1 이름없음 2018/10/15 09:42:36 ID : 1g46ry7tbdx
제발 댓글에서 니네 취향 드러내지 마라 헤테로물 보면 죄다 bl bl .. 진짜 이러다 싫어진다..

702 이름없음 2022/02/18 20:33:57 ID : HDzf9fXvu7c
ㄴㄱㅋㅇㅇㅅㄱ bl 아닌데 브로맨스 분위기 나온다는 것만으로 bl로 몰면서 역겹다니 카테고리 bl로 달라느니 피냄새 난다는 둥 댓글 너무 더러워서 웹툰 보고 다른 사람 감상보러 댓글창 들어가면 기분만 더러워진 채로 나오게된다...소설 때부터 그런 사람들 많았다곤 들었는데 웹툰에 나오지도 않은 원작 소설 대사 들고와서 이래도 bl 아니라고?하는데 그거 그런 분위기의 상황에서 나온 대사 아니고 전혀 맥락 다르고 지금 니가 하는 거 애초에 스포다 왜 나아아아중에 나올 대사 들고 와서 스포하냐 그거 아니라고 정정해도 죄다 무시하고 어쨌든 이거 bl임 보지마셈~ 할거면 그냥 웹툰 보지말고 댓창 오지도 말던가 몇화를 지나도 그런 댓이 보이니까 이건 그냥 작품 까내리면서 그게 재밌다고 생각하는 ㅆㄹㄱㅅㄲ들 붙은 것 같아서 더러움...아니 남의 작품 왜 까내리고 욕하고 독자마저 이상한 사람 만들고 비하하는 걸 즐기는 건지 심리를 모르겠음 소설가 꿈꿨던 인간으로써 재미로 작품 까내리는 사람들 보면 역겹고 토할 것 같아 난 가족이 넌 재능없다 니 소설 재미없고 아무도 안볼거다 뭐 그런 느낌으로 나랑 작품 까내려서 자존감 바닥찍고 꿈도 포기하고 완전 망가져버려서 더 그런듯...어쨌든 그런 인간들 보기 싫고 대댓으로 전혀 상관없는 내용에 무조건 bl 역겹다 적으면서 분란 일으키는 놈들때문에 대댓 사라졌으면 싶어지고 하여튼 마음에 안듬 대체 왜 대댓같은 기능을 만든거지? 카카페 따라한건가? 거긴 그래도 이정도로 더럽진 않았는데 네웹은 왜 이럼...작품 감상 댓에 전혀 상관없는 얘기 꺼내지 좀 마...안물안궁 어쩌라고라고...

703 이름없음 2022/02/19 10:05:38 ID : 3vhhtcnBbwp
여성향 웹툰엔 조신남 모부님 듬직한게 딱 여성스럽네요^^ 하는 트위터 애들이 날뛰고 남성향 웹툰엔 쿵-쾅 댓글 무거워지노 언냐들ㅠㅠㅠ 하는 디씨 애들이 날뛰는데 초등학생 애들이 이거 보고 자라서 남녀갈등 더 커질까봐 무섭다 나는...

704 이름없음 2022/02/19 10:07:29 ID : 3vhhtcnBbwp
아니 네이버는 근데 댓글 관리 자체를 안 하냐? 솔직히 이 상태면 댓글 그냥 없어져야 될 판인데 그게 좀 그러면 규칙이라도 추가해 주면 안 되냐? 성별 갈등 분쟁 불쾌감 요소는 안된다고... 대댓으로 지랄하는 어그로도 몇 년 전부터 날뛰는데 차단도 안하고 뭐하는거임?

705 이름없음 2022/02/19 10:23:09 ID : cljs8nWlDza
여자는 더 조심해야되네 어쩌네 이런 말만 나오면 쿵쾅거리고 노노거리고ㅋㅋ 빡대가리새끼들 페미가 무조건 여성우월주의인줄 암ㅠㅠ 사실 여성우월주의도 아니고 남성우월주의도 아닌데ㅠㅠ 여자한테 피싸개이지랄하는 놈들인데 오죽하겠냐 디씨새끼들 트짹년들은 트위터 출신인거 존나 티내고 조신남/여성스럽다 드르륵 탁... 드르륵 탁..., 고추장머리년 뒤져ㅋ, BL각이다, 한남 어쩌구저쩌구... 진짜 좆같다 씹새끼들 그냥 둘다 뒤지면 안되냐? 뭐만하면 페미라고 별테하는 빡대가리와 조신남/BL/주접만 떠는 것들 존나 싫어

706 이름없음 2022/02/19 10:26:01 ID : 3vhhtcnBbwp
>>705 둘다 존나 싫어 진짜...

707 이름없음 2022/02/19 11:34:08 ID : 47BzglyMlu1
>>702 초성 힌트 좀 만 더주라... 보고오게

708 이름없음 2022/02/19 11:39:24 ID : jiphwK42Fa1
>>707 내가 키운 s급 같은데

709 이름없음 2022/02/19 14:18:09 ID : kpVe1B81biq
네이버 웹툰 편집장 불러다가 네이버 댓글읽기 챌린지 시켜야됨. 이런걸 관리도 제데로 못하고 그냥 두고 있다는게 말이야? 내가 작가였으면 오열했다ㅋㅋㅋㅋ무슨생각으로 베댓만들었는지 모르겠고 조회수만 높으면 댓글에 어떤 유형의 병자가 와도 상관없다는 식인가 싶다

710 이름없음 2022/02/20 19:51:04 ID : u2oFirxPg46
내가 제일 걱정되는 건 네이버웹툰 보는 학생들이 댓글창 보고 남자는 어떻다/여자는 어떻다 하면서 이성혐오적 편견 갖게되는거임. 툭하면 역시 여자들은 어쩌고 역시 남자들은 저쩌고~~ 시발 갈라치기 좀 그만하자고… 애들이 뭘 보고 배우겠냐고… 대댓글 생긴 뒤로 더 심해짐 페미타령 진짜 개짜증나

711 이름없음 2022/02/20 20:14:05 ID : Ntg7ure3Rvf
>>709 ㅆㅂ ㄹㅇ!!! 댓글관리 안하냐고 >>710 나도... 븅신같은 댓글을 아이들이 보고 자라다 젠더갈등은 절대 안끝나겠어

712 이름없음 2022/02/20 20:33:24 ID : u2oFirxPg46
개와 한ㄴㅕ는 때려야 말을 들음 ㅍㅣㅆㅏㄱㅐ들 발작중이노ㅋㅋㅋ 오늘도 ㅇㅕ혐 적립하고 갑니다~ 놀랍게도 베뎃임 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현판 좋아해서 보러가는데 십중팔구는 베댓 중간에 이런 댓 있음 대댓 열면 동조댓도 개많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여초에서 에어한남 오체분시한다면 남초에선 에어한녀로 여자들 싸잡고있음 성희롱 혐오단어 남발까지 존나 똑같아 두 쪽 다 댓글창에서 꺼져 ㅅㅂ

713 이름없음 2022/02/20 20:54:22 ID : Ntg7ure3Rvf
>>712 와 진짜 개심하네 ㅁ시발 저게 뭐야

714 이름없음 2022/02/20 21:09:22 ID : 3vhhtcnBbwp
나 어릴 때 웹툰 댓글을 통해서 알게 된 것들이 좀 많았어 가슴 큰 여캐가 나왔을 때 "크네요... 물론 마음이^^" 등의 댓글들을 통해 가슴이란 게 성적인 의미구나 알게 됐고 군대 관련 웹툰에서 "비누는 줍지 마세요..." 등의 댓글을 보고 그게 무슨 뜻인지도 검색해서 알게 되었어 무슨 말이 하고 싶은 거냐면 그만큼 웹툰 댓글은 어쩌면 웹툰보다 더 독자들에게 영향력이 있다고... 근데 자라나는 아이들 앞에 저딴 더러운 말들을 노출시켜? 연령 제한 있는 몇 말고 거의 모든 웹툰들은 아이들한테 노출되기도 쉬운데? 내가 웹툰 쪽이 꿈이라 그런가 더 슬프다 앞날이 어두워서 네이버 일해 제발 망할놈들아

715 이름없음 2022/03/03 01:16:01 ID : bjz84IHzRyH
ㄱㅅ.

716 이름없음 2022/03/03 20:35:08 ID : teFg6rBta9x
남캐가 윗옷 까는 장면 나올때마다 저 캐가 여캐였으면 검열하니뭐니 ㅍㅁ버 거리는거 씹극혐 그래서 예쁘고 섹시한 여캐 등장시켰더니 그 댓글창 대부분이 여캐 성희롱댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 등장을 안시키거나 수정해서 가리겠냐 그래 뭐 ㅍㅁ버 검열때문인것도 있겠지만 니들때문이라고는 생각안해봄?

717 이름없음 2022/03/04 11:41:01 ID : e3RxzWlDs9w
웹툰 속 그 인물이 무책임하다고 생각할 수는 있긴 한데 너무 몰아가는 것 같고, 성별 분쟁까지.

718 이름없음 2022/03/04 13:52:52 ID : u4FfSIHu4Lg
>>716 ㄹㅇ 눈나거리면서 섹드립 ㅈㄴ치는데 현실에선 찐따들이 드립치면서 하나되는거 ㄹㅇ 우욱씹;;;소리 나옴

719 이름없음 2022/03/04 15:01:15 ID : 5U5arcMqi9v
웹소 원작인 웹툰 스포일러 하는 댓글 진짜 보기 싫음 줄거리 스포일러도 싫고 "얘가 나중에 가면 진짜 OO해짐" 같은 스포나 반전 요소 있는 캐릭터 강조해서 반전을 식상하게 하는거;;;; ㅈㅈㅈㄷㅈㅅㅈ이 이런거 제일 심했음 그리고 성별 분쟁 없으면 웹툰으로 못보고 댓글을 못 다는 새끼들 <<< 씸극혐 상대 자극하려고 혐오발언이나 논란될 워딩 해서 싸움 만드는 새끼들도 문제고 지들이 뭘 알고 뭘 모르는지도 모르는 상태로 무작정 자기 사상이 옳다고 상대 까내리는 새끼들은 윗 애들이 뿌린 떡밥 물고 댓글창 곱창내서 더 문제야ㅅㅂ

720 이름없음 2022/03/19 16:54:27 ID : ts8qmNvCkpV
내가 재밌게 보는 웹툰이 있는데 여기 댓글 진짜 부녀자트짹 냄새남ㅅㅂ...주접댓글이랑 중년남캐컾링댓글은 느그 트위터에나 가서 하라고...그냥 사이좋고 서로 의지하는 친구사이인데 왜케 비엘컾링을 만들려고 안달이야 이거 대작인데 왜 이렇게 보는 사람이 없지ㅠㅠ이런 댓글 남기고 자빠졌는데 보는 사람이 없는 이유가 니들이 달고다닌 ㅈ같은 주접댓이랑 컾링댓때문이라고 생각은 안해봤냐?

721 이름없음 2022/03/19 18:03:29 ID : bCmMjg7ze1z
예전에 보던 일상툰 완결 들어가서 정주행하다가 댓글보고 경악했잖아 완결난지 5년은 족히 넘은 웹툰 댓글이 그렇게 더러울 줄을 몰랐다 예전 베댓 포함 댓글들은 그렇게 본 댓글없고 깨끗하던데 유독 최근 몇년 댓글들은 불편충이 몰려온 건지 작가님 주변인물들 공격을 하거나(작가님 가족 및 주변인물이 나오는 일상툰임) 댓글로 작가님 사상을 비판하더라…;;; 여성작가님인데 여성인권을 안 챙겼다느니 그런 단어는 쓰지 말라느지 몇 페이지는 불편하니까 고치라는 둥…? 완결웹툰에서 그러고 싶나??? 맨날 댓글에서 여성인권이랑 여성 서사 운운하면서 작가님이랑 그 실친캐릭 설령 투디라도 주조연 공격하는 날선 댓글들 눈쌀 지푸려져 웹툰에 왜 그리 과몰입해서 악플다는 거야…?

722 이름없음 2022/03/19 21:52:33 ID : WlB82sqjfTT
제발 댓글에서 니네 특정사상 가진거 티좀내지마...

723 이름없음 2022/03/19 22:04:38 ID : 3XvA6o5hyZi
오랜만에 로판웹툰 정주행했다가 댓글을 봤는데 어떤 성별인 사람이 다른 성별인 사람에게 폭력을 행사했다는 댓글이 베댓이었고...그 웹툰 내용에 ㅍ미니즘 사상이 있긴 했는데 특정 성별이 다른 성별을 때렸다는 사건까지 언급될정도의 내용은 아니었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 내용 보니까 피해자에 대한 배려심이 없음 피해자분이 그걸 볼 수도 있다는 생각은 ㅈ도 안하고 댓단것같음 그냥 자신의 사상을 부각시키기위해 그 사건을 가져온것같은 느낌?작품장르도 ㅌㅇㅌ같이 성비가 한쪽으로 몰린 커뮤하는 애들이 좋아할만한 웹툰이어서 그런가 그냥 뭐 여성인권 어쩌구 적혀진것보고 베댓으로 올려준 애들이 많은듯...

724 이름없음 2022/03/20 00:57:04 ID : nxwoIIHDxQp
제발 댓글창좀 없애주라.

725 이름없음 2022/03/20 18:12:58 ID : bCmMjg7ze1z
보는 작품 유료로만 보는 독자인데 그나마 유료화일 때 보면 댓글 혼파망 덜해 물론 주인공이 여자인… 작품들은 여기에서 말하는 대부분 댓글들이 두드러지긴 해 베댓으로도 올라오더라 주식이야기랑 gl,bl파는 거, 한남타령하면서 성별 분란 조장, 투디에 몰입해서 취존 안 하고 캐릭(악역이면 조연 남주 여주 안 가림)죽이라는 등??? 댓글들 말이야 네웹에서 댓글을 지금 당장 없앨 것 같지는 않고 댓글때문에 스트레스 받지 말고 시리즈 어플 쓰길 추천해 거기는 사용자가 그나마 적어서 이상한 댓 잘 안 보여 시리즈 모르는 사람을 위해서 말하자면 네이버가 운영하는 어플이라서 네웹 거기에 다 올라온다 아이폰은 네웹에서 소장이 안 되어서 시리즈 맨날 들어가는데 댓글수 자체가 워낙 적고 전반적으로 깨끗해

726 이름없음 2022/03/20 18:42:39 ID : HDzf9fXvu7c
댓글도 댓글인데 신고할 때 보면 신고사유도 너무 적어서 맞는 사유 찾는 것도 힘듬

727 이름없음 2022/03/23 15:47:45 ID : U2HCrBzgpgi
인기 있는 캐 안 나왔을 때 댓글창에 그 캐 찾는 내용 가득하면 짜증남 다른 사람의 스토리 해석이나 감정선, 공감, 캐릭터나 스토리 전개에 관한 얘기 보고 싶은데 엉엉 우리 남주 안나왓어ㅜ 남주 찾아요 특징 1. 얼굴맛집 2. 잘생김 3. 잘생김 이지랄이면 짜증남 작품 좀 보자

728 이름없음 2022/03/29 08:01:46 ID : NAnSLeY1jza
쿠키부심 작작부려 그지같은 새끼들아... 존나 뇌절이야 씨발 그래서 누가 기분나쁘다고 답글달면 또 예민하시네요~ 그런의도아닌데~ 이지랄하고있음

729 이름없음 2022/04/04 08:47:54 ID : U6o42IINtg4
ㅍㅇㅍㅍ 대댓창 진심 더러워 뭐만하면 ㄱㄴ에 ㅎㄴ에 일번남 이번남 일번녀 이번녀 ㅎㄴ에 ㅇㅈ랄 웹툰 감상만 해 하나만 하자고 그리고 그 쪽 사상에 있으면 굳이 불편해하면서 보는 이유가 뭔데 그럴꺼면 니가 좋아하는 쪽으로 꺼져

730 이름없음 2022/04/08 07:58:35 ID : MkoK0oGpXBA
네웹 덧글 물타기 오짐 남자들이 여캐보고 마음이 넓군요 큼큼 이러면 오타쿠새끼 극혐 이러면서 여자들이 남캐보고 와 쟤도 안 하는 브라자 내가 해야함? 이러는 덧글 진짜 개씹역겨움 고딩애들이 주인공인 웹툰인데 우와 작가님 섹텐 잘잡는다;; 이러는 것도 역겹고(고딩들이 관계하는 게 불쾌하다는 게 아니고 전체연령가 웹툰에서 저러는 게 역겨움) 처음엔 여주한테 못되게 굴던 남주가 점점 스며드는 전개 보고도 계속 인성 빻은 게 나대지마라, 엿먹어라 는 식으로 얘기하면서 서브남 찬양하는 것도 지능 존나 낮은 것 같음 솔직히 만화니까 우리가 각자의 감정선, 사정을 알아서 이해가 안 되는 거지 캐릭터 입장에서는 본인 시선에서만 볼텐데 얘가 이런 사정이 있고 어쩌구저쩌구 그런 서사를 어케 앎? 대가리 텅텅 수준 존나 저급해

731 이름없음 2022/04/19 02:18:40 ID : u4FfSIHu4Lg
섹드립치는거 더러워하면 왜 페미가 됨? 진짜 이해안가는데 아니 성별 떠나서 야스!!!! 야스각!!! 눈나 헤으응 헉 제 소중이가 아파요 이러거나 아 우람하네요 그 어디가요거나 복근이 최고야 오빠 조신남최고 이러는거 다 불쾌한데? 그냥 오픈된곳에서 저열한드립치는게 보기싫은건데 왜 이게... 언냐소리 듣는거임 ㄹㅇ? 반대상황 지적하면 왜 그놈의 네 다음 한남거리냐고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 꼴보기도 싫다 니들 음담패설은 니들끼리 물핥빨하는 사이트나 sns에서나 말해 좀 멀쩡한 독자댓글들 묻히게하지마 ㅅㅂ

732 이름없음 2022/04/19 10:30:41 ID : U6o42IINtg4
>>731 ㄹㅇ

733 이름없음 2022/04/19 11:08:15 ID : k2mnCpdRxzX
네웹 자체를 안 들어가서 몰랐는데 이런 문제들이ㅋㅋㅋㅋㅋ

734 이름없음 2022/05/07 19:03:04 ID : teE61AY1eKZ
ㅇㅎㅅ ㅇㄹㄷ 댓글 무슨... 여성시대 보는거같음 웹툰은 재밋는데 댓글이 ㄹㅇ 남혐줌마천지임

735 이름없음 2022/06/05 00:06:23 ID : QljBvxBhzfg
난 그저 웹툰을 보고 싶었을 뿐인데 트페민지 안티페민지 별 개같은 느그들 사상 가지고 허공저격 하는것들로 도배된 댓글창을 봐야하는거냐고

736 이름없음 2022/06/19 21:38:19 ID : hs2si4ILard
타컾 비중 많은 회차나 타컾 얘기하는 댓글에 가서 답글로 일부러 지 오시컾 얘기하고 지지하는거 이 악물고 견제질하는 거 다 보여서 꼴값임 지 오시컾 얘기하는 거 상관없고 안 파는 컾 얘기 나와도 신경 안쓰이는데 그거 하나 못 넘어가서 거슬리면 걍 댓글창 꺼라 굳이 댓글창에서 기싸움 벌이네

737 이름없음 2022/07/03 17:57:50 ID : A589Bz9dxxu
여초남초 둘다 극과 극으로 문제야... 여초웹툰 댓글은 그 웹툰 내용이 이상하거나 작화가 개같아도 피드백하는 사람 있으면 바로 욕쳐박고 작가는 무조건 쉴드치는 애들이 많은 것 같음 전에 어떤 웹툰 봤었는데 누가봐도 기본기없는 작가가 그린 웹툰을 쉴드치는거 보고 놀랐음... 반면에 남초웹툰 댓글은 스토리 작화 둘다 문제될거 없는데 걍 지맘에 수틀리는거 하나라도 보이면 엄청 뭐라하더라...별테질은 기본이고 근데 무슨 내용그런것도 아니고 웹툰이 왜케 짧냐(70컷은 기본으로 넘던데???) 이런식으로 억까함ㅋㅋㅋㅋㅋ

738 이름없음 2022/07/04 03:08:23 ID : 47teMqnQrbw
작품 자체는 좋은데 댓글이 약간.. 씁 뭐 이런 사회에서 10-20대 독자들이 많은 네이버 웹툰에 여성이 주도적인 작품이라면 어쩔 수 없는 건가 싶은데... 여주라고 걔가 하는 말이 무조건 옳고 그런게 아닐텐데... 사람 잡아서 노예 만들고 그러는게 결코 정당한 일은 아니잖아 심지어 작중에서도 그걸 꼬집고 미화하지 않는데 독자들이 그걸 없는 일로, 은근슬쩍 피하려고 하면 어떡함? 남주도 그래, 평소에 자기 의지가 없고 여주와의 관계에만 그럭저럭 로맨스로 보일 정도로 의견 비치는 거 난 별로 긍정적으로 생각하지 않는데. 조신남이라고 마냥 열광할 요소는 아니지 않음? 진심으로, 이거 성별 반대로 작품 나왔으면 여혐 작품으로 찍혔을 걸? 와! 여자를 노예로 삼는 주인공! 여자를 노예로 삼아서 부려먹는 주인공의 부족! 하여튼 작품 자체의 짜임새나 전개는 마음에 들어서 정주행했는데, 댓글 보면 볼 수록 짜증나.

739 이름없음 2022/07/05 12:49:17 ID : lu3u5O8nSGq
힐링 일상툰 같은데 섹드립 질린다ㅅㅂ 더럽다

740 이름없음 2022/07/29 09:08:58 ID : VgqqqnRxu5X
희란국연가 스포 있음 씨발 이새끼들 야토야토야토야토 야폭도들 대체 왜그러는거냐? 그래 자현보다 야토가 좋을 수 있지 근데 자현 취좆하면서 야토야토 씨발 그렇다고 야토가 도덕적으로 선한것도 아냐 사람 죽인 연쇄살인범에 그들이 잘 생겼다고 빠는 와꾸조차 지께 아님ㅋㅋㅋ 막말로 내 고양이 좋아한다고 남의집 고양이 다 죽이는거랑 뭐가 다름? 그러면 또 학대다 뭐다 그럴거잖아 ㅋㅋ 진짜 야폭도들 정신좀처려라 제발!!!!!!!

741 이름없음 2022/07/29 09:14:49 ID : qnRveGmr82r
컷툰이라고 좀... 개짜증나네. 이건 스크롤 형식이 아니라 컷마다 다는거라 초반만 읽은 사람들은 니들이 왜 그렇게 걔를 물어뜯고 욕하는지 모른다고. 막말로 앞부분까지 유순하던 애가 갑자기 욕처먹고 있으면 이건 이거대로 스포 때리는거 아님? 그리고 진짜 걔가 뭐했다고 창귀 창귀 이러는거임? 그냥 "아 얘 쎄한데..." "헐 미친 얘가 ㅇㅇ였음?" 이런 반응도 아니고 하지도 않은 일로 욕부터 왜 하냐.

742 이름없음 2022/07/29 09:17:44 ID : mpPbhdXy6jg
요즘 왜이리 잼민이들이 많아졌여ㅠ

743 이름없음 2022/07/29 19:18:27 ID : xBeY5TVdPdv
네웹 제발 댓글창 없애라 제발

744 이름없음 2022/07/29 20:39:32 ID : mLgqmFeIGnB
>>743 ㄹㅇ

745 이름없음 2022/08/04 13:04:03 ID : vg7s2lclfRC
네이버 댓글 깨끗한 곳이 별로 없는 듯. 걍 없앴으면 좋겠어.

746 이름없음 2022/08/04 18:52:26 ID : WpdU7tcq40l
호랑이 남편 컷툰 댓글이 짜증 그냥 좀만 나빠 보이면 죽여버린다느니 꺼지라느니 그 사또 빼고는 다 좋은 사람이구만 진짜 트위터 티 풀풀 내는 댓글 개싫음

747 이름없음 2022/08/04 19:16:22 ID : 8qpdRyGlhhs
자연스럽게 스포하는 원작 독자 or 유료분 독자들 죽어라 제발 다른 웹툰 댓글로 원작 중반부는 가야 나올 내용 말하는것들 생각 있나 싶음

748 이름없음 2022/08/05 17:23:50 ID : 6qkqZg2NxO6
댓글 답글로 어그로끄는 애들도 극혐인데 걔네한테 아는척하면서 관심주는 애들도 극혐. 걍 그런 관종 어그로는 차단하고 먹금하라고ㅋㅋ 관심주니까 더 나대고 점점 많아지잖아 빡치게.

749 이름없음 2022/08/15 13:04:33 ID : wq1yGttdCrB
니네 스크롤금지라는 웹툰 댓글 봄? 씹덕찐따새끼들이 지 아는거 하나 나왔다고 표절이니 뭐니 쌩지랄해대는중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

750 이름없음 2022/08/15 14:44:31 ID : qnRveGmr82r
>>746 이거 ㄹㅇ. 그리고 아직 제대로 나온것도 없는데 창귀라고 단정짓고 사또 옹호하는 댓글이나 중립 지키는 댓글에 욕박는 것도 눈살 찌푸려짐. 아니... 의견이 다를 수도 있지 이런거 보면 연령대 낮은거 다시금 실감남.

751 이름없음 2022/08/15 14:59:59 ID : nxwoIIHDxQp
댓창 못없애면 적어도 댓글창 on/off 기능이라도 만들어줘라 카카페는 있던데 너넨 왜 못만드니

752 이름없음 2022/08/16 17:11:44 ID : s9yZdveMlBf
누가 노키즈존 얘기 꺼내기만 하면 아동 혐오라는 댓글 우르르 달리는 거 진짜 무섭다 누가 애들 잘못이래? '공공장소에서 제대로 대처하지 않는 부모 잘못'이라는 내용에도 핵심 파악 못 하고 일단 싫어요 누르는 사람들 너무 많아

753 이름없음 2022/08/16 17:19:08 ID : IHA1xzO66mF
네웹 로맨스는 트짹페미년들이 장악해서 뭐만 하면 불만에 헉헉 키스신 이지랄 하니까 역겨움 물론 남초 말투도 역겹긴 한데 여초 특유의 피씨함과 주접은 진짜 못 보겠음

754 이름없음 2022/08/28 07:11:59 ID : zV9imE08ruk
좋아요 싫어요 기능 좀 없애면 안 되냐 ㅅㅂ ㅋㅋ 팩트인 댓글에 지들 맘에 안 든다고 싫테하는 잼민이들 존나 많음

755 이름없음 2022/08/28 11:28:07 ID : anBaqZio5at
웹툰 처음 입문한게 레진으로였는데 그땐 댓글창 없어서 아쉽다고 생각했는데 네웹 한번 가보니 그런생각 싹 사라짐

756 이름없음 2022/08/28 12:28:26 ID : mLgqmFeIGnB
>>755 ㅇㅈ

757 이름없음 2022/08/30 12:33:28 ID : WpdU7tcq40l
남성향 웹툰 댓글 단점 -캐릭터나 서사 얘기는 거의 없고 무조건 누가 누구를 개바르는지로 맨날 싸움 -자기들은 근근웹이라고 하는데 누가 봐도 디시발 드립을 댓글창에 도배함 쫘좡면 노무현 드립 등등 -작가한테 형형 친한척 존나함 -작가가 조금만 실수하면 형 이따위로 하면 쿠키 안 구울 거야 자 소갈비찜 레시피 드가자~ 등등 온갖 모욕 작렬 -작가님 여캐도 패죽이세요 양성평등 드가자~ 여성향 웹툰 댓글 단점 -캐릭터 빠를 넘어 신도가 존재 -여캐한테는 엄청 관대한테 남캐한테는 엄청 엄격함 -노잼 주접드립 드르륵 탁 드르륵 탁 박물관 조각상 -bl gl 억지커플링 밀기 존나 심함 -컷툰일 경우 독자들이 조울증이 존나 심함 조금 악역같아 보이면 죽여버린다느니 어쩌느니 원수마냥 까다가 사실 착한애였음 뜨면 아구 미안해ㅜㅜㅜㅜ

758 이름없음 2022/08/30 15:47:08 ID : lwmk2mts8mM
>>757 ㅇㄱㄹㅇ 둘다 다른 느낌으로 한결같이 좆같음

759 이름없음 2022/08/30 16:00:05 ID : 3PilyIE2rbw
>>757 와 네이버 웹툰 댓글창 다봤네 ㄹㅇ 요약본이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

760 이름없음 2022/09/29 13:44:08 ID : sqi9wE4Mi4G
작중에 남성/여성 빌런 나오면 현실 남자/여자도 저렇다는 반응 꼭 보임

761 이름없음 2022/10/03 11:07:04 ID : u7e7vwnzPbc
고추장머리년 꺼져 남주가 @@이었으면 좋겠다 ㅠㅠ 하... 나만 또 서브 잡았지? 오빠 복근 빨래... 어쩌구 조각상...어쩌구 목소리 좋다....어쩌구 내용에 대한건 하나도 없고 다 ㅇㅈㄹ남 그래서 요새 로맨스 안봄

762 이름없음 2022/10/03 12:08:24 ID : vxveFcpQlfW
조각상드립 진심 싫어 처음 봤을 때는 재밌었는데 너무 우려먹으니까 짜증날 지경

763 이름없음 2022/10/11 22:31:04 ID : pSFa09zdQtv
주접 너무 과한건 안 보고싶어 트위터 가서 해줘...

764 이름없음 2022/10/15 12:08:42 ID : cFa1fVdO07e
윗레스에 네이버 담당자 한달 댓글 정주행시켜야 한다고하는데 거기에 공감 한번 대댓글도 포함해서 정주행시켜야한다 그리고 웹툰에 아사라는 웹툰있는데 마족들만 빨아재끼고 인간들 까내리는 무지성 댓글 많아서 빡침

765 이름없음 2022/10/15 12:32:10 ID : kq0la1imGle
예전에 봤던 웹툰 완결났길래 정주행했는데 댓글에 만화하고 전혀 상관없는 댓글이 잔뜩 있어 작가와 관련된 이야기는 관련성이 아예 없다고는 할 수 없으니 이해하고 만화에서 다루는 주제와 관련된 주제와 관련된 주제에 대해서 말하는 것도 일단은 관련성이 있으니 이해하는데 그냥 전혀 아무 관계도 없는 그냥 댓글 달았던 그 시기에 있던 잠깐 화제가 되었던 주제에 대해 그냥 싸질러대고 있어 그딴 글은 네 일기장에나 싸라고 거기에 추천 주는 녀석들은 대체 뭐야

766 이름없음 2022/10/23 23:29:59 ID : 60ts3A0pPck
싸패 소패 여주 이악물고 쉴드치는거 극혐임 친애하는 x 똑닮은 딸 이런거

767 이름없음 2022/10/24 00:41:07 ID : ijhe7wFeGr9
네이버 웹툰 물위의 우리 절망적인 포스트 아포칼립스 세계관에 15금 딱지가 있는데도 어린이 캐릭터에 가하는 폭력의 수위가 노골적이라고 징징징 그러면 인신매매는?혀 자르는 장면은?? 작가님이 구상하시는 연출이 있고 전쟁만 봐도 어린애들 총알받이로 쓰거나 더 몹쓸짓하는 인간탈쓴 짐승들도 많은데 여태 잘 봐놓고선 폭력적이고 수위 높다고 징징징 그럼 노약자 배려를 하는 연출을 넣어 줘야하니??? 이 세계관에서? 부촌은 몰라 빈민촌 같은 곳에서는 약자 특히 어린아이들은 제대로 살아갈수가 없음 운좋게 좋은 후원자가 데려갈 수 있지만 현실은 범죄자로 전락하거나 인신매매나 산채로 실험당하는 혹은 노리개용 가축신세가 될텐데?웹툰이 사실적으로 연출해준건데 그걸 불편하다고 하면 어떻게 하냐 그렇게 하면 니들은 걍 이비에스나 다큐 보러가라 작가님들이 수위까지 잘 조절해주셨더만 추가로 필리아로제 웹툰 여황제의 뒷태의 몸매 특히 엉덩이 골격이 다 드러났다고 돌려까는거 아니 아예 대놓고 홀딱 벗은 것도 아니고 그냥 뒤돌아 보는 장면 연출인데 당황스러웠다는 베댓 올라오니ㄴ맞아요 좀 당황스러운ㅋㅋㅋㅋㅋ....ㄴ1111ㄴ22..ㅇㅈㄹ 아니 그럼 작가님들이 어떻게 해줘야 하냐? 원작 소설 작가님도 검토를 안한것도 아니고 ㅆ발 꼭 애매한 말투로 쳐 꼽주는 것들이 진짜 싫음 아니 연출상에 필요없는 동작이야 이러고 다 검열하면 웹툰 특유의 생동감은 어떻게 살릴건데

768 이름없음 2022/10/24 01:46:38 ID : dXuk7cIE009
대댓기능 그냥 없앴으면 좋겠어; 뭔 댓글관리도 안되고 별의별 관종들은 댓마다 시비털고 다니고 웹툰이랑 전혀 관련없는얘기도 있고 진짜 왜 만든건지 이해할수가없어,, 싸우라고 만든건가..?

769 이름없음 2022/10/24 02:21:34 ID : 6mFhaq1CmJX
>>257 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅇㅈ 난 댓글 뭐만하면 여혐발언하고 뭐만하면 남혐발언하는거 노이해 그리고 모든여자=페미(여성우월주의자) 취급하는것도 존나싫어 왜그래 진짜

770 이름없음 2022/10/30 01:24:45 ID : hs2si4ILard
씨발 존나 극성맞아 진짜 씨발

771 이름없음 2022/10/30 01:26:22 ID : hs2si4ILard
지들은 본인 오시커플이나 오시캐 제외한 캐릭터 까내리기는 서슴없으면서, 여주 어화둥둥이나 캐릭터에 대한 선택적인 도덕적 잣대 비판하는 댓글 있으면 과몰입한다느니 진지하다느니 그럼. 그냥... 존나 답답함... 할많하않

772 이름없음 2022/10/30 01:28:41 ID : vvhcE4JU0rb
매미희세 작가님 작품들 다 좋아하는데 댓글창이 노답임..ㅇㄴ 성별싸움 좀 그만 해라ㅠㅠ

773 이름없음 2022/11/06 13:33:20 ID : 79bfU1DteNu
사실 무근 어디서 가져온지도 모르는 성매매 통계 가져와서 성별갈등 일으키는 여초 새끼들 뭐만 하면 어 쿠키 그만 그울 거라느니 스토리 진도 안나갔다고 별테 정치드립 근첩 드립 오질라게 하는 남초 새끼들 제발 명작 웹툰 더럽히지마라 병신들아..

774 이름없음 2022/11/06 16:08:56 ID : SGmtxUZjta6
생리얘기 좀 적당히 할순없나...아픈거 불편한거 잘 알겠는데 그걸 왜 굳이 웹툰댓으로 찡찡대냐고 웹툰 내용 자체가 생리관련된거면 이해하겠는데 생리랑 전혀 관련없는 내용이거나 고작 한두컷에 생리언급됐다고 댓창에 생리얘기가득차는거 보기싫음

775 이름없음 2022/11/06 17:19:11 ID : 6qkqZg2NxO6
댓글에 기대하는건 작품 이야기인데 올라오는건 성별분란조장글 뻘소리 작가무지성찬양글이라 역겨움... 그리고 답글마다 어그로꾼들 들어있고ㅋㅋ

776 이름없음 2022/11/19 20:18:22 ID : unzTPdBdO05
그냥 서양그림체st 특징같은데 그걸로 성적 어필이 심하네 일본 뽕빨보다 낮네 ㅇㅈㄹ하는거 보고 눈찌르고 싶었음

777 이름없음 2022/11/29 07:49:30 ID : 8qi5Wjg5dRC
너무 작붕 심하면 비판 가능하지 솔직히 진짜 심한 것도 몇개봤고 근데 정말 잘 그리는 그림작가분 그림체에 태클거는건 무슨 심보냐???????목이 길어진다고?뭔 개소리임 아니 내눈이 이상한가 침침해졌나 다시 봤는데 걍 멀쩡함 이 분 그림체의 얼굴이 동글동글해서 몸이 길쭉길쭉하고 목도 길쭉한게 안 어울릴수 있다고 생각함 근데 이 정도 목이 긴 건 작붕이 아니라고 진짜 말 얹는 거 고나리질 존나 심하다

778 이름없음 2022/11/29 07:58:17 ID : eHxAZhdQrgr
➖ 삭제된 레스입니다

779 이름없음 2022/11/29 08:40:00 ID : wpWkrcNy6ja
>>778 레알로 말한게 아니고 걍 비유적인 의미인듯

780 이름없음 2022/11/29 16:37:15 ID : u4MlBe0pO2t
>>757 시바ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네
새로고침
스크랩하기
38레스불륜하는 새끼들은 그 지랄을 할거면 뭐하러 연애/결혼하냐?new 822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
476레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 4537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
42레스"꼬우면 외국으로 이민가", "한국보다 못사는 곳이 더 많아" 라고 하는거 깐다new 807 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
106레스미성년자가 성인물 보는 거 깐다new 2813 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
33레스창작물에서 여적여/남적남 나왔다고 찡찡대는 거 깜new 763 Hit
7레스여성향에서 남캐가 여캐를 폭력적으로 대하는거 깐다new 332 Hit
636레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
551레스드림러 까는 스레 (7)new 14305 Hit
87레스디씨 까스레new 2063 Hit
648레스딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레new 9737 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스드라마, 웹툰, 소설, 애니 등등의 창작물에서 금수저가 악역으로 나오는 거 깐다new 562 Hit
29레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 642 Hit
111레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 2618 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
741레스앙스타 발키리 팬덤 까스레new 11593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
120레스알바 직장 까스레new 1751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전