즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/10/03 09:04:26 ID : pU5asry7s1d
내가 요즘 파는 헤테로컾이 생김, 근데 그 장르가 게이호모가 워낙 강력해서 헤테로는 한 자리 숫자급이란 말임 근데 게이팬덤은 작가가 사랑이라고 발언했으니 공식이니까 그 게이컾은 공식이다 라고 단정짓고 내가 파는 컾은 원작캐붕이라고 욕하는 건 대체 뭐하자는 내로남불인지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 작가가 말한 것도 누가 작가에게 공이 수를 향한 감정은 무엇인가요? 라고 따로 물어서 말한거임, 수가 공을 향한 건 사랑이라고 얘기도 언급도 안함 공이 수를 일방적으로 사랑하는 건 공식이라고 쳐, 작가가 말했으니까 근데 그게 게이호모에서 나온 맥락도 아닐뿐더러 다양한 해석이 나올 수 있는데, 무조건 비엘호모로 쳐 파고 쌍방으로 해석함, 게다가 공식에서 사랑이라고 한 건 일방적 감정인데 컾 자체를 공컾이라 우기는 게 어불성설 아닌가? 예를 들어서 귀칼의 도우시노도 도우마의 일방적 짝사랑이라고 공식에서 나왔는데 도우시노 팬덤들은 그 컾을 공식이라고 하지 않음 근데 극성 비엘팬덤은 그걸 공식이라고 굳게 믿더라ㅋㅋㅋㅋ 누가 원작 날조 캐붕 하는건지 모르겠음 차라리 깔거면 본인부터 일관성 있게 행동하던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 비엘컾에 눈이 멀어서 악을 쓰는 꼴이 한심함 극성 비엘팬덤은 씹덕질이 기본적으로 원작 날조라고 생각해야 하는데 비엘에 미쳐서 그런가 간과해서 비엘컾은 응 공식이라고 단정짓고 딴 컾 특히 헤테로컾 후려치더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 파는 헤테로컾도 비공식이고 난 항상 비공식이라고 생각하고 조용히 파는데 극성 bl러들은 굳이 다른컾 파는 사람들 취좆하고 저격함 ㅂㅅ들임 제발 딴 컾 후려치지마 후려쳐도 되도 않는 원작 충실한다고 착각하지 말고ㅠㅠ
이름없음 2024/01/14 19:08:09 ID : rvu5PdCi5Rv
서사가 좋으면 뭐해 관계가 개적폐스럽고 씹스러운데 그딴컾 파면서 헤테로 서사없다고 패는게 레전드임... 원작가가 그 비엘 존재 알면 일본에서 칼 들고 올 걸
이름없음 2024/01/14 19:23:47 ID : 7s5Xze1veHD
헤테로 싫다며ㅋㅋㅋ헤테로랑 비슷하다고 그만 좀 비벼
이름없음 2024/01/14 21:44:26 ID : 1wnB9g1zO9v
진짜 딴거 바라는거 없고 헤테로 서사 걍 무시해주면 안되냐? 니들이 좋든 말든 작품 일부고 주인공 서사 일부인데 그 조금 있는게 그렇게 싫어죽겠으면 아예 보질 말던가 남캐는 좋고 헤테로 서사는 까고 까빠질 미치겠네 공컾깨 그딴거 관심 없고 남캐 떼서 bl 해도 ㅈㄴ 상관없으니까 걍 무시하고 언급만 안하고 남남서사만 좋아해줬면 좋겠다 제발
이름없음 2024/02/01 21:15:17 ID : vCnRxAZhcJO
기생충 짓거리 하는건가
이름없음 2024/03/27 22:51:41 ID : bba2k05U46m
본인이 파는 비엘컾이 보다 리버스/왼겹치는 타비엘컾의 연성이 더 많이서 기분 나쁘면 인용으로 왜 이런 적폐컾이 흥하냐며 쌍욕할 시간에 너네 컾연성을 해라 니들 하는 짓 보니까 타컾 견제할 시간에 연성 했으면 물량 따고도 남았어
이름없음 2024/03/28 07:13:08 ID : bCmMnPck4Fi
남성향 판소에서 bl 엮으면서 히로인 없어도된다 ㅈㄹ하는 애들이 여캐 좋아한다고? 웃기는 소리 말라해 누구보다 여캐 배제에 환장한건 지네같은데
이름없음 2024/03/28 07:54:31 ID : dzV87dPdDy4
.
이름없음 2024/03/29 15:39:05 ID : 2nxCjeNAnSG
른캐 최애인 악성팬덤이 른캐에게 자아의탁하고 어떻게든 왼캐 좋다 어필하는데 하나같이 공으로만 말얹고 어필하는 모습이 애정 없어보이는 티가 팍팍 나서 더 불쾌해 무슨 발정기 온 드림충 보는 기분임.. 존나 속보여 애초에 장르가 동성애 나오는 만화도 아니고 짜고 치는 식의 어필들만 보여서 별로야 모든 사고회로가 커플링과 연관되고 죽고 못사는 ㅅㅅ에 미친 것도 이젠 우스워 그놈의 왼, 른 존나 집착해서 캐해 넓적하게 보고 말 막 뱉는거 참 지겹다
이름없음 2024/04/16 23:58:03 ID : 6o3Vf9a9s8o
원피스 외지주 그림쟁이를 bl충들이 싸불해서 보내버리네
이름없음 2024/04/23 21:54:39 ID : Nvxu1du02pP
얘네들은 왜 헤태로파는 쪽을 무조건 여캐팬덤 취급하지ㅋㅋ 헤테로 뒷담하는 거보면 헤테로가 아니라 여캐자체를 싫어하는게 너무 눈에 보여서 누가 패는지 눈에보임
이름없음 2024/04/25 10:29:17 ID : fe6nPikoMi5
비엘팬들 게임에서 비엘묘사 나오면 여성향겜이니 당연한거다 주장하면서 오토메는 왜 패는지 모르겠음 둘다 같은 여성향이고 비엘 싫은 여자들도 많다고 좀
이름없음 2024/05/23 01:23:58 ID : oY8lDs5Ve42
궁금한게 무접점와꾸합비엘 이딴건 뭔맛으로 먹는거냐..? 그럴거면 차라리 게동을 봐라..
이름없음 2024/05/23 13:29:48 ID : 7dXArAi2nyH
와 이거 앙스타얘긴뎈ㅋㅋㅋㅋ 공식에서 공컾없다고 못박았는데 우리애들 게이라구욧!!이러는거임? 아무리 지들끼리 사랑한다해도 다들 헤남이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얘네가 앙스타판 수치임 ㄹㅇ
이름없음 2024/05/23 14:30:56 ID : Wlu5Ve6qmK4
헤테로금손한테 깽판치길래 뭐파나 했더니ㅋㅋㅋㅋ비엘 라인업 하나같이 레전드네
이름없음 2024/05/23 15:18:54 ID : g2FhcGq5bA1
헤테로 비엘 다 하는데 전연령 웹툰에서 비엘좀 들이대지 마셈 더러우니까 섹드립에 다른 사람들이 다 싫어하는데도 들이대는거 진짜 저열해
이름없음 2024/05/24 21:03:44 ID : Mo46mGmsqo5
시발ㅋㅋ 한국 동인계에서 헤테로가 언제 성역화였음? 2010년 전까지만 해도 비엘러들이 자기들이 비엘로 미는 남캐와 공식에서 엮이는 여캐들이 보기 싫다고 아예 안티카페까지 만들어가며 여캐랑 그 여캐가 주인 헤테로 컾링 패고 다니면서 사이버스토킹으로 헤테로 팬덤 괴롭혀댄 건 기억도 안 나나봐? 헤테로 패지말란 소리 나온 것도 최근이고 하도 비엘러들이 헤테로 파지못하게끔 괴롭혀대서 제발 우리들도 좀 덕질하게 내버려두라고 참았던 분노들이 한꺼번에 터져나온거지 언제부터 헤테로가 까인 적이 없었냐?
이름없음 2024/05/25 00:34:23 ID : ija9wK3V88j
애니판 주인공이 여주라서 오토메게임같아서 싫다는놈들 특징:그동안 코믹스 무대판에서 남주였을때 bl같다고 욕하는건 못봄(참고로 원작은 연애요소 전무하고 스크립트도 1인칭말고 똑같음)
이름없음 2024/05/26 14:10:59 ID : u07anxwmmpT
내가 진짜 2차창작 자유라고 생각하고 공컾 있어도 bl 할 수 있다고 생각하거든 원작에서 성애로 묘사한 관계성 말고도 다양한 관계가 있고 그걸 각자 좋아하는 방식이니까? 근데 이어졌으면 이어진데로 아니어지면 안이어진데로 원작 러브라인 내려치는거 ㅈㄴ 못견디겠어 엄청 덕질까지 하는거 아니라도 안이어진거 원작에서 서로 좋아하고 반연인이고 러브레터 보내고 결혼생각까지 했는데 서로 커리어가 있고 각자 대륙이 떨어져서 사정상 더 깊은관계로 못간거고 집착광공 이런게 아니라 서양식 현실적인 감성 들어간 성애적 + 반우정 관계인 사이인건데 여기다 대고 안이어져서 안심이고 타컾(원작 우정/브로맨스) 행복하라는 소리를 할 수가 있냐 진짜 할 소리가 그것밖에 없으면 그냥 브로맨스만 빨아주면 안되냐...? 브로맨스 우정에다가도 이런 소리는 안해 나는 이런 뉘앙스 딴 hl컾에도 허구한날 하는거 봐서 새롭지도 않지만 여작 + 로맨스에 목숨 안 검 + 성애 땅땅 + 극초반부터 나옴 + 당당한 걸크여캐 + 틀에 박힌 결혼결말 아님 인데도 끝까지 이런 소리 나오는거 보니까 짜증나네 결국 다 핑계였던거지
이름없음 2024/05/27 09:10:38 ID : Mo46mGmsqo5
와 양덕 비엘러들이 그냥 헤테로만 판단 이유로 헤테로 팬계정 하나 차별주의자로 싸불하고 신고먹여서 폭파시킴
레스 작성
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7160 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5573 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 355 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7199 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4810 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 61 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
40레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 904 Hit
>>35 나도 유정은 초반에 싸가지없었긴 했는데 마티어스와 다르게 홍설에게 강압...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22029 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
944레스통합 까까스레2new 13591 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 49 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13337 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7655 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 282 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24381 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12117 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4055 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8723 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5281 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4209 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전