즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/08/25 14:49:20 ID : g0rdU0leLdR
빡치는데 까까스레 세우긴 좀 그럴때 까스레를 까는스레 2판... 1판-https://thredic.com/index.php?document_srl=60754347
이름없음 2024/07/10 08:56:23 ID : k7eZbdu4Nzf
떡대수랑 감자수한테 남친이라도 뺏겼나? 왜 그렇게까지 부들부들거리면서 까지? 누가보면 떡대수랑 감자수가 지들한테 민폐라도 끼친 줄 알겠다
이름없음 2024/07/10 10:36:41 ID : E2q1zQla2tv
ㄹㅇㅋㅋ 더이상 본인들이 비엘의 주류가 아니라는사실을 견디지못하시는것같음
이름없음 2024/07/10 10:56:32 ID : E2q1zQla2tv
백날 흐린눈해봐야 여리여리 은교미인아방꽃수 주류감성은 여성투영이 맞음 당연히!!!!!! 그렇게안먹는 사람도 있고 그런사람또한 그런거보면서 고통스럽겠지만 어쩔수없어 사실인걸 그렇게~~~~~ 억울하면 른을 임신시키고 엄마라고 부르고 여자보다 더아름다운 른캐 이런짓을 하지말았어야지 그럴거면 차라리 헤테로드세요 하는게 그냥하는소리가 아니라고 누가봐도 박힌다는이유 하나만으로 른에게 모든여성성을 꾸역.꾸역. 투사해놓고 아닌데요 남자라서좋은건데요 이러니까 ㅈㄴ눈가리고아웅으로보인다고 하지만니네는 헤테로가서도 여캐를 수동적여리은교아방꽃수캐해하고 가슴키우고 임신시키고 2세연성하겠지... 헤테로에 민폐끼치지말고 그냥 평생 비엘판에서 그러고있길바란다
이름없음 2024/07/10 11:00:02 ID : E2q1zQla2tv
여리은교아방꽃수하는사람들이 제일심하기는한데 떡대수임신시키고 젖탱퐁츄캐해하고 젖소취급하는것들도 별다를바없음 얼굴만 길고각지고눈썹두껍게그리고 몸만 우락부락하다고 특유의 수동적인 은교감성이 사라지는게 아니지요 제발꺼지길 제발
이름없음 2024/07/10 17:33:42 ID : LfgjdDs7bu3
뺏겼냐가 아니라 진짜로 떡대수랑 감자수한테 왼남 뺏긴 거 맞음 그러니까 저렇게 까지 ㅋㅋ 떡대수랑 감자수파는 사람이 최애른충짓하면 까도되는데 저거 자체를 까니까 열등감 발사 그 자체임
이름없음 2024/07/10 17:55:51 ID : zbyGq47ulhb
저 스레 볼 때마다 생각했던게 그럼 일본 비엘물 보면 되지 않나? 임 거기는 아직도 여자같이 예쁜수가 메이저고 한국도 몇년전까진 똑같이 그랬다가 이제야 좀 바뀐건데 개인적으로 수가 심한 떡대까진 아니어도 성격이나 외모에서 남자 특징이 드러나는 비엘물을 좋아해서 그동안 맞는 작품 찾는게 고통스러웠었음
이름없음 2024/07/10 19:02:17 ID : mJXwNvCo0tv
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/07/10 19:03:55 ID : amlbfRBanu3
기존헤테로도식 그대로 답습하는 비엘이 수십년간 주류였고 어떤도식이 클리셰화되면 어느시점부터는 역클리셰가 유행타는건 어느장르에서나 있어왔던일인데 예쁘고여린꽃수비엘은 근본이고 아주자연스러운 현상인데 한국아가리인권운동가들이 다망쳤어 잉잉ㅜㅜ 이러면서 영원히 여리꽃수황금기에서 못벗어나니까 조롱을당하시지요~!!!ㅋㅋㅋㅋ 니네들이말하는 인권운동시절은 그냥 트위터플로우자체가 ㅈㄴpc로 불타던시절이라 여캐 탈코시키고 이런게 한창 유행이었을때고 현시점 비엘충들이 인권운동하겠다고 수년간 노맛바엘을 처먹엇겠냐? 그게그냥 좋아서먹겠지 좋아서 상식적으로 그때그사람들이랑 지금오타쿠들이 다 같은사람들이겠냐고 지금이라고 미인아방꽃수 없는것도아니고 1차벨이든2차벨이든 뒤져보면 여전히 많은데 예전보다 파이줄었다고 발악하는거 꼴불견임 꽃수 비난하고 조롱하는게 잘한일이라는거X 그들이 그렇게 미워죽으려하는 떡대수 중년수 키작미인공 이런것도 지금보다 훨씬비주류였을땐 존재자체가 잘 조명되지도않아서 안처맞은거고 서서히 올라오던시점에서는 취좆반발조롱 ㅈㄴ심했는데 본인들만 가만있다처맞은 비련의오타쿠행세를 하니까 웃기다는거임 모든 꽃수러랑 모든 떡대수러들이 전원 한몸인것도아니고 이런식으로 편가르기해서싸워대면 누군가는 필연적으로 가만있다처맞은사람이 될수밖에없는데 언제까지 눈막귀막하고 전부니네가먼저야 니네가나빠하고 사실거냐구~ㅋㅋ
이름없음 2024/07/10 19:16:29 ID : 9jBvxxDxWi8
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/07/10 19:19:36 ID : 9jBvxxDxWi8
서양이야기를 왜 했냐면 2D쪽 게이 (BL이랑 게이는 다르지만 BL수위랑 게이수위는 비슷해서 통합함) 야짤 같은 거 보면 떡대수나 근육수도 존나 많고 인기도 많기 때문임 그리고 그런 그림이 남자끼리의 ㅅㅅ를 진짜 원하는 게이들이 그림
이름없음 2024/07/10 20:35:43 ID : hs788pak1ij
나는 여리아방꽃수랑 젖소떡대수 둘다깠는데 쟤넨왜 떡대수러들이 우리를 팼다고 한을먹지 이러니까 옛날옛날한옛날부터 고달이라고 욕먹엇던한까지 현재 신흥메이저인 떡대수패면서푸는거아냐 미안한데 나는 키작수먹고 내가먹는판이라 내최애 아방은교캐붕내는것들이 더잘보여서 더싫을뿐임
이름없음 2024/07/10 20:37:21 ID : 5Ve40k1he6j
떡대수, 감자수 까까들은 독립해도 되겠다. 까스레에서 저리 긁히는걸 보면 너희는 이미 메이저다.
이름없음 2024/07/11 16:47:55 ID : XzaoNz9ii4G
이 레스들 2차가해 오졌다 애초에 마초문화가 주류인 서구권이랑 왜 비교를 하는지도 모르겠고 한남같다는 소리는 왜 나오는지도 모르겠고 조롱은 무슨 일이 있어도 하면 안되는데 남 상처주고 그러니까 떡대수판이 까이는거지 그리고 시대는 변한다 뭐다 이러는데 그럼 늦덕들이나 뒤늦게 실력 키워서 비엘물 그리는데 자기취향이 마이너되어서 억울한 작가나 그런 경우는 어떻게 보상해줄거임?
이름없음 2024/07/11 16:50:56 ID : XzaoNz9ii4G
떡대수 파는 떡대수충들이 이러니까 떡대수가 까이지 눈가리고 아웅이 아니라 여성성 투여한 남캐라서 좋은거고 그냥 여캐면 노잼이라 그런건데 이걸 우리 탓 하네...?? 미인아방꽃수는 아직 비엘 종주국인 일본에선 메이전데 한국에서만 마이너임 그놈의 인권타령, 젠더타령이 다 망쳐놓았다는 증거인데 이새끼들은 그냥 아무것도 모르면서 2차가해 하네 그리고 실제로 떡대수 파는 쪽들이 먼저 미인수 파는 애들 조롱하고 싸불하고 작품 비하하고 그랬는데 우리가 이러면 왜안됨?? 당장 사진에서도 본인들이 주류가 아니라는걸 견디지 못한다고 또 조롱하잖아 ㅋㅋㅋ 왜 피해자, 약자측이 양보해야함?그리고 헤테로에서 여캐를 수동적인 은교꽃수캐해 하는건 또 왜안돼...?? 여캐는 무조건 숏컷에 탈코 뚱뚱한 그런 캐릭터여야함?? 쟤네들 때문에 난 NL도 여캐쪽이 남주한테 헌신하고 머리 길고 피부 하얗고 집안일하고 여자력 높게 캐해할거임 니들이 자초한거야 그리고 그동안 좀 여리여리하게 그렸다고 싸불하고 조롱한 진영이 누군데 이제와서 여성투영 맞으니 현실직시하라며 조롱질임...?? 그놈의 헤테로나 보세요 무새때문에 상처받은 사람들이 얼마나 많은지 앎?? 남성향에서 그냥 여캐랑 소위 보추라 불리는 오토코노코를 왜 다르게 분류하는지 아직도 모르겠음? 가랑이에 달렸냐 안달렸냐가 진짜 아무리 비슷하게 생긴 캐릭터라도 그 가치가 달라지기때문이고 이는 여성향도 마찬가지임 그동안 얼마나 미인아방꽃수른 쳐맞고 취좆당하고 그놈의 페미열풍으로 공격당하고 심하면 작화로 조롱받고 그림작가한테까지 피해입히고 이런거 얼마나 많았는지 알기나 해?? 트위터만해도 미인아방수동적인은교여시꽃수른 패는 트윗은 다 동의인용밖에 없고 그나마 아주 간간히 떡대감자상남자른 패는 트윗 나오면 취존합시다 힝 ㅠㅠ 이러면서 떡대수진영 피코질하는거 엄청 많은데.... 당시에도 미인꽃수는 고달녀라며 엄청 조리돌림당했고 실제로 오타쿠계열에서 인권운동가들 설친 이후로 떡대수 드글거리기 시작한거 맞음 그리고 실제로 여리여리한 캐릭터를 헬창으로 그리는건 욕 잘 안먹는데 헬창캐릭터를 여리여리하고 예쁘게 그리면 싸불당하고 캐붕이라며 욕먹음 그리고 미인아방꽃수른이 메이저였을 시절은 BL자체가 음지중의 음지여서 말 그대로 마이너 안의 메이저일 뿐인데다 이마저도 고달녀라고 조롱받기 일쑤였는데 요즘은 BL도 많이 양지화 되었는데 양지화된 환경에서 새롭게 메이저화되는 떡대감자수가 더 유리한 상황 아님?? 진짜 배가 쳐부른건가??
이름없음 2024/07/11 17:24:18 ID : s647AmIGnzP
정병레스 개쩌네 덕질하는 것보다 취향 까는거에 더 시간 쓰는 사람 아니랄까봐 자기 세계에 갇혀있기+과몰입하기+피해망상 드러내기 세 가지 요소가 조화되어있음
이름없음 2024/07/11 18:13:03 ID : 9dA7vCjck2p
먹금신고부탁해 까까스레가 뭔지도 모르는거보면 뒷담판 처음와보나봄
이름없음 2024/07/11 18:16:41 ID : XzaoNz9ii4G
할말없으니 먹금 ㅋㅋㅋㅋ 뒷담이라고해서 2차가해까지 허용되는건 아님!! 그리고 타스레 은근슬쩍 저격한건 저쪽이 먼저니 저쪽부터 신고당햐야지
이름없음 2024/07/11 18:25:21 ID : BfbyGsmE9tc
까까스레 쓰는 사람들을 졸지에 모두 2차가해자들로 만들어버림 ㅋㅋ 어차피 씹덕들의 주관적인 관점이고 주장인걸 시덥잖은 변명하면서 정당화시키기까지
이름없음 2024/07/11 18:30:08 ID : XzaoNz9ii4G
타스레 저격은 말이되고...??
이름없음 2024/07/11 18:30:57 ID : g7uljy0lbdD
이 스레 와서 난리치는 유형이 이성혐오같은 주제에 과몰입하는 극성맞은 사람이 대부분이었고 달리 말하면 그 외에는 별로 없는데 그렇게 생각해보면 왜 저러는지 이해가 감
이름없음 2024/07/11 18:32:36 ID : XzaoNz9ii4G
잘못짚었어 ㅋㅋㅋ 이성혐오는 무슨 오히려 그 갈라치기때문에 한국 서브컬쳐 취향이나 시류가 바뀐거 좆같아하는 중인데
이름없음 2024/07/11 18:39:50 ID : hBy2Gq2NwE9
이 까까 스레에 찾아와서 여기에 적힌 레스들 보고 발작하는 놈들한테는 공통점이 있다는 뜻으로 말한 거고 너네가 이성혐오 한다고 말한게 아님 극과 극은 통한다는 말이 있지
이름없음 2024/07/11 19:03:41 ID : A46kk3BgnO3
여기서 장문 써가면서 긁힌 듯한 티내는 너도 정상이아닌데
이름없음 2024/07/11 19:08:07 ID : Pg6mNs63RzO
까까스레는 타스레 저격하고 쓰라고 있는 데 아니었냐 까까스레 뜻이 뭐뭐 까(는 애들) 까스레잖아 저격하고 반박하는 게 이 스레의 본질인데 까까스레 처음와봄?
이름없음 2024/07/13 21:14:01 ID : 2IHA3Pbcq7u
미인수먹는애들 피해의식에 찌들어있는거 보면 웃김 지금있는거만 보고살아도 터질텐데 과거보다 줄었다고 지랄지랄 그냥 욕심쟁이심보로 니네가 좋아하는것만 존재하고 나머지는 전부꺼졌으면
미인수먹는애들 피해의식에 찌들어있는거 보면 웃김 지금있는거만 보고살아도 터질텐데 과거보다 줄었다고 지랄지랄 그냥 욕심쟁이심보로 니네가 좋아하는것만 존재하고 나머지는 전부꺼졌으면
미인수먹는애들 피해의식에 찌들어있는거 보면 웃김 지금있는거만 보고살아도 배 ㅈㄴ 터질텐데 과거보다 줄었다고 지랄지랄 그냥 욕심쟁이심보로 니네가 좋아하는것만 존재하고 나머지는 전부꺼졌으면 좋겠는데 다른취향이 조금씩 인기얻는것같으니까 배아파 죽겠다고 말해
이름없음 2024/07/13 21:20:33 ID : 2IHA3Pbcq7u
마이너키워드가 한두개도아닌데 비엘판에서 예전보다 많이 줄었을뿐이지 여전히 개큰비율을 차지하고있는 미인수러들이 제일큰한을처먹고있는현상을 어케설명해야됨ㅋㅋ 걍 만족을하고 살면안됨?
이름없음 2024/07/14 02:17:11 ID : AoY7gknyJTU
최근 30개가 거의 BL이야기인디 니네끼리 스레 하나 파는것도
이름없음 2024/07/14 02:39:02 ID : nzU5dRA7BBA
근데 저 떡대수 까는 스레 처음에는 제목이 분명 '그걸 파는 무개념인 사람들' 깐다는 식의 제목이었던 걸로 기억하는데 그냥 그 취향 자체를 까는걸로 바뀌어버렸네 저거 파면서 특정 취향 파는 걸 후려치는 사람 깐다는 거였나? 아무튼 왜 바꾼건지 모르겠네
이름없음 2024/07/18 12:30:00 ID : CnUZeJWrvyF
맞춤법 잘지키고 온점잘찍는 사람이 한둘이 아닌데 그거가지고 동일인이라 특정짓는건 좀 에바같아서 뭔가 좀 그럼
이름없음 2024/07/19 22:05:19 ID : 8qlu4HBcKZj
솔직히 트위터까스레도 트위터 말투나 감성으로 트위터를 까는 것 같음 ㅋㅋ 여캐 성적대상화 젖탱이 부각 싫어~이러는것도 그렇고 이게 세대차인가
이름없음 2024/07/19 22:16:22 ID : xA2K0q0rfdP
오타쿠들 씹스럽고 돈도 없고 욕심은 나서 지랄맞게 구는거 꼴갑같음
이름없음 2024/07/19 22:51:23 ID : E05QpTPdA7w
전부 다 불송치 엔딩난거 너무 웃긴데 더이상 얘기하지 말자 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 고소 왜 한거고 뭘 얻은거임?
이름없음 2024/07/20 00:19:51 ID : 4Hwsjbio3Wp
.
이름없음 2024/07/20 00:31:34 ID : fe7wE2snO2q
공중분해가 그렇게 쉬운 줄 앎?
이름없음 2024/07/20 00:32:48 ID : 4Hwsjbio3Wp
.
이름없음 2024/07/20 08:15:03 ID : o582q0srxUY
불송치는 무슨 일임
이름없음 2024/07/20 08:53:47 ID : vxDs1hhvxxu
222ㅋㅋㅋㅋ트까스 보면 싹다 자기가 혐오하는 트위터 말투더라 그런 의미에서 그림체 까스레도ㅋㅋ커뮤체 싫다는 애들 정작 자기손으로 그려서 설명하면 뭐가뭔지도 모르고 어버버할듯 걔네 싹 커뮤체 기준 다르던데ㅋㅋㅋㅋ걍 싫은 그림체라해
이름없음 2024/07/20 16:06:14 ID : vjuty6i5UZf
근데 감자수가 대체 뭐여 뭐이리 용어가 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 벨 스레 볼때마다 진짜 누구는 마이너라서 무슨연성이건 다 먹는데 그냥 복에 겨운거아닌가싶음
이름없음 2024/07/21 00:39:46 ID : vxDs1hhvxxu
ㅋㅋㅋ똑같은 장르에서 인알로 저격당하니까 싫쥬? 네가 인기많으면 네 시녀들이 내 스핀에 지랄하러올건데 한명도 안오니까 넌 딸린단거쥬?ㅠ 찌질하쥬? 어쩌냐 내가 더 인기많지롱ㅋㅋㅋㅋ이 열등감덩어리야 니가 꼬우면 왜 계폭함? 아니면 팩폭맞아서 쪽팔린건가ㅋㅋㅋ 거봐 난 공계로 말해도 실드쳐주는데 넌 그게 딸리니까 그렇잖아ㅠㅠ니가 찌질이란 증거야 이 찌질아 찐따찌질등신
이름없음 2024/07/27 03:44:43 ID : 6pdPjApdO01
유독 스레딕에 하이바라 아이 싫어하는 사람이 많은 것 같음 ㅋㅋㅋ 도대체 어떤 커뮤니티 글들을 보길래 악성개인팬 목격담이 자꾸 올라오는 거야? 난 코하 좋아하고 트위터에서 하이바라 오시 계정들 팔로하는데 이 사람들은 오히려 란도 좋아하고 란-하이바라 관계성도 좋아함; 코난 < 얘를 욕하는 사람은 본 적도 없고... 하이바라 악개들만 모인 사이트가 따로 있는 거냐??
이름없음 2024/07/27 08:00:01 ID : vxDs1hhvxxu
그런 사람들은 동일인이 아니라 문법나치 온점충일 뿐입니다.
이름없음 2024/07/27 10:56:49 ID : WknzTRu09s2
ㄹㅇ 모든 일이 지들 원하는대로 안되고 '빨간띠' 원하는대로 되고있는 것 같은데 왜 '빨간띠'는 이래서 안돼 ㅉㅉ 이러는거야 진짜 모름 타임라인만 아는 나한테도 지들 원하는 결과가 하나도 안나오는 걸 알겠는데
이름없음 2024/07/27 11:02:55 ID : 9hfgklfSLdO
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다 그래라...
레스 작성
22레스최애왼 하소연하고 가자new 282 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7160 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5573 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 356 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7199 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4810 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 61 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
40레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 904 Hit
>>35 나도 유정은 초반에 싸가지없었긴 했는데 마티어스와 다르게 홍설에게 강압...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22030 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
944레스» 통합 까까스레2new 13591 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 49 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13338 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7656 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24382 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12117 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4055 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8723 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5282 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4209 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전