? 딱 진짜 아린에서 옷은 멈췄어야해. 씨발 지금 몇 살 짜리 애들한테 망사스타킹에 가터벨트 가슴골만들고 있냐. 합법로리, 합법쇼타 쳐 만들고 진짜 반성해라 솔직히 애들 그 경찰옷인가 그거부터 빻았는데 그래도 참았었다.
이름없음 2020/06/19 17:32:37 ID : QttfO5QlhhB
나 진짜 테런 첫 만화책 있는데 그거 내용이 뭔지 아냐???? 초원이가 자기 가족 구하려는데 앙리랑 삐에로들이 초원이한테 테런 티켓 주면서 대화에서 이기면 소원 들어준다 뭐 이런거였다. 아니 근데 라라나 다른 애들 나오면서 왜 스토리 다 망가트림????? 왜 옷 모으는 게임 됨??????? 존나 이해 1도 못하겠는데;;;
이름없음 2020/06/20 00:46:57 ID : oZa2lck1jy5
테런 만화들(코믹 테런,수학킹왕짱 같은거)이랑 지금 테런 스토리 비교하면 만화 테런 스토리가 낫다라는 생각이 듬..어쩌다 닥터헬 흑화하고 그러냐...
이름없음 2020/06/20 21:51:10 ID : fV89BBs1a2m
테런 틀딱인데 구캐들 좀 신경좀 써줘라 뭔 스토리가 죄다 인기캐 신캐밖에 신경안씀? 아바타에 뭐 덕지덕지 끼우는 것도 싫고 아바타 의미가 사라지니까 결국 코스튬을 또 만들었죠
이름없음 2020/06/21 01:10:56 ID : 5O1cleJVaq2
라라 걔 처음 봤을 때 13살인데 치마 비치는 것처럼 그려서 이거...괜찮은 건가?했었음 테런 남여캐 코스튬 차이 역겨워..여캐들은 무조건 치마 짧고 노출 만드려고 하는데 남캐는 대부분 그냥 옷이 ㅈㄴ 가관이야ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ누구 말대로 일본 호빠스타일 철지난 쉼표머리 이딴 것 밖에 없더라
이름없음 2020/06/21 03:08:05 ID : kleHCi5WlDs
난 반대로 너무 심한 신캐라고 배척하는 분위기 까고 싶음. 오래된 게임 고질적인 문제라지만, 구캐들이 테런을 이끌어온만큼 매력있고 개성있는 거 알겠지만 요즘은 신캐 뭐만 나왔다 하면 날카로워져서 신캐 관련된 뭐 하나 만들바에 구캐나 신경쓰라며 비교 대상이 되어 까이는 것 같다. 물론 구캐도 신경 써야겠지만, 최근 조금씩 구캐도 대사 보이스 영상이나 홈피 모델, 관련 내용도 내주는 등 조금씩 챙기려는것 같아 보이던데... 요즘은 아예 신캐에 관한 티끌이라도 나오면 지나치게 까는 팬덤도 많아 보여서. 다른 옷을 아예 하나도 입지 못하는 스토리 캐릭터에게 전용 의상 내주니까 나오자마자 얘들만 이런거 내준다며 까이고, 신캐들은 옛날 캐릭터에 비해 개성이 하나도 없다며 왜 좋아하는지 모르겠다며 취좆당하거나 신캐는 테런 캐릭터 취급도 안하겠다는 도가 지나친 사람도 많이 봤다. 라라는 편애 심한게 보이긴 해. 근데 나머지 캐는 이렇게까지 배척까지 당해야하나 싶기도 하다.
이름없음 2021/01/14 08:27:42 ID : 1xDy6pgqo7x
능력 인플레 겁나심해 테런이 그나마 패션 꾸미기 요소가 높고 여성향 겜인데다 나름 뭘 뿌려주긴 해서 공론화 덜된거지 만약 메이플 던파였다면 난리나서 겜 터질 수준의 과금 은근히 많음ㅋㅋㅋ... 상자깠더니 안에 확률적으로 상자하나 또 들어있고 그 상자 여는 열쇠는 무조건 캐쉬... 이런 식으로 설정해놓은 이중삼중 랜덤박스는 솔직히 일상임 제일 병크였던게 한 2013년인가 14년에 출시한 아바타 시스템 원래 의도는 능력치 좋은 아이템 착용하느라 룩덕 꾸미기 못하는 불편한 상황 해결하려고 만든건데 아바타 모드에서 착용하면 능력이 더 좋아지는 괴상한 아이템 출시한 뒤로 밸런스 다 꼬여버림ㅋㅋㅋ 그리고 대시최종속도 증가였던가 일명 대최증 보석 난리났을때도 감흥없었던게 그 전부터 추가대쉬였나 대쉬 양 더 늘려주는(파란 대쉬칸 위에 노란 대쉬칸 있잖아 ㅇㅇ) 아이템때문에 밸런스는 이미 파괴된지 오래였거든.. 거기다 대최증까지 추가되니 진짜 어디 리니지 수준으로 더 망가져서 난리난거고.
이름없음 2021/01/14 08:57:04 ID : LbBgi3xu000
테런 2015년부터 작년 9월까지 하다가 더이상 못 하겠어서 접었다. 어릴 때 거기다 현질한 돈이 좀 아깝지만 이제 더이상은 안 하려고... 이게 패션겜인지 뭔지 싶기도 하고, 이벤트는 점점 개성없고 재탕에 캐릭터도 별로고 팜도 야팜 존나 많아서 역겨움
이름없음 2021/01/14 10:57:39 ID : 005O4NxXzdR
나 초딩때 테런 개잘했는데 인해서 퇴물댓음... ㅠㅠ 슬프다 진짜 간지나게 착지하고 개잘했는데
이름없음 2021/04/20 06:49:44 ID : u7cNBtcskk6
내가 별로인 사람이라 그런지 비슷하게 고집 세고 나잇값 못하는 사람이 많음
이름없음 2021/04/20 07:17:23 ID : oZa2lck1jy5
요즘 테런 분노가 약해진거 같고 신맵 슈퍼점프대는 항상 작게 나옴..
이름없음 2021/04/20 09:03:02 ID : A0qZg1BcGrg
너네 그린삐에로 우삼겹 사건 아냐...ㅋㅋㅋ "놀러왔는데" 이ㅈㄹ하는걸 보면 참 가관이더라
이름없음 2021/04/20 13:46:49 ID : IINs6Y7dSK7
테런 딩초때 친척언니 아이디로 ㅈㄴ했었는데 지금보니까 내가 알던 테런이 맞나싶음 맵 찾기가 왜케 어려워졌냐...동화맵 상어 문어아빠 닥터헬 블럭이리저리움직이는거 다 어디가고 이상한것만 보이는거임...?아싸 나도이제 내꺼 아이디 만들 수 있어!!!하면서 신나게 테런계정만들었는데 현실은 쪼렙강퇴......슬프다 쪼렙도 테런하고싶어요
이름없음 2021/04/20 14:20:14 ID : dCo5bB9fXBv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그거 봄
이름없음 2021/04/20 14:26:23 ID : IINs6Y7dSK7
내가 기억하는 여캐는 리나랑 디엔디 마키 바다 밍밍 등등이었는데 왜케 많아졌냐...죄다 누가 누군지 모르겠음 글고 라라는 왜 아이돌설정인거야...?아이돌이라면 이미 디엔디가 있잖아 라라는 나이도 어리지 않음??라라가 앙리 딸이고 기쁨?의 공주라는건 알겠는데 디엔디보다 노래랑 춤 잘하면 걍 음악의 공주라고 하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/21 12:37:52 ID : fV89BBs1a2m
진짜 구캐취급 리얼 너무하다 베라라라띄워주기언제까지할거냐
이름없음 2022/07/13 12:30:36 ID : lDwIK6mHCja
재준이 온 뒤로 과금 랜박성 아이템 추가 너무 과하다 진짜
이름없음 2022/12/20 20:41:42 ID : o1woLcGnBbD
.
이름없음 2022/12/20 23:10:36 ID : oZa2lck1jy5
언제부터인가 분노가 속도만 좀 올려주기만 하는 느낌이 듬.옛날에 장애물 닿으면 무시하거나 튕겨냈었는데 요즘은 그런 일이 없는거 같더라
이름없음 2023/07/08 02:57:19 ID : Ci2q1yLe3XB
그렇게까지 까일거리라고는 생각안하지만 씹덕게임 다된거같다 테런도 씹덕캐 광고하길래 오 신작 오타쿠모바겜인가 하고 들어가봤더니 테런이네.... 캐릭터소개 들어가보니 스크롤바 내리면 걍 자캐커뮤 캐릭터명부같음 ㅋㅋㅋㅋ 베라~손오공 기점으로 구캐들이랑 그림체차이 나는게 ㄹㅇ 웃참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 세대차랄까 세월을 느낀다.....응...... 장기서비스 게임의 씹덕화 그거슨 누구도 피해갈수 없스니까......
이름없음 2023/07/08 15:34:59 ID : rhzdTVhwGrg
내 최애 카이였는데...취급 뭣같이 해서 탈런함..
이름없음 2023/07/09 03:37:37 ID : QoHu67uk4E7
메이플 쿠키런 전부 씹덕화됐음...
이름없음 2023/07/09 04:07:16 ID : 5Ru2si5XBy6
씹덕화가 꼭 나쁘단건 아니지만.... 캐릭터나 룩덕템 가격이 말도안되게 비싸지는 단점이 있음...
이름없음 2023/07/09 12:24:22 ID : WkoIILhxPfT
메이플ㄹㅇ 예전부터 낌새 보이긴 했지만 스킬보이스 끄거나 애니메이션 스킵하거나 어떻게든 안 볼 수 있었는데 6차스킬 쓰면 직업군 일러 대문짝만하게 보여주는게.... 이것도 온오프 해주려는지 모르겠지만 아무튼 씹덕화 완료함... 근데 여기 테런까스레구나 ㅈㅅ
이름없음 2023/07/09 14:08:34 ID : Ci2q1yLe3XB
한국 게임계의 중심에 씹덕이 있어요!!(왜진짜임?) 좀 캐주얼,아기자기,만화풍 이런태그 붙으면 장기운영은 무조건 씹덕화되는듯.... 하긴 장기운영부터가 씹덕이든 아니든 혼모노들만 남게되는 구조이긴해
이름없음 2023/07/09 18:08:54 ID : ZcoHwlhgkny
테일즈런너..도대체 어쩌다가 이 지경까지 오게 된 거냐..내 잼민 시절을 책임져 주었던 근본 게임이 점점 씹덕겜이 되어가고 있고 그걸로도 모잘라 장르 탈주도 오지게함..게다가 구캐들 취급 뭣같이 하고 베라랑 라라 편애랑 올려치기도 엄청 심하게 하고..내 최애는 그냥 병풍 취급이나 하고..옛날에는 테일즈런너 몇 시간이나 했는데 지금은 그냥 접속만 살짝하고 출첵만 하고 나가고 그마저도 귀찮아 몇달간 방치하고..

레스 작성
397레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4468 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 444 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45929 Hit
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10015 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8003 Hit
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28666 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1512 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 518 Hit
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
567레스드림러 까는 스레 10new 23506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스로판 깐다 5new 2351 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
567레스디씨 까스레new 17190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5782 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전