즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/01/25 21:13:03 ID : palfWmHDAja
그림실력 까는것도 아니고 단순히 그림체가 별로라는 이유로 까는곳도 아니야.(단순히 별로인거랑 거부감이 드는건 다르다고 생각함) 말 그대로 퀄리티 이런거 상관없이 잘그리든 못그리든 예쁘든 수수하든 개인적으로 싫어하는 그림체가 있으면 적고가는 스레임 이유는 쓰든말든 각자 자유임
이름없음 2024/04/02 08:02:31 ID : TVcLbDyZeHy
데포르메 뽝 들어간 그림체라 어울리지도 않는데 왜 자꾸 애굣살 넣는지 모르겠네
이름없음 2024/04/02 09:19:56 ID : nRu02k3u3A2
얼굴 오이같이 길쭉하고 눈밑에 빨갛게 애굣살 잔뜩 들어가서 꼭 울고 눈부은 사람같이 생긴 그림체...
이름없음 2024/04/09 23:37:55 ID : K1woLgp87e2
눈 간격 부자연스러울 정도로 멀리 벌어져 있고 데포르메는 모에모에한데 여캐 가슴은 부랄마냥 그려두고 인체 맞는 구석 하나도 없냐...
이름없음 2024/04/11 12:55:19 ID : imE2nwsrs61
원작은 마초 남캐인데 SD로 그릴 이딴 식인 존나 싫은데 사실 하와와 여캐여도 싫음 요즘 이런 많이 보여서 개빡침 방금도 보고
원작은 마초 남캐인데 SD로 그릴 때 이딴 식인 거 존나 싫은데 (사실 하와와 여캐여도 싫음) 요즘 이런 거 많이 보여서 개빡침 방금도 보고 옴 ㅅㅂ
이름없음 2024/05/02 22:58:28 ID : xQlhe43Wo58
내가 좋아하던 작가분들 분명 몇년전엔 잘생기고 적당한 체구의 미남 미청년 잘 그리시던 분들이었는데 몇년사이에 가슴이랑 떡대가 우람해진 애들을 그림 떡대는 그렇다치는데 얼굴도 못생겨짐 대체 왜 이게 트렌드라면 어쩔 수 없지
이름없음 2024/05/02 23:25:37 ID : mleKZeLcILc
받고 반대로 너무 떡대 가슴 큰 그림체도 싫음 너무..다른 의미로 부담스러워
이름없음 2024/05/03 03:37:17 ID : nDwMmHBdPg4
가슴 보잉하는 남캐 에반데 적당한 거면 몰라도 보자마자 이 이건 가슴이 아니라 유방인것 같은 그런 그림체 싫다 bl이 꼴리는 이유가 그 슬림하거나 적당히 두투함 몸이지 보잉보잉거리는 가슴이 아니라고
이름없음 2024/05/05 14:33:04 ID : usjcslDAi8o
난 여캐든 남캐든 적당히 슬림하고 길쭉한 그림체가 좋은데 한국에선 남캐는 근육많고 어깨넓은 흑발떡대남, 여캐는 로판미소녀 공주풍 이런게 많아서 별로임 난 남캐는 일본 도죠스타일? 적당히 머리길고 색소옅은 미인형이 좋고 여캐는 쿨뷰티 중성적인 느낌 좋아하는데 내취향이 마이너라 아쉬움
이름없음 2024/05/05 14:53:47 ID : e3U1vg2Ns5T
가히리 그림체
이름없음 2024/05/05 14:57:08 ID : e3U1vg2Ns5T
혹시 피부가 지나치게 하얀여캐 말하는 건가?
이름없음 2024/05/05 16:50:58 ID : 9a08nPg7vyJ
남캐 목 지나치게 굵게 그리는거 개싫음 그리고 암만 근육이 있어도 남자 가슴이 여자마냥 봉긋 나오진 않아요.. 좀 많이 거부감듦
이름없음 2024/05/23 18:10:52 ID : glvirBtg3O7
대가리는 무지개색 대갈털인데 꼴에 모에체 배제한답시고 어줍잖게 눈깔만 작게그리거나 실사체 갖다붙여놓은거 불쾌한골짜기 레전드
이름없음 2024/05/23 18:58:00 ID : go0moE63O9A
혈ㄹr 그림같은 거 말하는 듯 검색해봐
이름없음 2024/05/27 08:25:58 ID : eK40oK41xA3
얼굴 비율 전부 망가지는 그림체... 데포르메의 문제가 아니야... 그냥 기본조차 지키지 않으려는 아집의 수준...
이름없음 2024/05/28 19:59:36 ID : vg7vwtvDBy5
양덕 그림체 원본보다 두툼 느끼해지고 특히 남캐들한테 원본에 있지도않은 수염자국 콧볼 팔자주름 그림 못생겼음 코쟁이들이라 그런지 자꾸 코를 강조하는데 다들 징징이됨 색감도
양덕 그림체 원본보다 두툼 느끼해지고 특히 남캐들한테 원본에 있지도않은 수염자국 콧볼 팔자주름 그림 못생겼음 코쟁이들이라 그런지 자꾸 코를 강조하는데 다들 징징이됨 색감도
양덕 그림체 원본보다 두툼 느끼해지고 특히 남캐들한테 원본에 있지도않은 수염자국,콧볼,팔자주름 그림 걍 못생겼음 코쟁이들이라 그런지 자꾸 코를 강조하는데 다들 징징이됨 색감도 화사하지않고 누렇고 텁텁함 모에라는것을 모름 아주간혹 동양 그림체 많이 섞어서 예쁘게 그리는 서양금손들도 있는데 진짜 찾아보기힘듦 동양식 투디체는 서양에서도 잘팔리는데 서양식 투디체는 호불호 쎄게 갈리고 못생겼다는 동양인들 많은거보면 얘네가 구린거맞음 예를들어 스타듀밸리 리텍도 서양인들꺼 보면 똑같이 구려서 리텍하는 의미가 없음 한국인이 그린 리텍들은 예쁘다고 서양유저들도 겁나많이 쓰고 공유하는데 양덕이 그린 초상화 동양인들은 아무도안씀ㅋㅋ 분명 역사적으로는 서양인들 미감이 비교도 안되게 뛰어났는데 현대인들은 왜 이렇게된건지 모르겠음 동양에서 풀떼기 그릴때 개쩌는 조각상 만들고 온갖 명화 그리던 서양인들의 후손맞냐
이름없음 2024/05/28 20:05:45 ID : 5dSE5WmLe6q
반실사체 예전에는 매력적이라 생각했는데 요즘은 다 이 그림체니까 매력사라짐 애굣살도 징그러워... 입술 두꺼운 것도 싫음 광넣는것도 별로임 + 남성향에서 여캐 가슴 엄청 크게 그리는 것도 싫음 가슴하나가 상체크기랑 비슷한거 진짜 싫음
이름없음 2024/05/28 21:55:54 ID : 1wq3QoIHDBu
눈이랑 코 몸은 전형적인 웹툰에 쓰일거 같은 커뮤체/캐쥬얼 그림체인데 애굣살, 속눈썹 징그러울 정도로 다닥다닥 + 입술에 실사체처럼 굴곡 넣어서 그 부위만 묘사 다르게 하는 그림체... 이런 그림체 몇년사이에 너무 많아져서 보기 너무 힘들다
이름없음 2024/05/28 23:37:11 ID : tfTO7hwK0rc
턱 뾰족하고 인체는 평면적인 못 그린 여성향 커뮤 그림체
이름없음 2024/05/29 01:43:54 ID : jg1BalgY8pe
난 취향이 뚜렷한 편이긴 한데 내 취향이랑 정반대인 그림체여도 잘 그리기만 하면 잘 봄 난 그대신 못 그린 걸 못 참겠음.. 일반인들한테 뭐라하는 게 아니고 프로인데 못 그리는 사람들 말 하는 거 그러면서 쓸데없이 그림은 반짝반짝 화려하게 꾸며놓음 인체 이해도 떨어지는 건 기본 보통 네이버웹툰에서 많이 보임ㅇㅇ
이름없음 2024/05/29 01:52:26 ID : 1Ds8o1va8pb
커뮤체, 반실사체 싫음 비덕스러면 비덕스러운 대로 인싸들이 오타쿠 코스프레하는 느낌이고 씹스러우면 씹스러운 대로 전자는 X에서 본 거같은 인간류가 모니터 너머로 느껴지고 후자는 불쾌한 골짜기 오짐
이름없음 2024/06/30 06:11:49 ID : xO3vgY1eMkp
난 남초 특유의 과한 가슴/엉덩이 데포르메는 별생각 없는데 그 특유의 G펜으로 선을 따는데 필압조절 하나도 안돼서 얇아졌다 굵어졌다 하는 그림체... 뭔가 엉성해보이고 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 얇은 g펜으로 깔끔하게 따려는 느낌이 싫음
이름없음 2024/06/30 06:54:06 ID : TTO2qY5O3wq
1 양덕pc체 2 불쾌한 반실사체 3 애교살 턱주가리 선남이입술 모에소매 붕대 등 트짹 커뮤체 4 남성향 중 특유의 아사나기 파쿠리 그림체 담백한 게 제일 좋은데 요즘 끽하면 과해져
이름없음 2024/06/30 08:01:38 ID : jg1BalgY8pe
1. 눈밑 애교살 빨갛게 통통 + 입술 빨갛게 통통 ㅈㄴ싫음 이런걸 커뮤체라하나 하튼 싫음 2. 비엘툰.. 어깨 존나넓고 목 존나두껍고 코 존나긴거
이름없음 2024/06/30 15:29:32 ID : hwGtxV9hhwI
양덕그림체중에서 피씨 이런거말고 아무여캐나 잡아서 가슴한바가지 엉덩이한바가지 허벅지한바가지 ㅇㅈㄹ로만드는남덕그림체 예쁘지도않고 픽시브던 트위터던간에 마른여캐서치하는데 마주치면 볼때마다기분이정말좋지아니함
이름없음 2024/06/30 19:15:21 ID : nBe6qmMlvbb
명칭은 모르겠다. 옛날엔 라노벨 표지 그림체라 불리던 그 그림체. 눈이 딩글딩글하고 선이 여리여리한 애기 얼굴 그러나 몸은 베이글 성인 여성이라는 그 그림체. 시발. 어린애랑 성인이랑 구분은 되어야지. 색깔은 연하다 못해 흐리멍텅. 그게 또 아주 대세야.
이름없음 2024/07/05 17:22:30 ID : O9unvbilDuo
눈꼬리는 올라갔는데 눈썹은 팔자눈썹인 그림체...
이름없음 2024/07/23 01:52:44 ID : a1bikreY3vj
인삐 심한 건 당연히 싫고 슬렌더 체형이 취향이라 가슴, 엉덩이 과한 건 잘 그려도 와 잘그렸는데 내 취향은 아니네 정도 근데 못그리면 개별로 그리고 이상하게도 커뮤체랑 미호요 게임들 그림체가 영 내 취향 아님 아무리 잘 그려도 전혀 조금도 끌리지 않더라...자캐 구현이 불가능한 그림체라서가 큰 거 같음 아무리 자캐에 가깝게 그려도 이건 전혀 자캐가 아니다싶을 그림체들이면 그 어떤 예술적인 그림도 노꼴인 몸이 되어버렸음
이름없음 2024/07/23 02:08:30 ID : aq3Pdu9zhwE
그 메스가키 그릴때 나오는 그런거 말하는거임?
이름없음 2024/07/23 22:30:12 ID : vA5fcFhe1Ds
양덕들 그따구로 그릴거면 내컾 연성 안했음 좋겠음 쪽팔림 얘넨 모든캐를 못생기게 그리는 재주가있다 그리고 빗치거유마망♡감성 존나 좋아하고 죄다 떡대로 만듦 여캐든 남캐든.. 원본 미소년 미소녀들이 카디비만한 엉덩이 들이미는 떡대 빗치 되어있음
이름없음 2024/07/24 11:45:23 ID : lCjeK0lhdVb
그냥..bl물 그림체 남잔데 가슴이 개커 미쳤음 심지오 근육도 아닌것같애
레스 작성
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13313 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7174 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7639 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
2레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 39 Hit
병신새끼 드디어 날렸다~~~~!!!!!
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
942레스통합 까까스레2new 13549 Hit
>>930 그런 사람들은 동일인이 아니라 문법나치 온점충일 뿐입니다.
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 272 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1185 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24356 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12113 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4044 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8716 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 24 Hit
설정이 대인배거나 사람들이 대인배라고 하는데 내가 보기에는 전혀 그렇지 않은 캐릭...
251레스드림러 까는 스레 11new 5259 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 874 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22001 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4203 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
666레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4754 Hit
뻘건띠단들 싸그리 차단하는중인데 진짜 이 새끼들은 뇌가 없는게 분명함
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 334 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전