즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/01 21:47:46 ID : zRyJXze2IGt
ㅇㄴ 얘들아 방장빼고 90업은 뭔 개소리야
이름없음 2020/02/01 21:55:59 ID : a62IGttg3Vg
랩차 개심해ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ지인한테 들은 건데 겜하다가 뉴비분 들어왔는데 분명 아무나ㅂ1 이라 되어있는 방이었는데 강퇴시키지 말아주세요ㅠㅜㅜㅜ이랬댄다 이 겜 지인 없음 개힘들어
이름없음 2020/02/02 14:42:20 ID : FhhupXwJQlc
얘들아 랩차하지마...안그래도 고인물게임인데 시발 오는 뉴비 쫓아내면 어떡하냐.....
이름없음 2020/02/02 16:08:17 ID : AnVcNs7fbA0
언니는 뉴비 오면 잘해주니까 언니한테 와😎
이름없음 2020/02/02 16:10:55 ID : wk2k61woFjv
렙차 당하는 애들한테 고인물이 꿀팁 알려줌 일단 닉네임에 b i sup 이딴 효과 넣지 마셈 킥당할 확률 업 스킨은 기본 동진이나 유리 끼고 다니셈 엠블 끼지 마세요 90 방 들어가도 이러면 괜히 부계정 판 고인물 같아서 받아주는 애들 개많음 아 근데 이건 50이하 극쪼렙한테만 먹히는 방법임,,,
이름없음 2020/02/02 18:18:36 ID : yGoK7wNummn
렉 개오짐
이름없음 2020/02/02 20:37:35 ID : zRyJXze2IGt
언니 사랑해요 친목 금지라 닉 못까는게 아쉬운데 언젠가 꼭 뵙길 빔미다ㅠ
이름없음 2020/02/03 01:34:09 ID : AZeJTPiryZb
렙차 왜함 진짜로 난 맨날 공개방 들어가서 7렙 20렙이랑 하는데 본인만 잘하면 되지않나
이름없음 2020/02/03 09:38:03 ID : VcHzSGk63Ph
랩차 개같에. 그래. 엠블럼. 중요하지. 특히 요즘 아포칼립스도 나오고 종병이나 미니멀리즘이나 그런거 딸려면 팀원의 각별한 주의가 요구되. 아니 근데 '나 빼고'는 뭐야 시발? 랩차 할거면 지도 랩좀 되니까 수준 비슷한 사람끼리 할려는건 알겠어. 근데 이건 쪼랩 새끼가 지 실력 딸리니까 고인물 이용할려는거 같은데?
이름없음 2020/03/13 15:02:48 ID : i2nA5cFg2HD
렉 너무 심한 거 아니냐
이름없음 2020/03/13 15:45:17 ID : 04E7dU2Lgo1
난 뭐고 그 시즌만 되면 해는거 있잖아 나 그거 처음하는데 개 좆같이 하네 뭐네 하면서 뭐라하길래 짜증나서 관뒀잖아;; 갱 게임만 하고 랭크? 그거는 안 돌려서 못하는건데 어쩌란거임?
이름없음 2020/03/15 20:57:06 ID : jbhgnSJSMoZ
갱신
이름없음 2020/03/15 22:08:38 ID : AnVcNs7fbA0
앵간하면 안가는게 좋아.. 팀원 점수가 걸려있어서 한번 잘못하면 욕 뒤지게 얻어먹어
이름없음 2020/03/16 00:06:15 ID : FfO3u7dPdDA
옛날에는 99가스면 무제한스킨 살 수 있었는데 요즘은 세트로 꾸역꾸역 300가스넘기고 광장에서 쓰는차? 그거 요즘나온거 ㅈㄴ비싸던데 돈맛 너무본거아닌가
이름없음 2020/03/16 01:01:11 ID : zU2FeMqjcoF
좀비고는 초딩 유입 되면서 못 할겜이 된듯 뭐만하면 태클에 시비거는 놈들이 너무 많아 확성기에다가 무슨무슨 상극 이러는것도 더러워서 못보겠음
이름없음 2020/03/16 02:27:54 ID : qmMpgi009vw
진짜 좀고 확성기 상태 심각해..
이름없음 2020/03/16 03:03:11 ID : Akr83yNxU7u
좀비고 솔직히 무개념 유저때문에 먹는욕이 9할은 되는거같아
이름없음 2020/03/28 21:57:04 ID : TO4IHCpfhs1
갱신 존내 드러운 게임 테런 섹팜이랑 뭐가달라 왕위를 계승받았냐
이름없음 2020/03/28 23:34:30 ID : eGnwk1dvcoE
딩초 개많음 렬루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겹 ㅇㅈ12랄 지겹고 렉 오짐
이름없음 2020/03/29 07:25:58 ID : o0lbjunxA5a
ㅅㅂ 내가 이 게임을 거의 4년동안 해왔는데 무개념 씹새들 때문에 내 추억이 망가져간다 내가 유튜버들 보면서 꾸역꾸역 만든 커스텀룸 니네때문에 다 사라졌다 초딩새끼들아 그리고 렙차 개심각해 엠블럼 따요 40이상~ 이런거는 봐줄수 있다 본인도 좋은 엠블럼 따고 초보들은 공략 숙지를 못하니까 근데 나빼고 몇몇이상~ 지인빼고 몇몇이상~ 은 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 지는 버스타서 좋은거 다 딸거다 이런 마인드냐? 확성기도 제발 좀 없어지거나 했으면 좋겠다 솔직히 확성기에 올라오는 글이 상황극 한다는 거랑 단사찍는다는거랑 도배, 나가서 미안하다는 말 이거 빼고 없잖아 쓸모없음... 그리고 렉은 또 얼마나 심한데 정지렉 칸잡 개심각하고 꽹가리꾼 소리 고쳤다며 ㅅㅂ 15분동안 계속 소리 쳐 들려서 욕하면서 게임했다 그리고 게임방에 들어갔는데 왜 화면이 검은색으로 변하냐??? 닉네임도 존나 큰 하얀 박스로 변해서 화면 다 가리는 버그도 있다 아니 버그가 몇개인지 알수도 없네;;;;;; 렉비고 진짜
이름없음 2020/04/25 09:51:12 ID : 4IIIE1eLe7z
렙차 진짜 뭣 같아 뉴비는 어떡하라고
이름없음 2020/04/25 13:02:41 ID : ck4HCp84Las
안하길 잘했다..
이름없음 2020/09/28 10:28:00 ID : DxXtjwJXvwo
좆비고 시발새끼들아 제발!@!!@!!!!! 제발 좀 시발 이벤트연다고 서버 뒤집어놓지말라고 렉 걸리는 꼬라지좀봐 시발 그래 다 이해하는데 시발 아포칼립스 톔뽑았는데 렉때문에 템 날려먹는건 ㅅㅂ 니가생각해도 개에바아니냐고 시발 무슨 에어아이템이냐???? 분명 상단에 곱게 떠있는데 왜 효과가 없냐고 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 뭐 응 그런 큰 이벤트 열면 응 그럴수 있어 그럴수 있는데 니들은 평소에도 그러잖아 ㅅㅂ 고친다면서 시발 맨날 고친대 뭘 고치는거야 대체? 고쳤으면 좀 우리가 느껴야하지않을까? 내가 씨 렉때문에 작년에 접었다가 오늘 다시잡았는데 유저 수준도 좆병신같고 렉도 거지같아서 하루만에 다시 접게생겼다 ㅅㅂ
이름없음 2020/09/28 10:32:10 ID : DxXtjwJXvwo
아 갑자기 또 화나네 지인플하고 처놀거면 비방파라고 제발 똘빡새끼들아 공방파놓고 아; 저 제 지인이랑만 할건데요; 나가주세요; 이지랄하는건 뭔데 하다못해 시작전에 하면 몰라 시작해놓고 나가라하는건 무슨심보임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어오고 한참 뒤에 시작하더니 맴 선택하고 직업 다 고르고 나서야 나가주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜? 내가 왜? 내가 왜? 그리고 남의방 처들어와서 엠블럼딴다고 명령질하는 새끼는 또 뭐야 니가 뭔데 제방 들어와서 매지션만 해라 이지랄이세요; 카드로 대가리 깨질때까지 처맞아보고싶나 말이라도 곱게하면 몰라 쪼랩이면 말 들으라는둥 존나 못하는게 나댄다는둥
이름없음 2020/09/28 10:33:20 ID : DxXtjwJXvwo
근데 과연 내가 못하는걸까 내가 못하는걸까? 메딕인 내가 뭔가 고도의 방법을 써서 널 계속 팀킬하는걸까 아니면 봄버 처 할줄도몰라서 한칸가고 뒤돌아서 던지고 한칸가고 뒤돌아서 던지고 이지랄하는 니가 못해서 뒤지는걸까?
이름없음 2020/09/28 11:08:30 ID : E9BxXvu8ktB
여기 팬덤까도 되는 거지? 네캎 좆목 오지고 뻘글 오지게 쓰는 노답 잼민이들 때문에 트위터 가봤더니 뭐만 하면 공론화 하고 싸불 오져서 걍 나왔다 이렇게 노답들 모인 팬덤은 처음인 듯..
이름없음 2020/09/28 19:02:48 ID : g6i60nzQnvi
난 깐지 세 시간 된 뉴빈데 5초마다 죽으니까 팀원들이 욕했어...ㅠ
이름없음 2020/09/29 01:12:51 ID : 4KZa7gryZbg
직업 골라놓은거 뺏지 말라고 진짜 개빡쳐
이름없음 2020/09/29 02:13:49 ID : bjs03u2tusr
일부 개념 없는 초딩들
이름없음 2020/12/06 20:57:14 ID : yK40mtxQtBt
ㄳ....너무 다 좋은데 무개념 플레이어들이 너무 심해...
이름없음 2020/12/06 22:07:36 ID : ctBz81csmGt
아ㅋㅋㅋ 좀비고 나 2년전에 손절친 게임이잖아ㅋㅋㅋ 일단 친목심하고, 렉 장난아니여서 그 뭐더라 경찰과도둑에서 닿이지도 않았는데 잡히고 그랬음. 또 무개념 초딩들은 지들이 왜 욕 먹는지도 모르고있고, 입만 살아서 선패드립박고 그래놓고 되지도않는 고소드립치면서 지랄하고, 어썸피스도 돈맛들어서 초딩들 코묻은 돈 어떻게든 더 따먹으려고 지랄하잖아ㅎ 거기 친목없으면 못 살아. 또 나이 쳐먹은것들이 초딩들상대로 사기치기도하고 남구~여구~하면서 꾸역꾸역 가상의 남친만들려고 지랄하는거 보다가 질려서손절함. 채팅장도 더러워 변녀,섹녀 구한다는데 그런 놈들 머리 속에 뭐가 들었길래 초딩게임에 와서 그러는지 모르겠어. 오랫동안 해왔던 게임이고 현질도 몇십만원씩 했던 게임으로 애정있었기때문에 이렇게 욕하는건데..진짜 어느정도 생각하게되다보니 게임이 더럽더라. 유저수준이 더러워. 여자 랭커들한테 성회롱도 심하게 하고...
이름없음 2021/03/02 10:55:34 ID : js63Xy0pV83
좀비고 가오충 초딩들이 너무 많아서 싫음.
이름없음 2021/03/02 11:43:57 ID : peY4NBy6qnV
ㅈ썸피스 갈수록 뇌절만 해대고 초딩겜되가면서 손절함. 내가 미쳐서 거따 현질했지.. 과거의 나 오지게 두들겨 패고 싶다 슈발
이름없음 2021/03/02 19:27:28 ID : 3Pdwr9g2Mi1
무개념 초딩들 존나 많음 지가 잘못해놓고 욕을 왜쳐하니 너보다 먹을대로 나이 더 먹은 사람한테
이름없음 2021/03/03 20:30:53 ID : 7fcKY7ak9s6
어썸피스 일 진짜 안함 섭렉 요즘에 왜이래ㅋㅋㅋ 옛날에는 초보서버랑 초보들도 쉽게 할 수 있는 컨텐츠 많았는데 다 사라졌어 왜그러는지ㅋㅋ 감염모드에서 초딩들이 상황극 하는데 그것도 적당히 해야지 한 서버가 그걸로 다 차 있으면 어떡하라는거야ㅋㅋ
이름없음 2021/03/03 21:14:06 ID : JV9io1DxQnv
좆목겜 다되서 ㅂㄹ 옛날엔 재밌었는데 지금은 조금이라도 심기에 거슬리면 지 넷친들 불러와서 카페에 박제하고 귓말로 꼽주고 ㄹㅇ 좆목그자체 완장질 개쩜
이름없음 2021/03/03 23:42:31 ID : xxyLgmMpe58
나이 제한 걸면 좋겠다ㅋㅋ
이름없음 2021/03/04 09:15:45 ID : 784JUY8i5Vb
아 자리있으면 비번방을 파던가 굳이 공개방파놓고 자리. 자리있어요 나가 ㅇㅈㄹ 존나 꼴보기싫어 개나댐
이름없음 2021/05/18 15:42:02 ID : js63Xy0pV83
7주년 이벤트 챙기느라 서버 많이 차지하는 건 모르겠는데, 그것 때문에 다른 모드들이 렉걸려서 하기 힘들 지경이면 어쩌자는 거임...
이름없음 2021/08/22 14:34:58 ID : krbCjjzgi66
아 ㅅㅂ 계속 렉걸리고 튕겨서 플레이를 못하겠음
이름없음 2021/08/26 10:29:36 ID : nzXupTVhvDw
갱신. 대체 왕따상극 같은 건 왜하냐 ㅅㅂ
이름없음 2021/08/26 11:18:25 ID : rxVcGq6kmmq
은하고 좆같아서 안했는데 끝났나?
이름없음 2021/08/26 12:25:37 ID : krbCjjzgi66
윤꽃게 언제 다시 좀고팀 오냐 은하고 도트퀄 개에반데;;
이름없음 2021/08/26 14:15:38 ID : A2Gla067yZa
트위터 애들이 이사람 신상털고 꼬투리 잡아서 ㅈㄹ해가지고 아마 다시 올 일은 없을 걸...
이름없음 2021/08/26 14:22:32 ID : A2Gla067yZa
서버점검은 ㅈㄴ 하면서 렉은 안 고쳐지고 도트퀄은 기본에서 옷만 살짝 바뀐 수준으로 ㅆㅎㅌㅊ가 되어가는데 일러 고쳐줬다고 미자 트ㅍㅁ들 몰려와서 툭하면 빻았니 뭐니 씹덕질만 해대서 판 자정할 기미가 안보임. 애초에 저 트짹새끼들 때문에 도트담당 신상 털면서 조리돌림 당하고 지랄난 거지만ㅋㅋㅋ ㅇㄲㄱ가 너무 안 숨긴 게 있긴 했지만 지들이 뒷계 만들고 이년저년 조팔 거리면서 남 까내리고 정병짓한 건 잊었는지 뒷담까고 팬들 기만했다고 욕 ㅈㄴ 한 건 아직도 못 잊겠다
이름없음 2021/08/26 14:27:00 ID : SE642FeHCo6
ㅋㅋ 이미 직업 뇌절부터가 패망의 징조였다 8개야 그러려니 하는데 이제는 수십개라며?
이름없음 2021/08/26 19:07:26 ID : uk4IHCjdu8l
팬덤이 레전드인데 이게 없네 팬덤 까는 글 좀 쓰고 간다 이겜 공식도 공식이지만 팬덤이 ㅈㄴ 가관이야 한 2018년부터인가? 그쯤부터 트짹년들 슬슬 몰려들더니 지들 입맛대로 바꾸려 든 걸 어썸피스가 돈줄이라 말 들어줘서 바꿔주니까 ㅈㄴ 뇌절하면서 게임 다 망쳐놨음... 대충 기억나는 게 L프고 ㅇㄹ나 주년 일러 ㅅㅎ ㅋㄹㅅ같이 진짜 잘 보이지도 않는 요소 하나하나에도 물어뜯으면서 빻았다면서 지랄하고 기껏 일러 수정 요구 들어주는데 며칠이나 지났다고 아직 다 고치지도 않았는데 수정 안한 일러 가져와서 안 고쳤다고 빻았다고 염병떨고 대가리에 피도 안바른 것들이 아주 지랄이랑 지랄은 다했음. 할로윈 때도 남캐들도 배까고 삭스가터나 허벅지 드러나는 복장 입었는데 언데드 컨셉 여캐 스킨에 침 흘리는 거 하나 가지고 난리쳤고..꼬우면 하지 말던가 별걸 다 트집 잡으면서 갑질은 다해놓고 지네가 다른 작품에 훈장질할 명분인 "클린 장르" 부심이랑 2d 도트쪼가리 최애들은 못잃어서 질척하게 붙어있다가 결국 작년쯤 ㅇㄲㄱ님 신상 터는 걸로 크게 터져버렸고.. ㅇㄲㄱ라는 사람 언행이 거칠긴 했다만 그걸 대놓고 표현하지도 않았는데 지네가 뒤 캐놓고 사람 하나 묻어버리려는 거 보고 진절머리 나서 판이 팍 죽어버렸음. 근데 정작 사건 음습하게 가담했던 지네들은 여전히 바퀴벌레 마냥 붙어있음 제발 탈덕해 니네가 다 망쳤다고...
이름없음 2021/08/26 21:29:58 ID : k01g40moK6j
거 새끼들 수준 존나 낮음 겜 한판 졌다고 패드립에 온갖욕설 ㅈㄴㅋㅋㅋ 여기가 롤이냐 애초에 니 잘못으로 진건데 노앰 ㅇㅈㄹ ㅠㅠ
이름없음 2022/01/29 06:39:08 ID : krbCjjzgi66
아 ㅅ1ㅂ 좀 작작튕겨라
이름없음 2022/01/29 11:44:39 ID : iqi4NtdCrBA
진짜 니미씨발 나 어느정도 할줄 아는데 20렙이라고 강퇴시키는거 실화냐 하;;; 뉴비는 뭐 닉 무지개로 하면 안돼는건 또 뭐냐 새로 온 뉴비주제에 왜 꾸미고 지랄하냐는거냐 이런거냐? 군기 존나 잡네 완전 폐쇄형 커뮤니티같음ㅋㅋㅋ 그러니까 좀비고가 망하지
이름없음 2022/01/29 13:25:53 ID : IIJQre1A0sq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난 이상하게 스토리모드같이 개발사가 직접 만드는 게임보다 따로 방파서 하는 초성퀴즈가 더 재밌음 ㅋㅋ 좀비고 접었는데 초성퀴즈 하는것 때문이라도 다시 복귀해야하나
이름없음 2022/02/01 02:22:07 ID : nzPjAo7zhxT
래더에서 무지성으로 욕 박는 애들 때문에 더 역겨움 ㅋㅋ 익명 이라면서 ㅈㄴ 패드립 성희롱 발언 하는거 ㅈㄴ 역겨워서 토나올거 같음 좀비고 랭커 유튜버 들도 몰래 대리해서 100~200 만 정도 버는게 참 역겹고~
이름없음 2022/02/01 09:29:19 ID : IIJQre1A0sq
근데 이거 진짜 나만 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리모드 내가 안해서 그런가 진짜 노잼인데 초성퀴즈는 몇시간을 핢 진짜 초성퀴즈만 하다 나간적도 있는데..
이름없음 2022/02/01 12:31:59 ID : nWlxBak1a1j
렙 낮으면 차별 쩔었는데 요즘은 좀 많이 나아진편
이름없음 2022/02/01 20:52:16 ID : O7attbg7ze7
잼민이들만 남아서 짜증남 뉴비는 없고 렙차는 오지게 하고 진입장벽 높고 계속 뇌절하고... 솔직히 잼민이들이 지 레벨 높다고 부심부리는것 같음.... 유저들이 그러니까 좀비고가 망하는거 아니냐...
이름없음 2022/02/04 12:30:25 ID : js63Xy0pV83
겜 중에 꼽 좀 그만 줬음 좋겠다.... 재밌자고 하는 게임이고 그렇게 트롤이라고 할 만한 짓도 안 했는데 왜 내가 육두문자를 듣고 있어야 하냐
이름없음 2022/02/21 08:30:15 ID : mLfgo2E7cFa
씨발ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 좀비고도 좀비고인데 공카도 존나 개극혐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공카 ㅈ목질 너무 심하고 지들 드림캐로 좀비고 캐랑 유사연애 떠는 애들 왜이리 많냐고;;
이름없음 2022/02/21 10:50:37 ID : rbxzO8ktumn
좀비고 시발 진짜 잼민이고 뭐고 그냥 다 무시하고 나만 이악물고 스토리 깨는 맛으로 했었는데 폰 바꾸면서 통합계정 찾을 수가 없어졌다. 문의해도 안보고 버그랑 렉은 갈수록 심해지고, 통합계정 으로 바뀌고 난 후로 그냥 다 별로 되어가고.. 예전에 경도 하던 그 재미도 이제 없고 요즘엔 스토리 이지 아니면 거의 없더라.. 잼민이랑 몇몇의 석유들만 남아버린 겜..
이름없음 2022/02/21 12:20:42 ID : ipdU1u4GmoE
겜 꼬라지 보니까 쿠킹덤같음 뇌절 존나 하는거 보면
이름없음 2022/05/29 05:18:51 ID : TSLcLbyJO1h
쿠킹덤 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/29 05:19:50 ID : TSLcLbyJO1h
코믹스가 제일 같잖음의 끝판왕이던데 스토리부터 해서 작화 누구냐 진심 줘패고싶음 근데 공식일러 퀄이 코믹스 작화보다도 퇴화가 되면 어쩌자는거냐...ㅋㅋ
이름없음 2023/07/21 18:37:22 ID : 1a5RDxRA3Qs
갱신
이름없음 2023/07/25 13:46:41 ID : wGslA3O8i5Q
래더할때 좀만 실수하면 잼민이들이 육두문자 남발하는데 개꼴보기싫음 게임은 즐거우려고 하는 거지 느그들한테 되지도 않는 욕 쳐먹으려고 하는 거 아니란다
이름없음 2023/07/25 18:50:11 ID : 6qnSK7xUZjA
그놈의 가슴부각하면서 일러 검열한게 어이없음 정작 노출도 더 높은 남캐는 검열 안해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검열전 일러들 보면 윤지 발렌타인 빼면 딱히 수위있는 편도 아니었는데 애들이 고딩에서 초딩이 되어버림 얘넨 남녀 인체차이를 모르나? 민시몬도 여캐라면서 골격 남캐로 그려놓고 여캐라고 우기는게 어이없음
이름없음 2023/07/27 01:47:14 ID : 4Hvbclcts5P
진짜 ㅆㅇㅈ 이거 아주 좆같은 게임이에요 그냥 개인적으로 걍 싫어하는 캐릭터 있는데 모에한 솟성이란건 다 쳐넣은거같아서 꼴보기싫음
이름없음 2023/07/27 05:06:45 ID : oE7dWqqmJUZ
MJ?
이름없음 2023/07/28 01:22:46 ID : TU7BtfVfdRz
한 6년 전쯤이 좋았는데 겜 분위기도 너무 가볍지 않고 로그인 일러도 퀄 좋았던 때. 스토리도 구멍 있었지만 전체적인 분위기나 이런걸로 먹고 들어갔었지..공식 커뮤니티도 너무 잼민이 같은 분위기는 아니었는데. 근데 갈수록 켄타로 mj같이 분위기 깨는 캐릭터 만들고 스탠딩일러 도트 퀄 다 낮아지고...스토리도 우주로 가버림. 전개 뿐만이 아니라 캐릭터들 감정표현도 아포칼립스같지가 않고 걍 시트콤 느낌. 진짜 3세 게임 그 자체더라. 커뮤니티엔 겜 얘긴 없고 잼민이들 ㅈ목질 판이 되었고 놈놈놈이나 탈출모드같이 멀쩡하고 재밌었던 모드 지우고 구출이나 서커스 감염에볼루션 같은 신규모드 추가해놓고 관리 제대로 안 하고 방치해서 유저 수 0에 수렴/모드 삭제하는 양상은 언제까지 반복할 건지.. 엘프고 때 n주년 행사에 맛들려서 자기들 역량 이상으로 스케일 키유는 것도 별로임... 4주년 플라워 판타지아 때처럼 유저 다같이 모여서 가볍게 즐길 수 있는 미니게임 모음도 좋은데. 내가 알던 게임이랑 전혀 달라진 게 슬프고 아쉽다. 2016년도로 다시 돌아가고 싶네
이름없음 2023/07/28 01:27:14 ID : k3zO8jdA1yJ
거기 아직도 안망함? 나도 6년전에 플레이 했던 유저인데 한 2년전까지 간간히 접속만 하다가 결국은 접었다 걍 마음의 고향으로 남기고 싶은데 아름다운 모습으로 남아주길 바랐는데 그것도 사치인가봐
이름없음 2023/07/28 01:31:05 ID : TU7BtfVfdRz
놀랍게도 안 망했다. 지금 역대급으로 거대한 주년 이벤트 준비중이라 강남역에도 홍보했었음 ㅋㅋ 길거리 전광판에 광고하는데 퀄리티나 수준이나 너무 유치해서 쪽팔리더라...잼민이들이나 좋아할 비주얼이던데 나도 접었다가 다시 들어갈까 했었는데 광고 보고 맘 완전 접었다
이름없음 2023/07/28 01:34:01 ID : k3zO8jdA1yJ
아.. 엘프고는 그래도 할만했는데 뇌절을 얼마나 더 하는거야.. 그냥 마법고? 인지 은하고? 인지 뭐부터 걍 엘프고 짭노잼이라 깔짝이다가 말았는데 경도 래더할 때가 젤 재밌엇다 시발
이름없음 2023/07/28 02:28:45 ID : U45cK0k5TSL
6년 전부터 하던 13살 지나가다 좀고 나와서 들렀다 감. 마법고는 4월에 나올 예정이였는데 ㅈ썸피스가 한 건 했다~ 8월에 나오긴 하려나ㅋㅋㅋ 뇌절의 뇌절 미침ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/02 08:22:56 ID : 6pak3wpU1Bc
렙차 심한건 말할것도 없고 아무것도 안하고 들어오기만 했는데 눈치껏 나가라는건 뭐임ㅋㅋ 그럼 공개방으로 하질 말던가
이름없음 2023/08/02 09:41:19 ID : E9tjutxRxA3
매지컬즈까지는 할로윈이니까 그럴수 있음 + 오히려 평소의 오리지널이 진지한 좀비물 느낌 나니까 팬서비스 차원에서 개그+발랄한 컨셉의 마법소녀물 정도? 그럴수 있음 근데 시발 매년마다 뇌절에 갑절을 반복하고 있으니까 선넘지 난 적어도 스토리만큼은 정통파 좀비 아포칼립스물을 기대했는데 그것도 아니고 잼민이가 만든 대규모 자캐딸용 세계관 1 수준으로 변했음 왜 콘솔용도 아닌 주기적인 업데이트를 필요로 하는 온라인게임에서 스토리를 기대하면 병신인건지 깨달았음 무슨 모게코도 아니고; 물론 얘가 싸질러놓은 똥이 비교도 할수없게 더 많은데 모게코는 개인이기도 하고 첨엔 돈벌려고 만든건 아니니까 그럴수있다 쳐도 니네는 회사인데 이러면 안돼지 지금까지 얘네가 내놓은거: 매지컬즈 엘프고등학교 은하고등학교 마법고등학교 (그 외에 크리스마스, 설날, 발렌타인 마녀 등등) 여러가지 신작을 내놓는데 ...얘네 이젠 좀비 컨셉 포기하려고 그러냐? 정통파 좀비 아포칼립스물을 기대한 내가 바보지 하긴 뭐 그야 그럴것이 주연 캐릭터중 누군가가 죽기라도 하면 스토리의 완성도라면 모를까 주 소비층인 잼민이들한테서 반발이 엄청 심할거 아니야;; 좀비 아포칼립스물로서도 못지키고 평범한 학원물로서도 못지키고 그렇다고 개그도 시원찮고 별 이상한 자캐딸 AU판타지물로 변한지 오래됐음 평행세계라 해도 원작보다 너무 노골적으로 밀어주니까 이젠 좀비 컨셉 포기했냐?! 라는 말까지 어 잠시만 이거 신비아파트인데
이름없음 2023/08/02 09:45:09 ID : E9tjutxRxA3
캐릭터성도 깔거 엄청 많은데 특히 고나래 정동석 편애 엄청 심한듯. 정동석은 반인반좀(?)이라 그렇다쳐도 고나래는 그냥 여잼민 특...뭔지알지? 드림러 까스렌가 가보면 이런 설정 흔하게 볼수있는데 자캐딸용 부잣집 츤데레 신데렐라 아가씨 캐릭터로 변한지 오래됐음. 유사 로리인것도 한몫 하고 스킨도 제일 많고 플래그도 많고 편애 이것저것 많이 받아서 얘네 스킨도 예쁘게 찍는건 인정함. 근데 그 스킨들도 다 좀비물이랑 연관있냐? 그것도 아님. 근데 고나래만 망쳤냐 하면 그것도 아니라 엠제이라는 신캐는 아예 대놓고 핑크머리 + 반짝이눈인데다 이게 좀비물인지 심지어 학원물인지조차도 모르겠는 요란법석한 버튜버풍 캐디까지 합쳐져서 성우에 버츄얼 이벤트에 진짜 고나래 이상급으로 편애받아서 호불호가 고나래 이상급으로 갈리더라. 난 진짜 불호임.
이름없음 2023/08/02 09:53:20 ID : E9tjutxRxA3
그냥 스토리가 중구난방한데다 그렇다고 그 메인 스토리마저도 제대로 연재된것도 아니라서 자캐딸용 콘텐츠로 변한지 오래됐음..(아직까지 하고있는 지인왈 "이제 초반부" 랜다... 븅신같은 AU 낼바에 이거 꾸준히 연재했으면 지금쯤 거의 후반전 돌입했음 근데 이러면 또 모바일게임으로서의 수명은 줄어들겠지? 근데 어쩌라고. 빨리 메인스토리 연재나 하라고)쿠키런만도 못하다니 쿠키런도 똑같이 잼민이들이 좋아함 + 스토리 븅신된거는 똑같아서 비교하기조차 민망하긴 해... 원래 2015 새해였나 요때 양띠해였는데 이벤트로 내놓은 아람이(파란색 양 수인 캐릭터임)가 인기가 많아서 아예 정규 1학년으로 편입되어서 수인캐가 멀쩡하게 대한민국 학교 다니는것도 이뭐병인데 (이전까지 좀 부자 사립학교일 뿐 평범한 대한민국 배경이라는 얘기만 있었지 수인도 살고있다는 언급은 한줄도 없었음) 근데 아람이 인기 많은건 인정. 워낙 귀엽게 생겨가지고 스킨뽑기할때 맨처음 나온 캐릭터라 맘에들어서 계속 달고다녔는데 근데 이벤트성으로 내놓은 개그 캐릭터를 왜 굳이 정규 세계관에 어거지로 끼워넣어서 이상하게 만드느냐가... 반응이 좋았는지 그 다음해에도 또 다음해 설날에도 원숭이 닭 개 돼지 수인까지 만들어서 뇌절에 갑절까지 하는데다 또 수인캐들을 정규 캐릭터로 편성하는것도 개에바임.(전설의 개띠 해 정예슬 멍멍냐옹) 좀비물일거면 좀비물에 집중하고 학원물일거면 학원물에 집중하라고 하고싶은데 어느 장단에도 어울리질 못하고 기껏 만든 캐릭터가 아까워서 평행세계 AU만 매년마다 뽑아내고 있으니 마법소녀물 이세계물 스페이스 오페라 마법학교물 내년에는 또 뭘 낼지 이놈들 내년이면 이제 10주년이라는데 원작 세계관이 너무 많이 망가뜨려져서 이젠 기대조차 안 됨.
이름없음 2023/08/02 10:01:47 ID : E9tjutxRxA3
트짹이들의 항의때문인지 뭔지 몰라도 어느순간 검열이라는 이유로 일러스트 퀄리티 급하락한 이후로부터 손도 안됐는데 난 처음에 이거 애니화내면 잘될줄 알았음...븅신같은 한가람나오는 코믹스판 말고 진짜 원작 스토리 잘 반영해서.(라임스튜디오(작화진) 얘네도 깔거 많다.) 근데 그마저도 원작 스토리도 죄다 꼬여버린데다 엎친데 덮친 격으로 캐릭터디자인마저 밋밋해져버려서 이젠 기대조차 안 간다...

레스 작성
930레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8488 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
234레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
249레스표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레new 5792 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
160레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
213레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5426 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
44레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
374레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
510레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
553레스드림러 까는 스레 10new 22775 Hit
489레스AI 그림 관련 까스레new 16888 Hit
58레스친구 통합 까스레 2판new 628 Hit
461레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
563레스명탐정 코난 깐다new 12612 Hit
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4865 Hit
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16733 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 30 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
305레스모두 전남친 까고갑시다^^new 8724 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
294레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13521 Hit
4레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 102 Hit