즐겨찾기 스레드
이름없음 2021/10/11 13:10:37 ID : E3DtdDwIFg6
보컬로이드를 잼민시절부터 지금까지 쭈욱 덕질해온 썩은물이 프로세카 좀 까보겠다
이름없음 2024/05/14 22:51:21 ID : SK5bDtg3XxV
코하네 나무위키에 있는 코하네 비판문단, 비배스 나무위키에 있는 코하네 비판문단, 프세카 논란 사건사고 캐릭터 편애 문제에 코하네 대해서 나오는 부분 하여간 꺼무위키에서 코하네 까는 부분들은 전부 한사람이 쓴거였음 나 이거 보고 엄청 놀랐는데 그동안 잼민이들이 꺼무만 보고 코하네 너무 편애 심해ㅠㅠ 했던 거 생각하면 머리 아프다
이름없음 2024/05/15 23:05:23 ID : si8lu60pRwo
미안한데 전부 실제로 있던 일이고 단순 지뢰라서 까는것도 아냐 오죽하면 리본벤 때 고정조합으로 본섭 한섭 글섭 상관없이 다 까였겠음 저 레더가 예시를 니고로 들긴했는데 다른 유닛도 정도만 다르지 고정조합 문제는 꾸준히 나왔어
이름없음 2024/05/15 23:06:19 ID : si8lu60pRwo
코하네 편애 심한것은 맞는데 없던것까지 왜곡하는건 좀 아니다 싶음... 얘도 어떻게 보면 서사 빈약해져서 설붕 캐붕 피해봤는데
이름없음 2024/05/16 00:48:38 ID : 1du1bhanA45
모모점만 해도 고정조합이 강하다는 느낌을 받긴 했어 악역키스 뮤비나 곡들 어나보만 봐도..근데 최근 레오니랑 비배스 하코 보니까 이게 고쳐질 생각은 없어보임 그 조합을 싫어하진 않지만 여태까진 단독구도에 도구, 시선으로 암시하는 수준이었는데 여기서 갑자기 확 심해진 것 같음 물론 잘 팔리니까 밀어주는 건 이해가는데 열화 가챠는...구도도 이전에 비해 확실히 노골적이고 안 일러 대기실에서도 코하네 보이는 건 별로였음 그리고 코하네는 배너 한참 못 받은 에나 하루카 두고 발렌 배너 먹은 게 에바긴 했다고 생각함 근데 얘보다 발렌화데 다 먹은 카나데나 이치카, 배너 스틸에 화데반주년 명함자리 꿰찬 미노리보단 아직 덜한 듯?
이름없음 2024/05/16 22:50:08 ID : 2E62LbwtwJO
1라인 편애 좀 그만 얘네만 기념일 배너 가져가고 미노리는 유닛벤 배너 스틸한거 존나 골때려 그리고 까스레니까 솔직하게 말하는데 커버곡이랑 이벤곡 요즘 ㅁㅇㅋ만 몰아주는거 같음 초반에 못받은만큼 받아가는건 알겠어 근데 너무 많이 받아가는거 아님? 한두달에 한번씩은 꼬박꼬박 받아가고 쓸디 투디도 받아가는데 이제 그만 줘도 될거 같다고 느껴질 정도임 그리고 일부 ㅁㅇㅋ빠들은 이렇게 가창 많이 받아가도 아직도 ㅁㅇㅋ 좀 챙기라고 뭐라하고 라브카에 ㅍㄹㅇ 목소리 있다고 공식에 난리치고 니1고랑 비1배1스 원1더1쇼 노래에서 오리캐들이 망친거 ㅁㅇㅋ가 살렸다 ㅁㅇㅋ만 좋다, 오리캐들은 그 느낌을 못낸다 이런식으로 타캐 까내리기 하는거 보고 진짜 존나 정털렸음 ㅁㅇㅋ가 지금까지 받아간 커버곡 그거 ㅍㄹㅅ말고 원곡은 죄다 타 버싱 노래고 저렇게 치면 두1근1어1질은 ㅁㅇㅋ랑 정말정말 안어울렸는데 난 ㅁㅇㅋ오시들 기분나빠할까봐 저말 한번도 입밖으로 꺼낸 적도 없거든? 이제 ㅁㅇㅋ랑 오시랑 절대 같이 노래 안했으면 좋겠다 이미 충분히 많이 했으니까 아 그리고 ㅁㅇㅋ 홀대 이러기 전에 공구타면 ㅁㅇㅋ 굿즈만 타오시들한테 공석부담으로 전가되는거나 어떻게 좀 해봐 ㅁㅇㅋ 굿즈 악성재고로 남는거 진짜 개짜증남 존나
이름없음 2024/05/16 23:06:10 ID : 1du1bhanA45
ㅁㅇㅋ 하니까 생각난 건데 이거랑 ㄹㅇㄴ 밀어주는 것도 있는 듯 반주년 ㅋㅇㅌ ㄹㅇㄴ로 줄거면 신년 ㅁㅇㅋ는 왜 ㄹㅇㄴ로 준 건데..줄거면 4성 나온지 1년은 된 ㅁㅁㅈ ㅋㅇㅌ랑 ㄴㄱ ㅁㅇㅋ로 줄 수 있었는데...여기서 ㅁㄴㄹ는 또 화데 명함 먹은 지 얼마나 됐다고 반주년명함까지 꿰참ㅋㅋㅋ?
이름없음 2024/05/16 23:49:27 ID : si8lu60pRwo
얘네 보면 정도라는걸 모르는것 같음 항상 홀대론 나온 캐들 나중가면 편애 심하다고 느껴질 정도로 밀어주더라 ㅇㅊㅋ ㅁㄴㄹ ㅁㅇㅋ ㅋㅇㅌ가 딱 그런 느낌임
이름없음 2024/05/17 00:43:31 ID : 1du1bhanA45
걍 1라인 푸쉬 이제 눈치 안 보고 막하는 것도 있는 것 같음 뒤에 둘은 홀대한다고 밀어주는 게 맞는 것 같고
이름없음 2024/05/17 14:56:06 ID : vyHu02moGtt
말나온 김에 커버곡 가창버싱 원곡 지켜줬으면 좋겠어 원곡에 너무 익숙해져있어서 이미 내 뇌에서는 누구누구 곡으로 박혀어있는데다 애정하는 곡이면 특히 더 쫌 그렇더라.. 버젓이 원곡 부른 버싱이 있는데 그걸 다른 애 주는것도 굳이싶고 최대한 자기 곡 커버하거나 타사버싱곡을 주면 안될까
이름없음 2024/05/17 15:18:39 ID : 1u7hxWo2JTX
그거랑 커버 볼때마다..곡이 너무 낮아지면 김 빠져 도쿄 테디베어 커버 듣고 팍 식더라
이름없음 2024/05/19 17:15:29 ID : ts5U41vcq3O
월드링크 중에 나오는 네컷만화에서 압도적으로 미노리가 대부분 차지하고 아이리와 시즈쿠는 달랑 한컷만 나온걸 보니까 할말이 없다 하루카는 미노리 띄워주려고 옆에 붙어놓으려는 것밖에
월드링크 중에 나오는 네컷만화에서 압도적으로 미노리가 대부분 칸 차지하고 아이리와 시즈쿠는 달랑 한컷만 나온걸 보니까 할말이 없다.. 하루카는 미노리 띄워주려고 옆에 붙어놓으려는 것밖에 안보여 미노리가 설정이나 서사가 좋아도 분량 잡아먹는 걸로만 보면 거의 코하네와 맞먹고 푸쉬들도 자캐딸 메리수같아 와-와- 월드 뮤비도 1라인과 상관없이 ㄹㅇ 뜬금없이 나왔고 운영진들 중에 자아의탁하는 사람 진짜 있는거 아냐?
이름없음 2024/05/19 19:17:08 ID : pPjtjvCqo0s
요새 미노리 편애 너무 심한거 아님? 내적이든 외적이든 너무 자주 나오는데;; 모모점 월링 스토리 멀쩡하다 싶었는데 4컷에서 저럴 줄은 몰랐음...
이름없음 2024/05/19 21:03:35 ID : nRzXure2E00
배너스틸 때부터 선 넘었다 생각함 ㅁㄴㅎㄹ랑 ㅁㄴㄹ 오시 중에 유독 ㅎㄹㅋ 서사 종속을 커플링 떡밥으로 포장하는 사람들이 있던데 보기 싫음..
이름없음 2024/05/19 22:33:35 ID : Ve4Y7hByZcq
넣을기술력없는것같은데 지금이라도 걍 인겜광고 들어오는거취소해라
이름없음 2024/05/22 14:06:39 ID : hfgnSFjxUZa
순매 내려갔거나 동그란 캐들 바꾸는 거 너무 심한 거 아니냐 ㅁㅎㅇ랑 ㅇㅋㅌ 각후일러들이 유독 이거 심했눈데 이번 ㅇㅁ 각전일러는..이젠 대놓고 동그란 애까지 바꾸네 뭐 이미지나 컨셉 살리려고 그런 건 알겠는데 ㅈㅍ 일러나 ㅋㅍ 이벤같은 거 보면 인상 지키면서 충분히 살릴 수 있지 않아? 체형부터 주작인 애들이긴 한데 최소한 인상은 지켜주면 안될까..모델링을 뜯어고칠 것도 아니잖아
이름없음 2024/05/30 09:17:42 ID : ts5U41vcq3O
에무도 믹벤 안나오는거랑 별개로 어느정도 편애있는 캐릭터같음 발렌, 웨딩, 믹벤 한정도 버젓이 받았잖아 원더쇼 이전 배너에는 제대로 배너캐 스포라이트 비춘다기보다 엑스트라가 더 역할에서 커보였고, 배너도 하나같이 측면이나 얼굴 잘 안보이게 나온 일러로 나온 반면에 에무는 대놓고 정면으로 얼굴 크게 나오고 하코의 의상에도 신경쓴 티가 훤히 보여서 차별대우 한것처럼 보임 최근 인상을 기존의 인상보다 너무 다르게 그려넣은 것도 그렇고.. 하코의 쇼 관련 스토리 나올때 꼭 루이나 츠카사 연관짓게 하려하는 것도 자캐딸같음 오히려 에무와 연관되어서 개인서사가 가려지는 캐릭터가 루이로 보이고 츠카사는 타이틀 캐릭터인 것에 비해 밀려나는것같음 컾링팬덤 눈치본단 가설도 있는데 그거 다 떠나서 캐릭터가 입체적으로 그려지거나, 스토리에 활약하기보다 컾링에 밀려나 가려지는게 더 끔찍해 저번 한정하코 안 일러도 코하네 노림수로 그려놔서 극불호임 세가는 원래 노림수와 자캐딸을 심하게 하는 편인가?
이름없음 2024/05/30 10:17:44 ID : 1u7hxWo2JTX
진짜 인상 좀 그만 바꿨으면 좋겠음..나는 인상 순한 캐들이 좋은데...얘네 뭔가 어두운 분위기러 힘주려고 하면 계속 그렇게 그리더라 아니 그럴거면 처음 설정부터 날카롭게 내던가
이름없음 2024/05/30 15:10:37 ID : ts5U41vcq3O
주년 이치카부터 시작해서 발렌타인데이 한정 코하네 화이트데이 한정 카나데까지 이젠 웨딩 미노리 보니까 얘네들은 끝까지 타이틀 캐릭터의 편애하겠다 라는게 눈앞에 보여서 게임도
3주년 이치카부터 시작해서 발렌타인데이 한정 코하네, 화이트데이 한정 카나데까지 이젠 웨딩 미노리 보니까 얘네들은 끝까지 타이틀 캐릭터의 편애하겠다 라는게 눈앞에 보여서 게임도 지우고 계정 없애버리고 싶어짐 심지어 츠카사 제외하고 다 유닛의 타이틀 캐로 기념일 배너로 말아먹은게 말이 됨? 다른 캐들 취급도 안해주고 하도 사단나서 내준거말고 해준게 있었음? 거기다 미노리 월드링크때 유년기 일러 한번 더 쳐받아먹고 이미 믹벤했는데도 웨딩 배너를 하는게 맞아?? 편애 왤케 심해
이름없음 2024/05/30 16:25:23 ID : anwrbzU5e58
지금 배너스틸이랑 편애로 욕처먹는 애한테 줬어야 했나 싶다. 줄거면 배너 뺐긴 하루카나 로테밀린 다른애들 주지 츠카사는 8월에 한정밴 88번째라서 그때줄려 하는거 아니냐 하더라 근대 진짜 그럴것 같아서 ㅈ같음...
이름없음 2024/05/30 16:35:26 ID : JWlvfU5cIMm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다못해 싸가지라고 챙겨서 말했으면 몰라 이새끼들은 그럴 생각조차 없음 여기에 꼬라박은 내가 병신같다..오시 한정도 정가였는데 이젠 진짜 안 지를듯
이름없음 2024/06/30 17:38:34 ID : 9bhf81fU1Dy
코하네 푸쉬 발판 진짜 현실이 됐네 아니 2개월 만에 굳이 비배스 하코+굳이 코하네 배너+첫 페스한정하코+스토리 랏도위캔드 넘는 거면서 다 코하네를 위한 발판 그자체ㅋㅋㅋ 심지어 헤어도 유독 신경쓰고 스토리에서 미쿠가 코하네만 응원하는 게 맞냐...?이건 진짜 아니지...5차만 있는 애들이 11명인데 7차??미쳤냐 다른 1라인 캐들도 이제 뭐가 더 기다릴 지 모르는데 걍 삭제때릴련다
이름없음 2024/06/30 19:12:02 ID : ts5U41vcq3O
타이틀 캐릭터의 철벽적인 푸쉬와 기타 다른 캐릭터들의 차별된 대우에 이젠 말하기도 지친다 신유닛 낸다고도 말 나오니까 정이란 다 털려서 쟤네 나오는거 보고 게임 지워야겠어
이름없음 2024/06/30 21:55:43 ID : DtfWry2Nvwp
코하네충들은 나무위키 서술 억까 캐혐심하다고 징징대지좀 않았으면 좋겠다 오늘 보니까 걍 맞말이더만ㅋㅋㅋ 내 오시의 3년이 쟤 하나 밀어준다고 즈박살난거 보면 개빡쳐
이름없음 2024/06/30 22:11:20 ID : ts5U41vcq3O
미노리 마후유 코하네 팬덤들이 존나 악질적이고 캐릭터에 자아의탁이 심하고 자아 비대하기로는 손꼽힐듯 푸쉬 쳐먹으면서 피코질에 징징거림 제일 심해
이름없음 2024/06/30 22:16:54 ID : Ve4Y7hByZcq
미쿠 각전에 코하네만있는거 너무너무 푸쉬임
이름없음 2024/06/30 23:44:13 ID : 9bhf81fU1Dy
니고는 3주년 뒤로는 카나데가 더 심각해보이던데 이전에도 알음알음 준발 챙기다가 화데 배너자리까지 먹었는데 마후유 때문에 안 보였지 얘도 좀..남은 둘 두고 취급 안좋다고 징징댄 카나데 오시들도 만만치 않게 많이 봄 이러고 2차페스 오는 게 맞나..?
이름없음 2024/06/30 23:56:30 ID : ts5U41vcq3O
공식 운영 자체가 지나치게 푸쉬로 집중되어서 답이 없어 알아서 말아먹을 작정으로 하는지 몰라도 여기서 신캐까지 낼 여지도 있다잖아 탈덕해야됨
이름없음 2024/07/01 00:23:19 ID : Qk007fcLcK3
이거 엔딩도 없는 게임으로 알고있는데 스토리도 문제가 많나보네
이름없음 2024/07/01 01:33:30 ID : Ve4Y7hByZcq
엔딩있는데
이름없음 2024/07/01 01:58:11 ID : Qk007fcLcK3
있는거였어? 계속 스토리 추가되길래 없는건줄 알았는데
이름없음 2024/07/01 02:16:14 ID : Ve4Y7hByZcq
1부 2부 3부 이렇게 나눠져있음
이름없음 2024/07/01 12:32:30 ID : jxWnSJPa3DA
진짜 갈수록 정뚝떨임 진짜 🤦
이름없음 2024/07/01 12:46:39 ID : ZcsmIIHwtxU
나도 이치카 미노리 코하네 츠카사 아키토 카나데 빨걸ㅋㅋㅋ 이 겜은 운영픽 아니면 한정 존나 밀리거나 차수 맨 끝에 받아가고 페낀한도 못받고 페낀한 신경 안쓴다는 말 개소리인게 올해 6월 라인업 보고 확실해짐 누구보다 페낀한 신경 쓰고 주고싶은 캐한테만 준다는거 심지어 1라인은 기념일도 넘치게 받았는데 페낀한도 많더라? 1라인이랑 남매자매 오시들은 겜할맛 날듯 존나부럽다ㅋㅋ
이름없음 2024/07/01 17:50:09 ID : jeHwmoJXs4M
22222 정나미 떨어지는 게임임 가챠도 한섭이든 일섭이든 마음에 안드는데 로테도 지옥이고
이름없음 2024/07/01 22:12:56 ID : fgrtg6koGnv
코하네 랫도위켄도도 모독할 초천재 재능충이면 노래 초천재적으로 부르는 성우나 쓰지 지금 성우 노래 잘부르긴 하는데 얘가 비배스의 구원자다 이런느낌은 전혀 아니라 ㅎ 설정 자캐드림메리수 같이 짤거면 어디서 하나는 납득할만한 부분이 있어야할거 아님 노래 기깔나게 불렀으면 그래 진짜로 천재긴 하니까 하면서 납득하는 부분 있었을듯ㅋ
이름없음 2024/07/02 02:02:04 ID : ts5U41vcq3O
똑같이 끝으로 가면서 이렇게나 다른 결말을 낸다는 사실이 아직까지 믿기지가 않다 게다가 타이가가 이번 이벤트에서 전적으로 모든 구체적인 핵심들을 코하네에게 집중해서 다른 멤버들의
똑같이 끝으로 가면서 이렇게나 다른 결말을 낸다는 사실이 아직까지 믿기지가 않다 게다가 타이가가 이번 이벤트에서 전적으로 모든 구체적인 핵심들을 코하네에게 집중해서 다른 멤버들의
똑같이 끝으로 가면서 이렇게나 다른 결말을 낸다는 사실이 아직까지 믿기지가 않다 게다가 타이가가 이번 이벤트에서 전적으로 모든 구체적인 핵심들을 코하네에게 집중해서 다른 멤버들의 레드위켄드를 뛰어넘으려한 노력에도 불구하고 한명만을 특이케이스로 빼둔게 의도가 투명해보여서 기함함 거기에 다른 멤버들보다 코하네를 연신 응원해주는 미쿠와 원더쇼가 마지막까지 모두와 함께 있길 바라며 이야기 속의 결말을 바꾸면서 응원해주는 메이코의 차이들이 안타깝고 확연하게 보여서 비교를 안할 수 없어 그리고 그룹의 본 목적이었던 레드위켄드를 뛰어넘으려는 이벤트의 배너가 직접 이벤트를 보고 꿈을 가지고 평생의 목표로 삼았다고 몇번이나 계속 말을 해오던 안과 아키토가 구심점으로 나오지않고 오히려 곁에서 겉치레로 나오는 것에서 말이 안 나올 수 있을거라고 생각해? 개인들 간의 활약들을 번갈아 보여주고 계속 서로 팀워크하는 모습들을 스토리 속에서 보여주면 몰라 그런 것도 없어 계에에에에속 코하네만 중심으로 다루는 이야기만 나오고 주변의 멤버들은 그냥 코하네를 케어해주거나 방청객마냥 코하네 올려침 퍽이나 렏위를 드디어 뛰어넘었구나...! 하고 감동하겠다 특히 가장 연관성 있는 애들은 보란듯이 거의 옆에 치워놓은 것처럼 내팽개친것같은 구성들이 가장 기가 막혀 안의 한정하코가 나온지 얼마나 지났다고 보란듯이 코하네의 하코를 한정으로 하더니 갑자기 레드위켄드를 뛰어넘는 이벤트 한다며 예고만 툭 던진것도 얼척없었어 아키토는 단순히 같은 4성의 인선일 뿐이지 배너조차도 아니야 얘는 하코를 거듭해가면서 계속 계속 레드위켄드를 뛰어넘겠다 말해와서 많이 안타까움 또, 이벤트에는 그놈의 코하네 노래 방청객으로 만들어놓고 미쿠 한정도 올 차례인데도 의도는 결국 코하네 띄어주기가 목적이야 이제까지 다른 멤버들을 챙겨주던 미쿠의 행적들이 무색해보임 이건 타이가도 마찬가지 둘다 캐붕대잔치 안은 대놓고 3성으로 밀어버리는거 보고 느낀게 얘네들은 끝까지 코하네를 푸쉬하려고 안의 설정부터 모든 것들을 남김없이 이용할 뿐이였고 캐릭터의 모든게 다 소모가 되어서 버려진걸로 보였음 토우야도 끝까지 활약 한번 못해보고 끝남 처음부터 코하네의 먼치킨으로 시작해서 끊임없이 푸쉬로 진행하고 설정들은 주변의 캐릭터들을 갉아먹고 내려치기나 하고 목표였던 결말에는 코하네가 최고고 타고난 재능은 대우받는게 당연하고 절대 이길 수 없고 언제나 센터여야 하는거임 비배스 왜 만들었냐? 이럴거면 캐삭해 코하네외 비배스 다른 오시들은 atm으로만 보고 돈에 이용하기 바쁘고 끝까지 본인들이 미는 캐만 띄워줄 생각만 가득찬거 이기적인 운영방침임 괜히 유닛 갈라치기해서 안그래도 다 만신창이인 원더쇼랑 비배스 오시들 싸우게 의도한것도 유저들한테 기싸움부터 책임전가 시키더니 운영을 왜이렇게 하지?
이름없음 2024/07/02 11:25:34 ID : BtdDzanxu1a
비배스에게는 래드 위캔드를 뛰어넘는게 활동 목표였고 이번 배너에서 이걸 이렇게까지? 무리하면서 뛰어넘을 필요는 없었다고 생각함. 오히려 한 사람의 인생을 건 이벤트였던 만큼 코하네 배너는 개인과제와 아라타 합류로 충분했을 거라고 생각 했고 직접 보고 경험한 안이나 아키토 배너로 래드 위캔드를 뛰어 넘는 게 맞다고 생각했는데 이번 이벤트에서 다 망쳤다고 생각해 일단 비배스 메인곡을 두번이나 만들어주신 분을 하코곡 작곡가로 기용한다는 게 너무나도 푸쉬라고 생각하고.... 그리고 네명이서 한 팀인데 계속 둘-둘 체제로 가니까 그냥 이러면 팀 안꾸려도 진행할 수 있는 거 아닐까? 라는 생각도 들고 그러더라고 그래서 이 이벤트가 유저들에게 문의 많이 받는다면 제 2의 리본벤처럼 바뀔 수 있다고 봐... 물론 초기 스토리를 뜯어 고치겠지만 ㅋㅋ 어휴 공식아 좀 잘하지!!!!! 하....
이름없음 2024/07/02 15:31:48 ID : ts5U41vcq3O
말하는 일이 없을거라고 생각했는데 이걸 세가가 해낸다 네컷만화에서 보란듯이 안과 배드독스들은 거의 엑스트라마냥 아무 대사도 없고 얼굴조차 그려놓는게 도대체 무슨 발상이야 안그래도
또 말하는 일이 없을거라고 생각했는데 이걸 세가가 해낸다 네컷만화에서 보란듯이 안과 배드독스들은 거의 엑스트라마냥 아무 대사도 없고 얼굴조차 안 그려놓는게 도대체 무슨 발상이야? 안그래도 코하네 성우는 방송에서 한번 비배스를 아예 코하네로만 스케치북에 그려놓고 트윗 올려서 어이없었던 적이 있었고 그게 지금까지 비호감으로 기억에 남았음 그런데 공식에서 이런걸 낸거면 비배스를 코하네와 아이들로 진짜 의도한거라고 밖에 안보여 지난번 모모점 월드링크 네컷만화에서도 미노리만 그려놓고 하루카는 덤이고 아이리, 시즈쿠 분량 없애버린 것도 어이없었는데... 내가 이딴게임을 좋다고 쭉 이어가려한게 멍청하게 느껴짐 이딴 운영진들이 하는게임을 왜 하지
이름없음 2024/07/20 01:43:59 ID : A7uoIE8i1eH
솔직히 이번 레오니 월링 일러 너무 실망임... 아무리 생각해도 배경 그리기 귀찮아서 단색으로 때웠다는 생각을 지울수가 없음 요즘 카드들 퀄리티 높아져서 레오니 월링도 ㅈㄴ 기대했는데...
이름없음 2024/07/20 01:50:56 ID : A7uoIE8i1eH
지금까지 나온 월링 일러들 쭉 늘어놓고 봤는데 비배스 화풍 통일 안된거랑 에나만 일러퀄 낮은건 지금 생각해도 정떨어진다 정말 좋아하고 열심히 덕질했는데 이젠 진짜로 놔줄 때가 됐구나...
이름없음 2024/07/24 09:36:35 ID : QoGq6jikk7c
신유낫 말고 버츄얼싱어 챙기라고
레스 작성
676레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4838 Hit
에효
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
55레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 946 Hit
>>53 >>54 ㅍㅇㅋㄹㅂㅇ ㄱㅎ나 제목은 까먹은 헌터물처럼 로맨스 없는 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
510레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22053 Hit
긴히지, 아카아무
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
449레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13366 Hit
>>232 뭐임 나인줄?
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
458레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 14067 Hit
공컾 아니고 공식 짝사랑 서사면서 2차 bl 패는 팬덤들 진상이야
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
161레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4236 Hit
>>157 ㄹㅇ 그런 애 한둘 아님
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
765레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7221 Hit
>>750 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ 이악물고 흐린눈하고 있었는데
91레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2749 Hit
>>90 그 여캐오너 혹시 남자아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
742레스자기 본진 팬덤 까는스레new 20269 Hit
어떤 살인자 10명 모아놓고 투표하는장르... 어린 친구들 많은건 주인공부터 15세니까 ...
16레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 374 Hit
행자 대신으로 말 존나 많지 눈치없음 모자람 돈밝힘 먹보임 단순함 어림 등등 목소리 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
242레스지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레new 6928 Hit
광고로도 뜨네 그만떠 제발 아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스최애왼 하소연하고 가자new 297 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7189 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5589 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 67 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
944레스통합 까까스레2new 13607 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 62 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7666 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1189 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24395 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전