1판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=2658926 전판 스레가 슬슬 포화될 각인지라 2판 스레 세워둔다. 근데, 알페스도 알페스지만, 쓸데없이 알페스 옹호하거나 물타기하려는 사람들 왜 이렇게 많아진거냐 대체? 수위만 없으면 괜찮다는 둥, 실존인물에게 무슨 피해가 가냐는 둥, 오히려 그걸로 인기 얻고 떠서 유명해지면 윈윈 아니냐는 둥, 알페스가 아이돌 산업의 한 축이라서 아이돌도 소속사도 권장하고 있다는데 뭐가 잘못된 것이냐는 둥...... 어이가 없어서 참.

>>201 ?? 아까 말이 너무 이해가 안됐었는데 추가해줬구낭 여돌 고충 폄하할생각은 없다만 통계적으로 남돌페스가 압도적인건 맞잖아?? 직캠 성희롱에 딥페이크같은 요소는 부득불 ✌남덕✌이 >>여돌<< 성희롱한다 프레임 씌우는것 하루이틀도 아닌데 뭔 "남자만 피해자ㅠㅠ"이러면서 비꼬고 앉아있어?

>>202 >>196 너 이거 안 읽고 무작정 주장하는거지? 그리고 여기가 트위터도 아니고 스레딕인데 여기 분위기가 오로지 돌판에 있는 문제는 남덕이 여돌 성희롱하는 것 밖에 없다는 분위기야?? 한참 잘못찾았어 피해자가 여자일 때는 분기탱천해서 앞장서다가도 피해자가 남자이기만 하면 바로 저런 식으로 '징징거림'으로 치부하고, 나아가 동원할 수 있는 가용자원은 총동원해서 그야말로 파묻어버리려고 한다는 것>> 이게 아니라 트위터 rps층이 원하는 건 묻고 원하지 않는 건 징징대는거지 왜 남자라서 당했다??? 그럼 여자는 안 당했니?? 그 주장을 왜 스레딕 와서 가만히 있던 여돌여덕 머리채잡음? 성별갈등 못 만들어 안달이야 왜

진절머리나는 게 rps 때려잡자고 하는 층들 대부분이 rps를 남돌한테만 하는 줄 알더라?? 그리고 지금 상황도 딱 BL에만 국한해서 보는 거 알지? 뭐 자기들 말로는 그런 거 아니고 여돌 남돌 똑같이 관심가진다고는 하는데 하는 짓 보면 여돌은 관심도 없음. 애초에 여돌rps에 관심이 없어보이니까 적어보이는 거 아냐? 여돌이 인스타 스토리에 본인 써방명 올리면서 간접적으로 그만 하라고 했던 건 모르나? 남덕이 여돌 성희롱한다고 프레임을 씌워? 그러면서 본인들도 남돌 좋아하는 여돌은 rps나 쓴다고 프레임씌우고있네 양심이 있으면 아니라고 하지마라 지금 rps 어그로 남돌이 다 쓸어갔음 주위에 아이돌 관심 없는 애한테 물어보면 다 남돌 성희롱인줄 암. 그러면 공론화에서도 소외된 여돌은요????????? 그건 압도적이지 않아서 그냥 넘어가는거야?

>>203 와...>>196 길어서 이제야 (제대로) 읽어보는데 개인적으로 구구절절 맞는말이라고 생각해 너야말로 내 말을 조금 잘못 받아들이고 있는거 같은데 난 여돌페스 없다고 한 적도 없고 남자가 피해자라고 더 이악물고 징징거릴 생각도 없어 알페스 주 소비층인 그쪽 애들이 여자가 대다수 피해자인 일에는 다른 성별 싸잡아가면서 들고 일어나다가 반대상황(남성 피해자가 우세)이 되니까 입 싹닫고 논점흐리기 하는 장본인들이니까 그걸로 까는거지. 여기 분위기가 어쩌고 하는게 아니라. 어느 범죄든 피해자 다수가 포함되는 집단에 초점이 맞춰지는건 어쩔수 없는거잖아 몰카 피해자 중 남자가 없진 않겠지만 대다수 피해자인 여성의 사례를 먼저 떠올리는 것처럼. 그렇다고 언급되지 않은 소수의 피해자가 지워지는것도 아니고? 내가보기엔 >>196이 딱히 여돌피해자들 후려치거나 한것도 아닌거같은데 왜 남자만챙겨?하길래 답레스 단거임ㅇㅇ 여덕 후려칠 생각은 없었고 혹시 내 레스가 그렇게 보였으면 미안해

>>205 그런데, 남성이 피해자인 사건은 실제 사례까지 들고 나와서 부각되었음에도 저런 식으로 나온다는 것은~ 남자가 피해자인 것도 아니고 rps 남돌이 더 많겠지 남돌팬이 더 많으니까 근데 전체 팬픽 중 비율로만 따지면 비등비등하고 우세하자고 할 수도 없으며 >>196 에서 남성이 피해자인 사건 운운하는 거 보면 그냥 성별 두 개 나눠서 분탕치고싶은거임 당장 몰카 사건은 여성이 피해자라고 하면서 일부 남성탓 해봐라 홍대몰카 이야기는 안 나올 것 같니? 왜 성별 이야기 뺴도 될 걸 굳이 집어넣는거지??

얘들아 까는 곳에서 미안한데 궁금해서 물어봐 여기 알페스 많이 알고 있는 것 같아서. 혹시 가상인물 알페스도 범죄인건가? 드라마의 배역이나 영화 배역 자체를 알페스로 엮는 거 말야. 애니 캐릭터 알페스도 그렇고...

>>207 드라마나 영화 배역같은 이야기는 아직까지도 의견이 분분해. 근데 보통 그런 건 괜찮다는 게 주류의견이야. 그리고 2d 캐릭터는 19금을 하든 29금을 하든 문제 아니야 사회적으로 문제있는 사건 건드리지만 않으면??

>>208 오 그렇구나 알려줘서 고마워!!

>>206 개인적으로는 우리가 비판하려고 하는 쪽이 너무 성별 진영 논리에 매몰돼있어서 비판하려면 역지사지 차원에서 어쩔수 없이 언급해야 하는 부분이라고 생각하는데 (물론 단순히 반발심에 미러링하는것도 있겠지, 바람직하진 않지만) 이게 또 새로운 성 갈등 조장으로 보일수도 있겠구나

알페스 옹호하는 쪽에서 자꾸 우결, 월요커플 데리고 오는 거 좆같네. 응원하는 연예인들이 논란의 예시로 들어가야 한다는 게 진짜 기분 나쁨. 애초에 본인 동의 없이 동성애든 이성애든 그런 관계로 묶고 더 나아가 야설 망상하는거랑 본인들이 동의해서 공식적인 방송에서 컨셉잡고 하는게 같음? 머가리 텅텅 빈 거 자랑함?

연예인이 아니라 당장 가까운 지인들이 그런다고 생각을 해봐라. 주변 사람들이랑 얘기하는데 쟤네 둘 사귀는 거 아냐? 이 정도는 뭐 아무생각없는데 제3자의 관계를 지들이 호들갑떨면서 잠자리에서는 쟨 어떨 거 같고 쟤는 어떨 거 같고. 이게 정상이야? 알페스가 성적인 것만 말하는 거 아니라기엔 트위터 보면 써방해서 좆같은 19금 썰만 좌르륵 나오는데 눈가리고 아웅해?

애초에 우결 월요커플은 연예인들이나 출연자들이 동의한거고 방송컨셉이잖아ㅋㅋ 근데 아무도 모르는 공간에서 제3자가 자기랑 친구로 소설쓰는것도 모자라 온갖 이상성욕 야설쓰는거 누가 좋아하겠음 심지어 해외에서도 알페스 생각없이 파면 초딩팬이냐 정신연령 낮다 오글거린다 이런식으로 온갖 욕먹음

실제 인물로 망상질하는 변태들...

아니 와~ 내가 좋아하는 두 연예인이 사이가 좋대! 케미 오져~~ ㅠㅠㅠ 하면서 케미를 보거나 드라마의 XX 캐릭터랑 OO 캐릭터 넘 잘 어울린다 ㅠㅠ 하면서 배우가 아닌 배역을 덕질하는 거면 몰라도 진심 현실 사람들 가지고 그러는 건 정신머리가 어떻게 되어먹은 거냐고... 본인은 남들이 지랑 지 친구 엮어먹는 글 쓰면 기겁할 거면서 연예인이면 감내해야 한다는 건 또 뭐임? 연예인이면 범죄의 대상이 되어도 아하하~~ 이것도 팬분들의 사랑이니까요~~ ㅇㅈㄹ 해야 되냐고 진심 어이없음;;

알페스충들 진짜 웃긴게 실제 연예인이 범죄를 저질러도 실드치면서 연애설, 결혼에 대해서는 성범죄를 저지른거마냥 분개한다는거임ㅋㅋ

AI한테는 인권 부여하면서 과몰입 존나 쳐하더니 아이돌은 엉덩이에 딜도 꽂네 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 씨부리는 말이 '얘네가 먼저 그랬다고요~~' 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성폭력 가해자들이 '피해자가 먼저 그랬다고요~~' 이딴말 했으면 공론화하고 개지랄 떨거면서~~

ㅅㅂ나는 학교에서 애들이 수업시간 방해될 정도로 여자쌤이랑 남자쌤 엮어서 실존인물 엮는거 존나싫어함 솔직히 실존인물가지고 키스랑 떡치는거 망상할정도면 변태새끼아니냐?왜 이상한 사람 취급함??

커플링을 파고 싶다면 2d를 엮어... 제발....

투디 커플링 얘기하는 판에 눈치없이 알페스 들고 오지 말라고!!!꺼져!!!!

자 반대로생각해 봅시다~바로 국민청원 올라갔음 ㄹㅇㅋㅋ;

ㅌㅌ 이라는 앱에서 한 아이돌의 영상을 팬 분이 편집해서 만든 영상의 댓글을 보니까 OOO은 른이지 이런 말 있었어 개 역겹다 진짜;;

최애가 인지도 있는 여성 듀엣 그룹인데 둘이 사랑 노래를 부르는 영상이 올라오면 '아.. 이것은 실제 둘 사이를 말하는 거다' '사귀고 있다' '찐레즈다'라고 하는 댓글이 종종 좋아요를 받고 있는데 제발 이건 누구에게든 무례한 짓이야.. 사람의 성적지향을 함부로 판단해서 덕질하는 건 진짜 무례하다고

성우도 알페스에 포함이지? 난 성우끼리 엮는 거 보고 식겁함 자식까지 있는 유부녀, 유부남인데 씨발

>>224 ㄹㅇ 미치겠네 캐릭터끼리도 아니고 성우를 왜 알페스로 묶음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>226 잘됐다. 그와중에 저 사람으로 엮으면서 저 사람을 싫대..ㅋㅋ 진짜 사람을 사람으로 안보고 투디 캐릭터마냥 연성 소재거리로만 생각하네

알페스 옹호하던 새끼들이 위문공연 까는 것 보고 어이 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예.... 그렇게 사세요 언젠가는 뒤지니까.....

군대 위문 공연을 위안부로 비유하는 거 보고 참....씨발 소리가 절로 나왔다 니들 좋아하는 남돌 강간하는 소설은 월요커플이랑 똑같은 거라면서 왜 군대 위문 공연은 위안부 소리가 나옴??? 두개가 결이 같다고 생각하나 진심?????????

그 치들 좆같은 논리에 의하면 알페스도 소속사가 암묵적으로 승인해주는 거니 괜찮다고 하는데 왜 대놓고 양지인 위문공연은 안된다고 하냐? 적어도 군인들은 위문공연 보고 여돌들 엮어서 그렇고 그런짓 한다는 망상을 전시하지는 않거든? 지들 내로남불 지리는 거 지들만 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 존나 웃기네 아니 사실 안 웃겨........

ㄹㅇ 그럴수록 점점 지들만 음지로 들어가겠지 보통사람이 이해할수없어서 지들끼리 숨어서 망해갈듯

왜 그래 본인들이 하지 말래잖아 ㅠ

>>227 이거 아주 시원하구만

>>217 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 내친구 알페스 먹다가 잡혀갈까 봐 투디로 갈아탔는데 차라리 그렇게 하지... 알페스 왜 먹음 이해안됨 아이돌을 그렇게 애들끼리 엮어먹고 싶은 건가? 대체 왜지?

진짜 그루밍 성폭력 가스라이팅 어쩌고 ㅇㅈㄹ하던 새끼들이 알페스는 피의 실드 치는거 보고잇음 어이가 가출하다못해 장외홈런맞고 안드로메다 간 수준임 머? 소속사도 다알고 하는거다? 해당 돌들도 돈벌고싶으니까 알페스 더 하길 원할거다? 이거 어디서 많이 본 논리 아니냐?? 성폭력 가해자들 그렇게 까더니 이게 심연을 들여다보면 심연이 되고 머 그런거냐??자본주의 앞에서 성상품화 하는게 용납되는거면 씨발 여돌 성상품화도 인정되는거 아니냐?? 벗는게 더 인기있으니까 걔네도 더 벗고싶어할걸??<< 이딴소리 쳐하면 희대의 성희롱범 여혐 쓰레기로 몰아가는 새끼들이 알페스는 또옥같은 논리로 아득바득 우기는거 진짜 지가 뭔소리하는지도 모르는 머갈텅텅 유인원 이하인데?? 또 위문공연 비하하는것도 ㄹㅇ 얼척임 뭐 군인들이 여돌 위문공연오면 보벼라! ㅅㅅ해! 연창하기라도 햇냐? 알페스에 비하면 훨~~~씬 건전한 양지문화인데 비빌걸 비벼야지 쓰레기 성희롱 문화 향유하는 애들이 꼴에 도덕적 우월감(??ㅋㅋㅋ)갖고 ㅈㄹ하는거 ㄹㅇ꼴값임ㅋㅋㅋ 알페스씬 모르면 닥치라던데 그러는 지들이야말로 군대 가본적도 위문공연 봐본적도 없으면 제발 아가리좀 닥쳐ㅋㅋㅋ

오히려 예전엔 알페스 자체가 범죄인것도 알고 지들이 음지인거 알고있지 않았냐? 왜 이렇게 당당해 개색기들이

99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.png.jpg여기도 나왔다~~ 으휴 븅신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 속 시원해~~~~

>>240 기소된 게 끝이 아니라, 최종 선고를 어떻게 받느냐가 관건이지... 정작 무죄나 집행유예가 뜰 가능성도 있어서 속단하기는 이름.

성우끼리 엮는거 진짜 싫어 캐릭터로도 모자라 성우 엮는 인간들 보고 존나 기겁함

>>241 집유는 빨간줄 안쳐지나?ㅋㅋㅋ 그리고 아래 2명은 확실히 보냈네^^

>>243 혹시 모르지. 어디선가 세력 모아서 구명운동 펼치고 여론전으로 압력을 넣어서 무죄를 유도하려 할지도.

>>244 너무 패배주의적인 마인드 아니냐 그래도 이런거 하나하나 난 되게 중요하다 보는데

>>244 안될거다 하면서 가만히 있으면 뭐가 달라짐? 어떤 마음인지는 아는데 지금 특히 여기 스레서 그런 말 하면 좀 쉴드치는 거 같아보임. 물론 네 말 대로 될 수도 있지. 근데 그 반대로 안될건 뭐임.

기소 의견으로 송치된것 자체는 기소가 아님. 기소가 확정돼서 재판까지 가더라도 무조건 유죄가 아닌 무죄가 될수도 있고 아예 기소유예 처분될 가능성도 있고 결과가 진짜 어떻게 나올지 모르니까 관심갖고 지켜봐야지. *기소유예도 전과기록 남음

까스레라고 다 희망적으로만 생각해야하는게 아님...... 아 근데 이것들이 제대로 처벌을 할까? 하고 의심해볼수도 있잖음 그래도 위안되는 말을 하자면 송치가 됐다는건 알페스충들이 피의자 신분으로 수사기관 출석해서 신문을 받았다는뜻인데 그 자리에서 수사관한테 진술하는것 자체로도 쪽팔리고 똥줄탔을거야

아니 근데 진심 알페스 저런게 재밌어서 하는건가...? 난 역겨워서 한줄도 못읽을듯

제발 연쇄살인마를 알페스로 엮지 마 ㅅㅂㅅㅂ 서양덕후분들 영화배우도 아니고 실존 살인마를 엮는거 제정신이세요???? 식인하고 염산에 담군 사람이랑 여자 토막내고 여대생 기숙사에 들어가 폭행해 살해한 사람을 왜 커플로만듬;;;; 심지어 후자는 게이도 아냐

>>250 아 너무 더럽다

>>252 미친개(알페서)가 사람(일반인)말을 알아듣진 않으니까요

알페스 문화라고 하는거 진짜 싫어 범죄를 왜 문화라고 하는데...??

올림픽 선수들가지고 밥먹듯이 알페스하고 지랄났네 옛날에는 자중하자는 목소리도 컸는데 지금은 그게 고급 주접인줄 아는 사람들 천지삐까리구나

>>5 우결은 당사자들이랑 합의 하고 찍는거잖아... ㅌㅇㅌ에서 실존인물들 엮을 때 당사자들이랑 합의해??

>>255 ????시발 뭐야 뭔데 개더러워;;; 함께 훈련하는 동료들을 왜 그딴 식으로 엮는 거야? 어이없어

알페스 치면 대다수가 동성으로 엮고 성적으로 엮는데 소수의 주제로 은근히 묻어가려드네? 짹짹이에 써방 단어로 쳐봐 근데 난 써방단어로 친게 아닌데 알페스가 나오더라. 아무튼 주르륵 나오는게 성관계 묘사에 누굴 어떻게 괴롭히고 싶다느니 온갖 멤버 성희롱 쫙 나옴

Screenshot_20210808-113615_YouTube.jpg아 알페스는 순수문학이라구욧!

>>259 이정도면 병인듯

알페스 옹호는 왜 하는거임?

상업비엘작가 알페스로 난리난거 알고있음? ㅋㅋㅋ

>>262 내가 생각한거랑 같은건지는 모르겠는데 그 웹툰 그림작가가 과거에 남돌 알페스로 성인×영유아(그냥 미자도 아닌 네발로 기어다니는 어린아기...)엮어서 둘이 성관계하는 만화 그렸었고 지금은 육아하는 비엘만화 그리고 있다는거?그냥 알페스도 선넘었는데 알페스+성인영유아 성적관계는 ㄹㅇ 선 아주 쎄게 넘었지

>>264 그거맞구나ㅋㅋ알페스로 성인영유아엮는 페도만화그렸으면서 육아하는 웹툰 그린다는게 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알페스가 문학이면 AV나 몰카는 현대예술이게?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 언급할 가치도 없이 아예 정상인이랑 뇌구조 자체가 다른듯 실존인물을 당사자 허락없이 쳐 엮어대는게 왜 팬덤 문화임? 예능 우결같은건 연예인 당사자들이 허락했으니 방송국에서도 그렇게 하는거지ㅋㅋㅋ 느그들이 19금 알페스 쓸때 연예인 본인이다 소속사 찾아가서 허락맡고 쓴적 한번이라도 있음? 아이돌 팬덤이면 노래가 좋거나 얼굴이 멋지거나 노력에 반했거나 그래야지 느그 언니오빠들 성희롱하고 BLGL 시츄에이션 보고 성적 만족얻는게 언제부터 팬문화가됨??? 그럴거면 차라리 야동이나 비엘물을 따로 보던가ㅋㅋ

Screenshot_20210811-120739_Facebook.jpg페북질 하다 본건데 이거 ㄹㅇ임?

>>213 알페스충들 논리가 우결같은거도 알페스인데다 해외에서는 이미 하나의 문화로 자리잡고 있는데 왜 욕하냐고 이악물고 우겨대는데 우결은 레스주가 잘 써줘서 생략하고(애초에 논란이 된 이유는 우결이 아니라 지네들이 즐겨보는 야설들 때문인데ㅋㅋㅋㅋ) 해외 7년살면서 그딴거 들어본적도 없고 커뮤니티에서 남자아이돌 둘이 껴안고있는 좀 야한 팬아트 올렸다가 무례한 짓이라고 욕먹은적도 있고 소설쓴다고 해도 피해자가 남돌이든 여돌이든 욕먹을거임 오히려 해외에서는 성범죄에 대한 교육이 더 잘 되어있어서... 알페스같은거 보거나 쓰는 애들 대부분이 트위터에서 남자혐오같은거 하던데 본인들은 성범죄도 안 저지른 거 같고 자신이 안 혐오스럽나봐?? ㅋㅋ

>>269 헐 뭐야 잡혔어?

>>267 12개월 애기도 엑소멤버 알페스다... 라던데 아니길빌고있고 작가란새끼는 응~ 안잡혀~ ㅇㅈㄹ떤다더라 ㅅㅂ이상성욕 역겨운데 알페스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장할거같아

나는… 알페스 회지 파는 애들이 이해가 안돼 왜 실존 인물로 떡치는 게이소설 써놓고 그걸 돈받고 팔지?

>>274 사는 사람도 이해안감 왜삼 저걸

알페스 공론화 사건 때 투디판이랑 돌판에 다 있었는데 나는 그게 뭔지도 몰랐고 그냥 탐라에다가 뭐야 뭔일인데요 알페스가 뭔데요 이거만 외치고 있었음... 돌판쪽 트친분이 아 그냥 연성인데 듣보들이 공론화해서 그래요 어쩌구저쩌구 이래서 헐 연성이 왜 범죄임... 이러고 있었는데 아무리 생각해도 아닌 것 같은거야 투디판에서도 연성 엄청 많이 보이는데 왜 암말 없겠냐고... 그래서 조금 알아보니까 너무 헛구역질나서 돌판 나가고 아예 투디판으로 갈아탐ㅅㅂ 네 연성 맞죠 실제 사람들 게이 레즈로 만들어서 니들 추악한 욕망 채우는 연성이요...

>>266 AV는 그나마 배우 본인 동의라도 받고 찍지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지인하고 자캐로 오메가버스 커플 만들려고 설정찾아보려는데 알페스 연성이 주르륵 나옴;;; 즈기요 ㅇㅅ멤버들을 발정기있고 임신하는 애로 만들고 폭풍멤버끼리 ㅅㅅ시키는걸 올리지마세요;;;; 본인이 겁나 극혐하겠다;;;

포타에 알페스가 많다지않았냐ㅋㅋ 병신년들 진짜 꼴보기싫다 토론판 보면 가관이더만ㅋㅋ 거기있는 역겨운년들이 여기 다 있네 병신같은 년들ㅋㅋ 알페스 구매,소장 하는 사람도 법의 철퇴좀 맞았으면 좋겠네^^

배우판이랑 돌판 둘 다 있었던 사람으로써 알페스 진짜 역겨움. 맨날 뭐랑 뭐했으면 좋겠다~ 뭐뭐해라~ 이게 단순 커피 나눠마시는거 너무 케미 귀엽다ㅜㅜ 둘이 브로맨스 너무 좋아ㅜㅜ 이런 선에서 끝나는게 아니고. 애초에 이거 터졌을 때 론닝맨에 나오는 멤버들끼리 방송에서 엮는 것도 알페스라고 하던데. 설령 같은 알페스라고 하더라도 수위가 다르지 않나? 애초에 알페스가 문제되는 이유가 선넘는 수위&현실에 존재히는 사람들 지들 입맛대로 지지고 볶는거. 이런 되도 않는 이유 같다가 미화좀 안했으면 좋겠음. 그냥 지들이 쓴 알페스 지인들한테 보여주라 그래. 지들이 쓴걸 보여줄 수 있을까?
스크랩하기
레스 작성
395레스 로판 깐다 3 6분 전 new 11709 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
942레스 쌍욕 자유 구역 19분 전 new 5672 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
243레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 23분 전 new 1730 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
547레스 조아라 패러디란 깐다. 35분 전 new 16369 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
280레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 38분 전 new 3876 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
444레스 오타쿠 까는 스레 38분 전 new 10288 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
853레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 47분 전 new 4731 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
59레스 미러링, 탈코 주장하는 그림쟁이들 깐다 2시간 전 new 1787 Hit
뒷담화 2020/12/31 13:07:19 이름 : 이름없음
124레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2시간 전 new 2682 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
14레스 얘 진짜 왜 이러는거임 2시간 전 new 294 Hit
뒷담화 2021/09/21 10:11:44 이름 : 이름없음
7레스 아무리 낯가리고 어른들이 불편해도 기본적 예의는 지켜야 하는거 아니야?? 4시간 전 new 186 Hit
뒷담화 2021/09/21 20:52:47 이름 : 이름없음
542레스 나무위키 깐다 6시간 전 new 11197 Hit
뒷담화 2018/02/12 21:47:41 이름 : 이름없음
203레스 알바하면서 본 손놈들 깐다 7시간 전 new 2614 Hit
뒷담화 2018/09/04 17:47:08 이름 : 이름없음
281레스 남녀커플링을 HL로 부르는거 깐다 7시간 전 new 8277 Hit
뒷담화 2018/10/22 01:40:09 이름 : 이름없음
82레스 신비아파트 비판 스레 7시간 전 new 2851 Hit
뒷담화 2019/02/19 19:00:17 이름 : 이름없음