즐겨찾기 스레드
이름없음 2021/05/24 02:05:00 ID : dO4E7hz87hx
내가 싫어서 과도한 설정이 싫어서 세움 그 외에도 도네강요하거나 아무런 이득도 없이 수다떨며 수금하는거라거나... 루시아 멘헤라 설정도 솔직히ㅈ같음 그냥 정색빨고 멘헤라핑계대며 합방 트롤링하던데 정신적인 요소로 세일즈포인트 삼는 ㅂㅅ같은 버튜버 너무 싫다
이름없음 2024/01/19 11:35:20 ID : r9ba63RDAly
원래 버튜버나 인방 자체를 좋아하지 않아서 잘 안보는데… 최근에 잡은겜이 마이너거든? 그 관련 영상 찾아보려니까 내가 원하는 부분에 대한 공략 영상을 올리는 유튜버들은 8할이 버튜버더라고. 하지만 옵션이 없으니까 별 생각 없이 눌러봤는데 아 진짜 남자 버튜버들 그 되도않는 목소리 존나까는거 안하면 안됨??? 목소리가 원래 저음인게 아니라 진짜 온 힘을 다해 성대를 쥐어짜내서 까는거 말하는거임. 저음내는 남버튜버 99%가 억지로 하는거더라 근데 잘하는것도 아니라 미치겠어 ㅅㅂ 내 손발 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 항마력 딸려서 보다가 그냥 껐는데 알고리즘이 버튜버 자꾸 추천해줌 차단해도 끊임없이 튀어나와 미친것 그냥 내가 머리 쥐어뜯어가면서 혼자 깰게 공략따위에 의존해서 편히 깨려던 내가 잘못이다 하 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/21 21:09:30 ID : lxwq6nWnV9d
버튜버에 대해서 아무생각없었는데 마카오톡 돌아다니다보면 버튜버들 하나같이 애기목소리 내고 메이드카페하면서 돈 버는거 보니까 너무 싫어졌어... 예외도 분명 있었지만... 버튜버들은 왜 이런걸까?
이름없음 2024/01/28 12:52:19 ID : ze1A40oJXxS
국내 버튜버중에 막 본토(일본)쪽 지향한다고 컨셉질하는거, 그거 체력소모 많이 먹는 일인데 일본 버튜버야 방송시간 짧은 편이라 어느정도는 컨셉 잡는게 가능한거고 그것도 힘들어서 살로메같이 하루 1시간 컷하는 경우 빼고는 컨셉 유지도 제대로 안되는 경우 허다한데, 평균 방송시간이 긴 국내, 특히 마크 서버같이 시간 엄청 갈아넣는데서 그짓을 하면 남아나지 않을걸 게다가 컨셉질도 호불호 많이 갈리는지라 그 자체가 진입장벽인데, 이름 알리려고 합방하면 같이 합방하는 스트리머들도 그 컨셉에 맞춰줘야 하고, 이게 한두번이면 재밌겠지만 매번 합방때마다 맞춰주길 강요하는 꼴이 되버려서 합방 자주했다가 오히려 타 스트리머들이 합방 꺼리고 그러는 현상도 봤는데 그냥 컨셉 약하거나 없는게 낫다고 느낌.
이름없음 2024/01/28 22:49:24 ID : 7eZfRDvzSFb
ㅁㅋㄴko도 그렇고 모게임도 그렇고 참…
이름없음 2024/01/31 01:31:08 ID : SL81fRyE9zf
씨발 ㅁㅋㄴㅋ 시발아 왜 우리장르 못괴롭혀서 안달이냐
이름없음 2024/02/01 00:05:03 ID : vvh9eGrbDwL
라투디 가슴 출렁거리면서 그걸 자기 가슴처럼 부심 부리는 거 너무 꼴보기 싫음 요즘 하꼬 버튜버들 보면 다 가슴이 무슨 수박임
이름없음 2024/02/01 21:48:55 ID : 4NvwlbcsnQr
ㄹㅇ너무 부담스러워;;;
이름없음 2024/02/01 21:50:56 ID : dO4E7hz87hx
...대체 하꼬버튜버 ㅎㄴㅊㄹㅅ하나믿고 몸에 천넘게해서 만들어준건 무슨 생각이야...? 신인 빚지우기임..?? 그리고 ㅎㄴㅊㄹㅅ가 만든 팀 중에 콧소리 개심한 애 있고 부담감;; ㅇㄹㄱㄱ클리퍼 아무리봐도 ㅎㄴㅊㄹㅅ회사쪽 뒷광고 수준 홍보대사마냥 한국버튜버 그쪽만 가져오니 의심될지경이고
이름없음 2024/02/03 17:04:11 ID : lxwq6nWnV9d
바튜버들은 왜 아기소리를 내는걸까?
이름없음 2024/02/06 12:17:56 ID : qqlB85XvCkr
버튜버 전생환생 개념 진짜 이상하지 않음?? 막 잠뜰이 회사랑 계약 종료를 한다고 해봐. 회사 계약때문에 없어지는게 있을 순 있어도 잠뜰이라는 이름으로 쌓은 경력 자체가 언급할 수 없는게 되어서 죄다 못쓰게되진 않을거 아냐. 근데 버튜버 전생환생은 경력을 죄다 버리는게 당연시 되니까 너무 이상함... rp때문이라 그래도... 버튜버들 졸업할때 캐릭터 저작권이랑 유튜브 채널 회사에서 양도받을 수 있으면 좋겠음
이름없음 2024/02/06 14:41:40 ID : 40q6qrwJVdS
회사가 판떼기를 만든거라 더 금기시하는듯...?
이름없음 2024/02/06 14:47:25 ID : Qts8jeK3Pa5
아이돌이 계약 해지하면 기존 그룹 이름 못 쓰게 묶어두는 거랑 같은 개념 아님? 처음부터 회사가 만들어준 캐릭터라서 그런가봄 예전에 우타이테 잼민이 팬덤이 낄끼빠빠 못하고 우타이테 얘기로 댓글 도배하는 거 빡쳤는데 걔네가 그대로 버튜버함 근데 팬덤 연령대는 왜 변하질 않는 것임
이름없음 2024/02/14 16:03:17 ID : 3WlvdCo59fP
예전에 키즈나 아이 볼때는 성우랑 캐릭터가 명확하게 구분된다해야하나? 성우까였을때도 아 저사람이 키즈나 아이라는 캐릭터를 연기했던거구나~ 이정도반응이 끝이었고 그냥 아이 자체가 당장 애니에서 나와도 안어색할거같은 투디캐릭의 종류 중의 하나로 보였는데 요새 홀로라이브나 이세계 그런애들은 우리나라 노캠 스트리머마냥 자기 캐릭터를 안의사람 본인이랑 동일하게 취급하는거같아서 좀 거부감듦..
이름없음 2024/02/14 16:03:58 ID : 3WlvdCo59fP
페코라가 그나마 아 얘는 토끼 컨셉이구나 싶어서 볼만했고 나머지 홀로라이브 애들중에 막 자기 컨셉은 거의 지키지도 않고 방송중에 자기 현생 썰 푸는 애들은 솔직히 못보겠음 그런사람들은 버츄얼 캐릭터를 연기하는 성우가 아니라 그냥 얼굴에 자신없어서 판떼기 뒤로 숨은 인터넷 방송인 같음
이름없음 2024/02/14 16:08:08 ID : 3WlvdCo59fP
예전 키즈나아이 카구야루나 시대때는 다들 안사람을 그렇게까지 궁금해하지도 찾으려고 하지도 않아했는데 요새 버튜버 시청자들 보면 반대로 막 안사람 찾으려고 혈안이돼있는거도 뭔가 판떼기=안사람본인 이렇게 취급하는 풍토가 유행해서 그렇게된거같음
이름없음 2024/02/15 15:51:40 ID : Rvjunxvhamr
근데 너 말 맞아... 애초에 홀로라이브 사장이 사업설명회때 얼굴이 별로인 여성 방송인을 돕는 사업을 하고있다고 한적 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/16 20:22:33 ID : dO4E7hz87hx
요즘 기본 몸값에 천넘게해서 데뷔시키던데 솔직히 그거 평생 노예로 안 사람 쓰겠다는거 아니냐? 신인이 기존 인기있는 버튜버랑 그룹오픈해서 데뷔시키는것도 좋기야한데... 소속사가 진짜 적당히를 모르는거같아
이름없음 2024/02/24 12:47:34 ID : 7eZfRDvzSFb
으아아악… 바이오 하자드에 나올법한 크리쳐 처럼 얼굴이 변형되는 버튜버가… 갑자기 올라와서 식겁함ㅠㅠㅠ 미방이라도 하라고 포폴 쌓는 외국인 디자이너?? 같던데 와… 씨… 결국 저런것도 버튜버로 써먹는 건가 싶더라 구역질 나왔음
이름없음 2024/02/24 13:55:42 ID : dO4E7hz87hx
눈동자룰렛말고 그거보고 식겁했지만 놀랄까봐 안 올렸는데 피해자가...
이름없음 2024/02/24 23:22:21 ID : yMpgo3VdRvh
충격과 공포 그자체…… 심연이 나와버리다니ㅠㅠㅠ 더욱 거부감 생기더라ㅜㅜㅜ
이름없음 2024/02/24 23:36:36 ID : dO4E7hz87hx
맞아 덧글도 긍정적이어서 여러의미로 놀람...
이름없음 2024/02/25 16:52:11 ID : dO4E7hz87hx
제발 홀로라이브 ㅇㅌㅂㅅ랑 콜라보의사 안보여줬으면함 거긴 저작권위배도 심해서..
이름없음 2024/02/25 21:36:33 ID : dO4E7hz87hx
https://youtu.be/2WGKeBh97Tk?si=7uk7O6ZwFUZBhW0n 블루아카 후속작인줄;;; 브금도 일러도 블아풍인데 블아일러레 외주도 아님... 이런 노이즈마케팅은 오히려 하꼬가 어그로끄는거로 보일텐데;;
이름없음 2024/02/26 18:29:47 ID : 03DutwGk5Va
(좀 수위성 발언 있음!) 뭐더라 무슨 엘프? 컨셉 남버튜버가 있었는데 그 중요부위도 리깅한 버튜버 있더라 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 아 진심 토나왔음... 그 중요부위 크기도 적어놓고... 개 어이없음ㅋㅋㅋ 지가 의도해놓고 벗겨놓고 팬들이 즐겼다고 어쩌고... 도대체 이딴 버튜버는 왜 있는거냐?
이름없음 2024/02/27 18:49:39 ID : 5SKZh9bg0k1
마크합방에서 진짜 아이돌이 노래하는 거 보니까 버튜버는 아이돌이 아닌 아이돌 호소하는 일반인이었구나 실감함
이름없음 2024/02/29 23:32:52 ID : ipe7upPdva4
원곡초월 보컬로이드 좋아해서 허니웍스 특히 좋아하는데 원곡초월이니 원곡보다 커버 자주듣는다니 진짜 개빡침
원곡초월 보컬로이드 좋아해서 허니웍스 특히 좋아하는데 원곡초월이니 원곡보다 커버 자주듣는다니 진짜 개빡침
원곡초월 ㅇㅈㄹ 보컬로이드 좋아해서 허니웍스 특히 좋아하는데 원곡초월이니 원곡보다 커버 더 자주듣는다니 진짜 개빡침
이름없음 2024/03/01 07:03:50 ID : s63Xs1g1zPd
ㅇㅅㄷ은 그나마 팬덤 순하고 실력받쳐주니까 그러려니 하는데 다른 국내버튜버들은 실력미달인데 팬덤이 너무 흉폭해서 좋게 보긴 힘들어
이름없음 2024/03/04 21:42:45 ID : Pa07dO642E3
메이드복이나 몸에 달라붙는 원피스 입고 반캠해도 그러려니 했는데 지가 목욕하는 걸 방송하는 애도 있네...이걸 버튜버라고 해도 되는 건가?
이름없음 2024/03/04 21:48:47 ID : 7bwk62JO5Ph
심지어 팬서비스는 보컬로이드 버전도 버전인데 작품이 따로 있고 캐릭터CV가 따로있는 캐릭터송 같은 거잖아... Ado도 노래 뒤에 진짜 사람있는 우타이테던데 저런식으로 얘기하면 돌려서 안좋게 얘기하는 거랑 뭐가 다른지 모르겠다 왤케 존중이 부족해
이름없음 2024/03/05 06:20:29 ID : xzTRAZjy0tB
전문용어(?)로 샤워캐스라고 하더라 대환장
이름없음 2024/03/05 06:33:55 ID : qY9s2tunzWo
팬덤이 순?한건 아니던데... 실시간 채팅창보면 너무 더러움
이름없음 2024/03/05 12:34:01 ID : dO4E7hz87hx
까스레도 있어서 전혀 순하지않다봐...
이름없음 2024/03/07 07:56:45 ID : lxwq6nWnV9d
그냥 2디로 성을 파는 직업같음
이름없음 2024/03/14 23:19:29 ID : txU2FjAkk8r
위에서 몇번 언급되긴 했는데 ㅎㄴㅊㄹㅅ, ㅋㄹㄹㅇㅌ<<존나 이해안감 2부류 클립따개면 그냥 아무말 없이 클립만 따주는게 그리 어렵나 자꾸 자아표출 못해서 지랄인지 모르겠음 ㅎㄴㅊㄹㅅ는 위에서 여러번 언급됐기도 하니 패스하고 ㅋㄹㄹㅇㅌ는 버튜버로 데뷔해서 깐다기보단 말투나 행보가 개씹관종같음 보니까 회사 정직원이던데 왜이리 관심을 못 표출해서 안달인지 모르겠음 그 외 썸네일러, 편집자, 매니저 등이 자아표출 존나해서 따로 데뷔하는 것도 극혐
이름없음 2024/03/17 23:13:53 ID : dO4E7hz87hx
아니씨발 듀라한이면 듀라한답게하지 시발 목 뼈에 절단난 단면보이게 작업한건 뭐고 뱀에 핏줄덩이는 또 뭔데시벌 이상성욕이냐고;;; 요즘 버튜버들 과캐디, 고어요소로 어그로끌고 데뷔하는게 취미임? 그냥 목아래 까맣게해도 될거아냐 으악;;;;
이름없음 2024/03/18 14:26:34 ID : rf801bfPa4E
내가 오타쿠지만 버튜버는 진짜 못 보겠어. 현실 인간한테는 자연스러운 반응을 좋아하는데 반응이 너무 과해. 이건 개인 취향일 수 있겠지만 요즘 피규어도 버튜버쪽만 너무 많이 나오니까 더 불만임
이름없음 2024/03/25 02:44:17 ID : U3VbyKZeGrd
ㅇㅅㄷ, ㅅㅌㄹㅇㅂ처럼 자칭 아이돌 호소하는 버튜버 팬들 중에 극성인 사람이 많은 것 같음 원곡 존중 안 하고 후려치고 팬들끼리 기싸움하고...
이름없음 2024/03/25 09:12:40 ID : Qts8jeK3Pa5
버튜버 콜라보 안 했으면 좋겠어 씹덕이라도 난 게임만 하고 인방도 얼굴 깐 스트리머꺼만 보는데 자꾸 뜬금없이 버튜버 콜라보 갖고 옴 한둘 스킨 씌워주는 방식이면 그러려니 하는데 역대급 대우 주면서 기존캐 후려치고 버튜버 띄워주기까지 하는 꼬라지 보니까 그 겜 안 하는데도 빈정 상했음
이름없음 2024/03/25 17:05:41 ID : 5XxWnV9dDBB
씹덕겜 하다보면 자꾸 버튜버 콜라보 이딴거 들고오는데 너무 싫어 사실 다들 존중과 애정이 기반이 된 콜라보는 인정할거라고 생각해 나도 버튜버는 별로 안좋아하지만 내가 하던 어떤 게임에 버튜버 플블화되어서 들어왔을 땐 납득했음 그 버튜버는 주종목이랑 별개로 그 게임도 되게 좋아해서 방송에서도 자주 했었고 그렇게 공식이랑 팬덤에 호감어필한 결과가 콜라보 참전이었던거니까 근데 이런 경우가 흔하냐? 하면 그게 아님 보통 그닥 안좋아해 그런 의미에서 이번 데레스테 콜라보가 ㄹㅇ 씹레전드임 이미 내적으로도 편애논란 지랄난 게임이었는데 거기서 또 외부인을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 실질 사이게 까가 더 맞긴 한데 어쨌든 버튜버 콜라보는 잘되는 경우가 더 드물다고.... 어느 게임사든지간에 그런 버튜버콜라보같은건 좀 안했으면 좋겠어 진짜 이 겜 너무좋아좋아 하고 존나 어필해서 팬덤 내에 이미 호감이미지 박힌 케이스가 아니고서야 실패각만 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/31 03:29:20 ID : SL81fRyE9zf
기생수 육쪽마늘 패러딘가봄,,, ㄹㅇ 기괴..
이름없음 2024/03/31 11:15:47 ID : dO4E7hz87hx
목잘린 단면도 적나라한 ㄹㅇ듀라한도 만드는거보면 해외는 마이너취향 숨길생각이 없는듯..
이름없음 2024/04/14 02:56:17 ID : K2IGq0spe7x
눈깔룰렛.. 알고리즘에 뜨길래 뭔가하고 봤었는데 경악해써
이름없음 2024/04/23 13:24:42 ID : Piqi7cGpV82
레더들 신의상 봤어 어제 공개된 거고 작년에 공개했었던 달린 오니 의상 때부터 뭔가 쎄하다 싶기는 했는데 이렇게 숭해질 줄은 몰랐다 잘생기고 훈훈한 미청년이 갑자기 수염과
레더들 신의상 봤어 어제 공개된 거고 작년에 공개했었던 달린 오니 의상 때부터 뭔가 쎄하다 싶기는 했는데 이렇게 숭해질 줄은 몰랐다 잘생기고 훈훈한 미청년이 갑자기 수염과
레더들 ㄴㅈㅅㅈ ㅂㅅ ㅇㅋㅁ 신의상 봤어? 어제 막 공개된 거고 작년에 공개했었던 뿔 달린 오니 의상 때부터 뭔가 쎄하다 싶기는 했는데 이렇게 숭해질 줄은 몰랐다... 잘생기고 훈훈한 미청년이 갑자기 수염과 가슴털이 덥수룩하게 난 임진왜란 오랑캐 아저씨가 되어버렸어 ㅠㅠ 나만... 볼 수는 없다...
이름없음 2024/04/23 18:09:58 ID : dO4E7hz87hx
????????? 저 인간 왜저런데 미청년에허스키보이스로 육수양성중 아녔어...??? 갑자기 급발진 임진왜란...? 한국팬 다 떠나기좋게도 디자인했네;;;;
이름없음 2024/04/29 18:56:36 ID : a7apWi2k2mm
ㅇㅇㄹ ㅋㄴ 노래가 그렇게 좋으면 지들끼리 곱게 쳐듣던가 다른 스트리머, 가수, 아이돌 끌고 와서 걔네는 ㅋㄴ 발톱의 때만큼도 못한다 원곡 초월 이래서 짜증남
이름없음 2024/05/08 00:27:59 ID : 04JQq40mpXB
이번에 과거 남혐발언 재조명되고 끌어올려졌던 그 버튜버. 사이버스토킹 당한 것과는 별개로 본인이 했던 발언 수위가 확실히 선 넘었던데 이것까지 싹 다 쉴드치는 빠들 능지는 뭐임?
이름없음 2024/05/08 02:55:15 ID : dA3U7tg5fas
일본 버튜버는 앵앵대는 것 좀 그만 했으면 좋겠고 영어권 버튜버는 솔직히 겉멋은 남고생 말투, 하루종일 게임만 하는 옆집 아저씨 말투인 애들이 많아서 환상이고 뭐고 없음ㅋㅋ 말하는거 보면 멍청하다못해 밑바닥인 애들도 늘어났고... 시끄럽게 F워드 소리지르는거 그만 좀 했으면 한국 버튜버는 안 보는데 그냥 전반적으로 일반인이 그림 뒤에서 말하는 느낌
이름없음 2024/05/08 03:09:24 ID : dA3U7tg5fas
그리고 영어권 유명 버튜버들 전에 지들끼리 뒷담하다 걸린거 와장창이던데 뭔 투디캐 취급해주면서 덕질하는 것도 웃김 버튜버 유난 팬도 국적불문이야 너네 버튜버가 진짜 잘났으면 투디 판떼기 빼고 활동하시겠죠 넘쳐나는 셀럽 시대에... 나도 씹덕이지만 웬 씹덕문화를 메이져라고 착각하고 멀쩡한 다른거 후려치는 꼬라지 참기가 힘들다
이름없음 2024/05/08 06:13:10 ID : vvh9eGrbDwL
한국 하꼬 버튜버들 특유의 그 말투가 너무 싫음
이름없음 2024/05/17 18:49:54 ID : 03DutwGk5Va
ㅇㄹ ㅋㄹㅇㄷ 목소리가 별로야... 전생 빨 느낌으로 뜨기도 했고... 캐디는 괜찮은데 목소리가... 어후...
이름없음 2024/05/18 18:18:12 ID : AnRCqo1u4Fj
투디쪼가리를 쓰리디로 만든 그 조악한 움직임도 별로고 대충 다른 차원이 어쩌구 몇백살 몇천살 인간이 아닌 종족 설정놀이도 그뭔씹이고 광신도 수준으로 찬양하는 팬덤도 이상함 걍 현실 사람이 투디 거적데기 뒤집어쓰고 자캐놀이 하는거 아니냐고 왜 이거에 광적으로 미쳐있는지 이해가 안됨 다른 버튜버랑 비교하는건 뭐고ㅋㅋ 그 버튜버나 딴 버튜버나 현실 사람이 자캐행세 할 뿐인데 자기가 보는 버튜버에 인생 갈아넣는 애들 보면 한심함
이름없음 2024/05/22 21:34:48 ID : 5SKZh9bg0k1
ㅅㅌㄹㅇㅂ 이쪽은 안 그래도 사람 많던데 기수 늘리더니 치지직 상단을 지들이 다 잡아먹음
이름없음 2024/05/22 22:22:53 ID : Ns3CnXBuspa
버튜버 하나 체포되서 원맨라이브 취소됬다는거 봤는데 누군지 아는 사람 있음?
이름없음 2024/05/23 23:14:05 ID : umq43RBe5cN
커버도 아니고 남이 해준 그림이나 영상만 바꾼 걸로 자기 이름 단 거 보면 참 적은 노력으로 돈 쉽게 번다 싶다
이름없음 2024/05/27 19:15:15 ID : BxO79hcLhxO
버튜버 떠서 현실에서 오타쿠 친구들 좀 만나려고 하면 하나같이 ㅇㅅㄱㅇㅇㄷ이나 ㅎㄹㄹㅇㅂ ㄴㅈㅅㅈ같은 거 언급하는 게 싫음 오타쿠 노래라면서 버튜버 곡 트는 거 너무... 팬덤 수준도 씹덕+육수라서 역겹고
이름없음 2024/05/28 13:48:28 ID : pe5hs5Wqrvu
다 큰 성인이 투디 판떼기 뒤에 숨어서 온갖 별창짓하는걸 내가 왜 봐야하냐고 꺼져
이름없음 2024/06/02 19:55:01 ID : Qla9wFeIFhb
다 큰 성인이 캐릭터 뒤에 숨어서 압바! 압바! 우우웅... 으헤헤! 꺄르르! 이지랄하는거 시발 개좆같아 현타안오냐? 지가 진짜 아기라고 생각함? 역겨워 다른 방송플랫폼이었으면 버튜버들 걍 걸렀을텐데 틱톡라방이라 추천에 뜨면 보기싫어도 보게돼서 엿같음 그리고 씨발 하필 본게 저딴년이라니
이름없음 2024/06/03 17:43:51 ID : BarbyK47s8n
.
이름없음 2024/06/13 15:51:54 ID : umq43RBe5cN
스샷 후방주의 이건 그냥 버츄얼 여캠
스샷 후방주의 이건 그냥 버츄얼 여캠...
이름없음 2024/06/26 15:52:14 ID : 0linSMnWlCm
버타쿠들 대다수가 커뮤 죽돌이라 쪽수에 비해 많아보이는거지 실제로는 겁나 부풀려져있음 거기다 아이돌 팬덤급으로 대리만족 인정욕구 심해서 남초커뮤 방탄소년단 찬양글마냥 온갖 커뮤에 냅다 들이대는 건 기본이고 버타쿠끼리도 오지게 헐뜯고 쌈박질 일상이라 제3자는 진절머리치는 경우가 많음 그리고 말이 버추얼(가상)이지 실제 사람이 방송하는거라 정체 궁금하다고 신상파고 실제로 외모 별로다 싶으면 인기 떨어지는거 코미디더라
이름없음 2024/06/26 16:45:15 ID : dO4E7hz87hx
...저건 노딱이 아니라 빨딱먹어도 할 말 없는데...?
이름없음 2024/06/26 22:25:40 ID : Nz89usjilu0
버튜버가 자체가 음지증에 씹 음지인데 뭔 일반인들이봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄹ염병좀 하지말라고 갓반인들은 아예 모르고 안본다고 ㅈㄹ좀
이름없음 2024/07/05 17:38:47 ID : dCnU3PfVbva
ㅅㅂ 노래 존나 못해 아이돌 빨아가지고 노래못해도 티만 안 내면 된다주의인데도 못 참아주겠음 발매한 음원이 이지랄이면 하...
이름없음 2024/07/05 20:44:25 ID : 3wnA3RAZfQp
보컬로이드로 입덕해서 우타이테 노래도 찾아서 듣게 됐고 게임하면서 내가 하는 게임 다른 사람들 반응보려고 유튜버 영상도 보던 입장에선 버튜버는 우타이테랑 기존 유튜버의 컨텐츠만 대충 배끼는데 그 컨텐츠의 퀄리티는 다 별로라서 왜 빠는지 잘 모르겠음 캐릭터 특유의 리액션, 캐릭터 특유의 목소리를 억지로 내다보니 오히려 일반 사람으로서, 익명 유튜버로서 내는 리액션, 가창에 비해 퀄리티가 낮아질 수 밖에 없는 거 같기도 하고...
이름없음 2024/07/09 01:13:34 ID : 2leGts3DwMk
과캐디 부터 항마력딸림 과캐디미소녀 가면쓰고 자기모에화 하는걸 빨아주는 것도 기기괴괴 그자체 저 모델링 뒤에 뭐가 있을줄 알고???
이름없음 2024/07/09 15:18:07 ID : 03DutwGk5Va
ㄴㅈㅅㅈ의 ㅍㄱ ㅇㅂㄷ 얘는 뭐가 문제냐... 신의상 가져오더니 자꾸 수염달린 걸... 에휴... 번듯한 캐디로 팬들 다 끌어오더니 지금은 그냥 아저씨 됨...
이름없음 2024/07/09 17:56:33 ID : q41Dy6pcMrw
ㅍㄹㅇㅂ같이 반쯤 양지로 올라간 애들은 진짜 극극극극극극극소수뿐인걸 왜 모르고 설쳐댈까 그 ㅍㄹㅇㅂ도 씹덕같다느니 뭐니 하면서 뒤지게 까일때가 많은데
이름없음 2024/07/10 19:29:50 ID : dO4E7hz87hx
거 ㅇㅂ 그 발언 유래 모르는 사람도 있는데 의무교육이니뭐니하면서 모르는사람도 한통속이라고 까고있네 참 ㅌㅍㅁ들... 모르는사람도 있고 근현대사 안배우는곳도 있고 국사제외된곳도 있고 물갈이된 과목도 있는데 사립인곳은 또 과목틀린곳도 있어서 모를수도 있구만 다 실드충으로 몰아가네..
레스 작성
944레스통합 까까스레2new 13557 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
668레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4762 Hit
뭔 빨간띠들 원하는대로 되냐~ 까까스레에 있는 너새끼 좀 티 좀 안 낼 순 없냐?
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 31 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 42 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13325 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7179 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7647 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
21레스최애왼 하소연하고 가자new 275 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1186 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24364 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4053 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
251레스드림러 까는 스레 11new 5267 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 878 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22005 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4204 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 336 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전