즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/18 00:19:37 ID : 59g3Pcq1xyK
좋은 건 다 지 최애한테 몰아주고 안 좋은 건 다 지가 싫어하는 캐한테만 몰아주는 작가들 존나 싫음 그리고 그걸 또 티내거나 캐붕 되는 게 더 싫어 뭔 자캐놀이도 아니고...
이름없음 2021/06/18 00:20:45 ID : U582si2oK7z
내가 자캐놀이 할 때 자주 하는 짓인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 00:22:44 ID : RxvhbCmFinP
너는 그냥 2차로만 그러는 거니까 괜찮지. 1차에서 그러면 문제인 거임
이름없음 2021/06/18 00:23:56 ID : U582si2oK7z
그러네. 작가님들 본인이 안 좋아하는 캐라도 분명 보는 사람들 중엔 좋아하는 사람이 있을 수 있다는 걸 왜 간과하십니까ㅠㅠ
이름없음 2021/06/18 00:24:37 ID : RxvhbCmFinP
나루토가 딱 그짝인데 작가와 제작진이 으쌰으쌰헤서 좋은 건 최애들에게 몰아주고 안 좋은 건 지들이 싫어하는 캐릭터에게 다 몰아줌 시발 지들 최애캐 활약 어떻게든 늘려볼려고 타 캐 활약 통삭하거나 뺏어서 최애캐에게 주는 제작진과 지 최애캐보다 인기 많다며 어떻게든 분량 삭제시키려드는 작가는 처음 봤다
이름없음 2021/06/18 00:26:36 ID : 5e1DxWi08qp
아 가히리생각나네 료헤이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무한거아니냐 명색이 수호자인데 작가가 인기있는 애들 챙기느라 걍 공기캐로 만들어버림 료헤이 분량 어디갔냐고......
이름없음 2021/06/18 00:58:16 ID : RxvhbCmFinP
진짜 이런 부분으론 나루토 제작진들 진짜 까고 싶음. 자신들이 좋아하는 히나타, 이타치, 스미레에게는 있는 거 없는 거 다 긁어서라도 좋은 거 다 갖다붙히는데 저 셋과 조금이라도 대비되거나 대척점인 캐릭터는 어떻게든 깎아내리려 안달임 게임에서 4차닌전 히나타 분량 더 늘릴려고 10반이랑 3반 분량 들어내지 않나 히나타에게 활약상 하나라도 더 안겨주기 위해 가아라와 사쿠라 활약상을 뺏어 히나타에게 준 뒤 가아라랑 사쿠라는 그냥 쓸모도 없는 쩌리 캐로 묘사함 이뿐인 줄 암??? 히나타가 착하다는 설정을 부각시키기 위해 텐텐, 이노, 사쿠라를 별 이유없이 뒤에서 남 험담이나 하는 캐릭터들로 소비하고 사이를 통해 히나타는 천사이며 그 외 다른 여자들은 전부 악마라는 지들만의 논리를 펼침 원작에선 하나비가 히나타보다 훨씬 더 강한데 사실 히나타가 착해서 봐줬단 설정 넣어서 하나비 너프먹히고 사쿠라의 경우에는 할말하않임 사쿠라가 히나타에게 열폭해서 마구잡이로 깽판치거나 아무 이유없이 히나타를 괴롭히는 오리지널 에피소드가 무려 3개나 있는데 원작에서의 사쿠라는 히나타에게 단 한번도 저런 적이 없음 심지어 한 오리지널 에피소드는 사쿠라가 남덕들에게 인기 많은 히나타를 질투해 제작진들이 시키지도 않은 짓을 하며 카카시와 나루토가 보는 앞에서 깽판을 친다는 스토리인데 여기서 제작진들이 직접 본인의 음성으로 사쿠라는 히로인으로 묘사시킬 생각이 없다는 늬앙스로 말함 심지어 이 새끼들은 인터뷰나 공식 계정 그리고 오리지널 에피를 통해 지들이 히나타 팬이란 사실을 여러번 말했고 심지어는 마사시 앞에서도 히나타 이야기만 하려 해서 마사시조차도 불편하게 만들 정도였음 그리고 실제로 이 제작진들은 공식 블로그에 히나타 팬이라고 하면서 네지는 히나타를 스토킹하고 추행하는 변태라는 논지의 글을 올렸다가 욕 뒤지게 쳐맞고 글삭한 전적도 있음. 팬덤이 얼마나 기가 찼는지 아예 박제까지 해놨더라 게다가 더 놀라운 건 히나타 팬덤이 공식 게임이 진행한 인기투표에서 부정투표하고 타 팬덤에게 악질 누명 씌운 적 있었는데 순위 정정이나 실격처리 없이 히나타 팬덤 감싸주기만 함 이때 처음부터 다 알고 있었는데도 끝까지 모른 척 입 꾹 다물고 있었고 심지어 히나타를 실격시키거나 아님 최소 부정표라도 무효화하라는 팬덤의 피드백도 다 씹어서 진짜 히나타 팬덤 미화로 감싸주기에만 급급했었음
이름없음 2021/06/18 01:10:56 ID : RxvhbCmFinP
이타치도 그럼. 히나타처럼 제작진들이 심하게 원작왜곡하지는 않아서 잘 드러나지 않지, 이쪽은 진짜 음습하게 함. 사실 이쪽은 원작에는 문제가 없었던 히나타와 다르게 원작부터 문제긴 함. 그래서 티가 덜 나는 거기도 하고 아무리 이타치가 천재 캐릭터에 오로치마루보다도 강하다지만 5살에 지 스스로 앵화충을 깨우쳐서 미코토에게 날라오는 바위를 주먹으로 깨부수고 삼구옥만으로 오로치마루를 발라버리는 건 좀 아니지 않나? 사실 이쪽은 제작진 문제 말고 원작쪽 문제로 더 까겠음. 아무리 정신적으로 몰려있었고 동생이 인질로 잡혔다지만 이타치는 한 일족 자체를 문답무용으로 학살한 가해자임 진짜 우치하 일족이 이상한 불치병에 감염되어 우치하들을 싹 다 죽여야만 하는 상황도 아니었고 누가 주인과 환술로 세뇌시킨 것도 아니었고 목에 폭탄 매달아놓은 상태도 아니었음 그런데 이타치의 학살행위를 비판하는 사람은 거의 없음 그나마 뽑자면 카부토인데 이것고 그냥 스쳐지나가듯 간접적으로 깐 정도임 이타치의 학살을 미화하기 위해 어떻게 했냐면 피해자인 우치하가 악에 씌인 일족이라는 언급을 넣거나 우치하를 폄하하는 에피소드를 제작함
이름없음 2021/06/18 05:13:58 ID : xO7gi8mGtwH
코난 하이바라 생각나네... 띄엄 띄엄 보긴 했는데 분명 초중반까진 미스테리 쿨뷰티 조력자 컨셉 잘 유지하던 애가 요즘 분량만 보면 웬 도끼눈 축구선수 빠돌이 히스테리녀가 되어있어서 당황했음. 하는 행동도 뭔 쌍팔년도 시트콤에서나 볼 법한 억척스럽고 억지스러운 민폐캐릭터 같이 됨... 코난에게 뭔가 플래그를 꽃는 묘사도 나오긴 하는데 그게 뭔가 예전에는 같은 비밀을 공유하는 동지사이의 애틋한 뭔가 느낌으로 캐릭터성도 살리면서 자연스럽게 받아들여졌다면 요즘은 걍 대놓고 홍조넣고???3류츤데레히로인같이 굴어서 납득도 안되고 ㅅㅂ이거누고??소리만 나옴 공컾인 란신이 대놓고 우리썸탑니다 럽코노선이라면 하이바라랑은 선을넘을듯말듯한 썸인듯한아닌듯한 그런 분위기가 매력이였는데 그런거 다 박살내버리고 그냥 일부러인가 싶을정도로 캐릭터를 공식에서 망가뜨려버림ㅋㅋㅋ 연재 장기화되면서 캐릭터가 조금씩 다들 변하긴 했는데 하이바라는 ㄹㅇ 걍 영혼을 뜯어간수준 이건 작가가 하이바라 안티거나 프로의식 내다버렸거나 둘중하나 아니면 말이안된다
이름없음 2021/06/18 10:38:50 ID : 9ikldClu9ti
외지주 박지호 생각난다 아니 따지고보면 이진성인가?걔야말로 박지호보다 더 미친짓했던데 어느순간 얼렁뚱땅 착한놈처럼 묘사되고 너네도 알잖아 작중에서 공권력진짜 무능하게 그려지는데 박지호만 감방가고 이게 뭔가 싶었다 박지호보다 더한놈들 천지삐까린데 왜 쟤만 저러지싶었다
이름없음 2021/06/22 22:53:10 ID : GrcFijirze3
오밤중에 갑자기 화나네 아 이제는 굿즈에도 일러에도 이타치야마는 빠져있네.. 이럴거면 이타치야마는 왜 만든거냐 다른 학교는 심지어 모브교조차 누구누구 있는지 세세히 만들어 놓고 정작 이타치야마는 완결 난 순간까지도 이이즈나, 사쿠사, 코모리 셋만 나온 게 말이 되냐고 시합도 없어 멤버들도 없어 굿즈도 없어 일러도 없어 ㅅㅂㅅㅂ 미야기만 아끼지 말고 도쿄도 좀 아껴줘라 학교 슬로건이 노력이면 뭐하냐고 뭐 왕따시키는 노력이냐?? 훌닷 진짜 학교차별 쩐다 쩔어 이타치야마만 몇 년 기다렸는지 아냐고 갑자기 브라질? 아 그래 이것도 ㅇㅋ하고 기다렸는데 끝까지 이타치야마는 안 나오죠? 이이즈나도 마지막에 나왔죠???? 이딴 식으로 차별하고 왕따시킬거면 뭐하려고 만들었냐 팬들 속 뒤집히라고 만들었냐ㅡㅡ
이름없음 2021/06/23 14:42:17 ID : 66ry7s01g0o
딱 슈가슈가룬 애니판이다 주인공인 쇼콜라한테 다몰아주고 바닐라취급이 너무 안좋음..
이름없음 2021/07/10 22:47:33 ID : jwJTTXuoHCk
포켓몬w
이름없음 2021/07/10 22:49:06 ID : jwJTTXuoHCk
인데 이어서 쓰겠음 이유 지우 대우좀 진짜...고우한테만 보정 다 몰아주고 지우는 고우 옆에서 왜 얏따나 고우 이 장면 보면 진짜 속터짐. 하루도 비중 좀 늘려주었으면
이름없음 2024/03/02 19:06:19 ID : ZdxyK0ldxB8
베이블레이드X, 버드도 주인공인데 언제쯤 이길까?
이름없음 2024/03/03 01:12:42 ID : bg3TPjzgqnP
지금까지 봤던 작품중에 여기에 해당하는 작가의 작품이 딱 3개 있었는데 특정캐만 편애해서 띄워주는거 진짜 너무 싫음. 주인공도 다른 주연캐랑 비교해봤을때 너무 지나치다 싶을 정도로 좋은 설정에 비중 죄다 몰아주면 개연성이 병신같을정도로 없어져서 좆같긴 한데 주인공이라면 그나마 얘 위주로 돌아가니까 이해라도 함. 근데 더더욱 싫은건 주인공도 아닌 주연이나 조연에 불과한 캐인데 러브라인,비중,능력등 좋은 설정은 죄다 몰아주고 주인공이랑 사이좋게 똑같이 비중 나눠먹는 캐. 진짜 존재 자체가 거슬릴정도라 더더욱 싫음.작가한테 풋대접 받는 캐들은 주인공캐든 다른 주연이나 조연캐든지간에 럽라도 없고 버프설정으로 수혜받는 건 1도 없고 비중 시망이거나 똑같이 막 굴려져서 고생하는 경우가 대부분이더라.관심 없는 캐더라도 주연캐면 개인 서사나 에피라도 마련을 해주는 성의라도 보이던가 주인공캐면 팬들 생각해서 버프설정이라도 공평하게 나눠줘야 하는게 맞다고 봄. 근데 오히려 쩌리신세로 수혜받는 거 1도 없는 주인공캐나 주연캐랑 온갖 좋은 설정 작가로부터 다 몰아받고 주인공 제치고 진주인공급으로 등극 하는 캐 신세 비교하면 은근 작가의 차별대우같은게 보여서 짜증나더라.제발 다른캐 팬들 생각 좀 했으면.
이름없음 2024/03/04 17:39:17 ID : AphvA3Pg1xA
애니판 나름 잘 본 사람이긴 한데 원작이랑 애니 비교하면 쇼콜라에게 비중이 많이 쏠리고 그러면서 바닐라 비중이 확 줄어든건 맞는 것 같긴 함 마지막 여왕 결정 때도 나는 그 전개를 좋아하긴 했지만 지금 생각하면 무조건 쇼콜라가 여왕이 되어야 한다고 정해진 상태에서 만든 내용 같기도 하고...... 근데 이렇게 생각하니 쇼콜라랑 글라스 관련 원작 서사는 애니판에서 나온게 없는 수준인데 이건 또 뭔가 싶네;; 개인적으로 이 분야에서 가장 눈에 띄는건 쿠죠 죠린이라고 생각한다 그렇게 여자 주인공 내고 싶었다면서 대체 왜 그랬는지도 모르겠고 일순 후 죠린으로 추정되는 캐릭터 이름이 전작의 암살자 주인공 이름인 것도 나는 찝찝하게 느껴져서...... 푸치 싫어하긴 하는데 6부 전개 생각하고 있으면 얘도 걍 작가 대신 욕받이하려고 만들어진 캐릭터인 것 같아서 참

레스 작성
2레스아이돌 서바이벌 프로그램 다 깐다new 17 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
584레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 5771 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
170레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2217 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
432레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 5646 Hit
635레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7075 Hit
24레스만화, 애니 등등의 호색한 캐릭터들 까는 스레new 990 Hit
394레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터) 까스레new 8943 Hit
434레스투디갤 사이트 깐다 3new 6406 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
137레스신비아파트 비판 스레new 5762 Hit
85레스오글거리는것/"cringe" 까스레new 2141 Hit
46레스헤타리아 까스레new 1978 Hit
486레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 22595 Hit
312레스트위터 까는 사람 비판하는 스레new 3985 Hit
342레스아이돌 팬덤 문화까는 스레new 11693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
164레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 5278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
669레스테라포밍 시도하러 오는 병신년놈들 깐다new 7420 Hit
777레스프로세카(프세카) 깐다new 32104 Hit
477레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
101레스주술회전,주술 팬덤 깐다new 4971 Hit
197레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 10607 Hit