1 이름없음 2022/10/03 09:04:26 ID : pU5asry7s1d
내가 요즘 파는 헤테로컾이 생김, 근데 그 장르가 게이호모가 워낙 강력해서 헤테로는 한 자리 숫자급이란 말임 근데 게이팬덤은 작가가 사랑이라고 발언했으니 공식이니까 그 게이컾은 공식이다 라고 단정짓고 내가 파는 컾은 원작캐붕이라고 욕하는 건 대체 뭐하자는 내로남불인지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 작가가 말한 것도 누가 작가에게 공이 수를 향한 감정은 무엇인가요? 라고 따로 물어서 말한거임, 수가 공을 향한 건 사랑이라고 얘기도 언급도 안함 공이 수를 일방적으로 사랑하는 건 공식이라고 쳐, 작가가 말했으니까 근데 그게 게이호모에서 나온 맥락도 아닐뿐더러 다양한 해석이 나올 수 있는데, 무조건 비엘호모로 쳐 파고 쌍방으로 해석함, 게다가 공식에서 사랑이라고 한 건 일방적 감정인데 컾 자체를 공컾이라 우기는 게 어불성설 아닌가? 예를 들어서 귀칼의 도우시노도 도우마의 일방적 짝사랑이라고 공식에서 나왔는데 도우시노 팬덤들은 그 컾을 공식이라고 하지 않음 근데 극성 비엘팬덤은 그걸 공식이라고 굳게 믿더라ㅋㅋㅋㅋ 누가 원작 날조 캐붕 하는건지 모르겠음 차라리 깔거면 본인부터 일관성 있게 행동하던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 비엘컾에 눈이 멀어서 악을 쓰는 꼴이 한심함 극성 비엘팬덤은 씹덕질이 기본적으로 원작 날조라고 생각해야 하는데 비엘에 미쳐서 그런가 간과해서 비엘컾은 응 공식이라고 단정짓고 딴 컾 특히 헤테로컾 후려치더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 파는 헤테로컾도 비공식이고 난 항상 비공식이라고 생각하고 조용히 파는데 극성 bl러들은 굳이 다른컾 파는 사람들 취좆하고 저격함 ㅂㅅ들임 제발 딴 컾 후려치지마 후려쳐도 되도 않는 원작 충실한다고 착각하지 말고ㅠㅠ

102 이름없음 2023/01/03 11:07:03 ID : bba2k05U46m
유타리카 떡밥 뺏고 비비다가 욕 먹으니까 태세 전환해서 유타리카 머리채 잡네 공컾인데 취급 왜 이렇냐......

103 이름없음 2023/01/11 23:31:03 ID : 2MmGq3SFheY
작품은 BL이 아닌데 팬덤에 그동네 출신 애들이 많으면 처음 몇년은 공컾빠는척하다 나중에 남캐 많이나오는 외전작 나왔을 때 본편 버리고 그쪽으로 튀는게 국룰인가 봄; 이지랄당한게 한두번이 아니니까 처음부터 당당하게 우린 BL 팔거에요 했으면 좋겠다 알아서 거르게

104 이름없음 2023/01/11 23:36:52 ID : vdwsrs2moK0
도대체 남캐가 좋아하는 여자애가있는데 왜 그 남캐 들어간 비엘컾을 원앤온리로 영업하냐;;

105 이름없음 2023/01/15 19:12:50 ID : bba2k05U46m
비엘 아닌 만화에서 멋대로 2차 비엘 덕질해놓고 자기 뜻대로 안 되니까 독자를 기만했다며 공식 욕하는 비엘러들 어이 없어서 웃음만 나와 공식이 언제 비엘 밀어줬는데?

106 이름없음 2023/01/18 23:51:53 ID : pU5asry7s1d
>>105 bl 장르면 맞말인데 아닌 장르에서 즈그들이 망상날조 하면서 작가한테 화내는 거 보면 어이없음ㅋㅋ hl이 이성애 중심관이라서 호모포비아 라고 한다... 아니 그건 bl러들이 할 말은 아닌데요...? bl은 퀴어랑 거리가 매우 먼 판타지 장르인데...? 지들이 더 누구보다 퀴어포빅한 주제에 무슨ㅋㅋ bl러들 실제 게이 성소수자 보면 더럽다고 웩 하는 얘들이 태반이었음

107 이름없음 2023/01/27 17:06:39 ID : pU5asry7s1d
비엘러들 특유의 피해망상이 싫음 지들이 헤테로 안 건든다고 하는데 무슨ㅋㅋ 대놓고 ㅈ같다고 하는 게 건드는 거라고 생각하는 거 같음ㅋㅋㅋ 니네들은 멀쩡히 잘 풀어내는 헤테로 서사보고 둘이 혹여나 이어질까 하는 피해망상 두려움 때문에 자격지심 열등감 폭발해서 은근슬쩍 음침하게 배척하고 멀쩡히 있는 여캐서사 부정하잖아ㅋㅋㅋ 옛날에는 대놓고 팼지만 지금은 수법만 진화했지 음침하고 ㅈ같은 건 여전함

108 이름없음 2023/01/27 17:41:56 ID : lBdUY09zcGk
소수긴 하지만 그 비엘러는 도대체 동성애 검열인 중국 작품에서 비엘은 왜 찾는거냐 그것도 공식 설정이라고 당당히 망상하면서 그 남캐는 대놓고 딴 여캐하고 처음부터 끝까지 커플로 디자인 되었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 남캐 조금만 파도 걍 알수 있는 사실을

109 이름없음 2023/01/27 17:45:30 ID : pU5asry7s1d
>>107 비엘러들 음침하게 배척하는 거 듣도 보도 못한 수법도 많음ㅋㅋ 멀쩡한 여캐 부녀자로 만들어서 비엘컾 응원하기, 남녀 컾에게 좀만 빻은 거 나와도 이건 여혐인데 왜 좋다고 빨아주죠 ㅇㅈㄹ 정작 비엘컾에 이런 거 나오면 음~존맛 이러면서 처 먹고 헤테로는 여혐이다 라면서 ㅈㄴ 패기, 여캐에게 남캐가 아깝다면서 언니다주겨 씹탑 캐해로 만들고 비중도 엮는 일도 없는 여캐랑 잔반처리 백합으로 패션백합질 하기, 죄책감인지 서사 거의 없는 공컾 헤테로컾 먹는다 하고 비엘컾만 존나 열심히 빰ㅋㅋ 걍 니들 본심대로 파라고ㅋㅋ 멀쩡히 잘 았는 여캐 말도 안되는 논리로 배척하고 딴 남캐랑 비교하고 까내리니까 처맞는다는 걸 지들만 모름 ㅈㅅㅎㅈ만 봐도 ㄱㅌ는 준공컾이라면서 ㅇㅌㅎㅁ는 아니라고 까내리는 그 팬덤들 때문에 역겨워서 죽을 거 같음

110 이름없음 2023/01/28 15:15:18 ID : bba2k05U46m
여캐였으면~ 집착 심한 걸 보면 남녀캐라고 무조건 공컾된다는 편견은 비엘러가 더 심한 것 같음 원작: A랑 B는 친구 B는 여캐C를 좋아해서 BC 연애 중이며 결말에 BC 공컾됨 2차 비엘러: AB는 찐이며 얘넨 남캐여서 공컾 못 된 거지 둘 중 하나가 여캐였으면 무조건 공컾이다 현실: 성별 바뀐다고 없던 AB 서사가 생기고 있던 BC 서사가 사라지짐? ㅂㄹㅊ만 봐도 알겠지만 남녀 조합이라고 해서 무조건 로맨스고 공컾되는 거 아님 둘 중 하나가 여캐여도 A랑 B는 여전히 친구고 B는 C랑 공컾임

111 이름없음 2023/01/28 18:58:40 ID : pU5asry7s1d
>>110 지들이 먼저 피해망상 해서 멀쩡히 잘 있던 여캐서사 부정하고 자기가 먹던 비엘컾 중 한 명이 여캐랑 서사 빌드업 잘 쌓고 있으면 싫다고 징징거리는 거 한두번 본 것도 아닌데ㅋㅋ

112 이름없음 2023/01/28 19:03:58 ID : pU5asry7s1d
그리고 무슨 여캐 이입해서 남캐랑 하렘 처먹는 게 헤테로러들의 본심이라고 하는데ㅋㅋ 아 그건 비엘러 니들이 할말은 아니지ㅋㅋㅋ 허구한날 최애른으로 캐붕 내면서 왼캐릭터 좆셔틀 시켜서 른에 이입해서 욕망 채우고 그거갖다 기싸움 해서 비엘컾 컾질싸움으로 변질된 거 보는 게 하루이틀도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 그 누구보다 컾질싸움에 진심인 니들이 누구보고 헤테로 컾러들이 기싸움 하냐고 하면 안되지ㅋㅋㅋㅋ

113 이름없음 2023/01/28 21:49:12 ID : bba2k05U46m
>>112 리버스로 싸우고 왼겹치는 컾끼리 싸우고 @@른으로 싸우고...농담으로도 컾싸움 없다고 말 못 함

114 이름없음 2023/01/28 21:56:57 ID : mL9juk64Y5X
우리장르 얘기좀 할게 아니 ㅅㅂ 원작이 헤테로랑 레즈 위주인걸 어쩌라구여~ 니들이 비엘을 파던 그걸로 떡치는걸 연성하던 나랑 좆도 상관 없지만 그걸로 공식에다 누구랑 누구랑 공식이라고 ㅇㅈㄹ하는건 아니지 않냐~?? 공식이랑 타컾팬들한테 뗑깡좀 부리지 말라고~~~ 왜 자꾸 지들 지지컾 안그려준다고 수동공격하는거임?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅㅅㄲ들...

115 이름없음 2023/01/30 14:00:40 ID : pU5asry7s1d
비엘이 메이저로 자리 잡으면 힘든게 다 캐해를 공/수 이렇게 밖에 못 보니까 캐붕은 기본에 별거 아닌 거로 싸우고 개판남 동인판 물흐리기에 선두주자임

116 이름없음 2023/01/31 09:00:02 ID : hs3u07eY2r9
굳이 여캐가 더 많거나 헤테로인 게임에 와서 왜 남캐 안 내주냐 얘네는 게이인데 헤테로 왜 엮냐 징징거리고 여캐 패는 짓은 왜 하는 거임? 걍 남캐만 나오는 장르 잡으면 안 돼? 소년만화의 경우도 공컾쪽 여캐 뒤지게 패는 이유가 뭐임? 장르가 비엘 아닌 만화에서 게이엔딩 내줄거라고 생각한 거?

117 이름없음 2023/01/31 09:09:22 ID : Co2MrxRyIHC
>>116 비엘러들은 이해를 포기해야함 약간이라도 동성애 코드있으면 무조건 검열당하는 중국 작품에서도 그러는 사람들임 쟤들 입에서 나온 말중 사실인게 없을듯
즐겨찾기
레스 작성
76레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 1316 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
97레스네이버 웹툰 연애혁명 깐다new 3310 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
1레스한국 개신교 개같이 깐다new 14 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
536레스명탐정 코난 깐다new 10729 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
524레스투디갤 사이트 깐다 2new 12392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
396레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 12371 Hit
8레스비만은 정상적인게 아니라고 생각함new 170 Hit
119레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 2864 Hit
14레스픽시브 관련 까는 스레new 219 Hit
뒷담화 이름 : Pixiv 1시간 전
100레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 4346 Hit
15레스여성향에서 남캐가 여캐를 폭력적으로 대하는거 깐다new 851 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
131레스미성년자가 성인물 보는 거 깐다new 3890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
268레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 10167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
332레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 4628 Hit
932레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자new 28089 Hit