즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/11 13:10:37 ID : E3DtdDwIFg6
보컬로이드를 잼민시절부터 지금까지 쭈욱 덕질해온 썩은물이 프로세카 좀 까보겠다
이름없음 2023/12/11 12:34:32 ID : 0ts06ZcpXBu
미츠키 성별 논란 언제 끝남?
이름없음 2023/12/21 06:22:33 ID : vCknxCi2sji
비배스 bl충들 개싫음 ㅇㅋㅌㅇ ㅌㅇㅇㅋ 허구한 날 서로 견제질하며 이리저리 똥물 튀기는 거 개짜증남 뭔 카운트다운 일러 하나 가지고 ㅇㅋㅌ가 여리여리하게 그려졌다느니 어쩌니 하며 애먼 일러레 한 명 붙잡고 싸불하던 거ㅋㅋㅋ 캐해가 다르다고 칭얼대는데 말이 되는 소리를 해야 들어주지 수처럼 그려져서 싫다는 소리 염불외던 게 리버스 cp싸움 아니면 뭐냐고...
이름없음 2023/12/28 09:01:42 ID : fO3yLcK6mLb
보카로 좆망했으니까 버리라는 프세카충 보니까 황당함 보카로 있는 걸로 ㅈㄴ 광고해서 화제성 얻어놓고 이제와서 보카로 없어도 흥했다 보카로 버려라...
이름없음 2023/12/28 09:26:25 ID : q6pamnva1g6
난 프세카 지엘컾만 빠는데 그때 일러에 대고 난리친거 ㅇㅋㅇㄴ, ㅇㅋㅇ같은거 하는 헤테로러도 꽤 있었음
이름없음 2023/12/28 09:55:07 ID : ApbwpQpO65b
엥 지금도 프세카하면 아 그 미쿠겜? 이럴텐데 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/28 23:07:29 ID : eGq45gqrutx
크립톤십새들이 이 게임으로 지들이 얼마나 좆무능한지를 광고하고 있어서 개꼴받음 수많은 버싱 홀대랑 불만은 80%가 이새끼들때문임 성인조 곡이 없으면 공모전을 열면 되고 오리캐가 풀보이스인데 버싱만 우후훗 아라 거리고 있으면 직원뽑아서 대사 조교 빡세게 하면 될걸 "만들 수 있는 양이 한정되어 있다" "기술력 문제" 이 지랄 미쿠 얼굴 팔아서 돈 땡겨먹는 거에 비해서 하는 게 없잖아 대사조교도 안해 노래는 개판이야 NT 꾸역꾸역 쳐써서 목소리는 이상한 왱알왱알 기계음 필터 먹인 것 같아 NT개발 5년인데 15년 전에 만든 V2보다 15걸음 뒤떨어져있어 미쿠 NT 라이브러리는 겨우 세개에다가(V4x는 6개) 딴애들은 퀄리티 좆박아서 출시도 못하고있는데 그걸 어나보로 틀어서 안 그래도 구린 성능을 캐빨만 하는 사람들한테도 다 드러내고 있고 돈을 더 주고 엔진 개발 잘 하는 회사한테 맡기기도 싫어, 그렇다고 직원을 더 뽑아서 인력으로 커버도 안해 우리는 개좆무능하고 디자인 이쁘게 뽑은걸로 캐빨장사할거에요라고 아주 광고를 쳐 하고 있는데 그걸 가장 극명하게 드러내는 게 프셐임 제대로 성능 각잡고 칼갈고 홍보해서 유입을 늘려도 모자랄판에 애들 목소리를 다 조져놔서 오리캐로 유입된 사람들이 도망가게 만들고있음
이름없음 2023/12/29 01:54:29 ID : ZbeMpgjdvdz
난 Cp싸움 이렇게 심한 장르는 처음 봄 (본인들 기준)리버스 느낌나는 일러 그렸다고 '아니 프로가 캐릭터 스토리 이해도 못하고 이래도 되는건가ㅠㅠ' ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 프세카 외주 수준이 모든게 완벽한aaa급이었던적이 있나? 다수에게 반응 좋았던 외주 일러 당연히 있지 근데 반대로 지금까지 공개된 축전, 외주, mv에서 인체 불안한 그림들도 한 트럭임 인체비율 흘러내리는 그림두고 본인 캐해에 맞을땐 좋아~ 이쁜 말 해줬으면 그냥 나말고 다른 사람들이 좋아할 법한 그림 나왔을때 좋아~는 못해도 못본척 흐린 눈 정돈 할수있는거잖아 그냥 그림 축전 하나 나왔다고 프로마인드 운운하면서 즉시견제ㅋㅋ 듀엣 어나보 나올때마다 솔로무새도 좀 그만했으면 좋겠다 즈그들 씨피견제 하는거 다 티나는데 뭔 의도로 어나보 나올때마다 솔로ㅠㅠ 이러는건데 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들딴엔 ab표시하고 캐해나 솔로보 지적하기엔 그랬는지 논컾오시 발언 리트윗으로 방패삼는데 ㅅㅂ 맘찍 리스트가 ab,ab,ab,논컾오시,ab,ab,ab,논컾,ab,ab,타유닛,논컾오신 아오ㅋㅋㅋ 논겊오시 방패좀 그만써라 아님 티나는거 아는데 그냥 기분 나쁘라고 그짓하는거임?? 더 악질이잖아 씹덕질 1n년 넘게 하면서 공식이 조합 떡밥 안준다고 징징거리거나 달라고 징징거리는건 질릴듯이 봤어도 공식이 주는 이벤트인선, 믹싱, 커버곡인선, 어나보 조합, 외주, mv 등등 하나하나 불호 발언하면서 기싸움하는건 이 장르가 처음임 레전드 병신 팬텀 씨발
이름없음 2023/12/29 02:01:15 ID : vCknxCi2sji
이거 난부터 발까지 다받음 와 진짜... 시간이 많구나 싶어 진짜 맨날 싸워 맨날 곡조합 인선 등등 예상 틀렸다 하면 죽어라 욕하는 게 그 분들이 인선담당자신줄... 견제질도 진짜 피곤해 사람들 너무 시간이 많아
이름없음 2023/12/29 02:21:15 ID : Gr9bfO2k8o2
처음부터 끝까지 다 공감 같은 가챠에 나오는거만으로도 지네 컾 떡밥이라고 서로 견제 쳐하고 어나보랑 커버곡 같이 나오는것도 지네 컾 떡밥이니까 쳐싸우고 으 진짜 이딴걸로 하나하나 컾충이짓 하면서 쳐싸우는거 보면 내가 다 정털림 진짜 레전드 병신 팬덤 22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ bl hl gl 할거없이 싹 다 견제질이랑 기싸움에 돌아있어서 머리 아픔 돈 안쓰고 할 일 없는 잼민이들만 팬덤에 우글우글해서 그런지 맨날 쳐싸워 ㅆㅃ 진짜
이름없음 2023/12/29 12:51:49 ID : 5O4K583vbjt
근데 제멋대도 공주가 nt쓴 곡인데 퀄리티가 좋은 걸 보면 결국 장인은 도구 탓을 하지 않는다는 거, 다시 말해 그냥 크립톤이 조교 잘하는 사람 구했어도 되는 문제잖아 그리고 더 서글픈 건 그나마 미쿠 린렌 제외한 성인조 취급 잘해준 게 프세카 밖에 없음... 나도 프세카 유저지만 인식 안 좋아도 어쩔 수 없이 하는 이유가 카이토 때문이라.... 솔직히 프셐 트위터 하는 사람은 그렇다쳐도 보카로 좋아하서 하는 사람은 거르지 않았으면 해...
이름없음 2023/12/29 23:52:24 ID : eHvfWo1vg0k
사실 게임 자체는 성인조 그럭저럭 챙기려는 노력이 보이긴해서 밉진 않은데 이겜을하려면 크립톤이 죽쑤는걸 거의 강제로 봐야 한다는 게 문제임... 세가랑 컬파는 그나마 노력을 하는게 보이는데 정작 제일 중요한 크립톤이 홀대하고있음 NT는 시발 제멋대로 공주 잘 뽑힌거 보니까 또 빡돌음 프로듀서들이 만지면 이렇게나오는데 개발한 새끼들이 그거의 반에반도 못따라가면 어떡함? 내부 직원이 문외한이라 못만드는거면 외부인력을 들이던가 씹거 가~끔 P들이나 외부인들이 조교 손댔을때마다 초격차 수준으로 차이나는거 쪽팔리지도 않음? 겜이 이렇게 대히트를 치고 유입이 들어오면 돈 들어온만큼 재투자를 해줘야하는데 캐빨머니만 달달하게 빨아먹고 정작 중요한건 손도안대고있잖아
이름없음 2023/12/30 10:19:08 ID : 7BthgkqY2tz
최근 카나데 배너 이벤트 스토리에서 마후유 중심이 아니어서 다행이긴 하지만 이번에는 특정 캐 중심으로만 진행하지 않았으면 좋겠다... 3부에서도 2부 마후유처럼 카나데 위주로 흘러가는 건 아니겠지?
이름없음 2024/01/05 03:32:55 ID : nwlhhtijhgp
-
이름없음 2024/01/05 11:27:52 ID : vBfapPcq3SL
컬파야 제발 코하네로 자캐딸 좀 작작 하자 제발 어지간한 드림보다 심함 중학생이 만든 드림 자캐도 저러지는 않겠다 최소 다른 캐들한테 피해는 주지 말아야 할 거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 코하네 오시들 억빠도 개꼴보기 싫음 아키토 캐혐 오지게 하고 지 오시캐 억지 보호 하려고 드는 게 개심함
이름없음 2024/01/05 14:27:57 ID : JV88lA1zRxw
머리가 아프면 두통약을 먹어
이름없음 2024/01/07 17:55:12 ID : U3Qq41xzU6m
미쿠야 제발 4성 좀 줘 흑흑 미쿠 바보
이름없음 2024/01/15 16:56:22 ID : ts5U41vcq3O
도대체 코하네 자캐딸 언제 끝나? 이번 월드링크 곡이 거의 코하네 단독이라 봐도 될 정도로 파트 대부분이고 솔직히 얘가 가진 서사들 다른 멤버들 본떠서 만들어놓은 것같은게 음침해보임 소심한 성격은 그냥 깁 받기쉬우라고 만든 설정같음 막 음악하는 애가 갑자기 재능을 발견해서 기존 음악과 연관있거나 오랫동안 해온 애도 있는데 재능으로 걔네들보다 잘한다는 것도 말이 안되지않나? 이게 메리수가 아님 뭔데 안은 파트너 핑계로 행적이 무슨 코하네 발닦개 같이 쓰고 커플링으로만 미니까 캐 개인의 스토리도 서사도 흐릿해지는 느낌임 차라리 안이 1라인인게 나았을듯 어휴
이름없음 2024/01/15 20:21:06 ID : vh85QnA7vBd
코하네 스토리 좀 어케 해봐 진짜 캐디랑 목소리 노래 다 내취향이긴 한데 서사가 좀 말이 안됨
이름없음 2024/01/18 19:09:50 ID : i5Pg6p84Le7
와 그거 갖고 싸불을 했었음?? 난 그냥 아키토 캐릭터 좋아해서 일러 잘생기게 나왔길래 좋았는데... 대체 어떤 사고방식을 가지면 뭘 하든간에 찡찡대냐... 귀찮지도 않나? 게임은 게임으로만 즐기면 되지 그런 거에 인생이 전부인 것 같아서 한심...
이름없음 2024/01/19 00:21:03 ID : vu5SE3zWkml
저 망할 게임때문에 보카로 캐릭터들이 프세카 캐릭터로 불린다.. 보카로 팬인데 너무 화난다 ㅠ 프세카 때문에 보카로판 잘 모르는 머글들이 보카로판으로 유입되고 있어서 전체적으로 연령대가 낮아졌더라 게다가 노래 검색하면 프세카 커버판이 먼저 떠서 ㄹㅇ 짜증나!!ㅠㅠ 난 프세카 카버가 아니라 원곡!을 듣고싶다고 이 자식들아..
이름없음 2024/01/19 16:34:41 ID : 6qi3vcr89xS
안이 코하네 재능 강조용 희생양 발판 캐로 쓰인 거 누가봐도 팩트인데 자꾸 부정하면서 개발작하는 코하네 오시들도 개웃기다니까 안보다 덜할 뿐 아키토랑 토우야도 마찬가지 심지어 나기랑 타이가 모브들까지도 다 코하네 발닦개 됨 자캐딸 진짜 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/20 01:25:32 ID : nwlhhtijhgp
진짜 그놈의 미즈키 성별 관련 논란 스토리 자꾸 질질 끌어대는 바람에 프세카에 막 입덕한 모 유튜버가 뭣도 모르고 나무위키에 서술된 대로 미즈키 성별 진짜 남자냐고 트위터에 물어보니까 그걸로 싸불하고 결국 그 유튜버가 사과하게 만들고 마후유도 마후유인데 미즈키 성별 관련 이야기도 자꾸 질질 끌어대니까 슬슬 짜증 나려고 함..
이름없음 2024/01/23 12:21:26 ID : ts5U41vcq3O
토우야 시애미 극성빠 징징충들아 사이버펑크 루이 하코의상 마스크 여부하고 의상으로 또 자처해서 비교하고 열폭하고 쉐도우 복싱 좀 작작해 얘 욕먹는 지분들 대부분 정병으로 구성된 팬덤 잘못이잖아 그냥 덕질하던 사람이 봐도 저새끼 팬덤 꼬라지 왜저래? 라고 니들은 하루라도 다른캐랑 비교 안하고 징징대지않으면 입안에 가시가 돋냐 무슨 덕질하는걸 쓸디돌 빠가 인기투표에 목숨거는 것처럼 쳐해 시발 이러니까 널린게 정병 남미새 메뚜기 얼빠 시애미 빠밖에 없지 정상적인 사람이 하나도 없어 니들 병신이야 제발 이제 알아차려 정신차리고 자중해 자중을 왜 안하는데???
이름없음 2024/01/23 16:37:13 ID : Cqphs1eIGsk
원래 대우 못받는 캐 오시들이 한처먹고 온갖곳에 그러는 경우 많음 나도 타겜에서 그런 애들한테 ㅈㄴ 당해봤거든ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/23 17:10:05 ID : ts5U41vcq3O
대우 받지못한 캐릭터들을 잡은 점에서 안쓰럽게 봐줄 수야 있지 하지만 그걸 빌미로 한처먹고 온갖 곳에 화풀이하고 피해주면 덕질 때려치우라고 하고싶음.. 제정신도 아닌 애들이 덕질하면서 남들 덕질까지 피해입힌 줄도 모르고 피코질하는게 제일 극혐이야 레스주도 고생 많이했으니 다른데선 좋은 덕질하길 바래
이름없음 2024/01/26 23:38:36 ID : q2Mo1Ckk4Hy
몇몇 고정조합 cp러들이 공식이 12 34 밀어주니까 공식 커플이나 다름 없다고 다른 cp 후려치는 것 좀 그만 보고 싶다... 덕질할거면 지들끼리 덕질할 것이지 써방도 안하고 이런 적폐 cp 왜먹냐고 후려치는게 한 두번이 아니야 ㅋㅋㅋ 이 장르 잼민이가 많아서 그런가..? ; 견제질 엄청 심해
이름없음 2024/01/26 23:51:42 ID : q2Mo1Ckk4Hy
진짜 잼민이...극성 cp빠 잼민이들 좀 제발 어떻게 해봐
이름없음 2024/01/30 12:12:54 ID : tclg7urf9a4
비배스 오시들 왜 자기들 거 퀄리티 떨어지는 걸 원더쇼 탓을 함...? 도대체 무슨 연관성인데...? 원더쇼 거 사이버 펑크 컨셉으로 나온 거 갖고 스토리랑 이런 거 보지도 않고 쇼하는 애들한테 왜 사이버 펑크 주냐면서 까는데 진짜 어이가 없음 ... 쇼 하는 애들이면 사이버 펑크 하면 안 돼?? 도대체 왜...??? 무슨 이유임...?? 나도 원더쇼 다음으로 비배스 좋아하는데 비배스는 코하네 몰빵 때문에 망해가는 거지 그게 왜 아무 연관도 없는 원더쇼 탓이냐고
이름없음 2024/01/30 14:21:36 ID : ApbwpQpO65b
이거 ㄹㅇ 퀄 떨어지는거 공식만 욕하는 거면 몰라 아닌척하면서 은근 원더쇼까지 끌어들이며 사펑 아니고 스트릿 같은데 스트릿 유닛 있는데 왜 원더쇼를 줬냐 루이 마스크는 구현해 줬으면서 아키토 토우야 장식은 왜 안 해주냐 이런식으로 원더쇼도 같이 탓하던데 작작 해주면 좋겠음 컨셉 잘 나왔다고 좋아하는데 옆에서 와 시발 우리 컨셉이였는데 뺏어서 옆 새끼들에게 준거 개꼴받네 아니 너희 탓하는건 아니고ㅎㅎ 아 존나 개열받는다 저걸 뺏어가네 저걸 흑흑 불쌍한 비배스 이러면서 눈치 주는거 개같음
이름없음 2024/01/30 15:17:50 ID : ts5U41vcq3O
비배스 월드링크 당시에 의상 디자인이 남여 상관없이 전체적으로 구리고 색깔마저 건질게 없고 뮤직비디오에 나오는 배경도 이전에 월드링크였던 니고처럼 페스티벌때 나온 카드처럼 개인과 관련된게 없었고 캐릭터 나오는 장면도 짧고 심지어 그것조차 게임 내에 연결이 되지않아서 잘 보지못했다는 말도 있었으니 속상하고 화가 난 부분에는 어느정도 납득이 감 문제는 직후에 나온 루이의 하코에서 사이버 펑크라는 컨셉으로 나오면서 테크웨어 패션&개인 캐릭터 악세사리로 마스크로 착용하는게 눈앞에 보이니까 팬덤의 불만들은 독에 물이 넘치다못해 터져서 당시에 하코인 원더쇼로 화살표로 돌렸다고도 볼 수 있어 그렇다고 그걸 정당성으로 들이밀고 핑계삼아 당시 하코인 주인공들에게 있는대로 다 탓하면서 팬덤까지 눈치보게 하려는 건 다양한 잼민이들이나 컾링무새들이 바글바글한 탓도 있고 팬덤이 저 난리라서 공식도 막하는 것도 그럴 수 있겠다 보는중임
이름없음 2024/01/30 15:21:53 ID : ts5U41vcq3O
코하네 푸쉬도 징하네..
이름없음 2024/01/30 15:46:36 ID : 6qi3vcr89xS
토우야는 몇 개월째 배너 밀려서 서사도 포지션도 거의 없이 병풍 공기캐 됐는데 배너 밀리게 한 원흉은 한정 배너 처받아가고 코하네는 진짜 자캐딸의 대표주자다 그저 감탄만 나옴ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/31 01:47:49 ID : lipfhtdyLe6
처음부터 끝까지 다 받음!! 나도 비배스가 차애 유닛이라 진짜 속상했지만, 원더쇼가 그거랑 도대체 무슨 연관성인지 모르겠어 ㅠㅠㅠ 님 말대로 그냥 진짜 속상한 와중에 원더쇼 잘 나오니까 화살표 돌린 거 맞음. 그냥 내 눈엔 시기질투 해서 화풀이 하는 걸로 밖에 안 보여.. 다양한 잼민이나 커플링무새들 탓도 있다는 님 분석 정확한 거 같고, 팬덤 수준이 낮아서 공식이 막 나간다는 말에도 완전 공감해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/31 16:13:15 ID : e0nCo0k60si
에나오시들 중에 이번 발렌 헤어 잘 못나왔다고 같이 나온 코하네랑 하루카 패더라 써방도 안하고 말하는 애들도 보이고 ㅈㄴ 한숨나옴 다른 캐 일러랑 헤어 뺏는 짓 좀 안하면 안되냐?? 가뜩이나 저둘 쓸만한 헤어도 별로 없었는데 에나는 여태 다 잘나온 편이었잖아..그리고 이번 것도 내가 보기엔 잘 나온 것 같던데 지네 캐해랑 안 맞으니까 타캐 패면서 열내는 거 어이없음..페스 때도 욕하더니 얘네들 생각 속 에나는 도데체 뭐임....나도 에나 오신데 이해가 안되네
이름없음 2024/01/31 23:04:36 ID : 6qi3vcr89xS
코하네 오시들 제발 편애 인정까진 안 하더라도 반박하고 발작은 안 하면 안 되냐 진짜 푸쉬가 아닌 캐면 애초에 푸쉬냐 아니냐 의견 갈려서 싸움 나지도 않고 푸쉬라는 말이 나오지도 않아 이렇게 말이 나온다는 것 자체가 푸쉬 개심하게 받는다는 반증인데 왜 인정을 못하지 인정할 건 인정해야 공식이 코하네 로테나 캐릭터성에 있어서도 개선해주는데 그냥 저렇게 빽빽 우기니까 점점 심해지기만 하는 거임...
이름없음 2024/01/31 23:15:50 ID : 9wGk8lwoINv
다 받음 나는 타캐 오시긴 한데 페스도 그래 이게 에나지 생각 들어서 극호였고 이번 발렌 일러도 귀엽게 나와서 좋았는데 코하네랑 하루카 패는 거 보면 뭐지 싶음 얘네 에나 캐해를 대체 뭘로 하고 있는 걸까 그리고 이번에 보니까 헤어도 괜찮던데?? 왜 까는 거야??
이름없음 2024/01/31 23:45:33 ID : 9wGk8lwoINv
나는우리는~허그 모모점 이벤스 깐다 나 모모점 싫어하는 거 아님 하루카 오시야 일단 나는우리는 이거 이벤스가 대충 시즈쿠 치어데 때 이지메했던 아리사랑 같은 방송 나가게 되는 스토리인데 참... 답답했음. 시즈쿠는 방송 나가서 아리사가 장난을 방패 삼아 진짜 직접적으로 갈구고 하는데 부족한센터였어서고멘네 ㅇㅈㄹ하고 누가 봐도!! 아리사가 잘못한 건데 너무 답답했음 아리사가 열등감 느꼈을 건 이해됨. 노래 춤 이런 것도 딸리는 시즈쿠가 계속 센터 맡고 일 가져가고 하니까 빡쳤겠지 근데 옷 훔치고 공개적으로 망신주고 하는 건 좀 선넘지 않냐 근데 계속 미안미안 거리고 다른 모모점 멤버들이 화내주려고 해도 괜찮다고 하는 게 너무 답답했음 그리고 복숭아빛 열쇠 이벤트 미노리 하루카 서사 쌓아주겠다고 아이리 배너 이용한 걸로밖에는 안 보임 이 이벤트는 다음 팀메이트 이벤트를 위한 징검다리. 그 이상도 이하도 아닌 느낌이야 아이리 중딩 때 친구 관련도 전에는 관련 언급이 1도 없다가 갑자기 급조해서 추가한 것 같아서 나는 좀 불호였어 미노리 하루카 단위제 가는 거 상담해주려고 이용된 것 같음 그리고 시즈쿠 비중이 너무 공기임 한 게 뭐야... 게다가 이벤곡 자켓에 문도 1A1B 미노리 하루카 제외한 애들 시호코하네이치카사키 다음 팀메이트. 모모점 2부 엔딩이야 아이리 시즈쿠가 공기임 그냥 인선 멤버 조금 바꿔서 1A1B 합동벤이라고 해도 믿을 정도 미노리 하루카가 단위제 가기로 결정하고 시호코하네이치카사키가 같이 노는 내용인데 이벤스 자체는 마음에 들어... 이게 모모점 하코라는 걸 감안 안 했을 때 한정 게다가 다른 것도 아니고 2부 엔딩인데 이럴 필요가 있었나 싶네 마지막으로 허그 참 할 말이 많음 줄거리가 대략 평소에 스태프로 일 도와주던 사이토(모브) 매니저로 영입하는 얘긴데 이 과정이 너무 이상함 여관 딸인데 외동이라 자신이 가업 안 이어나가면 소중한 추억이 담긴 여관이 없어질 거야 <-이렇게 생각하는 애인데 정작 그 사이토 가족들은 여관 이어가는 것보다 네가 하고 싶은 일 하는 게 우리한테는 행복이다<-이렇게 생각함 여기부터 너무 모브 비중 커지는 것 같아서 좀 불호였고 모모점이 사이토한테 여관 이어가야 한다며 매니저 일 거절당한 후에 우연히 사이토네 여관에 묵게 되는데 사이토가 나는 아이돌을 돕는 일 하는 게 꿈이지만 여관 이어가고 싶다~ 이런 말까지 했는데도 계속 남 가정사에 참견을 함 그렇게까지 할 필요가 있었나 싶다 결국 영업 성공하긴 했는데 이것 때문에 시즈쿠 비호감 스택 쌓인 것 같아서 좀 슬픔 계속 사이토상 가족분들은 아이돌 하는 게 더 행복하대 이러면서 참견하는데 이건 좀 선넘 아닌가 싶다 마지막에 모어모어 하우스라는 사무실 만든다고 하면서 끝나는데 하루카 하코에서 이거 어떻게 풀어가려나 아이노마테리얼 이후 백만년만의 하루카 통상 하코라 기대되기는 하는데 최근 스토리들 마음에 안 들었어서 두렵다
이름없음 2024/01/31 23:58:48 ID : 9wGk8lwoINv
그리고 니고 고정조합 빠는 애들 ㅋㄴㅁㅎ ㅁㅈㅇㄴ 좋다고 빠는데 문제는 이 짓을 공식까지 같이 함ㅋㅋㅋ 공식이 ㄹㅈㄷ 상대고정이야 ㅋㄴㅁㅈ ㅇㄴㅁㅎ 서사 지우기 보고 너무 화났음 ㅋㄴㅁㅈ는 카나데>미즈키 스카우트하면서 구원. 아미아는아미아야 이런 느낌이 좋았는데 이제 그냥 아무것도 아니게 됐고 ㅇㄴㅁㅎ는 마후유>에나 인정받을 때까지 계속 그리면 되잖아. 하는 모먼트가 좋았는데 이제는 월링에서도 그렇고 내 그림이 마후유의 마음에 닿았구나... 이러고 마후유 부둥부둥 반복 트와일라이트 라이트 뮤비도 진짜 정 떨어지더라 세카라이 픽업 멤버 나누는 것도 ㅋㄴㅁㅎ ㅁㅈㅇㄴ고... 세카라이는 라이브 이벤트라서 ㅋㄴㅁㅎ 중 한 명+ㅁㅈㅇㄴ 중 한 명 이렇게 넣는 게 ㅋㄴㅁㅎ 조용한 거 상쇄시키기도 좋았을 것 같은데. 나는 밤공연밖에 안 봤지만 낮공연 ㅋㄴㅁㅎ 후기 보니까 얘들이 조용해서 에나 미즈키가 대화 이어갔다더라 그리고 파는 애들도 문제 있음 그냥 우리 커플링 좋아~ 하고 말면 그래 좋아 좋은데 타컾견제, 우리컾이공컾 하는 거 너무 꼴보기가 싫음. 공식이 타조합 서사 지우고 고정조합 내세우고 하는데 그걸 또 자랑스럽게 공식도 인정한 우리 씨피!! 하는 거 진짜... 나는 ㅁㅎㅁㅈ ㅇㄴㅋㄴ 좋아하는데 ㅋㄴㅁㅎ ㅁㅈㅇㄴ가 공식임!! 카나데는 마후유 여친 에나는 미즈키 여친♡♡ 하는 거 보고 진짜 화나더라 예전에 그런 일도 있었던 것 같은데 트위터에서 컨셉질하면서 ㅁㅈㅇㄴ 파는데 ㅁㅎㅇㄴ 취좆하고 하는 거 23년 준브라 때도 이벤스 클립 따서 유튜브 올린 댓글에 카나데 호나미랑 바람피니ㅠㅠ? ㅇㅈㄹ
이름없음 2024/02/01 00:05:11 ID : uk5QtBzfanu
갈수록 스토리나 인선이나 누더기 돼가는 거 같은데 어떻게 제대로 맞출지 모르겠더라 이대로 인선 계속 망가지면 어떻게 감당하려고
이름없음 2024/02/01 00:15:45 ID : ts5U41vcq3O
3주년 시작하고 나서부터 스토리에도 전에 없던 실망하는 일이 생기고 이벤트를 조정하고 인선들을 들어가야하는 멤버가 아니라 나오던 캐릭터가 또 나오는 일이 생기면서 또 받게되는 것도 보니까 좋게 보이지않는 것도 당연하고 망가져가는게 보인다 흐름에는 공감됨 다 말아먹네
이름없음 2024/02/01 01:02:26 ID : pcIE4NvvbdA
에나 오시들 공식 트윗 인용으로 대놓고 ㅎㄹㅋ랑 ㅋㅎㄴ 캐혐하고 써방도 안하고 타캐 패는거 보고 왜 저러나 싶더라 ㅅㄹㅇ 콜라보도 일러 다른 캐들보다 잘 받아가고 ㅇㅁ랑 ㅅㅋ같은 다른캐랑 다르게 페낀한도 다 잘받아가 헤어도 ㅅㅎ처럼 성의없는 단발 3연타도 아니고 월링도 ㅂㅂㅅ에 비하면 옷이랑 컷신 잘 받아가 솔직히 저렇게 따지면 에나보다 취급구린 타캐들이 널렸는데도 징징징징 타캐 머리채 잡아와서 패는데 진짜 비호감 ㄹㅈㄷ임 페스때도 오만걸로 짜증내던데 맨날 저러는게 쌓이고 쌓이니 요즘 진짜 제일 짜증남 캐한테까지 감정 옮아가기 전에 제발 작작 좀 했으면 괜히 일본에서도 ㄴㄱㅍㄱ라고 ㄴㄱ 오시들 멸칭이 따로 있는게 아닌듯 ㅋ
이름없음 2024/02/01 05:20:25 ID : e0nCo0k60si
에나가 재능열등감 심한 멘헤라 구제불능 미소녀이기만 바라는 거야. 에나낭데스 산리오같은 것만 좋아하고 본질을 보려하질 않음 얘가 이쁜 거 좋아하는 여고생은 맞지만 예술 힙스터인 것도 부정 안하면 좋겠는데...지들이 원하는 멘헤라 미소녀 안 나왔다고 같이 나온 타캐 멱살까지 잡으면서 추태부리니까 내가 다 싫다..마후유도 되도 않는 푸쉬 때문에 눈치 보는데 오시란 인간들이 ㅅㅂ 왜이러냐 나도 그래서 에나오시지만 ㅁㅈㅇㄴ 조합 이상으론 안 좋아해..이렇게 서사 축소하고 밀어주는 게 너무 싫어....그리고 이후에 호나미랑 카나데 서사도 축소된 감이 있어서 아쉬움 카나데 서사 풀어준 건 좋은데 마후유랑만 또 엮일까봐 흠
이름없음 2024/02/04 05:27:53 ID : 9wGk8lwoINv
ㄱㅅ
이름없음 2024/02/04 17:42:36 ID : 5QoK0tAmJVa
버싱 때문에 프세카 시작했고 시작하기 전에 feat.미쿠 지만 버싱 취급 좋지 않단 것도 들어서 알고 있었단 말임 ㅜ 근데 진짜 너무하지 않냐 세카이 버싱 만들어뒀으면 이벤트마다 그래도 버싱당 한 다섯 번 이상 대사 띄워주면 안되냐......... 상담역인 거 알겠어 그럼 상담역으로라도 많이 좀 보여주면 안돼...? 그래도 버싱 우르르 같이 나오는 이벤트 몇몇 있는 거 볼 때마다 너무 기쁜데 가끔 대사 한 줄도 없을 때마다 눈물이 나 버싱 일러퀄 얘기 나오는 것도 슬프고 우리 애 새 일러 떴는데 다른 캐릭터인 줄 알았다 < 이거 줄줄이 달려 있으면 내 최애라서 알아볼 수 있는건가 다들 그렇게 보이나 싶어서 또 슬퍼...... 나는 기대치도 ㅈㄴ 낮단 말임 근데 왜 이 낮은 기대치도 채워주지 못하는 건데 ㅅㅂ
이름없음 2024/02/05 14:23:06 ID : gi7dU1wlg6j
얘들아 그냥 기대를 하지마 이 게임은 그냥 대놓고 비중 다 다르고 다 편애하는 게임이야 버싱들은 그냥 어그로용으로 인지도 이용당한 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루카카이메이는 버싱으로 딸려왔지만 대놓고 인기 운운하면서 홀대하는 거 보면 모르겠음? 비배스는 코하네의 재능충 천재 햄스터 성녀 여신물을 위한 자캐딸을 위한 유닛이고 니고는 대놓고 마후유가 주인공이고 레오니도 솔직히 호나미랑 시호 대우 안 해주고 토우야는 그냥 병풍에 대놓고 4년째 그렇게 운영하고 있는데 왜 아직도 기대들을 못 버리는 거야 유닛도 편애하고 캐릭터도 편애하고 걍 원래 그럼 게임임 기대하는 건 떡볶이 집에서 국밥 찾는 격임
이름없음 2024/02/06 00:16:13 ID : q2Mo1Ckk4Hy
다받는다
이름없음 2024/02/11 13:58:18 ID : 9wGk8lwoINv
.
이름없음 2024/02/11 23:50:32 ID : WjfO04MmHDs
혹시 프세카 덕질하다가 이탈한 유저 있어? 있다면 어떤 이유 때문이야? 난 캐릭터 편애 때문에 지쳐서 이탈 고민 중이야...ㅠㅜㅠ 정 다 떨어졌어
이름없음 2024/02/12 03:15:00 ID : cGpXvDyY5Ql
나 일섭 리허설때부터 참여한 오픈유저고 겜 깔은 주 이유는 버싱임 오리캐중에서는 네네/에나 위주로 원더쇼/니고 좋아했었음 접은 이유는 콘도씨발병신돈미새새끼가 운영방침 존나 이상하게 잡은거같아서 한처먹고 정떨어진게 절반이고 팬덤에 잼민이들 설치는게 아니꼬와서가 남은 절반 난 일단 제일 어이없는게 이겜 본질은 캐빨겜일텐데 신경쓰는 포인트가 캐빨이 아닌거같음 3D퀄만 봐도 남캐는 어좁에 의상도 매번 좆같은거만 나오고 여캐 옷도 보면 존나웃긴게 안무에서 다리 좀 드는 거 있으면 치맛자락같은게 들려올라갈거아냐 정상적인 모델링팀이라면 여기서 치마밑에 속바지같은걸 입히는 선택지를 누르겠지만? ㅋㅋ크래프트에그가 그럴리가없다 치마밑에 팬케이크를 달아버림 게다가 한섭에는 있던 안티앨리어싱이 일섭에는 나중에 역수입되어서 들어오는게ㅋㅋㅋ 나 일섭유저였는데 이건 시팔ㅋㅋㅋ 얼척이 없더라 게다가 스토리도 시발 고정조합 밀어주느라 설붕내고 아주 지랄지랄ㅋㅋㅋ 나 솔까 미즈에나 마후카나 루이네네 츠카에무 파긴했음 맛있긴했어 근데 난 그렇다고 해서 딴 관계성을 싫어하진 않았음 그것도 그 캐릭터를 구성하는 하나의 재밌는 요소인데 배척해도 될 게 아니지 근데 미즈에나 밀어주려고 카나데가 미즈키 영입해왔단 설정 밀어버렸을땐 ㄹㅇ 개좆같았다 그리고 나도 리겜 좀 하다가 이 겜 시작한 유저긴 하지만 캐빨요소는 저지랄로 좆박아놓고 리겜거병들 타겟으로 잡은거같은 채보만 쭉쭉 내는게 제일 좆같았음 야 니네 '캐빨'리겜 만드는거라니까? 캐빨'리겜'에만 치중하지 말라고!!!!! 리겜요소 잘 내면 물론 좋지 근데 니네들한테 돈쓰는 새끼들이 채보 에뮬레이터 들어가서 리겜연습 주구장창 처 하고 기록세우는거에 미친 리겜창새끼들이겠냐 그 병신같은 3D 보고도 이쁘다고 돈꼬라박는 흑우캐빨러새끼들이겠냐... 암튼이래서접음
이름없음 2024/02/12 03:17:15 ID : cGpXvDyY5Ql
시발새끼들 생각해보니 좆같네 콘도 씹새끼 내 최애 첫 4성을 그딴 개병신같은 쓰레기봉투룩을 줘서 망치냐 각전각후 서로 바꿨으면 씹인정이었다 개새끼 그때 생각하면 접는건 필연이었을지도
이름없음 2024/02/12 21:00:23 ID : zO2oGpO4GnC
아 쓰레기 봉투 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 나랑 오시 같나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸내미 첫 4성 그따구로 나온 거 생각만해도 개빡치는데 초반이라 미숙했나보다 생각하고 참았었지 ...아 근데 진짜 다 받음 방침을 이상하게 잡았다는 말이 ㄹㅇㅇㅇ 캐빨리겜이면서 "캐빨"은 캐릭터들 제대로 굴리지도 못하고 챙겨주는 캐만 챙겨주고 나머지는 쩌리취급, "리겜"은 거병들 타켓으로 한 괴물 채보 줄줄이 내고 뭐 하나 제대로 하는 게 없음 솔직히 진짜 개망겜 병신겜 같음 그나마 원더쇼는 스토리 괜찮다 봤는데 니고랑 비배스는 고정조합이 미쳤음 그냥 캐 하나하나만 잘 만들어놓고 작품성 자체는 쓰레기임 스토리나 완성도나 운영이나 다 개쓰레기
이름없음 2024/02/12 22:07:33 ID : cGpXvDyY5Ql
운영방침 건은 나 겜 접은뒤로 월드링크인가? 헤어없고 몇초짜리 컷씬 껴주는 한정 나왔다는거 듣고 확신함 이새끼들 수금하겠다고 그지랄싸지말고 그냥 리겜파트에 들일 돈 좀 줄이고 캐빨에 신경쓰면 평범하게 운영 잘 됐을거같단 생각만 듬 콘도병신새끼
이름없음 2024/02/13 00:00:10 ID : zWnWmLhwFh8
캐빨이랑 리겜 ㄹㅇ 공감하는게 이 새끼들 운영 방향 보면 돈에 제대로 미쳤는데 문제는 그 돈에 미쳐서 수금하는걸 드럽게 못함 게임에 돈 쓰는건 캐빨씹덕인데 보면 맨날 리겜 치는 사람들만 주구장창 챙겨줌 ㅋㅋㅋ 뮤비 오류 방치에 가챠옷은 ㅈ같은거 개많고 프패옷 여캐든 남캐든 타율 죄다 그저 그렇고 현금 패키지도 유료돌로 바꾸고는 그 패키지도 ㅈㄴ 짜게 풀고 일러 헤어 의상 포함 한정카드도 캐릭별로 편차 존나 심하고 어펜드 시발 그건 치는 사람이 얼마나 있다고 꼬박꼬박 챙겨주는지 모르겠음 막말로 리겜은 공짜로 할 수 있는데 리겜러만 챙겨주면 동시 접속자수말고 도움되는게 있기나 할까? ㅋㅋㅋ 어펜드랑 고난이도 곡을 유료돌 받고 팔던가 캐빨충 지갑 열겠다고 낸게 헤어없는 한정 이지랄 캐빨씹덕한테 돈 뜯어서 어펜드에 보스곡 만들어주고 ap 풀콤 프로필에 표시해주고 등등등 ㅅㅂ 캐빨충만 마른 걸레 쥐어짜내듯이 가성비 운영으로 삥 뜯어가선 리겜 복지만 알뜰살뜰 잘챙겨줌 ㅋ ㅗ 차라리 하복 라투디를 돈 받고 팔았어도 이렇게까지 욕은 안했다 캐빨 컨텐츠에는 ㅈㄴ 노관심인데 리겜만 공들이는거 보여서 더 꼬움
이름없음 2024/02/13 01:01:25 ID : cK3O6ZiqlyN
근데 이러면 갈라치기러고 컷 당함..아니 둘 다 하는 사람이면 결국 게임은 해도 캐빨을 그만두거나 리겜러 중에서도 접는 애들이 생길텐데 이럼 거 심각한 사유 아님?
이름없음 2024/02/13 01:12:01 ID : ts5U41vcq3O
공식에서 갈라치기 유도하고 남은 유저들 외 유입 들어오게 하는거 노릴 수도 있다는 생각도 듬 캐빨 심해서 게임이 망하는 케이스도 많으니까 그래서 기본보다 더 적게 누리는 식으로 운영하고 리겜 공들이는거 호불호 커도 본질적인 걸로 안 벗어남 밀어주는 애들 정해진 흐름 같아보여도 계속 그렇게 하면 포기하게 되고 납득도 함 불만있는 유저 입장에서야 꼬운것도 맞는데 팬덤이 워낙 사건사고 일으키고 유별나서 운영진은 운영진대로 쌩까는거라 봐야지
이름없음 2024/02/13 02:15:06 ID : dPa5Qq7vzWi
꺼무위키 걸러야 하긴 하는데 프세카 꺼무에 써있는 말들은 하나같이 다 맞는 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사건사고 논란 문서나 유닛 문서에 있는 비판들이나 틀린 말이 하나도 없음 일부 극성빠들 빼곤 다들 동의할 정도
이름없음 2024/02/13 02:22:58 ID : gi7dU1wlg6j
캬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 받는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어팬드 치는 사람이 과연 얼마나 될까? 유저의 1%는 될까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난이도 이름을 APPEND 말고 NOEJEOL로 했어야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/13 06:37:11 ID : cGpXvDyY5Ql
레스 쓰고나서 좀 생각해본건데 이겜 리겜파트는 세가가 맡고 운영은 컬파가 하는 거라서 콘도새끼가 운영방침을 리겜>캐빨로 잡은 거라 말하기엔 좀 애매함 그냥 컬파가 운영 개좆같이 하는 와중에 세가가 츄니즘 짬으로 나름 자기 일 열심히 하고 있어서 이렇게 된 게 맞는거같다 물론 결과적으로 콘도랑 컬파가 병신인 건 안 바뀌니 그냥 콘도씨발새끼야 한번씩 하면 됨
이름없음 2024/02/13 15:07:17 ID : Fa5RxDze3O0
.
이름없음 2024/02/13 15:10:54 ID : Fa5RxDze3O0
.
이름없음 2024/02/15 13:00:00 ID : zO2oGpO4GnC
ㅋㅎㄴ 극빠들은 개거품물고 부정하는데 이미 공식이 간접적으로 편애 인정하는 발언만 수십번 했고 아예 편애하겠습니다~ 하고 못박은 채로 대놓고 편애하는데 공식을 부정하고 있음 콘도도 이미 인정했는데
이름없음 2024/02/20 15:16:40 ID : ts5U41vcq3O
세카이에 대표하는 캐릭터들을 밀어준다 공인했다고 해도 이미 차례가 있는 캐릭터를 빼고 거기에 해당되는 캐릭터 넣고 이전 이벤트에도 그런 캐릭터가 배너로 나와서 술렁거렸는데 끝까지 밀고 나가는게 이젠 편애로 보고 판단하는 편이 신빙성 있어보임 3주년 이후로 게임을 말아먹으려고 작정한건가? 이렇게 말아먹은 로테도 흔치않아..
이름없음 2024/02/23 02:26:39 ID : Nuk2la7e0oG
진짜 미쿠 바보임..
이름없음 2024/02/24 14:25:44 ID : eLdTWi61yHA
프세카 개노답 삼남매다!
이름없음 2024/02/24 14:55:12 ID : CoZfQrala4J
마후유 코하네 겁나 공감ㅋㅋㅋㅋ 코하네보면 저번 레굴루스이벤에서 호나미랑 비교되는데 호나미는 자기 배너 이벤에서 성장하는게 묘사되었는데 코하네는 다른 캐릭터 서사나 뺐고 앉아있어
이름없음 2024/02/28 23:01:09 ID : vyHu02moGtt
오늘로 드디어 화데 배너까지 받은 카나데 깐다 카나데가 흔히 리더조라 불리는 1라인인데 홀대소리가 나온다는것 부터가 양심 없는줄 마후유 서사 받은걸로는 사골국 끓여먹듯이 우려먹으면서 욕했으면서 정작 카나데는 발렌,준브라,주년,화데 각종 기념일 한정 몰아받기 + 1라인이라서 매년 주년곡 부름 + 세카이 심포니, 유키미쿠 등 각종 이벤트 일러 받음 + 타이틀 화면 + 피규어 나옴 + 밤을 달리다, 컵누들 콜라보 곡 부름 + 유일하게 어나보 mv 있음 이렇게 다 받은캐도 전후무후하다ㅅㅂ 앞으로 니들은 다른 캐 푸쉬니 뭐니 까지마라 니들이 누굴 깔 자격이있냐? 니들이 더하면 더했지 결코 덜하지 않는데
이름없음 2024/02/28 23:07:06 ID : cGpXvDyY5Ql
네 말 보고 다시 생각해보니까 서사가 마후유 위주로 돌아가서 그렇지 받은 걸로 따지면 카나데도 상당한데 이상하게 얘는 뭐 안 받아간것처럼 구는 애들이 많긴 했음 최소한 카나데가 홀대받는다는 말은 안 나오는 게 맞긴 해 리더조라는 핑계로 어느 정도 참고 넘어가던 것도 이젠 다들 임계점에 도달한듯
이름없음 2024/02/29 03:33:53 ID : 4K6lvdA0q2E
나 츠카사 오시인대 또 로테 말아먹어서 욕처먹을까봐 긴장된다. 미노리 ㅈ테도 욕 쳐먹어서 슬펐는대 이번엔 카나데 벤까지 나오니까 진짜 얘 베너올까 걱정됨... 생각해보니까 얘도 페스없이 페한낀 4번이라 꽤나 말아먹었구나
이름없음 2024/02/29 04:17:08 ID : ts5U41vcq3O
다받고 츠카사가 원더쇼 월링 이후에 한정배너 나올 가능성 배제하기 힘듬 지금 상황들도 월링 곡은 모모점이 먼저 나왔는데 월링 순서는 원더쇼라서 푸쉬논란 받아도 안이상함 최근에 나온 것들만 봐도 하코 제외하곤 거의 그 라인의 캐릭터들 배너들을 도배해놓았다시피 해서 진짜 별로임 코하네도 발렌한정 받은 상태여도 3주년 인선 빠졌다고 갑자기 4주년으로 튀어나와도 이상하지않아서 니들 ㅈ대로 해라..임 에휴 시발
이름없음 2024/03/01 07:13:46 ID : goY4E09wINs
화데일러 카나데이치카 1라인 둘이나 끼운 것도 수상한데 마후유는 아예 다른 캐로 먼들어놔서 싫음 처음봤을 때 우와 멋지다 잘생겼어 했는데 볼수록 뭔가 마후유가 아닌 것 같아서 괴리감 들어; 마후유 자체는 반쯤 감은 일자눈이나 각전처럼 순한 눈맨데 아예 다른 캐같음..버그일러도 그러던데 이번건 체형도 억지로 바꿔놨어 그래도 잘 나왔으면 신나게 뽑았는데 모델링 개에바야 ㅅㅂ 동그란 눈매에 그 머리 되도 않는 기술력으로 억지로 구현하니까 위화감만 들고 눈을 왜 아예 가려놨냐고ㅋㅋㅋ 5차 기다렸는데 2차나 4차 처럼 해주지 뭔 아줌마를 만들어놨어
이름없음 2024/03/01 07:13:52 ID : goY4E09wINs
.
이름없음 2024/03/02 14:21:13 ID : 4K6lvdA0q2E
생각해보니까 얘 준브라 안 받았지... 진짜 3.5주년 페스 나오고 6월에 6차 한정 나오는거 아니냐...
이름없음 2024/03/03 10:34:05 ID : goY4E09wINs
솔직히 탈빠하고 싶은데 좋아하는 캐들 때문에 못하겠어 그리고 프세카 보고 카이토 관심 생겨서 찾아봤더니 비주류 보카로에 여기가 그나마 챙겨주는 거였을 줄은...근데 게임 꼬라지보면 절대 길게 못갈 것 같음 ㅅㅂ 묶였다는 게 이런 뜻인가ㅠㅠㅠ아 진짜 게임 운영 막장이라 정떨어지고 짜증나는데 오시들은 이뻐보이고 아오 썅 아
이름없음 2024/03/03 13:50:23 ID : O7cNteE79cm
난 프세카를 리겜으로써 즐기는 유저 중 한명이고 여러 어려운 난이도 채보들이나 어펜드 채보도 몇몇 뇌절 빼고는 좋게 봤었음 근데 그럼에도불구하고 게키츄마이 콜라보의 존재 의미를 모르겠음… 걔넨 보카로랑 연관성이 아예 없는 겜이잖아
이름없음 2024/03/06 19:09:05 ID : oINxO8i2k7f
7,8불일때 불 주는 사람들..ㅎ 다 그런건 아니겠지만 대다수가 악의적인거 같은데ㅎㅎ 제발 불 안받기 기능도 생겼으면ㅠ
이름없음 2024/03/19 16:15:19 ID : ts5U41vcq3O
저번에 나온 믹벤에서 새로운 키즈나 추가된걸로 좋아하긴 겨녕 어그로 끌은 사생팬덤이 있는가 하면 이번에는 생일참여 인선에서 빠졌다며 시애미 마냥 구는 극성팬들 보니까 특정캐릭터 팬덤에 편견이 드는데 이게 맞나? 머릿속에 씨피밖에 없는 팬덤을 이래서 극혐하나봄 ㅅㅂ
이름없음 2024/04/06 10:12:26 ID : 4K6lvdA0q2E
크리스탈좀 더 풀어줘... 적어도 생일이나 기념일 라이브엔 일반라이브처럼 300 정도 풀어줄수는 있잖아...
이름없음 2024/04/06 13:04:20 ID : Ntjy5gqnQr8
이겜은 공컾 나올일도 없을뿐더러 공수까지 나올일은 더더더욱 없을텐데 대체 왜 그딴걸로 기싸움하는거임? 조합은 밀어주는거 있지만 일러 성향은 가챠겜특성상 왔다갔다 하는거잖음 어쩔땐 귀여운거주고 어쩔땐 멋있는거주고 그러는데 그런걸로 꼭 견제를 해야함? 뭐 귀여운거 받으면 아방수 확정이고 어둡고 멋있는거 받으면 씹탑 확정이고 그런거임? 존나 엄살떰 진짜
이름없음 2024/04/06 15:31:33 ID : cmqY2so1zU0
어떤 ㅁㅎㅇ른 좋아하는 분한테 익명함으로 ‘ㅁㅎㅇ 기사 씹탑인데 왜 텀으로 빨아요? 성별 빼고 빨 껀덕지 없는데ㅋㅋ억지로 여성성 챙기네~’ 비웃는 글 남기고 간 새끼들 생각나네..이런 건 늘 바뀌는 건데 내 취향 아니면 그냥 차단하면 되는 거 아니냐 뭐이리 피곤하게 살지 그렇게 따지면 산리오나 만우절이벤으로 나온 메류랑 생일 일러는 귀엽고 이쁘게 나왔는데 이건 뭐임? 레더 말대로 늘 바뀌는 거잖아 이거랑 리버스컾 파거나 탑텀 취향아니면 지랄하고 다니는 새끼들 극혐임 지네가 누구보다 과몰입하는 것 같은데 지겨워 죽겠어
이름없음 2024/04/06 15:50:53 ID : cmqY2so1zU0
그리고 여기만 이런건지 모르겠는데 뭐만하면 우리애 여성성/남성성이 사라졌다 어쩐다 유난떨고 남 취좆하는 것도 작작했으면 좋겠어 ㅇㄴ 발렌헤어 끼고 스샷찍어서 자랑하는 글에 소년미라는 단어 하나 썼다고 지금 남자애같다고 했냐고 싸불하는 수준 ㅅㅂ 여기는 가챠겜이라 헤어랑 의상 맨날 달라지는데 옷이랑 머리 딸깍해서 없어질 알량한 정체성이면 굳이 매달려야 될 정도로 중요한 건가? 너무 기괴해..결국 기본성별은 정해져있는데 왜이리 물어뜯는 거야..무슨 두발길이 치마길이 좀만 달라져도 단속하는 시대에 살았냐
이름없음 2024/04/09 14:05:04 ID : eGq45gqrutx
봌배너도 안줘 봌커버도 안줘 비중분배 할때 고려도 안하는 이딴게보카로겜이고 미쿠겜이냐? feat 하츠네미쿠 떼라 시발 까놓고 말해서 게임 상징성도 적은 오리캐들이 게임 n주년 이벤트 배너 받을 이유가 있음? 주년배너들 보카로 주고 나머지를 오리캐가 나눠야하는거아닌가?
이름없음 2024/04/09 15:21:25 ID : oNzcHDs7dRz
유료의상좀 이쁜거 뽑아주면 손해보는건가... 프패지른 보람도없어
이름없음 2024/04/10 13:05:12 ID : oINxO8i2k7f
이름없음 2024/04/10 13:13:41 ID : oINxO8i2k7f
와 리겜충 실제로 만나보니깐 귀싸대기 마렵네 카나데 1성 리더로 지가 고른 보스곡 안 걸리니깐 짜증나 박고 나가던데 이벤있으면 효율이라도 좋지 이벤없는 날까지 긴 곡 치고싶지 않다고 ㅅㅂ 와중에 꾸역꾸역 멀티방 들어오는것도 극혐 리겜할거면 솔로로하던가
이름없음 2024/04/24 08:40:53 ID : Gk2pU3O7atw
보카돌 아는 사람이 있었구나... 진심 크립톤 말고는 멀쩡한 보카로 리겜 내주는 데가 없어서 서러움
이름없음 2024/04/24 19:14:33 ID : NvAY60leFa6
아 진짜 코하네 자캐딸 마후유 부둥부둥 미즈키 성별 관련 논란 언제 끝낼거야;;
이름없음 2024/04/24 20:31:38 ID : 1eIHxwsoZa6
난 그것보다 1라인캐들 밀어주는 게 문제같은데..카나데 이치카 작년 발렌인선 또 화데로 내준거나(심지어 카나데는 기념일 거진 올클) 미노리 배너 억지로 준 거나 이게 뭔가 싶다 코하네도 굳이 발렌배너 준 이유를 모르겠고..모든 게 1라인 캐들 챙겨주려고 흘러가는 것 같아
이름없음 2024/04/25 14:16:08 ID : oINxO8i2k7f
22..이제 남의 배너에서 스토리 잡아먹는건 끝난거같은데 니고 서사는 옛말이고 지금 심각한건 3주년 이후의 코하네, 카나데를 포함한 1라인 푸쉬겠지
이름없음 2024/04/25 17:20:16 ID : 1eIHxwsoZa6
ㅇㅇ 마후유는 월링 이후에는 거진 존재감 사라지지 않았나 최근 나온 화데 스토리도 비중 없고 딱히 한 게 없었음 미즈키도 지금은 거의 방치플 중인 것 같은 느낌임 주년 콜라보 인선에서도 없는 상태라 크게 띄지 않는 것도 있고..개인적으로 카나데 미노리 이치카 이 셋이 제일 심해진 것 같음 초기에 츠카사 밀어준 거 생각하면 이번에는 페스에 이어 츠카사 몰아주기 턴이려나..월링도 자기가 만든 호수 생겼고 또 뭔 짓을 할까ㅅㅂ 이미 페낀한 4번인 레전드기록 있지만

레스 작성
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 260 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
218레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 218 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
827레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10783 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17887 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13816 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
859레스자기자신을 까는 스레new 12889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
43레스하이브 깐다new 1040 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
360레스나 일본 진짜 싫어new 5030 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
952레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10475 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11495 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17759 Hit
429레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4875 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3252 Hit
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29152 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26353 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
790레스» 프로세카(프세카) 깐다new 33109 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46258 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5130 Hit