즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/05 23:24:59 ID : vcq1u3zWnO4
빡치는데 까까스레 세우긴 좀 그럴때 까스레를 까는스레...
이름없음 2023/08/05 19:49:58 ID : 63RwnwrdSE8
쟤 짱깨야????????????? 인터넷분탕들 짱깨지분도 은근큰거 다들 쉬쉬하고 있을뿐 사실인데?????? 마침 저스레도 그쪽관련 얘기니까 중국도 의혹있단얘기 할수도있다보는데 왜갑자기 중국탓 하지마 남탓추해~ 한국인도 잘못있어~ ㅇㅈㄹ임? 요즘 짱깨분탕들은 교묘하게 중국인 아닌척 하면서 분탕친단게 진짜였나봐^^
이름없음 2023/08/05 20:16:45 ID : 4JRu8nO6Y7g
옛날에 컴션까스레에서 내 레스에 태클걸었던 놈들 지들도 그림장사 그따구로 해서 찔려가지고 그런거였겠지ㅋㅋ
이름없음 2023/08/05 20:18:41 ID : 4JRu8nO6Y7g
국까 까스레 말하는건가 저사람 반응 이상하긴하다
이름없음 2023/08/07 15:37:17 ID : 5VcFbilu62N
굳이 까스레에 나타나서 아닌 척 쉴드치려고 밑작업하는게 너무너무 티난다
이름없음 2023/08/07 23:47:08 ID : PbbimLfcGoH
까쓰레 왔으면 ㄹㅇㅋㅋ만 쳐라 룰을 모르네
이름없음 2023/08/08 00:04:20 ID : 643XthhyY8i
너도 문제있는거 알고있네 머글들한텐 기생충은 거시기한 씬 있어도 인싸영화고 블아는 음습한 음지씹덕겜이라 관심도 없고 보여주면 부모님말고 또래 친구 머글들도 너... 그런거하니...? 하고 경멸받거나 이상성욕자 취급 받음 비교대상 전제부터가 이미 밸붕 맞다
이름없음 2023/08/08 00:27:26 ID : krasi60msnS
아니 그니까 투디인지 아닌지에 따라 그렇게 대우가 다른게 차별이라는걸 왜 인정을 안함?
이름없음 2023/08/08 00:37:35 ID : krasi60msnS
그놈의 유교사상+반일감정의 연장선으로 일본 모에풍은 멸시하는 풍조를 은연중에 세뇌시키는게 한국인데 아무튼 인싸들이 그렇게 생각하니까 받아들여야한다고? 이건 뭐 못생긴 얼굴로 태어나면 남들보다 더 노력해야하는건 어쩔 수 없으니까 욕먹어도 받아들이라는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/08 00:43:09 ID : 643XthhyY8i
해외 너드들 같이 손가락질 당하는거지 뭐 아이들을 위한 만화나 캐릭터류는 티가 안나서 추억이나 아 귀엽네~ 정도로 넘어가지만 슴가빵빵부랄이탱탱 이러거나 흉근역삼각여유증 이런 씹덕그림체는 보면 아... 네... 그런거보는구나 잘보세요 같은 인식인건 당연한거 아니냐? 야 공공장소에 가슴빵빵홍조있고 혀 내민 씹덕체 전광판에 나와봐 외설물이라고 민원철거오는 나라야... 해외야 ㅇㅎㄱㅇ로 된 셔츠입어도 신경 안쓰지만 한국은 반일이고 뭐고 그런쪽 다 음지란 인식이고... 까까에서 이러는것 자체가 ㅈㄹ맞으니까 판을 세워서 까러가던가해라 니 예시자체가 ㅂㅅ같아서 세워도 욕먹고 반박 엄청하겠다만;
이름없음 2023/08/08 00:59:34 ID : krasi60msnS
그럼 그걸 그냥 있는 그대로 받아들여야함? 그런 그림체를 가지고있는 사람들은 멘탈 안깨지게 어떻게 살라는거임? 그럼 아슬람 여성들이 히잡쓰거나 남존여비 당하는것도 그 나라 문화이고 인식이니까 이슬람 여성들은 걍 참고 살아야함?
이름없음 2023/08/08 01:02:47 ID : krasi60msnS
너 6~70년대에 살았으면 왠지 여자가 일하는거 아니꼽게 보고 가부장제 이런거 옹호하고 그랬을거같음
이름없음 2023/08/08 01:03:51 ID : krasi60msnS
그리고 그런식이면 동성애도 한국에선 원래 인식이 바닥인데 왜 시위하고 퀴어퍼레이드 열고 왜그럼??
이름없음 2023/08/08 01:04:13 ID : veE4JWlxyFh
역으로 욕 먹고 있는건 본인 이었고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/08 01:05:36 ID : krasi60msnS
애초에 910같은 애들이 학교 선생님 되면 학폭 피해자나 왕따한테 니가 이유가 있어서 괴롭힘 당하는거니까 참으라고 할 유형임
이름없음 2023/08/08 01:09:26 ID : krasi60msnS
애초에 이미 끝난 떡밥인데 왜 굳이 앵커걸고 시비검?
이름없음 2023/08/08 01:10:11 ID : Ao1wnyHzQsm
나 그런 그림체 갖고도 멘탈 멀쩡하게 잘 살고 있으니까 굳이 네가 버튼눌려서 발작 안 해도 될 거 같음...
이름없음 2023/08/08 01:10:51 ID : krasi60msnS
그럼 유리멘탈인 사람들은 어쩌라는거임 왜냐고? 내가 저런 케이스거든
이름없음 2023/08/08 01:14:51 ID : krasi60msnS
그리고 버튼 눌린게 아니라 쟤가 먼저 떡밥 식은 내 레스 굳이 앵커 달고 은근히 비꼬니까 그렇지
이름없음 2023/08/08 01:17:37 ID : krasi60msnS
대한민국 인식이 그런걸 어쩌냐고 걍 받아들이고 참으라는 애들은 걍 시위같은것도 불법으로 법 개정하라고 하지그러냐
이름없음 2023/08/08 01:28:08 ID : Ao1wnyHzQsm
난 예전에 존나 유리멘탈이었고 정신질환도 앓았다가 자기객관화 좀 하고 멘탈 튼튼해진 입장이라 너레더가 씹덕체로 계속 말 이어가는게 이해가 안 가서 일부러 비꼰거였는데 너레더 말 다시 보니 애초에 괜한 얘기를 한 거 같네 내 말은 그냥 잊고 너레더도 이제 그냥 자자 그리고 그냥 레스 알림 안 오게 설정하는 거 추천함
이름없음 2023/08/08 12:02:58 ID : O5RzSJQoIJQ
갱신
이름없음 2023/08/08 12:58:49 ID : 3TSLamq7y5a
여기 스레에 어울리는진 모르겠지만 ID도 똑같은데 혼자서 대화하면서 답하고 있는거 뭐야? 좀 무서울 수준인데...
이름없음 2023/08/08 13:03:42 ID : 3veKZfWpf9i
약간 조현병인거같아서 무서움
이름없음 2023/08/08 18:44:41 ID : ctvxBeY3Dup
ㅅㅂ 별게 다 표절이래 같잖아서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 색칠공부하니? 뭔 이미지컬러 조금만 겹쳐도 표절이네 ㅇㅈㄹ
이름없음 2023/08/08 19:22:24 ID : 5VcFbilu62N
ㅋㅋ 각도기 뿌신 각이면 바로 pdf파일로 보내야지
이름없음 2023/08/09 04:28:25 ID : veE4JWlxyFh
느그가 아무리 부모님 원수급으로 싫어하는 캐릭도 그 캐릭을 좋아하는 사람이 있다고 이 시발아 존나 ㅈ같은 이유로 싫어하고 있음 지가 병신이라 그런가
이름없음 2023/08/09 10:20:06 ID : XuqZg42E04F
반박할거면 앵커나 걸고하던가 앵커 안걸고 실드치는거 같잖네ㅋㅋ
이름없음 2023/08/09 12:41:21 ID : RA5e7By7ulg
쮸쮸바나 설레임은 그냥 하드보다 녹아서 흘릴 일이 적거든....비싼 거 사주면 저런 소리도 들을 수 있구나 이때까지 괜히 사줬네
이름없음 2023/08/09 14:49:34 ID : cpQq46jfXBB
깔 거면 제발 합당한 이유로 까 별 같잖은 이유로 꼬투리 잡지 말고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/09 18:28:02 ID : Y8qkqZjAlzT
그거 그냥 쓰고나서 할 말 계속 생기는거임
이름없음 2023/08/11 14:05:28 ID : Pii8mIJQtBs
허...그래... 그냥 팬덤 자체의 문제라고 생각해서 할말은 많지만 쓸 수가 없네 근데 팬덤 문제 하나가지고 회사 자체가 망해야하는 이유가 되나?
이름없음 2023/08/11 14:11:12 ID : JUY5Qla60ts
유입놀이터도 아니고 진짜 저게뭐냐고 으 징그러
이름없음 2023/08/11 14:11:45 ID : cIIMi02oFgZ
회사가 잘못한 게 있고 그게 사과할만하면 대가리 박고 사과하는 건 당연한거 아닌가? 잘못했으니까 사과하지 잘못도 안 했는데 고개를 숙이냐 그럼?
이름없음 2023/08/13 18:04:21 ID : dzU3RAY03wo
저까스레 적는애들도 딱히 이성적으로 생각하는건 아니구나 ㅋㅋ
이름없음 2023/08/13 18:06:10 ID : 5bCmJO61A45
아 시발 취향 존중 모르냐고 솔직히 나도 싫은것도 있고 그런데 사람 정병취급하는 게 더 정신병자같은거 모르지?지들 취향 까내리면 거품물고 개지랄발광 발작할 새끼들이
이름없음 2023/08/14 07:38:58 ID : vu5VanClzSL
까까스레를 세우던가 ㅈㄴ 웃기네 제목은 그냥 지어놨지만 어느 스레가 못마땅해서 세운건 알겠음ㅋ
이름없음 2023/08/14 15:12:22 ID : GleE62Mo0lb
누구나 하나쯤은 마음속에 좋아하는 퍼리가 있는걸 아니 근데 팬덤중에 정상인 팬덤이랄게 있긴함? ?
이름없음 2023/08/14 15:14:53 ID : hhxQoHyGso5
비교적 순하다 정돈 있을 수 있어도 결국 사람 모인거라 그중 한 명 쯤은 비정상이 있기 마련인데ㅋㅋ 빡빡하게 따지면 정상인 팬덤이라는 건 존재할 수 없다 봄.
이름없음 2023/08/14 15:42:54 ID : 45cE8mHzO3z
PC는 잘못됐지만 우덜식 표현의 자유는 신성불가침이랑께요
이름없음 2023/08/15 02:25:34 ID : Ao1wnyHzQsm
설레임쮸쮸바 까스레 저거 그냥 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 어쩌구 스레 가서 좀 찌끄리고 나면 끝날 내용 아닌가 쭈쭈바 주는 게 나쁜 건 아니잖어
이름없음 2023/08/15 08:52:57 ID : dRBhBzdPcoI
ㄹㅇㅋㅋ 어찌보면 표현의 자유에 책임을 묻고 안될것같으면 하지 말라는 게 PC인데
이름없음 2023/08/15 12:41:33 ID : s2pRDwFdxCl
ㄹㅇ 개인적으로 불편한 어쩌고 스레도 있고 일회성 까스레도 있고 하다못해 잡담스레도 있는데 굳이 새 스레를 팔 이유가 있나?
이름없음 2023/08/18 15:39:01 ID : 4ZdAZjtdxBd
기본적으로 인간이 xx랑 xy로 둘이긴 해도 사실 돌연변이로 yy 등이 나올 수도 있고, 자연적으로 양쪽의 성기를 지닌 사람도 꽤 태어난다(단, 대부분은 아기일 때 수술해서 한 쪽만 남겨둔다고는 함)는 점에서 자연적으로 성별은 둘이다는 반박당할 수 있는 부분임…. 그 레더 말이 다 틀렸다고 하고싶은 건 아니고 그냥 반박당할 여지가 있으니 알고 있길 바란다는 건데 까스레에서 할 말은 아니라 까까스레에 레스 남겨봄.
이름없음 2023/08/18 17:26:42 ID : g6o59bjBtfW
호모포비아들에게 인터섹스 같은 유전병 얘기 나오니까 이해 1도 못하고 그냥 이상한 사람 취급하더라.
이름없음 2023/08/18 17:31:48 ID : Bta2lbgY1cq
거기 레스에게 말 조심좀 해라고 했다가 욕처먹었는뎈ㅋㅋ 설명 해줘도 모를거임 말하는 거 보면 흑백논리에 완전히 잠식되서 꽥꽥거리는데 지가 싫어하는 pc충이랑 똑같음 같은 주제로 까는 입장이지만 참...
이름없음 2023/08/18 17:35:26 ID : g6o59bjBtfW
전에 다른 스레에서 PC가 한국 저출산의 원인이라고 하는 사람을 봤다는게 있었거든. 아마 쟤도 비슷하게 PC가 모든 사회적 문제의 원인이라고 생각하는 애인가봐.
이름없음 2023/08/18 17:38:18 ID : xXuleE4L9hb
솔직히 말해서 나 피씨 싫어함 디즈니를 보면 진짜 한숨밖에 안나옴 근데 호모포비아가 되자는 입장이 아니었음 근데 그새낀ㅋㅋㅋㅋ 진짜 퀴어는 까지말자는 말에 발작해서 날 까면 너도 피씨충임!이러는거보고 ㅈㄴ 한심했음 내가 뭐 성역화 시킨것도 아니고 선넘지 말자는 건데 저렇게 선넘는 레스땜에 어그로 끌려서 까스레에서 쉴드나오는 인간들 있거든ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/18 17:40:36 ID : 6lxB9dzU0nv
PC하니까 PC가 너무 싫어서 에이리언 시리즈나 터미네이터 시리즈 주인공이 여자라고 시리즈 망했다는 댓글도 있었지. 그 시리즈 근본이 여주인공인데
이름없음 2023/08/18 17:44:10 ID : srAo2Mjg6i7
반피씨인 사람들도 저런 시리즈물이나 여성이 주인공이라고 싫다고 안하는데 그 인간은 진짜 병신인갑다 pc충이랑 다를게 뭐임
이름없음 2023/08/18 17:50:38 ID : 7wNy59ioZa8
그래서 아놀드 슈와제너거가 직접 저 시리즈 주인공이 여자라는거 아냐니까 슬그머니 도망쳤다는 후문이..
이름없음 2023/08/18 19:42:45 ID : IHu2snPctxQ
왜 렉카들이 두창겜이라고 하는걸 안다루겠니.. 애초에 그 두창겜이니 뭐니하는거 자체가 그겜 여캐충 남덕들이 최근에 겜에 여캐 좀 안나오고 남캐 노출 좀 있다고 아득바득 지랄할려고 만든 개억지 용어니까 안다루는거지 애초에 저게 논란이라는거 자체가 웃기고 그겜관련 표절문제로 까는건 맞으니까 뭐라할 생각없는데 두창겜은 개억지잖아 차라리 두창겜이라 지랄하는 그겜 남덕새끼들을 병신이라고 까지
이름없음 2023/08/18 20:49:17 ID : askpQoK0q6n
근데 서양권 이름 중에 기독교 기반 아닌 이름이 더 드물지 않나...?
이름없음 2023/08/18 21:00:37 ID : 8i8nSHxxBeZ
트위터 까는 애들 중에 디씨하는 애들이 많다고? 뭐지 내가 본 스레 중에서 디씨 용어쓰거나 티내는 애들이 없었음 내가 놓친게 있나 대신 트위터 까는 트위터하는 스레들은 되게 많았어 근데 한 몇번 소설 제목 찾는다고 여초 갤 들어가봤더니 말투가 트위터 애들 닮았던데 그 나물에 그밥인건 맞는거 같음
이름없음 2023/08/18 23:46:21 ID : r9g6ryZa8kk
내가 본 레스가 맞으면 그게 문제가 아니라 기독교 기반세계가 아닌데 써서 그런거 아냐? 예수도 없고 아렐리스 어쩌고 하는 여신만 존재하는데 조슈아란 이름이 있으면 웃기잖아... 그래서 서양 판타지 보면 그런 이름 안 쓰고 지어내던데
이름없음 2023/08/18 23:52:19 ID : IHu2snPctxQ
근데 솔직히 말하면 이름이 가진 뜻도 아니고 그 이름이 기독교나 어떤 종교 기반으로 만들어졌는진 보통 모르잖아 대충 예뻐보이니까 이름으로 안쓰일법한 단어 나열해놓고 이름이라고 하는 경우면 몰라도 저건 너무 억까같음
이름없음 2023/08/19 00:01:22 ID : r9g6ryZa8kk
근데 거기 써있던 이름들은 다 조슈아랑 사라 이런거던데 이건 기독교 기반 맞잖아? 구글에 이름이랑 Origin만 쳐도 기원과 뜻이 나오는데 억까는 아닌 것 같음 저게 억까면 북미 게임이나 판타지에서 일부러 다른 이름 쓰는건 왜겠어...
이름없음 2023/08/19 00:05:46 ID : IHu2snPctxQ
근데 이름 사용할때 굳이 어원까지 찾아보는 경우는 그렇게 많지 않지않나? 특정 나라 이름을 찾거나 캐랑 어울리는 뜻가진 이름으로 찾지 그리고 단순히 기독교 기반 세계관 아니라고 기독교 어원 이름 못쓰게하는거 자체가 갠적으론 좀 말이안된다고 생각해서 보통 그렇게까지 어원을 신경쓰진 않잖아
이름없음 2023/08/19 00:10:01 ID : r9g6ryZa8kk
내가 기반 얘기를 꺼낸건, 애초에 서양권 특정 이름들이 성경에 나오는 인물의 이름이 기원이되서 쓰인다는건데, 예수도 없는데 예수라는 뜻의 조슈아가 나오면 이상해 보인다는 거였어... 저 레더도 그런게 이상해보였나보지 억까까지야...
이름없음 2023/08/19 00:16:31 ID : 2HzRxyMnPg1
22222웬만한 설정덕후 고증덕후 아니면...안찾지..? 근데 960레스쯤인데 2판 내가 선점해도 되냐 나도 알람 많은 스레 가져보고싶다야
이름없음 2023/08/19 00:19:58 ID : s2pRDwFdxCl
내가 하려는 말을 제대로 안 썼네(아깐 데이터였고 지금은 집이라 953 맞아) 서양 이름 대부분이 기독교 기반인데 958 말대로 판타지 세계관이라고 해서 기독교 쪽 이름들을 쓴다고 뭐라 하는 건 좀 너무한 거 같다 이 말을 하려고 했어 이름의 뜻은 찾아봐도 어원까지 찾아보는 사람은 거의 없기도 하고...
이름없음 2023/08/19 00:28:25 ID : r9g6ryZa8kk
무슨 말인지 알겠음ㅇㅇ 나는 이런게 헤비한 고증까지는 아니라고 생각해서 서로 의견이 갈린 거 같다. 북미에 살았는데 거기는 이게 찾아봐야할 정도는 아니고 그냥 들으면 그쪽 기원 이름이라는걸 알 정도거든 스펠링도 같고... 근데 그 문화권이 아니면 그냥 이름1로 느껴질수도 있겠다는걸 간과했나벼. 아무튼 억까는 아니라고 생각하지만 어느거에 무게를 두냐에 따라서 그럴수도 있지 뭐...
이름없음 2023/08/20 03:25:06 ID : 643XthhyY8i
그래 너 잘났다 스레미아짓하지말고 여따쓰지그랬냐? 그거 땡깡맞고 아예 별개작품취급도 개소리맞고 ㅂㅅ짓한거 맞아요 x짹에서 선동하려고 온 티 내지 좀 마라 시녀새끼야 자폭발언하고 계속 이미지말아먹어서 타싸는 그 인간하는짓보고 다들 의아해하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ예 그러시겠죠 억지부리니 일단 응원시녀질해야하는데 까스레있으니 꼬와서 까는데 여기 존재모르는 유입티나니까 좀 꺼져라 좌표찍어서 오게만들거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ가뜩이나 좌표찍혀서 빡치는데 유입아닌척 안간힘쓰고 앉았네 십새끼가
이름없음 2023/08/20 14:07:34 ID : Y2oE1eE3xvg
지나간 얘기라서 앵커달기 뭣한데 조슈아 등등 성경발 이름 써도 된다고 생각함 현실에서 쓰이는 '조슈아'란 이름에 담긴 어원학적 역사적 맥락 이런 거 상관 없이 그냥 우연의 일치로 어감이 맞을 수도 있는 거잖음?? 조슈아란 이름이 히브리 유대교 문화 이쪽에서만 발생한다는 필연성이 없잖아 2+2=4 << 이건 수학적 사실이고 필연적이지만 예수가 없는 세계의 누군가는 이름이 조슈아다 << 이건 충분히 있을 법하다고 생각 요컨대 조슈아란 이름에 그 특정한 뜻(히브리어의 어떤 단어를 어원으로 갖고 '야훼는 구원'이라는 뜻이며 기타 등등)이 반드시 동반된다는 건 아니라는 거지 조슈아라는 이름의 뜻이 '맛있는 귤'인 세계를 상상하는 게 논리적으로 모순되지 않는다는 거임
이름없음 2023/08/20 15:17:48 ID : jbclcpPii8k
그 논리대로라면 지구에 존재하는 언어로 된 이름 자체를 쓰면 안되지. 그 언어들도 다 기원이 있을텐데 같은 기원이 이세계에 있을 리가 없잖아. 게르만족이 이세계에 있음? 켈트족은? 그리스나 로마가 다른 세계에 존재해? 아무리 그래도 이건 너무 트집인 거 같았음
이름없음 2023/08/20 16:31:12 ID : bcpO3CmHvhh
'이 험한 뒷담판 속 귀여운 나'+'스레주 타이틀'을 동시에 잡을 수 있는 기회를 못참겠대
이름없음 2023/08/20 20:12:48 ID : 643XthhyY8i
+알림창 터지기
이름없음 2023/08/20 20:20:12 ID : jzdPfRBcFgY
많이 뜬끔없는 소리긴 한데 맛있는 귤이라니 뭔가 귀엽다.
이름없음 2023/08/20 21:00:51 ID : jeHxwsi1bha
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 알림창은 못참지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/21 02:00:36 ID : SE2oMruq1Dz
현실에도 스펠링 다른 루이스가 있는데 뭐 +앵커 잘못 달아서 수정했어
이름없음 2023/08/21 20:05:21 ID : 4E8mL89tg45
원신 하는 애들 까이는건 솔직히 자업자득이지... 다른 장르 까일때는 아 일부 애들이 무개념이구나 싶은데 원신은 진짜 일부라고 할 정도가 아닐정도로 그 게임에 동기화된 이상한 애들이 많던데 매번 피해작 게임 패고 남덕이나 여덕이나 피해작 내려치며 갓겜 올려치기하고 원신 싫다는 사람한테 죽어라 달려들고 덕질 오래 했지만 이만한 꼴불견 장르가 없었음 단체로 사이비같아서 동정심도 안들어
이름없음 2023/08/21 20:23:16 ID : araoIIFeHu8
내가 PC충을 싫어하는거지 PC를 싫어하는게 아닌데 반PC하는 새끼들은 "PC요소 넣었는데 칭찬하는거 보니까 PC충임?" 이러면 진짜 개패고 싶은데 시발 니들이 PC충이랑 다른게 뭐야 막말로 PC충은 명분이라도 있어서 "우리가 이렇게 좋은 메시지를 넣었는데 왜 욕함?'이라도 하지 반PC는 뭐가 있음?
이름없음 2023/08/25 07:30:23 ID : utBAqqnO5TP
까까라기엔 애매한데 쟤네 고소 안 당하나 몰라...
이름없음 2023/08/25 08:21:27 ID : 3xDwK3VfgnU
캐릭터나 팬덤을 까는건 문제될거 없다고 보는데 그 외는 좀 자중해야할 것들 많더라
이름없음 2023/08/25 09:10:39 ID : 1va5SJO8rtf
소유러와 드림러 차이점은 잘 모르겠지만 드림러의 답없는 점들을 종합시킨게 소유러 같은건가?
이름없음 2023/08/25 09:13:03 ID : 5anzTTVfbAZ
소유러랑 드림러는 좀 다른 개념 아닐까? 드림러 아닌 사람들 중에서도 소유러가 좀 있긴 하거든 근데 드림러 중에 소유러가 많긴 함
이름없음 2023/08/25 09:31:33 ID : Wkk9s4NAlA3
그러 일부 소수의 정상인은? 진짜 순수한 게이머인데 무개념으로 싸잡아 억울하게 욕먹는 사람은 동정심도 안 들어?
이름없음 2023/08/25 10:07:45 ID : 1va5SJO8rtf
알려줘서 고마워 공통된 개념으로 소유러가 드림러의 초기 개념 같은거라고 생각했어
이름없음 2023/08/25 10:23:36 ID : g6o59bjBtfW
너무 강경해서 던파 싫어하는 메이플 유저가 친구하자고 하겠다
이름없음 2023/08/25 12:22:54 ID : jeHxwsi1bha
던파는 갑자기 왜
이름없음 2023/08/25 12:25:58 ID : xXBtclhbzU5
던파 싫어해서 조작글 쓰다가 고소먹게 생긴 애들도 있고, 유튜버도 괜히 자존심 살리려다 이미지 폭락해 고생중인 유튜버도 있고 데자뷰가 느껴짐
이름없음 2023/08/25 12:26:31 ID : 79a1cnxDwHA
원신 이야기하는데 던파랑 메이플은 갑자기 왜 꺼냄
이름없음 2023/08/25 12:35:15 ID : Y2oE1eE3xvg
2찍은 현대통령 욕할 자격 없다 << 이 논리 이해 안 됨.. 나 2 안찍음
이름없음 2023/08/25 12:58:38 ID : g6o59bjBtfW
예시를 들어 똑같다는 얘길 하는건데 무슨 문제라도?
이름없음 2023/08/25 13:08:45 ID : SE2oMruq1Dz
이재용 좋아하면 당연히 사람들이 이해 못한단 반응이겠지 연예인도 범죄자면 그러는 게 당연한데 범죄자 기업인은 혐오의 시선이지 어떤 픽션을 좋아하느냐에서마저 사상에 구린내가 난다는 시선을 받는데 애정을 향할 실존인물은 좀 존경을 받고 있는 사람에서 골라라
이름없음 2023/08/25 13:16:59 ID : SE2oMruq1Dz
의 내용이 메이플의 던파 선동날조 던북공정수준이라고 둘둘 알아먹지도 못하게 말하는데 어디가 틀린 내용임? 그 정상인들이 미호요한테 표절을 멈추라는 의사를 전혀 안보이고 새 표절 컨텐츠가 뜨면 플레이해주고 돈 질러줘서 이런 묵인으로 앞으로의 표절에도 문제 없단 인식을 심어주는데 표절을 문제 없다고 생각하는 사람들이 정상인임?
이름없음 2023/08/25 13:25:01 ID : g6o59bjBtfW
게임 플레이 유저 자체를 욕하는거니 뭐.. 폭탄 테러 협박자도 맞는 사람이라고 옹호할거야? 아니잖아. 아닌가?
이름없음 2023/08/25 13:40:59 ID : SE2oMruq1Dz
쟤가 폭탄테러함? 저글에 폭탄테러 옹호가 있었음? 상대 수준 깎아내리려다 갑자기 이상한 주제로 말 돌리네 테러협박도 병신이지만 네 논리력도 쓰레기다
이름없음 2023/08/25 13:50:36 ID : dyGmleHyMjh
어따 올려야할지 모르겠네 원신 이젠 접은 마당에 그냥 여따 쓰고 감 미호요 시발새끼들아 왜 자꾸 표절해대냐 표절만 안 했어도 눈치보며 게임할 이유가 90퍼는 줄었을거다 개새끼들아 캐 때문에 잡고 있었지만 새로 나온 설정까지도 표절이냐 대단도 하다!!! 에효
이름없음 2023/08/25 14:02:36 ID : g6o59bjBtfW
그건 그나마 다행이네. 원신 까스레 가보면 원신 하는애들 다 죽이라는 둥, 집에 미사일 떨궈버리라는 둥 막나가는 애들도 많고 일퀘 수준으로 그 스레 쓰는 다른 애들도 딱히 반대도 안하고 그러든지 말든지 별 생각 없다고 넘기길래 동조하는 줄 알았지. 미호요 검색하면 까스레 있거든? 원신도 따로 있고? 엄밀히 말하자면 미호요 실드 치는 스레가 없어서 여기 쓰는건 주제 위반이야.
이름없음 2023/08/25 14:04:02 ID : g6o59bjBtfW
그리고 일반화하는 상대 수준을 깎아내려봤자 얼마나 깎아내리는데. 메이플 하면서 던파 욕하는 애들이 원신 욕하는 애들이랑 수준이 얼마나 다름? 괜히 찔려서 그러는거지~
이름없음 2023/08/25 14:17:16 ID : INxUZimHvjA
좀 작작 좀 해라, 원신 까스레에 도를 넘어선 까들이 있긴 하지만 그 말에 아무 말도 안 한다고 동조하는 거 아니냐, 폭탄테러 옹호하는 거 아니냐 는 것도 얼척이 없네. 언어 수위가 지나쳐서 딱히 대응하거나 건들고 싶지 않아서 무시하거나 아니면 못 봤을 수도 있는데 무슨 일부 보고 전체를 관심법 하고 앉아있음? 예전에 루리웹에서 음 하나 썼더니 반대하냐면서 비난질 하던 것과 뭐가 다른지 모르겠다 니 논리가
이름없음 2023/08/25 14:33:35 ID : g6o59bjBtfW
꼬치꼬치 물어보던애도 하나 있던데 생각 없다고 말하는 애만 있고 저건 아니라고 말하는 애가 한명 밖에 없더라니까?
이름없음 2023/08/25 14:37:51 ID : 2JU43O3BbxD
혹시 저러다 익명성 훼손되진 않겠지?
이름없음 2023/08/25 14:40:26 ID : g6o59bjBtfW
그리고 솔직히 애써 이 악물고 무시한다는 느낌 안들음? 그 지겨운 내가 ~지만 같은 말도 없어. 그냥 원신 까쪽에서 테러를 하겠다고 하며 막나가든 말든 난 별 생각없다~ 이러는게 그 스레들 풍조 아님?
이름없음 2023/08/25 14:45:16 ID : QrcFjs2nu3C
코난 스레는 말이 까스레지 무슨 거의 소탕작전 스레야. 계속 튀어나오고 계속 싸움. 근데 국내 코난 팬들이 그렇게 많았나?
이름없음 2023/08/25 14:58:48 ID : O5RzSJQoIJQ
이름없음 2023/08/25 14:58:51 ID : O5RzSJQoIJQ
이름없음 2023/08/25 14:58:53 ID : O5RzSJQoIJQ
이름없음 2023/08/25 14:58:55 ID : O5RzSJQoIJQ

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
329레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10734 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
497레스투디갤 사이트 깐다 3new 8456 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10533 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4942 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
224레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4438 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 30 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2879 Hit
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10898 Hit
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8418 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스하이브 깐다new 1120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
654레스통합 까까스레2new 10207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전