1 이름없음 2022/01/25 21:13:03 ID : palfWmHDAja
그림실력 까는것도 아니고 단순히 그림체가 별로라서 까는곳도 아니야. 말 그대로 퀄리티 이런거 상관없이 잘그리든 못그리든 예쁘든 수수하든 개인적으로 싫어하는 그림체가 있으면 적고가는 스레임 이유는 쓰든말든 각자 자유임

102 이름없음 2022/08/03 22:16:41 ID : e5e2HCi8ryZ
양산형 일러스트 학원 그림체 작가가 누군지 구분 못하겠음

103 이름없음 2022/08/04 01:48:04 ID : nRDBupSIFii
입술을 겁나게 강조한 그림체... 부담스러웡

104 이름없음 2022/08/05 15:09:46 ID : XyY7eY66kq6
눈코입이 전체적으로 아래쪽에 달려있고 턱은 소멸되었고 눈은 얼굴의 반, 코랑 입은 개미만한 10년 전 남성향 미연시 그림체.. 심하게 거부감 드는 것까진 아닌데 그냥 싫음 심하게 거부감 드는 건 양키체.. 양키체 포함한 서양그림체는 거의 다 안 좋아함 오래전에 나온 저화질 디즈니 애니같은 그림체는 그래도 특유의 감성이 있어보이는데 오히려 요즘 고화질로 나오는 서양 애니 그림체가 불쾌하게 느껴짐

105 이름없음 2022/08/05 15:25:24 ID : dVbwso7BBAr
뱅드림 그림체. 입이랑 송곳니랑 경계 없이 그리는 거나 :3 <이렇게 세모 입이나 흐물흐물한 입 진짜 보기싫음 손발도 작아서 좀 불쾌함

106 이름없음 2022/08/05 15:47:02 ID : TXvCpcJWpgi
>>105 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 눈 너무 부담스러워....

107 이름없음 2022/08/05 19:27:09 ID : 60rgo5hxQnA
눈은 관자를 뚫었고 코는 길고 미간은 짧고 턱은 턱돌이 수준으로 여백이 넘치는 그런 그림체... 이목구비가 너무 커서 어노잉 오렌지같은 그림체...

108 이름없음 2022/08/05 19:39:42 ID : 2r85VhvDAi1
프세카 그림체.. 뭐라고 해야지..? 일러스트레이터 좀 바뀐 고급진 5성 일러 그림체는 괜찮던데 그 전같이 너무.. 뭐라해야할지 모르겠음 진한 그림체를 안좋아하는건가 뭔가 그 특유의 선 하나하나가 진하고 신경쓰이고 그런 그림체..

109 이름없음 2022/08/05 19:41:31 ID : 2r85VhvDAi1
FU3qcAUaMAA6nuq.jpgFU3qcAUaMAA6nuq.jpg>>108 1은 별론데 2는 괜찮음 이거 왜이런건지 모르겠음..

110 이름없음 2022/08/05 19:42:50 ID : FeFg42NthbD
귀멸 그림체 완결 즈음에는 데포르메 너무 심해져서 솔직히 10대랑 20대 구분안됨 설정상 키 차이도 크게 나긴 하는데 거기서 거기로 보임

111 이름없음 2022/08/07 20:51:47 ID : mGtur84E4E0
초중딩 커뮤러들 그림체 싫늠

112 이름없음 2022/08/07 21:31:36 ID : PdDwNvyE5O9
>>109 난 1이 더 좋은데 취향의 무궁무진한 세계란...

113 이름없음 2022/08/07 21:34:51 ID : 7aoFgY9y6qo
모에체에 콧구멍 강조한 그림체... 불쾌한골짜기 느껴짐

114 이름없음 2022/08/07 23:59:02 ID : 2r85VhvDAi1
>>112 ㅇㅎㅇㅎ..

115 이름없음 2022/08/08 00:11:33 ID : 5gruq5802tt
>>113 모에체는 모르겠는데 콧구멍 강조한 그림체는 ㄹㅇ...

116 이름없음 2022/08/08 00:12:43 ID : 2r85VhvDAi1
>>48 와 이거 나도그럼 중국 양산형(좋은 작품들 빼고..( 웹툰 그림체 뭔가 다 어정쩡하고 이상해.. 러브라이브는 슈퍼스타는 취향인데 다른건 좀 별로..

117 이름없음 2022/08/08 00:27:48 ID : NunxzXs02oI
>>109 좀 선명하고 색 딱딱 나뉘어져있는 흔히 말하는 셀 애니메이션식 채색법을 싫어하는거 아냐? 그림체라기보단 채색법 취향 차이인듯..

118 이름없음 2022/08/08 00:30:37 ID : 2r85VhvDAi1
>>117 오 특징을 알았어 고마워

119 이름없음 2022/08/08 02:41:46 ID : JSK0oILdPbc
00년대 남성향 라노벨 표지그림체...? 뭐라해야하나 야겜보단 덜천박하지만 보통 모에 일러스트보단 조금더 천박한 그런게 있음.... 옷도 머리도 각져있고 눈도 대따크고....홍조 막 들어가있고....색감 쨍하고.... 그리고 여성향쪽은 존ㄴㄴㄴ나 극!!여성향 그림체라고 해야하나 커뮤체랑 교집합이 있지만 조금 다른데 커뮤체도 싫으니까 그냥 그런 그림체가 싫은걸로 하자 막 입술이랑 이목구비 존나강조하고 그윽한눈길에 얼굴은작은데 어깨는 존나넓고 팔다리 길쭉길쭉한 남자캐릭터 그림체를 싫어함 남성향이고 여성향이고 걍 한쪽으로 존나치우친 그림체를 싫어하는듯 ㅋㅋㅋㅋ 구분안되거나 개성뚜렷한 그림이 좋음

120 이름없음 2022/08/08 03:21:51 ID : ak2q7vxBdQl
BB529E87-7E1D-4CD3-B2F5-C307821132D2.png.jpg혹시 레더들이 말하는 커뮤체 이런느낌임? 감을 못잡겠어서 퍼온건 아니고 직접 그렸어… 커뮤체란게 정확히 어떤거야?

121 이름없음 2022/08/08 08:53:03 ID : fO2qZio3PeE
>>120 와우…저거 ㄹㅇ 어디선가 본거같은 느낌든다 저거 프사로 하고 윤 하민 xy 17 “ … “ 이래도 위화감 없을듯

122 이름없음 2022/08/08 08:57:45 ID : DwFimNuq5dU
>>120 중딩들 커뮤체 딱 이런느낌인듯?

123 이름없음 2022/08/08 10:02:38 ID : 0065bwnDtck
>>120 유튜브에 사망로그 흑막처형 검색해서 봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

124 이름없음 2022/08/08 10:29:27 ID : rBvwq47timH
진짜 그냥 개인 취향으로 남성향 그림체...... 뭔가 좀 거부감이 든다고 해야하나...

125 이름없음 2022/08/08 13:33:57 ID : mGtur84E4E0
>>120 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기에 입술강조까지 하면 ㄹㅇ임 그리고 저거말고도 눈아프게 채색하고 눈이 얼굴형 튀어나오는것도 시름

126 이름없음 2022/08/08 17:39:30 ID : wnA6paty6ru
남성향 그림체 보통은 좋아하는데 인체비례나 채색이 과해서 싸보이는 그림체 싫음... 인체 라인이 예쁘게 떨어지지 않고 가슴같은 특정 부위만 기괴하게 강조하고 채색도 피부에 광택 과하게 넣어서 번질거리고 신체강조 하겠다고 옷주름같은 명암도 탁한 색으로 넣어서 예쁘다는 생각이 안드는... 그런 몇몇 남성향동인에서 보이는 그림체가 싫어

127 이름없음 2022/08/08 17:42:48 ID : a7e0k3vba3C
찌머큰.... 전혀 안 꼴리고 기괴해 적당히 현실감있게 큰 가슴이 좋아

128 이름없음 2022/08/08 18:13:06 ID : 5hy7uk2smE2
광고로 뜨는 bl웹툰 그림체들...? 전형적인 트위터식 여초 그림체 느낌 굳이 말하면 커뮤체의 연장선 이긴 한데 입술이랑 눈매 화장 한것 처럼 그리는 것도 싫음 눈매화장은 솔직히 동양 판타지적 요소라면 이해하는데(영물이라든가 요괴여서 인간이 아닌 설정....셋쇼마루 같은 케이스) 그냥 기본 그림체에서 그러면 진짜 싫음......하..... 카툰식에서는 어.....애매하게 일애니랑 미애니 섞어놓은 느낌? 헬테이커도 굳이 말하자면 이쪽 계열이긴 한데 이런 애들은 잘 버무린 느낌이라 오히려 좋아함 그...아마추어 서양인이 억지로 일애니체 흉내내려 한 느낌이라 해야하나....가끔 팬아트 보면 그런 느낌이 강하게 드는 그림체들 있음 일애니체랑 미애니체에서 자기 좋아하는 부분만 쏙골라서 그린 느낌...? ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 말하기엔 너무 조화롭게 잘 그리는 분들도 많은데 내가 말하는건 진짜 언밸런스하게 잡은....그런 그림체인데 이것 참 말하기 애매하네 이건 서양 팬덤 접한 레더면 이해 할거임 아마도..... 그리고 요즘따라 곰곰이 생각해본건데 실사체도 좀 비선호 한다는 걸 깨달아 버렸다 잘 그리는 거에 경외감을 느끼는데 부담스러운 느낌? 선화 실사체는 ㄹㅇ 좋은데 채색된 건 부담임;;;

129 이름없음 2022/08/08 20:58:43 ID : 1AY9tcnCqi7
2d 셀식 채색 캐릭터에게 두꺼운 입술, 눈밑 애교살 같은 현실적인 묘사를 추가시켜서 귀엽지도 현실적이지도 않은 어정쩡한 2.5d 그림체 머리카락과 눈 채색은 매우 반짝반짝하고 세세하게 묘사했는데 정작 옷이나 피부채색 같은 나머지 부분은 대충 때워서 밸런스가 안 맞는 그림체

130 이름없음 2022/08/08 21:22:34 ID : aq6knyMpalh
입술 강조+눈밑 필러 그림체.... 좀 부담스러워

131 이름없음 2022/08/08 23:03:39 ID : Fbg7wNzbA0t
남성향 무협웹툰 그림체랑 채색 그림체는 여차하고 채색이 너무 칙칙해 볼수록 기분 다운됨 좋아하는 소설 웹툰 나왔다고 보러갔는데 못보겠음

132 이름없음 2022/08/09 02:49:41 ID : Xs1bbg7uspd
초보 오타쿠의 양덕 그림체 쨍한 색감이랑 인수 크리쳐 주로 그리는 거 걍내취향이아님혹시이런그림체갖고있어도기죽지마

133 이름없음 2022/08/09 02:59:10 ID : NvzQoL863SH
가슴이 무슨 수박이고 그걸 팔짱껴서 받치고 있는 포즈에 어울리는 그림체

134 이름없음 2022/08/09 08:05:04 ID : DteNwNxTVcJ
입술 진하고 목 두꺼운거랑 반실사 그림체...

135 이름없음 2022/08/12 12:57:21 ID : IFbeMqjbjs1
유명 야망가 작가 파쿠리 그림체 기본 실력도 없으면서 어줍잖게 야망가 특유의 묘사 따라하는데 꼴리지도 않고 징그러움

136 이름없음 2022/08/12 13:24:30 ID : mk2ty42JWnU
입술 두껍고 화장한 것처럼 홍조 진한 그림체나 너무 실사체 ㄱㅇ84처럼 노란 장판같은 현실색채 추구하는데 현실보다 찌든 색감 인물의 알몸 형태를 강조해서 옷을 입히는 그림체(라노벨류) 펜 더러운거 양덕 중에 카툰류 좋아하는 쪽 그림체? 코 두껍고 선 두껍고 디즈니 선화식으로 그리면 좋은데

137 이름없음 2022/08/12 14:03:17 ID : wmmk01fVcIJ
B급 웹툰 그림체. 채색도 칙칙하고 인삐도 있고 이상한...

138 이름없음 2022/08/20 01:52:29 ID : 5WpaspcFbeL
네이버 현대물 상위권 웹툰 특유 반실사랑 입시학원식 서양체... 전자는... 좀 불쾌한 골짜기 생겨서 싫고... 후자는 PTSD와............................

139 이름없음 2022/08/20 02:11:55 ID : gi03wmoMmFi
아직도 유행 도는지는 모르겠는데 ㄴㅇㅇㅋ 한창 흥할때 ㄲㄴ 눈 그림체 강좌 그대로 베껴서 쓰는 애들 진짜 싫어했었음 취향 아닌 것도 있지만 그러는 애들 그림이 기본기 없어서 대갈치기만 하거나 인체가 어색한데 채색만 반짝반짝한게 대부분인 것도 한몫 한듯

140 이름없음 2022/08/20 11:44:07 ID : U3SK2Fhe7y2
Screenshot_2022-08-20-11-42-29-220_com.google.android.youtube.jpg이런 그림체.. 특히 양덕들 사이에서 많이 보이더라. 좀 왠지 징그러워...

141 이름없음 2022/08/20 11:49:16 ID : mk2ty42JWnU
실사체 너무 싫어함.............

142 이름없음 2022/08/20 13:48:15 ID : ZhaoE1inXuk
>>140 ㅋㅋㅋㅋ 아 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속눈썹 벌레같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

143 이름없음 2022/08/20 14:31:32 ID : g7wLdPfV9g1
눈이 얼굴형 밖으로 튀어나오는 거나 입술 과하게 두꺼운 거 무조건 넣는 홍조 그리고 부랄가슴 진짜 싫어

144 이름없음 2022/08/21 00:22:49 ID : dxDtiqmNzbA
그림실력 채색실력 구도 다 완벽하고 기술적으로는 흠잡을 거 없는 작화인데 걍 캐릭터 자체가 못생겼을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타까움과 동시에 너무 싫음...

145 이름없음 2022/08/21 19:36:07 ID : Hu8kslu8nVh
옛날 주ㅈㅈㄷㅋ이나 플ㄹㅅㅅㅇㅇ에 많이 보였던 스틱맨 그림체. 단순 스틱맨으로 끝나면 괜찮은데 애매한 다각형으로 처리된 형형색색 머리카락이나 눈알 추가되는 순간 씨발극혐

146 이름없음 2022/08/21 20:15:00 ID : 1zTTRCmK6rA
>>145 여기에 더해 다양한 구도 못그려서 한 면 밖에 안보이는 검, 쨍한 원색으로만 채색, 이따금 와! 쌘즈!처럼 한쪽 눈이 번쩍 빛남, 《각성》《흑화》

147 이름없음 2022/08/21 20:21:34 ID : hyY7804JXwN
>>140 대체 흰 눈자위가 왜 눈 밖으로 튀어나오는걸까

148 이름없음 2022/08/21 20:24:40 ID : Hu8kslu8nVh
>>146 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거지 그런 그림체 특 흑화랑 각성 못잃음 ㄹㅇ... 받고 ㅋㅌㄹㅂ스러운 눈동자 없는 눈이랑 별 이상한 의미불명 장식요소들(주로 손이나 머리), 몸이랑 머리는 스틱체인데 손만 디테일하게 그려서 야짤화하는 것도 추가. ㅍㄴㅍ 모드의 ㅅㄹㅂㅌ나 ㄹㅂ같은 스타일 진짜 존싫...

149 이름없음 2022/09/02 20:52:40 ID : 7aoFgY9y6qo
귀멸 그림체...

150 이름없음 2022/09/02 23:29:17 ID : xzSJQraq5fd
양덕들 특유의 디즈니풍인데 피씨함이 몸에 두른 코쟁이 광대 돌출 2차연성 그림체랑 나이를 좆까고 데포르메 너무 심하게 된 그림체 특히 남성향 작품에서 주로 나타난 여캐만 심하게 데포르메 돼서 같은 연령대 남캐랑 너무 외견 차이 나는 경우 또 그럼체가 짧막하고 뚱뚱 둥글해서 비율 곱창난 경우 예) ㄱㅁ, ㅎㄹㅇㅋ

151 이름없음 2022/09/12 22:12:04 ID : TXvCpcJWpgi
화장지워주는 남자 오늘의 비너스 내게필요한 노맨스 초기 여주 그림체 골든체인지 홍강유 코난 세라 낮뜨달 강영화 뭐라고해야할지 그 눈 동그랗고 그... 암튼 순진해보이고싶어하는... 숏컷이 싫다기엔 화지남 분홍머리는 아무 생각 안 듦 살아남은로맨스 여주 숏컷해도 아무 생각 안 나는데 화지남 여주 그림체 동글동글 아무것도 몰라요 그런 류 그림체는 너무 불쾌함 그냥 보면 짜증남 왠지는 모름 그렇다고 비슷한 부류인 오란고교 걔는 아무 생각 안 듦 내가 남자 그려놓고 여자라고 하는 거 싫어하는데 저런 그림체 보면 차라리 남자 그려놓고 여자라고 해달라고 빌고싶을정도로 싫음 왜 불쾌한지는 모르겠음 또 노맨스 최근화 여주 그림체는 예쁘더만 이런 그림체류 뭐라고 하는 지 아는사람?

152 이름없음 2022/09/13 14:16:00 ID : 2Ny3Vf9cnva
양키센스가 느껴지는 그림체....

153 이름없음 2022/09/13 18:40:52 ID : ZirBAqpbA3U
>>151 한국 여성향 그림체? 일반화나 그런거 절대 아닌데 유독 한국 여성향 작가들에게 많이 보이는 그림체야

154 이름없음 2022/09/13 19:28:51 ID : 8mLaoMlyK7B
코를 너무 디테일하게 표현하는걸 별로 안좋아하는데 어설프게 일애니체 따라한 서양 그림체에서 특히 많이 나타남 그런 그림체에서 코만 가리면 확 괜찮아지는 경우도 있음

155 이름없음 2022/09/14 07:40:07 ID : 9ArzhxQskoH
양덕 그림체. 코는 실사체인데 입술은 엄청 통통하고, 캐디는 중2병처럼 투톤에 뿔에 문신에... 데포르메랍시고 인체도 이상하게 그림

156 이름없음 2022/09/14 09:23:31 ID : anxCja2lctv
러브라이브 그림체. 싫다까지는 아니고 가끔 부담스러워. 특히 입술, 가끔 보면 입술만 데포르메 적게 들어간 거같아. 딱 니지동애니 정도가 제일 좋더라.

157 이름없음 2022/09/14 10:55:52 ID : Xz9iktxPh9j
입술 부각되는 그림체

158 이름없음 2022/09/14 19:06:21 ID : ZhaoE1inXuk
2000년대 초 한국 순정만화 그림체들 뭔가 딱딱한 느낌들어서 싫어..

159 이름없음 2023/01/23 00:07:34 ID : 5gruq5802tt
눈이랑 입은 흔한 미소녀체인데 코만 실사체인거 그냥 콧구멍 부각하는 그림체가 다 싫음

160 이름없음 2023/01/24 15:43:04 ID : E8qnWmLdSFj
>>29 이거쓰려고 이스레옴...ㄹㅇ 입좀만올리면 비율맞는건데 입내리고 선긋는거...내가좋아하는 작가 대부분이 이래서 보기 힘들었음ㅠㅠ

161 이름없음 2023/01/24 16:54:29 ID : K0r9fTSLfaq
b50.png.jpg양덕들 그림 보면 코를 좀 과하게 부각시켜서 그리던데 좀 별로임 (사진 참고) 딴데는 다 2D인데 코만 실사마냥 디테일하게 파고 빨갛게 칠해놓는 식인거 양덕들 사이에서는 이걸 "Tumblr nose"(텀블러에서 맨날 보이는 코 그림) 라고 부르면서 까더라 역시 호불호 갈리는 묘사였구나...ㅋㅋㅋㅋ

162 이름없음 2023/01/24 17:09:10 ID : 60rgo5hxQnA
코 너무 디테일하게 그리는 거랑 인중 강조한 거...

163 이름없음 2023/01/24 17:32:51 ID : vBfhzaoHwq0
20230124_000653.jpg이런거... 옆에는 괜찮은데 저 흰머리들이 너무

164 이름없음 2023/01/24 17:53:51 ID : A3Qnu7bDzhw
여캐 볼을 충치걸린것마냥 뽈록 부풀리고 가슴이 머리보다 크고 허리는 갈비뼈 들어낸것마냥 들어가고 허벅지가 허리의 2배는 되는 인체비례 망가진 야망가 그림체 싫음 ㅇㅅㄴㄱ라는 일본 유명한 상업지 작가 짭 그림체 말하는거임 ㅇㅅㄴㄱ는 취향이 극단적인거지 기본기 충실하고 그림실력이 뛰어나다보니 데포르메가 과한 그림을 그려도 그렇게까지 보기 괴롭지는 않은데 저 작가 짭을 자처하는 하위호환 존못 그림러들은 꼴보기싫음….그리고 저런 그림체를 가진 오타쿠들은 백이면 백 자의식 과잉임 ㅈㄴ싫어

165 이름없음 2023/01/24 21:14:22 ID : 2qY3wsp82q7
>>164 이거 ㅇㅈ 묘하게 지가 변태 오타쿠라는 자부심에 미쳐있음 남이보면 그냥 흔한 아사나기짭이상성욕 소재 1인데ㅋㅋㅋ

166 이름없음 2023/01/24 21:33:17 ID : 1fXArvwoJTW
>>163 저건 인삐까스레가도 할 말 없는데...?

167 이름없음 2023/01/25 03:05:54 ID : ipattfRDxQm
얼굴형이나 이목구비는 커뮤체로 그렸는데 피부 채색이나 눈 채색을 반실사 느낌나게 칠한 그런 그림체는 좀 거부감 든다..글고 빗살무늬 토기처럼 너무 뾰족한 턱과 관자까지 찢어진 눈도 좀 그래..

168 이름없음 2023/01/25 09:42:52 ID : Mqktthhy3SM
나는 이걸 경두일체라고 부르는데 목이 존나두꺼워서 대가리랑 목이랑 두께가 똑같고 상반신 실루엣이 凸<이렇게 된 그림체 씨발아...

169 이름없음 2023/01/25 10:08:50 ID : xvdva66mJWn
양키센스 그림체 진짜 취향아님..

170 이름없음 2023/01/25 12:15:54 ID : 4JO5SJU6lzU
웹툰 ㅇㅇㅌㄱㄷ 그림체... 그냥 좀 별루임

171 이름없음 2023/01/25 17:11:13 ID : i4IFdxu8rxW
흔한 광공 그림체 목 졸라 굵어서 얼굴만하고 눈은 쬐끄만거 진짜 전형적인 애니 그림체 뱅드림같은...

172 이름없음 2023/01/25 17:26:00 ID : zdTO1cnvh9e
실사체 개시렁

173 이름없음 2023/01/26 01:34:47 ID : 0ldwnyGldA4
나도 실사체 존나 싫어 징그러움

174 이름없음 2023/01/26 01:48:05 ID : CrBs05TVatt
그 어떤 그림체가 되든 실력에 비해 어설프게 디테일하게 그리거나 이상한 시도를 해서 불쾌한 골짜기 오지면 보기 힘들고 싫은 건 똑같고 개인적으로 커뮤체 여태까지 그렇게 잘 그린 커뮤체를 못봐서 그런 걸지도 모르겠지만 모에체든 실사체든 양키체든 잘 그린 그림이면 나름 매력이 느껴지던데 커뮤체 만큼은 매력을 못 느끼겠음 +) 광고로 자꾸 나오는 양산형 점눈 그림체도

175 이름없음 2023/01/26 02:21:47 ID : qrAjhbA5eY5
입술 밑에 선그어놓고 입술을 유독 부각시키는 그림체 부담스러워

176 이름없음 2023/01/26 22:45:02 ID : 2Gso41yGr9a
그림체 상관없이 입술 존나 두껍게 그리고 틴트쳐바른것같이 강조해놓은 그림이 너무 싫음 적당히 그린거면 상관없는데 과할정도로 강조하는게 싫어... 가끔 한번씩 실수로 밟는데 그때마다 눈찌름 강조하면 강조할수록 씹씹씹씹씹극혐임 sd에 이지랄해놓는 그림이 ㄹㅇ끝판왕 다른데는 다 데포르메해서 뽀짝하게 생략해놓고 입술만 개두껍게 그려놓고 물광까지 넣으면 존나 부담스럽기만 하고 좆도 안어울리고 안예쁜데 그리는 새끼만 모르는듯

177 이름없음 2023/01/26 23:48:40 ID : wNtg0nzPfU3
>>171 와 나도 그 광공 그림체 개싫어함... +코 길고 얼굴 긴 거

178 이름없음 2023/02/01 03:53:07 ID : zffdUY4K59f
양덕 pc 그림체+어설픈 실사체의 조합 정말 끔찍해ㅋㅋ둘의 좆같은 점만 쏙쏙 뽑아서 그런지 그렇게 불쾌할 수가 없어

179 이름없음 2023/02/01 08:57:12 ID : p83xCnRzPjs
굳이 말하면 퐌타지 게임 그림체..? 근데 내용 좋으면 익숙해짐

180 이름없음 2023/02/01 09:20:52 ID : teMo1xyK5bx
실사체 무테체. 난 투디의 데포르메를 좋아하는거지 쓸디랑 비슷하게 생긴 건 싫어. 특징으로 애굣살 입술색칠 코부각 눈화장 같은 거

181 이름없음 2023/02/01 10:29:13 ID : nSK3UY3wq2M
일본 야망가 특유의 인체비율 장난 아닌 그림체 거의 신체 붕괴 급이던데 같은 큰 가슴을 가진 여자를 그려도 의학 공부한 사람이 그리면 현실성 넘치던데 저런 그림체는 사람 캐릭터를 그린 건지도 모르겠음 도대체 어디가 목이고 어디가 겨드랑이인거지 허리디스크로 꼭 세상과 작별인사 할거같음

182 이름없음 2023/02/01 10:34:16 ID : xPhbA6kk63S
무협만화같은 그림체 남자 우락부락 여자 쭉쭉빵빵ㅋㅋㅋㅋ 그림실력 구린데 야한건 그리고싶은게 너무 티나는그림 별로...

183 이름없음 2023/02/02 15:09:48 ID : 3A3Wi3zRA6q
전형적인 우리나라 웹툰 그림체라고 해야 하나? 그게 너무 싫음... 선에 필압도 거의 없고 걍 딱딱하게 그려진 느낌 + 너무 단순한 셀채색 한국에서 태어났다지만 도저히 내 취향 아님

184 이름없음 2023/02/03 22:38:36 ID : Hu8kslu8nVh
이런걸 그림체라고 해도 되는지 모르겠는데 사람마다 갖고 있는 고유의 그림체가 있잖아? 근데 2차 창작을 할 때 보면 '팬아터 고유의 그림체다' 라는 쉴드가 불가능할 정도로 원작 캐릭터들과 하나도 닮은 점 없이 그냥 자기 맘대로 특징도 안 살리고 그리는 사람들이 있는데 남성향-여성향 커뮤체 양키센스 구분없이 너무 싫어. 최소한 닮게 그리려고 노력은 해야 할거 아니냐... 게다가 이런 사람들 보면 어째 하나같이 선찍에 기본기도 없고 기본적인 그림 연습도 안 하더라... 그림 자료에 맘찍이나 알티는 주구장창 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

185 이름없음 2023/02/04 00:06:37 ID : ldwr89vvfQo
어깨 비정상적으로 넓고 목이랑 눈썹 개두꺼운 그림체 남캐도 좃같은데 그런 그림체 가진 사람들이 여캐도 그릴때도 그대로 그린다고

186 이름없음 2023/02/04 15:03:20 ID : 2Ny3Vf9cnva
싫어하는 그림체라기보다는 주술회전 고죠..라는 캐릭터(안 봐서 잘 모름)는 안대 벗은 그림 죄다 속눈썹 자세하게 그려진 거라서 좀 징그러움 옆의 캐릭터는 눈 단순화해서 그리는데 얘만?? 속눈썹 존나풍성하게 섬세하게 그림 캐릭터 얘 하나만 가지고 봐도 속눈썹만 자세하고 나머지는 단순화한 그림체라 좀 징그러움.. 잘생긴 건 알겠는데 아니 사실 잘생겼는지 모르겠음 속눈썹 때문에 결론 속눈썹만 지나치게 자세한 그림 별로다... 미모를 돋보이게 하려고 그러는 것 같은데 잘못하면 오히려 이상해보임
즐겨찾기
레스 작성
374레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 5210 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
151레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 3631 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
1레스직장 내 이기적인 동료 깐다.new 13 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
19레스쿨찐 까는 스레new 803 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
472레스귀멸의 칼날 까는 스레new 11843 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
62레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜new 2666 Hit
7레스한국 개신교 개같이 깐다new 180 Hit
738레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스사이다썰에 찌들어서 현실구별 못하는 사람 까스레new 379 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
104레스디씨 까스레new 3202 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스웹소설 웹툰 등 문장형 제목 깐다new 409 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
506레스트위터 까는 스레 15new 17175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
588레스자기자신을 까는 스레new 6220 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8430 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
830레스드림러 까는 스레 (7)new 25944 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전