빡치는데 까까스레 세우긴 좀 그럴때 까스레를 까는스레...

쿠키런 재밌다고 ㅠㅠ.....

ts가 좋은데 어떡하나... 혼자서 조용히 좋아할테니까 너무 심하게 취좆은 하지 마

어차피 동인창작내의 일일텐데 꼴보기 싫어서 싫다하면 되지 어설픈 지식 갖다붙여서 시답잖은 말 붙이는거 개꼴받네ㅋㅋㅋ

이제 좀 그만해라ㅋㅋㅋ 뭐든지 불편하면 일상생활은 어떻게 하냐 존나빡침... 제발 덕질과 현실을 구분하자

ㅅㅂ ts개좋은데 내 덕질에 보태준것도 없는 새끼들이 저러네ㅋㅋ염병 캐붕이요? 야 느그가 호모 아닌 원작캐 호모로 만드는건 캐붕이란 생각은 안하니^^? 아녀도 드림이랑 ts 까는 애들 보면 ㄹㅇ 조두순 까는애보다 더 심해보임 덕질에 인생 걸은듯

드림 까는 애들은 드림러들이 자기들한테 피해를 줬음 얼마나 줬다고 ㄱㅈㄹ인지 모르겠어 솔직히 bl러들도 헤테로러들한테 거슬리고 헤테로러들도 bl러들한테 거슬리는데 지들도 써방 안하면서 왜 드림은 써방시켜? 걍 생각 없어보여 지들이 메이저라고 잘났다 이거지? 그리고 솔직히 걍 헤테로들 게이레즈로 엮는것보단 유사연애하는 애들이 더 정상이여보임 난 솔직히 드림도 해봤고 비엘지엘헤테로? 몽땅파봤음 근데 드림러들이 수가 적으니까 ㅈㄹ할 수 있는거지 병크 터트리는 수는 딴 판이 훨 크지 않아?

취좆개심하네 무슨 동인에서 설정 오류났다고 원작이 피해보나 그냥 지들 기분 피해보는것밖에 없는데 유난이야

이 스레 좋네. 제발 깔때 그냥 자기한테 불편하고 이상하다고 까지 좀 마라. 네들과 경험 가치관이 다르면 그럴 수도 있지하고 넘어가면 될 것을 별걸 다 까고 있어

솔직히 속내 다 보이는데 아 저격 아니라고 ㅋㅋ 우기면 다냐

싫을수도 있지 근데 그럼 걍 차단하고 할거해...

시대 고증을 굳이 지켜야할까?? 아니 걔네들이 뭐 중세 유럽에 간 것도 아니고... 물론 작품 설명란에 대놓고 중세 시대에 떨어졌다!? 이러면 할 말 없는데 어차피 판타지 아님? 그럼 그 시대의 세계관이 어떻든 작가 마음인 거 아냐??? 호칭 정도는 정해진 틀이 있기에 거기에 따르는 편이 좋다고 생각하긴 하지만, 세계관 속 귀족/평민들의 생활 양식은 그 세계의 역사나 문화에 따라 달라지는 거 아냐?? 판타지 세계는 프랑스 이탈리아가 아닌데 왜 거기 역사를 판타지에 대입하는지 모르겠어

투디한테 뭔 짓을 하건... 다들 남 취향에 고나리 오짐; 난 쉬벌 개맛있게 퍼먹을테니 니네나 평생 그러고있어 퉷퉷

아니 내가 내돈주고 내시간 쓰고 수위걸고 법제도 잘 지키는 수준으로 판다는데 뭐이리 욕을해 누가보면 덕질하라고 돈 지원해준줄

이런 타래가 있었네 드림가지고 왜이렇게 고나리질 ㅋㅋ

BL GL이 양지에 올라오면 좀 어때 짜피 HL도 실제 연애 그대로 담은 게 아니잖아 ㅡㅡ

싫어하는건 뭐라 안하겠는데 취향 존중은 해줬으면...

나도 옛날에 패악질 부리던 미자시절 씹덕 때는 지뢰 참 많았는데. 성인되고 나니까 그동안 지뢰니 뭐니 하며 사람들 후려쳤던게 너무 미안함. 드림을 파든 자캐를 파든 2차 창작을 파든 TS를 파든 여캐를 파든 남캐 파든 인외를 파든 헤테로를 파든 비엘을 파든 지엘을 파든 뭘 파든 간에 남이 그렇게 파고싶다는데 내 알바냐. 님들 헤테로 까지 마세요 근데 비엘컾은 존나 짜증나 ㅋㅋ 님들 적폐 해석 하지마세요 집착광공 개싫어. 근데 지랄여왕수 x 대형견 남은 괜찮아 님들 무말장키 코르셋 여캐 파지마세요 근데 코르셋 남캐는 괜찮아 님들 여리 아방 남캐 파지마세요ㅠㅠ 근데 떡대집착광공 나만 봐주는 남캐는 괜찮아 님들 드림 왜 팜??? 드림 역겨워요 원작 히로인 여캐 지우기 오짐 2차창작에서 원래 커플인 히로인 여캐 빼돌리고, 다른 주조연 여캐랑 남캐랑 이어주는건 괜찮음. 등등... 생각나는거 다 써봄 덕질판이 왜 이리 모순적인지 모르겠다. 그냥 지가 싫어하는거면 취존 못 하는거 보면 황당함. 지 취향도 누군가에게는 보기싫은 요소일 수 있는데. 걍 서로 취존하면 안됨? 물론 자기가 이거 불호라고 말했는데도, 들이밀고 불호라고 말했다고 음습하게 조리돌림 하는건 쓰레기 맞음. 근데 그냥 자기가 싫어하는 요소를 판다는 이유 만으로 욕하는건 아닌거같음.

ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 단어 하나로 거슬리면 세상 불편해서 어떻게 사냐...덕판 서치할때 90%가 그 단어를 쓰면 의미 자체가 바뀐거고 너희가 유행에 뒤처진다는거 못느끼겠니.....

스레딕 뒷담판 잘 알지도 못하는걸 싸잡아서 까는 애들 너무 많다 ㅋㅋㅋㅋ 특히 드림러 까스레.. 까일만한 애들 많은 건 사실인데 괜찮은 드림러들도 많은데~~ 솔직히 다른 GLBLHL판에도 그 정도 지뢰놈들은 있잖아 그냥 꼴보기 싫으니까 잡아서 패는거지

제발 남이 파는거 취좆좀 작작하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 별도안되는 마이너한 만화 그림 하나때문에 현실에 영향받겠냐고

드림러 까스레는 내가 드림러가 아닌데도 좀 과한 면이 있어보여. 물론 자기 최애 원작에도 없는 캐한테 붙여놓는 게 좋을 리는 없지만 어떻게 혼덕질하는 것도 아닌데 다 보기 좋은 것만 볼 수가 있어?
스크랩하기
레스 작성
673레스 트위터 까는 스레 12 6분 전 new 13138 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
626레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 9분 전 new 2575 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 레스달지 말라는데 굳이 다는애 깐다 40분 전 new 56 Hit
뒷담화 2021/08/03 12:52:36 이름 : 이름없음
1레스 교회 깐다 40분 전 new 21 Hit
뒷담화 2021/08/03 13:17:20 이름 : 이름없음
139레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 43분 전 new 1774 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
11레스 요즘것들 깐다. 49분 전 new 132 Hit
뒷담화 2021/08/02 21:08:11 이름 : 이름없음
514레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 1시간 전 new 5344 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - ㅂㅈㅅㄴㄷ 자꾸 열폭해서 1시간 전 new 65 Hit
뒷담화 2021/08/03 12:27:31 이름 : 이름없음
135레스 음모론자들 싹다 모아서 패고싶다 1시간 전 new 1585 Hit
뒷담화 2019/07/20 18:16:18 이름 : 이름없음
537레스 나무위키 깐다 1시간 전 new 10947 Hit
뒷담화 2018/02/12 21:47:41 이름 : 이름없음
433레스 대자연 생리 까스레 2 1시간 전 new 3702 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - ㅂㅈㅅㄴㄷ 숨겨진 나쁜짓이?! 1시간 전 new 77 Hit
뒷담화 2021/08/03 11:55:58 이름 : 이름없음
123레스 드림러 까는 스레 (5) 1시간 전 new 2454 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
89레스 드림러가 드림판 까는 스레 1시간 전 new 3712 Hit
뒷담화 2020/07/20 12:00:57 이름 : 이름없음
441레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 1시간 전 new 9963 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음