즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/13 15:57:09 ID : AY1g6pe5cE2
2015년이었던가 막 오소마츠상, 하이큐, 원펀맨 이런거 유행했을 때는 여성이 여성 성적으로 부각한 그림 그려서 올려도 잘그리면 칭찬받고 헤타리아 같은것만 아니면 "이거 왜 빠냐" 이런 취좆질도 없었는데 요즘은 덕질하기도 무서워 그렇다고 탈덕을 할 수 있으면 내가 이 스레를 안세웠지 탈덕을 못하니까 더 비참해져...
이름없음 2023/12/04 05:43:30 ID : 3AZcnBhxO4G
스레 잘못찾아온거 아님? 씹덕까스레 있을텐데
이름없음 2023/12/04 18:58:48 ID : DthdXwJTPbc
아니 가족들끼리도 정치이념 확인하거나 친척들끼리 만나서도 정치이야기 꺼내면 100이면 100싸움나는데. 이걸 올바른 '나'에 빠져서 덕질하는 곳에 정치충짓하고 자빠진거임? 덕질하는 곳엔 덕질만 하라고ㅋㅋㅋ왜 씹창난 곳은 죄다 정치이야기하는지 모르나?
이름없음 2023/12/04 19:12:41 ID : f802srBy441
그래서 요새 혼덕 하거나 친구들끼리 덕질 하는데 존나 편함 sns 한국판 에서 덕질 했다가 맨날 정치이야기 성별혐오 글 이딴거만 봐서 환멸나서 외국어 배우고 외국판 갔는데 진짜 지옥에서 살다가 오아시스 만난 기분임 거기도 사람 사는곳이라서 이상한 사람 있고 터지긴 하는데 죄다 덕질 이야기라 한국판 보다 진심으로 클린함 적어도 덕질 이야기 주제만 해서 그런가
이름없음 2023/12/04 19:42:28 ID : A7Ajcttg7vy
아니 나는 그냥 그림 구경하고 싶어서 팔로 눌렀지 정치 이야기는 궁금하지도 않아
이름없음 2023/12/04 20:14:20 ID : A7Ajcttg7vy
그거 할거면 잡담계정을 따로 파줘
이름없음 2023/12/05 19:07:22 ID : 1zO5Wi9wIMm
서로의 욕망을 더럽다고 욕하는 게 코미디임
이름없음 2023/12/07 02:01:18 ID : vg3Qk067wFb
어쩌다보니 말할 곳이 여기뿐이네 4개월 전부터 머리 아플 일이 끊이질 않는다 원래부터 심적으로 힘들면 바로 몸에 나타나는 타입이긴 했지만 몇개월 전부터 덕질이 스트레스 해소는 커녕 스트레스를 가중해주기만 함 작품이야 여전히 좋아하지만 나와 같은 걸 좋아하는 혹은 좋아하던 사람들이 저러고 앉았으니 그냥 구역질만 난다 남자든 여자든 자기 마음에 드는 걸 자유롭게 좋아할 수 있었으면 좋겠는데 요즘은 다들 그게 용납이 안 되는 것 같아 진심 나보고 뭘 어쩌란건지
이름없음 2023/12/07 02:07:42 ID : bA2JSNwJRCn
화해하고 다같이 좋은 마음으로 덕질했으면 다른 팬덤 욕 멈춰
이름없음 2023/12/07 06:08:53 ID : IFcrgpfdXAq
씹덕질하다보면 인간혐오가 생길거같애 개시발거
이름없음 2023/12/07 12:31:19 ID : gmJRCrxTO5X
남덕커뮤나 여덕커뮤나 뜬금없이 정떡 성별떡 끌어오고 다들 끓는점들이 낮아서 틈만나면 싸우고 하는거보면 요 10년새 많이 흉흉해진듯 나도 한국쪽 덕질판 뜬지 오래ㅋㅋ
이름없음 2023/12/09 01:29:37 ID : pV83u8i67us
.
이름없음 2023/12/09 01:51:38 ID : rcIIJRDy7Am
이제 덕질판도 옛날 같지도 않음 차라리 옛날이 좀더 낫다고 생각된 이유가 뭐만 하면 성별 논란 일어나고 남캐, 여캐 고나리질이 심함. 개인적인 생각이지만 특히 양성향에서 자주 일어나는데 서로 남캐 여캐 노출을 따지면서 서로 검열하려고 들고 서로가 우위가 되려고 하거나 겜 커뮤 흐름이나 덕질 판을 서로 먹으려 드는 게 보여서 짜증남. 그리고 내가 좋아하는 걸 다른 사람이 싫어할 수도 있고 내가 싫어하는 걸 다른 사람이 좋아할 수도 있는데 굳이 불호인 곳에 찾아가서 그 사람 덕질을 일일히 지적하고 선동하는 경우도 전보다 더 많아짐. 각자 서로의 덕질을 존중해주고 서로 갈길 가면 안되는 거야? 왜 자꾸 우위에 설려고 싸움을 일으키는 거야, 대체 왜?
이름없음 2023/12/09 03:13:19 ID : anzO9BzcNz8
한탄할 곳이 여기밖에 없다 내가 2015년 이후로 혼덕하다 올해 덕질판 다시 돌아왔는데 폐쇠적으로 변질된걸 온몸으로 느꼈어 전장르가 외국에서 흥하다보니까 거기서만 놀았는데 작년에 현장르 잡고 슬슬 국내친구도 새로 사귀고 싶었어 내가파는 최애 한국사람과 주접떨고도 싶었고 현장르가 국내판에 사람이 있다길래 들어와봤거든 근데 역으로 스트레스 쌓여서 죽을맛이더라 심연이다 못해 견제질에….. 존잘 시녀짓+고인물 친목+마이너cp 왜 안흥해? 징징글 때문에 메이저캐 파는사람 말고도 다른 적당히 인기좋은 타캐파는 사람 눈치볼수밖에 없는 환경을 만들었더라고 겨우 2-3개월 판에있던 나도 다들 질려서 나가는게 훤히 보이던데 눈가리고 아웅 뉴비찾는게 어이가 없더라 거기다 대놓고 특정캐 cp 혐오하던데 그캐가 싹다 주연캐ㅋㅋㅋ 아주 좀만 덕질하면 눈에 쌍심지를 켜고 견제질에 지들끼리 친한척 오지게해서 덕질글 다 스루하고 그캐 파는사람 고립시키는데 나까지 정병 옮을것같아서 세달도 안지나서 계삭하고 다시 외국판으로 돌아갔다 자기가 보기 싫은걸 못참고 이러는게… 심지어 절반은 나이처먹은 성인이더만 성인이 이런다는게 현타오고ㅅㅂ 국내판분위기가 심각해졌다 얘기는 들었었는데 이정도일줄 몰랐어 어떻게 상호 존중도 없지? 뭔말만하면 싸우려들고 다시는 국내에 발도 안들일거야 괜히 여기서 눈치볼 시간에 내최애 덕질이나 할걸 투자한 시간이 아까웠어
이름없음 2023/12/09 03:43:00 ID : pV83u8i67us
판에서 제일 메이저인컾 있으면 잘 빨고 있는 사람들한테 괜히 배알꼴린 정병들이 꼭 시비텀 얘네는 그냥 메이저가 싫고 자기들 취향이 제일 꼴리는거고 남들은 죄다 꼴알못이라는 홍대병 걸린 부류들ㅋㅋ 공식에서 일방적관계로 a→b로 줘도 자기들은 a→b 그대로 빠는건 진부하고 재미없으니까 이건 b→a다! 이러고 a→b는 적폐취급함
이름없음 2023/12/09 09:43:37 ID : gqrs3BhutyZ
그 놈의 내가 하면서 로맨스 남이 하면 불륜 공식 좀 버리면 안 되냐 언제까지 남의 덕질 검열하고 본인 해석만 옳다고 할 거임
이름없음 2023/12/09 14:35:01 ID : A7Ajcttg7vy
너네가 하는 주접은 맞말 우리가 하는 주접은 극성 시발 새끼들이
이름없음 2023/12/10 01:14:30 ID : 7gksnO7bBf9
.
이름없음 2023/12/10 01:34:24 ID : 3AZcnBhxO4G
이건 여기보다 오타쿠 까스레나 씹덕이 씹덕 까스레에 더 부합한 내용같은데
이름없음 2023/12/10 01:55:03 ID : 7gksnO7bBf9
스레 옮겨놓을게
이름없음 2023/12/11 17:10:25 ID : u8jbikpPjyZ
내 성향 성별 사상을 안밝혀도 지들끼리 내 연성물가지고 판단함 지들 눈에 거슬린다 싶으면 난 남자였다가 여자가되고 ㅍㅁ였다가 ㅎㄴ이됨 어쩔땐 ㄴㅍㅁ고 ㅎㅈ임 여기서 안멈추고 정치까지 들먹여서 자기랑 반대되는 걸로 몰아감 그래서 인간에 질려서 한국 덕질판 떠남 수구
이름없음 2023/12/11 19:24:16 ID : HzU3WlB9jy1
.
이름없음 2023/12/14 18:36:04 ID : Fa8pgqp9eFa
투디판에 정신병자들 진짜 많아진것같음 그냥 주접떠는것도 안맞으면 지나갈것이지 존나 면박주고 취좆하고 꼽줌
이름없음 2023/12/14 18:50:18 ID : aoLgp9fXBxR
씹덕판에 돌덕 유입되고 나서부터 정병농도 진해진듯 절이싫으면 중이 떠나야지 에휴
이름없음 2023/12/14 18:58:57 ID : Fa8pgqp9eFa
돌덕들 니애미 어쩌고하면서 패드립 쌍욕 존나하던데 투디덕도 그렇게 되가는듯ㅋㅋ 트위터에서 난데없이 쌍욕 난사하는애들 계정 들어가보면 꼭 쓸디돌있음
이름없음 2023/12/14 19:09:41 ID : vu8mNtg3U5g
파는 씨피 다르다고 그 팬덤에 있는 인간들이 싹다 뒤지길 진심으로 원하는 정병씹덕폐녀자들이 왜 진짜 존재하냐
이름없음 2023/12/21 07:51:07 ID : U3Qk7eY3Ckq
근데 진지하게 이거 문제같음. 나 아이돌이 아닌 타장르에도 돌판에 있던 팬들 대거 유입됐거든. 장난아니야 팬덤 개박살남… 대체 아이돌판에 뭔일이 있었길래 이렇게 유출되는거냐 요즘 툭하면 ㅇㅇㅇ여혐작품인데 왜 파냐고 하는거 짜증남 너는 파지마 나는 내가 알아서 할게 제발
이름없음 2023/12/21 14:40:37 ID : 3Pg45dO08rx
귀여운공이 세상을 구한다, 상남자른 아니면 안본다 이런말 하는애들 지들이 존나 깨어있는줄암 그래봤자 다 똑같은 씹덕이세요
이름없음 2023/12/21 16:08:45 ID : FhhvDy45eY7
그러니까 쓸디빠는건 뭐라 안함.. 남한테 피해주고 검열하면서 덕질하니까 문제야 쓸디에서 넘어온 애들은 시애미짓 못버렸다니까 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/21 16:11:19 ID : s02slBcIHyF
예전 투디판도 이상했지만 요즘은 이상함을 넘어서 피곤함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별것도 아닌걸로 서로 검열하고 저격하고 머리채잡고 싸우고 내가 덕질을 하는건지 정치판에 껴있는건지 모르겠음 각자 좋아하는거 좋아하면서 살면 안되냐 진짜 뭐하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/21 16:13:41 ID : 9eJSGttjy6k
아이돌 팬덤 수시로 기싸움하는 거에 지쳐서 탈덕하고 투디로 돌아왔는데 와! 투디도 똑같이 싸우고 있다! 그냥 각자 좋아하는 거 파면 안 되냐 내가 왜 투디에서도 성적충 줄세우기를 봐야 하냐고
이름없음 2023/12/21 16:17:03 ID : s02slBcIHyF
나도 이것때문에 요즘 환멸남 천만 다행으로 실친하고 취향이 맞아서 조용히 덕질하는데 가끔 뭐 정보 좀 찾느라 다른데 가보면 정보보다 싸우는 글이 더 많음ㅋ 재밌는건 싸우는 소재가 몇년전에 핫했던 아이돌 서바이벌 시리즈하고 비슷햌ㅋㅋ 언급량으로 순위 정하고 그건 공신력 없다고 서로 패고 쥐어뜯고 난리도 아님
이름없음 2023/12/21 16:44:09 ID : zgo6nU3O4Lh
취존 좀 하고 살았으면 좋겠음
이름없음 2023/12/21 16:44:20 ID : 3Pg45dO08rx
쓸디는 실체라도 있고 실제 병크 일으키기라도하지 인권없는 종이들 허상의 존재들 가지고 싸우는게 더 이해가안감
이름없음 2023/12/23 13:25:16 ID : 2nu5QoFcmsp
남성향은 사람들이 검열지양하는 분위기여서 그나마 편안했는데 이젠 손가락 억지로 어그로에 중독됐네 너희들은 엄지가 없냐? 사람들이 검열권력에 중독되서 사람 꿇는 거를 보고싶어하는게 짜증남 취미지만 그림 그리는데 사람들이 싸움에 중독돼서 직업으로 삼을 마음은 삼가는 게 좋겠다
이름없음 2023/12/23 13:47:45 ID : JRzTWlzXuoE
.
이름없음 2023/12/23 13:56:34 ID : 2nu5QoFcmsp
ㅍㅁ가 여혐 빌미로 검열에 앞장서서 싫어했는데 이젠 남초도 저러니 어느쪽도 편들기 싫고 어느 커뮤도 가기 싫다
이름없음 2023/12/23 14:02:20 ID : 2nu5QoFcmsp
남초 의견 안들어주면 ㅍㅁ편으로 보고 ㅍㅁ의견 안들어주면 남초편으로 보는 정서도 싫다 너희 둘 다 사소한걸로 예민해지곤 선동으로 들고 일어나서 더럽게 귀찮은 블랙컨슈머야 문화의 소비자들이 앞장서서 검열해달라고 하는 거 보면 정치인들은 좋겠네
이름없음 2023/12/23 15:14:31 ID : Bgi5QtvCkq1
씨발 뭐 받칠 때 나오는 손 모양이 딱 확실하게 그 손모양도 아니고 OK사인 정도로 엄지랑 검지 벌려져있는데 페미라고 지랄ㅋㅋㅋㅋ 엄지는 아예 쓰지 말라는 거임? 그냥 엄지 있고 검지 조금 벌려져있다 싶으면 페미라고 몰아가는데 이게 맞는거냐
이름없음 2023/12/23 15:21:41 ID : 3AZcnBhxO4G
손가락 관련 스레 있지않았어?
이름없음 2023/12/23 16:31:47 ID : 7gksnO7bBf9
시너지도 있고 같은 그룹이라서 다니는 멤버들로 냅다 커플링만 소비하는거 싫다 게임이 그러한 동인팬들 생산한다고 하지만 캐릭터만 보고 파고싶은 입장에서 반의 이상이 커플링에 당연하게 커플링이다 게이다, 레즈다 홍보하는 꼬라지 보면 피곤함... 리버스에는 성난 고릴라처럼 화내고 연성들은 건전하다 싶으면 죄다 수위들로 소비하고 싶어서 안달이고 요즘 덕질하는데 연령층도 많이 낮아졌다지만 성인인 몇몇 씹덕들도 자중해야할 생각은 안하고 앞장서서 싸불하고 리버스판 시비걸고 존나 피곤해
이름없음 2023/12/23 22:07:15 ID : ur9h9eL82k2
덕질판 지 입맛대로 주무르고 통제하려는거 짜증남 얼마나 현생에서 인정못받으면 투디판에서 권력자된것마냥 깡패짓을할까
이름없음 2023/12/28 09:06:23 ID : du1bjtg0rhy
내 최애 은은히 캐혐, 취좆하는 병신계가 팔로워 몇천인게 빡친다...
이름없음 2023/12/28 09:42:37 ID : du1bjtg0rhy
한국 동인판은 예절이라는게 없어ㅋㅋ 일본인들은 뒤에서 음습하게 욕한다고 하지만 차라리 그게 낫지 한국인들은 대놓고 앞에서 싸움검 자기 덕질이나 좀하지 남한테 관심 오지게많고 오지랖 부리는것도
이름없음 2023/12/28 09:44:11 ID : Xy0tusphule
커플링 관심없이 최애만 빠는 사람에게 커플링 츄라이 좀 작작해라... 뭐 메이저니 공식이 밀어주니 ㅅㅂ 난 내 최애말고는 커플링 캐라는 애한테 관심 없다고
이름없음 2023/12/28 10:19:39 ID : K7tcpRB89vB
씹덕판 정치질의 말로. 로리콘이 남페미라며 시민단체세우고 후원금빨고 남의거 검열하려들고 정치에 연줄꽂아보려다가,...지가 빻았다는 취향으로 저격당하니까... 그거랑 이건 다르다, 난 빻음응 인지한다, 뭐가문제냐 등등 궤변을 늫어놓기 시작하고... 그거 또 빨아주는 여덕페미랑... 까는트페미랑...자아분열해서 빠는애들이랑... 그냥 지금부터 서로 죽여라 나도 솔직히 정치관심 많고 씹덕질도 하는데 최소한 게임이든 애니든 그런데선 뭐 안따져. 보고나서 재밌냐 안재밌냐로 판단하지 등장인물이 뭐를 연상시킨다 약자에대한 혐오를 유발한다 이따구론 안한단말야. 근데 쟤넨 그러고있으니까 안그래도 사회성 이상한 씹덕이 정말로 현실이랑 가상 구분도 못하고 근데 그 현실도 정치병 깊게들려선 ..그냥 어디서부터 손대야될지 모르는 인간이 되는겨
이름없음 2023/12/28 12:06:02 ID : mJO1jy6jeHA
페도를 하는게 싫으면 그냥 그 사람자체를 싫어하지 한 사람을 두사람으로 나누는건 대체 뭐지?애초에 투디페도가 그렇게 욕먹을건가..욕 할 순 있지만 현실이랑 가상은 구분해야지..
이름없음 2023/12/28 12:32:38 ID : nxyGpRvjupT
그냥 점마나 저 추종자들이나 내로남불 전형인게 킬링포인트네 하나만 하지 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/28 12:50:06 ID : mJO1jy6jeHA
그니까 투디라도 페도는 페도고 페도인건 알지만 못본척 넘어가겠다 이건데, 투디페도도 페도라 생각하고 페도가 그렇게 싫으면 걍 욕만하지
이름없음 2023/12/30 02:40:26 ID : rcIIJRDy7Am
드림이든, 백합이든, BL이든, 헤테로든, 성별이 어떻든, 여캐든, 남캐든 선 넘지 않는 거면 걍 서로 좋아하는 덕질하라고 하면서 서로 신경 좀 쓰지 않으면 되는 이 쉬운 걸 왜 자꾸 성별논란이든 취향이 이상하다든 굳이 혐오하고 저격하면서 덕질판을 어지럽게 만드는 거냐고!!! 난 그저 투디판을 즐기고 싶은데 그 ㅈ같은 혐오나 저격이나 취향 존중 못해서 투디 덕질판에서 조차 정치질하며 ㅈㄹ이냐고!! 거기서 거기인 씹덕 놈들이 서로 잘났다고 덕질판 우위에 설려고 ㅈㄹ 좀 하지 마!! 자꾸 성별이든 혐오든 투디 덕질판에 끌어오지 말라고!!좀!!
이름없음 2024/01/01 01:46:39 ID : 08lzVe1Dvwn
내컾판에서 타컾 캐해가지고 욕하는거 보일때마다 작작좀 했으면함ㅋㅋ 타컾판은 적폐라느니 캐붕이라느니 하면서 자기들은 내컾으로 똑같이 그런거 하고있음 얘네 내로남불때문에 최애컾까지 싫어질거같애 견제좀 그만해 ㅂㅅ들아ㅠㅜ
이름없음 2024/01/01 02:12:37 ID : s9vBhxTPa4I
아이돌판에서 넘어온 몇몇 질나쁜 사람들이 투디판? 그거 꾸린뒤로 덕질판이 전반적으로 분위기 안좋아짐 노노거리는 말투로 시비걸고 싸움붙이는거 지긋지긋.....
이름없음 2024/01/01 02:24:05 ID : kk1hfbxyMmH
돌판유입때문에 판 분위기 망가졌다는 괴담 온갖 곳에서 들리긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 투디씹덕물에서도 그렇지만 야구선수나 프로게이머 쪽도 그렇고 피 본 사례 많은듯
이름없음 2024/01/01 03:19:48 ID : TWi9uljvA7t
프사부터 뭔 bl웹툰 캐릭터인놈이 양지음지 이지랄하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/01 11:00:02 ID : K2K7ze5dQml
보뚜기라는 멸칭까지 생길정도면 어느정도로 인식이 망가진거냐고...
이름없음 2024/01/01 11:07:23 ID : 4Mqlu4Mkrfe
반갑습니다 저는 한녀이자 남페미이자 흉자년이자 꼴페미입니다 씨1발 양쪽에서 맞으니 정신이없네
이름없음 2024/01/01 12:49:52 ID : Wkr89ta2pQo
그래 나 이입충이다 어쩔래 근데 너네처럼 자기욕구 검열하느니 그냥 이입하면서 메이저 즐길래ㅋㅋ
이름없음 2024/01/01 13:32:47 ID : 7gksnO7bBf9
덕질을 즐겁게 놀려고 하는 취미가 아니라 남들과 급 나누려하고, 특별하게 보여야한다 하는 사람들 대부분 정상적인 사고회로 자체를 가지지 않는듯 대체 그걸로 돈을 쏟아붓고 인정받는게 무슨 의미를 가지는지 모르겠지만 캐릭터 견제하고 사람 견제하고 자랑은 해야겠고 어떻게든 나서서 주목받고 자랑해서 관심받고 싶어함 그냥 드는 생각이 평소에 얼마나 무시받고 인정도 못받고 관심 받으려고 혈안이 되었나 보여서 찌질하게 보임 나는 관종입니다 라고 광고를 해라
이름없음 2024/01/01 13:33:44 ID : wLcK0nzTO2l
남초나 여초나 디씨감성이 메이저된뒤로 걍 망했음..
이름없음 2024/01/05 14:55:10 ID : y4Zbhgqrs2s
예전에 투디로 예민떨고 지랄하는애들 극성부모에 비유한 짤 있었는데 내생각이 딱 그생각임
이름없음 2024/01/05 16:26:23 ID : K2K7ze5dQml
페미들이 별거 아닌걸로 씹덕 컨텐츠 검열하기 시작했을때 부터 예견된 수순이였지 뭐 자기검열에 상대 검열에... 개판 안나는게 이상하잖아?
이름없음 2024/02/03 05:32:38 ID : 8rtimK2HA2E
요샌 겜이고 웹툰이고 여캐 검열도 심해진 경우들이 많아져서 걍 공평하게 남캐도 상탈하나하나 철저히 가려야맞지않나라는 생각도 들더라. 사실 이게 공평한게 맞긴하지... 게임쪽은 그나마 남성향이 꽤 살아있다고들 인식하긴 하는데 국제표준으로 비교해보면 검열센건 맞는듯함
이름없음 2024/02/03 12:58:19 ID : IIHBhulhapW
노출 없는 거 보면 확실히 눈은 편하더라 근데 내가 투디 덕질하는 이유가 자극적인 거 보고 싶어서 그런거지 눈 편한 거 보고 싶으면 차라리 다른 취미를 가졌음 그렇다고 투디 노출 최고라는 말은 아님 그냥 적당한 선에서 자극적인 거 보고 싶다는 말임 그리고 그런 게 싫으면 참고 보든지 아니면 타장르 가면 되는데 안 가고 굳이 떽떽거리는 이유는 모르겠어 노선 자체가 그런 투디가 많은데
이름없음 2024/03/17 19:30:43 ID : kpRu1h9a5Va
투디캐 가지고 뭐만하면 표절,파쿠리 거리는거 보기싫어 그게 진짜 파쿠리나 표절이 아닌걸 알아도 죽어도 사과안하는것도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 ㅌㅇㅌ에서 자캐커뮤 러닝캐가 호시노 아이 파쿠리했다고 총괄진이 글 올린거 봤어?파쿠리가 아니다 맞다로 투표까지 올렸던데 당연히 다른 사람들한테 개쳐맞고 투표도 파쿠리가 아니다 쪽으로 몰림 그런데도 글내리거나 사과안하고 캐 오너 탓이나 하더라 진짜 다른 캐릭터 생김새 성격 특징 다 빼와서 지가 만든 캐릭터인양 하는건 문제있는거 맞는데 요즘 파쿠리라고 터지는거 보면 열에아홉이 흔해빠진거임...
이름없음 2024/03/17 21:04:17 ID : aoLgp9fXBxR
트위터판 특유의 존잘감싸주기 끼리끼리 문화 토악질나오고 질린다.
이름없음 2024/03/23 12:25:08 ID : 7gksnO7bBf9
요즘 씹덕질 자체가 지침 덕질만 해도 시간이 부족한 마당에 병신들 보존의 법칙+사회가 망가진 상태에서 물 밀리듯이 쏟아져나오니 감당이 될리없고 자중도 안해 자기들이 일본 오타쿠보다 낫다는 애들보면 진심으로 거울치료 마려움 똥묻은 개가 겨묻은 개 나무란다 같은거지 적반하장에 피코질로 자기 잘못을 인정할 줄 모르는 것도 이젠.. 종특같이 보여 평생 저렇게 썩어 문들어지는구나
이름없음 2024/03/23 15:36:16 ID : jeIMlClzTRx
후... 그림 잘그리면 뭘 해도 부둥부둥 버튜버 판떼기 앞에 세워두면 무슨 말을 해도 부둥부둥 "아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴리면 끝이지 서사? 세계관? 배경? 내 알바 아니고 내 보기 좋은게 좋은건데 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ 시비걸지말고 꺼지던가" 자랑이냐? 자랑이냐 새끼들아? 덕질하는 판 수준을 한도끝도없이 진창으로 쳐박고 꼴리면 장땡이니 분탕치지말라고 지랄나는게 자랑이냐고 논리도 없고 줏대도 없고 이중잣대 내로남불 개오지는 새끼들이 자기 판단잣대가 꼴리는거 딱 하나밖에 없는걸 알면 싸물고라도 있던가 다른 취향에 대해서는 오지게 공격하면서 자기 취향에 대해서는 츄라이츄라이 지겹고 짜증난다
이름없음 2024/03/23 19:36:46 ID : WqqlyNAnRwk
이런소리하면 남들은 뭐라할진 모르갰는데 차라리 싸울거면 진짜 정치떡밥으로 싸우던지 그림쪼가리에 별별 논란으로 불타는새끼들 또 웃겨
이름없음 2024/03/23 20:59:49 ID : 1zU7xO2r9a0
일반인이 보기엔 둘다 걍 씹떡쎄끼들인데 존나 웃김ㅋㅋㅋ그냥
이름없음 2024/04/05 18:43:15 ID : ijfSINwMoY0
걍 요즘 덕후들은 '취존'이라는걸 잊은듯 싶다... 좀 캐릭터가 니 입맛에 안 맞으면 걍 그러려니하고 좀 냅두라고 그 캐 좋아하는 사람들 머리채 잡지말고
이름없음 2024/04/05 20:39:18 ID : s4FdyK2Mrum
정치병자년들 투디캐 캐디 조금이라도 빨가면 애국보수 이지랄 거리는거 줘패고싶음
이름없음 2024/04/06 01:39:58 ID : dvg0q2E02nC
억까도 도둑맞을 수 있다는 거 아시나요 야 화낼거면 우리가 내야해 우리야말로 싸불 맞고 음해당하고 다 겪었어 그래도 소수고 저쪽에서 사과했으니 가만 있는거야 왜 니네가 끼어드는데 니네는 사과도 안 했잖아 메이저 팬덤 싸우는데 마이너 팬덤이란 이유로 이리저리 쓰이는 거 진짜 싫어

레스 작성
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1582 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
27레스로판 깐다 5new 2220 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
558레스드림러 까는 스레 10new 23137 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15880 Hit
782레스블루아카이브 까스레new 15611 Hit
926레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9995 Hit
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9911 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스리디 깐다new 267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 12시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12087 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전