1 writer이름없음 2021/10/11 13:10:37 ID : E3DtdDwIFg6
보컬로이드를 잼민시절부터 지금까지 쭈욱 덕질해온 썩은물이 프로세카 좀 까보겠다

302 이름없음 2022/09/30 15:36:57 ID : rxU6mE3A7wM
브이 플라워랑 구미 안 나오는 건 알지만 그래도 뭔가 좀 그래...

303 writer이름없음 2022/10/01 19:28:11 ID : cK2Gmsi5Ve6
구미 이아 가쿠포 염불 그만... 걔네 다 다른 회사라고 좀!!! 그전에 나왔던 보카로 게임에서도 가쿠포는 실루엣 이스터에그, 기껏해야 닌텐도 프미라 시리즈 구미가 npc랑 특정 노래 한정 모델로 나온 게 전부임 나와도 진짜 레귤러 멤버로 나올거라고 믿는 걸까????

304 이름없음 2022/10/01 20:11:16 ID : U6i2nCkpPg3
데이브레이크 퀸치카님이 더 어울리는데 비배스가 가져가서 꼽다나 안어울린다나 대놓고 그러지 좀 마셈 오시 상처받음.........

305 이름없음 2022/10/03 12:55:24 ID : y2E6Zhgi2mq
솔직히 프세카에서 근친 말고 다른 유닛 외 컾 파기 진짜 힘든것같다아예 접점 없는 애들이면 나도 이해 안 가는데 새로 점접 생긴 애들도 언급만 하면 순식간에 비인 몇십개씩 달리고.. 솔직히 나는 다양한 조합 좋아해서 새로운 애들이 접점 생기면 컾이든 조합이든 한번 찍먹해보는데 왜 다 그렇게 싫어하는지 모르겠음..

306 이름없음 2022/10/03 13:42:54 ID : Ds2oJSIIGq2
토리노코시티 빼박 니고인데 모모점이 왜받냐ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

307 이름없음 2022/10/03 21:36:52 ID : rtjtjvwtutx
>>306 그놈의 니고충들 뭐만 하면 다 자기 곡이래 ㅅㅂ 2주년 곡 라인업만 봐도 유닛당 1곡인데 토리노코 포니 다 자기곡이라고 하는거 어이없음 괜히 잼민이 비율 원탑 그룹이 아님

308 이름없음 2022/10/03 22:42:58 ID : 659jy0lfSGo
>>307 아스퍼거 비하발언 하지마 개좆같은 시발년아 ㅈㄴ 니고 극성팬 같음 ㅡㅡ

309 이름없음 2022/10/03 22:54:16 ID : Be6nXtg7xV8
>>307 레스야 너의 말에는 공감가고 너의 마음은 이해함 나도 극성빠 때문에 고생하고 탈덕에 가까운 휴덕한 적이 있었음 근데 >>308 말대로 아스퍼거 비하하는 단어는 쓰지 말아줄래? 니고퍼고 혹은 좆고퍼거는 너도 아시다시피 니고 극성빠를 아스퍼거 증후군으로 비유하는 멸칭이잖아 근데 아스퍼거는 장애인데 이건 장애인 비하 발언으로 볼 수 있는 부분이라고 생각해 그러니까 좆고퍼거 부분을 다른 대체 언어로 수정해줄 수 있어? 괜한 오지랖부린 거면 미안 내 지인 중 한 명이 아스퍼거 환자라서 이런 거에 예민하거든

310 이름없음 2022/10/03 23:13:19 ID : xzVhArxU4Y0
남캐 모델링 구려

311 이름없음 2022/10/03 23:16:23 ID : xzVhArxU4Y0
신고당한 레스입니다.

312 이름없음 2022/10/03 23:22:07 ID : 2tunCmIE5O4
>>311 내가 307레스 레더를 옹호할 의도는 없다만 뒷담판에서 남의 어휘 사용에 태클 걸고 검열하려 드는 것만큼 쓸모없는 짓이 없으니까 지혼자 아이디바꿔가며 같은내용 레스 세개나 처달면서 정병짓하는건 좀 관두셈 하나하나 예민하게 느끼는 건 충분히 그럴 수 있는데 그걸 대놓고 드러낼 거라면 뒷담판에 오면 안됨

313 이름없음 2022/10/03 23:25:41 ID : ii04L89utti
>>311 아 정병 또왔냐 ;; 작작 좀 해 니 말 동의는 하지만 한번만 쳐 말해 제발 한번만

314 이름없음 2022/10/03 23:37:27 ID : gry7y2JO3wr
>>312 >>313 얘들아 >>309레슨데 난 그냥 >>308레스의 의견에는 동감하지만 언어사용에 하자가 심각해서 순화 및 해설한 것 뿐이야 311레스랑 관련없어 심지어 나 조금 자고 일어나다가 그제서야 311레스가 달린 걸 막 안 상태야

315 이름없음 2022/10/03 23:57:00 ID : rtjtjvwtutx
>>308 >>309 지적받은 레더인데 순간 욱해서 일본섭 내에서 악성 니고 오시들 부르는 멸칭 그대로 필터링 안한거 정말 미안해 관련 환자분들 비하 의도는 전혀없고 순화한 단어로 수정했어 앞으론 단어 선택 좀 더 신중하게 할게

316 이름없음 2022/10/04 00:02:29 ID : wNwL9g0txQn
미즈키 에나 성우들이 공식 방송에서 얼터에고 소녀레이 달링댄스 마슈마리 곡 뺏겼다고 발언한거...극성 팬이 그러는거는 흐린눈하고 안보면 그만이지만 공식 방송에서 필터링 안하고 저래도 되는거야...?

317 이름없음 2022/10/04 00:41:13 ID : zf84NvyE9vu
>>316 엥 진짜???

318 이름없음 2022/10/04 00:45:55 ID : FfQmmsrvyK3
보카로도 좋아하고 프세카 오리캐 커플링 관심도 가서 시작하고 좀 해본 후기임 팬덤 분위기랑 이런 거 다 봤는데..확실히 남캐 오시가 심각하더라ㅇㅇ 비인기여캐라면서 왜 그렇게 후려치는 지 모르겠음. 아예 페잉에 난리쳐서 그 연성러 분이 프세카 bl팬덤 어쩌고 하면서 대놓고 욕하더만ㅋㅋ나도 ㄱㅊ에 온갖 빻취 다 있고 남캐 좋아하지만 이건 좀..서로 피해 안 주고 살면 안 될까...? 여기에 캐견제 커플링견제에 온갖 부풀려진 캐해석이 주류가 되질 않나 정신나갈 것 같음 ㅇㅋㅇㄴ랑 ㅋㅇㅌ 오신데 어짜피 나도 어디가서 내놓을 취향은 아니니까 그냥 혼자 덕질해야 겠다...그리고 확실히 보카로팬이 보카로 보고 게임하기도 애매함. 나도 여기 오시캐들 있지만 일단 기본 모델링 부터가 타겜은 선녀로 보일 정도로 구리고 취급도 그냥 상담셔틀이라

319 이름없음 2022/10/04 00:46:22 ID : FfQmmsrvyK3
>>316 이건 또 무슨 날벼락이야...

320 이름없음 2022/10/04 00:47:31 ID : 2tunCmIE5O4
>>316 >>317 니고라디오였나 발언 자체는 상당히 가벼운 느낌으로 아 맞아 그 노래 부르고 싶었는데~ ㅋㅋㅋ 같은 투였던걸로 기억하지만 그래도 좀 필터링 할 필요가 있는 발언이라고 생각하긴 함... 사실 분위기는 가벼웠으니까 그냥 그 분위기에 가볍게 나온 말이었다고도 생각하고 넘어갈 수도 있겠지만 팬덤의 연령대나 정병을 생각하면 유닛 팬덤간 분쟁유발요소가 될 수도 있고 좀 더 조심해서 말했어야 하긴 함 하지만 그렇게 실제로 문제의 소지가 있던 발언으로 욕을 먹은 거랑은 별개로 네네 성우가 루이랑 네네 이름 이어서 부른 것만으로 커플링이니 뭐니 염상터트리던 놈들은 이해가 안 간다

321 이름없음 2022/10/04 00:53:48 ID : FfQmmsrvyK3
>>320 아하..순간 철렁했네..좀 조심하시지ㅠㅠ 그라고 커플링 견제 에반데

322 이름없음 2022/10/04 00:54:33 ID : zf84NvyE9vu
>>320 아 대충 이 노래 부르고 싶었는데 다른 그룹으로 가서 아쉽다~~ 이런 식이었는데 좀 필터링이 안 되었구나... 확실히 팬덤 연령대나 그런거 생각하면 좀 주의 했어야 하긴 했네 네네 성우가 루이랑 네네 이름 이어 부른거 가지고 그러는거 보면 타겜인 로오히에 어떤 일러레분이 약간 외주에서 그 기업과 공식적으로 함께 하게 되었다고 sns에 글 올린 이후에 (본인 개인 계정에) 자기 최애 컾링 연성 그림 올렸는데 그거 가지고 회사에 들어가게 되었으면 조심해야 하는거 아니냐 이렇게 올리면 공식이 된다 이렇게 떠들었던거 생각나네... 어딜가나 팬덤이 문제라니까....

323 이름없음 2022/10/04 01:04:40 ID : mpO9zasmIKY
>>317 팬덤에서 노래 뺏겼다고 빼액거리는 모습은 흔히 봤어도 성우가 그러니까 괴리감 들고 꺼림칙하게 느껴지는 건 어쩔 수 없는 것같음 연령대나 분위기로 봤을때 파장 일으킬 수도 있는거고 가벼운 분위기로 이야기했다고 하지만 경솔함이 지나쳤음 성우가 자신이 맡은 캐릭터와 연관된 캐릭터에게 친근해서 같이 부른걸 수도 있다고 보임 근데 어디서 커플링 소지있다고 냅다 염상 찌르지? 팬덤들이 기괴함

324 이름없음 2022/10/04 02:21:33 ID : K5hwE3A6qmE
공식은 아니고 성우가 한거긴한데...아키토 성우가 레오니 중심 미야죠 성희롱성 발언은 좀 그랬음 지금은 삭제했더라

325 이름없음 2022/10/04 02:24:22 ID : rtjtjvwtutx
콘도 계정으로 ㅇㅋㅌㅇ 팬아트 맘찍 누른거로 뭐라 하던 사건도 생각나네 어딜 가든 극성 팬덤이 문제야

326 이름없음 2022/10/04 02:26:44 ID : rtjtjvwtutx
그리고 ㄹㅇㅊㅋ 팬덤이 ㅇㅁㄴㄴ 잔반처리 하면서 심하면 같은 유닛 취급도 안해주는거 종종 봄 여캐 그룹만 편파하는줄 알았는데 실제 싸움은 혼성 그룹이 더 싯ㅇ하더라

327 이름없음 2022/10/04 02:59:38 ID : mpO9zasmIKY
>>324 공식에서 낸데서 한게 아니라 성우 개인이 그런거구나 무례했던 사실은 변함없다고 봐 잠깐 뭐 ㅅㅂ 성희롱 발언이라고? 안그래도 성우가 캐릭터의 인기로 자아도취하는 낌새 보여서 불안하긴 했어도 이 정도일 줄은 몰랐어 얘네들은 대체 뭐가 문제지

328 이름없음 2022/10/04 03:28:56 ID : pWmE9Bs07e0
>>324 ㅁㅊ 나 ㅇㅋㅇㄴ 오시였는데 무슨 가뜩이나 국내 팬덤 캐해석 때문에 머리 아팠는데..

329 이름없음 2022/10/08 00:56:56 ID : 7vyE9wKZa1j
제발 의상 좀 예쁘게 만들어

330 이름없음 2022/10/11 05:22:53 ID : 7xVaqY7hBvC
ㅇㅋㅌ 성우가 ㄹㅇㄴ 캐들 성희롱한 거 진짜야? 무슨 내용이었어? 관련글이라도 올려주면 좋겠는데

331 이름없음 2022/10/11 16:43:34 ID : U6i2nCkpPg3
로테이션이 이상한것도 좀... 4성카드 계속 3장씩 내서 그런가 트와일라잇 퍼레이드 누가봐도 츠카사보다 네네가 더 비중많았는데 츠카사 명함주고 스크램블 팬페스타는 리더즈 모여서 이벤트 나가는 내용이었던걸로 기억하는데 이것도 여자애들사이에 남자애 끼게하는게 어려웠나 츠카사빼고 네네넣어서 츠카사 비중 개망인데 카드 인선은 리더즈 한정 짬처리한답시고 츠카사 4성으로 넣어놨더라 와 내 최애가 4성이라니 이번엔 스토리에서 무슨 활약 하는건가!? 하면서 기대하는데 명함 못받은애보다도 비중 없으면 통수맞은듯한 느낌들잖아 이벤트 스토리의 메인캐릭터들이 더블로 4성 받아가는게 더 뽕차고 좋던데 뒤로갈수록 배너캐는 4성 확정이지만 그 외엔 스토리에서 별 비중도 없는애가 4성이거나 스토리에 막대한 영향을 끼친 애가 인선제외 맞거나 2성 명함따리로 나오고... 그게 영 마음에 안듬 네네 믹벤 카드장수 어쩌고 하는데 얘 카드만 못받았을 뿐이지 믹벤 스토리 비중 높았다고ㅋㅋㅋ 걍 첨부터 믹벤때 네네 명함 주지 왜계속 츠카사만 쳐내서.. 이거아니더라도 하코에서 4성카드받은애가 한정믹벤으로 또 4성나오는둥 그냥 로테이션이 너무 문제야~~~~ 4성 두장으로 줄이고 3성을 두장으로 늘리면 해결될거같은데 돈에 미쳐가지고 2~3주마다 한정 4성카드 세장씩내는거보니 걍 내가 접는게 낫겠지...

332 이름없음 2022/10/11 16:46:23 ID : 2tunCmIE5O4
네네 명함 여태까지 한 세장 겨우 받아가지 않았던가

333 이름없음 2022/10/11 18:08:55 ID : 7xVaqY7hBvC
가챠 픽뚫 겁나 악랄한 것 같은데 기분탓인가 내가 혜자겜만 했던 건지 헷갈림

334 이름없음 2022/10/11 18:17:54 ID : rtjtjvwtutx
>>331 카미고 루이 네네 트와일라잇 네네/이치카 츠카사 피크닉 시즈쿠 루이 페니랜드 미노리 시즈쿠 유독 믹벤에서 심한듯

335 이름없음 2022/10/15 00:53:23 ID : AmJXwMrBs5O
그냥 보컬로이드 곡이 '프세카 보스곡'으로 알려지는 게 싫어 뱅드림때도 그랬지만 육조년이나 소실 영상 가보면 리겜 얘기밖에 없더라 애초에 정통 리겜 해본적도 없으면서 보스곡 운운하는것도 웃김

336 이름없음 2022/10/25 19:21:51 ID : rtjtjvwtutx
에나 멘헤라로 캐해하는 연성은 스토리 제대로 본건가 싶음(특히 아키에나) 얘 초반만 그림 때문에 스트레스 받고 기본적으로 다른 애들 상냥하게 대하고 종종 틱틱대면서 노력하는게 캐릭터성인데 어째 내가 본 국내 연성은 다 멘헤라 연성밖에 없음

337 이름없음 2022/10/25 19:25:22 ID : dCmGsjdA3RA
>>336 어째 스토리도 안 보고 저러는 애들이 많은 것 같더라 얘 남동생한테도 티격태격만 했지 과거에 나가라고 화냈던 거 빼면 딱히 때리거나 한 적도 없는데 수위만 보면 가정폭력 수준임;

338 이름없음 2022/10/26 18:11:53 ID : vu01h863VdO
와..... 나 이 스레 발견한 김에 좀 쓴다 프세카 출시때부터 한 사람인데 그냥 판 자체가 좀.... 그래. 내가 남녀cp메인으로 잡은 것도 있긴 한데 어쨌든 공식이 2차창작 하는 거 역수입하는 거 완전 티나고 모쩜이나 니고는 조합 다양하게 내주는 편인데 (레오니는 밴드니까 논외) 혼성그룹들은 2인커버 + 버싱이면 동성 커버더라 한 쪽은 그래도 출시 초에 하코곡 (이건 나도 좀 에바였긴 했어) 커버곡 줘가지고 그나마 괜찮은데 (근데 이벤트 쪽에서 기존 조합 바꿔치기 할려는 게 좀 보임) 한 쪽은 파트너 제도라서 남남 여여임 심지어 그 커버곡조차 남캐들 쪽이 더 많고 여캐쪽은 2D뮤비조차 안나옴 올해 나온다고는 하는데 이 쪽은 아예 둘둘 혼성커버를 안 줄꺼면 왜 합쳤는지 의문임.... 그리고 팬덤 쪽도 문제고... 이건 한 번 말하면 입 아픈데... 의문이었던 건 원더쇼 동성 cp 파는 쪽이었음 특히 BL 자꾸 소꿉친구 지우고 ㅊㅋㅅ넣고 그리고 ㄹㅇ가 연출가를 꿈꾸게 되었던 인어공주 쇼를 계속 지우고... 그 이벤스에서 나왔던 것도 ㄹㅇㅊㅋ로 탈바꿈되고... (심지어 네임드임) 거기에서 소꿉친구하고 만났었는데 얘기도 없더라....... 이번 이벤트로 공식이 거기 쪽 캐해 다 뒤엎어서 다행이긴 하지만... 나는 ㄹㅇㄴㄴ 최애cp 아니지만 후려치는 게안타까워서 그냥 써봤어 물론 무개념이면 나랑 같은 커플을 파도 부끄럽고 창피하지만..... 게임 운영 쪽으로는 크래프트 에그 자회사였는데 독립하고선 1주년 기점으로 별로... 안 좋아진 느낌을 받음 크리스탈 수급하기 좋았는데 외주 많이 넣고 그러니까 로테가 일단 시발 5한정 2주년에는 6한정 내놔서 수금하고 유닛 하코 → 한정 복각 → 월말 한정에 중복 멤버 등장 이거니까 (유닛 불구하고) 진짜 짜증이 나 그래서 최애캐들만 (2명) 한정이라도 얻을려고 돌모으고 있는거기도 해..... 쓰다보니까 왜 이렇게 길어졌나.... 그냥 공식이 동인 눈치 안보고 스토리나 악곡 여러조합으로 줬으면 생각은 함... 마음에 안 들면 새 게임 찾았음 좋겠다 나는 그래도 현타와도 이 캐들과 노래가 좋아서 계속 할 것 같은데... 그게 언제까지 이어질지도 모르겠고..... 에휴 여러모로 애증이다 애증....

339 이름없음 2022/10/30 23:01:05 ID : IIE67zhvDtj
프세카는 커플링 팬덤이 문제야... 특히 노말 비엘 팬덤 툭하면 싸움질에 서로 무서사취급하고.. 노말러든 비엘러든 취좆, 싸불에 서사지우는거 다 똑같은데 서로 피해자 코스프레 하는거 ㅈㄴ짜증남 솔직히 논컾러인 내가 보기엔 둘다 거기서 거기인데 본인이 더 피해자고 타컾러가 잘못했다 이러는거 진짜 싫어 원더쇼만 해도 ㄹㅇ가 게이인지 헤남인지로 싸우는거보면 비엘러든 노말러든 똑같은데 왜들 그렇게 서로 못잡아먹어서 안달인지 모르겠음

340 이름없음 2022/10/31 17:37:22 ID : ldDwL9beK3T
공방 탈주범들을 까고싶다 따지고보면 뭐 툭치면 응튕길거야 하는수준인 게임이 문제라고도 할수있지만 그걸 감안해도 탈주 너무많다 ㅅㅂ 누가보면 4명이서 하는 모드인줄~ㅋㅋ 시발련들아 내뺄거면 애초에 들어오지를마 뭐 내가모르는 효율?점수? 이런게 있을수도 있긴한데 그래도 하도 내빼니까 기분나쁨ㅅㅂ 뒤져도 끝까지 결과창 보고 가라고 쿠크멘탈 씹게이새끼들만 게임하나

341 이름없음 2022/10/31 17:55:48 ID : dTPfRCmK2NB
>>340 이거 지난번에 팬칭호미션때 진짜 심했음; 따로 방을 구하서 하지

342 이름없음 2022/11/02 20:16:54 ID : dTPfRCmK2NB
랭킹에 과몰입하는 애들 많구나 와...

343 이름없음 2022/11/03 12:58:08 ID : Mi4KY06ZjxW
이번에 공론화된거 진짜 충격이다 새삼 미친놈들 많구나

344 이름없음 2022/11/03 13:01:48 ID : 5O4K583vbjt
>>343 뭔 일 있었음? 요약해서 말해줘 근데 4차 파동? 프세카 뭔 마가 씌였나

345 이름없음 2022/11/03 14:58:49 ID : kq1vh9ipapT
>>344 이번 한섭 이벤이 시네마였는데 유독 방폭이 많이 됐었나봐 근데 알고보니 특정 무리가 단톡으로 짜면서 랭커들이랑 리버스 타컾 견제하고 고의적으로 닷지, 어뷰징, 뒷담화 등등 했나봄

346 이름없음 2022/11/04 00:20:48 ID : vBe7wJO8lyF
한섭 안 해서 몰랐는데 어뷰징 커플견제 노답이네; ㅋㅋㅋ심지어 다 성인이야?;;와..그와중에 공론화한 사람 타사이트에 남긴 글 가지고 트짹에서 싸불 중이고ㅋㅋㅋㅋ개노답이다 진짜 팬덤 꼴 개에반데

347 이름없음 2022/11/04 02:18:21 ID : lvijbfSHCo6
Screenshot_20221104-021233-01.jpeg.jpg이번에 공론화된 그새끼들 랭킹 주작하려고 헬퍼 매크로 돌렸다는 얘기도 있는데 이거는 불법프로그램 사용으로 잡아야 하는거 아님? 헬퍼면 빼박 핵이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

348 이름없음 2022/11/04 02:26:35 ID : lvijbfSHCo6
Screenshot_20221104-022236-01.jpeg.jpg공론화된 좆목단톡 총대 해명문인데 헬퍼 핵 써서 순위 주작해놓고 변명이라고 지껄이는 소리가 목표하는 순위를 이룰 수 있도록 서로 도운 거고 본인의 힘으로 쟁취해낸 순위인데 뭐가 문제인지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 불법프로그램 써놓고 본인의 힘으로 쟁취 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구구절절 발뺌이나 쳐하고 이게 사과문이냐 변명문이지

349 이름없음 2022/11/04 02:45:48 ID : vBe7wJO8lyF
게임에 대해서 불만이 없던 건 아니지만 그래도 기분좋게 하고 있었는데 팬덤이 너무 레전드임 이번 것도 그렇고 툭하면 견제에 무지성 싸불에 트짹 둘러보면 병신계 지분이 절반이 넘어가려고 하는 듯

350 이름없음 2022/11/04 02:49:23 ID : vBe7wJO8lyF
그리고 견제 하니까 생각나는데 일섭도 닷지하는 애들 너무 많던데 혹시..?남여캐 조합으로 만들어서 키즈나 칭호 만들었다고 견제 당했던 건가..?

351 이름없음 2022/11/05 03:09:08 ID : 4HA0oE5TWqp
>>350 아니 그게 키즈나 때문이었다고??? 뭐 별문제없어도 맨날 닷지하길래 일본 통신망은 병신인가 한국에서 게임해서 그런가 했는데 그게 키즈나??커플링???견제때문일??수도???있다고????? 진짜믿고싶지않다... 근데 진짜든 아니든 닷지 ㅈㄴ많긴함 뭐없어도 터지고 팀확정되도 터지고 로딩하다 터지고 겜하다 결과창보면 맨날 3판에 1-2번은 무적권 누군가 탈주ㅋㅋㅋ 씨발련들아 게임을 하겠다는거야 말겠다는거야 게임한판 하는데도 리세마라 조지게돌리는 새끼들 게임참 피곤하게도 한다싶음

352 이름없음 2022/11/05 03:56:59 ID : vBe7wJO8lyF
>>351 통신망 생각해도 이상할 정도로 닷지가 많긴 했어..위에 한섭 저 사건 보니까 ㄹㅇ 견제하려고 닷지한 애들 있을만한데

353 이름없음 2022/11/05 11:08:07 ID : 82ty2Gr9jy3
프세카 운영은 비엘 씨피 견제에 환장해서 고의닷지하고 핵쓰고 랭킹 주작한 좆목 대리충 핵쟁이 새끼들 다 영정 때리고 피해본 유저들한텐 보상이라도 해줘야 하지 않음?

354 이름없음 2022/11/05 16:14:57 ID : 2MpcNuqY7cK
>>353 아무 공지도 없나?누버스 일해

355 이름없음 2022/11/05 18:52:27 ID : coJV9fRvfTX
그냥 자기 좋아하는 컾링 좋아하고 남이 좋아하는 컾링 존중하면 될걸 왜 게임에서까지 기싸움하나 몰라 나도 비엘이고 지엘이고 노멀이고 다 파긴 하는데 이해 안 감..

356 이름없음 2022/11/24 13:13:11 ID : mnDzgo0k7cL
뭐만하면 니고 달라고 염불 작작해 좀ㅋㅋㅋ니고는 개인적으로 애정결핍이라던지 부가적인 게 붙어야 한다 생각하는데 좀 어둡고 광기 노래다 싶으면 암튼 니고 노래야 지랄하는 거 좆같다고 그렇게 따지면 보카로 노래 80퍼는 다 니고한테 가야하는 거 아니냐?라브카 호불호 갈리는 거야 이해하는데 왜 니고가 불렀어야~(+남캐 둘만 불렀어야~)이지랄 하는 거임?니고 좋아하는데 개빡치네

357 이름없음 2022/11/26 13:08:34 ID : apRxClvdxAY
>>356 이거 ㄹㅇ 뭐만 하면 니고곡이다 이러는건 진짜 니고 스토리 본건가 싶음 전에 니고의 광기에 다른캐들이 물들어서 흑화해버렸으면 좋겠다는 글 본적도 있는데 얘네는 니고를 제대로 빠는게 아니고 어두운 컨셉만 보고 저러는것 같아서 불쾌함

358 이름없음 2022/11/27 02:15:39 ID : vBe7wJO8lyF
>>357 흑ㅋㅋㅋ화ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 니고가 어둠의 집단인가? 마후유 정도를 제외하면 딱히 정신병적인 것도 없고 마후유 조차도 다른 애들한테 피해 주려고는 안 하는데 뭐만하면 멘헤라 정병 광기로만 납작하게 보는 이유를 모르겠음 이번 하코처럼 의상이나 곡 컨셉에서 약간 그런 걸 받는 거지 애들 성격은 절대 그걸로 딱 정의 내릴 것도 아니고 나름 정상적이고 성장하려고 하는 캐들인데 왜 그러는 거야ㅋㅋㅋ라브카도 좀 꼬여있긴 하지만 나름 퍼레이드?느낌도 있어서 나름 원더쇼 줄만 했다고 생각하는데 니고 달라고 지랄하는 거 보고 어이없었음..거기에 또 남캐 둘만 불러달라 하면서 나대는 남캐충들도 어이없고

359 이름없음 2022/11/27 19:45:25 ID : vBe7wJO8lyF
그리고 만물 멘헤라설 좀 그만 꺼내오면 안되냐 보카로 곡 70퍼쯤이 정신병 딥다크 땃땃따가 맞긴 한데 뭐만하면 멘헤라 얘기 꺼내오는 게 어이가 없음..니고 멘헤라만 있다고 부르는 거 아니라고 서사랑 관련된 게 있어서 부르는 건데 왜 모든 게 다 멘헤라인 것 마냥 구는 거임?난 진짜ㅋㅋㅋ트래픽 잼까지 멘헤라 얘기 꺼내는 거 보고 할 말을 잃음..사회비판곡까지 그런 식으로 보면 어쩌자는...?원본 pv랑 가사 제대로 보지도 않은 거 티남
새로고침
스크랩하기
664레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
43레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 1126 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
74레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 3369 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
79레스알바나 직장에서나 구직할때 힘든일 적고가자new 1540 Hit
539레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 5439 Hit
134레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 3296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
483레스통합 까까스레new 8556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스악플러들 까스레new 98 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
33레스아카라이브 깐다new 973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스new 40 Hit
573레스드림러 까는 스레 (7)new 14920 Hit
733레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 13239 Hit
28레스공주병 깜new 1462 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
183레스여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋnew 6407 Hit
11레스아픈거 지속적으로 자랑하는?사람 까스레new 163 Hit