즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/21 11:11:00 ID : 0k9zgmMrulj
사팍 팬덤 관련 스레는 없어서 세워봄 일부 무개념 동인팬들 creek 에피 더 안나온다고 징징거리는거 좀 작작했으면.. 나도 creek 좋아하긴하는데 공식 계정에 지들이 좋아하는 커플 안나온다고 항의하는건 선넘는거아니냐 (작품 까는 스레 x, 팬덤의 무개념 행보 및 도넘은 창작물 등 까는 스레임)
이름없음 2021/06/21 11:21:30 ID : 0q5ak05TU43
빻장 거른다는 사람이 사팍 파는거 보고 어이 가출하는줄
이름없음 2021/06/21 11:23:20 ID : 0q5ak05TU43
그 오소마츠였나 그 여섯명 나오는 애니 있잖아 옛날에 여혐이니 우익이니 하면서 논란이 좀 있었는데 그거 여혐 우익이니 보지말라고 빻은거 거른다고 말하는 트짹년 프사 보니까 사팤 캐릭터였음
이름없음 2021/06/21 11:25:26 ID : eJXBBvvfSJU
미자면서 사팍판다고 대놓고 자랑하는거보면...좀 그렇더라 +공식 크릭 커플은 좋은데 동인연성물은 너무 캐붕시켜서 못보겠음
이름없음 2021/06/21 17:25:52 ID : slDwMkk2k79
어떻게 저 감자들이 미소년소녀들로 보이는지 이해 못하겠음
이름없음 2021/06/21 18:11:50 ID : cLdXvDAjba4
솔직히 사팍 2차창작 연성은 원작체나 선넘지않은 3-4등신 짤 아니면 제대로 못보겠어... 캐붕+항마력투성이에 그냥 사팍 캐릭터라고 주장하는 야오이 만화 캐릭터같음
이름없음 2021/06/23 19:55:47 ID : g3QoHyMo5go
이거 팬아트 요약짤 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/14 21:00:12 ID : cLglBgmHDuk
전에 한동안 유튜브에서 사팤 많이 돌아다녔잖음 그래서 그런지 초딩들 유입 심해져서 개판됐더라
이름없음 2022/02/14 22:55:08 ID : BbCqmE05RDw
뭐 BL로 덕질하는거까지야 넓게 봐줘서 덕질 방식 중 하나니 그럴수있다쳐도 걔네들이 심하면 성적 관계를 하고 뭐 그런 2차 창작 위주로 가는게 덕질인가? 애니메이션 그림체로 그리는건 사람 취향이니 넘어가더라도 2차 창작에서 원작 요소가 하나도 없는데 그걸 사우스파크라 볼수있을까... 분명 원작은 풍자 개그 섹드립 애니였는데 2차창작에선 그런거 하나도없고 그냥 초등학생 남자애들이 서로 붙어있는것 위주임 그냥 원작에서 캐릭터만 따온 다른 만화같음 내가 저 사람들이랑 같은 애니를 본게 맞나? 싶기도함
이름없음 2022/02/14 23:32:17 ID : 0q5ak05TU43
미자캐릭터로 성적인 묘사 나오는 일본애니는 미개한 좆본이 만든거니 빻았고 걸러야한다고 하지만 정작 미자캐릭터한테 성적인 묘사+음주+살인 표현 다 넣는 사우스파크는 갓 천조국 미국에서 만든 풍자 블랙코미디 애니메이션이니까 괜찮다는 이중잣대 쌉오지는 팬덤 ㅋㅋㅋㅋ 여혐작품 걸른다며 사팤덕질하는 트짹년들 있는데 사팤도 느그들 기준에선 여혐 오지게 하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본애니가 선녀일 정도인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/15 01:46:16 ID : rvDs04HBcIN
아니 꾸금인데 왤케 파는 사람이 많아 니네 미자잖아 ㅠ
이름없음 2022/02/15 14:29:16 ID : ctzbvdwmpVa
아무리 사팍이 막장애니라고 해도 그렇지 미자캐들로 19금 연성하는 건 솔직히 선 넘은 거라고 생각함
이름없음 2022/02/15 14:34:26 ID : 0q5ak05TU43
근데 그건 이미 원본부터가 미자대상 성적묘사가 2차창작을 뛰어넘는 수위임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사팤 연성하면서 다른건 뭐 미자캐로 빻은거 연성하지말라는 애들보면 총살마려움
이름없음 2022/02/15 14:47:07 ID : r81bfPdCkk3
애초에 실제 성우가 어린이인 애기를 하룻밤 보내게하는 만화니까 뭐...
이름없음 2022/04/07 18:37:08 ID : VfbBbyNByZi
나무위키 진리의막대 등장인물항목은 카일이 작성했나ㅋㅋㅋ 카일 항목은 카일 찬양으로 줄줄이 써놨고(심지어 내용도 제일 김...) 카트맨은ㅋㅋㅋ 욕먹는 캐릭터는 맞지만 너무한거아냐??
이름없음 2023/06/10 18:24:31 ID : 3WpeZfWqoZf
페미한다는 애들이 사팤을 빠는건 뭔경우임
이름없음 2023/07/10 11:21:00 ID : spbxzVbvgZd
어떤 카일빠가 꺼무위키 전부 난장판으로 만들어놈..ㅅㅂ
이름없음 2023/07/10 13:49:25 ID : zXthbDzbva0
사팤 팬덤이 타팬덤 연성에다 미자 성상품화로 욕하는거 개웃김 아니 일단 느그 공식부터 상태가
이름없음 2023/08/20 13:06:03 ID : rxO9zbxBeZe
윗레더들 말 다 공감ㅋㅋㅋ 일애만 미소녀모에물 후려치면서 빻장 ㅇㅈㄹ하는데 저기요 제발 자아성찰이란걸 좀 해주세요
이름없음 2023/08/21 09:31:50 ID : 9eHvhfhze2K
동그란 2등신 애들로 하도 야짤그려내니까 해외에서는 5대 페도팬덤으로 꼽혔음ㅋㅋㅋㅋ 특히 서양권은 미자캐 성적대상화 냄새 풀풀나는 짤에 엄청 민감한지라
이름없음 2023/08/21 09:40:57 ID : ZdvjxXBtfTX
ㅅㅂ 스탠 얘 공식에서 몰래 술마시는 설정(장면은 딱 한번만나옴)이긴해도 평소에 정신 멀쩡하게 행동하는데 동인충들이 "맨날 술마시고 사리분별못하고 걸핏하면 카일한테 들러붙는 미친놈"으로 이미지박아놔서 짜증남 그나마 해외팬들은 "스탠=알콜중독 패배자" 이미지화 자중하자는 분위기인데....
이름없음 2023/08/21 11:23:57 ID : 9BzhupU1AY2
동인팬덤때문에 탈덕한 1인...^^ 후.....
이름없음 2023/08/21 15:40:45 ID : U4Za02mnDy6
2장요약 "2차 창작형에 처한다" 저연령층 팬덤이나 단숨에 인기 많아진 작품이나 오타쿠들 많이 들러붙는 장르 특이 딱 이런것 같음 짤같이 언더테일이나 씹덕후랑 별 상관없는 매체도 치노쨩인지 뭐시긴지 씹덕들 좋아하는 과장되고 양산형적인 캐릭터성으로 뒤바뀜
이름없음 2023/08/21 16:18:54 ID : 0q6lxu4E60k
그냥 자기는 편향된 모에그림체 덕질 안하는거에 심취해서 그럼 ㅋㅋ
이름없음 2023/08/21 16:21:29 ID : 0q6lxu4E60k
아 ㅋㅋㅋㅋ 일장르에서 미성년자가 음주하거나 발가벗는건 빻은거고 제작진이 시대에 뒤쳐지고 도태된거지만 울 윾쾌한 미국장르인 사팤은 블랙코미디장르니까 미자들끼리 난교파티벌이고 보드카마시는건 성역이랑께요!!!!~~~~~~
이름없음 2023/08/21 16:38:35 ID : 3PbbfU2JXs2
이거 빠는애들 진지하게 어디 정병있던데 정확히는 트짹에서 이거 빨면서 별 거 다 그리는 애들ㅇㅇ 보면병신계거나 이거 빨면서 남혐 트ㅍㅁ거나 둘 중 하나였음...거기에 지네 작품 생각안하고 타작품 후려치기까지 ㅈㄴ 가지가지 하던데ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/21 21:40:07 ID : pdO3BbwpRBg
팬덤 이중잣대 얘기는 많이 나왔으니 패스하고, 사팍이 무슨 크레이그랑 트윅이 주인공으로 나와서 쿵짝하는 쇼인줄 아냐 애초에 엑스트라 조연캐들인데 안 나온다고 ㅈㄹ.... 걔네 주인공 아니라고
이름없음 2023/08/21 21:47:29 ID : pdO3BbwpRBg
뭐만하면 크레이그트윅 왜 안 나옴? 이지랄
이름없음 2023/08/21 21:54:58 ID : e5gi5TVdPii
외국 사우스파크팬덤은 틱톡 유입때문에 망가지고있다는데 국내도 마찬가지인가벼.. 한국에선 트윗타 ㅂㅅ계들이 좋아한다며
이름없음 2023/08/21 23:08:30 ID : i1jzdVhAry1
ㅇㅈㅇㅈ...얘네는 무슨 사팍이 클린장르고 건전한 애니인줄 아나 ㅋㅋㅋ 당장 한편만 봐도 욕이 한바가지 넘게 쏟아지고 불건전한 요소는 있는대로 다 나오는데 '냄져' 들과 '흉자' 들이 빠는 빻은 장르와 내 사팍은 다르다고 진지하게 생각하는 애들이 존재한단거에 놀랐음...
이름없음 2023/08/21 23:40:25 ID : i01fSLatvzQ
아니 2차창작 미쇼넨으로 미화는 둘째치고 애들 캐붕이 너무심한데
이름없음 2023/08/22 09:46:15 ID : spbxzVbvgZd
특히 스탠 크레이그 트윅 얘네 캐붕 유독 심함
이름없음 2023/08/22 09:50:50 ID : spbxzVbvgZd
그리고 스탠-크레이그 케니-트윅 똑같이 그려서 누가 누군지도 모르겠음 뭐 원작도 복장빼면 다 똑같이 생기긴했다만
이름없음 2023/08/22 15:13:52 ID : 8paljs1h9fV
가상이다 공식에서도 페도묘사나온다 하는데 어쨌든 얘네 10살인건 안변함 ㅇㅇ 그리고 연성짤중에 진짜 쇼타체형처럼 그린 수위짤들도 은근있는데 써방이나 미방도 안하드라ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/22 15:16:49 ID : spbxzVbvgZd
근데 "~랑께" 이거 ㅇㅂ에서 내로남불=전라도 비하로 쓰는 파생용어아님?
이름없음 2023/08/22 15:17:53 ID : fbDxWmFeIFe
그런거였음? 어릴때부터 내로남불 비꼴때 쓰는 말투였는데
이름없음 2023/08/22 15:19:45 ID : mMnXupU4Zbh
원래 그쪽 방언인데 ㄷㅅ 남초갤이나 ㅇㅂ에서 많이썼음 지금은 ㅇㅂ몰락하면서 쓰는사람들 줄어들었고
이름없음 2023/08/22 19:56:00 ID : 0tAo3QnCp85
그 애니 팬덤 엄청 옛날에도 연령대 어려서 문제많기로 유명했는데 요즘도 똑같나보구나...
이름없음 2023/08/22 23:07:11 ID : dU3U3Qmslwq
이것도 대놓고 오만 가지 다 까고다니고 작품에 ㅊㄴ ㅅㅇㅅㅇ ㄱㅇ ㅅㅋ 이런 요소 다 나오면서 남의 작품 빻았다고 까는 게 진짜 빡침 실존인물이나 단체도 오지게 까고 ㅍㅁ도 까는 모두까기면서 씨발아 회사에서 하지도 않은 거 온갖 날조 만들어서 퍼뜨리면 좋냐?프사 이거 박아놓고 남이 파는 거 후려치는 거 보면 뭔가 이상한 거 못 느끼나?ㅋㅋㅋ아 처음부터 나쁜 놈은 까방권 얻는거구나^^
이름없음 2023/08/22 23:31:32 ID : dTV9ijh803u
나무위키 크레이그터커 트윅문서보고 으악으악함 심지어 현 문서도 그나마 고쳐진거더라 ㅅㅂ
이름없음 2023/08/22 23:38:44 ID : spbxzVbvgZd
크레이그 생일도 틀렸고(동인설정이고 공식은 언급 x) "미소년"이라는 언급도 겜내에서 야오이 궁극기쓸때나온거라 개그에 가깝고 다리길다는 설정도 그냥 팬들 추측일뿐인데 공식인냥 정보로 박아둠 ㅅㅂ
이름없음 2023/08/23 01:07:43 ID : 0q6lxu4E60k
앞에 둘은 알겠는데 ㄱㅇㅅㅋ가 뭐임 게이새키?
이름없음 2023/08/23 01:25:15 ID : dU3U3Qmslwq
ㅗㅓ ㅡㅏㅅ
이름없음 2023/08/23 09:05:51 ID : WjeLgoZbjy3
크릭을 빨든말든 상관없는데 제발 폭도질 좀 그만하세요 위키에 동인필터 들어간 뇌피셜을 싸지르질 않나 남한테 사팍좋아하면 크릭도 빨라고 강요를 하지않나
이름없음 2023/08/25 10:12:52 ID : irutupVgo2N
와!! 크렉트윅 아시는구나!!!!
이름없음 2023/08/25 12:10:55 ID : lbdwmleLbwl
ㄹㅇ 크릭=사팍계의 와샌즈임...공컾인거 누가 모른대???
이름없음 2023/08/25 12:12:40 ID : lbdwmleLbwl
그리고 사팍 쇼타bl짤파는 병신계가 ㅅㄹㄷㅋ판에 시비털어서 싸우는 거 목격한적 있는데 내가보기엔 걍 자강두천인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
181레스지나친 국까가 싫다new 5071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
354레스나 일본 진짜 싫어new 4921 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
209레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4299 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
188레스한국 까스레new 4091 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11432 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
985레스PC충 까는 스레 2탄new 26281 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4820 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
413레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17636 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
307레스알바 직장 까스레new 6358 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
252레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13667 Hit
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5352 Hit
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33009 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8304 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10436 Hit
389레스왁타버스 싫어new 16971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
73레스로판 깐다 5new 3025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 47 Hit
819레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29074 Hit
589레스드림러 까는 스레 10new 24340 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전