즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/16 14:53:52 ID : g2FfVfdU1yJ
사람 성격 다양한 건데 F가 정상이고 T는 사회성 결여라는 소리 지껄이면서 역시 넌 T다 에휴... 이러는 사람들 너무 많음 진짜 개 화나 억지 공감이 공감같니?ㅋㅋㅋ 문제 해결책 내 주는 게 훨씬 도움된다고 생각해서 노력하는 건데 이래서T들은... 이런 소리 들을 때마다 마빡 개때리고싶음
이름없음 2021/11/21 17:44:47 ID : tfSGspcGnzP
현실적인 해결책을 주는 것만큼 확실한 공감이 어딨음?ㅋㅋㅋㅋ 나도 F인데 해결책 찾아주는 친구가 짱짱임
이름없음 2021/11/21 17:46:40 ID : V87atwE783y
나도 f인데 같은 f대하기 힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 의견 안맞으면 무조건 자기 입장만 반복적으로 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/21 17:51:07 ID : jhhs9Aqlvhc
이거 공감... 물론 진짜 누가 생각해도 답 없는 상황이면 위에서 누가 말한대로 그냥 공감만 해주는 것도 필요하겠지만...
이름없음 2021/11/21 17:52:45 ID : jhhs9Aqlvhc
레주야, 너한테 공감하는 사람들 꽤 많은 것 같아ㅎㅎ 앞으론 'F가 정상이고 T는 사회성 결여라는 소리 지껄이'는 사람이 줄어드는 것도 기대해볼만 한 것 같아 ㅎㅎ
이름없음 2021/11/21 22:40:03 ID : ZfRB9jxRu1b
시발것들아 니들의 잘난 공감능력으로 T의 감성에도 공감해보라고 시발
이름없음 2021/12/29 17:49:41 ID : 65fbvcmpPa3
찐F인 나는 조심해야징ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/29 17:57:37 ID : dClvg0moHxD
이름없음 2022/01/08 14:26:28 ID : jhhs9Aqlvhc
갱신 엄마한테 또 실수할 뻔한 날 깐다ㅠㅠ 아니 결과적으론 안 했으니 칭찬해야 하나?ㅋㅋㅋ 아무튼 종종 나도 모르게 공감 강요하는 모드로 들어서려 하는 거 깔래...ㅠㅠ 아 나도 T이거나 T비율이 좀 더 높았으면 좋겠다~
이름없음 2022/01/19 16:02:47 ID : 65fbvcmpPa3
ㄱㅅ 요즘은 겉으로는 안 하고 있지만 가끔 속으론 올라올 때 있어서ㅠㅠ 또 흑역사 생성할까봐 겁난다...
이름없음 2022/01/19 16:58:36 ID : DzcHCqmFeKZ
이거 ㄹㅇ 원하는답 나올때까지 반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/31 15:23:00 ID : iktAqpcGram
과거의 날 까고 간다! 새해 목표 중 하나가 다른 사람에게 억지공감 강요하지 않기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소엔 공감 안 해주는 사람들도 이해되는데 막상 기분 안 좋을 땐 실수할 것 같아...
이름없음 2022/01/31 15:32:10 ID : KZctwHwts4K
딴스레에서 길게 까러 감
이름없음 2022/03/10 09:17:30 ID : tfSGspcGnzP
공감충 특징
이름없음 2022/03/10 09:28:21 ID : IHzO1jxU5eZ
답정너 같음 공감해줘 하면 알겠다고 했겠는데 그것도 아니면서 고민에 답을 얘기해주면 존나 뭐라함;
이름없음 2022/04/17 10:00:59 ID : iktAqpcGram
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/28 10:18:02 ID : iktAqpcGram
그러네ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/28 10:41:16 ID : iktAqpcGram
공감충 까스레 따로 있긴 한데 이 스레 1레스가 뭔가 더 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/28 10:54:08 ID : wq3O02lbeNB
ㅋㅋㅋ 땡큐
이름없음 2022/04/28 11:00:01 ID : iktAqpcGram
스레주 오랜만에 등장!
이름없음 2022/04/28 11:02:30 ID : iktAqpcGram
.
이름없음 2022/04/28 11:03:49 ID : iktAqpcGram
.
이름없음 2022/04/28 13:45:07 ID : nyL82mrhta7
여기서 과몰입 어쩌구했던 애들은 뭐 잘못 먹었나? 어쩌라는거임 과몰입으로 보이든 말든; 딱히 정의할 말이 없으니까 저렇게 써둔걸 모르는 지능인가 말 한마디 한마디에 죄다 공감 안해주는 게 인성 더러운거면 그냥 인성 쓰레기로 살란다~ 그만 좀 징징대라
이름없음 2022/04/28 17:27:50 ID : zarbu4IJSLc
"말 한마디 한마디에 죄다 공감 안해주는 게 인성 더러운거면 그냥 인성 쓰레기로 살란다" ㅇㅈ
이름없음 2022/04/29 10:45:12 ID : Wqpe45fdXy2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/29 12:28:47 ID : mE8oY5V87hx
딱히 정의할 말이 없으니까 저렇게 써둔거라 생각하긴 했는데 다른 애들이 과몰입이라고 뭐라 하길래...ㅠㅠ
이름없음 2022/04/29 17:09:44 ID : jhhs9Aqlvhc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/01 18:21:24 ID : yGrdV9jtbbf
ㄱㅅ
이름없음 2022/05/14 19:10:48 ID : U0la659dzQk
ㄱㅅ
이름없음 2022/05/14 20:05:16 ID : vu8rtctz9g4
1 ÷ 2 = 0.5 F👀 >> 0.5 << T👀 >> 2 <<
이름없음 2022/05/14 20:08:34 ID : U0la659dzQk
에 나왔던 내용이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 21:17:54 ID : vu8rtctz9g4
침착맨님도 하셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 좀 내용이 달랐던것 같은데 맞나?
이름없음 2022/05/14 21:18:40 ID : U0la659dzQk
그런가? 사실 나도 직접 본 건 없어서 잘 몰라ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 21:19:43 ID : glCi8mFba8r
개동감 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 23:04:20 ID : HyE9s1io2Gs
나도 보자마자 이 생각부터 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/23 06:34:44 ID : RwmtzgmJU5c
zzzzzzzzzzzz
이름없음 2022/05/23 08:01:40 ID : jctulfTTTWp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/23 14:21:13 ID : wE05Pjuskq4
.
이름없음 2022/05/23 15:57:19 ID : 5O1bg5grBtj
그... 마음이 상했으니 상황과 장소와 여건과 논리는 모르겠고 니들이 나빠(=극T중 공능장 아닌 사람은 본적 없음)를 징징댄다고 표현합니다. 일단 레주는 징징대지 않는다를 증명하는 데에는 실패한 것 같다.
이름없음 2022/05/23 16:07:34 ID : 2k9xXvzVbu7
극F도 다 징징 대지만은 않는다 잘 말해놓고 극T중 에 공능장 아닌애 못봤다그러면 본인이 한말 다 부정하는거 아님?
이름없음 2022/05/23 18:21:03 ID : jctulfTTTWp
ㄹㅇ
이름없음 2022/05/23 18:55:18 ID : O2ts4Lak1hg
.
이름없음 2022/05/23 18:56:29 ID : u787dO8pbBc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/25 11:50:20 ID : o1BcLcL84K0
어제 나레기 실수할 뻔해서 갱신ㅋㅋㅋㅋ 한동안 안 한다 싶다가 또 할 뻔함ㅠㅠ 의식적으로 누르는 수밖에 없겠다!
이름없음 2022/07/25 12:58:00 ID : ktwGts067s1
글쎄 ㅋㅋㅋ나는t도 섞인f라 둘다 이해는가지만, t가 확실히 사회성결여. 인간관계 똥망인 경우를 많이봐서 ㅋㅋㅋ t에겐f가 필요하단걸 뼈저리게 느낌.억지공감 이란말 자체가 부적절하다고봄.10번에 3번만 공감해주는 시늉만해도 평타는치고 t가손해볼게 없음 그렇다고t끼리 사이가 좋으냐? 이것도 절대아님 ㅋㅋ오히려 지들끼리 t형으로 싸우지만 사실은 삔또 상한 f형 싸움임. T한테 여러번 공감결여 당하고 나서 기분상했다가, '아 얘는 해결책이 최선의 위로군!' 깨닫고 나서 f한테는 공감해주고 얘한테는 지가했듯이 답답한일 얘기할때 해결책만 제시해주니 삐지던데? 계속 공감을 유도하는 답을 원하길래 손절함.역지사지 공감안되는건 기억력.통찰력.지능의문제맞음. t도 사람이기때문에 결국 지문제에는 f가 섞여있기마련이고 깊은공감해주면 오히려 눈물빵터지던데? 공감부터 해주고 해결책을 제시해줘야지 냅다 매번 해결책만 말해주는건 문제가 심각함. 그럴꺼면 평생 기계처럼 문제해결만 하고 혼자살지. 친구는 왜사귀고 연애는 왜함? 그러니 맨날 지는 다른사람들 어려운일 해결만해주고 본인은 인간관계교류에 제대로 즐거움 느끼지못하고, 도와줬는데 사람들은 필요할때만 지찾고 정작 친할때는 딴사람들이랑 친하다 이용당했다 이런 피해의식이 생기는검. T도 좋아하는 사람에겐 은근히계속 f요구하는게 느껴짐.f형사람들은 모두에게 기본적으로f요구라 문제인거고. 징징이 f도 극혐이지만, 관계와 교류의 핵심기저는 깊은공감이고 표현임.그자체를 아예 생략하고 해결책만 말하는건,프라이드 높고 외로운T들이 주로 범하는 실수이고,그들이 가진 빛나는 판단력까지 그냥 공감능력결여 로만 폄하되는게 안타까울뿐임.
이름없음 2022/07/25 14:06:40 ID : ZfRB9jxRu1b
개싫음ㅋㅋㅋ 니멘탈이 개복치인걸 나더러 어쩌라고
이름없음 2022/07/25 18:32:30 ID : o1BcLcL84K0
사실 너레더처럼 좀 섞여있는 게 제일 좋긴 해. 난 너무 f라서ㅠㅠ
이름없음 2022/07/25 21:34:50 ID : z88oY7cMpfb
그런데 자기는 너무f다ㅠ~이렇게 말할줄아는 친구들은 자기성찰이 잘된다는 반증이고, 오히려 극f가 아니더라 진짜극 f는 자기는 합리적이라고 합당한f 인줄알지 자기가 극f인 줄몰라ㅋㅋㅋㅋ뜻밖의 칭찬 고마워! 너레더도 반반섞인 훈녀훈남 친구들 많이생길꺼야!
이름없음 2022/07/26 07:51:58 ID : IIIIHvjwHA7
고마워 :)
이름없음 2023/08/20 13:54:05 ID : a7cE4GoKY5Q
예의차려서 받아주면 그게 권리인줄 알고 맨날 징징… 피곤해서 못살겠다 남이 꾸준히 공감해준다고 힘든 얘기 쳐지는 얘기 기분 다운되는 얘기만 꺼내지 말고 적정선 지켜주라
이름없음 2023/08/20 14:16:50 ID : wFg1u5VdPeI
ㄹㅇ 인정
이름없음 2023/08/20 16:17:14 ID : HBcJWo5hwL9
말이 F랑 T지 상대방 감정 쓰레기통으로 잔뜩 쓰다가 상대방이 못 견뎌하면 바로 '너 T발 C야?' 시전하고 사회성결여 취급하니까 그런듯. 솔직히 상대방 입장은 생각도 안 하고 일방적으로 감정 배설하다가 안 받아주면 공격하는게 그들이 주장하는 사회성임?ㅋㅋㅋ...
이름없음 2023/08/21 16:36:05 ID : rwK1wlfRu03
억지공감이라기보다 쓸곳이 여기가 적당해서 쓰는데… ㅋㅋㅋ 아 그놈의 ‘내적 결정’ 그만하면 안되겠냐. 뭔 맨날 난 이미 은근하게 표현했지만 네가 이해를 못해서 내가 마음의 문을 닫은거고~ 난 소심하고 마음이 여린 피해자다 보니까 표현을 못했는데 공격당한거고~ 아오 그냥 니가 소통을 안하는거지 세상사람들이 시발 다 니한테 궁예질해주냐? 넌 왜 표현을 들어야만 행동할 수 있는 사람들의 입장에 공감 안하는데.
이름없음 2023/08/22 11:50:26 ID : asrta1dCo0q
아니 내가 공감 아예 안 해주는 인간은 아니지... 근데 자기가 잘못한 것에 대해 비판해서 서운하다는 게 말이야 방구야. 알고 지낸 지 몇 년인데 그런 식으로 나올 때 내가 욕 할 줄 몰랐냐고. 내가 대가리 깨진 놈도 아니고 양다리를 걸쳤는데 아 난 가스라이팅 당한 거야 ㅠㅠ 이러면 내가 아이고 가스라이팅 당해서 그랬구나ㅠㅠ 내가 그 새끼 욕해줄까? 이럴 줄 알았냐고. 서운은 옘병
이름없음 2023/08/22 12:05:59 ID : 2k01eNBs02o
f랑t 양향(반반)인데 뭐하나 지적하면 t냐그러고 뇌절이야... 작작좀해 그냥 심하지 않고 정당성있는 지적 정도는 해도 상관 없지않나..
이름없음 2023/08/22 12:43:14 ID : xCqjhe6nSMk
뭔가 여긴 F까스레보단 공감해줘징징이들 까스레같네

레스 작성
498레스투디갤 사이트 깐다 3new 8458 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10736 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
225레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4439 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 32 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13919 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2879 Hit
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10901 Hit
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8418 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스하이브 깐다new 1121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19938 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1921 Hit
654레스통합 까까스레2new 10207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46305 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전