판매자, 구매자, 관련도 없는데 갑자기 끼어드는 제3자 등등 안가리고 중고거래하다가 빡치게했던 사람 까보자. (내가 스레 세우는건 처음이라서 혹시 잘못된거 있으면 말해줘...)

일단 나부터 깐다. 중고거래글 올렸는데 학생으로 추정되는 사람이 사러왔어. 진짜진짜 간절하게 갖고싶은거같은데 돈이 조금 모자란거같더라? 그래서 난 어차피 필요없는거고 하니까 걍 깎아주기로 했다. 하... 걍 돈 부족하면 사지마셈 하고 나갔어야 했는데....... 어쨌든 나보다 나이도 어린거같은데 얼마 차이도 안나는 금액으로 쩨쩨하게 굴지 말자 싶어서 깎아줬어. 그런데 갑자기 나한테 지난 거래내역 캡쳐해놓은거 있냬. 아니... 내가 거래해놓은걸 왜 다 기록해놓냐... 중고거래 5년째 하고있는데 그런거 물어보는 사람 진심으로 처음본다. 차라리 중ㄱ나ㄹ같은 데였으면 지난 거래글이라도 보여주는데 씹덕굿즈 거래는 씹덕 많은 ㅌㅇㅌ가 더 편해서 ㅌㅇㅌ 쓰고있었어. 내가 거래 끝난거 혹시 누가 안팔린줄알고 사러올까봐 트윗 다 삭제하고 디엠도 복잡하니까 다 지우는 편이야. 그래서 이러이러해서 내역은 없다고 했더니 거래내역 있는사람 아니면 불안하대. 불안하면 안사면 되는데 또 진짜 갖고는 싶은지 계속 기웃거리는거야. 나도 사기당했다가 같은 사람한테 당한사람들 모여서 단체 고소까지 가기 직전에 돈 돌려받은적 있으니까 불안한 마음은 이해해. 그래서 정 거래내역 없어서 불안하시면 제대로 멀쩡하게 갖고 있는거 인증이라도 해준다고 포스트잇에 날짜 시간 계정 아이디 써서 물건사진 다시 찍어서 보내줬어. 근데 또 그건 고마운데 자기는 거래내역 있는 사람이랑만 거래한대. 그래놓고 또 나가지는 않고 사고싶은티는 엄청 내면서 기웃거리더라? 이쯤되니까 걍 계좌 더치트 돌려보면 될걸 계속 거래내역 내놓으라면서 기웃거리는것도 열받고 무엇보다 시간 허비한게 빡쳐서 불안하면 그냥 거파하시라고 했어. 그랬더니 좀 다급했는지 그럼 인증겸 폰번호를 달래. 진짜 빡친 상태였지만 그래도 더치트에 계좌 돌려도 안나오는 경우도 있고(내가 사기당했던 사람이 그랬음...) 하니까 진짜 철저하게 하네... 하면서 인증해줬어. 그랬더니 선심 써주는듯한 말투로 그럼 믿고 사보겠대. 그래도 참고 참아서 나도 필요도 없는데 자리만 차지하는거 빨리 치우고 싶었으니까 걍 좋게 끝난셈 치기로 했어. 그래서 그럼 입금계좌 준다고 했더니 계좌 아니고 문상으로 산대. 아... 네가 거래 내역이랑 폰번호를 받으려는 이유가 있었구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 나이 어린 사람이랑 거래 안하기로 했다.

>>2 마지막 이해가 안 돼서 그런데 문상하고 거래내역/폰번호하고 어떤 관계야?? 늙은이라 문상을 안 써 봐서

>>3 일단... 난 문상을 받는다고 한적이 없어. 그래서 당연히 계좌입금이라고 생각했으니까 처음에 이해를 못했었어. 계좌는 더치트 조회도 되고 혹시 사기면 계좌번호랑 입금내역 뽑아서 신고먹여도 되니까. 거래내역은 아마 거래 많이 해본사람이면 신뢰도 있을거라는 생각으로 찾은걸로 추정된다. 오히려 거래 많이 해서 신뢰 쌓아놓고 사기치는 사람도 있어서 개인적으론 거래 내역 안믿지만. 그리고 문상도 컬쳐캐시 충전한 내역으로 사기꾼 찾을수 있다고 들었는데 나도 문상 안쓰는데다가 문상거래를 해본적도 없으니까 확실하진 않다. 어쨌든 폰번호는 혹시 사기면 신고하려고 받아놓은것같아.

>>4 그럼 딱히 상관은 없는건가? 트이타 거래는 원래 폰번호 교환 안 하고 디엠으로만 거래해? 뭐 인증샷도 여러가지로 찍어서 보여 주고 했을 정도면 사기 의심은 안 해도 될거 같긴 한데... 어린 친구랑 거래하느라 고생 많았네 ㅠㅠ 결국 거파된거 같지만

개인 대 개인 아니라도 괜찮지? 난 중고 서점에서 절판되고 구하기 힘든 책의 매물을 찾았는데 원본보다 약간 비쌌어도 납득할만한 가격이라 샀어 근데 한달이 지나고 두달 세달인가 지나도 계속 배송 준비 중에 문의넣으라고 써둔 번호에 문자해도 절대 답신이 안오는거야 결국 사이트 공식 문의로 이의제기를 해서 답변을 받았는데 알고보니 셀러한테 그 책이 없었는데 팔고 있던거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 들여온 적은 있었나본데 제대로 재고 체크 안한 상태에서 무조건 있다고 써놓고 입금까지 받았던거지 큰 플랫폼이 낀거라 돈은 주문 취소로 전액 받았는데 진짜 셀러 등급도 높은 사람이었음;; 업체끼고 거래 안했으면 내 만얼마 그냥 사라질 뻔 했다......

>2 문상은 기본적으로 인터넷에서 할인해서 파는데 현금보다 가치가 떨어지지. 사용처도 제한되고.. 거래를 무슨 게임아이템 사고팔듯이 하네

나도 플랫폼 거래에서 문제생긴적 있었어. 개인셀러도 아니고 중고서점 자체판매였는데... 절판된 원작이 만화인데 스핀오프로 나온 라이트노벨을 산적이 있었어. 사실 개인한테 산거 하나 있긴 했는데 읽는 데엔 지장 없지만 상태가 썩 좋지는 않아서 소장용으로 깨끗한거 사고싶어서 찾은거였어. 상태가 최상으로 기록돼 있길래 샀고 도착한거 보니까 진짜 깨끗해서 기분 좋았다. 그런데 표지 넘겼는데 속에 있는 컬러 일러스트가 없는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 깨끗하게 뜯겨 있어서 내가 상태 안좋은 같은 책 없었으면 눈치도 못챘을거같다. 보통 중고서점 자체판매도 개인한테 산거 파는거니까 그거 서점에 판사람이 일러 뜯어놓고 책 깨끗하니까 최상으로 속여팔았겠지;; 서점은 그런거 모르니까 걍 샀을테고... 서점이 일부러 그런것도 아니고 일러스트 제대로 붙어있는 책도 있으니까 환불요청은 안했는데 기분은 나쁘더라.

난 무나 하겠다고 운송비만 입금하라고 했는데 직거래 안되냐고 했던 년 만났었음. 아니 3000원 정도 드는데 그거 입금하는 게 그렇게 어렵나?빨리 없애고 싶어서 그냥 해줬는데...하.. 그리고 딱봐도 장난으로 막 찌르고 안 산다고 하는 것도 존나 빡침.딱 봐도 나이어린 티 나는데 이런 식으로 몇번 만나니까 열올라서 결국 제대로 받고 싶은 거 아니면 함부러 채팅주지 마세요 대략 이런 식으로 갈겨주고 나왔었다..어효 ㅅㅂ

플스 게임기 팔려고 글 올렸는데 물건 먼저 보내달라는 멍뭉이 시키.. 돈 먼저 보내는 건 못믿겠다고 물건 받고 보낸다는데 내가 그걸 믿겠냐 아니 애초에 못믿겠으면 중고거래 자체를 하면 안되지 그럴거면 돈 더 보태서 새거 사 임마

관심있던 라이트노벨을 검색하다 중고매물을 봤는데... 거 아무리 작년에 절판됐다지만 라노벨 한권에 32000원 42000원 47000원은 너무하지 않소 판매자가 여럿 있던데 전부 하나같이 다 저 가격대더라 어떤건 6750원짜리를 70000~95000원까지 올려서 팔던데 진짜.. 어이가 없네

중고거래하는데 서로 몰라봐서 서로 반대편에서 30분넘게 서로를 찾아다님 바로 앞에있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 지금이야 웃긴데 당시에는 짜증났음

판다고 올렸는데 무료나눔 아니냐며 구걸질.. 추하다

라이트노벨 딱 한권에 30000원 37000원 실화냐 아 진짜 개너무하네....

네고 안한다고 씨발아

지류나 플라스틱 카드같은 얇은 굿즈 부분환불충 진짜 없애버리고싶음... 육안으로 잘 보이지도 않는 미세한 긁힘/파임 하자까지 빛 비춰가면서 찾아서 부분환불 해달라고 하고 조금 구부러져있으면 부분환불 해달라고하고ㅋㅋㅋ 공식에서 팔때 사도 그런 미세한 하자나 구부러짐은 있던데 어디 공식한테도 부분환불 해달라고 해보시지ㅋㅋ

ㅅㅂ 나 이거 할 말 많다 1.택배비 포함인지 아닌지 그 어디에도 안적혀있어서 택포냐고 물어봤는데 갑자기 톡 씹더니 글에다가 '거지도 아니고 왜 택배비 묻는거죠? 당연히 택배비 3000원 추가입니다' 라고 글 수정하더라 내 톡도 안읽고 차단한거 같아서 댓글에다가 지금 저거 저한테 하는 말인가요? 했더니 아니라고 여지까지 저런 사람 많아서 그런거라고 자의식과잉이라고 하더라 ㅅㅂ 2. 절반 넘게 깎아달라는 사람 3. 나눔한다고 했더니 자기 있는 곳까지 와달라는 사람 4.에뛰드 섀도우 짝퉁 파는 사람 그 어디에도 짝퉁이라는 말없이 태그에도 에뛰드 붙여놨으면서 물건 받고 확인해보니까 상품 이름에만 교묘하게 빼놨더라 ㅈㄴ 어이없어서 따지니까 적반하장 5. 4000원짜리 물건을 택포해달라는 사람

>>17 또있다 ㅅㅂ 6.옷 올리니까 여자냐고 몇살이냐고 톡온거 7.우리오빠 45만원 사기당함 ㅋㅋ 신고해보니까 피해본 사람 금액 억이 넘어가더라 8.상점에 물건 하나없이 교신하실래요 톡오는거 뭐를 어떻게 교신하자는 거임? 내가 그 사람한테 일일이 뭐뭐 있냐고 물어볼 수도 없고 9. 왜 다른 사람은 2만원에 파는데 님은 25000원에 파세요? 2만원에 파시면 바로 입금할게요. ㅅㅂ 그럼 그 사람한테가서 사 내 물건이 더 상태 좋은걸 ㅇㅉㄹㄱ 10.네고 ㅈㄴ 해놓고 쿨거 ㅇㅈㄹ하는 놈들 11. 크기 커서 우편 불가능한거 계속 우편해달라고 우기는 놈들

판매완료면 판완이라고 판매상태를 변경하던가 팔렸다고 글수정하던가 그게 그렇게 어려움?물건찾던거 판매중이라고 해서 챗보냈는데 읽씹하고 판완으로 변경하더라 외국인들이 가장 개빡침ㅅㅂ 가격내려달라고좀 하지말어 시세보다 깎을대로 깎은걸 거의 거저주는 가격으로 달라고하네 거래안하면 영어로 이상한말 씨부림 지가 영어로 문의하길래 번역기쓰면서 열심히 답장했더만 갑자기 주소를 바꾸는건 뭔 경우냐...그때 택배보내기 전이라서 망정이었지 주소이거맞아요???보내도 답장안함개빡침 다음부턴 아이돌굿즈 거래할때 외국인안받음

찌르기만 하거나 답변 늦는다고 사기치냐느니 겁나 재촉하는 거래자 나만 싫냐...?

에어팟 사려는데 정품 가품 때문에 일련번호 알려달라니까 안사실꺼면 걍 가라는 판매자 진짜 짜증남. 사려고 물어보는 거잖아 바보야.......

1. 물어봐놓고 대답해주면 대답없음. 안살거면 얘길해라. 2. 50퍼 할인 쿨거래 요청. 3. 안팔리는거 아니까 폐기할거면 본인한테 해달라는 거지. 4. 제발 대답 좀 퍼특해라.. 1인메뉴 음식점들어가서 메뉴판 쳐다보는거랑 뭐가다름. 5. 만나서 누구보다 세밀하게 검사, 새제품도 실밥은 있다. 그래놓고 선물용으로 살건데 ㅇㅈㄹ. 네고충. 6. 종교전도. 7. 나눔인데 네가 와라. 8. 한국에서 한국어 안쓰는 외국인 9. 판다고 올려놨다가 안팔면 지우거나 물어본 사람한테 대답좀 해라. 10. 미개봉인데 개봉요구 11. 옷가게 마냥 시착 요구 & 어디에 어울리냐 12. 신용못하겠다며 개인정보 요구. 못믿겠으면 새거 사라. 13. 10분전 거래 파기 14. 거래약속 후 잠수 중고 거래 하는게 이래 힘든거였는지 몰랐음 인간혐오온다

"제 손 떠나면 저는 더 이상 관계없는거구요"ㅇㅈㄹ 입금했는데 구매자한테 물건이 안왔다? 사기라고요 빠가야

환불해준다면서 한달 후에 해준새끼있음. 사기는 아니었는데 계속 지가 바쁘단핑계대면서 하루하루 미뤄지면서 한달됨ㅋㅋㅋㅋ. 근데 개빡치는 부분이 오늘 못보낸다하면 지가 먼저 연락을 해야되는데 내가 담날에 문자날리고 문자안보면 내가 전화해야 겨우겨우 연락받음ㅋㅋㅋㅋ 결국 환불받았는데 환불금액보다 적은거임ㅋㅋㅋ 그래서 부족하다고 나머지 환불해달라고 문자했는데 2일간 안봐서 ㄹㅇ 개빡친상태로 욕하면서 경찰에 신고함 ㅅㄱ하고 이틀뒤에 연락와서 하는 말이 가관임. 환불해주겠대. 근데 지가 계속 카톡으로 말해달라고 몇번이나 말씀드렸다는 식으로 말하는 거임.ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가보낸 몇개없는 문자중에는 카톡의 카짜도 없다고 말하니까 ㅈㄴ 머쓱하게 환불해드리겠다고 말돌림ㅋ. 근데 또 어이 없는 게 환불이 일주일 걸렸음ㅋㅋ 이틀째 돈이 안들어와서 카톧으로 연락하니까 하루지나서 보고 며칠뒤에 환불해줌ㅋ. 환불한이유가 이새끼가 오배송보내서 그런건데 환불해달라니까 안해주고 시간지나서 택배반송왔으니까 다시보낼게요ㅇㅈㄹ 해서 나도 걍 빨리 끝내고 싶어서 ㅇㅇ했음 근데 또 배송이 안왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 환불파티한건데 ㅅㅂㄹ 진짜 과거로 돌아가면 저새낀안돼하고 말리고 싶다 ㄹㅇ

시간 명시 되어있고 출발하기 전에 톡까지 남겼는데 직거래 장소 도착해서 연락해보니 톡 씹고 30분 넘게 잠수 탐ㅋㅋㅋ시발 그냥 가려다가 여기까지 온게 아까워서 기다려줬다 진짜 직거래 잡아놓고 연락두절되는 인간 왜이렇게 많음? ㅈ같다

번개페이 안 한 다 구 요 상품설명란에도 번페안받는다고 써놨잖아요 신뢰가 안가서 번페하자는건뭔개솔임 제 상점후기부터 보고오셈...별다섯개인 후기밖에 없는뎁쇼...

아니.... 사람들마다 생활패턴이 다 다르다는걸 모르나...? 자기가 일어나 있을 시간에 누군간 자고 있을걸 모르는지 내 생활패턴에 안 맞더라도 약속시간을 정해두면 그 때 맞춰서 연락이 가능하게 해두는건데 대략적인 시간보다도 한참 일찍 연락하고서 지금 거래 되냐고 물어보면 어카냐구;;; 아무리 정확한 시간은 당일에 봐야한다고 하긴 했어도 그렇지 정한 시간보다 일찍 그러면 연락 안 될 수 있는건 예상을 했어야지... 어휴 내가 약속시간즈음에야 일어나 늦게 답장해줬다고 그러는지 30분 째 읽씹당하는 중ㅎㅎㅋ 이런 경우가 한두번도 아니고 중고거래 하면서 자꾸 약속시간보다 심하면 1시간 일찍 나와서 지금 거래되냐하는거 너무 많아가지고 슬슬 짜증나... 약속시간보다 너무 늦는거보단 낫다쳐도 판매자도 나갈 준비할 시간은 있어야할거아냐

약속 시간 제대로 안지키는 사람들 !!!!!! 무조건 딱 맞춰서 도착할순 없긴 하지만 그래도 조금 늦을거 같으면 조금 늦을거같다 말 해줄수도 있는데 그런말도 없다가 먼저 언제쯤 오냐고 말 걸어야지 늦을거같다고 하는거,, 주말엔 원래 늦잠 자는데 직거래 약속 잡혀서 일찍 일어나서 기다림 약속시간도 정확하게 잡은것도 아니고 대충 12시전후 이렇게 잡아두고 연락해도 답 없다가 한 1시 다 돼가서 거래파기 하는 사람,,

>>29 와 양심 ㅇㄷ? 진짜 짜증났겠다ㅠㅠ

번개페이는 악이다... 급전이어서 번페안한다고 구매자분한테 앞면뒷면 없는 하자도 다 관찰하고 확대해서 보내고 인증까지 했는데 구매자분...갑자기 번페로 선결제하고 제 톡은 안보시면 어떡해요...계속 톡보내도 안읽씹해서 걍 에라모르겠다 택배보냈는데 내가 멍청이었지....... 저한테 택배도착메시지 왔거든요...메시지온지 이틀이 지났어요...구매확인을 눌러주셔야 저한테 돈이 들어와요...님 저 급전이에요 ㅃㄹ빨리좀...

당근 거래자.. 스위치 산다고 해놓고 무통보 잠수... 진짜 개빡쳤다. 그때 개추웠는데 기다리고.

중고거래 할때 사진 요청해놓고 나서 안사면 안사겠다고 말안하고 무작정 댓삭하는 것 막무가내 에눌요청하는 것 물건 배송이상하게 속여파는 것

가끔 당근마켓 때문에 엄마 대신 나갈 때가 있는데 약속 제대로 안 지키는 건 기본이고 집 앞이 바로 차량 출입구라 거기서 기다리면 안쪽에 들어가서 연락함. 글고 현금 안 들고 다닌 사람도 있었어. 요즘 폰으로 돈 거래 할 수 있지만 무슨 일이 생길 줄 알고. 폰 없거나 배터리 다 됬다거나 까먹고 집에 두고 나왔을 수도 있는데.

직거래 안한다고 글에 써놨는데 직거래 어디냐고 묻는새끼들ㅋㅋㅋ 아니 그리고 직거래 하고싶으면 지 위치부터 까야되는거아니야??? 저는 어디지역인데 가까우면 직거래하고싶다고 하는것도 아니고..그리고 내가 어디사는줄 알고???어딘줄알고직거래를 하재 니는서울 나는 부산이어도 올거냐??? 대답해줬으면 저는 어디지역이라 멀어서못한다던지 택배로 하겠다던지 답장이라도하던가 시발 읽씹을해????ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 내 신상만 털려야하는데???싸가지없는새끼들 개욕나와진짜

네고무새들 개싫음ㅋㅋ 쿨거래네고 안되나요? 저 학생인데 네고 안되나요? 아 안돼요 가세요ㅋㅋ

>>36 개공감ㅋㅋㅋ지혼자 쿨거래임 돈없으면 사지마!!!네고안한다고 글에 존나박아놔도 네고에눌깍아줘 ㅇㅈㄹ 돈이랑 양심이 똑같이 비었나 아득바득 그렇게 후려치고싶냐고ㅋㅋㅋ 그리고 살것처럼 이것처럼 물어보고 마지막에 네고되요? 아!!!!!!!!!!!!!!!!존나빡쳐!!!!!!!!!!시발 차라리 맨처음에 물어보면 차단하고 거르기라고하지

입금을 안해서 내가 매달리고 독촉해서 나쁜 사람 만드는 구매자가 제일 싫음 내가 왜 미안해야 하냐고 자기가 산댔는데...

즉입만 받는다고 했는데 즉입이 젤편하긴해도 사실 30분 1시간 하루ㅋㅋ까지도 앵간하면 당일내로는 재촉안하고 기다려본단말야? 근데 어떻게된게 언제까지 입금할게요~ 이러는 새끼가 단한명도!!없냐고!!! 그리고 재촉도 아니야 그냥 다음날까지 연락없어서 거래안하냐고만 물어보는데 아니 언제까지 입금하겠다 입금이 이때가능한데 기다려줄수있냐고 말을하면 나도 적당히 쇼부볼거아냐 새끼들아 존나 중고거래는 용건만 빠르고간결하게하는게 서로이득인데 왤케 쓸데없이 질질끄냐고
스크랩하기
레스 작성
39레스 덕질하면서 당한 내로남불을 까는 스레 1시간 전 new 918 Hit
뒷담화 2020/11/20 19:52:26 이름 : 이름없음
469레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 3시간 전 new 6932 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음
1레스 아이돌 악플러의 심리와 그들을 깐다 3시간 전 new 11 Hit
뒷담화 2021/07/30 03:37:16 이름 : 이름없음
895레스 쌍욕 자유 구역 4시간 전 new 5345 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
505레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 4시간 전 new 5115 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
382레스 스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레 4시간 전 new 5621 Hit
뒷담화 2020/04/23 00:26:47 이름 : 이름없음
656레스 트위터 까는 스레 12 4시간 전 new 12707 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
609레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 4시간 전 new 3099 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
532레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 4시간 전 new 2210 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
134레스 올림픽 모든 선수들 욕하는 키보드워리어 까스레 4시간 전 new 389 Hit
뒷담화 2021/07/28 22:08:12 이름 : 이름없음
420레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 5시간 전 new 4700 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
108레스 MBC 깐다 (도쿄올림픽 중계 방송 사진 및 문구 논란) 6시간 전 new 722 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
7레스 카톡 운영행태 뒷담 깐다 6시간 전 new 79 Hit
뒷담화 2021/07/29 21:58:11 이름 : 이름없음
6레스 가족이 참 좆같은데 아직 학생이라 힘이 없네... 7시간 전 new 37 Hit
뒷담화 2021/07/29 23:51:22 이름 : 이름없음
171레스 우치하 이타치 까스레 2 7시간 전 new 1174 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음