그림실력 까는것도 아니고 단순히 그림체가 별로라서 까는곳도 아니야. 말 그대로 퀄리티 이런거 상관없이 잘그리든 못그리든 예쁘든 수수하든 개인적으로 싫어하는 그림체가 있으면 적고가는 스레임 이유는 쓰든말든 각자 자유임

서양쪽 그림체..ㅋㅋ 내가 씹덕이라 그런가 너무 불쾌감듦

순정만화 반실사인데 좀 데포르메 개촌스러워서 눈 못생긴 여우상에 코는 뾰족하고 입술은 매끄러운 곡선인 그... 그림체...

커뮤체는 캐릭터를 너무 각지고 우락부락하게 그리는 것 같아서 좀 별로임. 동글동글한 그림체가 좋은데

하 그 뭐라고 하지?? 이목구비 자유분방한 커뮤체라고 해야되나?? 아무튼 그거 볼때마다 ㅈㄴ 불쾌함 개성이라고 치부하는것도 정도가 있지 그냥 인체공부 안한거같음

양키체...... 특히 표준적인 체형의 캐들을 아무 이유 없이 지방덩이에 파묻어버리거나 멀쩡하게 피부 하얀 동양계 캐릭터를 피부 누렇게 어둡게 바꾸거나 괜히 눈 째지게 그리는 그거...... 편견이 드러나는 그림체가 싫어......

눈, 입이 얼굴형태 밖으로 튀어나와있는 그림체. 데포르메도 어느 정도껏이여야지 처음엔 입체예술인줄알았어.

커뮤체 시발 그런 그림체인 애들 혐성을 떠나서 그림체 자체가 보기싫고 좆같음

80~90년대 소녀 만화체...ㅋㅋㅋㅋ 그... 그 형용할 수 없는 그거 샤랄라 뾰로ㄹ료롱하면서 잘잤어 아기 고영이? 할 거 같은 ㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서양그림? 양키들 그림체랑 뭔가존나 누가봐도 떡대남캐처럼 그려놓고 여.캐거든요?? 머리짧고 가슴작으면 다남캔가??? 어쩌고 하는 그쪽 여캐그림체, 존나 비엘이나 커뮤가면 나올법한 떡대개두꺼운목필러맞은듯한눈밑과명란젓입술을가진 남캐그림체를 안좋아함

입술 두꺼운 거.... 살짝 부담스러움

집착광공인가 뭔가 하면서 남캐들 어깨 개넓게 목은 존나 두껍게 대흉근은 겁나 빵빵하게 그리는거

커뮤체 너무 싫어 진짜 잘그리는 사람이 그리면 커뮤체고 뭐고 와 잘그렸다 하면서 입떡벌어지는데 못그리는 애가 어정쩡하게 그리면 진짜 좆같음 일본 미소녀 모에체 있지? 그 눈크고 어깨 좁고 머리크고 호에에~ 하는 그 그림체 있잖아. 난 예전엔 그것도 안좋아했었는데 불쾌한 골짜기 커뮤체 보다가 다시보니까 선녀같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모에체는 눈크기나 대가리크기나 진짜 현실성 0에 가까워서 못그려도 그렇게까지 이상하다는 생각 안드는데 반실사는 현실성이 어느정도 있어야 잘그려보이게 되니까 못그리는게 더 부각 돼 보이는거 같음.

나도 커뮤체 얼굴에 입체감이 없어서 싫어해

강사 그림체. 다들 반짝반짝하다고 좋아하는데 난 오히려 반짝 거려서 싫어.

커뮤체 전반. 입체감 느껴지는 잘그린 커뮤체면 괜찮음ㅇㅇ 어설프게 따라해서 입체감도 없고 캐릭터 얼굴 구분 안가는데 색이랑 효과만 잘그려보이게 만든 커뮤체는 불호임 그리고 눈 엄청 크거나(소위말하는 눈깔괴물) 턱이랑 코가 엄청 뾰족한 것도 별로임ㅇㅇ

한국 웹툰 특유의 반실사체 미묘한 불쾌한 골짜기가 항상 느껴짐

여캐는 눈 디따 크고 남자는 실눈 급으로 작은 그림체... 그리고 목만 겁나 두껍거나 남자인데 말랑한 가슴~~~ 큰가슴~~~ 그런...그림체....

코 그릴때 코 그리고 점 하나 찍는 그림체, 입 그려놓고 아래에 선 찍 그려놓는 그림체. 솔직히 코랑 입이 그림을 다 망쳐놓음. 그리고 반실사체인데 코 명암넣을때 존나 진하게 넣거나 얼굴은 넓은데 눈은 작은 그림체. 턱 부위가 넓어서 어색해

까스레에서 딴얘기 미안한데 진짜 사람 취향은 다 다르구나 싶다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 볼때마다 미켈란젤로 그림보다 커뮤체가 취향인 사람인 사람이 있겠다 싶을수도 있고 막 그렇네

무테랍시고 존나흔한그림체 떡대여캐라면서 그냥 우락부락하게만 그리는거도 싫음 걍 ㅈㄴ감자같은그림체 개싫어

ㅂㄷㄹ! 그림체 눈알 너무 크고… 채색 반딱반딱한것도 맘에 안들어 캐가 가슴이 크든 작든 불쾌한 그림체는 처음임 걍 이런류 그림체가 싫긴 한데 요건 좀 더… 뭐랄까 어쨋든 싫어 거부감듬

>>24 ㅁㅈ,,너무 불쾌함 전에 했을때는 괜찮았는데 그냥 기괴해보여

커뮤 그림체랑 로판 웹툰 남캐들 왜 이렇게 비슷한 얼굴이냐

>>24 아 나도 ㅂㄷㄹ 그림체 불호...... 눈알 큰 것도 그렇고 눈동자에 그 특유의 톱니바퀴같은 무늬 넣는거라던지 하는 거랑 채색 같은게 솔직히... 불호임.

>>24 ㅂㄷㄹ 그림체 까진 괜찮은데 눈동자가 유독 반딱반딱하니까 눈알만 따로 떠다니는 느낌. 배경도 같이 반짝반짝한 일러에선 위화감이 잘 안느껴지는데 일상 일러같은거보면 위화감 장난아님.

입 밑에 선 그려서 입술 부각 존나 시키는거 그게 애들 얼굴 다 망쳐놓음

데포르메 그림체 좋아하는 편이지만 이건 노노 ㅜㅜ 눈이 과하게 반짝거리고 큰 거 ex) 라라의 스타일기 주인공 라라

머리는 엄청 작게 그리고 근육만 괴물처럼 그리는 그림체 싫어ㅠ 생리적으로 거부감 들고 좀 징그러워. 전에 누가 알티해서 이런 그림체로 쿠션없이 나체 전신 올린거 봤는데 괴물을 그린건가 싶었어. 근데 이런 그림체가 커뮤뛰는 오타쿠들 사이에서는 엄청 찬양받더라 나도 근육있는 캐릭터 좋아하는데 머리는 코딱지만하게 그리고 몸이 사람이 아니라 괴물인가 싶게 근육 표현에만 힘쓰고 어깨가 인체비율 다 틀려먹고 비정상으로 큰건 싫어. 근육을 울퉁불퉁 불쾌한 골짜기로 그리는게 유행인지 점점 많이 보여서 근육 러버로써는 슬픔. 그거 그렇게 그리는거 아닌데

양키체 개싫음. 이상하게 서양인들이 그리는 그림들 디즈니그림빼고 딱히 맘에 든적이 없음..

왠지는 모르겠는데 나도 서양사람들이 그린 그림은 뭔가 거부감듦... 물론 그림실력이랑은 관련 없는데 걍 그런 데포르메가 싫음 선 두껍고 목 얇고 대가리 크고 그리고 어설프게 일본 망가체 따라한 양덕그림 디비언트아트에 많이 보이는데 개별로임

네오체 특유의 보라색깔 샤랄라한 보정이랑 똑같은 데포르메 똑같은 얼굴로 그리는데 너무 양판소같아서 싫어 요즘 픽시브랑 트위터에서 엄청 자주보이더라

양산형 로맨스물이나 Bl물 그림체 개성도 없고 감동도 없고...

뭐라하지 그 케팝돌 그리는 그림체 입술 ㅈㄴ 부각하고 눈동자 땡그랗고 엄청 크게그리고 적당히 하면 괜찮은데 과하면 징그러워

>>36 약간 레트로풍 노리는 그림체 말하는건가 감이 안잡히네

>>39 아니 레트로풍 그림체는 아냐 ㄴㅇㅇㅋㄷㅁ 학원 강사들이 그리는 그림체 있잖아 그게 너무 정형화되고 똑같아서 싫음

모에체인데 콧구멍 묘사 딱 해놓거나 눈 밑 애교살, 입술 부각한거... 눈 일본모에체 그 이상을 넘고 피부가 뭔 설정이 없음에도 그냥 존나 하얀 피부인거... 눈 졸라 크고 얼굴은 긴데 눈 밑에는 애교살 쪼금 있고 피부는 완전 하얀 미소녀그림 봤는데 진짜 불쾌한 골짜기였음;

실사체 아메코체 죠죠체(?)..

입술 두껍고 목 굵은 커뮤체 로판 표지 같은 반실사체

얼굴 너비가 목 너비보다 작은 거

눈 도화살 상으로 그리는 거랑(유독 눈매 날카롭게 그리고 눈가 엄청 빨갛고 애굣살 있는 거) 멀쩡한 인간 남캐 동공 ㅣ자로 하는 거

양키체는 잘 찾아보면 진짜 이쁘게 잘 그리는 게 있긴 한데 디즈니 화풍 열화인게 대부분이라 그리고 특히 코를 강조한다는게 정도를 넘어서 별로

럽프듀 같은 어정쩡한 반실사 그림체나 중국 웹툰 특유의 이상한 그 그림체... 러브라이브 그림체도 싫어함 못생겼어

로판 그림체랑 눈 개큰 반실사체

ㄷㅆ,ㄹㄹㅇ 같은데서 흔하게 보이는 실력 어설픈 아마추어 남성향 그림체 대부분 야망가나 라노베, 남성향애니 스타일 따라한다고 하는데 어설퍼서 더 기괴하고 징그럽게 느껴짐 커뮤체도 싫어하지만 이건 그냥 불호의 문제라 본다고 별 타격은 없는데 저건 진짜 눈갱수준으로 역겨워 사실 웬만한 까이는 그림체들은 그림체 자체보단 실력이 어설퍼서 인삐가 생기고 기괴해보이는 지점이 생겨서 까이는거라 그 어설픈 지점 잘 보완하면 볼만해지고 그러면서 더 노력하면 프로로 활동하고 하는거겠거니 해

난 커뮤체. 정확히는 그 중에서도 나이 어린 애들한테서 많이 보이는 인체 공부 덜 돼서 얼굴형이며 인체 일그러지는데 채색만 쨍하게 하고 보정떡칠하는 유형.

이목구비 자유분방한 그림체 커뮤체라고 하기도 애매하고.. 얼굴 망가져서 기괴한데 개성이라고 포장하는 그런 그림체

남캐인데 중안부 겁나 길게 말상으로 그려놓고 턱선은 엄청 계란형인 거... 턱이라도 좀 각지면 멋있는데 얼굴형은 그냥 길고 매끄러운 계란형에 중안부 길면 어색하고 별로더라. 여캐 그려놓고 코 길이만 늘린 것 같아.

>>54 저건 뭔가 잘그리는사람이 일부러 저런거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

>>55 내가 54레스 쓴 사람은 아닌데 저 분 원래 잘 그리는 사람 맞음 프로임

Screenshot_20220315-180659(1).png.jpg>>55 ㅇㅇ 맞음 우리 박지 선생님 ㅋㅋㅋㅋ

텀블러나 서양애들이 만든 픽크루에서 볼수있는 pc 그림체... 퍼리 그림체중에 일반 동물에다 큰 가슴 붙여두고 성적어필 하는 그림체.. 텀블러에서 뭐 검색할때마다 저런 그림체 떠서 짜증나ㅡㅡ

여캐는 데포르메 심한 모에계 그림체면서 남캐는 실사체인 거 같은 장르 캐로는 보이지 않아서 볼 때마다 너무 위화감이 듬

여기쓰기 애매한 느낌인데 실사체로 그리는 작품에서 데포르메 자주쓰는거 싫어 몰입도 안되고 데포르메가 귀여워도 실사체로 돌아가면 애교부리는게 징그럽다고 해야하나...

여캐와 남캐 데포르메 차이가 심한 그림체 전부 남캐는 기본이 쭉 찢어진 눈이면서 여캐 기본 눈은 동글동글^^ 눈 이런거 사실 데포르메 차이 심해도 뭔가 특색이 있거나 개성이 있으면 어느 정도 참을 수 있는데 대부분은 별로임 특히 여성향 장르에서 그렇게 그리는 거 이해가 안 감

떡대랑 가슴 존나 크고 목도 개 두꺼운 남캐 그림체... 가슴이 얼굴 두세개수준에 엉덩이도 그 수준인데 허리는 엄청 가늘고 팔손목은 젓가락마냥 얇은데 허벅지는 또 비대하게 큰... 그런 여캐 그림체... 부담스럽고 좀 징그러워...

입술표현하는거 다싫음

관자놀이에 눈꼬리 쳐붙는 커뮤체 으

눈이 얼굴의 절반인 그림체… 양산형 하렘물에 많이 나오던데 기괴하고 보기가 힘들어

어색한 반실사체. 눈은 크고 애굣살은 진짜 큰데 코도 이상하고 입술은 두꺼워서 진짜 괴리감듬

떡대같은 그림체랑 양키 그림체... 난 얄쌍한 스타일이 좋아서ㅠ 떡대 막 우락부락하고 양키 스타일은 내 취향이 아니야...

그리고 입술 표현222 그냥... 없었으면

겨드랑이 강조하는 남성향 그림체 씨발아

다른거 필요없고 데포르메 겁나 강하게하는거.. 그냥 데포르메는 적당한 간격 적당한 어울리는 느낌 이거면 되는데 갑자기 귀랑 눈이랑 붙어있고 잠자리 되어있어 ;;; 이런거 진짜 싫어

비엘커 커뮤체나 양산형 모에그림체...개성은 좆도없고 솔직히 다 같은사람이 그린거같음 커뮤체는 좋아하긴함 워낙 다양해서....근데 >>57이 보여준것처럼 잼민티나는건 싫음

그림체보다는 인체의 문제인데 턱에서 귀까지 닿는 라인이 일자인 놈들은 대체 하악골 어디다 두고 온거냐

>>38 공감... 너무 과하게 그리니까 징그럽더라 입술도 도톰하니 반짝반짝하고 속눈썹도 너무 길고... 좀 느끼한 느낌

레트로풍이라면서 기본기는 없고 보정만 겁나 한 그림체

우락부락한 아저씨라면서 얼굴형이나 몸 구조나 여캐마냥 그려놓고 수염 하나 띡 그린 거 가지고 아저씨라는 그림체

중국 양산형 웹툰 그림체 어떻게 그림부터 채색까지 꼴보기싫게 그리는지 모르겠어 전개도 내용도 뜬금없음

그... 얼굴선이랑 목선이 완전 일자로 내려오는 그림체... 대충보면 어디까지가 얼굴인지 구별도 안가는... 좀 징그러운듯

얼굴에 비해 손발이 진짜 작은 계열의 그림체

레트로를 가장한 세일러문 mk.2들 아이!!!!!! 그건!!!!!!!! 그건 얘들아 그건!!!!!!!! 그건!!!!!!!!!

석우(오렌지 마말레이드)작가 그림체

난 죠죠 ㅋㅋ 그림체 때문에 보기 싫다고!! 영업 작작해!!!

>>82 .....!!!! 표절이라고....!!!!!!! 왜 말을!!! 못하니!!!!!!!

여캐 볼이 충치걸린것마냥 빵빵하고 인체비율 싹 다 나갔는데 가슴은 물혹마냥 거대하고 갈비뼈 들어낸것마냥 홀쭉하고 허벅지가 허리보다 두배는 더 굵은 그림체…ㅇㅅㄴㄱ 라고 일본 네임드 상업지 작가의 그림체를 파쿠리한 그림체 말하는거 근데 ㅇㅅㄴㄱ는 저런식으로 여캐 인체를 극한으로 과장해서 그려도 기본기랑 실력이 굉장히 출중한 사람이라서 그림이 그렇게까지 기괴하지는 않거든? 근데 루리웹이나 디시 카연갤에서 기본기도 없으면서 어줍잖게 ㅇㅅㄴㄱ 그림체 파쿠리해서 기괴한 야짤그리고 ㅗㅜㅑ 대꼴 슨상님 꼴잘알 소리 듣는 못그리는 유사그림러 너무 좆같음

실사~반실사체 ㅈㄴ 다 성괴같고 다 똑같이 생겨서 징그러움

이상하게 여성향 bl 그림체는 거부감이 듦

뭔가 경계선 뚜렷하지 않은 그림이라고 해야하나 예쁜 분위기만 있고 형태는 잘 안 보이는 그림

전체적으로 심하게 밝고 눈동자 가장자리 흐리게 그린거

눈썹만 엄청 길고 두껍게 그리는거... 특히 티ㄱ토ㄱ에 많이 보이더라.. 왠지 거부감 들어

로판 그림체.. 입술 립 꼭 표현하고 속눈썹 엄청 많고 명암은 연하게 넣는데 효과는 과하게 많이 넣는..
스크랩하기
11레스 커플링 견제질 깐다 11분 전 new 340 Hit
뒷담화 2020/04/05 20:22:58 이름 : 이름없음
36레스 투디갤 사이트 깐다 2 17분 전 new 1285 Hit
뒷담화 2022/05/04 21:37:10 이름 : 이름없음
995레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 24분 전 new 22064 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
1레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 7시간 전 new 28 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
694레스 조아라 패러디란 깐다. 9시간 전 new 22694 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
562레스 친구 통합 까스레 9시간 전 new 5482 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
105레스 페이트시리즈 통합 비판스레 10시간 전 new 2170 Hit
뒷담화 2019/10/20 14:29:13 이름 : 이름없음
586레스 귀칼 기유시노 일부 무개념 팬 까스레 10시간 전 new 6338 Hit
뒷담화 2022/02/12 19:14:20 이름 : 이름없음
742레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 11시간 전 new 20107 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
54레스 바퀴벌레 일명 바선생을 까보자 11시간 전 new 886 Hit
뒷담화 2019/02/11 14:29:35 이름 : 이름없음
335레스 날씨 깐다 12시간 전 new 2680 Hit
뒷담화 2018/07/21 01:06:31 이름 : 이름없음
9레스 네이버 웹툰 ㅈㅈㅈㅇ 깐다 12시간 전 new 486 Hit
뒷담화 2022/06/26 00:41:00 이름 : 이름없음
229레스 🥘🥘뒷담판 잡탕스레 20판🥘🥘 12시간 전 new 1802 Hit
뒷담화 2022/06/17 10:19:16 이름 : 이름없음
981레스 맞춤법 틀리는애들 너무싫다 13시간 전 new 9694 Hit
뒷담화 2018/04/23 02:51:53 이름 : 이름없음
265레스 루리웹 까스레 13시간 전 new 6799 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음