1 이름없음 2020/07/23 18:52:43 ID : 2Fba2rasjbe
아니 그것도 한두번이고 진짜 누가 봐도 장난으로 넘길 정도야지 재밌지 수십번 뇌절하고 대놓고 후려치기 들어가는 밈화면 존나 기분 나쁘지 않냐?

402 이름없음 2022/05/02 00:34:05 ID : 63Vaq3XwMmM
16b0328e52c240529.png.jpg>>370 이거 이벤트 시나리오인가 쌍둥이 연대기였나 거기에서 키등어라고 대놓고 번역해버려서 개빡쳤던 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +)구글에서 사진찾아서 추가한다

403 이름없음 2022/05/02 08:59:43 ID : zglzQk2pRu8
>>402 붕괴가 해보니까 그런게 심하더라... 막 드립 가져오는거. 예를 들어서 위에 제시한 것 처럼 키아나 고등어 드립. 막 고등어 무기도 만들고 공식 일러에도 고등어 넣고. 한두번은 재미있었는데 계속 하니까 별로더라. 키아나는 신염의 율자 되면서 부터 (천궁의 레인저 때도 그랬지만) 훨씬 더 성숙해졌는데 자꾸 고등어 고등어 남발 하는거 싫다.

404 이름없음 2022/05/09 00:48:59 ID : hurcK5atwHu
페그오 잔느 누나빔 너무싫어... 잔느가 나 언니 한번 되고싶다 하거나 진짜 어린애인 오산리 돌봐주는거까진 좋은데 아무리 개그씬이라도 뜬금없이 흑잔에게 네 언니라고 집착하는거 보면 잔 다르크가 아니라 그냥 정병걸려서 누나에 집착하는 애정결핍으로 만들어놓은거같아 심지어 개그면 재밌어야하는데 하나도 재미없음 아무리 오타쿠 캐릭터라해도 꼭 공식에서 뇌절해서 어울리지도 않는 개그이미지를 붙여야하나 싶음 일본에서도 재미없다고 말 많은데 공식에서 계속 그러는거 보면 악질인거같아

405 이름없음 2022/05/10 18:19:18 ID : zgrwHB9ii5R
훈이를 좀 이제 그만 놔줘 슬슬 훈발놈드립도 노잼이야

406 이름없음 2022/05/10 18:21:39 ID : zgrwHB9ii5R
그리고 중년 여캐한테 할카스드립좀 작작쳐라 할카스가 뭔가 찾아봤다가 경악했네

407 이름없음 2022/05/10 18:25:14 ID : dU0oLdU3Phe
>>403 신염의 율자보고 고등어 구이 ㅇㅈㄹ하는 새끼들 대가리 깨버리고 싶음... 몇년째냐고... 그리고 붕괴하니 옆동네 겜인 원신도 골때림ㅋㅋㅋㅋ 여기는 공식이 그러는건 아닌데 남행자보고 '으악 배꼽남캐다!' '심연왕자ㅋㅋㅋㅋ' '저런 캐 출시한적 없는데요?' 이딴 소리하는 놈들 개싫어. 자꾸 존재자체를 지우려 듦.

408 이름없음 2022/05/11 14:39:46 ID : ze1CjbjApcK
>>407 (403임) 레알 원신은 남행자 취좆이 너무 심함. 그리고 그런거 말고 야자염소 (cocogoat) 드립도 해외에선 많이 보이던데 감우 나올때마다 19급 드립 치는거 더럽다. 국내에선 야자염소 드립 심한진 모르겠음

409 이름없음 2022/05/11 15:01:49 ID : dU0oLdU3Phe
>>408 야자염소는 해외가 국내보다 심하고 남행자 취좆은 국내가 더 심함ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외팬덤은 그래도 남행자 존재자체를 부정하진 않음. 목소리 ㅈ같다는건 성우님 욕하는거라고 등신들아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 남캐가 싫으면 그냥 붕괴로 가면 안됌? 글고 야자염소 ㅈ같긴 함. 심지어 그냥 치치가 말한 전설 속 반신수고 감우는 기린 혼혈이잖아ㅋㅋㅋㅋ 전혀 관계도 없는데 19금 묻히려는거 개빡침.

410 이름없음 2022/05/11 15:05:23 ID : e3SK6jba9s2
>>409 ㅇㅇ 맞아 해외는 남행자 취급 괜찮음 주인공으로 대우도 꽤 잘 해주더라. 그리고 너레더 말이 맞다 남캐가 ㅈ같으면 남캐 없는 붕괴로~ 애꿎은 남행자 머리채 잡아 ㅈ같은 밈화 시키지 말고

411 이름없음 2022/05/11 15:09:57 ID : dU0oLdU3Phe
>>410 근데 진짜 웃긴건 이놈들 남행자 머리채는 그렇게 잡아뜯으면서 붕괴후서 주인공은 별로 안 잡음. 나는 남행자랑 아담 둘 다 좋아해서 누구는 왜 안잡히냐는 뜻은 아니고, 그냥 이 새끼들 기준을 모르겠다...

412 이름없음 2022/05/11 15:17:22 ID : q0tBvzPhgp8
IMG_20220511_141713.jpg>>411 내가 보기엔 아담이 워낙 드림주 같아서 그런것 같음 게다가 붕괴후서에서만 나와서 남행자보다 분량도 적고 나무위키에 나와있는거 보면 존나 웃김 찬양은 무슨 찬양이야 ㅋㅋ

413 이름없음 2022/05/11 15:35:12 ID : mnzXtbfU0oI
원신 ㄷㅆ나 ㅇㅋ같은 커뮤니티에서 스샷에 남행자있으면 이새끼 캐릭터가 이러는거 너무 뇌절임

414 이름없음 2022/05/11 16:19:03 ID : eK0q7s5Ve0r
>>411 남행자는 중성적인 외형이고 아담은 그거랑은 반대되니까 그런게 아닐까 싶기도하고... 412레더 말대로 이입하라고 만든 캐릭터인게 보이기도함 남행자 픽이라 서럽다 남캐가 그렇게 싫으면 여캐 가득한 붕괴나 가시지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

415 이름없음 2022/05/11 16:52:58 ID : dU0oLdU3Phe
>>412 ㄹㅇ 그냥 뒤졌으면. 저럴거면 웰트나 오토, 케빈은 어케 참았냐. >>414 ㄹㅇㅋㅋㅋ 근데 개인적으로 붕괴도 플레이하는 입장으로써는 둘 다에서 꺼져버리면 좋겠음. 영구퇴출 ㄹㅇ... 아니 공식에서부터 백합인 애들 가지고 ㅈㄹ하니까 기분 더러움. 그리고 붕괴는 또 여주인공한테 고등어 ㅇㅈㄹ하니까 그냥 뒤졌으면. 원신 남캐 팬덤도 똑같던데 그냥 사이좋게 멸망하길.

416 이름없음 2022/05/12 01:20:19 ID : AphzhxSLe4Z
>>415 (412다) 그니까 원신 붕괴 둘다 하는데 팬덤이 이 모양이니... 붕괴 스타레일이 걱정된다 이미 스타레일은 남캐 나와서 붕괴 아니란 지랄을 하는 정병들이 많은데 거기 남캐들은 얼마나 ㅈ같은 밈화를 당할까...

417 이름없음 2022/05/12 01:39:33 ID : Y5TSIGnyIE7
남행자만 나왔다 하면 욕은 기본이고 자살, 삭제 기원이라 그러고 캐릭이 어떻게 남행자ㅋㅋ 심연왕자ㅋㅋ 하면서 놀리는거 존나 뇌절임... 사실 원신은 남행자 뿐만 아니라 걍 거기있는 남캐 죄다 욕쳐먹는거 같음 남캐 죄다 삭제했으면 좋겠다거나 여캐만 나왔으면 좋겠다거나 여캐가 그렇게 좋으면 여캐가 많은 붕괴나하지 남녀캐 있는 겜을 왜함? 베타때부터 여캐만 있던겜도 아닌데 심심하면 남캐 끌고나와서 캐삭마렵다니 여캐로 바꿨어야 한다니 하는 새끼만 한트럭인듯

418 이름없음 2022/05/12 07:13:34 ID : 1hdQlfXxO1d
>>417 그런놈들 영정 때려서 남캐는 무슨 여캐도 영원히 플레이 못하게 해야함

419 이름없음 2022/05/14 10:41:43 ID : Rwk2pPcla8i
으흐흑 NTR망상충 밈 그만해... 그만둬...... 아니 그 우리 애가 NTR불륜망상을 한 건 맞는데... 그건 솔직히 서사를 요약하면 결국 고백하고 차였다 그래서 NTR(따지자면 BSS 느낌이지만)불륜망상을 하고 그게 낱낱이 까발려져서 수치플당한 뒤에 흑화했다 이게 맞아서 ㅇㅈ하긴 하는데 그게 그 서사적으로 보면 마냥 웃긴 얘기만은 아니라고

420 이름없음 2022/05/15 00:58:29 ID : fU5gnQtupO5
이분야 원탑 훈이... 아니 그 상황에서 배신 때리는게 정상 아님?

421 이름없음 2022/05/15 01:00:19 ID : fU5gnQtupO5
애초에 5살 짜리 애잖아... 사과까지 했고 그정도 까였음 된거 아닌가

422 이름없음 2022/05/15 11:07:31 ID : Wo7tgY2r808
.

423 이름없음 2022/05/25 11:54:14 ID : 2mmtvAY9wJO
훈이...노진구...사쿠라 등등등... 치코리타 욕도 만만치 않아 나 아는사람 중에 치코리타 팬이 있는데 제발...욕하지 말아달란다 순수하게 치코리타 좋아하는 사람은 뭔죄야

424 이름없음 2022/05/25 20:46:41 ID : jAqjhdTTQk6
>>423 나도 그 드립싫어... 최애포켓몬인데 성능 이해하는데 그런 밈으로 유튜브영상까지 만들어서 진짜 보기싫음...ㅜ 지우레기도 싫고 훈발놈도 싫고 다 싫음 진짜 훈이는 유치원생이잖아 왜그래 진짜...

425 이름없음 2022/06/02 00:35:19 ID : tii5U3RB9a4
보컬로이드 카이토 심하게 망가트리는거 진짜...줄어들었나 싶었는데 여전히 뇌절하는것들이 족족 보임....누군가한테 최애가 될수있는데 너무 심한거 아니냐..꼭 카이토애정하지 않는것들이 망가트리고 지들끼리 깔깔거리더라 그 시절의 카이토를 돌려줘!ㅇㅈㄹ 하지말고 망가뜨릴거면 좀 안보이는데에서 니들끼리 해 제발제발제발 뇌절 너무 심하다고 진짜 지들 좋아하는 캐릭터 망가트리면 ㅂㄷㅂㄷ 댈거면서

426 이름없음 2022/06/02 02:20:13 ID : 2mmtvAY9wJO
>>425 카이토 받고 가쿠포 추가 좀 극성인데는 렌까지 망가뜨려 슈발것들이... 왜 남캐한테만 지랄임??? 보카로 초창기~전성기(00년대 후반~)때 남보카로 취급이 그렇게 박했다는데(그시절 MMD같은거 보면...) 지금은 좀 놔줄때도 됐지 않았니 남캐만 쥐어패는건 뭔심리야

427 이름없음 2022/06/02 05:43:16 ID : Rwk2pPcla8i
카이토 ㄹㅇ공감... 바카이토 밈 자체가 싫다는 게 아니라 뇌절이 에바인거라고 물론 보카로덕으로서 바보스러운 카이토 또한 좋아하지만 살짝 바보같다가 아니라 아예 병신을 만들어버리는데 누가 그걸 긍정하겠음? 좆같게

428 이름없음 2022/06/02 07:25:53 ID : tii5U3RB9a4
>>425 +) 그 시절(변태밈뇌절 심했을때)의 카이토를 돌려달라고 지랄하는것들한테 제발 카이토좀 놔달라고 하고싶음

429 이름없음 2022/06/05 16:58:34 ID : zdWqo3U583x
카이토 관련해서 개빡쳐서 더 쓰고 감 카이토를 심하게 망가뜨리는게 얼마나 심했으면 카이토는 원래 저런성격이라고 알고있는 사람들이 많냐...보컬로이드는 정해진 설정이 따로 없다고!!!일반화 멈춰!!

430 이름없음 2022/06/05 18:53:31 ID : 4Mi4FbfQpWq
디지몬 밈 쓰지마 시발... 아니라고 그런거... 아니 애초에 초딩들이 갑자기 괴물가득한 세계에 떨어졌는데 뭔 분조장이야 오히려 무섭고 두려울건데 파판도 밈 보기 역겨움 나루토밈도 재미는 있다만 뇌절심해서 이젠 싫음 시이발 제발 그만하라고 니들 파는거 띄우려고 캐붕밈 쓰지말라고 밈으로 알려지면 좋은거아니냐는 개소리하지말고 밈 보기싫다는데 짱구팬:??? 이딴소리하지마 다 싫으니까 지우레기밈도 싫고 다 싫으니까 밈 쓰지말아달라고 실례라고했다고 타장르팬:??? 이렇게 시비걸지마 다ㅈ같으니까

431 이름없음 2022/06/06 01:34:12 ID : TWpcHxBdVcJ
이분야 갑, 라이토 아니냐.. 라이토 좋아한다고 하면 악기ㅇㅈㄹ 떠는거 그만했으면 좋겠어

432 이름없음 2022/06/11 12:51:13 ID : 1hdQlfXxO1d
스모레기... 아니 캐릭터 처음 어필 자체가 '무섭게 생겼지만 사실 인성좋은 해군'인데... 파워인플레 때문에 약하니 뭐니 하지만 이렇게 까일만힌 일인가? 애초에 원피스 등장인물들 자체가 강해야만 의미를 가지는게 아니잖아... 개같음 진짜.

433 이름없음 2022/06/28 09:55:22 ID : 2mmtvAY9wJO
치코리타 좀 놔줘;;;

434 이름없음 2022/06/28 14:29:40 ID : tfRvhatzcLh
지우레기 밈은 이제 거의 죽은 밈이 된 것 같은데 치코리타 밈은 왜 안 사라지는 걸까;; 진짜 개뇌절

435 이름없음 2022/06/28 14:34:33 ID : 2mmtvAY9wJO
>>434 ㄹㅇ... 나 치코리타 순수하게 귀여워서 좋아하는데 게임할때 치코리타 고르는거 보고 "아~저 쓰레기캐!" 이러는거 ㄹㅇ 얼탱이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

436 이름없음 2022/06/28 16:25:40 ID : imIMnXs5SJT
카이토 ㄹㅇ 좆같은 밈화 갑

437 이름없음 2022/06/29 09:46:46 ID : ck9BwFjzdO1
난 루피좀 그만 쳐끌어왔으면 좋겠어

438 이름없음 2022/06/29 13:15:21 ID : 7glvfO6ZeFj
짱구밈 디지몬밈 나루토밈 다 ㅈ같으니까 밈 싫다하니 이 밈 유행하는데 눈새취급하지마라 ㅈ같아서 싫다고 이상한 이미지로 낙인찍혀서 싫다니까 왜 자꾸 쓰냐고 싫다는사람 앞에서 그리 쓰고싶냐 진짜...

439 이름없음 2022/06/29 16:42:17 ID : zSE8qrs3yJX
캐릭터는 아닌데 아델리 펭귄... 아델리펭귄의 충격적 실체~ 이러면서 과몰입하는 거 너무 많이 봄 아니 애초에 동물한테 인간의 도덕적 기준을 들이대는 것부터가 이상함

440 이름없음 2022/07/01 13:58:36 ID : 66jg43XzdSL
이미 다 지난 거지만 시발 좆같은 엑제 에무 만물혐오자 밈 ㅈㄴ 개짜증남

441 이름없음 2022/07/05 23:34:14 ID : xyIK2JTQoLa
유희왕 gx 쇼 쇼레기밈 얘 까일만한게 있는건 맞는데 좀 과하고 뭐만하면 쇼레기 쇼레기

442 이름없음 2022/07/09 10:16:26 ID : xxBcMmIIFeG
개인적으로 고프프리 토와 흑역사밈도 별로..... 본인이 자의적으로 악행저지른것도 아닌데 그러는거 꼴뵈기싫음.....

443 이름없음 2022/07/27 02:20:07 ID : zRA1vjwKZfV
나는 밈화중에서 제일 위험한 게 공식에서 밀어주는 밈화임 루피는 아동용 캐릭터인데

444 이름없음 2022/08/15 12:05:29 ID : 4Mi4FbfQpWq
어쩌다보니 나루토가 밈이 겁나 많은데 지로보... 맨날 지로보좌 이래서 조금...

445 이름없음 2022/08/15 12:12:41 ID : i9Bth82ldCl
>>419 와 이거 ㄹㅇ... 뒷북이긴 한데.. 나도 그 때 스토리 보면서 같이 고통스러웠음. 그래서 자꾸 그런 식으로 거론되는 게 좋지만은 않더라... 지금도 그 캐 보면 왠지 씁쓸해

446 이름없음 2022/08/15 12:40:53 ID : i1g1xBbDBAq
>>419 >>445 걔 서사를 보면 NTR이 다가 아니라 오히려 다른 요소들이 합쳐져서 그렇게 흑화한건데 NTR만 보고 밈화되는 거 보면 너무 슬픔... 추가로 같은 작품이랑 전작에서 싸이코 / 배신자 / 텅텅이 같은 별명도 볼 때마다 불편하더라

447 이름없음 2022/08/15 12:53:35 ID : Rwk2pPcla8i
>>445 >>446 솔직히 난 NTR망상이 있었기 때문에 더 재미있고 흥미로운 캐릭터가 되었다고는 생각함... 그리고 그 부분이 어찌보면 웃긴 포인트도 될 수 있으니 잠깐 놀리고 마는 정도면 솔직히 나도 나쁘지 않다고 생각함 하지만 뇌절을 쳐서 팬덤 전반에 그 이미지가 굳어지기 시작하면 솔직히 좀 그럼......

448 이름없음 2022/10/24 19:28:56 ID : r9ii3A6o6kt
하 ㄹㅇ 루피 왜이럼? 애들이 보는건데 저렇게 막나가도 돼? 내 동심 돌려내...

449 이름없음 2022/10/24 22:18:34 ID : cHvcq584Gtu
ㄱㅅ

450 이름없음 2022/10/25 19:38:53 ID : 05TQnyFdu8q
개인적으러 뽀로로에 나오는 루피.. 왜 그렇게 됐는지 나만이해안가?? 군침밈은 뭐가 시초인지 모르겠어 루피 그 짤 볼때마다 재밌기보다는 기괴했는데...... 이모티콘까지 나오고 진짜 당황스러웠어

451 이름없음 2022/10/25 19:39:56 ID : 05TQnyFdu8q
심지어 루피는 뇌절도심해 임티는 공식에서 몇탄까지 나와있고 군침이 도니 안도니 뇌절개심해....

452 이름없음 2022/10/27 15:56:15 ID : r9ii3A6o6kt
아 루피 그만좀 괴롭혀 애기들이 보는건데 무슨 공식 채널에 법규영상이 올라오냐??ㅠ 조회수에 눈먼듯....

453 이름없음 2022/12/29 21:37:41 ID : fWmMnQrhBtj
ㄱㅅ 짱구아빠 얼굴 클로즈업한 밈 너무 불쾌하고 기괴해

454 이름없음 2022/12/30 03:17:54 ID : 4Mi4FbfQpWq
지우레기밈 ㅅㅂ그만해 버터플만나도 지우레기ㅅㅂ죽어라새끼들아

455 이름없음 2022/12/30 03:59:29 ID : zanzWksmNy5
원신 캐릭터 밈화 너무 심하지 않냐? 종려는 까먹었어 틀딱, 벤티는 무능력 꽐라, 알하이탐 나히다는 페도, 남행자는 이새끼 캐릭터가, 코코미는 전라츠미 염전 노예로 지역비하 발언까지 하고, 요이미야랑 모나는 창녀 취급에, 카즈하는 스토리 뇌절한다고 존나 욕하고 좆즈하에 뭐만하면 우리 가문 어쩌고로 지들끼리 드립치면서 욕 할 일 만들고 복각 전까지는 보유율도 낮았어서 없는 새끼들이 지랄발작해서 틈만 나면 카즈하 얘기로 불타고, 이토는 게이니 두창이니 그딴 소리하고, 호두는 뭔 짜장 드립에 호두 프사는 믿고 걸러야한다 그러고. 생각나는건 여기까진데 작작 좀 하지 존나 짜증남

456 이름없음 2023/01/15 21:55:07 ID : dQmraoHwnxu
➖ 삭제된 레스입니다

457 이름없음 2023/01/15 22:18:10 ID : AjfPhgqjipg
➖ 삭제된 레스입니다

458 이름없음 2023/01/24 18:39:26 ID : BfbvcpTO62G
>>311 편견은 나빠!!!!!!!!!!!

459 이름없음 2023/01/25 00:03:35 ID : 4Mi4FbfQpWq
훈발놈시이발 그만해

460 이름없음 2023/01/25 00:18:38 ID : Zbh9gZjs1gY
귀멸 도우마 돼지새끼 한끼만 참지 돼우마 도돼지 뇌절밈 존나 싫음 오니가 인간 잡아먹는건 당연한거고 코토하 잡아먹은게 딱히 배고파서 먹은게 아니라 지 정체 들켜서 잡아먹은건데 그걸 무슨 식욕 못참고 짝사랑녀(사랑 아님 애초에 감정이 없음)처먹은 저지능 식탐돼지마냥 묘사하는게 극혐임 돼지돼지 소리좀 작작해 하나도 재미없어
즐겨찾기
레스 작성
740레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
374레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 5214 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
151레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 3634 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스직장 내 이기적인 동료 깐다.new 14 Hit
19레스쿨찐 까는 스레new 805 Hit
472레스귀멸의 칼날 까는 스레new 11847 Hit
62레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜new 2666 Hit
7레스한국 개신교 개같이 깐다new 181 Hit
7레스사이다썰에 찌들어서 현실구별 못하는 사람 까스레new 379 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
104레스디씨 까스레new 3205 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스웹소설 웹툰 등 문장형 제목 깐다new 412 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
506레스트위터 까는 스레 15new 17176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
588레스자기자신을 까는 스레new 6221 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8432 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
830레스드림러 까는 스레 (7)new 25946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전