이름없음 2024/07/26 16:29:48 ID : CrvClzU7BxR
개명 사유는 '일상생활이 불편해서' 요거 딱 하나였어. 예를 들면 반휘혈인데 열에 아홉 반희열로 암...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스트로만 보면 이게 왜? 싶을 수 있는데 어디가서 이름 진짜 두세번은 말해야 됨.. 안그러면 헷갈려하더라 여튼 불편한 일이 너무 많아서 부모님께 제발 개명해달라고 매달렸는데도 절대 안바꿔줌. 결국 성인되고 좀 지나서 개명했지. 부모님껜 마지막 예의라 생각하고 개명 통보했고. 갑자기 또 하지말라고 하시긴 했는데 무시했어. 그래서 그런지 죽어라 개명한 이름으로 안 부르더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이면 안 만나면 되는데 가족은 바꿀 수도 없고.. 어차피 자주 안 보니까 그때만 넘기자 라고 생각하다가도 갑자기 화남ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 부모님 뵙는데 급 빡쳐서 하소연 해봤다..
이름없음 2024/07/26 16:40:11 ID : CrvClzU7BxR
항상 이제 개명 후 이름으로 안부르면 절대 대답 안하려해도 옆에서 꼭 나 부른다고 툭툭 쳐서 결국 반응하고.. 그러다 혼자 화나고... 어휴 내일부터 진짜 대꾸 안 하려고 기를 써야겠어
이름없음 2024/07/26 16:42:45 ID : CrvClzU7BxR
가족 말고도 몇몇 인간들은 개명 전이 더 이쁘다~ 아 모르겠고 난 계속 개명 전 이름으로 부를거다 하면서 고집 부리는 인간도 수도없이 봤음..ㅋㅋㅋ 남은 안보면 그만인데 가족은 그럴 수도 없어서 더 속터지네
이름없음 2024/07/26 16:57:44 ID : rxXulfQk1hc
뭐 스레주마음도 이해는감. 나도 이름이 특이한 편이라서 제대로 못 읽는 사람이 많아서. 근데 레주 부모님 마음도 이해는 가는게 부모님 입장에서는 나름 고심해서 지어준 이름인데 맘대로 바꿔버리면 서운한 감정이 들수 있지. 그리고 고집스럽게 예전 이름으로 부른다하는데. 이름 바꿔부르는거 생각보다 쉽지 않아. 성인 되고 바꿨으면 최소 20년이상은 그 이름으로 불렀을텐데 어떻게 자연스럽게 지금 이름이 나오겠어. 너도 평생동안 핸드폰을 핸드폰이라 불러왔는데 하루아침에 이건 이제부터 소파니까 그렇게 부르라고 하면 힘들잖아. 부모님이 그러는건 서운해서 그런거니까 좀 이해해드려.
이름없음 2024/07/26 17:07:35 ID : CrvClzU7BxR
그렇게 생각하다가도 내가 도대체 얼마나 이해를 해 줘야하지? 그 불편함을 감내해야 했던 내 인생은? 이 생각도 스멀스멀 올라오더라고. 특히 잊기 힘든 것 중 하나가 학창시절에 교사 몇 명이 이름으로 놀리거나 '넌 왜 이름이 이따위니?' 라고 꼽준 거였는데, 이거 말하면서 넘 힘들다니까 콧방귀 뀌시더라곸ㅋ... 그 때 이후로 반드시 개명해야겠다 라는 생각은 계속 했었어. 사실 자연스레 나오는 건 바라지 않아. 그냥 노력하는 모습만 보여주면 좋겠는데 사치인걸까..
이름없음 2024/07/26 17:10:52 ID : CrvClzU7BxR
쓰고보니 답정같은데 답정 맞아서 할 말은 없네...
이름없음 2024/07/26 17:40:12 ID : Ru7e3Qts4E1
그러게. 아무리 잘 지었다 하는 이름이더라도 이름 때문에 놀림당하고 본인이 불편한 건 이해 못해주는 가족은 좀 그렇다. 자기가 그런 이름으로 살아야 한다면 어떨지 생각이라도 해봤으려나? 일부러 새 이름으로 불러주려고 해도 습관적으로 예전 이름이 튀어나올 수야 있지만 아예 개명한 걸 인정조차 안하고 불러줄 생각조차 없다는 건 좀 너무한데. 어차피 계속 그러면 일단 무시하는 수밖에 없지 그리고 취업을 하든 학교를 다니든 바쁘게 살면서 부모님이랑 이름 때문에 부딪히는 시간을 적게 하고 내가 개명한 이름으로 이렇게 잘 살아가는 모습을 보여주는 게 좋지 않을까? 그리고 예전 인간관계를 갑자기 끊어버릴 순 없어도 개명 후 새 인연을 많이 만들어. 그렇게 바뀐 이름을 더 알리고 주변에서 부르는 사람이 많아지면 보상심리로 너 스스로도 스트레스가 덜해질 거고 부모님도 나중에는 맞춰줄 수밖에 없을걸. 증명서라든가 주민등록서류에도 어차피 다 바뀌어 있을 거 아냐?
이름없음 2024/07/26 19:40:12 ID : CrvClzU7BxR
이해해줘서 고마워! 그럼그럼 지금은 아무래도 개명 후 인연이 더 많긴하지. 찐친들도 개명 전 이름은 까먹엇다더라. 맨날 신경쓰는 건 아니고 법원도 인정했는데 왜 가족은 인정 안해주지? 하면서 가끔 욱 할 때가 있는데 오늘이 피크여서 괜히 더 서운하게 다가왔나봐. 다시 한 번 들어줘서 ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2024/07/26 22:44:31 ID : Ru7e3Qts4E1
응 왠지 그 기분 알것 같아. 다른 사람들과의 관계엔 별 문제 없더라도 가까운 가족들이 알아주지 않는 부분이 있으면 사소한 것도 더 서럽게 느껴지기도 하니깐... 여튼 기분이 좀 나아졌다면 다행이야.
레스 작성
12레스우리 아빠가 의사인데new 62 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스난 세상에서 종교 믿는 사람들이 제일 싫어new 8 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스또 자존감이 뚝뚝 내려간다new 14 Hit
하소연 이름 : 이름없음 8시간 전
497레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레new 45704 Hit
하소연 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스하... 콜센터 다니는데 47 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.06
3레스자해 해야 기분이 좋아져 70 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.06
3레스직장에서 거짓말했어 93 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.05
1레스최애캐의 비중에 하소연 해보자 19 Hit
3레스별거 아닌 일인데 자꾸 자책하게 돼서...괜찮다고 해줄 사람ㅜ 69 Hit
6레스스터디 52 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.04
3레스열등감 있는 애들 83 Hit
3레스누가 내 얘기 들어줬으면 좋겠다.. 58 Hit
4레스나는 인생을 실패한것 같아 79 Hit
20레스. 91 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.03
4레스웹툰보다가 우울해졌어 176 Hit
4레스나 같은 정신병자는 사람들이랑 친해지면 안돼는거 같아 107 Hit
3레스정신병 걸릴 것 같다 120 Hit
3레스. 25 Hit
4레스애니보는거 걸림... 67 Hit
1레스내가 좋아하지 않는 사람이 나를 좋아하는 것 43 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.02