난 우선 사랑 앞에서 모든 게 무너지는 거 이게 로판에서 많이 나오더라 복수하겠다, 오래전부터 지켜온 꿈 이런 게 사랑앞에서 다 무너지고 지 가족 쳐 죽인애랑 연애하는 거 개 빡침

>>101 웅 ㅠㅠ 정말 주인공 둘 다 너무너무 아끼고 사랑했는데 장르도 로맨스 아니고 드라마라 잘 봤거든 ㅠㅠ (나 로맨스 정말정말 싫어해)

전형적인 백마탄 왕자님 전개... 슈밤 자기 일은 자기가 해결하자 이게 우리집 모토임

>>103번 받고 나도 그거 싫어함. 그 전개에 매력없는 빌런이 설치면 더더욱 싫어함. 빌런미화, 사연팔이도 싫은데 악행이란 악행 저질러 놓고 뜬금없는 우디르급 갱생 싫음 추가로 >>83처럼 작가들이 멋진말 써서 가르치려 드는거 이럴 때 꼭 보면 독자들이 멋있다고 찬양하고 있더라....

주인공이 먼치킨에다가 행운아여서 다 쓸어버리고 그냥 지 캐 똑똑하고 짱인거 연출시킬려고 주변인물 다 바보탱이로 만드는 거. 이게 무슨 자캐딸만화인지... 이게 독자들 보라고 만든거냐?

야망가도 아닌데 강간으로 악역여캐 징벌하기

실제로 유명한 드라마인데 결말이 주인공이 복수하려다가 갑자기 사랑에 빠짐. 개오바. 아버지가 죽었고 그 이유도 개판인데 갑자기 사랑에 빠진다? 말도 안됨.. 무슨 사랑이야.. 복수나 해

>>106 대체... 어떤 창작물에서 그런... 소재가... 충격적이다

>>108 남성향 계열이면 나옴, 녹턴노벨 쪽인걸 감안하더라도 좀 과하다고 생각함

악역미화...최악임 쓰레기짓 실컷해놓고 감성팔이나 아니면 불행한 과거 어쩌구 해서 해피엔딩..에휴..

미화의 여지없이 서사푸는건 가능할텐데 왜 자꾸 쟤도 사실피해자였어 이지랄하는거야

하렘물도 아닌데 웬 놈의 잘생기고 이쁜 이성들이 죽죽 들러붙어 주인공 방에 눌러앉는 전개... ㅅㅂ...

>>113 아 이거 울 아빠가 그런거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 만화같은거 보면 남자 주인공 하나에 여자 조연들 여러명이라고 그때는 하렘물의 정의도 뭐도 없었고 그게 뭔지도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ

모든 일이 해결되면 엔딩쯤에 단체 결혼&임출육 엔딩........ 여태까지 잘 보다가도 급 2세등장 전개로 가면 팍 식음

능력 ㅈ도 없는 남주/여주인데 잘난 애들이 좋다고 달라붙는 전개…. 양산형 로판이나 하렘물 전개 싫어 상대캐들만 아까운 느낌

>>115 ㄹㅇ 거기다 2세들 보면 부모들이 다들 한날한시에 결혼하고 출산을 한 건지 애들 나이가 다 똑같은 게 신기함

우리애가 짱 똑똑해여^^ 근데 작가 역량이 부족해서 어찌해도 멍청해 보여여^^

요즘 나오는 한국드라마같은 전개 무족권 악역은 나이처먹은 비열한 여혐하는 냄저고 그에 맞서는 호탕하고 대범해서 ^^^^여자다운^^^^^ 사이다담당 여주 로맨스요소 빠지면 한국드라마 아니지ㅋㅋ 반!드!시! 능력있고 잘생겼는데 여주앞에선 조신한 키링남이 당찬 여주를 >>>먼저<<< 좋아해야 함ㅋㅋㅋ 걍 이런 스토리로 배우랑 소재만 바꿔서 돌려막기 하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ쌉극혐
스크랩하기
레스 작성
106레스 일베충들 진짜... 5분 전 new 1819 Hit
뒷담화 2020/03/02 17:39:25 이름 : 이름없음
969레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 11분 전 new 5338 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
98레스 유튜브 기능이나 운영정책 깐다. 25분 전 new 1190 Hit
뒷담화 2020/02/12 08:04:39 이름 : 이름없음
535레스 대자연 생리 까스레 2 36분 전 new 4453 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
16레스 우리반 남자애 깐다... 38분 전 new 24 Hit
뒷담화 2021/11/27 17:16:11 이름 : 이름없음
66레스 파쿠리무새깐다 53분 전 new 2434 Hit
뒷담화 2019/12/28 15:15:20 이름 : 이름없음
737레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 1시간 전 new 17385 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
22레스 자캐&캐릭터 에바인 설정 까는 스레 1시간 전 new 383 Hit
뒷담화 2021/11/26 13:45:41 이름 : 이름없음
2레스 ㅅㅇㅆ깐다 2시간 전 new 75 Hit
뒷담화 2021/11/27 13:40:21 이름 : 이름없음
351레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 2시간 전 new 4725 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
410레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 3시간 전 new 12447 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
274레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 3시간 전 new 1612 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
37레스 예체능 쉽게보는 사람 까는스레 4시간 전 new 228 Hit
뒷담화 2021/07/14 16:56:45 이름 : 이름없음
19레스 일하면서 만나는 진상들 뒷담화깐다 4시간 전 new 126 Hit
뒷담화 2021/07/28 10:41:53 이름 : 이름없음
134레스 에펨코리아 사이트 깐다 5시간 전 new 2885 Hit
뒷담화 2020/03/01 21:48:33 이름 : 이름없음