판매자, 구매자, 관련도 없는데 갑자기 끼어드는 제3자 등등 안가리고 중고거래하다가 빡치게했던 사람 까보자. (내가 스레 세우는건 처음이라서 혹시 잘못된거 있으면 말해줘...)

일단 나부터 깐다. 중고거래글 올렸는데 학생으로 추정되는 사람이 사러왔어. 진짜진짜 간절하게 갖고싶은거같은데 돈이 조금 모자란거같더라? 그래서 난 어차피 필요없는거고 하니까 걍 깎아주기로 했다. 하... 걍 돈 부족하면 사지마셈 하고 나갔어야 했는데....... 어쨌든 나보다 나이도 어린거같은데 얼마 차이도 안나는 금액으로 쩨쩨하게 굴지 말자 싶어서 깎아줬어. 그런데 갑자기 나한테 지난 거래내역 캡쳐해놓은거 있냬. 아니... 내가 거래해놓은걸 왜 다 기록해놓냐... 중고거래 5년째 하고있는데 그런거 물어보는 사람 진심으로 처음본다. 차라리 중ㄱ나ㄹ같은 데였으면 지난 거래글이라도 보여주는데 씹덕굿즈 거래는 씹덕 많은 ㅌㅇㅌ가 더 편해서 ㅌㅇㅌ 쓰고있었어. 내가 거래 끝난거 혹시 누가 안팔린줄알고 사러올까봐 트윗 다 삭제하고 디엠도 복잡하니까 다 지우는 편이야. 그래서 이러이러해서 내역은 없다고 했더니 거래내역 있는사람 아니면 불안하대. 불안하면 안사면 되는데 또 진짜 갖고는 싶은지 계속 기웃거리는거야. 나도 사기당했다가 같은 사람한테 당한사람들 모여서 단체 고소까지 가기 직전에 돈 돌려받은적 있으니까 불안한 마음은 이해해. 그래서 정 거래내역 없어서 불안하시면 제대로 멀쩡하게 갖고 있는거 인증이라도 해준다고 포스트잇에 날짜 시간 계정 아이디 써서 물건사진 다시 찍어서 보내줬어. 근데 또 그건 고마운데 자기는 거래내역 있는 사람이랑만 거래한대. 그래놓고 또 나가지는 않고 사고싶은티는 엄청 내면서 기웃거리더라? 이쯤되니까 걍 계좌 더치트 돌려보면 될걸 계속 거래내역 내놓으라면서 기웃거리는것도 열받고 무엇보다 시간 허비한게 빡쳐서 불안하면 그냥 거파하시라고 했어. 그랬더니 좀 다급했는지 그럼 인증겸 폰번호를 달래. 진짜 빡친 상태였지만 그래도 더치트에 계좌 돌려도 안나오는 경우도 있고(내가 사기당했던 사람이 그랬음...) 하니까 진짜 철저하게 하네... 하면서 인증해줬어. 그랬더니 선심 써주는듯한 말투로 그럼 믿고 사보겠대. 그래도 참고 참아서 나도 필요도 없는데 자리만 차지하는거 빨리 치우고 싶었으니까 걍 좋게 끝난셈 치기로 했어. 그래서 그럼 입금계좌 준다고 했더니 계좌 아니고 문상으로 산대. 아... 네가 거래 내역이랑 폰번호를 받으려는 이유가 있었구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 나이 어린 사람이랑 거래 안하기로 했다.

>>2 마지막 이해가 안 돼서 그런데 문상하고 거래내역/폰번호하고 어떤 관계야?? 늙은이라 문상을 안 써 봐서

>>3 일단... 난 문상을 받는다고 한적이 없어. 그래서 당연히 계좌입금이라고 생각했으니까 처음에 이해를 못했었어. 계좌는 더치트 조회도 되고 혹시 사기면 계좌번호랑 입금내역 뽑아서 신고먹여도 되니까. 거래내역은 아마 거래 많이 해본사람이면 신뢰도 있을거라는 생각으로 찾은걸로 추정된다. 오히려 거래 많이 해서 신뢰 쌓아놓고 사기치는 사람도 있어서 개인적으론 거래 내역 안믿지만. 그리고 문상도 컬쳐캐시 충전한 내역으로 사기꾼 찾을수 있다고 들었는데 나도 문상 안쓰는데다가 문상거래를 해본적도 없으니까 확실하진 않다. 어쨌든 폰번호는 혹시 사기면 신고하려고 받아놓은것같아.

>>4 그럼 딱히 상관은 없는건가? 트이타 거래는 원래 폰번호 교환 안 하고 디엠으로만 거래해? 뭐 인증샷도 여러가지로 찍어서 보여 주고 했을 정도면 사기 의심은 안 해도 될거 같긴 한데... 어린 친구랑 거래하느라 고생 많았네 ㅠㅠ 결국 거파된거 같지만

개인 대 개인 아니라도 괜찮지? 난 중고 서점에서 절판되고 구하기 힘든 책의 매물을 찾았는데 원본보다 약간 비쌌어도 납득할만한 가격이라 샀어 근데 한달이 지나고 두달 세달인가 지나도 계속 배송 준비 중에 문의넣으라고 써둔 번호에 문자해도 절대 답신이 안오는거야 결국 사이트 공식 문의로 이의제기를 해서 답변을 받았는데 알고보니 셀러한테 그 책이 없었는데 팔고 있던거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 들여온 적은 있었나본데 제대로 재고 체크 안한 상태에서 무조건 있다고 써놓고 입금까지 받았던거지 큰 플랫폼이 낀거라 돈은 주문 취소로 전액 받았는데 진짜 셀러 등급도 높은 사람이었음;; 업체끼고 거래 안했으면 내 만얼마 그냥 사라질 뻔 했다......

>2 문상은 기본적으로 인터넷에서 할인해서 파는데 현금보다 가치가 떨어지지. 사용처도 제한되고.. 거래를 무슨 게임아이템 사고팔듯이 하네

나도 플랫폼 거래에서 문제생긴적 있었어. 개인셀러도 아니고 중고서점 자체판매였는데... 절판된 원작이 만화인데 스핀오프로 나온 라이트노벨을 산적이 있었어. 사실 개인한테 산거 하나 있긴 했는데 읽는 데엔 지장 없지만 상태가 썩 좋지는 않아서 소장용으로 깨끗한거 사고싶어서 찾은거였어. 상태가 최상으로 기록돼 있길래 샀고 도착한거 보니까 진짜 깨끗해서 기분 좋았다. 그런데 표지 넘겼는데 속에 있는 컬러 일러스트가 없는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 깨끗하게 뜯겨 있어서 내가 상태 안좋은 같은 책 없었으면 눈치도 못챘을거같다. 보통 중고서점 자체판매도 개인한테 산거 파는거니까 그거 서점에 판사람이 일러 뜯어놓고 책 깨끗하니까 최상으로 속여팔았겠지;; 서점은 그런거 모르니까 걍 샀을테고... 서점이 일부러 그런것도 아니고 일러스트 제대로 붙어있는 책도 있으니까 환불요청은 안했는데 기분은 나쁘더라.

난 무나 하겠다고 운송비만 입금하라고 했는데 직거래 안되냐고 했던 년 만났었음. 아니 3000원 정도 드는데 그거 입금하는 게 그렇게 어렵나?빨리 없애고 싶어서 그냥 해줬는데...하.. 그리고 딱봐도 장난으로 막 찌르고 안 산다고 하는 것도 존나 빡침.딱 봐도 나이어린 티 나는데 이런 식으로 몇번 만나니까 열올라서 결국 제대로 받고 싶은 거 아니면 함부러 채팅주지 마세요 대략 이런 식으로 갈겨주고 나왔었다..어효 ㅅㅂ

플스 게임기 팔려고 글 올렸는데 물건 먼저 보내달라는 멍뭉이 시키.. 돈 먼저 보내는 건 못믿겠다고 물건 받고 보낸다는데 내가 그걸 믿겠냐 아니 애초에 못믿겠으면 중고거래 자체를 하면 안되지 그럴거면 돈 더 보태서 새거 사 임마

관심있던 라이트노벨을 검색하다 중고매물을 봤는데... 거 아무리 작년에 절판됐다지만 라노벨 한권에 32000원 42000원 47000원은 너무하지 않소 판매자가 여럿 있던데 전부 하나같이 다 저 가격대더라 어떤건 6750원짜리를 70000~95000원까지 올려서 팔던데 진짜.. 어이가 없네

중고거래하는데 서로 몰라봐서 서로 반대편에서 30분넘게 서로를 찾아다님 바로 앞에있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 지금이야 웃긴데 당시에는 짜증났음

판다고 올렸는데 무료나눔 아니냐며 구걸질.. 추하다

라이트노벨 딱 한권에 30000원 37000원 실화냐 아 진짜 개너무하네....

네고 안한다고 씨발아

지류나 플라스틱 카드같은 얇은 굿즈 부분환불충 진짜 없애버리고싶음... 육안으로 잘 보이지도 않는 미세한 긁힘/파임 하자까지 빛 비춰가면서 찾아서 부분환불 해달라고 하고 조금 구부러져있으면 부분환불 해달라고하고ㅋㅋㅋ 공식에서 팔때 사도 그런 미세한 하자나 구부러짐은 있던데 어디 공식한테도 부분환불 해달라고 해보시지ㅋㅋ

ㅅㅂ 나 이거 할 말 많다 1.택배비 포함인지 아닌지 그 어디에도 안적혀있어서 택포냐고 물어봤는데 갑자기 톡 씹더니 글에다가 '거지도 아니고 왜 택배비 묻는거죠? 당연히 택배비 3000원 추가입니다' 라고 글 수정하더라 내 톡도 안읽고 차단한거 같아서 댓글에다가 지금 저거 저한테 하는 말인가요? 했더니 아니라고 여지까지 저런 사람 많아서 그런거라고 자의식과잉이라고 하더라 ㅅㅂ 2. 절반 넘게 깎아달라는 사람 3. 나눔한다고 했더니 자기 있는 곳까지 와달라는 사람 4.에뛰드 섀도우 짝퉁 파는 사람 그 어디에도 짝퉁이라는 말없이 태그에도 에뛰드 붙여놨으면서 물건 받고 확인해보니까 상품 이름에만 교묘하게 빼놨더라 ㅈㄴ 어이없어서 따지니까 적반하장 5. 4000원짜리 물건을 택포해달라는 사람

>>17 또있다 ㅅㅂ 6.옷 올리니까 여자냐고 몇살이냐고 톡온거 7.우리오빠 45만원 사기당함 ㅋㅋ 신고해보니까 피해본 사람 금액 억이 넘어가더라 8.상점에 물건 하나없이 교신하실래요 톡오는거 뭐를 어떻게 교신하자는 거임? 내가 그 사람한테 일일이 뭐뭐 있냐고 물어볼 수도 없고 9. 왜 다른 사람은 2만원에 파는데 님은 25000원에 파세요? 2만원에 파시면 바로 입금할게요. ㅅㅂ 그럼 그 사람한테가서 사 내 물건이 더 상태 좋은걸 ㅇㅉㄹㄱ 10.네고 ㅈㄴ 해놓고 쿨거 ㅇㅈㄹ하는 놈들 11. 크기 커서 우편 불가능한거 계속 우편해달라고 우기는 놈들

판매완료면 판완이라고 판매상태를 변경하던가 팔렸다고 글수정하던가 그게 그렇게 어려움?물건찾던거 판매중이라고 해서 챗보냈는데 읽씹하고 판완으로 변경하더라 외국인들이 가장 개빡침ㅅㅂ 가격내려달라고좀 하지말어 시세보다 깎을대로 깎은걸 거의 거저주는 가격으로 달라고하네 거래안하면 영어로 이상한말 씨부림 지가 영어로 문의하길래 번역기쓰면서 열심히 답장했더만 갑자기 주소를 바꾸는건 뭔 경우냐...그때 택배보내기 전이라서 망정이었지 주소이거맞아요???보내도 답장안함개빡침 다음부턴 아이돌굿즈 거래할때 외국인안받음

찌르기만 하거나 답변 늦는다고 사기치냐느니 겁나 재촉하는 거래자 나만 싫냐...?

에어팟 사려는데 정품 가품 때문에 일련번호 알려달라니까 안사실꺼면 걍 가라는 판매자 진짜 짜증남. 사려고 물어보는 거잖아 바보야.......

1. 물어봐놓고 대답해주면 대답없음. 안살거면 얘길해라. 2. 50퍼 할인 쿨거래 요청. 3. 안팔리는거 아니까 폐기할거면 본인한테 해달라는 거지. 4. 제발 대답 좀 퍼특해라.. 1인메뉴 음식점들어가서 메뉴판 쳐다보는거랑 뭐가다름. 5. 만나서 누구보다 세밀하게 검사, 새제품도 실밥은 있다. 그래놓고 선물용으로 살건데 ㅇㅈㄹ. 네고충. 6. 종교전도. 7. 나눔인데 네가 와라. 8. 한국에서 한국어 안쓰는 외국인 9. 판다고 올려놨다가 안팔면 지우거나 물어본 사람한테 대답좀 해라. 10. 미개봉인데 개봉요구 11. 옷가게 마냥 시착 요구 & 어디에 어울리냐 12. 신용못하겠다며 개인정보 요구. 못믿겠으면 새거 사라. 13. 10분전 거래 파기 14. 거래약속 후 잠수 중고 거래 하는게 이래 힘든거였는지 몰랐음 인간혐오온다

"제 손 떠나면 저는 더 이상 관계없는거구요"ㅇㅈㄹ 입금했는데 구매자한테 물건이 안왔다? 사기라고요 빠가야

환불해준다면서 한달 후에 해준새끼있음. 사기는 아니었는데 계속 지가 바쁘단핑계대면서 하루하루 미뤄지면서 한달됨ㅋㅋㅋㅋ. 근데 개빡치는 부분이 오늘 못보낸다하면 지가 먼저 연락을 해야되는데 내가 담날에 문자날리고 문자안보면 내가 전화해야 겨우겨우 연락받음ㅋㅋㅋㅋ 결국 환불받았는데 환불금액보다 적은거임ㅋㅋㅋ 그래서 부족하다고 나머지 환불해달라고 문자했는데 2일간 안봐서 ㄹㅇ 개빡친상태로 욕하면서 경찰에 신고함 ㅅㄱ하고 이틀뒤에 연락와서 하는 말이 가관임. 환불해주겠대. 근데 지가 계속 카톡으로 말해달라고 몇번이나 말씀드렸다는 식으로 말하는 거임.ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가보낸 몇개없는 문자중에는 카톡의 카짜도 없다고 말하니까 ㅈㄴ 머쓱하게 환불해드리겠다고 말돌림ㅋ. 근데 또 어이 없는 게 환불이 일주일 걸렸음ㅋㅋ 이틀째 돈이 안들어와서 카톧으로 연락하니까 하루지나서 보고 며칠뒤에 환불해줌ㅋ. 환불한이유가 이새끼가 오배송보내서 그런건데 환불해달라니까 안해주고 시간지나서 택배반송왔으니까 다시보낼게요ㅇㅈㄹ 해서 나도 걍 빨리 끝내고 싶어서 ㅇㅇ했음 근데 또 배송이 안왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 환불파티한건데 ㅅㅂㄹ 진짜 과거로 돌아가면 저새낀안돼하고 말리고 싶다 ㄹㅇ

시간 명시 되어있고 출발하기 전에 톡까지 남겼는데 직거래 장소 도착해서 연락해보니 톡 씹고 30분 넘게 잠수 탐ㅋㅋㅋ시발 그냥 가려다가 여기까지 온게 아까워서 기다려줬다 진짜 직거래 잡아놓고 연락두절되는 인간 왜이렇게 많음? ㅈ같다

번개페이 안 한 다 구 요 상품설명란에도 번페안받는다고 써놨잖아요 신뢰가 안가서 번페하자는건뭔개솔임 제 상점후기부터 보고오셈...별다섯개인 후기밖에 없는뎁쇼...

아니.... 사람들마다 생활패턴이 다 다르다는걸 모르나...? 자기가 일어나 있을 시간에 누군간 자고 있을걸 모르는지 내 생활패턴에 안 맞더라도 약속시간을 정해두면 그 때 맞춰서 연락이 가능하게 해두는건데 대략적인 시간보다도 한참 일찍 연락하고서 지금 거래 되냐고 물어보면 어카냐구;;; 아무리 정확한 시간은 당일에 봐야한다고 하긴 했어도 그렇지 정한 시간보다 일찍 그러면 연락 안 될 수 있는건 예상을 했어야지... 어휴 내가 약속시간즈음에야 일어나 늦게 답장해줬다고 그러는지 30분 째 읽씹당하는 중ㅎㅎㅋ 이런 경우가 한두번도 아니고 중고거래 하면서 자꾸 약속시간보다 심하면 1시간 일찍 나와서 지금 거래되냐하는거 너무 많아가지고 슬슬 짜증나... 약속시간보다 너무 늦는거보단 낫다쳐도 판매자도 나갈 준비할 시간은 있어야할거아냐

약속 시간 제대로 안지키는 사람들 !!!!!! 무조건 딱 맞춰서 도착할순 없긴 하지만 그래도 조금 늦을거 같으면 조금 늦을거같다 말 해줄수도 있는데 그런말도 없다가 먼저 언제쯤 오냐고 말 걸어야지 늦을거같다고 하는거,, 주말엔 원래 늦잠 자는데 직거래 약속 잡혀서 일찍 일어나서 기다림 약속시간도 정확하게 잡은것도 아니고 대충 12시전후 이렇게 잡아두고 연락해도 답 없다가 한 1시 다 돼가서 거래파기 하는 사람,,

>>29 와 양심 ㅇㄷ? 진짜 짜증났겠다ㅠㅠ

번개페이는 악이다... 급전이어서 번페안한다고 구매자분한테 앞면뒷면 없는 하자도 다 관찰하고 확대해서 보내고 인증까지 했는데 구매자분...갑자기 번페로 선결제하고 제 톡은 안보시면 어떡해요...계속 톡보내도 안읽씹해서 걍 에라모르겠다 택배보냈는데 내가 멍청이었지....... 저한테 택배도착메시지 왔거든요...메시지온지 이틀이 지났어요...구매확인을 눌러주셔야 저한테 돈이 들어와요...님 저 급전이에요 ㅃㄹ빨리좀...

당근 거래자.. 스위치 산다고 해놓고 무통보 잠수... 진짜 개빡쳤다. 그때 개추웠는데 기다리고.

중고거래 할때 사진 요청해놓고 나서 안사면 안사겠다고 말안하고 무작정 댓삭하는 것 막무가내 에눌요청하는 것 물건 배송이상하게 속여파는 것

가끔 당근마켓 때문에 엄마 대신 나갈 때가 있는데 약속 제대로 안 지키는 건 기본이고 집 앞이 바로 차량 출입구라 거기서 기다리면 안쪽에 들어가서 연락함. 글고 현금 안 들고 다닌 사람도 있었어. 요즘 폰으로 돈 거래 할 수 있지만 무슨 일이 생길 줄 알고. 폰 없거나 배터리 다 됬다거나 까먹고 집에 두고 나왔을 수도 있는데.

직거래 안한다고 글에 써놨는데 직거래 어디냐고 묻는새끼들ㅋㅋㅋ 아니 그리고 직거래 하고싶으면 지 위치부터 까야되는거아니야??? 저는 어디지역인데 가까우면 직거래하고싶다고 하는것도 아니고..그리고 내가 어디사는줄 알고???어딘줄알고직거래를 하재 니는서울 나는 부산이어도 올거냐??? 대답해줬으면 저는 어디지역이라 멀어서못한다던지 택배로 하겠다던지 답장이라도하던가 시발 읽씹을해????ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 내 신상만 털려야하는데???싸가지없는새끼들 개욕나와진짜

네고무새들 개싫음ㅋㅋ 쿨거래네고 안되나요? 저 학생인데 네고 안되나요? 아 안돼요 가세요ㅋㅋ

>>36 개공감ㅋㅋㅋ지혼자 쿨거래임 돈없으면 사지마!!!네고안한다고 글에 존나박아놔도 네고에눌깍아줘 ㅇㅈㄹ 돈이랑 양심이 똑같이 비었나 아득바득 그렇게 후려치고싶냐고ㅋㅋㅋ 그리고 살것처럼 이것처럼 물어보고 마지막에 네고되요? 아!!!!!!!!!!!!!!!!존나빡쳐!!!!!!!!!!시발 차라리 맨처음에 물어보면 차단하고 거르기라고하지

입금을 안해서 내가 매달리고 독촉해서 나쁜 사람 만드는 구매자가 제일 싫음 내가 왜 미안해야 하냐고 자기가 산댔는데...

즉입만 받는다고 했는데 즉입이 젤편하긴해도 사실 30분 1시간 하루ㅋㅋ까지도 앵간하면 당일내로는 재촉안하고 기다려본단말야? 근데 어떻게된게 언제까지 입금할게요~ 이러는 새끼가 단한명도!!없냐고!!! 그리고 재촉도 아니야 그냥 다음날까지 연락없어서 거래안하냐고만 물어보는데 아니 언제까지 입금하겠다 입금이 이때가능한데 기다려줄수있냐고 말을하면 나도 적당히 쇼부볼거아냐 새끼들아 존나 중고거래는 용건만 빠르고간결하게하는게 서로이득인데 왤케 쓸데없이 질질끄냐고

3000원에 올렸는데 싸게사려고 당근사는거라고 좀만깎아달라고 인터넷이 더싸다고그러는거임ㅋㅋ 그래서 인터넷에서 배송비까지 5000원이다 얼마에팔길래그러냐 이러니까 배송비까지 2500원이라는거임 택배비가 2500원인데 말이되냐그러니까 2500원맞다고 ㅇㅈㄹ해서 그럼 거기서사면되겠네용 하고 씹음

나 존나 빡쳤던게 어떤 년이 내가 올린 물건 사겠다고 그럼서 일주일만 다른 사람한테 안 팔고 기다려주면 안 되겠냔 거임 꼭 돈 모아올거라면서 ㅋㅋ 그래서 물건 상태를 예약?으로 돌리고 기다려줌 그리고 일주일 지나서 연락하니까 아 좀만 더 기다려주면 안되냐길래 짜증나서 그냥 안 기다리겠다 하니까 넹 ~ 이렇게 오길래 갑자기 개 열받아서 띠껍게 말했더니 또 안사니까 띠겁게 말한다고 지 혼자 개지랄;;;;;;

그리고조카 어이없고 웃긴거는 지 물건 찜했다고 연락와서는 안 살거면 찜 풀어주세요~ 안 그럼 차단할거예요 ㅇㅈㄹ 하길래 차단하라함 ㅋㅋ 지가 무슨 뭐 되는 것도 아ㅣ닌데 ;;;

인증까지 다 받아놓고 씨발련들 진짜 죽이고 싶다 신분증 전번 다 깠는데 바로 쿨거하는 줄 알았더니 카카오페이 은행으로 계좌이체 안된다고 바로 거파ㅋㅋㅋㅋㅋ장난하냐 찢어버리고 싶네 내가 하는 게임 거래판이 잼민이 거지새끼들 투성이라 문상깊카 분할거래 무새들도 많아서 한국에서 이겜 계정 팔려면 존나 열받음..ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ사기 감수하고 괜히 일본에서 파는 게 아니야 아오

ㅅㅂ 존나빡치는거래자만남 번장에 올렸는데 먼저 사겠다고 연락와서 ㅇㅋ하고 계좌보냄 계좌에 입금한거 확인하면 물건보낸다했는데 그 사람이 갑자기 안읽씹하고 10시간 넘게 안읽다가 뒤늦게 답장이 늦었네요ㅠㅠ라고 보냄 이것까진 ㅇㅋㅇㅋ함 대화 잘만하다가 끊기긴했는데 사람이 늦을수도있지 뭐...혹시나 그동안 다른사람이 구매문의올까봐 물건 예약중으로 돌림 그사람한테 제가 보낸계좌로 돈 입금하고 다시 채팅주세요~라고 했는디 다시 안읽씹 잠수탐 이번엔 거의 하루넘게 잠수탔다가 계좌확인하고 자기집주소보냄 예약돌리셨네요?라는 말과 함께...나는 그사람한테 님이랑 거래를 약속해서 예약중으로 돌린거라고 말함 근데 또 안읽씹잠수탐 돈들어왔나싶어서 확인해봤는데 돈입금안함 일단 나는 사정이 있어서 날을 잡고 택배를 보내야하는 상황이라 며칠넘게 안읽씹잠수를 타는 그분에게 서서히 입금독촉을 하기 시작함 제가 수요일에 택배를 보낼 수 있어서요ㅠㅠ만약 오늘 입금못하시면 다음주 수요일에 배송가능하세요!ㅠㅠ라고 보냈더니 이번엔 안읽씹이 아니라 읽씹하고 잠수탐 나도 물건을 빨리 처리해야해서 가격 진짜 엄청 낮게 내리고 중고장터에 올린건데 하루가 지나도 답장을 안보내고 돈들어온것도 없길래 슬슬빡침 그분 집주소까지 보내셨던데...만약 사정이 있어서 그런거라면 말이라도 해주지 아예 답장도 없고 읽씹잠수탄 사람을 내가 굳이 목빠지게 기다릴 이유가 있을까...?싶어서 걍 구매안한다는 뜻으로 받아들이고 그사람 차단 후 물건 판매중으로 돌림 번장알림와서 헉 구매문의인가??하고 봐봤는데 차단당한 그 사람이 나한테 메시지보냈다는 알림이더라...차단해제해 말어??

찔러보기 개빡치더라. 찔러보는건지 구매하려는건데 메세지 읽고 답장하느라 늦는지 몰라서 판매자는 하염없이 메세지 기다려야하는데, 찔러보고 잠수타는 새끼들 찔러버리고 싶음.

지가 생각하는 가격이랑 다르면 차단하거나 읽씹하는 제시충들 개극혐임ㅅㅂ 상대방 기분상하게 그러지말고 님이 직접 가격을 정하던지 해...판매자인 님이 가격을 모르는데 어떻게 제가 가격을 알겠나요ㅠㅠㅠ최소가격이라도 적어야 님이 생각하는 가격 위로 제시하든말든하지 제시한 가격이 다르면 그 가격을 맞추려는 시도라도 해보던가

학생이고 ㄷ근나라에서 판매하는데 나는 글에 항상 어디에서 만나자고 픽업만 가능하다고 써두고 내가 할 수 있는 선에서 가끔 조정 하는데 어느날 성인이 물건 구매 가능하녜서 ㅇㅋㅇㅋ 하고 계좌 보내고 그럼 00로 오시는거죠 보냈는데 여기서 거리가 있는 역에서 만날 수 있녜 (지 지역이 좀 멀어서 그런데 중간에서 만날 수 있느냐고) 나는 그 사람이 지하철이나 여튼 대중교통 타고 오는 줄 알고 아ㅠㅠ 거긴 좀 힘들고 99역은 어떠세요? 지하철 타고 오시나요? 했는데 개인차로 온대 기가 참 그 사람 지역이 ㅈㄴ 멀면 말도 안해 차타고 얼마 되지도 않는 거리를 에효

계좌까지 받아놓고 블락치는건 뭐하는거야? 어이없어서

이건 진상이라고 해야되나?? 제시충..;; 시발 제시를 받을거면 적어도 최소가는 적어놔야되는거아님? 물건 띵 올려놓고 지도 가격모르니까 무조건 냅다 높은가격받으려고 제시받아용^^ 써놓고 또 터무니없는가격 답 안할게용ㅠ 이지랄 그럼 지가 적어두던가

ㄹㅇ 제시충 개싫음ㅋㅋ 뭐 필요한거 있어서 찾아봤는데 파는사람 찾았거든. 제시해달라고 해서 OO원 생각하고 있다고 했더니 자기는 최소 XX원 이상 받고싶어서 안된대ㅋㅋ 아 그럴거면 걍 XX원에 판다고 하던가 왜 제시를받음 빡치게

새벽에 문자하는 사람 최근에 두 번 겪음. 최소한 문자는 사람 깨어있을 시간에 해줘 제발....

제시충 ㄹㅇ 굿즈같은건 시세가 있는데 그걸 몰라서 판매제품들 보니까 죄다 제시충임 '시세 다 아니까 가격 후려칠 생각 마시구요'ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ그러면 써놓으라고 얼마 이상으로 할건지

이건 중고거래랑 관련없을 수 도 있는데.. ㄹㅇ 신용있는 사람아니면 합배송하지마. 절대 하지마. 합배 빌런만나니까 그렇게 빡칠 수 없어ㅎ 연락은 좆도 느려서 3일간 온갖방법으로 연락해도 안되다가 겨우겨우됨. 그와중에 배송문제가 생겨서 느려질거다 했는데 언제 얼마나 기다려야하는지도 모르겠고 암튼 느려질거다.이후에 아무런 소식이 없어ㅋ 총대를 맡았으면 제발 총대짓좀 해~ 내가 총대마냥 배송비관련 연락줘야하고ㅋ 상황 살펴봐야해? 미친 진심 합배송으로 돈 조금 아낄려다 혈압올라서 죽을지도 모른다.

지금 ㅈㄴ 빡침. 목요일에 배송 보내준다 해놓고 미루다가 월요일 새벽에 배송인증이랑 송장보내줬는데 송장조회가 안됐음. 걍 새벽이라 그런갑다하고 넘겼는데 담날 오후에도 안되더라. 그래서 고객센터 문의했는데 접수가 제대로 안된거 같대. 내가 그대로 카톡 전했는데 새벽보내서 수거가 안된거 같대. ㅅㅂ 니눈엔 지금이 새벽이야??? 내가 답장후에 바로 지점명 말해줌헌 전화해본다니까 읽지도 않고 하루가 지나감. 담날에 본인이 편의점에서 확인해본다면서 이틀이 지나감. ㅈㄴㅈㄴ 빡침. 내가 분실사고 나기 전에 빨리 찾아보는게 어떠냐고 말하는데도 본인이 최근 거래한 송장들 보내주면서 이건 잘 갔고 분실이 아닌이상 편의점or기사님이 보관중이거나 배송중인거 같다는데 ㅅㅂ 내가 말하는게 그게 아니잖아.

보관중인거 같으면 편의점 들러서 재접수라도 해야될거 아냐? 내가 다시 고객센터에 전화해보니까 송장만 뽑고 접수를 안했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인딴엔 했다니까 편의점 실수 일수도 있는데 계속계속 미루는게 너무 화딱지남. 내가 화요일에 말했는데 목요일까지 확인을 안해봤다고?ㅋㅋ;; 카톡에 재접수하고 오라고 보내놨다 언제까지 안보나 보자 시발로마. 님 바쁜건 알겠는데 거래이딴식으로 할거면 하지말자 ㅈㅂ 님들도 연락 느린새끼들이랑은 거래하지 마셈. ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ답답하니까

프리미엄 붙인 가격으로 시도때도 없이 재등록 하는 놈들. 이런 놈들이 내 핸드폰 알림을 잡아먹음

아니 거기가서 사던가 시발 어디서 파는게 더싼데 지가 배송비 얼만지 물어봤더니 내 말투존나 싸가지없다고 ㅈㄹㅈㄹ 시발년이??????ㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 내가 본문에 배송비별도라고썼는데 이거 택포에요?ㅠ 이지랄하길래 차단하려다 답장했더니 기분좆같게하네진짜

번개페이...제발 잘 받으셨으면 구매확정을 눌러주세요...

일괄로만 판다고 했는데 꾸역꾸역 와서 분할 안되냐고 하는애들 짜증난다. 애초에 분할을 할거같았으면 분할로 올렸지.

특전 교환글 올렸는데 자기 팔고있다고 살거냐고 연락오더라? 근데 판매글 보니까 일괄이길래 내가 갖고싶은 캐만 파실거냐고 물어봤더니 그렇게는 안판대ㅋㅋ 아니 그럴거면 연락을 왜함? 게다가 그 일괄판매에 내가 교환글에 올린거랑 중복까지 있음ㅋㅋ

특수분장 용품 무나해준대서 1년 반 기다림 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄲㄱ 동생한테 택배 붙여달라했는데 동생이 서랍에 넣고 깜빡했다,코로나 자가격리다,운송장 머시기머시기 사정생길때마다 걱정해줬는데 너무한거 아니냐고 결국 탈퇴함ㅋㅋ

중고거래는 아닌데, 처음으로 공구에 참여했는데 주최자분이 연락을 존나게 안 주심. 결과적으로 물건은 제대로 받아서 다행인데 무슨 일 생기면 이러이러한 일이 있어서 배송이 늦을 거 같다.라고 말을 해주셔야지. 말이 없어서 발매일이후로 매일 연락했다. 그 때마다 죄송하다고 하시고 물건도 제대로 받아서 걍 넘어갔는데 연락하는 기간동안 답답하고 내가 재촉하는 건가 싶었음.

ㄷㄱ채팅으로는 이 가격으로 팔게요 했는데 막상 만나보니 본 가격에서 쪼금 오른 돈으로 달라는 거

쿨거 즉거 지랄하면서 가격 깎는새끼들하고 살것처럼 해놓고 가격 어쩌구 물고늘어지면서 존나 간만 오지게 보다가 시간만 뺏고 결국 안사고 수고하세용^^ 하고 가는새끼 이 씨발련들

ㅌㅇㅌ같은 sns에서 예약발매굿즈 공구하면 ㄹㅇ 빡치는 경우가 그새끼가 나한테 공구탄계정 계이한다고 접속 안하거나 계폭했을때다ㅋㅋ 그나마 전자는 트친 찾아서 계이계정 물어볼수라도 있지 후자는 걍 찾는글 올려야됨ㅋㅋ 이미 돈 받았으니 나한테 말도없이 저러는 놈이 잘못이라고 하기엔 안주면 내가 사기꾼되니까 ㄹㅇ 나만 생고생

돈이 없으면 사질말던가 포카파는데 ㅅㅂ 가격 몇원입니다~했더니 으움 근뎅 제가 돈이 없어서ㅠㅠㅠㅠ이지랄함 시발...그냥 빨리 팔라고 올린거니까 좀만 깎아줬더니 지 성에 안찼는지 계속 제가 돈이 없어서ㅠㅠ만 보냄 개빡쳐진짜 뭐 어찌어찌해서 8장정도 팔고 준등기로 보냈는데 포카크기에 맞게 상자조각 두개 잘라서 한개에 포카 4장씩 겹쳐서 포장했거든 근데 도착후에 갑자기 저기여 포카가 몇장안왔는데여;;이런 채팅옴ㅅㅂ...알고보니 상자에 겹쳐서 보낸거 대충 확인만 하고 두장만왔다고 지혼자 착각한거였음 졸라 찡찡대더니 자기가 대충 확인했단거 아니까 엥 여기 있었네용 제성합니다 이러고 거래끝냄 말투보면 나이어린애거나 사회성 미완된 인간인것같은데 진짜 사람 개빡치게 하는거 선수임...저런사람 또 오면 거래고말고 돈없으면 사지마세요 하고 탈주한다...

>>69 돈없다고 깎아달라고 하면 차라리 양반이지 사지도 않으면서 채팅걸어서 찡찡대는 사람은 걍 무시하고 안파는게 답임ㄹㅇ... 빨리 처분하고 싶으니까 걍 깎아줘야지 하면 끝까지 귀찮게굴더라. 경험상 그런 쪽은 어린애들이 많은듯? 난 그런사람 깎아줬더니 통장을 아직 부모님이 관리하는 수준의 어린애여서 계좌이체도 못해가지고 무통장입금 해야되는데 무통장입금 하는 방법도 몰라가지고 나한테 계속 물어보더라... 그거 다 알려줘가면서 입금받았더니 자기 부모님한테 들키면 안되니까 자기 아파트 경비실에 맡겨달라고 적어주라고 해서 알겠다고 하고 이 날 보낸다고 안내까지 했는데 내가 발송하겠다고 한 날짜도 안됐는데 언제 보내주냐고 계속 물어보더라고. 앞으로 너무 어린티나면 걍 거래 안해야지 싶었음.

플미 세게 붙여놓거나 중고치고는 가격 높게 올려놓고선 "네고 안 받습니다. 안 팔리면 제가 가질 겁니다."이런 식으로 글 쓰는 놈들.

너네는…이베이…하지마라 특히 산다고 했는데 갑자기 자기가 돈은 나중에 보낼테니 상품권 사서 보내줄수 있냐고 하는 새끼는 100% 사기꾼이다… 내가 그런 병신같은 사기를 당함 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
스크랩하기
레스 작성
449레스 쿠키런 깐다 8분 전 new 9619 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음
12레스 메이저 커플링 팬덤이 타컾 후려치는거 깐다 14분 전 new 32 Hit
뒷담화 2022/01/22 23:48:00 이름 : 이름없음
82레스 여성서사 깐다 34분 전 new 2167 Hit
뒷담화 2020/12/13 19:42:04 이름 : 이름없음
11레스 뒷담판에서 니들끼리 쌍욕하고 싸우지좀 마 (뒷담판 내 분쟁 깐다) 38분 전 new 105 Hit
뒷담화 2021/09/08 21:05:53 이름 : 이름없음
16레스 진짜 커미션 밴드들 개ㅂㅅ같지 않아??? 45분 전 new 655 Hit
뒷담화 2021/11/10 02:11:50 이름 : 이름없음
30레스 ^^ 1시간 전 new 355 Hit
뒷담화 2022/01/21 09:30:51 이름 : 이름없음
429레스 😇🥳뒷담판 잠답스레 17판🥳😇 1시간 전 new 2737 Hit
뒷담화 2021/11/29 23:55:29 이름 : 이름없음
129레스 ㅈㅁㅇㄱ 사건 본질 흐리는 애들 깐다 1시간 전 new 1300 Hit
뒷담화 2022/01/13 00:10:28 이름 : 이름없음
863레스 드림러 까는 스레 (5) 1시간 전 new 21762 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
13레스 뭐만하면 물음표 날리는 애들 깐다 2시간 전 new 106 Hit
뒷담화 2022/01/22 15:22:39 이름 : 이름없음
25레스 백신패스깜 2시간 전 new 334 Hit
뒷담화 2022/01/10 03:35:46 이름 : 이름없음
390레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 2시간 전 new 8887 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
60레스 스레딕 지 일기장이나 지식인인줄 아는애들깐다 3시간 전 new 1397 Hit
뒷담화 2020/05/11 20:18:12 이름 : 이름없음
785레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 3시간 전 new 19121 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
559레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 3시간 전 new 6580 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음