보컬로이드를 잼민시절부터 지금까지 쭈욱 덕질해온 썩은물이 프로세카 좀 까보겠다

출시 전 의외로 출시 전엔 긍정적으로 봤음. 당연함. 홍보를 보카로 위주로 했으니까. 돈 쓸 걱정부터 했다. 오리캐들 디자인이나 설정도 호감이었고.

ㅋㅋㅋ 프로세카 그거 완전 포장지 사기겜이잖아 겉으론 미쿠겜이라고 홍보하면서 실상은 지들 오리캐만 주구장창 띄워주는 자캐딸겜ㅋㅋ 보카로는 그저 유입 끌어당기고 커버곡 넘겨주는 셔틀에 불과하지

J팝좀 들으면 알텐데 요즘 보컬로이드 노래 PV는 보카로캐릭터보다 작곡가의 자캐 위주+심플한 로고(올해 초반에 수익화 제한이 풀려서 보카로캐가 다시 늘어나는것 같긴 함)뿐이라 메이코카이토미쿠린렌루카가 캐릭터로 등장하는것도 기뻤음

>>3 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말잘한다

오픈. 인겜풀보왜안줌??? 성우쓰는 것도 아닌데???????

스토리도... 버싱이 청소년상담센터냐? 보카로로 유입된 나같은 사람들은 뭐가 됨? 어째 날이 갈수록 분량이 줄어드냐 커버곡 파트분배도 처참해짐 솔직히 성우들 노래 잘하는사람(이치카? 말고는 잘 부른다는 느낌 못받겠음)도 얼마 없던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 노잼 미쿠코레도 섭종까지 버텼는데 이딴 취급 받을 바에야 프디바를 하고 말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈아깝고 시간 아까워서 때려 치웠다 ㅅㅂ

팬덤 운영도 좆같은데 팬덤도 좆같음 관심을 끄고 살려고 해도 쿨탐 차면 버싱 관련해서 꾸역꾸역 넘어오고 지랄하니까 미치겠음

느그 겜은 보카로 없으면 텍스트 그대로 좆망겜이지만 보카로판은 니네 섭종해도 잘만 먹고 살아요ㅋㅋㅋ 버싱도 모브취급 npc취급이어도 캐릭터인데 인선에 들어와서 즈그 오시 4성 못받았다고 지랄떠는거 꼴보기 싫어 죽겠음

>>7 이거 진심 빡침 보카로는 창작자가 생각하는 데로 설정이 바뀌는게 매력이라 스토리에 출연시키기 조심스럽다는 핑계도 하루이틀이지ㅋㅋ 세카이 마다 보카로들 성격 다르다는 안전장치용 설정도 있으면서 죄다 조언 역할만 하는게 웃겨 예시로 비배스쪽 세카이 린렌은 악동&장난꾸러기라서 사고를 일으킬 수 있는 트러블메이커 역할도 충분히 할 수 있을텐데 왜.....

비배스 팬덤이 제일 민폐임 다른 세카이 이벤트 공지에 비배스는??? ㅇㅈㄹ하는것도 그렇고 로테상 비배스메이코 4성 올 차례인데 타캐 4성 뜨는건 아니지 않냐고 뭐라던 유저들한테 메이코 듣보니까 없는거라고 지랄한것도 얘네였음 메이코 없었으면 버싱도 없었고 니가 그렇게 물고 빠는 아키토도 없었어요 시발아

이번에도 보카로판에선 거의 탑급인데다가 소설외주도 겁나 많이 받는 프로 일러레가 캐릭터 두명만 부탁 받았는데 뒤에 같은 고등학교 캐들 4명이나 그려줬다고 싸불하는거 보고 기가 찼다 니네 오시 나올 차례 아닌데도 그려줬으면 감사히 받아먹어 병신들아

심지어 같은 유닛 남캐+여캐 붙여뒀고 남캐끼리 띄워 놓았다고 일러레 욕하는 정신나간 BL러들도 봤음 혼성겜에서 같은 유닛+같은 학교 캐들 둘이 같이 걸어가는 일러조차 못 보면 어카냐? 민폐 작작 끼치고 여캐없는 BL겜이나 하러 가라

프로세카 팬덤 보고 왜 지금까지 남녀혼성 아이돌물이 안 만들어졌는지 이유를 알겠다니까ㅋㅋㅋ 남x녀, 여x여, 남x남, 여x남, 드림 커플링 파는 씹덕끼리 서로 견제질 하고 싸우니까 노이로제 걸릴 거 같음 운영에서 뭐 할때마다 왜 남캐(여캐)는 안챙겨줌?? 이라고 자격지심 걸려있는 정병애들도 ㅈㄴ 많고 프로세카는 진심 든든한 미쿠ip 빽 아니였으면 애초에 기획단계에서 컷 당해도 쌀 게임임 경쟁자가 차고 넘치는 레드오션이라 기존에 유명한 ip(럽라 아이마스 앙스타)가 아니면 못 살아남는 아이돌물에서 신생 혼성 아이돌물 ip 제작은 미친짓이지ㅋㅋ 실제 아이돌들도 걸그룹 보이그룹 확실하게 나눠서 데뷔하는 마당에 장르가 몬스터 줘패는 rpg면 맘에 안 드는 동성캐라도 성능 좋게 나오면 참고 쓰지만 아이돌물은 캐빨이 1순위고 성능은 상관없으니 최애 가챠 돌릴때 나오는 방해물 1에 불과함

아니... 그런 이유로 스즈노스케를 깠다는 게 너무 당황스러워서 할 말을 잃음... ㄹㅇ 선넘네...

이번에 스즈노스케 한중일에서 까대서 사과시킨거 보니 예전 방송에서 네네 성우가 루이랑 네네 이름 붙여서 불렀다고 어떻게 방송에서 커플링 발언 하냐고 성우 마구잡이로 까대던거 생각난다 운영에도 불만 많지만 팬덤이 참 어리고 선 많이 넘는다는 느낌을 많이 받았음

잘 모르는데 문제가 많네ㄷㄷㄷ

ㅇㄱㄹㅇ 오죽하면 프세카 애 인장 단 애들 거르라 소리가 나오겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 크립톤 애들 좋아하는 사람이건 비크립톤 애들 좋아하는 사람이건간에 프로세카가 보카로 다루는 방식은 맘에 안 듦... 난 좀 이게 잘 되서 인터넷이나 아하스 같은데서 그 뭐시냐 보카돌 이딴거말고 좀 신식으로 게임 본따서 만들어줬으면 했는데 이런식이면 (절대 그럴리 없지만) 뭐가 나와도 지들 오리캐만 수두룩 뺵뺵 나올 것 같아서 기분 더러움 프로세카의 존재의의는 애들 신 일러와 p들의 신곡

스토리나 팬덤 신경 안쓰고 게임만 했는데 진짜 충격적이다;;;

ㄹㅇ 나도 프세카하긴 하는데 별별 문제떄문에 다 내려놔야할판이다 진짜 겜도 그렇고 팬덤도 그렇고 ㅋㅋ 다 개판임

나도 처음에 프로세카 나올때 보컬로이드 예쁘게 뽑아주고 보컬로이드로 홍보하길래 시작해보려고 했다가 뚜껑 열어보니 스레주가 쓴 그대로라서 걍 튕겨져나왔음ㅋㅋ 대체 누구를 위한 겜이냐 이게. 이럴거면 하츠네 미쿠 달고 크립톤 보컬로이드 데려오지 말고 즈그 오리지널캐만 가지고 내던가

한 번 해볼까 했는데 이런 문제점들이...ㅋㅋㅋㅋㅋ

프로세카는 미쿠랑 보카로 취급도 그렇지만 자기 자캐들 골고루 잘 대우해주냐면 그것도 아니라서 더 묘해.. 누구는 일러도 매번 공들이고 스토리도 고심해서 쓰는거 티나는데 누구는 일러 퀄리티도 오락가락하고 카드 밸런스도 안 맞고

개인적으로 미노리 생일일러 12시간 늦어놓고 사과 한마디 없이 지나갔을 때, 모모점 하코에서 미노리 3성만 누락됐는데 흐지부지 지나갔을 때, 생일 대사에서 미노리-코하네 대사 누락됐는데 혹시나해서 문의 보낸 사람들한테만 알려주고 그냥 넘어갔을 때.. 최애 아닌데도 얘네 애정 있는 캐 따로있고 없는 캐 따로 있구나 싶어서 정떨어졌었어 인터뷰에서는 캐한테 애정이 많은 직원들이 많다고 했으면서

>>15 ㅇㄱㄹㅇ 혼성 아니어도 특정 그룹, 특정캐, 특정조합 분량조절, 편애로 말 많이 나오는데 혼성이면 HL. GL, BL로 또 갈라져서 싸우더라

보자마자 팬덤이 연령대가 낮다고 느끼긴 했지만 이정도일 줄은 몰랐네... 게다가 난 정식출시 되자마자 한 두달 정도 열심히 하고 나서 접었어서 요즘 일러 퀄리티가 어떤지 보려고 검색해봤는데 가관이구나 4성 일러인데 3성인줄...

난 그냥 단순하고 유치한 이유로 싫음 보카로 유입이 없었으면 좋겠음 보카로 우리끼리만 들을 거야 저리가

>>28 인정ㅋㅌㅌㅌ 오리캐 파는 애들 보카로 좋아한다고 해도 프세카에 나올 때 말고는 관심 없는거 티남ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 쿠지 낸것도 오리캐랑 미쿠만 있더라 버싱오시 죽는다..

공식 팬덤 뭐 하나 멀쩡한게 없는 장르..ㅋㅋㅋㅋ 팬덤은 한국 일본 그 밖의 외국 다.. 그냥 빨리 접길 잘했단 생각만 든다 정 식어서 탈덕해도 장르 자체가 지뢰된 적은 없는데 프로세카가 처음임

카이토 메이코 오시 화나게 하는것도 재능같음 카이토랑 메이코는 원래도 취급이 안좋아서 웬만하면 체념한 상태던데

>>32 읽다가 눈물 떨굼....... 흑......

>>32 카이토 오시로서... 너무나도 눈물난다...

...거기 가쿠포는 챙기니?

>>35 가쿠포는 크립톤사가 아닌 인터넷사에서 만든 보카로라서 안 나옴 같은 이유로 이아 구미 플라워 유카리 우나도 안 나와 초 메이저 캐릭터인 크립톤사 보카로 복지도 존나 쓰레기 같이 하는 게임인데 타 회사 보카로들은 국물도 없지 암 ㅋㅋㅋ 작곡가랑 따로 컨택해서 샤를이나 프래질 같은 유명곡들 홀랑 가져가서 지들 커버곡으로 쓰고 땡침

>>36 크립톤 메인이어도 콜라보로 협력이라도 할 줄 알았는데 쒯이구만 기존도 안챙겨준다니

이번에 에빌 콜라보하는 거 구미랑 가쿠포만 쏙 빠진 거 너무 슬퍼..... 다른 회사라 어쩔 수 없다지만....

프로세카의 의의는........ 그래 메이져간 작곡가들 강령술해가지고 오리지널곡 써오는거..... 그거 하나뿐이고 나머지는 네! 말을 말겠습니다!

공식도 개판! 팬덤은 더 개판! 나 이렇게 동인 눈치보는 공식은 처음이다!!!

이번에 에빌 콜라보한다길래 뉴짤이랑 신곡에 의의를 두기로 했다... 베노마니아공의 광기랑 네메시스의 총구는 캐는 안나오는데 콜라보 곡으로만 나오나? 다른 크립톤 아닌애들 곡도 나온적 있는거같은데. 여튼 난 이제 에빌 콜라보한대서 두려움... 유튜브에 검색하면 저쪽 오리캐가 커버한 뮤비만 엄청나게 나올거같아서... 난 원곡이 듣고싶은데...

>>41 에빌콜라보는 린렌원곡 악의딸 악의하인 신곡 3개만 나올걸?? 근데 메이코 카이토 안그래도 곡 적은데 콘치타 악덕저 엔비자카 등등 안나오는거 진짜 너무한것같음.. 악딸악하인도 뮤비 없고ㅋㅋㅋ 버싱 5한정 내면서 이벤 하나정돈 해줄수있지 않나 그것도 없어서 한정뽑아도 이벤포도 못 받고 페스 아니라 확률업도 아님..

>>42 아 진짜 가쿠포랑 구미 노래인 베노마니아랑 네메시스는 그렇다쳐도 메이코 카이토 루카 미쿠 노래는 들어가야하는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각할수록 짜증나네 콜라보 할거면 전부 해줘!!!!! 우리 애들 노래 좀 부르게 해줘!!!!!!!!

>>42 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드만 내고 곡은 그거밖에 안주는거임?? 게다가 뮤비도 없으면서 한정가챠만 팔아먹고?? 그건 더 너무한데ㅋㅋ 콜라보의 의의가 신곡이랑 뉴짤밖에 없는거 아냐 그럼? 대체 곡도 일부만 내주고 한정가챠만 팔아먹고 뮤비도 안줄거면 왜 콜라보를 하는거야?
스크랩하기
레스 작성
57레스 😇🥳뒷담판 잠답스레 17판🥳😇 8분 전 new 334 Hit
뒷담화 2021/11/29 23:55:29 이름 : 이름없음
12레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 33분 전 new 149 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
89레스 너희가 생각하는 '스레딕에서 제일 없어보이는 애들' 유형 뭐같아? 36분 전 new 1026 Hit
뒷담화 2021/05/14 21:29:32 이름 : 이름없음
24레스 고삐리때 나한테 털린 파오후 씹덕 깐다... ㅋㅋ 58분 전 new 126 Hit
뒷담화 2021/12/05 03:47:18 이름 : 이름없음
268레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 1시간 전 new 3462 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
17레스 한국이 점점 이슬람화되는것같아서 깐다 1시간 전 new 415 Hit
뒷담화 2021/12/04 09:44:58 이름 : 이름없음
6레스 에브리타임 까스레 1시간 전 new 216 Hit
뒷담화 2020/03/18 13:11:26 이름 : 이름없음
288레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 2시간 전 new 9130 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
438레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2시간 전 new 8366 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
641레스 가족까는 스레 2시간 전 new 4290 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
12레스 외국인 69명이 여중생 100차례 집단 강간, 성폭행했다고 말장난하는 기사, 청원 깐다 3시간 전 new 524 Hit
뒷담화 2021/12/03 10:14:30 이름 : 이름없음
188레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 4시간 전 new 3005 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
812레스 무개념 커미션 까자 4시간 전 new 21730 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
315레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 4시간 전 new 1814 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
651레스 드림러 까는 스레 (5) 4시간 전 new 16354 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음