아니 그것도 한두번이고 진짜 누가 봐도 장난으로 넘길 정도야지 재밌지 수십번 뇌절하고 대놓고 후려치기 들어가는 밈화면 존나 기분 나쁘지 않냐?

플라이곤 드립 작작쳐 재미없다고

캐릭터 작중행적이랑 전혀 상관없이 악의적으로 편집한 원작 장면이나 특정 이상한사람 한명이 만든 개그성 2차창작물이 유행해서 그 캐릭터의 실제 설정인것마냥 밈으로 정착하는거 진짜 싫음 내 최애가 그지랄 당해서 탈덕한적도 있어

>>301 ㅇㅈ 훈이 애캐였는대 계속 그렇게 까이는게 좀 그러더라... 극장판 다 보지도 않았으면서...

진짜 참피 개좆같음 시발 그냥 밈화도 좆같은데 고어줘팸밈화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 오타쿠들은 로젠메이든 거의 안파는거 같아서 아쉬운데 참피 생각하면 참피 밈으로 쓰던 애들이 로젠메이든으로 넘어올까봐 겁남

카카시 쓰레기 사쿠라 패드리퍼 지우 쓰레기 훈이 훈발놈 이기철 패드리퍼 안전가족 막장가족 뽀로로 루피 군침 샹크스 인성쓰레기 원피스 루피 사람은 죽어 대체 몇개야

치코리타 쓰레기 밈 점점 선 넘는 것 같음 유튜브만 봐도 치코리타 샌드백마냥 패고 쓰레기통에 쳐넣는 패러디물이 나오질 않나

b1b9e4446031448f4f79ebeab11d8678.jpg요즘 캐릭터 밈화 요약짤 이거 완전 뽀로로 루피 아니냐...공식 역수입까지 완벽 아동만환데ㅋㅋㅋㅋ....

>>309 피해자 나다ㅠㅠ ㄹㅇ참고싶어도 못참아서 눈물남 ㅠㅠ

지우레기, 군침이싹도노, 훈발놈 드립쓰는 애니 유튜버들한테 편견있음 진짜 개개개개개싫어

제5인격의 변호사 개그캐 내지는 비하캐로 대하는 거... 2차창작이니까 뭐 할 수는 있겠지 근데 그걸 4절 5절까지 하는 게 싫음 예전에 한국 서버 2주년 기념으로 공식 계정에 올라온 영상도 그렇고... 엄밀히 말하면 유저가 만들어서 공식에 검토 받아 올린 영상이고, 영상은 되게 정성스럽게 만들었고 제작자도 되게 고생한 거 느껴졌는데... 일단 공식 계정에 올릴 영상에서 굳이 그런 연출이랑 대사를 넣어야 했을까 싶었음 걔가 원작에서도 개그캐 기믹이 있었는지 떠올려보면 전혀 아니었는데

난 훈이 왜 그렇게 욕먹는지 모르겠음 불고기 로드에서 짱구 배신했다고 까는데 나중에 사과한데다 짱구가 도망칠수있게 도와줬잖아 또 미숙한 행동을 해도 5살 어린이니까 충분히 이해 가능한 범주인데 미친듯이 욕함 어린애한테 엄격한 도덕적 잣대 들이댈거면 짱구는 훨씬 더 까여야하는데 옹호하는거 보면 뭐하는건지 모르겠음 민폐는 짱구가 훨씬 더 끼쳤는데

>>313 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 그 쿵푸나오는 극장판에서 초반에 꼰대짓하는거 밉상이긴했는데 나중엔 깨닫고 그래서 진짜 선배다운 모습 보이기도 했잖아 5살 애가 어디까지 완성돼있어야되는데...

남이 그린 라헬 팬아트에 "최악의 악녀를 이렇게 아름답게 그리다니" ㅇㅈㄹ..

>>307 에이스 에이스레기 디시위키에서 에이스 문서 찾아가봤는데 글이 아주 가관+개판 5분전이더라... 반대로 사카즈키는 에이스 죽였다고 그렇게 물고빨고 찬양질하는 중인데 사카즈키도 마냥 선지자로 치부하기엔 치명적인 문제점들이 한두 개가 아님 이게 특히 역겹더라

훈발놈 드립은 진짜...... 다 큰 사람들이 유치원생 애기 하나 그렇게 미워해서 뭐하자는 거야.......

>>317 훈발놈 드립치는거 다 잼민이 아님? 말투가 정신 제대로 박힌 성인이면 도저히 나올수가 없는 말투던데

>>315 라헬 내최애 사랑스럽고 귀여운 신의탑의 백미 얘가 없으면 아무런 이야기도 시작을 못했다 솔직히 요즘 신의탑이 다소 진부해진 이유도 라헬의 부재 때문이라고 생각해 밤이 탑을 오르는 이유가 없어졌잖아 '별을 쫓는 라헬을 쫓는다'는 낭만적 목적이 사라졌다고 그래서 하진성 구하면 어쩔건데 자하드한테 복수하러 갈거냐? 얼굴 한 번 본 적 없는 부모님 복수하러? 무개념 잼민이들아 라헬이 없었으면 신의탑 이렇게까지 흥하지 못했어 밤이 탑에 들어올 이유가 아예 없었다고 어찌저찌 탑에 들어왔다고 해도 시험을 치고 퍼그에 들어갈 이유가 없었다고 시발! 라헬 좀 그만 깎아내려라! 얘가 작품 내에서 비열하게 배신때린 건 맞지만 외적으로는 굉장히 큰 역할을 한 캐라고! 다른 웹툰 댓글에서도 라헬을 능가하는 악녀 ㅇㅈㄹ 하는 밈으로 소비될 캐가 아니라는 말이다 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 솔직히 화이트가 저지른 악행이 훨씬 큰데 왜 화이트는 찬양하고 우리 귀여운 라헬은 욕하는 거냐 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ

20210319_233801.jpg진짜 이쯤되면 뽀로로가 아동용 만화라는 사실조차 모르는건가..ㅅㅂ

걔 쇼타콤 아니라고 시발 시도때도없이 하악하악하는 변태새끼캐해하는거 개빡침

열정 넘치지만 멍청한 애는 아닌데 무뇌아로 만들었어..

애한테 왜그래 걔 그거 야니야...

공식으로 어떤 캐릭터다 땅땅 내준건 없긴 한데 캐릭터한테 바보(그래 이거까지는 그럴 수 있지),변태,로리콘 설정 붙였어야 했냐.... 지금도 저 설정 종종 끌올되어서 고통받음

>>324 그거 ㅋㅇㅌ니...?

>>326 ㅇㄴ...잼민이때 한참 걔 좋아했다가 연성 너무 이상해서 그만뒀었던 거 떠오르니까 눈물나네ㅜㅠㅜㅜ요즘도 그러나

>>327 지금은 많이 괜찮아지긴 했어 시간도 지났고 반공식(모바일 리듬겜)에서 상냥한 오빠로 나옴 다만 추팔플 돌면 ㅇㅁ머플러가 끌려 나오지만...ㅎ

아오 원래 원작만화에서는 말 그대로 엄청나게 냉정한 캐릭인데 애니판에서는 성격이 좀 순화됬긴해도 왜 변태 밈이 붙어버렸냐... 지금도 2차 특히 bl 팬아트에서는 다른 등장인물 다리에 하악하악대는 변태가 되어버림. 원작에서는 이런애 아니잖어...

카쿄인 밀프헌터 밈 처음엔 재밌었는데 갈수록 뇌절하니까 좆같음

뽀로로 루피ㅋㅋㅋㅋ 카톡 이모티콘 샵 구경하다 저거 2탄까지 나온 거 보고 놀랐음

제발 뽀로로 루피 좀 놔줘.... 희희 뽀로로 귀엽당 하면서 보던 애기들이 저 밈 보면 무슨 생각을 하겠냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>331 저게 공식에서 뇌절하는거라는 게 제일 스트레스

카카시. .. . .. 좀 놔줘......

시발 옛날에 파다가 놓은건데 제발 리바이 좀 놔줘라... 그놈의 아빠 설정은 언제까지 가는거임?? 능욕? 맞나 아무튼 제발 그만좀 해줬으면 좋겠다 거기 팬덤에 들어가려면 일단 뇌에서 이성이라는 기능을 빼고 들어가야됨

순수 포덕으로써 유튜브나 남초같은데서 특정 포켓몬(가디안, 브리무음, 이어롭 등)에 쌉가능 ㅇㅈㄹ하는거 진심 기분개더러움

>>313 ㅇㄱㄹㅇ. 오히려 도덕적으로 지탄받을 만한 악행 횟수는 짱구가 훠어어얼씬 더 많을텐데 왜 훈이한테만..? 진짜 짱구는 어쩌다 착한짓하면 갓구라고 올려치면서 훈이는 일부 행적갖다 온갖 멸칭으로 비하하는 글들 보면 어이없음 훈이 별로 좋아하는 캐 아닌데도 계속 까이니까 불쌍해 죽겠고 짱구팬들도 내로남불 쩔어..

치코리타 플라이곤 드립 존나 노잼인데 대체 왜 해?

>>338 치코리타는 실제로 그 시절 스타팅중 가장 귀여워서 골랐다가 난이도 엄청 헬인거 경험한 사람들이 많아서 그래.... 근데 지금 치코리타드립 치는 애들은 그시절 트라우마를 모르고 걍 치는거같음

>>259 이건 그냥 2차창작임 밈이 아니고... 그리고 캐릭터 군대보내는 연성은 보통 루리웹같은 남초사이트에서 지들끼리 돌려보는건데 들이대긴 뭘 들이댄다는건지 ㅋㅋ

>>341 글쎄... 밈 아니라 하는 것까지는 이해를 하겠는데 안 들이댈 것 같지? 세상은 넓고 미친 놈들은 많단다. 내가 남초 사이트를 안 하도 소전, 벽람깉은 남덕들 많이 하는 게임 하면서 그런 남덕 실친으로 두고 있으면 후... 그리고 사실 이걸 별로 안 좋아하는 이유는 수작도 있긴한데 그 캐가 원래 어떤 성격이었든 캬루화되고 민폐 끼치다 욕 먹는게 더 많아서 그럼

진짜 아동 캐릭터를 그렇게 밈화까지 시켜가면서 까는 이유가 뭔지 모르겠어;; 쓰레기니 x발놈이니 이상한 멸칭 붙여가면서

미야노 마모루 덕질하는데 아직까지도 바카야로이드밈 올라오는거 보고 운다 진짜ㅠㅠㅠ진짜 작작 좀 해...

짱구 n년차 덕질한 사람으로써 부탁인데 제발 국내 짱구팬들아 훈이, 봉미선 악역 취급 신형만 성인군자 신격화 밈 제발 멈추길 바란다

이 분야 갑 샌즈 ㅋㅋ 그놈의 와 샌즈... 요즘에야 그나마 잼민이들 다 빠지고 팬덤도 줄어서 다행이지

방송 BJ 스트리머가 조금만 애교부려도 씹뜨억들 그걸로 밈화 만드는거 개웃김 긐ㅋㅋㅋ 요즘엔 아라아라 밈 ㅇㄹㅈ 하더라

내 최애가 아방수화 되는거 싫어ㅠㅠ 하필이면 아방수 밈... 그리고 그게 밈으로 변질되는거 싫음

>>335 ㅇㄱㄹㅇ 리바이 팬덤 개ㅈ같음 옾챗에 리바이 인권유린 챗방 여러 개 있는데 죄다 꽉 차 있는 거 보고 기함함 ㅅㅂㅅㅂ

루피 군침드립 씨발 보기싫어 애들만화로 드립친걸 떠나서 얼굴 구겨버린게 너무 불쾌감든다고

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

다들 네모네모 누르는 건 알지?

라헬.. 뭐만하면 저 ㅆ년이 뭐뭐했네 얼굴만 나와도 못생겼다 보기싫다 ㅇㅈㄹ...니들이 다른 웹툰에 라헬드립 퍼나르는거 ㅈㄴ 노잼이니까 그만좀해ㅜ이 ㅅㄲ들아ㅠㅠㅠ

>>353 >>352 여기 유튜버 쉴드치는 스레 아닌데 뒷담판인거모름?

여러모로 많이 실망해서 탈덕했는데 진격거 가비도.. 아직 어린애인데 썅년이라고 욕먹는거 안타까웠음 >>353 반성은 개뿔 요새도 밈 뇌절하더만

다시 말한다 어그로 같은데 걍... 신고버튼 눌러...

>>352 >>353 병신새끼들 야 신고눌러 이 참에 나 이것 좀 말할게 솔직히 치하야 72 드립이랑 마미루는 좀 뇌절같아 둘 다 내 최애라서 그런가?

>>306 의외로 참피파는 애들이 로젠메이든 넘어가는 경우는 거의 없음 반대의 경우도 정말 적은 편인거 같고 엘프만 나오면 혐오 밈부터 다는거 제발 좀 작중에 있는 내용 갖고 치는 드립인건 알지만 그것도 상황을 가려야 하는데 그걸 못하는 애들이 너무 많음 덕분에 엘프 좋아하는 사람도 빡치고 엘프 관련으로 어두운 설정이 궁금하거나 있을 가능성을 이야기하고 싶으면 드립이 아니란 걸 꼭 설명해야 함

훈발놈과 지우레기는 진짜 우리나라 물타기 수준 보여주는 밈같음 다음엔 어떤 캐릭터가 혐오밈화될까

>>361 ㄹㅇ 정민사건 A군 범인몰이도 그렇고 한국인 종특같음

요즘 캐릭터 인성밈이 빡치는 이유: 평소에 문제있는 캐릭터가 어쩌다 선행함 》사실 이 캐릭터는 착한 캐릭터였다 재평가가 시급하다 갓○○ 평소에 문제없던 캐릭터가 어쩌다 문제를 일으킴 》인성보소 착한줄알았더니 개쓰레기였음 ○○놈

머리털 겨털 수북하게 자란 어른들이 다섯살 캐릭터한테 어른의 도덕성을 요구하는거 너무 기괴함…훈발놈 밈 얘기하는거 맞음.

???: 우리는 유튜브만 믿어! 유튜브가 진실이야!

>>366 진짜 유튜버들이 퍼트린 밈때문에 피해본 캐릭터가 몇명이냐...ㅋㅋ포켓몬 지우, 뽀로로 포비/루피, 짱구 훈이 등등.. 진격거 가비도 잘못한 행동이 있긴해도 따지고보면 얘도 아직 미성숙한 어린애인데다 전쟁피해자인데 애니 유튜버들때문에 과하게 욕먹었음

훈발놈 없어진줄 알았는데 아직도 남아있다니 참... 한국인들 훈이한테 대채 왜그러는거야? 누가보면 훈이가 짱구 왕따시키거나 사람하나 잡은줄 알겠어; 극장판으로 훈이 욕하는걸로 따지자면 철수가 더심하지 않아??철수도 석양 떡잎마을 극장판에서 짱구가족 팔아넘겨서 짱구엄마랑 짱구 채찍으로 폭행당하게 만들었는데 왜 훈이만 욕받이되는건지..

약간 몇개 댓글은 밈화랑 그냥 2차 캐릭터 캐붕이랑 헷갈려하는듯... 후자도 별로긴 하지만 밈화는 머글들도 다 아는거는 훈발놈 루피 군침이싹도네 개구리 페페랑 약간 오타쿠판으로 들어가면 문크예거 라이토 갸루바나나 같은건데ㅋㅋ 따로 나무위키 문서도 만들어지고 그냥 캐릭터 원본만 봐도 유튜브나 그런곳에 밈 관련 댓글 몇백개는 달리는게 밈화 아닌가 근데 어쨌든 밈화도 긍정적이고 재밌는 거면 그나마 나은데 캐릭터를 까내리는 밈화는 왜 하는 지 모르겠음 계속 뇌절쳐서 재미도 없고 그 캐릭터 파는 사람만 불쌍해짐
스크랩하기
레스 작성
340레스 연애판 주작 까는 스레 7분 전 new 542 Hit
뒷담화 2021/07/13 22:18:53 이름 : 이름없음
5레스 캐붕러들 까스레 9분 전 new 43 Hit
뒷담화 2021/07/26 00:39:14 이름 : 하,극혐
41레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 32분 전 new 1016 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
8레스 우리집안 메갈년 깐다 46분 전 new 156 Hit
뒷담화 2021/07/25 21:12:02 이름 : 이름없음
5레스 있지 류진 깐다 1시간 전 new 42 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:10:36 이름 : 이름없음
7레스 드립을 드립으로 못받아드리는 진지충 깐다 1시간 전 new 16 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:36:33 이름 : 이름없음
3레스 수능깐다 1시간 전 new 6 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:39:38 이름 : 이름없음
1레스 처음엔 환상 가졌는데 싫어진 거 깐다 2시간 전 new 16 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:23:43 이름 : 이름없음
129레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 3시간 전 new 1352 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
252레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 3시간 전 new 3295 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
20레스 양파 깐다 3시간 전 new 172 Hit
뒷담화 2021/07/24 20:55:16 이름 : 이름없음
646레스 투디갤 사이트 깐다 3시간 전 new 22553 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
10레스 외국에 대한 환상깨진 썰들을 말해보자 4시간 전 new 149 Hit
뒷담화 2021/07/25 14:48:16 이름 : 이름없음
400레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 4시간 전 new 1833 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
685레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 5시간 전 new 3854 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.