즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/15 12:08:31 ID : xBdXvu9vxwq
난 우선 사랑 앞에서 모든 게 무너지는 거 이게 로판에서 많이 나오더라 복수하겠다, 오래전부터 지켜온 꿈 이런 게 사랑앞에서 다 무너지고 지 가족 쳐 죽인애랑 연애하는 거 개 빡침
이름없음 2023/09/03 21:23:58 ID : ktyY4FdyNup
처음부터 세계관과 스토리가 따로 있는데 어느순간 캐빨물마냥 기존 세계관, 스토리와는 캐디도 설정도 괴리감 있는 신캐들이 갑툭튀하고 작위적일 정도로 플레이어/주인공을 엄청 좋아하거나 엄청 싫어했다가 좋아하게 되는 그런 전개 메이플이라든가 마비노기라든가 원작 씹창내놓고 대충 오타쿠 취향인 캐빨요소 끌어다 쓰는 의도가 보여서 빡치는데 그 신캐 몇몇은 나름 취향이라서 더 짜증남
이름없음 2023/09/04 00:53:59 ID : nwrbDs8rxXy
여주랑 다른 여캐가 각각 학폭 피해자랑 가해자 포지션인데 사건 진행될수록 이러이러한 사건이 있어서 괴롭혔다~ 이런식으로 나오는데 그이후로 가해캐릭터 미화하는게 보여서 짜증남..
이름없음 2023/09/04 13:16:23 ID : 3XyY67By0q5
내가 요새 보는것중에 이런거 있어서 격공... 심지어 이런 사건이 있어서 괴롭혔다고 하면서 그 뒤로 미화하는데 그래서 사건이랑 괴롭힘이 뭔 상관인지도 이해 안됨. 게다가 피해자였던 여주는 가해자 여캐랑 친구되고 실드쳐줘서 더 어이없음.
이름없음 2023/09/04 15:22:38 ID : 9BwFg6rvAZh
어둡고 무거운 소재들을 있어보이는 척 자극적으로 사용하기만 하고 패션곁다리가 되는거 이런 부분 때문에 데즈카 오사무 작가 3원칙이 왜 생겼는지 알거같음
이름없음 2023/09/04 15:28:08 ID : mmty44Y4GpQ
좀 상대적으로 가벼운 얘기일수도 있는데 사랑 원툴로 전개되는 소재나 빛은 선, 어둠은 악 이런 이분법적인 선악구도 내가 이걸 왜 싫어하는지 여기서 더 말하다가는 정치떡밥 소지가 있을것 같아서 길게는 안 말할건데(라고 말하고 사실은 까먹어서ㅡㅡ) 아 이래서 내가 파판을 사랑해 빛도 어둠도 어느 한쪽만 있으면 안 된다는 소재가 너무 마음에 들었음
이름없음 2023/09/04 18:06:02 ID : 01fQq42IJVb
어쩌면 나랑 같은 작품 보는지도 모르겠다.. 여주 얘는 지 가해한 애 뭐가 불쌍하다고 쉴드쳐주고 챙겨주는지 모르겠음 그러면서 가해자 포지션이던 여캐는 미화시키고..ㅋㅋ 댓글창은 또 그걸 GL요소로 엮어먹음 환장할듯.. 가해자X피해자 커플로 엮어먹지 말라고
이름없음 2023/10/02 12:43:53 ID : mmty44Y4GpQ
사실 셜록홈즈때부터 있었던 유서깊은 동인의식 문화였음... 심지어 홈즈 죽인거때문에 작가새끼 죽이려고 문앞에서 대기중이었다던 놈도... 그거때문에 쫄아서 예토전생 시킨걸로 알고있음
이름없음 2023/10/02 14:41:06 ID : K3SMpatuso6
어떤 캐릭터를 좋게 보여주기 위해 다른 캐릭 희생 시키기(욕받이, 전투력 측정기, 캐붕, 신캐나 신기술 재물로 여러 번 써먹기 등등)
이름없음 2023/10/02 14:48:30 ID : i8jfSNs788i
악역이나 인성캐를 포인트로 잡고 나온 캐 갑자기 빡빡 빨아서 전부 오해고 얘는 착한애고 해놓고도 누구 죽이거나 인성질하는거 보여주기 세탁기돌리기
이름없음 2023/10/02 15:17:18 ID : Ve0la643Val
개그물에서 시리어스전개나 개똥철학 나오는거 난 개그를 보고싶었는데 ㅅㅂ
이름없음 2023/10/02 15:33:29 ID : DAkoFa62JPb
ㄹㅇㅋㅋ 진짜 알고보면 착한애였어 클리셰 죽이고싶음
이름없음 2023/10/02 15:42:49 ID : 1u2k63WphAl
이거 따로 까스레도 있지 않았었나? 구레딕이었나? 기억이 가물가물~
이름없음 2023/10/02 19:17:15 ID : 1creZdu1cmq
불행플래그 떡칠해놓고서 빌드업도 대충하고 갑자기 해피엔딩
이름없음 2023/10/02 19:24:11 ID : 2GmpRvfPfV9
후회남주구제... 걍 죽도록 후회하면서 살았으면좋겠음.
이름없음 2023/10/02 20:52:58 ID : 1bdvcq0mmsl
주인공도 아닌 먼치킨 조연캐가 나는 다 알고 있었다 로 모든 사건 해결하는 스토리 개짜증남 오히려 주인공이 들러리 됨 먼치킨 조연캐 없으면 스토리 진행도 안됨
이름없음 2023/10/02 20:56:31 ID : fbyNvCnPfU4
아 이거 내가 제일 싫어하던 작가가 후속작에서 써서 더 싫어진 적 있음ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/02 20:59:01 ID : fbyNvCnPfU4
그리고 이건 지극히 개인적인 취향이지만, 인간찬가나 인간중심주의, 인간우월주의적인 내용으로 가면 극혐함 저거 좋아하는 사람들한텐 악감정 없는데(물론 자주 쓰는 작가들은 작가로써 싫지만) 암튼 극지뢰 ㅎㅎㅎ
이름없음 2023/10/02 21:46:03 ID : O2oJQsjeFfX
개그 못하는 개그물 지능캐 없는 지능물(추리 서스펜스 등등) 자기 역량을 좀 정확히 알고 덤볐으면 좋겠음
이름없음 2023/10/03 03:08:17 ID : mIE8i06Y4JP
악역캐릭터가 주인공에 의해서 갱생한 다음 주인공을 위해서 희생하는거.. ㅇㄴ 갱생도 싫고 갱생한다해도 본인 인생 잘 살길 바라지 주인공을 위해서 희생한다거나 하는걸 바라진 않아
이름없음 2023/10/03 19:05:18 ID : tba786Zg3V8
1분마다 1명씩 처울고잇는 한국식 드라마 전개가 애니에서 펼쳐진다?!
이름없음 2023/10/03 21:04:02 ID : 43O8lu9vB80
진엔딩은 DLC / 낭독극 / 소설(원서 정발안됨) / 애니메이션(국가차단 걸림) 에서 그리고 2차창작 소설/만화에서만 나온 작가 자캐가 정사 편입되기
이름없음 2023/10/03 21:48:09 ID : oE8jcts2k3w
악역캐가 그저 불쌍한 서사가 있다는 이유로 주변 캐들에게 민폐 부린거랑 악행들 전부 없던 일로 해버리는거
이름없음 2023/10/03 22:31:34 ID : inXwGq1va66
악역을 플블로 내기 위해 세탁기 돌리기
이름없음 2023/10/03 23:41:45 ID : K6qmIINxO3D
건강한 이별 후에 각자 다른 사람이랑 사랑하는거
이름없음 2023/10/12 18:09:06 ID : 82nwk1a9uk9
???: "네놈에게 주어진 선택은 둘, 홈즈의 부활 아니면 네놈의 죽음이다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/12 18:26:08 ID : oMlDxWrvDz9
추리물에서 존나 용두사미마냥 억지 전개할때. 처음엔 복잡해서 추측이 되게 어려운데 기대하면서 보면 끝맺음이 맥락안맞고 이상한거 기분개잡침 작가가 스토리 복잡한거 감당안되는지 마지막엔 응 주인공 정신병있어서 지금까지는 주인공의 망상임 이런거 너무싫어. 어제본거같은경우엔 아버지가 몰래 두집살림하다가 들켜서 첫부인한테 둘째부인이랑 지자식살해당해놓고 간통죄나 신분위조로 자기 해코지당할까봐 신고안하고 25년동안 자기 자식,부인죽인놈이랑 같이살았다는 엔딩이었음.아니 그래놓고 딸 생활비만몰래 지원해줘놓곤 25년동안 살았는지 죽었는지그런 연락조차도 일절안했다는게 말이되는 전갠가 대체? 작가가 일부러 이야기 끝맺을려고 맥락에도 안맞는 이야기를 만든거같아서 기분나빴음
이름없음 2023/10/12 19:35:43 ID : wMrAnU59js8
뜬금없는 희생결말
이름없음 2023/10/13 08:10:08 ID : wMrAnU59js8
ㅋㄴ인가?
이름없음 2023/10/13 17:10:33 ID : PiqlxzU1wsn
급작스런 캐릭터 변화
이름없음 2023/10/14 22:52:33 ID : mnzWkmnDBs0
멀쩡한 사람 폐인 만든 놈들인데 그 놈들이 "우리도 나쁜놈한테 당해서 복수하는거야"하니까 바로 그쪽에 붙고 행동에 대한 비판 전혀없는거.
이름없음 2023/10/14 23:21:13 ID : 5VcFfQnu1eJ
이름없음 2023/10/14 23:30:33 ID : y7AqrurbCmH
아 진짜 이거 게다가 그 먼치킨 조연캐가 주인공 아니었어? 진주인공~ 거리는 반응들이 대부분이어서 서치할때마다 빡쳐서 탈덕함
이름없음 2023/10/15 01:03:00 ID : xA0nu61u4IM
전개빠른거 인물의 감정선이 납득 안되는 이유로 급격하게 바뀌는 전개 싫어함
이름없음 2023/10/15 03:02:02 ID : oNwE05SMjiq
가능한 일을 개느려터지게 슬로우 모션하는 거 예로 들어 멀리서 차 오는데 가만히 보다가 치이는 거랑 손 잡을 수 있는데 그냥 뻗기만 하고 서로 쳐다만 보다가 사고나는 거 이 두개가 진짜 답답해서뒤질것같음
이름없음 2023/10/16 19:29:44 ID : wMrAnU59js8
.
이름없음 2023/10/17 08:54:03 ID : jfXuq2Gsi3A
초반에 실컷 굴려놓고 후반 와서 의미 없게 만드는거
이름없음 2023/10/17 09:20:23 ID : Wktta4Gsi66
추리물에서 트릭 해설 부분이 없는거 이래서 밀실살인게임이 애증작이다
이름없음 2023/10/17 10:05:48 ID : yY8mNs8o7zh
듄이랑 비슷하게 주인공이 자기가 얻은 초인적인 힘을 두려워하거나 싫어하다가 자기 권위랑 힘을 잃거나 내려놓고 평범하게 살다 죽는거랑 주인공이 아니라 주인공 지인이나 가족이 중요한 역할 맡는거 듄은 다 좋은데 저 두개 때문에 싫음
이름없음 2023/10/17 10:40:09 ID : 3XyY67By0q5
완전 노리고 AB커플링 밀어주다가 마지막에 갑자기 커플링 드리프트하는거... BL/GL 밀다가 갑자기 HL로 바꾸기, 혹은 그 반대, 아니면 아예 AB 밀어주다가 갑자기 AC/BD되기 이런거 다 포함.
이름없음 2023/11/05 13:00:20 ID : XteHCqi3BbB
인간이 악이고 인간이 잘못한거야식 스토리
이름없음 2023/11/05 13:35:03 ID : e41BgpeY3xz
기생수가 그래서 기존에 생각해뒀던 결말 바꾼게 신의 한수라고 생각함 원래는 끝까지 인간 비판식으로 가려고 했는데 이러면 너무 뻔해질것 같지 않냐는 얘기에(본인 우려였는지 편집장의 조언이었는지는 기억안남) 그렇게 했다 하더라고 강철의 연금술사, 헬싱, 죠죠의 기묘한 모험 등이 이런 계통이었는데 인간 비판도 인간 찬가도 둘이 한 몸이라 어느 한쪽만 쓰일수만은 없어 다루기가 존나 까다로운 소재이긴 하지만 대신 정말 잘 만들면 명작이 됨 하지만 못 만들면 양산형 자캐딸 캐빨물만도 못하고 선전물이나 프로파간다라는 타이틀이 달린채 두고두고 까이게 됨 애니멀팜 까는거 솔직히 볼드모트 취급이라 스레딕에서도 금기시되긴 하는데 애니멀팜처럼 어렴풋한 멘탈에 선민사상에 취해서 얄팍한 철학으로 독자들을 가르치려 드는 우매함의 봉우리의 정점에 서있는게 아닌 이상...
이름없음 2023/11/05 13:53:26 ID : U7y43TWlu9z
가해자 잘못을 피해자에게도 책임있다 하는 거
이름없음 2023/11/06 00:28:14 ID : q5e2E2q0ram
증오의 연쇄 어쩌고 하면서 복수하는 피해자가 문제인 거처럼 구는 거 그렇게 용서가 좋으면 가해자랑 같이 복수 당해주고 피해자 용서해서 증오의 연쇄를 끊자
이름없음 2023/11/06 00:34:16 ID : s1eFdu63SE4
특정캐 과한 푸쉬나 비중 죄다 몰아주기 전개하는거 진짜 너무 싫음. 최대한 긍정적으로 생각해보고 싶은데 진짜 한 캐만 유독 밀어줘서 스토리에서 진주인공 만든다던지 다른 캐한테는 안해주는 것 같은데 한캐만 좋은 설정 다 가져가고 스토리에서 진주인공급으로 만들고 이성캐 꼬이는 등 푸쉬 엄청 해주는거 보면 짜증나더라.솔직히 그런 케이스에 속한 작품들은 평가가 좋은거 별로 못봤음.
이름없음 2023/11/06 13:05:36 ID : wMrAnU59js8
나도 이거 진짜 싫음 차라리 주인공 히로인이면 어쩔 수 없다고 넘어가기라도 하지만 조연이 편애받는다? 이거만큼 개꼴보기 싫은 것도 없다
이름없음 2023/11/06 13:22:36 ID : wMrAnU59js8
특정캐 밈화시키는데 앞장서려는 스토리
이름없음 2023/11/06 13:36:56 ID : 7AqnRBdTTQr
전개 질질끄는거 감정묘사나 분위기묘사 그런거에 너무 치중한 나머지 기모으다 끝나고 기합지르다 끝나고 한대때리고 끝나고 한대맞고 끝나고 나가떨어지고 끝나고 하는게 너무 보기가 힘들다
이름없음 2023/11/06 13:45:05 ID : PjulfWqpcMo
국가모에화물
이름없음 2023/11/07 11:48:26 ID : i3BbyLff9gY
스토리 전개보다 상황에 가까운 건데 막 몆백살 먹은 개똑똑한 현자! 몇천살 산 드래곤! 이런 애들 실력 보여주겠다고 뭐 평범한 인간이랑 다른~ 우매한 인간놈들 이딴 대사 치면서 소위 말하는 "급이 다른" 묘사 보여주는데 솔직히 안 와닿는걸 넘어서서 그... 공감성 수치 느낄 때가 있음 아니 몇백살 먹었는데 끽해야 이삼십대 인간이랑 비교질하고 우월하다고 칭찬받으면.. 특히 그 분야가 지혜면...그... 현타오지 않나..? 현실에서 오오 자네는 5살 유치원생보다 우월한 지식을 가졌군 대단해!, 어디유치원 개나리반 종이접기마스터 누구누구보다 깔끔한 종이접기라니 스고이~! 하면서 진심으로 칭찬받는다고 생각하면 수치스러워서 미칠 거 같은데... 판타지는 판타지로 보고 싶은데 저 주체가 같은 인간이면 '그 나이먹고...?'란 생각이 먼저 드는 건 어쩔 수 없음. 인간이 아니라 인외라도 근-엄 한 컨셉의 캐면 자꾸 내적갈등 생김 '인간이 아니니까 그럴 수도..' vs '아니 근데 그래도 그 나이면...'
이름없음 2023/11/23 12:08:29 ID : wMrAnU59js8
나를 바꿔줘에서 엄격한 집에서 태어나 유학까지 다녀온 여자가 좋은 남자랑 결혼해서 현모양처되려고 성매매함 유학에 적응 못해서 돌아온 것까지는 그렇다치는데 애 유학까지 보낼 정도로 부유한 집에서 태어났다는 애가 뭐하러 성매매를 해서 좋은 남자 물 생각을 하냐? 부모에게 부탁해서 맞선을 보지
이름없음 2024/01/29 23:27:33 ID : aljBwHDtcpX
ㄹㅇ공감. 주인공이든 빌런이든 특정 캐릭터 지상주의+편애 진짜 싫음.
이름없음 2024/01/29 23:33:06 ID : wMrAnU59js8
여기서 더 심한 거는 조연캐 편애 주인공, 메인빌런도 편애 과하면 보기 싫긴 한데 그래도 주인공, 최종보스니까 하고 넘어갈 수 있지 조연캐 편애는 진짜 토나옴
이름없음 2024/01/30 18:46:57 ID : LdPa9s3wq1A
인외니까 그럴 수도 있지 않냐고 쉴드 못 치는 게 외형만 인외지 사고방식이나 지능 수준은 인간과 똑같이 묘사해서 걍 작가가 성숙한 인간이 어떤 사람인지 생각을 안 했다고밖에는... 프로필에 나이 2천살 ㅇㅈㄹ해놓고 언행이 그따구면 나이를 똥구녕으로 먹은 게 분명함
이름없음 2024/01/30 20:34:16 ID : mmty44Y4GpQ
이건 스토리보다는 옆동네 설정까스레에 더 어울리는것 같은데 비슷한 레스를 내가 봤어. 거기서 좀 인용해 보자면 https://thredic.com/index.php?document_srl=71006537 이 스레야! 228 이름없음 2023/11/05 12:22:34 ID : s3yNwK2FdyE 잼민이들 자캐나 버튜버들도 막 캐릭터 나이는 막 137472892살 이래놓고 막상 외형이나 정신연령이나 신체나이는 여고생 정도잖아 날먹이야 아주 인외러로서 졸라 속상함 특히 버튜버들 미소녀 모습 뒤에 지들 본모습 있다고 깝치는데 모에화 의인화 버전이랍시고 뒤집어쓴 미소녀 판때기도 싫다 난 본모습을 원한다 말이야 진짜 찐 인외류는 어디 없는것일까 실제 천문학적인 나이대에 걸맞는 그 연륜은 어디 없는거냐고~~~ 229 이름없음 2023/11/05 12:24:37 ID : s3yNwK2FdyE 10대 20대 설정이 오타쿠들한테 최고로 찬양받고 일부 밀프나 오지콤 등 변수를 제외하면 20대 후반만 되어도 다 닭장이니 아조씨니 뭐니 매도당함 이게 종교화된게 그 유명한 이노우에 여사의 17세교잖아 근데 비단 오타쿠들 얘기만은 아닌것 같은데 머글들도 여고생 여대생 컨셉 환장하잖아 아이돌도 막 그시절 아이유 수지 국민 여동생 타이틀 달고 ㅇㅇ . . . 진짜...내가 하고싶은말 쟤들이 다해줬음. 막 나이가 세자리 네자리수면은 진짜 그 천문학적인 나이대에 걸맞는 초월적인 태도를 취해줬으면 좋겠음 차라리 이거 묘사하기 은근 까다로워서 삐끗하면 용안드래곤 처럼 중2병이라고 욕먹을지언정 이것도 나름 맛있게만 하면 주우쉽 솔라처럼 자애로운 이미지부터 해서 대우주적인 코스믹 호러적인 분위기도 연출 가능함 막 어디별에서 온 외계인, 요정, 천사, 악마, 드래곤, 수인, 유령 등등등 오만가지 컨셉 다 달면서 정작 결론은 즈그들이 제~일 좋아하는 "신체나이는 16세" 여고생의 미소녀 미소년. 니들은 그냥 양산형 모에 아이돌캐릭이 보고싶다면 솔직하게 말하지 그러냐?
이름없음 2024/02/01 13:08:13 ID : 9a1a8kqY641
악역세탁 그것도 말되게 세탁하는게 아니라 응~기억상실 응~세계관 리셋 응~제2의 인격 이딴식으로 어이없게 세탁하는거
이름없음 2024/02/01 19:26:48 ID : Qnvcq1virta
또하나의 나 전개 대충 존나 큰 사건이 있는데 시발 죽었다깨어나도 이걸 어떻게 해결할 방법이 없음 근데 그걸 B가 다 안고가고 A는 아무걱정없이 살면돼 넌 자유야 나 대신 이세계를 사랑해줘.. 하는 전개 아님 위처럼 걍 어떻게해도 실드를 칠수가 없는 새끼의 악행을 B가 다 안고가고 A의 기억 리셋 또는 다른 인격 등등 모든건 B의 잘못임 A는 아무것도 몰랐음 하는 전개 여기에 A가 B도 내 모습의 일부 어쩌고 하면서 난 속죄해야만해... 하는데 주위에서 넌 걔가 아니야!! 하면서 뜯어말리고 둥기둥기 해주는거 그리고 부활 환생 전개 걍 뒤져서 스토리 끝났고 애들 서사 마무리 했으면 됐지 인기보고 뇌절한다고 살려서 사실은 그때 죽은게 아니고~~ 어쩌고... 사실 그의 기억을 이어받은 환생~~ 어쩌고.. 다시 만나는것도 진짜 씹뇌절이라 생각함 걍 죽은채로 서사 마무리 된게 깔끔했는데 어거지로 살리니까 그때 마무리 된 서사 죄다 병신되고 그때 죽고 남은 애들 감정이나 그걸 이겨내고 다시 일어서는 과정 자체가 다 우스워져서 싫어 뒤졌으면 걍 뒤진채로 놔뒀으면 좋겠어

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2901 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7971 Hit
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6624 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9745 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25534 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전