알바나 직장 다니면서 짜증나는 거 전부 적어내자 사장 진상 업무 뭐든 좋으니까 일단 나만해도 스레 엄청 남길 듯

응ㅇ아아아앙ㄲ걍 설명하기도 짜증날 정도로 너무 알바가 짜증나 미치겟어

애들 상대하는 거 은근 기 빨리는 것 같아..

일단 주방 지원했는데 은근슬쩍 홀로 내보내는 거 진짜 거슬렸는데 이젠 아예 주방에 들어가지도 않고 4/5를 홀에만 일하고 있다

>>4 홀은 사람 상대하는 거니깐 더 힘들지 않아??

시방 그래놓고 새로운 알바 애들 들어오면 다 주방으로 보내고 나는 여자&영어 좀 한다고 홀로 보내는데 진짜 개빡처

>>5 요리 전공이라 요리 경력 쌓고 싶어ㅜㅜㅜ

심지어 홀에 인원이 부족하면 새 알바생을 구하던가 왜케 날 부려먹고 난리야

>>7 요리전공 멋있다!! 홀 서빙 힘내구 꼭 주방에 들어가길 빌께!!

차라리 아예 홀에만 보내면 모를까 주말엔 주방 인원 부족하다고 주방으로 보내는데 그마저도 홀 바쁘면 주방이랑 홀이랑 왔다갔다 해야하고

게다가 사장 자체도 진짜 짜증나는게 직원들이랑 말 1도 안나누고 맨날 승질내고 심지어 직원 복지라는 것도 없어 그 흔한 점심이나 저녁 제공도 안 하고

>>9 ㅠㅠㅠ고마워 레스주도 일 파이팅

종일 홀에서 일하다가 마감 시간엔 주방 들어가서 주방 청소 하고 끝나면 홀 청소 하고ㅋㅋㅋ 다른 주방 애들은 집에 돌아가고ㅋㅋㅋ 돈은 다 똑같이 받아서 체념하고 걍 홀에만 있으려고 마음 먹으면 안에서 눈치주고ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ

오늘은 주방 자체에 들어가기 싫어서 홀에서 일했는데 간만에 안 바쁜 날이길래 다른 홀 직원이랑 잠깐 수다 떨었거든??? 평소엔 일할 때 너무 바쁘기도 하고 사장 눈치 보여서 대화 1도 안 한단 말이야 근데 오늘 잠깐 그것도 1분도 안 되는 시간동안 얘기 나눴다가 손님 들어오는 거 재빨리 못 봤다고 사장이 줜나 꼽줘 개빡치네

시방 언제는 사람 몰려들기 전에 잔이랑 수저들 물기 닦으려고 홀 쪽에 갖다뒀는데 사람 몰려들어서 정리 못하고 엄청 빡세게 일해야 했단 말이야 그런데 사장이 와서는 오늘 바쁘지도 않는데 너희 허둥지둥거리는 게 다 카운터 정리 안 해둬서 그런 거야 라고 또 꼽주고

사장이 5학년짜리 아들이 있는데 아아아주 가끔 가게 와서 서빙하는 거 도와주거든? 근데 맨날 그 애가지고 걸고 넘어져 예를 들먄 직원들한테 하는 말이 내 5학년짜리도 아들도 일할 수 있는데 너흰 못할 게 뭐가 있냐면서 맨날 비꼬아서 진짜 멍멍이 빡쳐

그리고 언젠 내가 ‘다음주 수요일에 하루 쉬고 싶어요~’ 라고 일주일 전에 문자 보냈거든? 근데 사장이 그 문자를 씹고 며칠 지나서 수요일에 일 나오라는 거야. 나는 시방 미리 말해줬는데 문자 씹고 일 나오라니까 짜증나서 못한다고 못을 박아뒀거든. 근데 돌아오는 답장이 ‘’어쩔 수 없이 우리 아들 ㅇㅇ이한테 일하라고 할게. 대신 목요일엔 꼭 나와.’

아니ㅋㅋ ㅋㅋ일부러 죄책감 들게 만들려고 한 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ? 지 아들이 나 대신 일하는 걸 굳이 나한테 말했어야 했어??? 아들 일 시킨다고 밀하면 내가 미안해서 나올 줄 알았나??

솔직히 주방에서 일하면서도 잔소리 엄청 많이 들었단 말이야 그래도 주방 일은 내가 부족한 것도 잘못한 것도 많아서 명심하고 잘 넘어가겠는데.... 나한테 바라는 게 넘 많은 게 찌증나 주방도 잘하고 홀도 잘하길 바라는 건 알겠는데 올라운더처럼 뛰는 사람 나밖에 없고 돈도 다 똑같이 받고 복지는 개같고 사장 성격도 개같고

여기 그만두겠다고 노래를 부른지 엄청 오래 됐는데 나도 참 여기에 미련 남았다고 버티는 것도 웃기다....

ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 여기 일하는 거 자체가 너무 스트레스라서 다른 알바 구했긴 했거든?? 그래서 투잡 뛰고 있는데ㅜㅜ 새 알바 쉬프트가 너무 적은 데다가 ㅋㄹㄴ때문에 위태해서 오래 버틸 수 있을지 없을지가 모르겠어

와이파이 켜서 아이디? 바뀌었당 하지만 사장을 향한 내 증오스런 마음은 바뀌지 않앙

몰라 근데 지금 알바 하는 곳에 올라운더처럼 주방이랑 홀 왔다갔다 할 수 있는 사람이 나밖에 없거든?? 그래서 내가 좀 오래동안 여기서 일하길 원하는 건지 그래도 자기딴엔 최대한 잘해주려는 건가 얼마 전에 내 생일이었다고 케잌 사다줬음ㅋ...

아니 근데 저번주 일요일에 주방에서 일하는데 원래 같이 일하던 애가 그만뒀고 그날따라 바빠서 패닉 상태여서 실수 좀 했는데 사장한테 깨져서 눈물 찔끔한 게 너무 자존심상해

알바 그만둬야지 생각은 하고 있어도 못 그만두고 있는 게 다들...주변에서 나를 말린다.... 이 시국에 일하고 있는 게 행운이라고 아무리 새 알바를 구했더라도 그 가게가 어떻게 될지 모르는 상황인데 투잡 뛰는 게 더 나을 거라고... 돈만 아니었어도 바로 그만두는 건데 참 비참하단

ㅋ오늘은 시방 주방에서 쫓겨났다 주방에서주문 밀리니까 도와주려고 들어가려고 했는데 지들이 알아서 할거라고 홀 바쁘니까 홀로 나가라고 짜증내더라

씨발 좀 제대로 가르치고 짜증이나 냈음 좋겠어 씨발 그러니 전직장에서 여기로 왔지

휴일 피방 업무를 나 혼자서 다 해야 하는데 너무 힘듬 요리 좌석청소 qr체크 카드로 시간충전 전부 다 하려니까 정신 나갈것같응

다 좋은데 구인글에 좀 더 정확하게써줬으면좋겠다 제목엔 하루알바라면서 왜 아래엔 주 5일 알바라고 적혀있는데?

알바 말없이 튄다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가볼땐 일이 힘들어서 튀는게 아니라 아마 점장년 니 때문인듯^^

진상상대나 육체적으로 힘든것보다 점장이 갈구는게 더 짜증나 ㅆㅂ 내잘못 맞는데 자기가 제대로 안알려주고 빙빙돌려서 설명하거나 수수께끼나 스무고개마냥 알려준주제에 짜증남

점장 존나 빡침 씨발, 계란후라이 어떻게 하냐 물어본걸로 예를 들면 일반적인 사람은 후라이팬 예열해서 기름두르고 계란 깨서 구우세요 이러지않음? 점장은 계란이랑 후라이팬 어디있다는 식으로만 설명함ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해못하면 병신취급함 이새끼한테 뭐 물어보면 내가 교육을 받는지 아니면 수수께끼를 푸는지 모르겠음 알바가 몇달 못채우고 튄다고 하는데 일단 자기자신이나 되돌아보면 좋겠다 대가리 아스팔트에 존나 내려치고싶네

나 요식업계 중간 관리직으로 일한지 1n년차인데 알바 새끼 때문에 스트레스 개오짐. 자꾸 일할때 실수하니까 이런 경우엔 이렇게 하면 됩니다, 하고 좋게 설명해 주고 있는데 급발진으로 아까 바쁠때, 내가 일에 대한 지시사항 제대로 안내려줬다면서 자기는 그렇게 안하려고 했다는 둥, 실수는 하루종일 본인이 하고 수습은 내가 해준 상황이었는데 대뜸 급발진하면서 달려들길래 어이털림. 그래도 내가 매장 최고 연장자고 경력직이고 관리직이라 좋게 끝내려고 얘기하면서 설명하려는데 말 끊으면서 온갖 지랄발광해대길래 머리 아파서 알겠다. 앞으로 아무 말 안할테니 알아서 일하고 알아서 수습해라. 나한테 업무에 관해 일체 질문하지 말라고 하니 곁에서 보고 있던 사장님이 존나 뭐라함. 근데 사장님도 나도 몰랐지. 이게 시작에 불과했다는걸. 존나 사람 돌게 만드는 새끼임.

씨박ㅋㅋㅋㅋㅋ 점장년 뭔일 생기면 나부터 의심하는거 킹받음 차라리 씨씨티비 캡쳐나 사진 찍어서 증거 보내주면 내가 아가리하지 씨발년이. 걍 무대뽀식으로 니가했잖아~ 애들이 너라잖아~ ㅇㅈㄹ하는데 내가 뭐 어떻게 따지냐? 개씨발년이 공지 내리지도 않았으면서 씨발 아스팔트에 대가리 갈아버리고싶네 죽여버리고싶다.

안시켜도 좀 생각해서 하라는데 알바초반에 그지랄 했다가 나 존나 혼났거든? 정직원도 아닌 알바면 좀 물어보거나 시키는대로 하라고ㅇㅇ 그래서 걍 안시키면 안하는데 주도성없다 ㅈㄹ 염병첨병함

구라안까고 진심 꼰대같음 내가 보는 꼰대기준이 뭐 가르칠때 꼭 한두마디 더 얹는거("몇번을 알려줘야되냐"/"누구는 한번 알려주면 바로 알아듣는데 왜 넌 이러냐"/"대체 잘하는게 뭐냐" 등)거든 근데 ㄹㅇ 점장년 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발년이 그렇다고 잘가르치냐? 아님 내가 전에 위에 썻던 32레스대로 스무고개나 수수께끼마냥 알려줌. 내가 쓰레기통 어딨냐 물어보잖아? 그럼 주방 가라고 해, 가봤는데 없으니까 그렇게 말하면 주방 옆 옷장 안에 쓰레기통이 있는 식임ㅋ 진짜 잘 가르쳐도 저딴 말 하면 녹음해서 신고마려운데 스핑크스마냥 처알려주니 아스팔트에 대가리 갈아버리고싶음

진짜 점장 때문에 중년혐오증 걸릴거같음

이번주에 두명 그만둔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니씨발 일이 힘들어서 그만두겠냐 니가 지랄염병첨병하니까 튄거지. 이새끼 진짜 꼰대짓하는데ㅋㅋㅋㅋ 이것때문에 그만둔 내 나잇대 애들 많나봄 그리고 이새끼는 직장(알바)상사의 꼰대짓 때문에 내 또래애들이 상처받고 힘들어한다, 그만둔다 이런 뉴스에 공감을 안함 싸이코인가? 자기도 내 나이대 자식 둘이나 있으면서 요즘애들은 라떼는 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 아스팔트에 대가리 올리고 해머로 내려치고싶다.

쉬는시간 30분인데 내가 예전에 은행업무나 학원접수때문에 딱 맞게 쓴적있음 근데 이새끼가 "와~ 레스더님, 어떻게 딱 맞춰서 쓸 수가 있어요?" 이러질 않나ㅋㅋㅋ 출근시간 딱 맞게 왔다고 매너없다 하질않나. 더 웃긴건 자기는 지인이랑 식사하러간다고 시간 초과한적 있음~^^ 난 쉬는시간 끝나기 5분 전에 다시 일하는편이고, 출근도 5~10분은 일찍하는 편임ㅇㅇ 이러니까 나 호구로 보는듯

제대로 알려주고 뭐라 해 씨발년아 대학교수도 그지랄은 안한다

손님개많아 다꺼져버려라 나집좀가자

아 출근하기싫다 진짜 열받는다

하씨발 여기다 다 풀고싶은데 존나 쓰기 귀찮다....

3달이나 일했는데 아직도 그정도밖에 일을 못 하냐는 소리 들어서 속상해 근데 따지고 보면 한달 반 일했는데 한달 반도 결코 짧은 시간은 아니라 뭐라 하지도 못 하겠고 그냥 내가 일을 못하는가 싶어서 속상해…

아 씨발 나 순수하게 궁금함 왜 뭐 물어보면 꼰대놈년들은 뭐 한 마디 더 얹거나 존나 이상하게 설명함?

저 위에도 저렇게 썼는데 걍 있었던 일 기억나는대로 쓸수있는대로 써야지. ㅇㅇ 1. 점장 아이디로 로그인 해야 하는 게 있었는데 안 되는 데다 다른 방법으로 로그인하는 방법을 몰라서 점장한테 물어봤음 2. 걍 자기 아이디라고 함 3. 내가 안된다고 함 4. 매장 아이디 해보라고함 5, 내가 이거 물어본거라고 함 6. 일을 다닌지 몇 개월인데 그걸 안외우고 있냐 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 걍 물어보면 바로 대답하면 안됨? ㅈㄴ 이상하게 대답함

1. 나 어제 휴일이었는데 6일에 점장한테 전화가 와서 7일에 나와줄 수 없냐함 마감조로 투입될 수 있겠냐고. 2. 매장직원이 안그래도 다 튀어버린 상황인데다 부모님도 가라고 하셔서 걍 출근함 3, 출근해서 한 10분? 일하고 있는데 레스둬쒸~ 오늘 휴일이잖아! 이러는거임 4. 내가 네? 점장님이 나오라면서요; 전 그래서 다른 날을 휴일로 주는 줄 알았는데요 하니까 5. 내가 7일에 휴일이 아니라 원래 출근하는 날인 줄 알았다고 그러는 거였음 6. 걍 퇴근함 나 원래 이날 학원등록이랑 은행업무 봐야하는데 못감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과? 존나 대충함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안~ 이러고 끝!

솔직히 내가 볼 때 내가 다니는 곳, 나이 또래 애들이 다 튀는 이유를 알 거 같음 우리가 하는 일이 힘든 거 사실이고 진상 만나는 거? 일단 빡치는 건 맞거든? 근데 우리가 퇴근을 하면 안 만날 사람이니 걍 잊어버리는 편이란 말임 근데 점장년은 안 그럼 츨퇴근 시간 딱 맞게 지켰다고 지랄하고, 쉬는시간 딱 맞게 지켰다고 개지랄염병첨병 이 지랄 며칠 전에 말 없이 튀었던 애랑 이야기 한 적 있는데 점장님 이상하다고, 지각한 건 잘못한 거 아는데 왜 출 퇴근 시간 딱 맞게 오면 뭐라 하냐고 불만 토로한 적이 있었음 옷 입는 시간도 일하는 시간에 포함되는 거 아니었음? 존나 꾸역꾸역 늦게 갈아입는 애도 아니고 집이 주변이라 작업복 입고 출근하는 애임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 있었던 일 멘탈 회복되면 좀 남기고 가야겠다

말 없이 잠수타고 튄 애가... 튀기 전 날에 나한테 그랬음 점장이랑 오픈한다고 절망스럽다고... 그리고 다음날 튀어서 내가 오픈조로 투입됐다. 그리고 마감까지함... ㅠㅠ 거의 12시간 일했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 또래 애들이 3~5명 정도가 그만뒀거든? 이쯤되면 자기 행동을 돌아봐야하는 거 아님? 나 오늘 점장이랑 마감조다 ㅆㅂㅠㅠ

나를 뽑아 이 인간들아

미친 존나 짜증난다. 회사에 들어온지 이제 2년된 여자가 들어오자마자 같은 사무실 남자랑 사내연애하다 남친 타회사로 이직하자마자 헤어지고, 또 같은 사무실에서 다른 남자랑 사내연애한다. 시ㅡㅡ바ㅡㅡ 또 사무실 내에서 연애하는거 보면서 지 남자친구한테 일 다 부탁하고~~ 일 존나 안하고 존나 못하면서 개바쁜척 하겠지+ 그러면서 남자 과장, 차장한테 얘기 다들어가서 쟤는 일을 잘해 그소리 들음.. 그러겠지 퇴근해서도 남친 굴려먹는데;;;; 지는 술취하면 애교많다 ㅇㅈㄹ하는데 엉덩이가 가벼워지는거겠지. 고의적으로 그남자 집근처에서 술마실때 좀 대리님 집에 쉬다가도 되냐고 하면서 다같이 가놓고 지혼자 잠 잔다고 늦게 나올때 알아봤다. 눈치가 있으면 사내연애 적당히해라.. 헤어진지 2달도 안됐다. 남친이 바람난줄 알던데, 그정도면 맞는거 아니냐;; 같이 일하는 여자상사들은 죄다 쟤 진짜 여우다, 헤프다 그러는데, 적당히 참으면서 친하게 대해주니까 별짓을 다하고 다보여주네ㅡㅡ

이미 계산했는데 따로 더 추가로 가져오는 손님 최악이야ㅠㅠㅠㅠ나보고 막 뭐라하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일하기 싫어 너무 부담감 심하고 스트레스 심해서 배아파,,,,,,

아니 부장이 시켰으면 알았다고 하지 왜 니들이 걱정해서 나까지 고생하게 되는데 나만 여러번 혼났잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들은 니네 할 일 했겠지만 나는 내 일 아닌 일까지 두 배로 했다고 씹새끼들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포켓몬빵 없어 내가 문에 종이 적어둔던 왜 무시해 당근마켓에 안파니까 꺼져 좀

출퇴근 거리 너무 멀어ㅠ 운동도 하고 자기계발도 하고 싶은데 시간이 없어ㅠ

알바생좀 더 뽑았으면 좋겠다. 딱 1명만 더 있으면 진짜 좋을거같은데

우리 편의점 일하는 사람 6명인데 그중에 일하는건 평일에 나오는 두 사람 점장이랑 나뿐이야 주말 지나면 개판이라 쥰나 빡친다

생산직 노래 들으면 해도 되는 거 아니냐? 어차피 단순 반복 작업인데. 어제 졸면서 해도 문제없이 했는데 노래라도 듣게 해주면 좋겠다ㅅㅂ 작업 중 핸드폰 소지 불가는 이해해도 말야. 여기가 대형 공장도 아니고 길거리 사무실 하나 임대해서 사람이 수작업하는 건데, 노래 좀 들어도 되는 거 아니냐고 시발사장새끼야.

>>61 ㄹㅇ 노래 듣고 싶어서 미치겠음 ㅅㅂ

내가 생각해봐도 내가 너무 일머리가 없어서 스트레스이고 좀 부담삼이 덜한? 곳으로 일을 이직하고 싶은데 여기서 1년른 꼭 채우고 싶고 근데 아직 6개월을 더 일해야하고 오늘 또 일 못한다고 뒤에서 욕먹는 것도 들었고 너무 스트레스다….

배민1은 10분 찍으래서 10분 찍었어, 근데 감자튀김을 시간 맞춰 못하니까 왜 10분 찍었냐고 갈궈, 감튀 왜 미리 안 넣었냐고, 그야 넣고 싶어도 치킨 튀기고 있으니까 못 넣지 ㅅㅂ 그럼 왜 애초에 10분을 찍었냐? 니가 시발 니가 시발 10분 찍으라 했잖아 저번에 내가 못할 거 같아서 15분 찍었을 때 다음부턴 10분 찍으라 꼽줬으면서 씨발 왜 지금 지랄이냐고 제로 콜라 넣었는지 기억 안 나서 솔직하게 말씀드리니까 이게 담담하게 말할 일이냬 그럼 어떻게 말해야돼? 울면서? 화내면서? 소심하게? 엄청 긴박하게 말했어야 됐나? 나 말 빠르게 하면 발음 안 좋아져서 못 알아들을게 뻔한데. 그치만 솔직하게 이유 말해봤자 변명거리로밖에 안 들릴 거잖아.

오랜만 일하는 거 너무 어렵다 오늘 일 개같이 해서 상사한테 개까였는데 옆에 있는 애들이 나한테 나 울 줄 알았대 울기는 커녕 줜나 팩트로 두들겨 맞아서 현타 와가지고 웃음밖에 안 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

사장새끼 기분파 존나 심함 진짜 10분에 한번씩 기분이 극과 극을 달림 이정도면 사이코거나 정병있는거 아니냐고 ㄹㅇ

진짜 ㅈ같이 내가 일을 너무 못해서….
스크랩하기
7레스 수진이 밈 깜 2분 전 new 24 Hit
뒷담화 2022/08/08 03:33:01 이름 : 이름없음
590레스 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 19분 전 new 8113 Hit
뒷담화 2020/11/08 16:06:27 이름 : 이름없음
120레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 39분 전 new 3434 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
113레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 1시간 전 new 3844 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
458레스 하와와 사기캐 금발 왕녀+어나더 박살러 오너들 깐다 ㅅㅂ 1시간 전 new 2856 Hit
뒷담화 2022/07/15 21:48:49 이름 : 이름없음
10레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 1시간 전 new 119 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
1000레스 🥘🥘뒷담판 잡탕스레 20판🥘🥘 1시간 전 new 8927 Hit
뒷담화 2022/06/17 10:19:16 이름 : 이름없음
617레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 2시간 전 new 6851 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
402레스 백합(GL)판 하소연하는 스레 2시간 전 new 10289 Hit
뒷담화 2019/07/20 20:28:28 이름 : 이름없음
900레스 하네되 까스레 2시간 전 new 41397 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
3레스 악플러들 엄청 소름인게 2시간 전 new 148 Hit
뒷담화 2022/08/07 10:02:12 이름 : 이름없음
57레스 드림러 까는 스레 (7) 2시간 전 new 1707 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
56레스 이상한 변호사 우영우 깐다 2시간 전 new 666 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
759레스 트위터 까는 스레 14 3시간 전 new 21446 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
250레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 4시간 전 new 6342 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음