1 이름없음 2021/01/14 00:46:44 ID : LfgjjwLak5W
1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=2658926 전판 스레가 슬슬 포화될 각인지라 2판 스레 세워둔다. 근데, 알페스도 알페스지만, 쓸데없이 알페스 옹호하거나 물타기하려는 사람들 왜 이렇게 많아진거냐 대체? 수위만 없으면 괜찮다는 둥, 실존인물에게 무슨 피해가 가냐는 둥, 오히려 그걸로 인기 얻고 떠서 유명해지면 윈윈 아니냐는 둥, 알페스가 아이돌 산업의 한 축이라서 아이돌도 소속사도 권장하고 있다는데 뭐가 잘못된 것이냐는 둥...... 어이가 없어서 참.

302 이름없음 2022/02/14 00:28:23 ID : 5dSIJWmFa7c
htm_201612291100175253.jpg>>291 식빵;

303 이름없음 2022/02/14 01:09:04 ID : TO7hBwK4Zhd
엿같은건 그딴 알페스 쳐보면서 히히덕 거리는 여 기획자들이 지들이 좋아라하며 브로맨스 컨샙으로 남돌들 서로 부비부비하게 시킴 그건 뭐 먹히니까 ㅇㅈ이긴 한데 그러면 또 신나라 하면서 누구 공이니 수니 하면서 다시 ㅈㄹ발광들 하는거지 현실을 사세요 제발 망상에 빠지지말고

304 이름없음 2022/02/14 12:10:43 ID : eGrak9uq2Le
알페서들 특: 우결이나 월요커플도 알페스인데 그건 좋게 봐놓고선 왜 우리들한테 지랄이냐고 함 옘병ㅋㅋ;

305 이름없음 2022/02/14 12:20:58 ID : farbxyKY8jg
채티에서 한창 BL/수위 소설로 개판났을때 많이 봤어. 이름은 모르겠지만 BTS에서 전정국?인가 그사람이랑 지민이란 사람 엮어서 별 짓을 다하게 만들고 신음소리에 별걸 다 묘사하더라ㅅㅂ 댓글에서 00언니 글 잘써요😍, 반모이러는거보니까 초딩같던데 대단하드라

306 이름없음 2022/02/14 12:52:02 ID : s5U2Fcrf82k
>>304 우결이나 월요커플은 동의를 하고 촬영한거고 알페스는 지들 멋대로 컾연성해놓은건데 그게 같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 지능도 빡대갈이군

307 이름없음 2022/02/14 13:13:36 ID : Qsqi8lDunu2
저 알페서들때문에 투디판도 한번 뒤집어져갖고 싸잡아서 테러당하고 욕먹었어서 진짜 기분 더러움;;; 연예인들로 유사연애하는 애들이나 컾연성해서 연애시키는 애들이나 도긴개긴같음;;; 현실과 가상을 구분 못하는건 저 알페서들 아님?

308 이름없음 2022/02/14 14:09:53 ID : eGrak9uq2Le
>>306 ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 연출된 상황이랑 씹덕망상이랑 차이를 모르나봄 지능 금붕어보다 모자를 듯

309 이름없음 2022/02/15 05:04:45 ID : 2NvxwtwE09B
걍 ㅈㄴ 더러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

310 이름없음 2022/02/19 00:21:05 ID : bu9s7fgrwHD
악녀역할인지 뭔지 그거 아이유님 움짤 쓰는거 개킹받아 니네 드러운 성적 욕구에 아이유님 이용하지 마라

311 이름없음 2022/02/19 02:04:51 ID : e2MpcJWrwE5
알페서들 하는 말이 ㄹㅇ 개킹받는게 월요커플뿐만아니라 영화, 드라마, 애니, 웹툰 오만가지 것들을 다 끌고와서 무조건 알페스래. 영화 드라마 애니 웹툰에서 컾연성하는걸 우리는 2차창작이라 부른다구요 님들아 알페스와는 개념이 아예 다르다구요. 저것들 때문에 타덕후들도 싸불 개심하게 당했었는데 진짜 닭대가리들 때문에 욕이란 욕은 다쳐먹고 진짜 개빡침

312 이름없음 2022/02/19 05:33:49 ID : CnQr9js02q0
ㅅㄹ인수? 팬픽보고 ㄹㅇ로 충격먹음 진짜 난 솔직히 모르겠음 아니 이게 뭐지 ㅅㅂ

313 이름없음 2022/02/19 16:38:03 ID : nU6qlDupQlb
내가 보던 웹소설이 사실 알페스에서 등장인물들 이름만 바꾼거라는거 알면 진짜 몰입 깨짐. 소설 속 캐릭터들은 인간이 아닌 가상의 산물이여서 몰입되는건데.

314 이름없음 2022/02/19 23:23:43 ID : mlbfSFcmtxS
일딘 자기가 파는 아이돌이 같은 멤버랑 그.. 그러는 상상따윌 하면서 좋아하는 팬이 있다는 게 존나 소름끼침

315 이름없음 2022/03/23 01:18:19 ID : rxXs8jdzTUY
ㅅㅂ 프로게이머 방송하는데 거기다 도네로 A선수 B선수 결혼 언제함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웩

316 이름없음 2022/03/23 01:48:43 ID : bu9s7fgrwHD
알페서들이 지랑 지 친구랑 뽀뽀하고 야스하는 소설 써서 당당하게 공공장소에 전시할 수 있으면 킹정 근데 그 친구가 존나 불쌍할 듯

317 이름없음 2022/03/23 03:31:24 ID : 6i63Vf9ii5R
돌덕질 탈덕해서 요즘 돌판 모르는데 진짜 알페스 막으면 돌판 망함?? 알페스로 망할 정도면 노래 안해도 될 거 같은데ㅋㅋ

318 이름없음 2022/03/29 19:37:14 ID : NwFcmtthe0r
알페스 파는 애들이 2D 캐릭터 엮어서 노는 애들 보고 이래라 저래라 욕하는 것도 어이없음 종이쪼가리랑 멀쩡히 살아있는 사람들 엮는거랑 같냐? 내로남불도 개쩌는게 지들은 알페스 글 쓸때 온갖 수위높은 소재 다 끌어다 쓰면서 2D 캐릭터들이 조금이라도 노출한거엔 개지랄 난리부르스 오짐;

319 이름없음 2022/03/29 20:31:24 ID : bu9s7fgrwHD
>>318 ㄹㅇㅋㅋ 어떤 트친이 탐라에 유입시켜서 보게됐는데 공이 수 ㄱㄱ하고 토막살인하고 더이상은 내가 역겨워서 생략함 으;; 겁나 싫어

320 이름없음 2022/04/03 07:45:16 ID : 6Y65cJTSJSH
이거 너무 역겨움

321 이름없음 2022/04/03 10:10:21 ID : e2MpcJWrwE5
>>318 ㄹㅇ알페서 그것들 땜에 투디덕들도 싸잡혀서 욕먹었잖아?

322 이름없음 2022/04/06 10:02:42 ID : 1coK7tfSJU2
차라리 게이 야동을 봐라 이 개새끼들아 저 배우들은 최소한 계약서라도 쓸텐데 노래 부르는 가수나 운동선수 같은 분들은 뭔 죄냐 ??

323 이름없음 2022/04/06 13:48:54 ID : VfffdPa5TTS
니들 실존인물한테 제발 발정기 임신 이딴거 쓰지말라고

324 이름없음 2022/04/11 08:38:21 ID : E4Gmrf9fQlg
다른 사이트에 가끔씩 알페스 까는 글 올라올때마다 댓글에 꾸준히 기어들어와선 평소에 쓰던 역겨운 말투 그대로 써가면서 어떻게든 알페스 실드치고 모든 알페서를 싸잡지 말라고 지랄하다가 그 사이트 유저들한테 욕 잔뜩 먹고 빤스런하는 것들도 존나 한심하다ㅋㅋ

325 이름없음 2022/04/18 18:46:19 ID : CrunBgnO1hh
시발 줌마련들아ㅜ 우리언니 남자 좋아한다고...

326 이름없음 2022/04/18 22:16:32 ID : O67yZg40sjd
수위 여부가 아니라 "실존 인물"로 망상한다는 것 자체가 문제라니까?

327 이름없음 2022/04/19 11:05:50 ID : 2K1xBfbyE1g
>>326 2222

328 이름없음 2022/04/20 07:59:49 ID : 5feY8o6p84M
>>326 333

329 이름없음 2022/04/24 22:58:10 ID : xCmJO5VgrAn
실존 인물로 자위질 할꺼면 핸드폰 메모장에 끄적거리든가 해. 굳이굳이 올려서 상품으로 판매하고 멤버들끼리 엮는 건 무슨 짓이냐? 니들이 사람이냐? 당사자는 자신을 딸감으로 쓰고 있는 것만으로도 역겨울 텐데;

330 이름없음 2022/04/24 23:22:59 ID : e0so6jdzRCp
http://aladin.kr/p/hfNCK 존나 이런 책도 나옴

331 이름없음 2022/04/25 18:14:30 ID : mmpSJU0sjg7
수위고나발이고 애초에 실존인물로 그러는거 자체가 기분나쁨 일본에서도 알페스 인식 안좋아서 물밑에서만하고 서양도 마찬가지임 알페스 만드는 애들은 생판 모르는 제3자가 자기 친구랑 본인을 갑자기 커플로 만들면 기분 좋나봐?ㅋㅋㅋ 아 그럴 친구도 없을려나

332 이름없음 2022/05/12 15:46:28 ID : zRwrbzWnXxO
요즘은 듦페스라는게 있나봐...? 드림+알페스같던데 그거 그냥 지 스펙으로는 아이돌한테 못비비니까 드림캐 만들어서 엮는거잖아 역겨워

333 이름없음 2022/05/30 18:06:19 ID : bu9s7fgrwHD
정작 지들 나오는 야설 발견하면 성희롱이네 뭐네 난리칠게 뻔해서 웃김 니들이 싫어하는거 아이돌들도 싫어해... 이수만인지 뭔지가 열었던 팬픽 대회인가 그것도 아이돌들이 좋아서 한 거 아니잖아ㅋㅋㅋ 걍 높으신 분들 돈벌이에 이용당하는거지

334 이름없음 2022/05/30 18:09:58 ID : bu9s7fgrwHD
진짜 개또라이새끼 아닌 이상 자기랑 자기 친구 엮은 야썰 좋아하는 사람이 어딨어? 연예인이랑 일반인이랑 같냐고 하는 새끼들아 같은 거 맞아 유명하냐 안 유명하냐의 차이지 연예인이라고 감정 없고 다 괜찮은거 아니야

335 이름없음 2022/06/04 17:41:39 ID : JV803Ci4JQn
솔직히 좀 그렇긴 함... 그 알페스로 엮이는 유명인들 입장에선 멤버들이나 자기 주변 사람은 그냥 잘 지내는 친구사이1에 불과할텐데 거시기하게 엮어가지고 야설 야망가 쓰고 그리는 거 눈쌀 찌푸려지더라. 보기 안 좋음

336 이름없음 2022/06/06 01:41:47 ID : vbhffcGpWqq
알페스 너무 싫어. 성희롱이고 일단 더러워. 왜 맨날 하앙 이지랄을 해? 일반적인 걸 검색해도 저런 게 뜨고 나는 내 아이돌 덕질을 하고싶은거지 성격도 멍청해져서 히익 이러는 7살짜리 애같은 내 최애(귀엽게 만드는 것도 아니고 그냥 연성 속에서 맨날 벌벌 떨고 말 더듬고 실수하고... 왜?)와 집착과 범죄와 폭력과 강간을 일삼는 성범죄자가 된 차애를 보고싶지 않아. 난 쟤내의 노래를 좋아하고 활동을 좋아하지 멀쩡한 범죄자게이를 좋아하지를 않아서..

337 이름없음 2022/06/06 21:56:12 ID : 83CkoNwLbvd
>>330 이런 책 나온 건 갠적으로 잘 된듯 ㅇㅇ.. 책 내용 봐봤는데 알페스 옹호라기보다 이성애보다 동성애에 더 관심을 보이고 판타지적인 온갖 것들 갖다붙혀서 착즙하는 게 '어떤'행위인지 제대로 보여주고 있음. 알페스가 괴상한 면이 있다는 건 확실히 알겠드라.

338 이름없음 2022/07/14 13:43:35 ID : 2pWkk1eMjbh
알페스로 지랄할땐 언제고 이제와서 비엘 드라마 찍냐고 쌉소리하던데 시발 진짜 병신들인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 니들이 하는 건 성희롱이고요 드라마는 기획사랑 아이돌이 합의하고 찍는 거고요 개빡대가리들아

339 이름없음 2022/07/14 15:32:46 ID : g0oKZiruqZg
>>338 ㄹㅇ 이새끼들 존나 원래 멍청한거임 아님 머가리가 절여져서 상황분간이 안가는거임 진짜 제정신아닌거같애

340 이름없음 2022/07/15 00:10:28 ID : ta63QsmJPdz
아직도 알페스 공론화한걸 이미지 훼손이나 창작의 자유 침해라고 생각하는 새끼들이 있네ㅋㅋㅋ 실존인물 성희롱하면서 투디만 만지던 사람들 공격하고 다른사건 끌어와 잘못 덮으려고 한 본인들 행동은 기억 못하나보지

341 이름없음 2022/07/15 23:43:33 ID : RvjzeZa1beI
아 시발 트위터에서 덕질하다가 본진 알페스 봤어ㅠㅠㅠ 존나 기분 더러움........ 아니 진짜 씨발ㅠㅠㅠㅠ 우리애들 가지고 뭐 하는 짓이에요 존나 우정과 의리로 끈끈하게 뭉친 멤버들을 왜 더럽게 엮어

342 이름없음 2022/07/16 00:00:53 ID : RvjzeZa1beI
보면 볼수록 역겹네 이 새끼들 아니 씨발 형으로서 막내 아껴주고 싶은 마음을 어떻게 이런 식으로 왜곡할 수가 있음? 우리 멤버들 가지고 BL 망상질 하지 말고 현생을 살아 제발 아 진짜 속 메슥거리려고 하네

343 이름없음 2022/07/19 13:34:15 ID : NwFcmtthe0r
750645ae765dcd90b650400b0b9ac41da5f717c7d5d4cedb3d9bdfb2c17df7da.jpg아니 이젠 하다하다 광고로 내보내네

344 이름없음 2022/07/19 14:57:07 ID : Qsqi8lDunu2
>>340 ㅇㄱㄹㅇ 투디는 현실이 아니니까 대체적으로는 뭘 하든 자유지. 현실이랑 가상을 구분못하고 아무나 비엘로 엮어서 망상소설 써재끼는게 문제지. 저 알페스 연성하는애들들 지들이 욕처먹으니까 투디덕들 머리채 잡으면서 지랄하는게 어이없음

345 이름없음 2022/07/20 21:11:23 ID : cts9usnQk1c
아니 아이돌 중에 퀴어들 있지... 알아... 예술계 종사자 중에 유독 그쪽 애들 많은거 알고 있음... 근데 ㅅㅂ 걔네가 찐으로 동성애자든 아니던 실존 인물 가지고 19연성 하는거 졸라 에바인거 알고 있냐??? 니네는 그냥 친해서 챙기는 걸 가져다 얘네 사귐~ 하면 안 빡칠 것 같음??? ㄹㅇ지나가다 보이면 개빡치니까 하지도 말고 양지에 기어오지도 마셈

346 이름없음 2022/07/20 21:23:51 ID : cts9usnQk1c
>>291 ㅅㅂ이젠 운동선수도 엮음?

347 이름없음 2022/07/23 10:27:30 ID : 7vwnzRu5Xul
이번에 모 공모전에서 자기가 그짝인거 티 냈다가 털렸던 모 트위터 작가... 실제 국내 유도 선수들로 야짤 커미션 신청했던 적도 있대서 충격받았음 알페스하는 애들은 ㄹㅇ 예의라고는 1도 없는 애들이구나

348 이름없음 2022/07/23 21:11:24 ID : y2KY1dwnwq5
입장을 바꿔 생각해봐 제발ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나이 어린 거 티내네

349 이름없음 2022/07/24 05:29:26 ID : q0tBByY2q0k
하다못해 할 거면 니들 머릿속 상상으로만 끝내... 아득바득 글로 써서 남들 보는데다 풀어놓지 말고;;; 티만 안 내면 남들이 불쾌헐일도 없고 지들 욕 먹을 일도 없는데 굳이 왜 티를 못 내서 안달인 거임??;

350 이름없음 2022/07/27 01:56:56 ID : y6lveK7Ao1v
걍 연예인이나 회사나 인기때문에 모른 척 하는 거지, 그냥 성희롱임 단순하게 우정 성장물인 알페스 본적 없음

351 이름없음 2022/08/08 19:51:34 ID : 2qY1fO9wE01
이거 여기다가 적어도 되는지 모르겠는데 난 맞다고 생각해서 적음. A배우 필모xB배우 필모, 이런식으로 파는 것도 거의 알페스 아님? 배우라는 특성상 돌과 달리 쩜오, 캐릭터라는 방패막 세울 수 있으니까 합리화하는 것 같음. 같은 작품에 나왔으면 몰라, 같은 작품에 나온 적도 없고 두 캐릭터가 함께 쌓은 서사도 없는데 ㅋㅋㅋ 이걸 대체 어떻게 팜? 그냥 둘 얼굴 조합이 너네들 취향인데 알페스로 했다가는 욕 먹기 십상이니까 쩜오라고 하는 거잖아. 컾링도 배우이름으로 그냥 AB한다고 할 때도 있던데 솔직히 배우판 알페스라고 생각함. 저기서 안 끝내고 대중들 몰래 만나고 있는 거 아니냐, 차기작 결정난 거 아니냐, 같은 망상도 돌리더라 ㅋㅋㅋ 물론 이건 발언들이 알페스 느낌으로 한 건 아닌 것 같지만... 해당 배우 좋아하는 나는 상대 배우 다시는 안 만났으면 좋겠고, 그 배우분께는 죄송스러운데 첨에 작품보고 호 됐다가 AB파는 사람한테 개좆같이 데여서 지금은 불호임. 존나 열받네;;

352 이름없음 2022/08/08 20:40:31 ID : gY9AnPjy1xy
알페스 파거나 옹호하는 놈들은 ㄹㅇ 다른 사람이 자기랑 자기 친구 엮은 19금 소설 쓰고 히히덕거려도 그러려니 해야됨

353 이름없음 2022/08/09 11:55:03 ID : 62NuldzWlxu
ㅍㅌ에 왜 이렇게 많아 알페스 관련 것만 차단 시킨 것 해도 두 자리 수임. 심지어 똑같은 내용에 사람만 바꿔서 장사빌 하는 애들도 있고... 글 기본도차 안 되어있는 장사꾼이라 극혐

354 이름없음 2022/08/09 12:27:36 ID : lwoFhdVcGpR
>>351 좋겠다~ 부러워~

355 이름없음 2022/08/09 14:16:08 ID : kk8qpgqmIHu
>>343 이거 보고 놀라서 뒤져봤는데 저건 허위광고인가? 전독시만 지겹게 나오던데 만약에 허위광고 맞으면 허위광고로 공정거래위원회에 신고하고 국내 기업이니까 게임위 같은데 민원 넣으면 바로 배징금 좀 먹을탠데

356 이름없음 2022/08/09 16:37:59 ID : lwoFhdVcGpR
>>351 그럼 넌 겨우 지 기분 나쁘다는 이유 하나로 배우 2명의 멀쩡한 인간관계가 파탄나서 다시 안 만났으면 좋겠다 이거야? 겨우 너의 감정 하나 때문에 사람의 관계를 망가뜨리는 건 옳지 않다고 생각해

357 이름없음 2022/08/09 21:44:07 ID : 2qY1fO9wE01
>>356 오해하는 거 같은데 다시 안 만났으면 좋겠다는게 같은 작품에 안 나왔으면 좋겠다는 소리였음. 똑바로 안 적어서 미안. 괜히 껀덕지 줄 거 같아서 싫음.

358 이름없음 2022/08/09 22:45:50 ID : lwoFhdVcGpR
>>357 그렇구나 미안 괜히 오해했어 것보다 나 독립운동가랑 친일파 엮는 컾 연성 봤는데 내 눈깔을 뽑아버리고 싶어

359 이름없음 2022/09/10 13:28:22 ID : NwFcmtthe0r
그냥 차라리 머리부터 발끝까지 자기 취향 팍팍 눌러담은 자캐들을 만들어서 그걸로 커플 엮어 노는게 더 낫지 않나...? 왜 살아있는 사람으로 불쾌한 망상을 하는지 모르겠음 작년 도쿄올림픽 때 여자 배구선수들 가지고 망상하던거 아직도 기억난다

360 이름없음 2022/09/10 13:34:11 ID : gmK0oL9dxyG
>>343 어휴 진짜...

361 이름없음 2022/09/10 23:35:56 ID : hfasi4Gq7s5
소속사도 방치 권장 활용한다는 말을 왜 알페스 변호론으로 사용하는지도 이해 1도안감. 애초에 잘하는짓이 아니잖아. 노점옹호론으로 '응~ 어차피 경찰들도 노점 단속안함~'이랑 뭐가달라

362 이름없음 2022/10/03 21:45:22 ID : XxU5fcK5dTQ
방금 너무 더러운 알페스를 봐서 갱신 제발..... 왜 그러는 거야

363 이름없음 2022/10/03 21:51:59 ID : yNvxDs3A0oH
입장 바꿔 생각하면 얼굴도 모르는 누군가가 나를 대상으로 온갖 야한 망상을 썼다고 생각하면 역겹고 토나오잖어. 진짜 싫음. 내가 본 역대급 알페스 : 그 당시 차기 대통령 후보자X그 당시 역임중이던 대통령. 우오오오엑

364 이름없음 2022/10/03 22:06:33 ID : yNvxDs3A0oH
555555.PNG.jpg기가 차서 들고와 봄. 요즘 10대 이렇게 생각하나

365 이름없음 2022/11/06 20:41:11 ID : xVarfdQsrza
진짜 좆같음 좋다고 하는 애들 이해 못하겠어

366 이름없음 2022/11/06 20:42:47 ID : xCmJO5VgrAn
실제 인물로 물고빨고 별 개지랄을 하는 소설을 쓰는데 그걸 2차 연성이라고 개우기는 새끼들 대가리 개멍청함

367 이름없음 2022/11/06 23:03:13 ID : bu9s7fgrwHD
소속사에서 알페스 밀어준다고? 그럼 처벌해야겠네 성범죄 방조한거잖아 니들은 성범죄자 죽으라고 하면서 왜 알페스에만 존나 관대하냐?

368 이름없음 2022/11/07 07:17:11 ID : RvjzeZa1beI
>>364 시발 뭐요? 그룹, 솔로 통틀어서 국내앨범 전 종류 버전별로 다 있고 시그는 3개에 응원봉에 슬로건에...가입시기 다 끝나고 입덕해서 공식팬덤 가입은 못 했지만 팬덤 키트도 따로 구해서 모셔뒀는데 ㅅㅂ 알페스로 입덕해야 정상인...? 난 정상적이고 건전하기 짝이 없는 무대영상, 직캠, 예능 보고 입덕함 반년째 개열심히 덕질중인데 정신병자?? 이 정신병자새끼야

369 이름없음 2022/11/07 08:12:55 ID : 5SLhwNzgjcs
>>364 저건 요즘 10대가 아니라 요즘 정신병자ㅇㅇ 어우 진짜 글만 읽었는데 얼마나 사회성 결여가 되었는지 어떻게 생활하는지 다 보임

370 이름없음 2022/12/18 20:57:38 ID : ty7AlxzPfWl
알페스 하건말건 상관없는데 그거에 과몰입해서 두 멤버가 진짜 사귄다고 철썩같이 믿고 알페스 드립 아무데서나 치는애들 보면 기분더러워짐...

371 이름없음 2022/12/18 23:04:43 ID : bu9s7fgrwHD
투디커플링 파는 사람이 알페스에 부정적인 의견 내면 싸불하는게 제일 웃김 아 납작한 디지털쪼가리로 엮어먹는거랑 실존인물 엮어먹는거랑 같냐고~

372 이름없음 2022/12/18 23:52:38 ID : glwq0nxxBfb
이거 존나 말 많지

373 이름없음 2022/12/19 11:22:57 ID : Qsqi8lDunu2
>>371 투디는 애당초 실존인물도 아니고 결국 작가가 창작한 캐릭터임. 그니까 투디덕들이 캐릭터들로 컾연성하던 몇차창작을 하던 상관은 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 알페스 하는 애들들은 "실존인물" 로 그 ㅈㄹ하는거잖아? 지들이 그딴식으로 소비되면 젤 먼저 ㅈㄹ발광 할거면서 왜 아이돌은 커플로 엮나몰라? 느그 아이돌들은 불쾌할거란 생각 안함?

374 이름없음 2022/12/22 01:43:44 ID : yZjAnXBBwGl
아이돌 좋아하는데 최근 입덕한 팬들은 다 알페서라서 괴로움 멤버 개개인 활동 보면서도 계속 알페스 관련 언급하고(유튜브나 인스타같은 비교적 양지에서도) 솔로활동도 계속 엮어먹고 그걸로 입덕하는 사람도 있다는거 이해함 팬심 유지에 도움된다는거 이해함 근데 짜증나는건 어쩔수없다 작작 좀... +그 멤버들의 말과 행동과 본업을 커플링적으로만 해석하는게 싫다...

375 이름없음 2023/01/10 15:47:51 ID : 5SLhwNzgjcs
범죄라고 미친ㅅㄲ들아 이건 취향문제로 호불호 갈릴 문제가 아닌데?????????실존 인물로 허락없이 야설쓰는게 취향 문제셨어요????그리고 위 스레들에 보면 존나 얼탱없는 사례가 우수수 나오네 알페스가 트렌드라고 와 세상에 범죄자 ㅅ끼들이 이렇게나 당당하다니 연예인판이 미쳐돌아가는구나

376 이름없음 2023/01/10 17:04:03 ID : WjcraoHDxVg
알페스 뜻도 모르면서 개나소나 알페스 붙이는 남초 애들도 깐다 참고로 나도 알페스 개싫어하는데 투디 2차 비엘컾 보고 으 알페스 ㅇㅈㄹ하는 애들은 대체 뭐냐 RPS는 Real Person Slash의 약자다 실존인물 이다 실존인물 ㅅㅂ 알페스 더러워서 싫어하는데 1차 2차 비엘 보고 알페스라 하네 개새끼들아 깝치지 마라 알페스 하는 새끼들도 나대지 마

377 이름없음 2023/01/14 18:01:14 ID : DAo2Gsi4JQm
얘넨 자기 알페스하는 멤버들 중 한명이 열애설터지면 상대 아이돌도 욕하나
즐겨찾기
레스 작성
472레스귀멸의 칼날 까는 스레new 11825 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
371레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 5190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
62레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜new 2650 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
7레스한국 개신교 개같이 깐다new 173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
738레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스사이다썰에 찌들어서 현실구별 못하는 사람 까스레new 368 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
104레스디씨 까스레new 3194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스웹소설 웹툰 등 문장형 제목 깐다new 399 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
506레스트위터 까는 스레 15new 17163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
588레스자기자신을 까는 스레new 6212 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
830레스드림러 까는 스레 (7)new 25928 Hit
1레스new 54 Hit
51레스키작은 여캐 비현실적이라고 까는거 깐다new 1658 Hit
241레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 8779 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전