1판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=2658926 전판 스레가 슬슬 포화될 각인지라 2판 스레 세워둔다. 근데, 알페스도 알페스지만, 쓸데없이 알페스 옹호하거나 물타기하려는 사람들 왜 이렇게 많아진거냐 대체? 수위만 없으면 괜찮다는 둥, 실존인물에게 무슨 피해가 가냐는 둥, 오히려 그걸로 인기 얻고 떠서 유명해지면 윈윈 아니냐는 둥, 알페스가 아이돌 산업의 한 축이라서 아이돌도 소속사도 권장하고 있다는데 뭐가 잘못된 것이냐는 둥...... 어이가 없어서 참.

엿같은건 그딴 알페스 쳐보면서 히히덕 거리는 여 기획자들이 지들이 좋아라하며 브로맨스 컨샙으로 남돌들 서로 부비부비하게 시킴 그건 뭐 먹히니까 ㅇㅈ이긴 한데 그러면 또 신나라 하면서 누구 공이니 수니 하면서 다시 ㅈㄹ발광들 하는거지 현실을 사세요 제발 망상에 빠지지말고

알페서들 특: 우결이나 월요커플도 알페스인데 그건 좋게 봐놓고선 왜 우리들한테 지랄이냐고 함 옘병ㅋㅋ;

채티에서 한창 BL/수위 소설로 개판났을때 많이 봤어. 이름은 모르겠지만 BTS에서 전정국?인가 그사람이랑 지민이란 사람 엮어서 별 짓을 다하게 만들고 신음소리에 별걸 다 묘사하더라ㅅㅂ 댓글에서 00언니 글 잘써요😍, 반모이러는거보니까 초딩같던데 대단하드라

>>304 우결이나 월요커플은 동의를 하고 촬영한거고 알페스는 지들 멋대로 컾연성해놓은건데 그게 같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 지능도 빡대갈이군

저 알페서들때문에 투디판도 한번 뒤집어져갖고 싸잡아서 테러당하고 욕먹었어서 진짜 기분 더러움;;; 연예인들로 유사연애하는 애들이나 컾연성해서 연애시키는 애들이나 도긴개긴같음;;; 현실과 가상을 구분 못하는건 저 알페서들 아님?

>>306 ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 연출된 상황이랑 씹덕망상이랑 차이를 모르나봄 지능 금붕어보다 모자를 듯

걍 ㅈㄴ 더러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악녀역할인지 뭔지 그거 아이유님 움짤 쓰는거 개킹받아 니네 드러운 성적 욕구에 아이유님 이용하지 마라

알페서들 하는 말이 ㄹㅇ 개킹받는게 월요커플뿐만아니라 영화, 드라마, 애니, 웹툰 오만가지 것들을 다 끌고와서 무조건 알페스래. 영화 드라마 애니 웹툰에서 컾연성하는걸 우리는 2차창작이라 부른다구요 님들아 알페스와는 개념이 아예 다르다구요. 저것들 때문에 타덕후들도 싸불 개심하게 당했었는데 진짜 닭대가리들 때문에 욕이란 욕은 다쳐먹고 진짜 개빡침

ㅅㄹ인수? 팬픽보고 ㄹㅇ로 충격먹음 진짜 난 솔직히 모르겠음 아니 이게 뭐지 ㅅㅂ

내가 보던 웹소설이 사실 알페스에서 등장인물들 이름만 바꾼거라는거 알면 진짜 몰입 깨짐. 소설 속 캐릭터들은 인간이 아닌 가상의 산물이여서 몰입되는건데.

일딘 자기가 파는 아이돌이 같은 멤버랑 그.. 그러는 상상따윌 하면서 좋아하는 팬이 있다는 게 존나 소름끼침

ㅅㅂ 프로게이머 방송하는데 거기다 도네로 A선수 B선수 결혼 언제함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웩

알페서들이 지랑 지 친구랑 뽀뽀하고 야스하는 소설 써서 당당하게 공공장소에 전시할 수 있으면 킹정 근데 그 친구가 존나 불쌍할 듯

돌덕질 탈덕해서 요즘 돌판 모르는데 진짜 알페스 막으면 돌판 망함?? 알페스로 망할 정도면 노래 안해도 될 거 같은데ㅋㅋ

알페스 파는 애들이 2D 캐릭터 엮어서 노는 애들 보고 이래라 저래라 욕하는 것도 어이없음 종이쪼가리랑 멀쩡히 살아있는 사람들 엮는거랑 같냐? 내로남불도 개쩌는게 지들은 알페스 글 쓸때 온갖 수위높은 소재 다 끌어다 쓰면서 2D 캐릭터들이 조금이라도 노출한거엔 개지랄 난리부르스 오짐;

>>318 ㄹㅇㅋㅋ 어떤 트친이 탐라에 유입시켜서 보게됐는데 공이 수 ㄱㄱ하고 토막살인하고 더이상은 내가 역겨워서 생략함 으;; 겁나 싫어

>>318 ㄹㅇ알페서 그것들 땜에 투디덕들도 싸잡혀서 욕먹었잖아?

차라리 게이 야동을 봐라 이 개새끼들아 저 배우들은 최소한 계약서라도 쓸텐데 노래 부르는 가수나 운동선수 같은 분들은 뭔 죄냐 ??

니들 실존인물한테 제발 발정기 임신 이딴거 쓰지말라고

다른 사이트에 가끔씩 알페스 까는 글 올라올때마다 댓글에 꾸준히 기어들어와선 평소에 쓰던 역겨운 말투 그대로 써가면서 어떻게든 알페스 실드치고 모든 알페서를 싸잡지 말라고 지랄하다가 그 사이트 유저들한테 욕 잔뜩 먹고 빤스런하는 것들도 존나 한심하다ㅋㅋ

시발 줌마련들아ㅜ 우리언니 남자 좋아한다고...

수위 여부가 아니라 "실존 인물"로 망상한다는 것 자체가 문제라니까?

실존 인물로 자위질 할꺼면 핸드폰 메모장에 끄적거리든가 해. 굳이굳이 올려서 상품으로 판매하고 멤버들끼리 엮는 건 무슨 짓이냐? 니들이 사람이냐? 당사자는 자신을 딸감으로 쓰고 있는 것만으로도 역겨울 텐데;

수위고나발이고 애초에 실존인물로 그러는거 자체가 기분나쁨 일본에서도 알페스 인식 안좋아서 물밑에서만하고 서양도 마찬가지임 알페스 만드는 애들은 생판 모르는 제3자가 자기 친구랑 본인을 갑자기 커플로 만들면 기분 좋나봐?ㅋㅋㅋ 아 그럴 친구도 없을려나

요즘은 듦페스라는게 있나봐...? 드림+알페스같던데 그거 그냥 지 스펙으로는 아이돌한테 못비비니까 드림캐 만들어서 엮는거잖아 역겨워
스크랩하기
12레스 배고픈거 깐다 17분 전 new 247 Hit
뒷담화 2022/05/16 18:11:12 이름 : 이름없음
88레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 28분 전 new 2207 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
536레스 드림러 까는 스레 (6) 51분 전 new 12055 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
6레스 해연갤에 1년 상주했다가 오늘 때려치게 된 후기 푼다 56분 전 new 932 Hit
뒷담화 2021/03/27 17:17:02 이름 : 이름없음
387레스 자기 본진 팬덤 까는스레 1시간 전 new 8263 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
105레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 2시간 전 new 4967 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음
904레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 2시간 전 new 6973 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
819레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2시간 전 new 17745 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
401레스 귀칼 기유시노 일부 무개념 팬 까스레 3시간 전 new 4428 Hit
뒷담화 2022/02/12 19:14:20 이름 : 이름없음
362레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 3시간 전 new 2163 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
358레스 자캐커뮤에서 자기랑 로판여주를 혼동하는 사람들을 깐다. 3 4시간 전 new 716 Hit
뒷담화 2022/05/17 02:11:47 이름 : 이름없음
411레스 초성으로 까스레 7시간 전 new 3790 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
538레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 9시간 전 new 9737 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
3레스 유희왕 마스터 듀얼 관련 까스레 10시간 전 new 66 Hit
뒷담화 2022/05/17 23:53:12 이름 : 이름없음
284레스 네이트판 까는 스레 11시간 전 new 6758 Hit
뒷담화 2019/01/28 01:41:21 이름 : 이름없음