즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/15 09:42:36 ID : 1g46ry7tbdx
제발 댓글에서 니네 취향 드러내지 마라 헤테로물 보면 죄다 bl bl .. 진짜 이러다 싫어진다..
이름없음 2023/01/17 16:53:12 ID : O2tvu5Wi7fb
어그로니 신고할것~~
이름없음 2023/01/18 10:53:45 ID : i5SMi5TTTPi
몇백원 짜리로 갑질하려는 애들 존나 꼴보기 싫네 근데 저런 애들 지들이 쿠키 몇개로 갑질하는 건 독자의 정당한 권리라고 하겠지만 나중에 지들이 취직해서 사장이 최저시급 주면서 지들처럼 굴면 게거품 물고 쓰러지겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/18 13:39:57 ID : mldwtzcNuq1
웹툰 댓글 단점 : 베댓 생기고 사람들이 만화 감상평을 자기 객관보다 댓글에 더 의지하는거같음 자기 생각보다 남들 여론에 휩쓸려서 웹툰 평가하는건 안좋은데 말이야
이름없음 2023/01/19 10:15:27 ID : mmldvg3V9ik
사실 걍 댓글창 막아버리면 좋겠음. 작품 이해하는데 도움 된 적 몇 번 없고 다들 누가누가 더 드립 잘치나, 주접댓글, 이상한 밈 같은거 보일때마다 짜증나서 댓글 안본지 꽤 됐음
이름없음 2023/01/20 08:27:25 ID : Mkk01hbwtBy
답글 기능좀 막았으면 좋겠음 맨유같은 새끼들도 쳐나오고 강아지귀엽다 이러는 댓글에 보신탕 마렵다 ㅇㅈㄹ하는 새끼들도 나오잖아
이름없음 2023/01/28 21:31:16 ID : 5Wpe40moK3R
대체 만화랑 관련없는 정치얘기를 왜 하는지... 그리고 스토리 얘기보다도 누구누구 몸매가 끝내주네 이런 얘기만 가득한 일부 만화들은 진짜 작가 짜증나겠다 싶더라. 요샌 볼만한 댓글도 거의 안달리는거 같음
이름없음 2023/01/29 01:32:13 ID : nxwoIIHDxQp
주접댓 처음 봤을때는 어떻게 저렇게 신박한 표현을 생각해 냈나 싶어서 신기했고 좀 더 지속되니까 슬슬 지겹고 지금은 내가 대리수치 느끼고 있음 진짜 1절만 해야 재미있는데 왜 뇌절이람
이름없음 2023/05/03 00:05:35 ID : LalgZeK7vxw
만화 보는 눈은 없으면서 모든 장면을 최고급 일러스트처럼 그려야만 잘 그린 작화인줄 아는 알못들이 너무 설침 연출 상 여백을 많이 줘서 강조하고 싶은 장면을 표현하거나 비교적 중요하지 않은 장면은 가볍게 그리거나, 역동적인 연출을 위해 날림으로 그릴 수도 있는 건데 그렇게 하면 퀄리티가 낮다느니 그림 못 그렸다느니...
이름없음 2023/05/03 00:06:41 ID : Ns02oLbCnQl
웹툰 제대로 본 거긴 하니? 웹툰 제대로 봤는지 의심되는 댓글들이 베댓먹고 있는거 보니 기가찬다
이름없음 2023/05/03 09:54:04 ID : hs2si4ILard
병신들 눈이 뒤에 달렸나. 그리고 대부분 파쿠리라 한 것도 아니고 아 닮았네~ 이러고 있는데 피해망상 있는 건지 이 악물고 싫테 ㅋㅋ
이름없음 2023/05/03 09:56:16 ID : hs2si4ILard
걔들이 자아의탁한 여주 욕한 것도 아니고, 걍 남주가 아직 싫은 짓 한 거 아니고 정당한 반응을 보인건데 왜 다들 후회하라는지 모르겠다 나중에 후회할 만한게 더 나와서 그러나? 이 말 했다고 싫어요 존나 받음 시발
이름없음 2023/05/04 15:29:08 ID : pWrBumk3xu6
ㅋㅋ 여주한테 자아의탁 좀 그만해 여주가 살인자 년인데 뭘 옹호하고 자빠졌어 여주한테는 관대하면서 왜 다른 사람들, 특히 남주한테는 그렇게 깐깐한건데.. 웹툰을 제대로 본 건지 물어 보고 싶을 정도로 수준 낮은 댓글들에 해석을 좁혀 작품 질을 떨어뜨리는 애들 보면 그냥 내가 좋아하는 작품에 똥묻히는 것 같아서 개열받음 ㅋㅋㅋ 작가님이 대놓고 말해주는데도 이해를 못함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여자든 남자든 캐릭터 성희롱 오져 뭐만하면 bl gl로 만드는 거 좀 그만해라 ㅋㅋ ㅠㅠ 그리고 진짜 왜 네 편이 아니면 내가 남자가 되는 건데?
이름없음 2023/05/06 23:17:53 ID : QljBvxBhzfg
왜 댓글 차단 500명밖에 안되냐.. 진작 다 채웠는데 오늘도 댓글로 스포먹어서 눈 찌르고 싶더라
이름없음 2023/05/15 02:58:29 ID : A2K7By5hxO5
싸패살인마한테 자아의탁해서 논점 못 짚고 열내고 있는 새끼들 불쾌한 걸 넘어서 좀 무서울 정도임 차라리 컨셉질이면 좋겠는데 컨셉질이 아닌 거 같아서 두려움ㅋㅋ 그런 애들 제발 사회 나오지 말고 평생 방구석에서 썩다가 죽어줬으면..
이름없음 2023/05/15 03:05:54 ID : QljBvxBhzfg
주인공에 과몰입 심하게 한 댓글들 보면 가끔 소름돋음 작가님이 직접 주인공은 정답이 아니라고 부정했는데 주인공은 틀린거 없고 주인공말은 작가말이니까 주인공이 무조건 옳다 하면서 당당하게 설정왜곡+자아의탁 하는데 광기가 느껴져서 무서웠음
이름없음 2023/05/15 03:22:26 ID : beNwGk7hxQq
본인이 여성이면 여성캐릭터 한테 몰입할 수도 있고 공감할 점이 더 많고 쉬울 수 있는 건 맞음 근데 여성캐릭터 A와 남자캐릭터 B가 있을 때 A가 명백하게 용서할 여지가 조금 도 없는 캐릭터 임에도 A가 매력적이고 예쁜 능력있는 여성이기 때문에 B는 세상에서 제일 쓰레기가 되어버림 머리 빈 댓글들이 무지성으로 베댓 채우는 걸 보고는 작가가 아무리 뛰어나도 독자들 수준이 떨어지면 작품 수준이 내려간다는 걸 이 때 처음 느낌 그리고 가끔 여성들이 겪는 일들에 대해 심하게 과몰입해서 작품과 이번 최신화의 핵심과는 동떨어졌음에도 그 이야기만을 반복하며 사람들에게(아마도 남자들에게) 엄청난 공감과 사과를 바라는 듯이 말함.. 이게 가끔가다 있으면 그럴 수도 있지, 힘들지, 라고 넘기는데 절대로 거기에서 끝나지 않음 ㅋㅋㅋ 거기에 같은 여성이 공감해주지 않고 지적한다? 바로 그 여성을 남자로 만들거나 한심한 인생이라 조롱을 함 기가막힌 게 뭔가 대단히 날 안타깝게 보는 척, 예의를 차리는 척 무례한 말을 하는데 걍 욕을 해라 ㅋㅋㅋ 같잖게 ㅋㅋ 지적하니까 바로 본색을 드러내는게ㅋㅋㅋ 진짜 무섭더라
이름없음 2023/05/15 15:31:05 ID : dA0tzgp9fTR
내가 보고 있는 한 작품이 있는데 그 작품 독자들 진짜 태도보면 캐 인성이나 행동을 떠나서 주인공한테 우호적이느냐 우호적이지 않느냐를 기준으로 호불호 판단하는 거 보면 어이없음. 물론 캐 인성이나 잘못한 행동으로 비판 듣는건 그럴만도 하지. 근데 초반에 쓰레기로 나와서 대차게 까이다가 주인공 아군으로 편입하고 이미지 세탁해버리니까 알고보니 진국인 캐라고 빨아주는 독자들 보면 진심 역하더라. 작중에서 한짓만 따지자면 그캐도 다른캐랑 똑같이 개쓰레기짓했는데 누구는 더 까이고 누구는 이미지 세탁되어서 빨리고ㅋㅋㅋ 심지어 그 캐가 작중에서 지가 한 짓을 스스로 반성하거나 사과한 것도 아닌데 주인공 편에 서서 좋은 짓 했다고 빨리는게 이제까지 한 행동에 대한 면죄부가 됨? 게다가 또 다른 캐는 잘못도 안하고 피해자입장인데 잠재적 가해자로 몰고 마녀사냥하는 독자들 보니까 진짜 이해도 안가는 기준으로 판단해서 마음에 들면 안까고 안들면 까는 식인 것 같음.
이름없음 2023/05/15 20:00:40 ID : yNyY2slyINw
뭔 작품인지는 모르겠지만 웬만한 데선 다 그러는 것 같더라... 주인공을 향한 태도에 따라서 욕을 먹거나 칭찬받음 앞뒤사정 전후맥락 상관없이 여기다 주인공이 좀 안돼보인다 싶으면 주인공만 우쭈쭈해줌.... 사실 다들 알게모르게 아픔이 있는데도(이걸 직접 보여주는 작품에서조차) 유독 주인공의 고통만 부각시키는 독자들이 많음 더 나아가서 스토리상 필요한 사건에서 누가 조금이라도 어긋난 행동을 하면 그걸 물고 한도끝도없이 늘어짐.... 엄청난 민폐짓도 아니고 살면서 한두 번은 실수할 수 있는 일인데도 겁나 따짐 그냥 좀 보면 안되냐... 웃긴 건 주인공도 처음에 개싸가지로 나왔는데 그때는 웃기다고 하더니 주인공 호감 이미지 쌓고 나니까 누군가 주인공한테 조금이라도 잘못하면 민폐니 어쩌니 지적하는 거 요상함 한마디로 모든 것을 평면적으로 보고 받아들이는 게 싫음..
이름없음 2023/05/15 20:27:56 ID : rglwpXy5e2K
나만 그런가 세레나 댓글창 잼민이 너무 많은 것 같음 프레드릭 무작정 억까 개많아 걔 쎄한 거 맞긴 한데 그런 거 감안해도 댓글 억까 개심함
이름없음 2023/05/16 01:29:39 ID : beNwGk7hxQq
댓글에서 뭐만 하면 bl gl으로 만드는 거 ㅈㄴ 불편함 나 bl gl 이런 거 싫어하는 사람 아닌데 ㅋㅋ 댓글들 너무 심함ㅋㅋ;; 걍 댓글창이 지들이 떠들고 놀던 음지 사이트 인 줄 아는듯
이름없음 2023/05/22 16:21:14 ID : AmJTPhcLf9j
아홉수 우리들 개좋아했는데 주제가 주제이다 보니까 댓글창 병신 됨 ㅠㅠ 똑닮은딸에서 살인마가 낙태 반대협박 당했다고 동정 분위기로 흘러가서 돌아버릴 뻔 ㅎ
이름없음 2023/05/26 12:22:41 ID : eFg0mk5O7cH
소설이 원작이 경우가 많지 근데 웹툰에서 어떤 내용이 나오면 바로 그 편 소설 들고와서 대사랑 글 줄줄 적는 거 싫음 이건 잘못됐고 아니기 전에 걍 나 혼자 싫어하는 거고... 진짜 이건 아니다 싶은 게 지가 소설 봤다고 다른 독자들도 소설본 줄 알고 줄줄이 스포하는데 왜 그러는거임? 이번화가 소설장면이랑 똑같지 않다고 엥 ~~~~~~~~이건데요? 라고 스포하고 지금 고구마여도 미래에는 어떻게 어떻게 됩니다~~~~~~~~~ 이렇게 스포하고, 걍 어떤식으로든 스포를 하는데, 더 빡치는 건 사람들이 스포하지 마세요 라고 대댓글 달면 그 댓글 옹호하려고 난 좋은데? 이딴 대댓글을 다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/21 23:21:44 ID : Bs785TRDwMl
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/06/22 12:10:40 ID : V89s03xyNs9
와 댓글들 일침 놓는거 ㅈ같다 진짜 아인슈페너 재밌게 보다가 섭남이 게이(아님 바이)라는거임 근데 복선이 보라색 휴대폰 무지개배경이 복선이라는 거임 ㅈㄴ 어이없는게 그러면 복선을 좀더 촘촘하게 했어야지 누가 허술하게 이런식으로 티를 내고 다님 좀 대화에서 암시를 넣어주던가 방 보라색 >>>>>>짜잔 섭남은 퀴어였답니다 ㅇㅈㄹ을 하면 누가 어떻게 복선회수로 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 이해안가는건 당연한거 아님? 근데 문해력 독해력이 딸린다더니 씨발 ㅈ같은 ㅌㅇㅌ식 일침 늘어놓는거 보고 어이가 없었다 5화내내 같은 비판이 나오는거 보면 사람들이 그냥 욕하는 줄 아냐ㅋ 그리고 독해력 문해력 따지는건 그건 글 많은 소설이지 대화 몇줄 있는 웹툰에서 쓰는게 아니에요 ㄷㅅ들아 문해력 독해력이 아니라 집중력이라고 해야지 근데 아무리 여러번 정주행해도 퀴어라는 복선이 겁나 흐리멍텅해서 그게 복선인줄 몰랐다니깐ㅋㅋㅋ?
이름없음 2023/07/20 21:33:38 ID : jdu1eMmL9a9
별 것도 아닌 거에 말 ㅈㄴ 날카롭게 함 한 독자가 웹툰이나...로판은 특히 여주 비판하면 (욕한 것도 아님 ~한 잘못 아님? 이런식으로 말함) "(비판한 독자 닉) 뭐냐? 로판이 애초에 여자를 위한 작품인데? 보기싫음 꺼져"이따위로 말함 잘못한 쪽이 누군데 여주나 지 최애 잘못 정당화하면서 소리 쩌렁쩌렁 엄포 놓는거 존나 ....안쪽팔리냐?
이름없음 2023/07/20 22:34:46 ID : i9theY5Pikl
집이 없어 댓글보면 진짜 스트레스 받아서 머리털 다 빠질 것 같음 아니 전혀 그럴 내용이 아닌데 나말고 다른 사람들도 이미 쌓인게 많아서 그런 댓글만 답글 많은거 보면 한숨만 나옴
이름없음 2023/07/20 23:16:26 ID : ts8qmNvCkpV
성인 웹툰 댓글이 진짜 심함...왜케 정신머리가 잼민시절 때 멈춘 애들이 많은 것같냐 로판성인웹툰보는데 댓글이 진짜...ㅋㅋㅋㅋ 부모님 아이디로 보는 어린애들이 있다고 해도 주 소비층인 성인들보다는 많진 않을거아님?웹툰에 과몰입해서 캐릭터 죽여버린다는 댓글,작가님 문 열어주세요 택배라니까요?이런 댓글,웹툰 내용은 없고 그냥 남캐 가슴 얘기하는 댓글이 좋아요 가장 많이 받은 베댓인거보고 진짜 한숨나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 성인웹툰은 전령가나 15세와는 다르게 작품얘기도 좀 하고 다를줄알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/24 04:24:12 ID : 47teMqnQrbw
잘 표현할 수는 없는데... 되게 기묘해 현실의 외모지상주의를 비판하는 작품을 보고 있는데 댓글들은 메세지에 공감하는 척하면서 여자들만 힘든 세상, 남자들은 얼굴 별로인데 잘생겼다고 빨아준다 이러는데 뭐라고 하지, 저러한 논조로 흘러가면 결국 여자에서 남자로 바뀐 것 뿐이지 외모 보는 건 똑같은 거 아냐? 뭐가 다른 거지...? 외모를 평가하는 사회를 비판하면서 결국 자기들도 남자 연예인들을 외모로 평가하고 있잖아 작가님이 전하고 싶었던 메세지는 저런 거였나?
이름없음 2023/08/01 12:24:29 ID : glwk3DvyFjz
매일 분량 타령하는거 쿠키 굽고 분량 짧으면 화날 수도 있겠지만 나는 괜히 분량 늘린다고 퀄리티 떨어지는거 보다 분량 짧아도 작화나 연출이 좋은게 나음 컷수 세고있는 것도 대단해
이름없음 2023/08/01 13:04:18 ID : eE60nAY9y6q
그냥 댓글을 보지 말던가 왜 꾸역꾸역 봄?
이름없음 2023/08/01 14:43:10 ID : e4Y3A5804Mi
댓글을 내 마음대로 볼사람은 보고 안볼사람은 안볼수 있게라도 해줬으면 좋겠음... 특히 답글기능은 걍 관종어그로분탕충 한트럭인데 걔네한테 자꾸 먹이줘서 걍 한심함ㅋㅋ 댓글도 종종 진짜 괜찮게 작품얘기 해주는 사람들때문에 꾸준히 보는데 분량타령 그림체타령 무지성작가찬양 커플링놀이 캐릭터비난 이런게 더 많은거같고...
이름없음 2023/08/01 14:43:57 ID : 0rcK7AkpPbj
병먹금
이름없음 2023/08/08 21:11:25 ID : dxveGk2tz9e
시발 니들 일베 디씨하는거 티를 꼭 내야겠음? 음지인거 알면 음지에 쳐박혀 있으라고 좀
이름없음 2023/08/09 12:58:44 ID : nu3Dy5hs4JX
훈수 두는 애들보다 맨유가 낫다
이름없음 2023/08/10 20:01:54 ID : Bs1g1A3Vffh
ㅅㅂ네웹댓글에서 2차언급하면 열에아홉은 무조건 싸움남 걍 하지마 제발ㅠㅠ
이름없음 2023/08/10 20:05:05 ID : 3vhhtcnBbwp
대댓기능 그냥 다시 없애줘...
이름없음 2023/08/17 04:07:15 ID : TQty2MknxBf
지가 보고 싶은 거나 지 최애 안 나오면 바로 진도 느리다고 하고 컷수 운운하는 거 같잖음 애초에 원작이 진도가 느려 병신들아 그럴 거면 결제를 하지 마 ㅆㅂ 후반엔 어쩌려고 벌써부터 ㅈㄹ이야
이름없음 2023/09/01 22:28:33 ID : 78646lCi08j
댓글 보면 진짜 정신병 있나 생각 될 정도로 이상한 헛소리를 하는 사람들이 많음… 스토리 관련된 얘기를 하는 댓에 답글로 전혀 상관없는 얘기를 한다거나… 도배를 한다거나 이런것들;; 진짜……… 댓 못달게 손가락 부러뜨리고 싶어
이름없음 2023/09/02 01:24:32 ID : A2K7By5hxO5
분량무새들 존나 싫다 시발 사이다무새 새끼들 보다 이 새끼들이 더 싫음 사이다무새 새끼들은 적어도 내용 얘기라도 하지 이 새끼들은 내용에 대한 얘기는 없고 분량이 적네 쿠키가 아깝네 어쩌네 졸라 꼴보기 싫음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/04 03:08:48 ID : pcJSHvdvhcL
외모지상주의 댓글창이 이분야 원탑임. 싸움하는 만화에 왜 자꾸 정치드립 페미얘기 이딴거 끌고오는건지 캐릭터 분석글같은거면 몰라
이름없음 2023/10/06 07:56:59 ID : Mkk01hbwtBy
ㅇㄴ 시발 작가가 편집부랑 분량적게 계약한게 작가탓이냐? 격삼초반이랑 마님이네 시골집이었나 깔거면 편집자를 까야지 왜 작가한테 지랄하는지모르겠음;
이름없음 2023/10/07 01:31:21 ID : ta2k1dzTPha
스토리 쳐망했는데 작가가 서비스씬 던져준다고 좋다고 쳐물고 있네
이름없음 2023/10/07 01:53:41 ID : pTSMi9BBuk9
로판캐릭터 쫌만맘에안들면 저주하고 고문하는댓글 그만좀해~~~
이름없음 2023/11/08 13:29:24 ID : bgZjupV9fTO
캐 과하게 아기취급하면서 우쭈쭈 주접싸는 덧글 도배돼있거나 로맨스 벨젤물도 아닌데 컾타령하는거 너무좆같아 ㅡㅡ
이름없음 2023/11/08 13:30:27 ID : i5SL88nO4Nu
아 옛날에 본 모 웹툰 생각나네...ㅋ
이름없음 2023/11/08 16:32:35 ID : e4Y3A5804Mi
내용 전개가 자기 맘에 안들면 딩동~ 작가님 문열어주세요 택배입니다~ 이러는거 진짜싫음. 진짜 뜬금없고 개연성없는것도 아니고 그냥 다음을 위한 빌드업 고구마구간 이런거인데 저 조금도 못봐서 징징댈거면 걍 완결나고 몰아보던가ㅋㅋ 그리고 완결 근처에서 작가님 이거 완결나면 작가님 집앞에다 똥쌀거예요 이런것도 좀 하지마라. 진짜 개싫음.
이름없음 2024/01/10 11:44:07 ID : ba63U3TWqly
19웹툰에 지들이 좋아하는 남캐랑 19하는씬 안나온다고 악플에 협박에 별점테러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가가 독자들이 좋아하는 남캐랑 여주가 곧 19할거라고 했는데 안나왔다며 이건 작가가 독자들한테 하는 기만이라고 하는거보고 얘네 진짜 성인맞냐 싶었음
이름없음 2024/01/11 11:30:29 ID : SLgjctthaoI
네웹 유일하게 도움됐던 댓글: 소설로 이어서 보실 분들든 n화부터 보시면 됩니다 그 이외엔 걍 안달았으면 좋겠어 그리고 이건 좀 내가 솔직히 꼬인거 인정하는데 개인적으로 댓글에다가 별로 생소하지도 않은거 “여기서 정보! ㅇㅇㅇ은 ~~~라는 뜻이고 어디에서 유래했으며…” 이러고 설명하는거 좀 싫음… 니들 아는척하는거 엥간치 상식 있는 사람은 이미 다 아는 내용이니까 잘난척좀 하지 마렴
이름없음 2024/01/26 19:22:25 ID : wqY9wNAp9a6
이분야갑 표절 혹은 퀄같은 논란있는 웹툰들 돼지만화/달의 요람 돼지만화: 비판받을만하고 솔직히 과하다 싶은 댓글은 뭐 말이 좀 쎈 댓글? 있기는 하지만... 달의요람: 그냥 안보면 되지 왜 자꾸 댓글알바 레시피 사건사고 어쩌고 하는걸까... 어떤 웹툰인지 기억 안나는데 대댓? 단 사람중 작가 죽으란 닉 쓰는 사람도 있더라 그건 좀 아닌거 같아...
이름없음 2024/01/26 19:27:52 ID : wqY9wNAp9a6
그거랑 소공녀 민트 댓글 민율 민유 중 민유 더 좋아하지만 솔직히... 나도 가족, 조력자로 남는게 좋다고 생각해 하지만 솔직히 율리어스 갖고 자꾸 민트랑 이어지는 거 역겹다, 그루밍 조장이다 이러는게 좀... 그럼 무조건 유리언이랑 이어달라고 하는것도 그렇고.... 양부녀보단 삼촌조카/나이차 좀 있는 남매지간이 맞지않나? 입양도 아니고...
이름없음 2024/01/26 19:34:56 ID : u4FfSIHu4Lg
그쪽은 비난아닌 비판, 응원글도 고소때렸음 미자상관없이 일괄로...
이름없음 2024/01/26 22:51:08 ID : wqY9wNAp9a6
응원글은 왜...? 비판은 그렇다 쳐도 하도 악플 테러만 받아서 그런지 비꼬는 조롱글로 여긴 건가...?
이름없음 2024/01/27 06:08:41 ID : glwk3DvyFjz
분량 조금만 적어도 난리치는거 너무 싫어 분량 적어도 퀄리티 유지되면 좋깄움..
이름없음 2024/01/27 17:43:08 ID : gnWlu9AlxxC
그냥무더기 고소인듯 초등학생도 얄짤없이 합의금 털리거나했어 나도 고소당한 당사자였는데 비판하는 이유를 비난하는 알바한테 반박하는거였는데도 고소당했음ㅇㅇ...
이름없음 2024/01/28 00:18:27 ID : Ds8qktxU7tf
웹툰댓글에서 계속 00 따 먹어서 좋겠다 라는 말이 나올 때 마다 짜증남...
이름없음 2024/02/25 21:45:58 ID : 3QmpRu7e46l
문해력 딸리는 애들 많네 공황장애라고 나왔는데 트롤 이지랄 글 못읽음?
이름없음 2024/03/13 01:16:09 ID : Pg6pgo6qo3X
아홉수 우리들 보는데 똑같은 행동 하는데 여자주인공 중 한명 캐는 괜찮고 전남친 캐릭터는 욕먹는게 이해가 안가네 둘다 혼자서 결정하고 혼자서 정리하고 헤어지자고 통보한거 아님? 전남친이 욕먹는다면 여자주인공도 욕먹는게 맞는거고 여자주인공이 이해받는다면 전남친 캐릭터도 이해받아야지 반응이 너무 차이나네;
이름없음 2024/03/19 10:30:14 ID : 3SFg7zbAZa3
네이버는 가만 보면 댓글 장사로 서비스를 유지시키는 느낌임 웹툰 뿐만 아니라 모든 콘텐츠가 그런 식이야 이번에 서비스 시작한 치지직 다시보기 댓글 작성 가능인 것도 그렇고 뿜인지 뭔지는 아니나 다를까 댓글로 서로 박터지게 싸우고 있음 뉴스는 말 할 것도 없지 이 네이버 새끼들은 이용자간 키배가 벌어질수록 사이트 활성화된다고 좋아함. 아직도 존나게 구시대적임 난 아무리 생각해봐도 얘네가 우리나라 사람들 갈등 조장하는 나쁜 새끼들이라고밖에 생각 안 돼

레스 작성
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6742 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9808 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1096 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2095 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 54 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7205 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9230 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44647 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11316 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6617 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3178 Hit