1 이름없음 2021/04/05 23:24:59 ID : vcq1u3zWnO4
빡치는데 까까스레 세우긴 좀 그럴때 까스레를 까는스레...

502 이름없음 2023/01/02 16:04:43 ID : usnXBwK3TSJ
그냥 자기가 하고 있는 걸 남한테 뒤집어 씌우네;

503 이름없음 2023/01/02 16:58:51 ID : wlhanyJPhfg
20230102_165601.jpg걍 지들이 이 짤처럼 했던거 찔리니까 쉴드치는거임

504 이름없음 2023/01/02 17:04:40 ID : IIIIE9Ao0nv
>>503 아 짤 너무 킹받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

505 이름없음 2023/01/02 17:19:56 ID : Y2oE1eE3xvg
>>503 모든 인터넷 커뮤니티를 요악하는 단 한 장의 짤....

506 이름없음 2023/01/05 10:56:14 ID : QpTSGrfbwrg
ㅋㅋㅋㅋ아 그렇게 데포르메가 싫고 다 인삐로 보이면 데포르메 1도 없는 완전 실사체 일상물만 쳐보라고ㅋㅋㅋㅋㅋ프로 일러레짤 올리면서 데포르메랑 인삐 구분 못 한다고 하는 거 진짜 개킹받네ㅋㅋㅋㅋㅋ

507 이름없음 2023/01/08 10:09:07 ID : jeHxwsi1bha
불매 싫은 건 알겠는데.. 일본을 '해준게많은' '은혜로운' 나라로 보는 거 개웃김 야 니네는 반일씹덕이든 반중롤깨든 걔내들보다 더 별로야 누가 누굴 까니 미국을 그런식으로 봐도 비웃음사는데 일본을 ㅋㅋㅋ 야

508 이름없음 2023/01/08 10:11:36 ID : jeHxwsi1bha
그리고 방구석에서 혼자 불매운동한다는 새끼들까지 까지마 니네가 왜 깜 존나 일본 독재국가인가 남이 산다 만다에 존나꼽주네 그리고 일본 기업에 한국인 헛소리는 언제 없어지는거냐 일본 기업이 싫다는데 왜 일본기업에서 일하는 한국인까지 생각해야함 니들이 처 말하는대로 개인 선택이라매 불매 강요하는 새끼들 까려고 갔더니 눈만 버리고 가는 듯 ㅅㅂ

509 이름없음 2023/01/08 10:16:51 ID : jeHxwsi1bha
지 처먹던 거 사라져서 뿔이 엄청 났구나... 그렇구나.... 아니 근데 젤리(ㅋㅋ)는 그렇다고 쳐도 요즘 로이스 한국세금에디션 먹는 흑우가 있음?

510 이름없음 2023/01/08 10:20:46 ID : jeHxwsi1bha
하여튼간에 우리나라 특인지는 몰라도 남 빵 처먹는거 남 일본 놀러가는거에 관심 존나게많아요 빵처먹는 사람 보고 뭐라고 하는 사람 뭐라고 하는 것도 있는데 주된 골자는 그거 보고 비꼬는 애새끼들 이야기임 적당히 해야지

511 이름없음 2023/01/08 13:01:46 ID : vjs2nwre43T
쿠키 디자인 평가기준 빡세게 하면 카카오 때 출시된 쿠키들도 많이 못 살아남음... 동인층 노린게 보이는 디자인은 나도 싫고 쿠키런 시리즈 초창기 감성 그리운 것도 알겠는데 요즘 쿠키들은 쿠키가 아니라 사람 같다고 까는건 별로 못 받아들이겠음 카카오 시절 쿠키들 중에서도 지금 신캐로 출시되면 어디가, 왜 쿠키인지 모르겠다는 소리 들을 캐릭터들 많다고 봄

512 이름없음 2023/01/08 13:17:49 ID : gZeJWo4459b
➖ 삭제된 레스입니다

513 이름없음 2023/01/11 10:40:22 ID : 40rfffbwsnS
능력 안돼면 안하는게 맞는데 왜이렇게 발작하는 놈들이 많이 달라붙은거임ㅋㅋ 자기들도 그런식으로 해서 찔렸나 딴 사이트에서도 그거 깔때마다 꼭 나오는 얘기인데

514 이름없음 2023/01/12 22:17:38 ID : o2GleGsqrBw
까는건 좋은데 억까는 하지말자 제발...

515 이름없음 2023/01/13 20:12:21 ID : SE2oMruq1Dz
자커 까스레 지금 유독 더 음습해진듯. 커뮤계에서 말하면 무한 인용 달릴걸 알고 여기서 말하는 거라고 생각될 정도로 주류 의견과 먼게 주르륵 나오네. 요즘 애들 진짜 기분 나쁘다. 끽해야 십대후반인 애들이 젊은 꼰대라니.

516 이름없음 2023/01/14 01:35:32 ID : i2k5RBfbu9u
그럴거면 본인이 떡밥 내던가 복합커에서 그림러들은 글러들 눈치만 보고 자기들 하고 싶은거 참아야함?

517 이름없음 2023/01/14 01:44:09 ID : ijdCp9ck5U1
글러들 진짜 입만 산거 알아줘야해 게을러빠져갖고 상황리퀘 받는다해도 신청안하고 그림그려준대도 신청안하고 그렇다고 로그잇기 시도하는것도 아니고 오너방에서 교류를 하는것도 아니고 공기처럼 구는데 누가 신경써주길 바라는거 욕심 아님? 결국 그림러끼리 로그 주고받으면 글러편파라고 하는데 웃기지도 않다 참

518 이름없음 2023/01/14 02:12:21 ID : 3xDwK3VfgnU
>>517 ㅇㄱㄹㅇ 맨날 그림 플로우 돈다고 눈치주고 그렇다해서 썰풀자하면 중간에 기력이 없어서 탈주하겠습니다 해놓고 안 돌아오고; 그래서 바쁜갑다 하고 안 찾으면 자기랑 안 놀아준다고 징징 아니 뭐 어쩌란건지 모르겠음

519 이름없음 2023/01/14 02:21:59 ID : DwJSHBf89Bu
>>518 개공감이다 진짜 판깔아줘도 안하면서 대체 뭘 해달라는건지 모르겠어 그림러들이 글러들 눈치 보면서 설설 기는게 보고싶은건가? 글로그 올리면 다들 하던일 멈추고 자기 로그 찬양해주면 만족하려나? 커뮤에서 떡밥 올라오는것들 글로그로 충분히 물수 있는것도 있는데 자기가 게으르고 머리나빠서 못하는걸 왜 남탓하는지

520 이름없음 2023/01/16 19:46:37 ID : io6i8lDtije
조금만 논란 있어도 까는 건 뭐냐...

521 이름없음 2023/01/19 16:33:58 ID : xyK2LfhvCkm
공식미인설정 아니고 외모관련 미사여구 쓴적 없고 다른캐 무수리처럼 대한적 없고 무시한적 없는데 지멋대로 곡해해서 공주병 자캐러 사례로 들고간거 어이없네 네캐는 대두 어좁 존못이라 누가 그림 잘그리면 꼴받아서 그래?ㅠ

522 이름없음 2023/01/19 17:31:47 ID : AY4GqZiqkk6
아빠가 화장실 환풍기 마음대로 처끔ㅋㅋㅋ 원래 샤워하고 나면 물기 빼야해서 틀어놓는데 못하게함 전기세 뭐시기 위험하네 뭐네 하면서^^

523 이름없음 2023/01/24 17:31:18 ID : usnXBwK3TSJ
아니 피해자가 증거까지 들고와서 밀하는데 피해망상에 빠진 애들이 지가 피해자인 줄 알고 증거 눈막귀막하면서 진짜 피해자 쥐잡듯이패고... 에휴

524 이름없음 2023/01/26 08:19:10 ID : g6o59bjBtfW
원신 표절 논란은 솔직히 이젠 억까의 단계에 접어들긴 했지 뭐.. 닌텐도도 스위치로 게임 내주는거에 별 말 안하고 제작자 본인들도 벤치 마킹이라고 답하고.. 애초에 워크래프트도 원조는 듄2였고 그걸 배꼈다는 비판을 들었고 오버워치도 팀 포트리스를 배낀 것이 아니냐는 추측이 있기도 했고 그런데도 국내에선 전혀 논란이 되지도 않았는데 그냥 젤다 야숨이 이제 새롭게 장르를 하나 만들었고 원신은 그냥 그 장르의 게임 2 정도가 된게 아닌가 싶어. 당사자가 뭐라 안하면 거기서 끝이지 뭐. 만약 표절로 간주했으면 진작에 닌텐도가 하얀고양이 프로젝트였나처럼 고소했겠지.

525 이름없음 2023/01/26 16:40:34 ID : iqqjhcMkq2F
지가 까이니까 입에 거품 무는거 꼴같잖네 지도 여기저기 뒷담 싸질러놓고ㅋㅋㅋ 빡대가리냐?ㅋ

526 이름없음 2023/01/27 07:34:14 ID : UY2mlhdQljs
>>524 근데 쟤네는 왜 우리나라에서의 원신하고 비슷한 사례를 들고 와도 눈과 귀를 다 막아버리고 지네들끼리 친목질 하는 것처럼 보이는걸까.

527 이름없음 2023/01/27 07:36:34 ID : UY2mlhdQljs
>>526 그리고 왜 뇌피셜로 까는 원신 팬들이랑 다를게 없는 짓을 하는걸까. 예시를 들고 와도 왜 다른 게임을 건드냐며 의도를 공격하는 걸 빼면 반론도 잘 못하는 느낌인데

528 이름없음 2023/01/27 08:10:25 ID : g6o59bjBtfW
사실상 장르적 유사성이 되어버린 표절 논란을 아직도 물고 늘어지는건 솔직히 좀 그렇지. 본인들 논리 대로라면 유희열? 음악이랑 게임이 관련 없으니까 예시로 들 수 없고 그건 본인이 잠시 침묵하고 대응 안한것도 컸고. 원신은 깔점이 엄청 많은데 꿋꿋이 표절까지 같이 물고 넘어지는건 닌텐도도 가만히 있는걸 계속 낄낄거리며 까는거잖아. 원신은 그냥 씹덕겜이고 젤다는 역대 게임 TOP 50급의 게임인데 원신이 더 잘났다고 하는 뇌절 팬들이랑 도대체 뇌절이란 점에서 뭐가 다른건지 모르겠다.

529 이름없음 2023/01/27 09:39:16 ID : XAi02la1ctv
작품 까스레에 왜 페미가 많은 것 같냐

530 이름없음 2023/01/27 10:08:54 ID : Ao1wnyHzQsm
까까는 아닌데 어디 적어야 할 지 모르겠어서 여기 왔음 캐삭 어쩌구 스레에서 어릴 적에 존나 좋아했던 추억의 캐릭터들 이름 보여서 아직도 이 좆망한 걸 좋아하는 사람이 있구나 하고 자기세뇌하고있어... 그냥 어그로 목적으로 아무 캐 이름이나 막 적는다는 건 나도 아는데... 너의 언급이 내게는 오와콘 부활의 희망으로 보인다...... 고맙다 씨발...... 사실 모두의 추억장르같은거라 아직 기억해주는 사람 많긴 할텐데 요즘 좀 나이 어린 씹덕들은 모르는 애들도 있더라고 고맙다.........

531 이름없음 2023/01/27 10:19:16 ID : nDs01fSE7dU
>>530 아니 나 너무 무서워... 계속 갱신되어가고 있어

532 이름없음 2023/01/27 14:26:35 ID : RzPg41zO3DA
겜판이나 업계에 관한 거 잘 모르지만 친구 권유로 야숨 처음하고서 들었던 생각 중 하나가 '아, 앞으로 대부분의 게임은 이런식으로 나오겠구나.'였는데. 원신 까스레는 이런 생각 진짜 못 한 건가?

533 이름없음 2023/01/27 14:39:32 ID : QnDzdO4Nusq
하다하다 이츠키슈 성우 까스레도 생기네 심지어 이유는 단 하나임 이츠키슈라는 캐릭터의 성우를 맡고 있어서...... 평소에 슈 까스레에서도 성우 욕하는게 진짜 개싫었고 마음속으로 성우랑 캐릭터 일치시키지 말라고!!!!!! 백만번 소리질렀는데 가면갈수록 빡친다 진짜

534 이름없음 2023/01/27 14:51:18 ID : CmNwMo5hwLf
>>533 발키리 까스레에서 성우까지 욕했다고? 미카 성우는 욕먹을 짓해서 그렇다쳐도...

535 이름없음 2023/01/27 16:16:40 ID : QnDzdO4Nusq
>>534 정확히 성우 욕은 아니고 성우 목소리 개싫다 이런 뉘앙스의 말들이었지만 성우 목소리 까는게 성우 욕하는거랑 마찬가지지...

536 이름없음 2023/01/27 17:27:44 ID : LatvwoJWlvb
걍 헤어졌다 기념일은 석Ga나 YES수 도 일년에 한번인데 연인관계 개 쓸떼기도 없이 300일 777일 이딴거 귀찮아 뒤지겠음 일년에 1번이나 서로의 생일,사귄 기념일 정도면 충분하지 않아? ㅈ같음 혼자살련다

537 이름없음 2023/01/29 08:09:53 ID : 3TTVhzbA7tj
.

538 이름없음 2023/01/30 16:10:18 ID : KZa1g5hvzTT
>>530 그거 받고 극성팬 많은 캐 적기에 비인기캐나 공기캐는 왜 있지

539 이름없음 2023/01/30 20:48:36 ID : nvg3TU7Btba
까면서 은근슬쩍 자기자랑하는 레스주들 싫어

540 이름없음 2023/02/02 19:58:50 ID : jeHxwsi1bha
중국 까스레 보면 뭔가 논리가 중국애들이 썼던 그것인 레스가 많이 보이는데 걍 가만히 있는중임..

541 이름없음 2023/02/02 20:44:10 ID : XwMoZbg7vA7
.

542 이름없음 2023/02/04 20:33:32 ID : Ao1wnyHzQsm
있었냐.PNG.jpg걍 궁금한건데 까스레에서 실드치려는 것처럼 보일까봐 굳이 걔네 스레 가서 적진 않고 걍 여기서 적음 버튜버까스레에 보카로빠가 주작질로 깐 내용이 있었어? 나 거기 쭉 둘러보는데 그렇게 읽히는 레스는 특별히 없어서 스레딕에 있는 버튜버잘알들 있으면 버튜버 까스레 레스중에 그런 내용이 있는지 좀 알려줘라... 요근래 보카로까/버튜버우타이테빠 컨셉? 어그로가 돌아다녔으니까 그런 놈이겠거니 하고 지레짐작하고있긴 한데 저기 있는 레스중에 레더들이 잘못 알고 있던 내용이 있을 수도 있는거잖음 억까 자제하고 깔 걸로만 까야지 정정 필요한 내용은 정정 좀 해줘라

543 이름없음 2023/02/05 00:17:24 ID : 79ba9BBs7al
여공남수 늘어난거 싫다면서 맨날 까이던데 여공남수가 무슨 메이저야 이거파는 사람들 죄다 물량없어서 허덕이는데.... 늘었다 해도 남공여수:여공남수 98대2수준임 오히려 여공남수 파는사람보다 지뢰라고 까는사람 훨 먆이봄 남캐른러들이 여캐마저 왼셔틀한다고 까던데 안그런 사람도 있으니까 좀 싸잡아 까지좀마라 남캐른 하고싶어서 파는게 아니라 내 캐해에 맞춰서 빠는거임 그컾 남캐왼 여캐른 캐해가 ㅈ같으니까 여캐왼 남캐른으로 빠는거지ㅋㅋㅋㅋ 역대 이성커플링 중에 여×남커플이 남×여커플보다 흥한사례 단하나도 없는데 검색해봤자 얼마 나오지도 않는거 악바리처럼 까는거 이해가 안감

544 이름없음 2023/02/05 00:33:06 ID : RzPg41zO3DA
>>542 그래봤자 까는 애들은 신경 안 쓰고 쉴드치는 어그로라 볼 걸. 왜냐면 여기는 그런 판이니까.

545 이름없음 2023/02/05 12:11:28 ID : birxO8ry2L9
174265fedb950a1ab.jpg꼭 적폐캐해 얘기만 나오면 2차는 다 적폐 아니냐 2차로 뭘 먹든 뭔 상관이냐 하고 그렇게 꼬우면 니가 연성해서 니 해석을 메이저로 만들라는 말로 귀결함... 근데 니 캐해는 나랑 안맞으니까 적폐 이런 거 말고도 진짜 적폐로 부를 만한 캐해가 없는 건 아님... 모든 캐를 원작에서 보여준 면모와 전혀 상관없는 자극적인 똑같은 캐해로(그게 어떤 캐든 캐해를 똑같이 한다는 게 포인트임) 먹는 사람들이 있고, 그 사람들이 좀 파고 지나가면 그 캐해로 영업당하고 그 캐해밖에 관심없어서 무한 재생산하거나 우르르 빠져나가는 뉴비들 있음... 그런 사람들은 다른 캐해에는 관심이 없고 취향 맞는 캐해로 먹을 수만 있으면 여기저기 옮겨다니는 대량의 오타쿠들이라서 다른 사람으로 그만큼 인원수를 모아서 내 쪽 캐해를 메이저로 만든다는 게 거의 불가능함... 설득도 안 되고... 공식이 동인이랑 활발히 교류하는 장르면 동인계 메이저 니즈를 맞춰준다고 공식 스토리로 수입하는 경우까지 있는데 그럼 더 이상 수습은 불가능함... 이제 이쪽도 공식인데 어쩔 거야... 그게 공식에서 나온 거니 공식을 따르는 나도 그렇게 캐해할 수밖에 없고 소화해보려고 하지만 소화가 안 되고 나랑 같은 걸 좋아한다는 사람들 사이에 끼어 있는데 왜 난 그 사람들과 같은 걸 보고 좋아하지 못하는지... 라이터로 불켜는 사람들 사이 나무에 나뭇가지 비벼서 불피우는 사람처럼 혼자 벽보고 우가우가함 이 모든 걸 완벽히 정리한 눈물의 우사미 쨩 짤 첨부함

546 이름없음 2023/02/05 13:07:48 ID : Y2oE1eE3xvg
>>545 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 웃긴데슬프다...

547 이름없음 2023/02/05 13:35:45 ID : a4JU1Cry2JX
물론 나도 마이너 한줌단에 데인거 많아서 좆같은사람 많은거 아는데 메이저도 만만치 않아... 마이너 한줌단이 농도가 진한 병신이 있는거라면 메이저는 농도진한 병신과 얕은 병신이 조금도 아니고 대거로 있다구.... 한놈한테 진하게 당하는것과 여러놈한테 다양하게 당하는거... 둘다 좆같은건 마찬가지야.........

548 이름없음 2023/02/05 19:10:51 ID : anCrxSGoFiq
왜 감정선 쌍방으로 멀쩡한 컾이 느그들 총수 떡밥이 되는지 모르겠다 혼자 다른 게임함? 총수를 그렇게 원하면 미연시 게임을해 멀쩡한 캐릭터들 캐붕 만들지말고
즐겨찾기
레스 작성
374레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 5209 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
151레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 3629 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
1레스직장 내 이기적인 동료 깐다.new 13 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
19레스쿨찐 까는 스레new 801 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
472레스귀멸의 칼날 까는 스레new 11842 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
62레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜new 2663 Hit
7레스한국 개신교 개같이 깐다new 179 Hit
738레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스사이다썰에 찌들어서 현실구별 못하는 사람 까스레new 379 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
104레스디씨 까스레new 3202 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스웹소설 웹툰 등 문장형 제목 깐다new 408 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
506레스트위터 까는 스레 15new 17175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
588레스자기자신을 까는 스레new 6219 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8430 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
830레스드림러 까는 스레 (7)new 25943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전