아니 그것도 한두번이고 진짜 누가 봐도 장난으로 넘길 정도야지 재밌지 수십번 뇌절하고 대놓고 후려치기 들어가는 밈화면 존나 기분 나쁘지 않냐?

16b0328e52c240529.png.jpg>>370 이거 이벤트 시나리오인가 쌍둥이 연대기였나 거기에서 키등어라고 대놓고 번역해버려서 개빡쳤던 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +)구글에서 사진찾아서 추가한다

>>402 붕괴가 해보니까 그런게 심하더라... 막 드립 가져오는거. 예를 들어서 위에 제시한 것 처럼 키아나 고등어 드립. 막 고등어 무기도 만들고 공식 일러에도 고등어 넣고. 한두번은 재미있었는데 계속 하니까 별로더라. 키아나는 신염의 율자 되면서 부터 (천궁의 레인저 때도 그랬지만) 훨씬 더 성숙해졌는데 자꾸 고등어 고등어 남발 하는거 싫다.

페그오 잔느 누나빔 너무싫어... 잔느가 나 언니 한번 되고싶다 하거나 진짜 어린애인 오산리 돌봐주는거까진 좋은데 아무리 개그씬이라도 뜬금없이 흑잔에게 네 언니라고 집착하는거 보면 잔 다르크가 아니라 그냥 정병걸려서 누나에 집착하는 애정결핍으로 만들어놓은거같아 심지어 개그면 재밌어야하는데 하나도 재미없음 아무리 오타쿠 캐릭터라해도 꼭 공식에서 뇌절해서 어울리지도 않는 개그이미지를 붙여야하나 싶음 일본에서도 재미없다고 말 많은데 공식에서 계속 그러는거 보면 악질인거같아

훈이를 좀 이제 그만 놔줘 슬슬 훈발놈드립도 노잼이야

그리고 중년 여캐한테 할카스드립좀 작작쳐라 할카스가 뭔가 찾아봤다가 경악했네

>>403 신염의 율자보고 고등어 구이 ㅇㅈㄹ하는 새끼들 대가리 깨버리고 싶음... 몇년째냐고... 그리고 붕괴하니 옆동네 겜인 원신도 골때림ㅋㅋㅋㅋ 여기는 공식이 그러는건 아닌데 남행자보고 '으악 배꼽남캐다!' '심연왕자ㅋㅋㅋㅋ' '저런 캐 출시한적 없는데요?' 이딴 소리하는 놈들 개싫어. 자꾸 존재자체를 지우려 듦.

>>407 (403임) 레알 원신은 남행자 취좆이 너무 심함. 그리고 그런거 말고 야자염소 (cocogoat) 드립도 해외에선 많이 보이던데 감우 나올때마다 19급 드립 치는거 더럽다. 국내에선 야자염소 드립 심한진 모르겠음

>>408 야자염소는 해외가 국내보다 심하고 남행자 취좆은 국내가 더 심함ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외팬덤은 그래도 남행자 존재자체를 부정하진 않음. 목소리 ㅈ같다는건 성우님 욕하는거라고 등신들아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 남캐가 싫으면 그냥 붕괴로 가면 안됌? 글고 야자염소 ㅈ같긴 함. 심지어 그냥 치치가 말한 전설 속 반신수고 감우는 기린 혼혈이잖아ㅋㅋㅋㅋ 전혀 관계도 없는데 19금 묻히려는거 개빡침.

>>409 ㅇㅇ 맞아 해외는 남행자 취급 괜찮음 주인공으로 대우도 꽤 잘 해주더라. 그리고 너레더 말이 맞다 남캐가 ㅈ같으면 남캐 없는 붕괴로~ 애꿎은 남행자 머리채 잡아 ㅈ같은 밈화 시키지 말고

>>410 근데 진짜 웃긴건 이놈들 남행자 머리채는 그렇게 잡아뜯으면서 붕괴후서 주인공은 별로 안 잡음. 나는 남행자랑 아담 둘 다 좋아해서 누구는 왜 안잡히냐는 뜻은 아니고, 그냥 이 새끼들 기준을 모르겠다...

IMG_20220511_141713.jpg>>411 내가 보기엔 아담이 워낙 드림주 같아서 그런것 같음 게다가 붕괴후서에서만 나와서 남행자보다 분량도 적고 나무위키에 나와있는거 보면 존나 웃김 찬양은 무슨 찬양이야 ㅋㅋ

원신 ㄷㅆ나 ㅇㅋ같은 커뮤니티에서 스샷에 남행자있으면 이새끼 캐릭터가 이러는거 너무 뇌절임

>>411 남행자는 중성적인 외형이고 아담은 그거랑은 반대되니까 그런게 아닐까 싶기도하고... 412레더 말대로 이입하라고 만든 캐릭터인게 보이기도함 남행자 픽이라 서럽다 남캐가 그렇게 싫으면 여캐 가득한 붕괴나 가시지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>412 ㄹㅇ 그냥 뒤졌으면. 저럴거면 웰트나 오토, 케빈은 어케 참았냐. >>414 ㄹㅇㅋㅋㅋ 근데 개인적으로 붕괴도 플레이하는 입장으로써는 둘 다에서 꺼져버리면 좋겠음. 영구퇴출 ㄹㅇ... 아니 공식에서부터 백합인 애들 가지고 ㅈㄹ하니까 기분 더러움. 그리고 붕괴는 또 여주인공한테 고등어 ㅇㅈㄹ하니까 그냥 뒤졌으면. 원신 남캐 팬덤도 똑같던데 그냥 사이좋게 멸망하길.

>>415 (412다) 그니까 원신 붕괴 둘다 하는데 팬덤이 이 모양이니... 붕괴 스타레일이 걱정된다 이미 스타레일은 남캐 나와서 붕괴 아니란 지랄을 하는 정병들이 많은데 거기 남캐들은 얼마나 ㅈ같은 밈화를 당할까...

남행자만 나왔다 하면 욕은 기본이고 자살, 삭제 기원이라 그러고 캐릭이 어떻게 남행자ㅋㅋ 심연왕자ㅋㅋ 하면서 놀리는거 존나 뇌절임... 사실 원신은 남행자 뿐만 아니라 걍 거기있는 남캐 죄다 욕쳐먹는거 같음 남캐 죄다 삭제했으면 좋겠다거나 여캐만 나왔으면 좋겠다거나 여캐가 그렇게 좋으면 여캐가 많은 붕괴나하지 남녀캐 있는 겜을 왜함? 베타때부터 여캐만 있던겜도 아닌데 심심하면 남캐 끌고나와서 캐삭마렵다니 여캐로 바꿨어야 한다니 하는 새끼만 한트럭인듯

>>417 그런놈들 영정 때려서 남캐는 무슨 여캐도 영원히 플레이 못하게 해야함

으흐흑 NTR망상충 밈 그만해... 그만둬...... 아니 그 우리 애가 NTR불륜망상을 한 건 맞는데... 그건 솔직히 서사를 요약하면 결국 고백하고 차였다 그래서 NTR(따지자면 BSS 느낌이지만)불륜망상을 하고 그게 낱낱이 까발려져서 수치플당한 뒤에 흑화했다 이게 맞아서 ㅇㅈ하긴 하는데 그게 그 서사적으로 보면 마냥 웃긴 얘기만은 아니라고

이분야 원탑 훈이... 아니 그 상황에서 배신 때리는게 정상 아님?

애초에 5살 짜리 애잖아... 사과까지 했고 그정도 까였음 된거 아닌가

아 바보병신 00이 노무현 드립이었음?? 이미 대중들도 다 걔 바병X라고 부르고있어서 어떻게 할수도 없고 좆같네 캐릭터는 모두를 위해서 있는거지 특정 정치성향 가진 애들만의 전유물이 아니라고... 만든 애들끼리는 반대파 방역하는거라 좋을수 있겠지만 나머지 사람들은 아무것도 모르고 쓰다가 인생 나락갈수도 있을텐데 책임질거냐
스크랩하기
10레스 데바데 까스레 16분 전 new 236 Hit
뒷담화 2020/04/05 20:00:36 이름 : 이름없음
102레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 18분 전 new 2330 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
471레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 25분 전 new 3252 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
10레스 하이브 깐다 30분 전 new 236 Hit
뒷담화 2021/11/05 23:39:41 이름 : 이름없음
982레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 59분 전 new 7659 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
120레스 특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레. 1시간 전 new 2399 Hit
뒷담화 2018/04/22 05:45:21 이름 : 이름없음
13레스 시험기간 깐다 2시간 전 new 406 Hit
뒷담화 2022/04/22 22:57:31 이름 : 이름없음
422레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 2시간 전 new 6053 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
574레스 드림러 까는 스레 (6) 4시간 전 new 13210 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
825레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 7시간 전 new 18160 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
100레스 프로세카(프세카) 깐다 10시간 전 new 3393 Hit
뒷담화 2021/10/11 13:10:37 이름 : 이름없음
734레스 스레딕에 하소연하는 스레 10시간 전 new 3585 Hit
뒷담화 2019/12/19 22:42:10 이름 : 이름없음
961레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 10시간 전 new 23731 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
1레스 장애인도 아닌데 도움반 끌고가는 거 깜 11시간 전 new 89 Hit
뒷담화 2022/05/24 01:06:59 이름 : 이름없음
432레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 12시간 전 new 10360 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음