제발 댓글에서 니네 취향 드러내지 마라 헤테로물 보면 죄다 bl bl .. 진짜 이러다 싫어진다..

옛날에 네웹봤을때는댓글들 이렇게까지는 안 심했던것같은데 요즘은 댓글창안보는게 맘편함

네이버 시리즈에 대댓기능 생겼던데 네이버웹툰쪽에도 생길까봐 무섭다

떡밥 풀어본답시고 작가님 전작이나 타 작가님 작품 스포하는 것들은 대체 무슨 생각인 걸까

네이버 웹툰 댓글창이 즈그들 채팅방이냐고 제발 성별 싸움은 나가서 해...

하 내가 좋아하는 작품 존나 테러당해서 기분 ㅈ같음 네이버는 댓글 관리도 안하나? 나라면 정신병 걸렸을거 같음

나 집이없어 보고있는데 점점 자주 댓글에 bl 들고와서 둘이 키스해 결혼해 이러는거 진심 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ싫어

아직도 징하게 분탕치고있네 선생님들 방구석백수 티내지맙시다 분탕쳐도 니들인생에 자격증이나 그런거마냥 도움되지않아요

전독시 웹툰화 됐을 때 유중혁+김독자 조합 BL로 도배가 됐었고.... 스포는 기본이었지..... 제발 소설 말고 웹툰으로 접하는 사람들 배려 좀 해라. 제발 너네 소설 봤다고 해서 다른 사람들도 소설 본 거 아니다 제발 진짜 스포랑 BL로 엮지마 제발제발제발제발

>>609 미친 개끔찍하다

웹툰 보는 애들 중에 왤케 능지가 딸리는 애들 많냐 가슴털 로망스 보는데 거기 나오는 랭글러라는 캐릭터 능력이 죄가 있으면 공격이 되고 죄가 없으면 공격이 안 먹힘 그래서 작중에서 예시로 '죄가 없는 자는 베어도 베이지 않는다 대신 죄가 있다면 산도 베는게 가능하다'라고 나오거든? 근데 이게 보면 죄가 있다는 가정 하에 무생물이나 자연물같은 것도 벨 수 있을 정도로 절대적이다 라고 생각하는게 보통 아님? 근데 댓글보면 산의 죄를 추측하는 댓들이 차고 넘침ㅋㅋㅋㅋ배댓부터 일반 댓까지ㅋㅋㅋㅋ그거 보면서 순간 뇌정지 오는데 차라리 내가 읽은게 틀린거라고 믿고 싶더라

시발 진짜 좆같은 pc충 ㅍㅁ충들 제발 웹툰 보지마 숨 쉬지 마 그냥 다 나가뒈져 시발것들 작품이 지들 맘에 들었다? 지네 그 줫같은 여성서사니 나발이니 온갖 더러운 수식어는 다 갖다 붙여서 그쪽 작품 아닌 작품 ㅍㅁ툰으로 만들어서 유입 끊기게 만들고 프불짓하다 결국엔 탈덕할건데ㅋㅋㅋ그냥 웹툰 보지마 그냥 다 나가서 아스팔트에 대가리 쳐박고 뒤져

얘들아 너네 맘에 든다 화이팅

토요 웹툰의 율리 진짜 재밌게 보는데 시작부터 뭔가 조금씩 불안불안 했는데 어디서ㅍㅁ련들이 기어들어와서 지랄을 해대네? 진짜 이것들은 왜 사는거지? 그냥 다 지들 몸에 휘발유 붇고 분신자살해주면 안되나?

토끼대왕 성인웹툰이데 왜 댓은 잼민이 수준이냐 나는 아직도 그 정미라는 교생선생이 기성이랑 다른 가해자보다 욕 먹는 거 이해 안감ㅋㅋ 외부적인 이유로 인생 망가진 게 아니라 걍 지가 못나서 ㅎㅌㅊ인생 사는 병신새끼들이 오준동이랑 양종이한테 이입해서 만만한 사람 욕하는 거 같음 그리고 다은이는 대체 왜 욕하는 거냐 성폭력 피해자잖아 미친새끼들이 디씨에서 몰려왔나 의심됨 가끔

걍 댓글창 없앴으면 좋겠음

하네되 메데이아빠 잼민들이 다른 로판여캐한테 할 수 있는 최고의 칭찬: 메데이아언니 닮았다,메데이아보다~~어쩌구저쩌구 걍 ㅈㄴ무례한것같음...작가님이 엄청난 노력을 깃들여서 만들었을 캐릭터를 지들이 좋아하고 거의 찬양할 정도인 메데이아랑 비교함 뭐만하면 메데이아닮았대

남녀분쟁을 끌고오는게 너무싫음;;; 아니 그 어머님이 힘들게 낳은건 맞잖아요 왜 욕을 하는데?;;;

사이다패스 그만; 전개상 꼭 필요한 부분인데 고구마 ㅇㅈㄹ 맨날 사이다만 나오면 무슨 재미로 보냐?

분쟁 좀 그만해ㅅㅂ

노답소녀 댓글 보고 글 남김. 남주가 돈 5억받으려고 여주 비밀경호하려는거 알겠는데 독자들이 여주를 돈 5억 취급해서 참 그렇다... 남주가 5억 받으려고 하는 건 알지만 독자들이 5억5억 노래부르니까 마냥 좋게 안느껴짐. 여주가 남주에 대한 진실 알면 아마도 갈등할지도 모르는데 베댓 죄다 남주한테 이입하는거 같아.

독립일기 댓글들... 어먹금 병먹금 너무 못해ㅠㅠ

진짜 평소엔 그 작품 보지도 않는 것들이 어디 커뮤니티 선동글 보고 와서 댓글창 곱창내놓고 가는 거 좆극혐;; 성별싸움은 느그들 커뮤니티가서 하라고;; 평범한 일반인들은 그게 뭔지도 모르는 사람이 대부분인데 아주 지들 세상이 전부인 줄 알고 사회부적응자마냥 음침하게 개ㅈㄹ들을 함 아주;; 진짜 요새 댓글창 보기가 싫어;;

답글기능까지 생겼던데 걱정된다 더 개판될 거 같아서........

아 답글 아아아아??????

그나마 다행인게 베도랑 도전은 대댓글 기능 안 생 아니 이게 뭐야 진짜

답글기능이라니 더 싸우겠는데...?

독립일기에서 좀만 관련 있다 싶으면 성별분쟁 일어나는 거 좀 그렇다. 심지어 아예 관련 없는 컷에서도 누가 어그로 끌면 그대로 싸움남...

>>624 ?????? 안 그래도 요즘 댓글 씹창 났는데 더 싸우라는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 싸우느라 네이버 운영 욕할 생각을 못하게 할 작전인 거면 인정ㅋㅋ

>>624 더 싸우게 될 것 같다ㅠㅠ

>>603 그리고 이건 현실이 됩니다

댓글창에 자꾸 싸움나서 죄없는 작가들 피해보니까 댓글창 없애라는 말 많았던걸로 아는데 대체 왜 답글 기능을 만든거야? ㄹㅇ 싸우라고 판 깔아준거임?

>>632 설마 싸움 유도해서 조회수 높이려는 건 아니겠지?

네웹 씨발 점점 망생들만 모이나 보네. 작품 하나가 정말 재밌어서 반응이 궁금해서 댓글창 봤는데 죄다 페미언급, 일베언급이라 눈쌀 절로 찌푸려짐.만화 왜 보는건지 모르겠음

>>634 그들의 단어검열싸움+할 일 없는 찐따백수들의 관종짓으로 관심받고싶음 총체적난국

댓글창을 없애도 모자를 판에 답글 기능 ㅋㅋㅋ 미친 네이버 운영팀들 차단기능이랑 내가 쓴 댓글 볼 수 있는 건 좋긴 함

아니 죽은 캐 언급 작작 좀; 살아있을 것 같은데 죽은 거 확인시켜주시는 거 너무행ㅜㅜㅜ ㅇㅈㄹ 죽은 캐한테 미련이 왤케 많아 그것도 매 화마다; 걍 봐 그냥 이 과몰입충들아

네웹 댓글 진짜 더러워짐 ㅠㅠㅠ 종종 특정 성별을 까는 댓글이 베댓으로 올라온거 볼때면 진짜 끔찍함 ㅠ 그런걸 굳이 네웹 댓에 쓰고 그걸 베댓으로 만들어야해..?

어차피 난 베댓만 보니까 좋아요 많이 받은 댓글만 보이면 괜찮고 댓글 기능 자체는 좋은데 답글이라뇨... 아니 드립 이해를 못하고 있는 건지 굳이 자기 얘기 하고 싶은 건지 모르겠는데 너무 쓸데없는 댓글들이 많이 보임. 전에 "이런 웹툰 누가 봄? 안녕하세요 '누'입니다." 이런 뉘앙스인 댓글이 있었는데 여기까진 괜찮음. 근데 답글에 똑같은 내용으로 "아 앞부분만 보고 이게 왜 베댓이지 했다가 뒷부분 보고 이해했네요ㅋㅋㅋ"만 5개 있었음... 갠적으로 이런 거 별로.

물타기 너무 심해 한명이 분량 적다고 하면 다 몰려서 분량 적다하고 한명이 스토리 고구마다 하면 다 떼거지로 몰려서 작가님 정말 스토리가 이상해여 조금 쉬고 오시는 게 좋겠어요 뭘 보여주는 건지 모르겠어요 문제는 이걸 한번만 하는 게 아니라 매주 이런다… 아니 모든 스토리가 전개가 휙휙 흘러간다고 해서 좋은 것도 아니고 매번 사이다만 필요한 것도 아닌데 작가가 다 생각이 있겠지…

생활툰 작가 학력댓글이나 외모댓글 보기 싫음 옛날 생활툰 정주행하고있는데 저런 댓글 불쾌하더라

답글 기능 진짜 뭔 생각으로 넣었는지...ㅋㅋㅋㅋ 어이없음

언제부터인지 모르겠는데.. ㄹㅇ답글 기능은 그냥 이제부터 존나게 싸우라고 넣은거 아닌가; 답글 안달아도 싸우는 마당에 아예 판을 깔아주면 어쩌잔거야.. 벌써부터 눈에 선하다; 멀쩡한 댓글에 불-편답글 다는 인간, 일부러 어그로 끄는 인간, 쿨병걸려서 훈수두는 인간, 작가한테 매너있는척 무례하게 구는 인간, 나만불편해?거리는 인간, 온갖 논란갖고 와서 불지피는 인간.. 어휴

그냥 댓글 기능 좀 없애면 좋겠다 뭔 웹툰 댓글은 병신들만 쓰는건지 존나 꼴보기 싫음

작가 역량 딸리는거 비판했다고 줴미 웞으면 보지 마~~ 그럼 뉘가 하던가~~ 이지랄 하는 새끼들은 뭐임 대체ㅋㅋㅋ? 작가한테 왜 좋은 말만 해줘야됨 피드백 받고 고치던가 해야지 작가가 신이냐? 거의 뭐 신앙심갖고 비판하는 사람들 몰상식한 인간으로 몰아가는데 진짜 존나 같잖음 니들같은 인간 때문에 웹툰 질이 낮아지는거임

>>646 ㄹㅇ 작가나 작품에 쓴소리 조금이라도 단다 = 머가리 딸려서 작품 이해 못하는 잼민이 급식 or 미리보기 200원갖고 갑질하는 사람 ㅇㅈㄹ하는 내용이 베댓가있는거 볼때마다 혈압오를거같음

시발ㅋㅋㅋㅋ대댓글 생긴거 진짜 개빡침ㅋㅋㅋ세상 삶의 업적이 웹툰 좀 읽은거 말곤 없는 방구석 ㅈ문가 씹창인생들이 존나 엄근진하게 지랄하는거 존나 보기 싫음ㅋㅋㅋㅋ걍 댓글 없애라고 좆이버야~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

페미무새VS PC충 세기의 대결이다...

아니 이아기에 기승전결이라는게 있는데 스토리 ㅅㅂ쫌만 풀면 고구마 ㅇㅈㄹ 그리고 ㄱㄱㄱㄱ 거기서 손가락 에피 나온 뒤로 재미있는거 나오면 작가님 손가락 하나 쓰셨다 ㅇㅈㄹ 제딴에 재미없는거 나오면 손가락 지키셨네요 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아주 염병 천병들을 떨고 계세요.. ^^

>>650 아 ㅇㅈ 손가락 드립 꼴보기 싫음

일상툰에 등장인물 정보 올리거나 캐내려는 애들 진짜 보기싫다.

고등학생때인가? 신석기녀 봤을때 댓글 진짜 가관임. 악당 남캐는 과거사 풀면 동정 하고 악당여캐는 과거사를 풀어도 정당화 안됌 웅앵하고. 그리고 백선우 실험당할때 꼴린다 라고 말하고 진짜 네이버 댓글 여캐 편파 쩜. 나 백선우 팬인데 네이버 댓글들 다 신고 하고 싶었음.

댓글에 뭐만하면 일베같은 말 정치인 꺼내는 말 그딴거 존나 꼴보기싫음. 내가 ㅅㅂ 왜 웹툰보러 와서 댓글에서 훠훠훠 노무노무 이딴 ㅈ같은 말만 봐야 하냐? 다음 전개 추측하고 의견 교환하고 칭찬하라고 댓글 만들어놨더니 다들 별 ㅈ같은 벌레사이트 언어만 쓰고 자빠져가지고 ㅅㅂ 그딴식으로 일상에서도 꼭 지가 얼마나 쓰레기같은 사이트 하는지 티내서 주변인한테 손절당하고 살길 바란다 벌레들아

요즘 로판 웹툰 들어오면서 그거때문인건지 모르겠는데 언니 언니하면서 언니가 다ㅜ해먹어 하는 댓글 좀 보기 힘들다

연애혁명 물타기 ㅈㄴ짜증남 예전엔 보는사람 많았는데 이젠 잼민이밖에 안남아서 지들멋대로 캐해해서 댓글싸지르고 베댓먹는거 꼴배기시름 그럴거면 마녀사냥좀 작작했으면

ㅅㅂ 제발 대댓글로 스포 자제해 그리고 제발 느그들 사상 안 궁금하니까 느그들끼리 싸우지도 말고 무슨 캐릭터가 빻았니 어쩌니가 내용 전개에 무슨 연관이 있냐고 하 걍 댓글 없앴으면 좋겠다

고래별 초반부 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ다시보니까 진짜 가관이네 독립운동이 무슨 인터넷 댓글다는것처럼 쉬운줄아나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수아야 그냥 친일파하자<<<<이딴댓글까지 볼줄이야 이새끼들은 갑자기 일제강점기시대로 이동해서 당시 상황을 몸소 체험해보고 와야함 그래야 이딴 쌉소리를 못하지

ㅍㅇㅍㅍ베댓 죄다 학창시절때 학폭하고 임신사실 소문나서 학교자퇴한 애들인가 왜케 김예희한테 이입함??임신사실소문낸건 범죄인데 학폭은 범죄가 아니라는 베댓분들 논리 잘 봤구요...솔직히 예희도 쉴드칠만한 인물은 아님ㅋㅋ김예희가 자기딸한테 하는말보면 자기가 학폭한거 반성1도안하는것같던데 김예희감싸고 주인공 욕하는거 너무...걍 이쁜 등장인물한테만 후한거 잘보임

진행 더디고 지들이 생각하는 사이다 없다고 별테하고 댓글로 징징대는거 진짜 별로다

ㅍㅁ무새+피씨충+사이다충+로맨스충+별테충+물타기+진도너무느려요빼애액 혼돈의 네웹댓글창

특히 오타쿠들이 좋아할 작품에 많음. 오타쿠 벗어난지 오랜데 그게 뭔데 씹덕아 소리 나올 19금성 발언, 남자캐릭터 가슴 발언, 헤테로 캐릭터 가지고 GL 커플링 하시지 하는 훈수 등등 기분 더러움. 오타쿠들이 댓글창 망친거 같아. 작작좀 했으면 좋겠어.. 씹덕 생길만한 작품에는 훈수에 평가질도 서슴지 않고. 스토리 지들 맘대로 안되면 땡깡쓰다가 쿠키아깝다고 욕하는데 난 인간이 고작 200원으로 인성이 저렇게 망가질수도 있구나를 거기서 느꼈어.

댓글창 없애라니까 댓글에 답댓기능을 달아주냐고.. 뭔 집착광공이라고 쓴게 베댓을 가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 관리를 잘하던가 쌈터를 만들어놓고 더 엉망진창이야.

우리언니 하고풍거 다해라 이런거 제발 달지마 ㄹㅇ 질려 뒤지겟네 에휴 졸라 오글거리고 에휴

>>660 ㅇㅈ... 스토리 다 짜여있을텐데 다 뒤집어 엎으란 소린가 그냥 안 맞으면 안 보면 되는거지 너무 찡찡대

네웹은 걍 댓글창 없엤으면 좋겠어

작가님들 친목질 강요 좀 그만 했으면ㅋㅋㅋㅋ 뫄뫄 작가님이 솨솨 작가님이랑 친할 수도 있지 또 그걸 물고 늘어지냐 ㄹㅇ 대가리 깡깡이 초딩들 같음

야 느그 개비애슈 랍스타 누텔라 개좆같은거 잘 알겠으니까 타웹툰에 작작 언급하면 안돼??니들은 재밌을수도있겠지만 그게 누군지 모르는 사람들이나 과몰입안하고 웹툰 보는사람은 개좆같거든 메데이아도 좀 적당히 언급하라고 타웹툰 프롤로그베댓 대부분이 메데이아인거 진짜 개ㅈ같음 적당히해 메데이아빠새끼들아

성과 무관하게 경찰 좀만 나오면 그화 베댓, 대댓은 ㅇㅌㅋ 도배임

랜덤채팅의 그녀 댓글이 진또배기 개판인데ㅋㅋ맨날 미성년자 히로인들한테 가슴 어쩌고 첫날밤이 어쩌고 이런 게 베댓임ㅋㅋ...뭐...투디니까 그러려니 해도 베댓 전체를 그렇게 도배하는 건 확실히 좀 찐따같음. 대댓글도 가관임. 히로인들 비교하는 댓글의 대댓에 'ㅇㅇ은 윤간 당해서 처녀 아니니까 후보에서 빼자' 이런 거 있는 거 보고 학을 뗐다 진짜. 애초에 그런 원치 않게 성적으로 유린 당한 캐를 두고(심지어 미자)가슴 크니까 사귀어라 이런 말도 진짜 더럽고.. 아무리 투디라도 그런 말을 뱉었을 때 어떻게 보일지는 좀 신경 써야 하는 거 아닌가. 남초 웹툰 여초 웹툰 둘 다 비등비등하게 보는데 내가 보는 것 중에선 랜챗그가 젤 더럽다고 느껴짐 진짜로....

네이버 웹툰 댓글창 보면 가관임 분탕치는 것들이나 거기 먹이주는 것들이나 작품이나 작가 비판하면 죽일듯 달려드는 극성팬이나 pc충에 프로불편러에 댓글창은 안보는게 이로움 댓글 차단기능 생겼길래 이상한 놈들 차단했는데 500개 제한있더라 근데 미친놈들은 여전히 많음

자기가 원하는 내용으로 안흘러가거나 웹툰이 완결하면 작가님 택배에요 문 좀 열어보세요 아 택배맞다니까~ 이지랄하는거 나만 ㅈ같냐 한두명도 아니고 여러명이 이딴걸로 댓글창 도배하니까 보기싫음

실존인물 캐릭터에 대고 ㄱㄸ먹고싶다니 천박해 그 외 희롱도 엄청많고 성인웹툰 그리라고 하는것도

회상씬 나오거나 조금만 늘어지는 것 같으면 별점 똥으로 주고 욕하는거 요즘 연령대가 낮아져서 그런거냐 정신연령이 낮은거냐...; 그리고 전혀 상관없는 내용/댓글에서 아무도 그런 말 안했음에도 굳이 페미??를 끌고와서 까고있는거랑 거기 동조하는 놈도 한심하고 1도 관련없는 정치 얘기 끌고오는것도 ㅂㄹ임 그냥 댓글창 너무 수준낮고 뭐랄까 천박함 더러워 그냥

그리고 피씨충도 웹툰 하나하나 그런거 지적하고 다닐거면 걍 웹툰을 보지마라 둘다 나가 그냥

소설이 웹툰으로 나오면 원작일러삽화랑 웹툰작화 비교하는거 작작좀했으면좋겠음 웹툰작화랑 소설일러가 같나...자기가 생각했던거랑 다르면 아쉬워 할 수 있다고 치는데 웹툰댓에 굳이 삽화얘기하면서 징징대는건 뭐하는 짓이냐고...

씨발 ㄱㅈ 댓글창 좆같음 주인공대신 ㅅㄷㄹ 주인공 죽이라는 댓글 계속 올라오는데, 처음 한두번은 ㅅㄷㄹ쥔공 밈도 있고 실제로 개또라이같은 성격이고 해서 웃으며 넘어갔는디 매화 뇌절하니까 좆같음 거기에 ㄱㅈ주인공 이름으로만 부르면 형님이라 안붙인다고 답글로 존나 뇌절함(웹툰내 대사 패러디임)이것도 처음 한두번이나 센스있었지 계속 그러니까 좆같음. 글고 타작품 작작 후려쳐라 진짜...
스크랩하기
레스 작성
14레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 8분 전 new 160 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
385레스 친구 통합 까스레 9분 전 new 3368 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
58레스 😇🥳뒷담판 잠답스레 17판🥳😇 50분 전 new 344 Hit
뒷담화 2021/11/29 23:55:29 이름 : 이름없음
89레스 너희가 생각하는 '스레딕에서 제일 없어보이는 애들' 유형 뭐같아? 1시간 전 new 1036 Hit
뒷담화 2021/05/14 21:29:32 이름 : 이름없음
24레스 고삐리때 나한테 털린 파오후 씹덕 깐다... ㅋㅋ 1시간 전 new 130 Hit
뒷담화 2021/12/05 03:47:18 이름 : 이름없음
268레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 2시간 전 new 3465 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
17레스 한국이 점점 이슬람화되는것같아서 깐다 2시간 전 new 426 Hit
뒷담화 2021/12/04 09:44:58 이름 : 이름없음
6레스 에브리타임 까스레 2시간 전 new 221 Hit
뒷담화 2020/03/18 13:11:26 이름 : 이름없음
288레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 3시간 전 new 9136 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
438레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 3시간 전 new 8370 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
641레스 가족까는 스레 3시간 전 new 4290 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
12레스 외국인 69명이 여중생 100차례 집단 강간, 성폭행했다고 말장난하는 기사, 청원 깐다 4시간 전 new 526 Hit
뒷담화 2021/12/03 10:14:30 이름 : 이름없음
188레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 5시간 전 new 3008 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
812레스 무개념 커미션 까자 5시간 전 new 21733 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
315레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 5시간 전 new 1814 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음