빡치는데 까까스레 세우긴 좀 그럴때 까스레를 까는스레...

쿠키런 재밌다고 ㅠㅠ.....

ts가 좋은데 어떡하나... 혼자서 조용히 좋아할테니까 너무 심하게 취좆은 하지 마

어차피 동인창작내의 일일텐데 꼴보기 싫어서 싫다하면 되지 어설픈 지식 갖다붙여서 시답잖은 말 붙이는거 개꼴받네ㅋㅋㅋ

이제 좀 그만해라ㅋㅋㅋ 뭐든지 불편하면 일상생활은 어떻게 하냐 존나빡침... 제발 덕질과 현실을 구분하자

ㅅㅂ ts개좋은데 내 덕질에 보태준것도 없는 새끼들이 저러네ㅋㅋ염병 캐붕이요? 야 느그가 호모 아닌 원작캐 호모로 만드는건 캐붕이란 생각은 안하니^^? 아녀도 드림이랑 ts 까는 애들 보면 ㄹㅇ 조두순 까는애보다 더 심해보임 덕질에 인생 걸은듯

드림 까는 애들은 드림러들이 자기들한테 피해를 줬음 얼마나 줬다고 ㄱㅈㄹ인지 모르겠어 솔직히 bl러들도 헤테로러들한테 거슬리고 헤테로러들도 bl러들한테 거슬리는데 지들도 써방 안하면서 왜 드림은 써방시켜? 걍 생각 없어보여 지들이 메이저라고 잘났다 이거지? 그리고 솔직히 걍 헤테로들 게이레즈로 엮는것보단 유사연애하는 애들이 더 정상이여보임 난 솔직히 드림도 해봤고 비엘지엘헤테로? 몽땅파봤음 근데 드림러들이 수가 적으니까 ㅈㄹ할 수 있는거지 병크 터트리는 수는 딴 판이 훨 크지 않아?

취좆개심하네 무슨 동인에서 설정 오류났다고 원작이 피해보나 그냥 지들 기분 피해보는것밖에 없는데 유난이야

이 스레 좋네. 제발 깔때 그냥 자기한테 불편하고 이상하다고 까지 좀 마라. 네들과 경험 가치관이 다르면 그럴 수도 있지하고 넘어가면 될 것을 별걸 다 까고 있어

솔직히 속내 다 보이는데 아 저격 아니라고 ㅋㅋ 우기면 다냐

싫을수도 있지 근데 그럼 걍 차단하고 할거해...

시대 고증을 굳이 지켜야할까?? 아니 걔네들이 뭐 중세 유럽에 간 것도 아니고... 물론 작품 설명란에 대놓고 중세 시대에 떨어졌다!? 이러면 할 말 없는데 어차피 판타지 아님? 그럼 그 시대의 세계관이 어떻든 작가 마음인 거 아냐??? 호칭 정도는 정해진 틀이 있기에 거기에 따르는 편이 좋다고 생각하긴 하지만, 세계관 속 귀족/평민들의 생활 양식은 그 세계의 역사나 문화에 따라 달라지는 거 아냐?? 판타지 세계는 프랑스 이탈리아가 아닌데 왜 거기 역사를 판타지에 대입하는지 모르겠어

투디한테 뭔 짓을 하건... 다들 남 취향에 고나리 오짐; 난 쉬벌 개맛있게 퍼먹을테니 니네나 평생 그러고있어 퉷퉷

아니 내가 내돈주고 내시간 쓰고 수위걸고 법제도 잘 지키는 수준으로 판다는데 뭐이리 욕을해 누가보면 덕질하라고 돈 지원해준줄

이런 타래가 있었네 드림가지고 왜이렇게 고나리질 ㅋㅋ

BL GL이 양지에 올라오면 좀 어때 짜피 HL도 실제 연애 그대로 담은 게 아니잖아 ㅡㅡ

싫어하는건 뭐라 안하겠는데 취향 존중은 해줬으면...

나도 옛날에 패악질 부리던 미자시절 씹덕 때는 지뢰 참 많았는데. 성인되고 나니까 그동안 지뢰니 뭐니 하며 사람들 후려쳤던게 너무 미안함. 드림을 파든 자캐를 파든 2차 창작을 파든 TS를 파든 여캐를 파든 남캐 파든 인외를 파든 헤테로를 파든 비엘을 파든 지엘을 파든 뭘 파든 간에 남이 그렇게 파고싶다는데 내 알바냐. 님들 헤테로 까지 마세요 근데 비엘컾은 존나 짜증나 ㅋㅋ 님들 적폐 해석 하지마세요 집착광공 개싫어. 근데 지랄여왕수 x 대형견 남은 괜찮아 님들 무말장키 코르셋 여캐 파지마세요 근데 코르셋 남캐는 괜찮아 님들 여리 아방 남캐 파지마세요ㅠㅠ 근데 떡대집착광공 나만 봐주는 남캐는 괜찮아 님들 드림 왜 팜??? 드림 역겨워요 원작 히로인 여캐 지우기 오짐 2차창작에서 원래 커플인 히로인 여캐 빼돌리고, 다른 주조연 여캐랑 남캐랑 이어주는건 괜찮음. 등등... 생각나는거 다 써봄 덕질판이 왜 이리 모순적인지 모르겠다. 그냥 지가 싫어하는거면 취존 못 하는거 보면 황당함. 지 취향도 누군가에게는 보기싫은 요소일 수 있는데. 걍 서로 취존하면 안됨? 물론 자기가 이거 불호라고 말했는데도, 들이밀고 불호라고 말했다고 음습하게 조리돌림 하는건 쓰레기 맞음. 근데 그냥 자기가 싫어하는 요소를 판다는 이유 만으로 욕하는건 아닌거같음.

ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 단어 하나로 거슬리면 세상 불편해서 어떻게 사냐...덕판 서치할때 90%가 그 단어를 쓰면 의미 자체가 바뀐거고 너희가 유행에 뒤처진다는거 못느끼겠니.....

스레딕 뒷담판 잘 알지도 못하는걸 싸잡아서 까는 애들 너무 많다 ㅋㅋㅋㅋ 특히 드림러 까스레.. 까일만한 애들 많은 건 사실인데 괜찮은 드림러들도 많은데~~ 솔직히 다른 GLBLHL판에도 그 정도 지뢰놈들은 있잖아 그냥 꼴보기 싫으니까 잡아서 패는거지

제발 남이 파는거 취좆좀 작작하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 별도안되는 마이너한 만화 그림 하나때문에 현실에 영향받겠냐고

드림러 까스레는 내가 드림러가 아닌데도 좀 과한 면이 있어보여. 물론 자기 최애 원작에도 없는 캐한테 붙여놓는 게 좋을 리는 없지만 어떻게 혼덕질하는 것도 아닌데 다 보기 좋은 것만 볼 수가 있어?

커미션 솔직히 비싸다고 판단되면 본인들이 안 넣으면 그만인데 분수도 모르고 가격 책정한다느니 하는 거 불편함

그래. 너희가 그거 싫어할 수 있어. 사람마다 생각이나 가치관이 다르니깐 내가 좋아하는거 누군가는 싫어할 수 있지. 그런데 그 대상이 하지 않는 행위를 했다고 거짓말하면서 비난하는 건 너무하지 않니

동인 관련으로 까이는건 거의 다 악에 받친 과대날조라고 보면 90%는 맞더라ㅋㅋㅋ

이쯤이면 억까 아니냐 왜 그렇게 못 잡아먹어서 안달이야

정병들이 여캐한테 한짓 싹 다 지우고 여캐가 더 차별받는거 이해가 안간다~ 비엘러라고 머리채 잡는거 이해 간단다~라던데 ㅋㅋ 비엘만화 댓글창만만 봐도 이런말 하는거 이해 안감 ㅋㅋㅋ 물론 비엘러라고 다 정병만 있는거 아닌건 알지만 자기가 정병짓 대놓고 하면서 그런말 하는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 뒷담판 스레에도 등판해서 어이없음 여캐는 십년도 더 넘게 까였는데 남캐는 겨우 몇년 까인게 그렇게 억울하냐 ㅋㅋ 나도 피씨충 극혐하고 서로서로 존중하자는 입장이지만 비엘정병들 피코짓 볼 때마다 내안의 취좆충이 살아나는걸 느낌 ㅋㅋㅋ

>>26 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ솔까 컴션 예전보다 존나게 싸졌는데 뭔 비싸대 거지새끼들임? 아니 비싸면 하질 말라고; 누가 니한테 커미션 넣으라 시킨것도 아닌데 왜 지랄 난 지인분이 자컾 테마곡이랑 쯔꾸르게임제작 커미션 넣는걸로 백만원 넘게 써보셨단 얘기 듣고 개놀램 본인은 직장인 되고 제일 뿌듯한게 덕질에 돈 안아낄수 있는거였대서ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 저런식으로 말하는 애들은 백퍼 본인이 돈없어서 좋은퀄 못넣는단 생각 안하고 컴션러들보고 비싸다며 욕하는 급식들일듯

뭔가를 까고싶으면 알고 까 ㅋㅋㅋ 제대로 알지도 못하면서 어디서 들은걸로 까지말고. 니들 잘 모르면서 까스레 있으니까 한마디 해야지 이러는 티 엄청 나거든. 그 대상을 안다면 나올 수 없는 혹은 바로 반박이 가능한 내용으로 까는데 무식한거 자랑하는걸로 밖에 안보여... 반박할까 했는데 까스레에서 왜 쉴드질이야 할까봐 여기로 왔다. 진지하게 비판점을 다루는 스레를 기대한 내가 멍청했지. 또 취좆은 하지말자. 남들에게 강요 안하고 나 혼자 즐기겠다는데 그게 왜 그렇게 꼽니? 니 취향 아닐수도 있는데 왜 그걸 파는 사람들을 후려치는건데. 후려치면 니가 대단한거 같아? 빻은걸 파는 애들과는 다르게 난 깨어있다 그런거니? 얼마나 자존감이 떨어지면 가만있는 이들 깍아내리면서 우월감을 느끼는건데...

>>32 어떤 까스레인지는 모르겠지만 ㅇㄱㄹㅇ 이다...

>>33 32다. 스레 한개만 보고 그런건 아니고 뒷담판 보면서 쌓인 불만을 토로한거야. 좋아하는거 까는 스레랑 싫어하는거 까는 스레 가리지 않고 읽어 봤는데 이건 좀 아니다 싶은 레스를 여러번 봤거든. 좋아하는거 까는 스레라도 확실한 이유를 들고오면 공감도 되고 하는데 그냥 싫다고만하거나 잘 알지도 못하면서 까는거보면 뭐라해야할지 모르겠다...

까는 거 까지 알겠는데 사실을 까라고 가짜를 까지말고ㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭논란 해명 됐는데 그건 왜 들고오는거야?

>>34 아 그렇구나... 확실히 그렇지ㅠㅠ 판 이름이 뒷담판이라 그냥 싫다는 레스나 스레도 많이 생기는 것 같아... 비판 게시판이었으면 좀 덜했으려나?

존나 이기적인 건 오히려 니들같은데...?

HL이랑 BLGL 커플링 사이에 급나누는거 너무 보기싫다;; HL도 공식 아니면 날조인건 다 똑같은데 지 최애 호모 만든다고 싫다고 지랄 그 최애 헤테로인지도 안 밝혀졌거든요.. 그리고 반대로 무조건 HL 빻았다고 패는것도 보기 싫음 그 소재 비엘연성 124415343274개봤는데 헤테로로 연성한다고 싸불먹이면 재밌냐

+ HL NL로 쓰겠다고 그만 우겼으면 좋겠어 동성 커플을 '보편적이지 않은' 사랑으로 취급하는 건 차별이 아니냐고 ㅋㅋㅋ 그리고 나는 HL의 헤테로는 헤테로섹슈얼의 줄임말이 아니라 '서로 다른'이라는 뜻의 접두어라고 생각해서.. 성지향성 용어 전유라고도 생각 안 함. '호모'하고는 달리 비하적인 용법으로 쓰이는 단어도 아니잖아

퀄리티 퀄리티 퀄리티 퀄리티 ㅆㅂ퀼은대체어디서나온말이야 퀼은 퀼트에나쓰세요! Qu"a"lity로 쓰지 말고!

영어 잘하는척 하는 애 깐다는 스레 열등감 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 쟤 영어 할줄은 알까

우리 반에도 중2 쯤에 온 애 있는데 맨날 A 받고 미국 애들도 어려워하는 책 비유 의미 잘 찾아내서 맨날 칭찬받는데 본인이 어린왕자 급도 못 읽나 부들대는 거 웃겨 죽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어 잘하는척이 아니라 영어를 잘하는 거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 어쩌라고 ㅌㅂㅌ 잘생겼는데 ㅋㅋ 지는 얼마나 이쁘고 잘생겼다고~ 단지 코디, 안무가 문제지...

실제 양덕들은 이성커플링을 헤테로 줄여서 het이라고 부르는데 영알못들이 그거 그렇게 쓰는 단어 아니라고 우기고 자빠졌어ㅋㅋㅋ 이성애를 straight이라고 하면 했지 거기 가서 normal이라고 해봐라 쳐맞는다

웹툰이나 웹소가 커뮤체인 건 상관 없지 않나? 복학생 정순이만 봐도 그림체 상관없이 내용이 좋으면 인기 많은데.

투디 앞세워서 일면식도 없는 현실 사람 까는 게 당연시되는 게 너무 이상함... 투디 관련 스레가 전체적으로 이런 분위기가 있는데 그냥... 너무 깡패같음... 스트레스 풀고 좋아하는 거 보려고 덕질하는 거라면서 누구누구 파는 팬들은 눈치가 없느니 분위기 안 좋은데 분위기 파악 좀 하라느니 왜 만만한 타팬들부터 꼽주는지 진짜 이해가 안됨... 자기만의 사상인지 도덕인지 있다는 건 이해하겠는데 단순히 망겜이라 욕먹는 게임이 재밌다고 한 마디 했다고 무개념 쉴드충이니 뭐니 하는데 입막음 하는게 과연 누구인지...

인간적으로 억까는 하지 말자..

지랄하네 창녀란 단어 쓰는 게 왜 성별 대립이냐 남창은 뒤졌고?

흑흑 하긴 아무리 병신 같은 걸로 까도 뒷담판이라서 용납되는 분위기인데 병신 같다는 레스가 달리면 기분 나쁘겠당ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 뒷담판인데도 여러 명한테서 병신 같다는 소리가 나올 정도면 정말 병신 같다는 거 아닐까??

음지 취향이긴 하지만 불법도 아니고 합법적으로 판매되는 건데... 자꾸 그런 거 좋아한다고 현실로서 좋아하는 사람이랑 동일시하는거 그만했으면. 예를 들어 조커 좋아한다고 현실에서도 범죄자 사랑하는 사람 없잖아.. 드물게 있더라도 정상 범주에 있는 건 아니잖아..ㅠㅠ

깔 거면 취향으로만 까 그 취향을 가진 사람을 까지 말고 ㅅㅂ 솔직히 올라오는 까스레들 보면 그냥 징징이 천국에 인정욕구 바닥난 사람들 집합소같아 본인들도 무지성으로 뭐뭐 좋아하는 사람들 싸잡아서 병신이라 욕하고 남의 의견 낮잡아보는데 그렇게 주류의견을 바보 취급해서 얻는 게 뭔데ㅋㅋㅋ? 현실에서 채우지 못한 자존심??? 선 넘는 레스들은 아예 생판 다른 걸 까고 있거나 답정너처럼 객관적으로 너의 취향이 저급하고, 자기 의견에 반대하는 사람들은 생각이 깊지 않다는 걸 인정하라면서 강요하던데 대단한 우월감 납셨네ㅋ

>>47 거기 걍 싫어하는 그림체 까스레임ㅋㅋ레스에서 열등감만 보이더라

원래 여캐 싫어했는데 극성맞은 행동때문에 싫어하는척 오지넼ㅋㅋㅋㅋ 싫으면 싫은거지 그렇게 정당하게 이유붙이고 싶으셨어요?? 남탓하지말고 소신있게 싫다고 밀어붙옄ㅋㅋㅋㅋ

갈데까지 간 커뮤는 그냥 다 노답이라고 생각하는데 극단적 여초커뮤 까면서 차라리 극단적 남초커뮤가 낫다고 하는거 음...

>>60 3333그럼 그렇게 극단적 여초커 싫으면 스레딕서 레스쓰지 말고 걍 그 극단적 남초커 가서 놀라고 하고싶음

아니 ㄹㅇ 저런다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네

피해의식에 이분법 보소

맞으면 신고를 하세요

취향이나 성향으로 까는거 안했으면 좋겠음 까더라도 걍 농담식으로 예를 들면 민초 치약~ 아니 치약이 민트~ 이정도로 유쾌하게 할거면 괜찮은데 목숨걸고 까는거 보기 좀 그래... 도덕적/법적으로 잘못된거 아니면 적당히 선 봐가면서 깠으면 좋겠어

>>67 ㅋㅋㅋㄹㅇ 걍 군대랑 페미는 금지단어 요청하고싶다 가끔 팝콘뜯는거 재밌긴 하지만

ㅋㅋㅋㅋ일반화 되기싫으면 침묵하는 군중 되지말고 적극적으로 나서서 목소리를 내세요~ 맨날 꿀만 받아먹지말고~

솔직히 비하하는 특정비율이 누가 더높은지 조금만 봐도알텐데...ㅎㅎ이악물고 모른척인가

여자가 어떻고 남자가 어떻고 개지랄할거면 펨코 야갤같은데 가시던가 왜 여기서 지랄하는지 참 ㅎㅎ 객관적으로 보면 여기 그나마 둘다 깔 뿐이지 여초사이트 자체는 맞는데 여초에 꾸역꾸역 기어들어와서 여자가 어떻고 하는건 날 제발 욕해달란 마조히스트? 마치 남초에 트페미 잠입해서 남혐 선동하다 쳐맞는거랑 똑같음 쿠사리 쳐먹으니까 씨...씨발놈아! 니들이 잘못했어! 웅얼웅얼 해대는거 진짜 공항도둑마냥 찐특 그대로 담았네

>>72 ㄹㅇㅋㅋㅋ아니 여기 여초니까 당연히 여자 까면 니네가 싫어하는 ^여자^가 실드치러 나오는 비율이 높은거죠 빡대갈 돼정공 마조새끼들아 다른 남자 더 없는거 보면 걔넨 니 의견에 1도 관심없고요ㅠㅠ너희 놀던데서 노셔요 제발

진짜 금지됐으면 좋겠는 단어 생김.. ㅋㅋ 뭔일이야 진짜

아 웃겨 전쟁나면 총알받이로 세우라는건 또 뭔 소리야 똑같이 전쟁 내보낼거면 총기 한번이라도 잡아본 군필을 다시 보내지,,,누구한테 더 손해인지는 조금만 생각해도 알지 않나 그리고 지금 1페이지에 여자 저격 스레 3개네ㅎㅎ 토론판까지 치면 4개고 그냥 음....할말하않?
스크랩하기
레스 작성
500레스 스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레 6분 전 new 7336 Hit
뒷담화 2020/04/23 00:26:47 이름 : 이름없음
69레스 ㅂㅂㄴㅅ까스레 22분 전 new 1494 Hit
뒷담화 2022/01/20 19:39:19 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 결벽증 환자들 깐다 1시간 전 new 89 Hit
뒷담화 2022/01/26 10:10:07 이름 : 이름없음
336레스 해연갤 깐다 1시간 전 new 15190 Hit
뒷담화 2019/04/23 14:54:13 이름 : 이름없음
624레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 1시간 전 new 12151 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
31레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 2시간 전 new 318 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
496레스 😇🥳뒷담판 잠답스레 17판🥳😇 2시간 전 new 2977 Hit
뒷담화 2021/11/29 23:55:29 이름 : 이름없음
694레스 트위터 까는 스레 13 2시간 전 new 9283 Hit
뒷담화 2021/10/27 19:56:29 이름 : 이름없음
64레스 자기소개서 깐다 2시간 전 new 1295 Hit
뒷담화 2019/03/20 23:45:16 이름 : 이름없음
858레스 무개념 커미션 까자 2시간 전 new 22942 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
2레스 필라테스 깐다 3시간 전 new 29 Hit
뒷담화 2022/01/26 17:23:42 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 정우성 깐다 3시간 전 new 411 Hit
뒷담화 2022/01/24 14:12:56 이름 : 이름없음
38레스 해외매체에서 보이는 동양인 클리셰 깐다 3시간 전 new 887 Hit
뒷담화 2021/06/24 01:06:07 이름 : 이름없음
31레스 선을 모르는 미술부심러들 깐다 3시간 전 new 391 Hit
뒷담화 2022/01/23 20:58:21 이름 : 이름없음
357레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 3시간 전 new 11138 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음