내가 싫어서 과도한 설정이 싫어서 세움 그 외에도 도네강요하거나 아무런 이득도 없이 수다떨며 수금하는거라거나... 루시아 멘헤라 설정도 솔직히ㅈ같음 그냥 정색빨고 멘헤라핑계대며 합방 트롤링하던데 정신적인 요소로 세일즈포인트 삼는 ㅂㅅ같은 버튜버 너무 싫다

2d판때기에 일반인목소리 나오는거 괴리감 너무심함

>>102 아 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터보고 오? 해서 들어가면 너무 날 것 그대로의 또래 남성 목소리;; 성우 수준까지는 안바래도 좀 톤 정비는 해야되는거 아님?

FNepINgUcAAjtW6.jpg이거보고 버튜버육수 심리가 딱 이해됐음 일본어 딸려서 전체해석은 힘들지만 대충 요약하자면 키즈나아이같은 초기 버튜버는 2d가 살아움직이는 느낌이었다면 요즘 버튜버오타쿠는 현실여자가 2d가 되길 바라고있고 현실여자의 대체품으로 버튜버를 찾다보니 3d의 리얼함은 필요하면서 3d의 더러운면은 2d가 가려주길 바란다는거

난 개인적으로 버튜버는 좀 불쾌한 골짜기라고 해야하나? 이를테면 라이브투디여도 모바일게임 라이브투디는 좀 과장된 동작이라서 이상할 때가 있긴 해도 움직임 자체는 위화감 크게 안들게 움직이는데 내가 본 버튜버들은 다 뭔가 이상하게 움직이더라고.

ㅎㅅㅁㅊ ㅅㅇㅅㅇ 트위터에서 존잘들이 팬아트 그려다 바치고 코스프레까지 하는거 가관이던데 ㅇㅅㅌ 관련으로 ㅇㄴㅇ ㅌㅋ랑 도게자하고 사과문 걸어놓고 은퇴했으면

>>106 아 나도 걔 ㄹㅇ싫음... 그 둘 사과는 커녕 해피에레가 문제있음 우리 잡았지~ㅋ이런식인데 ㅈㄴ역겨움 하나도 논란정리에 안나오더라 유튜브에선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 육수파워인가? 루시아 실제 연인사이 들키고나니 들고일어난거랑 온도차이 ㅈㄴ심함 ㄹㅇ

>>106 ㄹㅇ 육수들 개네는 피의 쉴드치면서 ㅇㄹㅎ ㄹㅅㅇ한테는 선택적 분노하는거 너무 투명함

>>108 미안 >>107한테 보내는거였음

>>108 한국유튜버들 버튜버논란, 은퇴사유는 잘만 정리하면서 이 두 년들이 저지른 일은 영상으로 안만듬 자료가 적어도 짧게 태도논란 동인 그레이존 위반 이런거로도 충분히 까일텐데 영상 올리면ㅈㄴ덧글 육수들이 우리 ㅅㅇㅅㅇ랑... ㅌㅋ쨩 왜까냐능...!!! 이럴듯ㅋㅋㅋㅋ한국 앙스타팬덤 주본진인 트위터에서 얘네 까니까 육수들 실시간 실드치며 사과도 했고(안함, 위반아니라 비웃음) 지나간일인데 왜 까냐고 이러는데 앙스타팬덤이 조용히 있어주니 묻혀서 빡침 그냥 들고일어나 주지... 해피에레 가이드라인 수익일절금지 고쳐진 타이밍이 왜 지들 논란터지고 작곡가사건으로 바뀌었는지 모르는듯 나무위키도 실드치더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 ㄹㅅㅇ한테는 겁나 죽일듯이 까서 자살위기도 되고 난리도 아녔는데(회사관련 유출은 잘못된거 맞지만) 진짜 온도차이로 역겨움

스바루인가 얘 목소리 ㄹㅇ끔찍... 배에서 억지로 쥐어짜는 소리라 더 싫음;;;; 버튜버들 가성 너무심해... 특히 일본쪽

>>111 ㄹㅇ... 막 유명 보칼로이드 곡 커버 만들고 하는데 대다수는 정말 너무 듣기가 불편해. 물론 잘 부르는 버튜버도 있겠지만 요즘은 버튜버 커버면 정말 흠칫한다. 제발 노래 잘 부르는게 아니면 억지로 커버 만들지 말길.

나는..... 버튜버애들 디자인이 너무 구리다고 생각함. 왜 굳이 헤어를 투톤 이상으로 그리는지 모르겠다. 개성적으로 보이려고 하는 것 같은데 너무 과해서 눈뽕 심하다...... 옷도 노출이 너무 심한 애들이 많아서 남사스러움..... 여캐들은 거의 저런 모에 여캐여캐들이 그에 비해 남캐들은 화려한 헤어컬러와 가끔 있는 동물귀 정도만 빼면 리디에서나 나올법한 광공상이라서 더 환멸 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>113 과잉 디자인 ㄹㅇ 인정. 특정 부위(뿔, 머리카락, 눈, 가슴, 날개, 꼬리 등등..)도 과하게 비대한것도 그렇고 장식도 너무 과해서 보기 부담스러워;; 그렇다고 디자인이 이쁜것도 아니고 그냥 이것저것 왕창 뿌려대서 조잡해보임 차라리 초창기 키즈나 아이/토키노 소라 이런애들같이 심플한게 선녀로 보임

디자인뿐만 아니라 캐릭터 설정도 너무 과해서 오글거림;; 차별화한답시고 막 나이가 세자리 네자리수는 기본이고 어디별에서 온 외계인, 요정, 천사, 악마, 드래곤, 수인, 유령 등등등 오만가지 컨셉 다 달면서 자기 캐릭터 세계관까지 짜대는데 결론은 신체나이는 16세 여고생의 미소녀 미소년. 여고생 컨셉일때도 좋았잖아. 조금이라도 현실적으로 할 순 없을까

>>115 그래서 최근 아가씨컨셉 버튜버가 흥한듯... 과하지 않으니까

버튜버..솔직히 자기모에의 끝판왕인거같음ㅋㅋㅋㅋ

>>117 인졍인졍....극한의 컨셉충들임

제발 ㅇㅉ 금지해줘... ㅁㄸ은 실제 사람 전혀 섞이지도 않았으면서 하는데 너흰 실제 사람이 연기하는 걸 셀링포인토로 삼으면서 그러냐 눈갱 당하기 싫어

>>119 지들이 알아서 떡밥을 만들더라 ㄴㅇ인가 거유 버튜버있는데 직접 벽에 끼인 그 고전적인 야짤생성기를 알아서하고 직접 포즈잡아서 힘들었다씀... ㅁㅊ것들 일본이어도 그렇지 성희롱당하는거잖아

>>119 >>120 가상공간 성행위 묘사 처벌법으로 국내에선 금지된 행동인데 역시 다른 국가와 다르게 이런 역겨운 행동들을 미리 막는 K-법(?)

남자 버튜버들 이유없이 거부감 듬ㅠㅠㅠㅠㅠ캐릭터는 미소년인데 뭔가 목소리랑 안맞아

>>122 아 ㅇㅈ 잘생긴 쿨계 미남이길래 미성 기대했는데 갑자기 중후한음성이라 중년이 어울릴거같았지... 반대로 아저씨캐인데 목소리가 젊은편도 있고

근데 수위관련은 일본이랑 한국이랑 다르니까 지적하긴 좀 애매하지 않음? 그리고 >>121 이건 걍 얻어걸린거지 그 법이 좋은 법은 아니야
스크랩하기
2레스 나무위키 문서 편집 저엉말 못하는 사람들 깐다.. 3분 전 new 21 Hit
뒷담화 2022/07/05 04:04:45 이름 : 이름없음
165레스 웹툰 연애혁명 공주영과 그 팬덤을 까는 스레 1시간 전 new 3835 Hit
뒷담화 2019/10/25 00:24:12 이름 : 이름없음
319레스 🥘🥘뒷담판 잡탕스레 20판🥘🥘 2시간 전 new 3483 Hit
뒷담화 2022/06/17 10:19:16 이름 : 이름없음
703레스 조아라 패러디란 깐다. 3시간 전 new 23255 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
776레스 로판 깐다 3 3시간 전 new 27734 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
435레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 3시간 전 new 14563 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
28레스 우즈마키 나루토 캐릭터 붕괴 까스레 4시간 전 new 714 Hit
뒷담화 2020/08/13 22:01:10 이름 : 이름없음
516레스 오타쿠 까는 스레 5시간 전 new 13068 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
210레스 표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레 5시간 전 new 3690 Hit
뒷담화 2020/08/19 19:40:58 이름 : 이름없음
24레스 앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레 6시간 전 new 593 Hit
뒷담화 2022/06/25 18:24:46 이름 : 이름없음
97레스 장녀살려밈 짜증난다 6시간 전 new 4058 Hit
뒷담화 2020/12/26 11:39:06 이름 : 이름없음
485레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 7시간 전 new 11889 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
1레스 편견갖는 놈들 깐다 7시간 전 new 42 Hit
뒷담화 2022/07/04 22:30:13 이름 : 이름없음
88레스 공주병 걸린 자캐러들 깐다 8시간 전 new 3489 Hit
뒷담화 2021/11/20 19:03:45 이름 : 이름없음
3레스 상사때문에 빡칠때마다 갱신하는 갠스 8시간 전 new 22 Hit
뒷담화 2022/07/04 21:52:29 이름 : 이름없음